Рецепт лечо с томатной пастой: Лечо с томатной пастой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лечо с томатной пастой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Лечо — это блюдо венгерской кухни, которое известно в странах СНГ как вкусная закуска, которую заготавливают на зиму. Одним из основных ингредиентов являются помидоры, которые необходимо долго измельчать и варить, ощутимо увеличивая время готовки. Но вместо помидоров можно использовать томатную пасту, что не испортит вкусовых качеств блюда. В такое лечо, как правило, добавляют чеснок и уксус.Также в рецепте лечо с томатной пастой могут быть задействованы другие овощи — например, лук и морковь.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Венгерская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Болгарский перец1 кг = 1000 г
Томатная паста300 г
Вода600 мл = 600 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар1.5 ст. л. = 37 г
Черный перец молотый0.3 ч. л. = 1 г

Для подачи

Копченые свиные ребрышки150 г
Белый хлеб175 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для наиболее полезного варианта лечо выбирайте натуральную томатную пасту без соли, сахара и крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Нарежьте болгарский перец соломкой, а чеснок измельчите в прессе. Приготовьте банки и крышки для консервации.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для лечо. Разведите томатную пасту водой в кастрюле, положите в нее болгарский перец и поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Приготовьте лечо. Доведите перец с томатной пастой до кипения. После закипания добавьте масло, сахар, соль и варите около 20 минут. Затем поперчите и варите еще 5 минут. Далее налейте уксус и добавьте чеснок, выключите огонь и оставьте лечо настояться в течение 10 минут. Готовое лечо разложите по банкам.

Для стерилизации банок оставьте их на 10 минут в духовке, разогретой до 100 градусов.

произвести впечатление

Подавайте лечо с томатной пастой в качестве гарнира к холодному мясу, дополнив блюдо пшеничным хлебом.

Лечо с томатной пастой — быстрый и простой пошаговый рецепт с фото от Лианы Раймановой и Алены Каменевой

— Новые рецепты —

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Наверняка многие любят и часто готовят лечо, вариаций приготовления уже существует много, кто-то предпочитает исключительно классический вариант – помидоры и болгарский перец, а кто-то не останавливает свой полет фантазии и придумывает новые вариации. Сегодня я хочу вам предложить приготовить отменное лечо с кабачками.

Лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» — очень простой рецепт

Лечо из болгарского перца — самая вкусная и самая нужная заготовка, которая подходит не только в качестве закуски или салата, но также и для приготовления массы различных блюд.

Лечо из болгарского перца на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам рассказать рецепт лечо, который был изначально, в СССР – тогда такое лечо привозили к нам в стеклянных банках, называлось оно «Глобус». Многие наверняка помнят этот вкус, и если вам хочется снова ощутить его, рецепт вы нашли. Изначальный рецепт не содержал никаких патиссонов, огурцов, моркови и лука, чеснока, там исключительно был томат и сладкий болгарский перец – сладкая шелковистая юшка, аромат божественный. Одним словом, такое лечо и готовим!

Лечо из стручковой фасоли на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Лечо из стручковой фасоли на зиму – очень вкусная и простая заготовка из полезных сезонных овощей, которые настолько вкусные и сочные, что их просто невозможно не сохранить на зиму. Подобные варианты салатов или закусок отлично разнообразят наш зимний рацион, так как овощи зимой для нас ограничены небольшим своим количеством. Подавать такое лечо можно просто так к столу, можно его подать к картофелю или мясному блюду.

Домашнее лечо из перца с морковью и луком на зиму — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Домашнее лечо всегда получается вкусным, нежным, сладковатым, приятным и невероятно красивым. Лечо тяжело испортить, особенно, если готовить его из сезонных вкусных овощей. Так, к примеру, помидоры необходимо брать мясистые, сладкие, сочные. Перец также лучше выбирать мясистый, он должен быть вкусным и сладким.

Лечо с томатной пастой — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусное лечо можно приготовить без помидоров, не знали такой рецепт? Сегодня я с вами поделюсь простым и проверенным вариантом – лечо с томатной пастой. Такое лечо я называю «ленивым лечо», тут всего два основных шага, никаких тебе особых тонкостей нет, проще рецепта не придумать.

Острое лечо на зиму — очень простой и оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вы любите острые пикантные заготовки? Если ваш ответ положительный, тогда сегодня вы зашли по адресу. Предлагаю вам приготовить на зиму острое лечо, лечо с огоньком. Такой вариант мне очень нравится подавать к рису и мясу, сочетание получается гастрономическим. Лечо готовить очень просто, справится даже тот, кто ни разу еще не готовил консервацию впрок. За остроту в рецепте отвечает перец чили и чеснок, так что, этих ингредиентов жалеть не стоит. Что же, если вы готовы разогреть свои вкусовые рецепторы холодными зимними днями, тогда отправимся на кухню!

Вкуснейшее лечо из перца и помидоров — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусное домашнее лечо можно просто кушать большой ложкой, особенно, если вы любитель сладкого перца и блюд из этого овоща. Вариантов приготовления лечо существует огромное количество, мне нравится заготавливать на зиму сразу несколько разных позиций, чтобы было из чего выбирать.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самое вкусное лечо с томатной пастой в домашних условиях по оригинальному рецепту с пошаговыми фото

2021-06-21

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

10766

Число
просмотров

10766

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

50

(Ккал)

50 ккал.

низкое

Вариант 1. Лечо с томатной пастой — пошаговый рецепт с фото

Вкусное лечо можно приготовить без помидоров, не знали такой рецепт? Сегодня я с вами поделюсь простым и проверенным вариантом – лечо с томатной пастой. Такое лечо я называю «ленивым лечо», тут всего два основных шага, никаких тебе особых тонкостей нет, проще рецепта не придумать.

Лечо готовят из разных овощей – баклажаны, кабачки, огурцы, морковь, но сегодня мы приготовим лечо из традиционного овоща – сладкий перец. Такое лечо можно подавать к разным блюдам, оно отлично подойдет в качестве закуски для любого застолья, также лечо можно добавить в процессе приготовления разных блюд – рагу, первые блюда, подливы, запеканки.

Ингредиенты:

  • Паста томатная – 150 г
  • Вода – 200 мл
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Как приготовить лечо с томатной пастой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять кастрюлю или сотейник – влить в сотейник воду, добавить пасту, соль и сахар, влить растительное масло. Перемешать приготовленные ингредиенты до однородности – это основа лечо.

Сладкий перец выбрать мясистый, очистить его и вымыть, удалить сердцевину и мясистые перегородки. Перец нарезать произвольными кусочками.

Переложить весь перец в приготовленную томатную основу. Переставить емкость на огонь, варить лечо в течение получаса.

Спустя указанное время добавить в лечо столовый уксус, прокипятить одну минуту и снять с огня.

Расфасовать приготовленное лечо по заранее простерилизованным банкам, после сразу укупорить стерильными крышками и поставить дном вверх, накинуть одеяло и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку убрать на хранение в прохладную темную комнату.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Лечо с томатной пастой — новый рецепт

Лечо – самая популярная и вкусная закуска на зиму. И у каждой хозяйки, наверняка, есть свой традиционный рецепт, которым она пользуется из года в год. Какой бы ни был вариант этой зимней заготовки, главным компонентом в любом случае является болгарский перец и томатная паста, которые придают блюду нежный сладковатый привкус и легкую кислинку. Классический его рецепт прост и состоит исключительно из доступных, всегда имеющихся на кухне продуктов.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 12 штук;
  • 2 стакана томатной пасты;
  • 160 г сахара;
  • 600 мл воды;
  • 280 мл рафинированного масла;
  • уксусная кислота – 55 мл;
  • 45 г соли.

Пошаговый рецепт лечо с томатной пастой

Шаг 1:

Обрабатывают перчики: удаляют плодоножки с семенами, промывают, режут длинными широкими полосочками.

Шаг 2:

Выложив перцы в широкую металлическую посуду, вводят туда же томатную пасту, сахар, соль, вливают воду, отправляют на самую маленькую конфорку.

Шаг 3:

При частом перемешивании томят восемь минуточек.

Шаг 4:

Вливают маслице, все тщательно размешивают и томят с момента закипания 25 минут.

Шаг 5:

Спустя 20 минут томления вливают уксусную кислоту и, прогрев оставшееся время, убирают с плиты.

Шаг 6:

Раскладывают лечо по стерильным стеклянным тарам объемом один литр, укутывают в шубу, оставляют на всю ночь. Хранят в прохладном месте.

По желанию количество сладких перцев можете увеличить до 30 штук.

Вариант 3. Лечо с томатной пастой — быстрый рецепт

Этот рецепт больше подойдет людям, соблюдающим диеты и посты, так как готовится лечо без добавления рафинированного масла. Скорость рецепта заключается в том, что болгарский перец закладывают в кипящий томатный соус, тем самым он быстрее доходит до готовности. Выходит закуска очень вкусной, пикантной и ароматной.

Ингредиенты:

  • сладкий перчик – 2 кг;
  • 460 г томатной пасты;
  • очищенная вода – 810 мл;
  • сахарный песок – 80 г;
  • соль – 75 г;
  • уксус с небольшим процентом кислотности – 45 мл.

Как приготовить лечо с томатной пастой

Шаг 1:

Обработанный болгарский перчик нарезают полосочками.

Шаг 2:

В широкой посуде соединяют томатную пасту с водой, сахаром, солью, уксусом, помещают на небольшое пламя огня и ждут закипания.

Шаг 3:

Закладывают в соус нарезанный перчик, тщательно перемешав, проваривают четверть часа.

Шаг 4:

Прямо горячим раскладывают лечо по стерильным тарам, закупоривают металлическими крышками и отправляют под одеяло остывать.

Если томатная паста жидковата количество воды следует уменьшить до 500 мл.

Вариант 4. Лечо с томатной пастой с морковкой и луком

А в этом рецепте помимо болгарского перчика в лечо кладут еще морковку и лук, которые придают заготовке большую нежность и выраженный сладковатый привкус. Еще один новый ингредиент – чеснок делает блюдо еще ароматнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • 15 болгарский перчиков;
  • 5 морковок;
  • 4 луковички;
  • 7 долек чеснока;
  • 2 стакана томатной пасты;
  • 730 мл воды;
  • 65 г соли;
  • 110 г сахара;
  • 130 мл рафинированного маслица;
  • 60 мл уксуса 9-ти процентного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Освобожденные от плодоножек перчики промывают, морковку с луковичками очищают, тоже моют.

Шаг 2:

Все овощи нарезают: перчики полосками, морковку – на терочке с большими отверстиями, лук – средним квадратиком.

Шаг 3:

Очищенные чесночные дольки перемалывают в чесночнице.

Шаг 4:

В толстостенной посуде раскаляют маслице.

Шаг 5:

Выкладывают лук, пассеруют шесть минуточек при постоянном перемешивании.

Шаг 6:

Вводят морковку, пассеруют десять минуточек.

Шаг 7:

Добавляют перец, чеснок, немного прогрев, вводят смесь томатной пасты, сахара, соли, томят с открытой крышкой около одного часа.

Шаг 8:

Через 40 минут вливают уксусную кислоту.

Шаг 9:

Разложив горячее лечо в стерильные банки, закупоривают крышечками и остужают под одеялом всю ночь.

Морковку можете не натирать на терочке, а нарезать тончайшей соломкой.

Вариант 5. Лечо с томатной пастой с лавровым листом

Второй по популярности классический рецепт. Состав ингредиентов тот же, только еще прибавляются лавровые листья и горошины душистого перца, придающие заготовке выраженный аромат.

Ингредиенты:

  • 20 сладких перчиков;
  • 200 г томатной пасты;
  • 560 мл воды;
  • 60 мл масло постного;
  • сахарный песок – 120 г;
  • соль – 45 г;
  • 30 мл уксусной кислоты с низким процентом кислотности;
  • 12 горошин душистого перчика;
  • 4 лавровых листиков.

Как приготовить

Шаг 1:

Стеклянную тару емкостью один литр хорошо промывают, стерилизуют, ставят на мягкую ткань, перевернув вверх дном. То же самое проделывают с крышками.

Шаг 2:

Болгарские перчики, освобожденные от плодоножек и семян, промывают, режут крупной соломкой.

Шаг 3:

Выложив в емкость томатную пасту, вливают воду, хорошенечко размешивают, всыпают сахар, соль, бросают лавровые листья, горошины перца, ждут закипания на средней конфорке.

Шаг 4:

В горячий соус выкладывают перец, хорошо перемешав, томят полчаса.

Шаг 5:

Вливают уксусную кислоту, еще раз размешивают, прогревают три минутки.

Шаг 6:

Закатав лечо крышками в стеклянные баночки, остужают под шубой несколько часов и отправляют в погреб.

Для остроты можете добавить молотый красный или черный перец.

Вариант 6. Лечо с томатной пастой и рисом

Новый вариант лечо с томатной пасты с добавлением рисовой крупы. Получается оно еще сытнее и пикантнее. Такую заготовку можно подавать не только как закуску, но и в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • сладкий перчик – 2 кг;
  • пол килограмма любой рисовой крупы;
  • по 5 штучек моркови и лука;
  • сахар – 230 г;
  • 6 стаканов томатной пасты;
  • 600 мл постного маслица;
  • 90 г соли;
  • 110 мл уксусной кислоты 9-ти процентной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенные овощи тщательно моют, режут болгарские перчики кубиком, морковку – на терочке с маленькими отверстиями, лук – тоненькой соломкой.

Шаг 2:

Закладывают все овощи в глубокую широкую емкость вместе с рисовой крупой, вливают маслице, выкладывают томатную пасту, всыпают соль, сахар и проваривают чуть меньше одного часа.

Шаг 3:

Вливают уксусную кислоту, прогревают шесть минуточек.

Шаг 4:

Укладывают лечо с крупой в стерилизованные пол литровые банки, закупоривают крышками и охлаждают под шубой 12 часов.

Аналогично можете приготовить лечо с перловой или гречневой крупой.

Вариант 7. Лечо с томатной пастой и баклажанами

Еще один очень интересный вариант лечо с томатной пастой. Баклажаны придают зимней закуске удивительный вкус и красивую консистенцию, питательность.

Ингредиенты:

  • 15 болгарских перчиков;
  • 12 баклажанов;
  • 5 луковиц;
  • фильтрованная вода – 650 мл;
  • 55 г соли;
  • 45 г сахара;
  • 45 мл уксусной 9-ти процентной кислоты.

Как приготовить

Шаг 1:

Освобожденные от плодоножек баклажаны моют, нарезают вместе с кожицей средним квадратиком, слегка присыпают солью и отставляют на полчаса.

Шаг 2:

Кубики баклажанов промывают в дуршлаге, оставляют на 15 минут для стекания жидкости.

Шаг 3:

Освобожденные от плодоножек и промытые перчики режут полосками.

Шаг 4:

Очищенные луковицы шинкуют соломкой.

Шаг 5:

Разведенную водой томатную пасту до консистенции полугустой сметаны, перемешанную с сахаром и солью, вливают в емкость, доводят до кипения на небольшой конфорке плиты.

Шаг 6:

Всыпают в томатный соус лук, прогревают шесть минуток.

Шаг 7:

Закладывают баклажаны, томят 12 минуточек.

Шаг 8:

Добавляют сладкий перец, томят полчаса.

Шаг 9:

Влив уксусную кислоту и немного прогрев смесь, выключают огонь.

Шаг 10:

Закатывают, охлаждают под плотным одеялом.

Такое лечо получится тоже очень вкусным и аппетитным, если вместо баклажанов добавить кабачки, только желательно использовать молодые плоды. Сладкий перец лучше брать разных цветов.







просто или элегантно? Лучшие варианты, пошаговые рецепты лечо из томатной пасты и овощей

Лечо с помидорами часто готовят для дальнейшего консервирования. Это отличный вариант для поздней консервации. А вот лечо можно готовить небольшими порциями, блюдо служит соусом к различным гарнирам, мясу или отдельным блюдом.

Главное — добавить нужное количество томатной пасты. Без него лечо не будет иметь насыщенный вкус и красивый цвет. А остальные ингредиенты могут быть любыми. Для блюда следует использовать свежие овощи и большое количество томатной пасты.

Лечо с томатной пастой – общие принципы приготовления

Как следует из названия, основным ингредиентом лечо является томатная паста. Само по себе лечо представляет собой томатный соус по консистенции чуть гуще супа. Помимо томата в него можно добавлять практически любые овощи. А еще – отварной рис или фасоль. Большинство рецептов настолько просты, что их сможет приготовить даже начинающий кулинар. Но насыщенный вкус и аромат с лихвой оправдают потраченное на приготовление время.

Многие рецепты готовятся с пассерованным луком и другими овощами. Эта техника позволяет добиться красивого цвета лечо, а также — яркого вкуса. В следующих рецептах будет указано количество продуктов для небольших порций. Если вы хотите законсервировать лечо, его нужно разлить по стерилизованным банкам еще горячим. Также перед консервированием тушим блюдо на полчаса дольше, чем указано в рецептах.

Лечо с томатной пастой, помидорами и баклажанами

Рецепт пикантного и оригинального лечо

Ингредиенты

• три средних баклажана;

• три больших помидора;

• полтора стакана томатной пасты;

• чеснок — маленькая головка;

• сахар — столовая ложка.

Способ приготовления

1. Баклажаны нарезать крупным кубиком.

2. Снимите кожицу с помидоров, предварительно окунув их на несколько секунд в кипящую воду. 3. Нарезать кубиками и ними.

4. Поставить сковороду на огонь и влить растительное масло. Когда нагреется — выкладываем баклажаны и пассеруем их до золотистости.

5. В эту же сковороду положить томатную пасту, все тщательно перемешать и жарить еще 5 минут на слабом огне.

6. Выкладываем все в кастрюлю, туда же кладем нарезанные помидоры. Добавить около 1 л воды, посолить по вкусу.

7. Тушить полчаса. Добавьте измельченный чеснок, черный перец, сахар и тушите несколько минут.

Лечо с томатной пастой и цукини

Простой и изысканный рецепт.

Ингредиенты

• молодые кабачки или кабачки — 2 килограмма;

• две большие луковицы;

• паста томатная — стакан;

• чеснок — 1 маленькая головка;

• соль, перец черный.

Способ приготовления

1. Кабачки нарезать крупными кубиками.

2. Лук очистить и нарезать толстыми полукольцами.

3. Развести томатную пасту в 2 литрах воды, вылить разведенную пасту в кастрюлю. Ставим на огонь до закипания.

4. Ставим сковороду и разогреваем в ней масло, выкладываем нарезанный лук. Попутно добавить в лечо. Солим.

5. Тушить овощи около получаса, затем добавить очищенный и нарезанный чеснок и молотый перец, тушить еще 10 минут.

6. В этот вид лечо можно добавить мелко нарезанную петрушку, но если вы собираетесь консервировать блюда на зиму, то лучше этого не делать, а добавлять зелень непосредственно перед подачей на стол.

Томатное лечо со свеклой и сельдереем

Можно использовать как дополнение к начинке для супа.

Ингредиенты

• две большие свеклы;

• малый корень сельдерея;

• три большие луковицы;

• две средние моркови;

• паста томатная — 5 столовых ложек;

• чеснок — 5 зубчиков;

• три крупных свежих помидора;

• сахар — полторы столовые ложки;

• уксус — 2 ст.л.;

• масло растительное для жарки.

Способ приготовления

1. Свеклу очистить, нарезать соломкой. Проделайте то же самое с остальными овощами.

2. Лук репчатый нарезать полукольцами. Ставим на плиту две сковороды, обе разогреваем и наливаем растительное масло. Так будет быстрее, но можно использовать и одну сковороду, обжаривая овощи поочередно. 3. На одну сковороду выложить лук и нарезанный сельдерей.

4. На другую сковороду положить морковь и свеклу.

5. Обжарить свеклу с морковью 20 минут при постоянном помешивании, чтобы ничего не пригорело.

6. Обжарить сельдерей и лук 10 минут.

7. Подготовьте небольшую емкость с кипятком, опустите в нее помидоры на 5 секунд, затем снимите с них кожуру. Нарезать кубиками.

8. К обжаренной свекле с морковью добавить половину всего количества томатной пасты. Все смешать, добавить сахар и уксус, стакан воды. Все тщательно перемешать и проварить несколько минут. Добавить уксус и потушить. Это займет 7-10 минут.

9. В кастрюлю переложить лук, сельдерей и другие овощи.

10. Оставшийся объем томатной пасты размешать в двух литрах воды, вылить все в кастрюлю, перемешать и посолить. Доведите до кипения, а затем поочередно добавьте овощи.

11. Выкладываем нарезанные кубиками помидоры.

12. Тушить все 20 минут.

13. Чеснок нарезать мелкой соломкой, добавить к лечо, еще немного проварить, добавить черный перец.

Лечо с томатной пастой и фасолью

Сытное и вкусное блюдо из простых продуктов.

Ингредиенты

• фасоль — стекло;

• паста томатная — стакан;

• 5 крупных плодов болгарского перца;

• три луковицы;

• 3 большие моркови;

• чеснок — 3 зубчика;

• сахар — столовая ложка;

• уксус — 2 ст.л.;

• перец черный.

Способ приготовления

1. Фасоль замочить на ночь, затем промыть и отварить до полной готовности с солью. Варить фасоль от 1 до 2 часов, в зависимости от сорта. Когда оно будет готово – отставить, жидкость не сливать.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами.

3. Морковь очистить и нарезать соломкой.

4. Болгарский перец также очищают и нарезают соломкой.

5. Поставить сковороду на плиту, хорошо разогреть и налить масло. Выкладываем нарезанный лук и пассируем до золотистого цвета.

6. В процессе пассирования добавить сахар и уксус, все обжарить, постоянно помешивая, минуты две-три. Затем выкладываем туда томатную пасту, помешивая, еще бродим пару минут. Добавьте в кастрюлю примерно пол-литра воды и тщательно все перемешайте. 7. Переливаем заготовку в емкость, где будет тушиться лечо. Добавляем еще 2 литра воды, солим, ждем закипания.

8. Затем выложите в контейнер нарезанную морковь и болгарский перец. Все тушить около 40 минут, пока овощи не станут мягкими.

9. Добавить готовую фасоль в лечо и еще варить 20 минут. После этого заправить блюдо чесноком и черным перцем, если необходимо – добавить еще соли.

10. Тушите еще 10 минут.

Макароны с помидорами и рисом

Питательное, простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты

• рис — 1,5 стакана;

• три сочных болгарских перца, лучше брать разноцветных;

• две лампочки;

• морковь — 0,5 кг;

• помидор около килограмма;

• паста томатная — поллитровая банка;

• Перец красный;

• корень сельдерея свежий — около 200 г;

• шафран;

• чеснок — 5 зубчиков;

• соль;

• сахар – 1 ст.

Способ приготовления

1. Рис несколько раз промывают, замачивают на пару часов.

2. Еще раз промываем и варим, предварительно посолив, до готовности.

3. Болгарский перец очистить и нарезать соломкой. Таким же образом подготавливаем сельдерей.

4. С помидоров счищаем шкурку. Нарезать кубиками.

5. Морковь очистить, нарезать полукольцами. С луком сделайте то же самое.

6. Лук, сельдерей и морковь обжарить на растительном масле.

7. Добавить в пассаж сахар и томатную пасту. Обжариваем 5 минут, добавляем в сковороду немного воды и тушим еще 5 минут.

8. В кастрюлю положить рис, залить тремя литрами воды, намазать макароны томатной пастой.

9. Будущее леко в кипящем состоянии. Когда закипит — добавить уксус, нарезанные помидоры, специи с чесноком.

Лечо из томатной пасты, цветной капусты и кабачка

Оригинальный вариант знакомого блюда, можно консервировать.

Ингредиенты

• цветная капуста — килограмм;

• кабачки желтые и зеленые — килограмм;

• паста томатная — поллитровая банка;

• три или четыре луковицы;

• сахар — столовая ложка;

• смесь перцев; • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления

1. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия. Отварить в подсоленной воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг.

2. Цуккини нарезать небольшими кубиками.

3. Лук репчатый нарезать крупными полукольцами. Разогреваем сковороду, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.

4. Добавить половину томатной пасты, сахар и, помешивая смесь, поставить на медленный огонь. Когда томатная паста даст яркий аромат – влить в кастрюлю пол-литра воды, потушить еще несколько минут.

5. Ставим на огонь котел, в котором будем тушить. На дно налить немного растительного масла и выложить кабачки с отварной цветной капустой. Добавляем немного соли и постоянно помешивая пассируем овощи до золотистой корочки.

6. Затем всыпать в казан лук с томатной пастой, залить все тремя литрами воды и довести до кипения.

7. После закипания тушить под крышкой 10 минут. Затем добавить измельченный чеснок и смесь перцев, посолить. Тушите еще 5 минут.

8. Перед подачей добавить свежую зелень.

Лечо с помидорами, спаржей брокколи и шпинатом

Полезное блюдо с ярким вкусом.

Состав

• спаржа — пол килограмма;

• помидоры черри — 7-8;

• брокколи — полкилограмма;

• паста томатная — стакан;

• шпинат — 300 гр.;

• Базилик свежий — небольшой пучок;

• лук репчатый — 300 гр.;

• чеснок — 5 зубчиков;

• сахар — ложка.

Способ приготовления

1. Нарежьте спаржу. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, доводим до кипения, бросаем спаржу и кипятим 5 минут. После этого спаржа должна стать мягкой. Затем его следует крупно нарезать.

2. Шпинат промываем, заливаем кипятком и накрываем крышкой. Оставьте на 10 минут.

3. Помидоры черри опускаем в кипящую воду на несколько секунд. Затем откиньте на дуршлаг, разрежьте пополам, снимите кожицу.

4. Брокколи разделить на соцветия, бланшировать 5 минут в кипящей воде. 5. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле.

6. Базилик нарезать и добавить к луку, обжаривать 2-3 минуты.

7. Перекладываем все овощи в кастрюлю с пассированными. Заливаем двумя литрами воды, добавляем томатную пасту и все перемешиваем. Солим. Добавить сахар и варить 1 час. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и тушить 5 минут.

Лечо с томатной пастой – хитрости и полезные советы

  • Естественно, овощное лечо с помидорами прекрасно сочетается со свежей зеленью. Его следует добавлять в конце приготовления или непосредственно перед подачей на стол.
  • Чтобы цвет был насыщенным, а лечо имело изысканный вкус, в пассированные при обжаривании овощи желательно добавить сахар. Он карамелизуется с луком, и блюдо никогда не будет казаться постным.
  • Не натирайте овощи для этого блюда на терке, даже такие, как морковь и свекла. Крупная соломка – именно тот способ нарезки, который сделает лечо красивым на вид и придаст яркий овощной вкус.
  • И не нужно жалеть чеснока для различных вариантов лечо с помидорами. Он все равно не испортит блюдо.

Венгерский лечо — рецепт рагу из перца, колбасы и помидоров

«Вот старинное блюдо, зародившееся в Сербии. Лечо очень разнообразно и, по сути, представляет собой рагу из лука, перца различной формы и размера, включая острый и желтый банановый перец, помидоры и паприку. блюдо. Подается как гарнир к любому мясу в панировке, отлично сочетается с телятиной или свининой. Отлично сочетается с яичницей на завтрак! Многие называют это венгерским рататуем.»

Скачать

фото шеф-повара Чегени

Через:
30 минут
Ингредиенты:
16
Порции:

ингредиенты

  • 2

    ложки жира (бекон) или 2 столовые ложки сала (бекон)

  • 3

    средний лук

  • 3

    красный перец

  • 3

    острый белый венгерский перец

  • 1

    острый банановый перец

  • 1

    зеленый перец

  • 1

    свежий помидор

  • 1

    (14 унций) банка тушеных помидоров (целиком)

  • 1 4 чашка томатной пасты

  • 1 4 чайная ложка сладкой венгерской паприки

  • 1

    щепотка острой венгерской паприки

  • 1

    чайная ложка соли

  • 1 2 чайная ложка перец

  • 1 2 чайная ложка сахара

  • 1

    lb Венгерская колбаса (Kolbasz)

  • 1 2 стакан воды

направления

  • МЕТОД: В толстостенной сотейнике с прямыми стенками или в кастрюле (например, в жаровне) растопите три большие столовые ложки восхитительного сала.
  • Подготовить все перцы, очистить от сердцевины, вырезать и разрезать на 4-6 длинных узких долек.
  • Нарежьте лук полукольцами. Положите лук и перец в сало на сильном огне. Жарьте, помешивая, пока оно не станет похожим на тушеное мясо, приготовленное, но все еще твердое; всего около 6-8 минут — не больше, вы хотите, чтобы перцы остались целыми, а яркие цвета остались. Затем добавить все приправы, тушеные помидоры и пасту.
  • Добавление венгерской колбасы: возьмите 1 пару венгерских колбас (колбаса) и нарежьте их по «диагонали» — важен визуальный эффект. Вы можете добавить ломтики прямо в перцовое рагу и оставить тушиться вместе, если оно не слишком сухое. Другие варианты колбасы, такие как Дебрецен, идеальны, но более сухие, такие как колбаса Гюлай, исключительно вкусны. Примечание: если колбаса слишком сухая – предварительно потушить в ½ стакана воды в неглубокой кастрюле 10-15 минут, прежде чем добавлять ее к перцам. (Добавить к перцам и жидкость для тушения, и колбасу).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *