Рецепт мясо по французски из свинины в духовке с картошкой: Мясо по-французски с картофелем: рецепты с фото
Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром.
Мясо по французски из свинины в духовке, в последнее время пользуется большой популярностью у российских домохозяек.
Классический рецепт состоит: из мяса, лука, помидор и сыра, но так как россияне много потребляют картошки, то для сытости разбавили классику картошкой – сообщество кулинаров оценили нововведения по достоинству.
Авторский рецепт получается вкусным, сытным и быстрым в приготовлении, просто нарезаем ингредиенты, раскладываем в форму и запекаем определённое время – очень выручает, когда приходят неожиданно гости.
Пошаговый рецепт приготовления мяса по французски.
Первым делом займемся картофелем, его промываем водой, очищаем от кожуры и нарезаем на ломтики в 0,5 см.
В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, слегка присаливаем и отправляем в неё половину нормы картофеля и при сильном кипении отвариваем его в течение 3 минут. Аккуратно вынимаем картофель, при помощи шумовки, на тарелочку и даем ей остыть. Тоже самое проделываем со второй частью картофеля.
Остывший картофель посыпаем сухими приправами без соли и аккуратно перемешиваем – стараемся не поломать дольки.
Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем тонкими полукольцами.
Чеснок мелко измельчаем, добавляем в майонез, наливаем 5 ст. ложек холодной воды и перемешиваем.
Мясо, для приготовления данного блюда нужно взять кусок шей или другую часть животного, с небольшими прослойками жира. Нарезаем мясо на стейки толщиной в 1,5 см, примерно получиться 5 кусочков.
Куски мяса раскладываем на досточке, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молоточком, с двух сторон. Кусочки посыпаем перцем и солью.
Противень для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем часть лука, который нужно слегка перетереть до легкого сока, поверх распределяем картофель и слегка смазываем его майонезом.
Подготовленное мясо укладываем на картофель и смазываем тонким слоем майонеза.
Поверх мяса распределяем остатки перетёртого лука и помидоры, которые нужно нарезать кружочками, солим и перчим.
Блюдо отправляем в заранее разогретую духовку, мясо по французски в духовке, запекаем его в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
По истечение времени противень достаём из духовки, посыпаем блюдо натертым сыром и отправляем обратно в духовку на 10 минут – запекаем при температуре 200 градусов.
Мясо по-французски готово, пора звать домочадцев.
Вот такой рецепт мяса по–французски есть в моём арсенале!
Вкусное мясо готово!
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром пошаговый рецепт
— А вы любите мясо по-французски?
— Кто ж его не любит? Обязательно готовим на праздники: просто, вкусно, много и сытно!
Рецепт этого популярного блюда знаком и близок многим еще со времен далекого СССР, поэтому давно пора было поделиться им на сайте. На самом деле эта своеобразная запеканка из картошки, мяса и сыра едва ли может похвасться принадлежностью к французской кухне. Свои истоки мясо по-французски скорее всего берет от блюда под названием мясо (телятина) по-орловски. Для пытливых умов в интернете есть некоторая информация для размышления: правда или домыслы — теперь уж не узнать.
Пробежимся по списку ингрединетов и пойдем готовить мясо по-французски в духовке. С картофелем, свининой, луком, майонезом и сыром. Картошку берите любого сорта и размера, но предпочтительнее крахмалистых сортов. Чтобы в готовом виде она получилась нежной и сочной. Сыр подойдет практически любой, который хорошо плавится и отличается насыщенным, приятным вкусом. Понятно, что маложирные виды с нейтральным вкусом дадут соответствующий результат.
Свинина. В моем варианте (собственно, именно так готовили в нашей семье) это свиная корейка. Без кожи, ребер и даже жирка. Зачищенный от пленочек и сухожилий красивый кусок постной свинины. Конечно, мясо по-французски прекрасно получится и со свиной шеей (она жирненькая), но из этой части туши я предпочитаю готовить шашлык или запекать целым куском. Лопатку и тазобедренную часть лучше оставьте — потом потушите.
Наконец, самое интересное — майонез. Просто яблоко раздора для кулинаров… По определению холодный соус, который служит заправкой для салатов и компонентом закусок. Как и зачем его запекать? Не буду углубляться и вступать сама с собой в бессмысленную дискуссию. Скажу так: не хотите — не используйте. Но замена сметаной, натуральным йогуртом, жирными сливками или пусть даже соусом Бешамель (как в оригинальном варианте мяса по-орловски) даст вам другое блюдо. Вкусное, но не мясо по-французски, которое вы пробовали когда-то. Сделайте домашний майонез (к примеру, Провансаль или вот по этому рецепту), отбросьте все условности и наслаждайтесь!
Свинина по-французски, запеченная с картофелем
Конечно, можно приготовить свинину и корнеплоды по отдельности, но рецепт по-французски вне конкуренции, когда необходимо накрывать праздничный стол. Мягкое мясо, луковая прослойка, сочный картофель, пропитавшиеся майонезом и приправами, создают аппетитнейшее кушанье, чей аромат будоражит прохожих, оказавшихся вблизи окна вашей кухни. При этом еще вопрос, знают ли сами жители Франции о весьма популярном у нас блюде…
Продукты
- свинина – 600 г;
- картофель – 1,1 кг;
- крупная луковица – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- майонез – 200 г;
- питьевая вода – 50 г;
- соль – 1 дес.л.;
- приправы для мяса – 1 ч.л.
Рецепт приготовления
1. Промыв свинину, нарезаем мясо ломтиками, которые равномерно укладываем на дно формы для запекания (диаметр 28 см).
2. Свинину умеренно подсаливаем и посыпаем сверху приправой. Очищенную луковицу нарезаем тонкими кольцами, которыми покрываем всю поверхность мяса.
3. Очищенный картофель споласкиваем и нарезаем ломтиками, которые в свою очередь равномерно распределяем в несколько слоев поверх лука. По мере укладывания присаливаем картофельные ломтики.
4. Держа терку прямо над формой, крупно натираем кусочек твердого сыра.
5. В глубокой тарелке соединяем майонез с водой. Перемешиваем их до однородности вилкой, как омлет. Если майонез не разводить водой, он не растечется по поверхности картошки.
6. Получившимся соусом намазываем наши продукты, ранее уложенные в форму для запекания. Саму форму накрываем пищевой фольгой и устанавливаем в разогретую духовку.
7. Минут через 50, проведенных продуктами в духовке при 170-180ºС, с них можно снимать фольгу. За это время они достаточно запеклись в собственном соку, сохранив мягкость.
8. Возвращаем картофель со свининой по-французски в духовку еще минут на 10-15. Этого времени достаточно для образования на поверхности симпатичной румяной корочки. Подаем благоухающее кушанье горячим.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Мясо по-французски с картошкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Рецептов мяса по-французски великое множество. Можно добавить картофель, грибы, лук сыр и т.д. Такое блюдо можно приготовить для воскресного обеда или даже на праздничный стол. Для мяса по-французски лучше взять мякоть свинины, например, шею или же вырезку (филейную часть). Грибы можно взять как свежие, так и замороженные. Итак, классический рецепт мяса по-французски с картошкой плюс небольшой креатив — грибы.
Ингредиенты:
картофель600 г
свинина1 кг
лук репчатый 1-2 шт.
грибы300 г
сыр твердый200 г
майонез4 ст. л.
соль по вкусу
черный перецпо вкусу
Число порций: 8Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Выкладываем картофель
Картофель и лук почистить. Если используете грибы заморозку, то предварительно разморозить грибы. А если взяли свежие грибочки, просто нарезать их тонкими пластинами. Картофель нарезать тонкими колечками и выложить на дно жаропрочной формы. Посолить по вкусу и смазать картофель майонезом.
Шаг 2: Выкладываем мясо
Мясо нарезать на порционные кусочки, не слишком толсто. По желанию можно замариновать мясо в белом вине около часа. Посолить и поперчить мясо и слегка отбить. Тогда мясо получится более мягкое.
Выложить кусочки мяса поверх картофеля.
Шаг 3: Выкладываем лук
Лук нарезать тонкими кольцами, выложить поверх мяса и слегка смазать майонезом.
Шаг 4: Выкладываем грибы
Поверх лука выложить грибы. Я использую шампиньоны или заготовленные летом отваренные и замороженные грибы, предварительно их не обжариваю, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.
Шаг 5: Трем сыр
Сыр натереть на крупной тёрке. Щедро посыпать сыром поверх лука и грибов.
Шаг 6: Запекаем мясо по-французски
Поставить мясо по-французски в разогретую духовку. Запекать мясо с картофелем при 200 градусах без верхнего нагрева примерно 50 минут. Если ваша духовка не предусмотрена для принудительного отключения верхнего нагрева, просто накройте форму с мясом фольгой.
Мясо по-французски получается очень нежное, с ароматом грибов. Сырная корочка не оставит ни кого равнодушным. Приятного Вам аппетита!
Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке
Мясо по-французски: Pixabay
Мясо по-французски с картошкой — это вкусное блюдо, для которого возможно значительное разнообразие ингредиентов. Выбор в пользу свинины, индюшатины или говядины, а также сорт грибов остаются за вами. Но мясо по-французски всегда настоящий гастрономический шедевр.
Мясо по-французски: рецепт, ингредиенты
Предлагаю ознакомиться с вкусной и питательной пищей, в основу которой входят такие всеми любимые продукты, как мясо, картофель. Изначально блюдо называли Veau Orloff — ‘телятина по-орловски’.
Классический рецепт связан с графом Орловским, который в свое время посетил Францию. Мясо по-французски с картофелем выглядело как запеченная под соусом бешамель телятина с грибами, луковицами и тертым сыром.
Как в наше время готовят мясо по-французски? Рецепт достаточно распространен и пользуется спросом:
Читайте также
Мясо по-французски с картофелем без сыра
- Его готовят в упрощенном варианте без добавления грибов, но некоторые их оставляют.
- Телятину заменяют свининой или говядиной.
- Вместо соуса бешамель отлично подойдет сметана, майонез или сливки.
- Формирование блюда тоже неоднократно видоизменялось.
Приготовим мясо по-французски с картошкой в духовке. В качестве основного ингредиента возьмем говядину (или свинину по желанию). Подготовьте такие продукты, как:
- говядина (свинина) — 1 кг;
- картофель, шампиньоны — по 500 г;
- лук — 3 шт. ;
- твердый сыр — 400 г;
- майонез или сметана — 300 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты для мяса по-французски: YouTube/Побеседуем на кухне
К выбору мяса и грибов подойдите ответственно, чтобы продукты понравились домочадцам и гостям. По этой же причине сделайте правильный выбор между сметаной и майонезом:
Читайте также
Лечо — салат: рецепт в домашних условиях
- При помощи этих компонентов пропитывается блюдо, чтобы мясной ингредиент получился сочный после запекания в духовке.
- С этим прекрасно справляется майонез, но, если его нельзя употреблять по каким-то причинам, остановитесь на сметане с высоким процентом жирности.
Как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке
Мясо с картошкой по-французски — беспроигрышный вариант, чтобы оформить праздничный стол. Предлагаю приготовить сочное и аппетитное блюдо, которое еще называют настоящим удовольствием гурманов. По рецепту получите золотую корочку, которая придаст блюду легкости и воздушности.
После того как подготовили необходимые ингредиенты, следуйте представленной инструкции:
Подготовьте компоненты
- Первым делом займитесь мясом. Оно должно быть чистым, чтобы отсутствовали жилки и косточки. После этого нарежьте небольшими квадратными кусочками. Каждым кусок немного отбейте и натрите специями. Хотите сделать мясо более мягким? Тогда маринуйте его в белом вине в течение 30–40 минут.
Читайте также
Картофель по-деревенски в духовке: рецепт
Подготовьте мясо: Pixabay
- Пока говядина маринуется, займитесь картофелем. Картошку почистите от кожуры, промойте, нарежьте полукольцами или кружочками на свое усмотрение. Посолите и поперчите, добавьте 100 г сметаны или майонеза. Перемешайте, как и мясо, оставьте мариноваться.
Картофель: Pixabay
- Теперь возьмите шампиньоны. Промойте и нарежьте в зависимости от размеров. Если грибы крупные, то разделите их на несколько частей. Мелкие разрежьте пополам.
Подготовьте шампиньоны: Pixabay
- Сыр натрите на терке, а лук нарежьте кольцами или полукольцами.
Натрите сыр на терке: YouTube/Карамелька
Приготовьте блюдо
Хотите приготовить мясо по-французски? Рецепт с картошкой такой:
- Выложите на смазанный маслом противень ингредиенты в следующей последовательности: картофель, мясо, нарезанный лук, в конце шампиньоны. Сверху добавьте сметану или майонез. Насыпьте тертый сыр. Или смешайте сыр с майонезом (сметаной), луком, мелко нарезанным.
- Накройте фольгой. Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень отправьте запекаться на один час.
Читайте также
Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой
Мясо по-французски прямиком из духовки: YouTube/Карамелька
Готовность мяса и картошки проверить легко. Достаточно проткнуть поверхность блюда зубочисткой. Если компоненты легко прокалываются, то оно готово.
Попробуйте приготовить мясо по-французски, и вы не пожалеете: вкус превзойдет любые ожидания гурмана.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1769001-maso-po-francuzski-s-kartoskoj-i-gribami-v-duhovke/
Мясо по французски из свинины в духовке – вкус превосходит все ожидания: рецепт с фото
Мясо по-французски из свинины в духовке умеют готовить многие и часто его можно встретить на гостевых приемах. Но все же есть молодые хозяйки, которые еще осваивают навыки повара и хотят превратить обычный ужин в праздник. Вот в таком случае это блюдо выручит даже самого неопытного куховара.
Экспериментируя вовремя готовки мяса по-французски из свинины в духовке можно получить блюдо как диетическое, так и калорийное. Но чаще оно будет все-таки не для тех, кто соблюдает пост или диету.
Использовать для мяса по-французски из свинины в духовке можно разные овощи и грибы.
Готовя грибной соус, грибы лучше немного обжарить. Так они не дадут лишнего сока в духовке и мясо получится в меру пропитанным.
Мясо можно брать разное, но следует учитывать, что одно получается суховатым, а другое слишком жирным. Лучше всего подходит вырезка. Её легко нарезать ровными, аккуратными пластинами и она получается мягкой, сочной.
Легко устроить праздник зная рецепт вкусного блюда, которое не составит труда в приготовлении.
Мясо по-французски из свинины в духовке со вкусом сала
После продолжительного рабочего дня хочется быстренько что-то приготовить, да еще что бы это было сытно и вкусно? Тогда этот рецепт именно для такого случая.
Ингредиенты:
- Свинина (любая) — 400-500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сало — 50-100 г
- Майонез — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Зелень
- Соль и перец
Приготовление:
Нарезать полукольцами очищенный лук.
Чтобы убрать горечь необходимо обдать его на горячей сковородке.
Нарезать мясо пластинами толщиной 0.5 см и немного отбить. Посолить и поперчить кусочки с обеих сторон и выложить на противень устеленный фольгой смазанной подсолнечным маслом. Теперь положить лук и сало, порезанное на тоненькие пластины, и тоже немножечко посолить. Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Теперь отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 мин. Достаем, посыпаем рубленой зеленью и можно кушать.
Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке
Когда хочется чего-то простого и обычного. Для этого существует классический рецепт мяса по-французски.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Картошка – 500 г
- Лук репчатый – 200 г
- Сыр твердый – 300 г
- Майонез — 70 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Картошку режем кружечками по 0,5 см толщиной и выкладываем в форму. Солим, перчим и смазываем майонезом. Свинину нарезаем по 1 см толщиной и отбиваем с обеих сторон. Выкладываем поверх картошки. Обязательно солим и перчим. Лук нарезаем полукольцами и кладем сверху. Все тщательно смазываем майонезом а сверху притрушиваем натертым на крупной терке сыром. Ставим в духовку с температурой 180 градусов на 50 минут. Выкладываем порционно в тарелки и подаем на стол.
Нежное мясо по-французски из свинины в духовке
Постояв немного на кухне за приготовлением чего-то восхитительно вкусного, все домочадци и гости непременно оценят ваши старания.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Лук – 4 шт
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез – 100 г
- Сок лимона – 2 ст. л
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Свинину нарезаем кусками толщиной 2 см. Смазываем его соком лимона, солим и перчим. Выкладываем на смазанный противен. Лук мелко нарезаем и покрываем им мясо. Все это смажем майонезом и притрусим натертым сыром. Ставим в духовку примерно на час. Блюдо готово посыпаем зеленью и можно подавать на стол.
Мясо по-французски под яблоками в духовке
Диета или пост не станут причиной отказа такому лакомству. Это рецепт с сухим мясом и овощами, который можно употреблять всем.
Ингредиенты:
- Свинина (балык) – 600 г
- Яблоки кисло-сладкие – 2 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Сыр твердый – 150 г
- Растительное масло — 100 г
- Соль, перец , базилик – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать свинину кусками по 2 см и отбить. Посолить, поперчить и выложить на противен, смазанный маслом или выстелен бумагой для запекания. Нарезать яблоки на тоненькие дольки а лук на тонкие колечки. Лук предварительно обжарить до прозрачности. На мясо ложим лук, потом яблоки. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при 190 градусах до готовности.
Мясо по-французски из свинины в духовке с грибами
Используя грибы для соуса в мясо по-французски из свинины в духовке, вы сразу почувствуете вкус французской кухни.
Ингредиенты:
- Мясо свинины – 800 г
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 600 г
- Сыр твердый – 250 г
- Майонез — 50 г
- Растительное масло — 100 г
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Грибы необходимо поджарить на сковородке. Мясо слегка отбиваем, солим и перчим и перемешиваем с майонезом. Лук нарезаем кольцами. На смазанный маслом противен (можно выслать рукавом для запекания) выкладываем лук, потом промаринованное мясо и засыпаем все грибами. Сверху посыпаем натертым на терке сыром. Духовку разогреваем до 190-200 градусов и ставим запекаться на 50-60 минут. Блюдо готово.
Мясо по-французски из свинины и овощами в духовке
Любое блюдо может радовать не только вкусностью, но и пользой. Вот такой рецепт мяса по-французски из свинины в духовке можно приготовить с помидорами и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Морковь – 2 шт
- Помидор – 1 шт
- Перец – 0,5 шт
- Лук – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Сыр твердый – 200 г
- Масло растительное – 200 г
- Лимон, горчица
- Соль, сахар, перец, куркума
Приготовление:
Для приготовления соуса необходимо блендером сбить: яйцо, соль 0,5 ч.л., сахар 1 ч.л., горчицу 1 ч. л., сок лимона 2 ст.л., масло растительное. Лук, помидор и перец порезать мелко, морковь потереть на терке. Все посолить и поперчить, добавить куркумы и водички – тушить 10 минут. Мясо порезать толщиной по 1,5 см – отбить, посолить и поперчить. Выложить мясо и смазать соусом. Потом выложить овощи и тоже смазать соусом. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на час. Мясо готово.
Мясо по-французски из свинины в духовке с шампиньонами
Рецепт вкусного мяса без сомнения придется по нраву всем. А вот как его приготовить знает далеко не каждый. Это блюдо станет одним из главных в вашей книге рецептов.
Ингредиенты:
- Мясо свинины (нежирное) – 500 г
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Картофель — 300 г
- Сыр твердый – 50 г
- Сметана — 100 г
- Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Картофель нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на противен, предварительно смазан растительным маслом. Сверху солим и перчим. Шампиньоны нарезаем пластинами и жарим на масле. Грибы кладем поверх картофеля. Мясо нарезаем тонкими пластинками, отбиваем, солим, перчим. Выкладываем на грибы и смазываем сметаной. Посыпаем тертым сыром и накрываем фольгой. Запекаем 50 минут при температуре 200-220 градусов. При подаче на стол можно посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Мясо по-французски из свинины, картофелем и помидорами в духовке
Каждый день готовить что-то превосходное тоже можно, если это не затратно и быстро.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 500 г
- Помидоры — 3-4 шт
- Картофель – 500 г
- Сыр твердый – 150 г
- Лук – 2 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное или оливковое
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
Вырезку свинины нарезаем небольшими кусками и отбиваем. Солим и перчим. Далее делаем соус: смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью. Лук нарезаем полукольцами, помидоры и картофель тоненькими кружечками. Форму для запекания смазываем и раскладываем половину картофеля. Сверху кладем половину лука и смазываем соусом. Далее выкладываем мясо, которое тоже смазываем соусом. Раскладываем оставшуюся картофель и смазываем соусом. Потом идет лук и помидор. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Потом посыпаем натертым сыром и опять в духовку на 10-15 минут. Блюдо можно подавать на стол.
Мясо по-французски из свинины в духовке «Пикничок»
Собираясь на пикник, хочется приготовить побольше вкуснятины. Но чем всех удивить? Вот можно приготовить Мясо по-французски из свинины в духовке. Это сытно и никто не останется голодным.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 500 г
- Лук – 3 шт
- Сыр – 150 г
- Майонез — 150 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать кольцами, мясо поперек волокон на пластинки. Мясо натереть солью, поперчить. Покладем мясо с луком в кастрюлю для мариновки на 30 минут. Потом выкласть мясо на смазанный подсолнечным маслом противен, поверх выкладывая лук из маринада. Теперь осталось положить сыр и сверху помазать майонезом. Ставим в духовку на 200 градусов. Готовим около часа. Теперь отдельные кусочки мяса очень удобно укладывать в контейнер и можно отправляться на пикник.
Мясо свинины по-французски с картошкой в духовке
Используя ингредиенты, которые присутствуют на каждой кухне, можно приготовыть настоящий, сытный ужин. Это позволит всем покушать весьма плотно и вкусно.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г
- Картофель – 500 г
- Сыр – 300 г
- Лук – 2 шт
- Майонез — 100 г
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками по 3 мм. Смазываем противен и раскладывае на него картофель. Свинину режем по 1 см толщиной и отбиваем.
Чтобы мясо не разбивалось, лучше отбивать через пищевую пленку.
Мясо раскладываем на картофель. Сверху кладем лук, нарезанный полукольцами и поливаем майонезом. Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху. Каждый слой солим и перчим по вкусу. В духовке, при температуре 180 градусов запекаем 40 минут. Сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Мясо по-французски из свинины под соусом бешамель в духовке
Мягкое, насыщенное, сочное мясо по-французски из свинины в духовке с применением соуса бешамель.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г
- Картофель – 5 шт
- Лук – 2 шт
- Сыр твердый – 150 г
- Соус бешамель — 200 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Смазываем противен и выкладываем плотно мясо, нарезанное тонкими кусочками. Посыпаем солью и перцем. Раскладам лук, нарезанный полукольцами. Смазываем соусом и кладем картошку, нарезанную тонкими пластинками. Тоже смазываем соусом. Ставим в духовку на 40 минут, затем вытаскиваем и посыпаем твердым сыром. Ставим еще на 20 минут. Достаем с духовки и подаем готовое блюдо на стол.
Мясо по-французски из свинины в духовке
Любой праздник или вечер с друзьями можно разнообразить вкусным блюдом. Чтобы не прогадать с выбором рецепта, стоит приготовить мясо по-французски из свинины в духовке.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Лук – 2-3 шт
- Сыр твердый – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сметана – 200 мл
- Подсолнечное масло – 50 мл
- Соль, перец
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и немножко обжарить на сковородке. Свинину нарезать пластинками толщиной 1 см и отбить с обеих сторон. Натереть солью, перцем и дать немножко пропитаться. Теперь выложим на противен. Сверху кладем лук. В отдельной таре взбиваем яйца и добавляем туда сметаны. Полученным соусом заливаем мясо с луком. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на час при температуре 200 градусов. Приятного аппетита.
Мясо по-французски со свинины под солеными огурцами
Изюминкой данного рецепта является огуречно-сырная шуба, которая придаст блюду оригинальные вкусовые нотки.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Сыр твердый – 300 г
- Майонез — 100 г
- Соленые огурцы – 4 шт
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезаем, отбиваем, разложим на противен, солим , перчим. Сверху уложим лук, нарезанный полукольцами. Теперь сделаем огуречно-сырную шубу: нарезаем соленые огурцы кубиками, трем сыр и перемешиваем все с майонезом. Выложим шубу на противен, а сверху еще немного посыплем сыром. Запекаем в духовке до готовности при температуре 180-200 градусов. При подаче на стол можно украсить зеленью.
Мясо по-французски со свинины под ананасами, запеченное в духовке
Если хотите опробовать новые вкусовые чувства, то это блюдо для Вас. Добавление ананаса придаст мясу специфический вкус.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Ананас – 200 г
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез — 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Мясо отбиваем, перчим и солим, укладываем плотненько на противен. Слегка мясо окропляем растительным маслом.
Потом наносим немножко майонеза, для придания мягкости мясу.
Выкладываем ананас и покрываем натертым сыром. Отправляем на 30 минут в духовку разогретую до 200 градусов. Приятного аппетита.
Мясо по-французски со свинины «Лодочки» в духовке
Мясо по этому рецепту готовится в отдельном лоточке с фольги, похожем на лодочку. Такое блюдо удобно подавать на стол, а также можно брать с собой на природу и в дорогу.
Ингредиенты:
- Мясо свинины – 1 кг
- Майонез — 300 г
- Вино белое, полусладкое – 150 мл
- Лук репчатый – 3шт
- Помидор – 3шт
- Сыр твердый – 200 г
- Соль – 3 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
Приготовление:
Сначала приготовим маринад, для замочки мяса. Для этого в вине растворим 50 г майонеза и добавим соль и черный перец. Мясо нарезать стейками толщиной по 1,5 см. Мясо залить маринадом на час. Сделать из фольги лодочки, положить по кусочку мяса и выложить аккуратно на противен.
Немножко полить мясо маринадом, что придаст ему нежность и аромат.
Лук нарезать тонкими кольцами и положить поверх мяса. Сверху положить помидор, тоже порезанный кольцами. Смазать сверху майонезом и запекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Натертый на терке сыр посыпать сверху в каждой лодочке и поставить еще на 10-15 минут в духовку. Выключить духовку и дать блюду немножко остыть. Приятного аппетита.
Мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке
Кухня
Калорийность
ккал
Порции
4
Время готовки
0 мин.
Еще в 19 веке француз Урбен Дюбуа, служивший поваром у русского графа Алексея Орлова, придумал похожий рецепт запекания телятины с грибами под соусом бешамель. «Телятина по-Орловски» и стала почетной «прородительницей» блюда, которое теперь мы все знаем, как «Мясо по-французски». Таким образом к Франции эта вкуснейшая запеканка из свинины, картошечки и лука под толстой сырно-майонезной корочкой, имеет очень далекое отношение. Готовится блюдо просто, быстро, а результат – восхитительный! Давайте готовить!
Мясо по-французски классический рецепт
Время готовки – 2 ч.
Порций – 4-5 шт.
Чтобы приготовить вкусную, сочную свининку, запеченную с картошечкой, выбирайте в меру жирный кусок мяса, например, ошеек. Отбивайте мясо, нарезанное порционными кусочками, не слишком сильно, чтобы оно не потеряло свою сочность. А вот из пряностей классический рецепт свинины по-французски предполагает использование только лишь черного молотого перца. Минимум компонентов, максимум вкуса.
Свинина
1 кг
Картофель
800 гр.
Лук
4 шт.
Сыр Пармезан
200 гр.
Майонез
200 гр.
Соль.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – для смазывания формы.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски с шампиньонами и томатами
Мясо по-французски с обжаренными шампиньонами и помидорками получается более праздничным, чем классический вариант этого же блюда. Приготовьте его на любой семейный праздник в качестве основного горячего, и ваши близкие останутся сытыми и довольными!
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Шампиньоны – 0,6-0,8 кг.
- Картофель – 0,8-1 кг.
- Помидоры – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Майонез – 100-200 гр.
- Горчица – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – сколько понадобится.
Процесс приготовления:
- Подготовим свинину, как и в предыдущем рецепте: несильно отобьем порционные кусочки, каждый присыплем небольшим количеством соли и черного перца, отложим в сторону.
- Шампиньоны обмоем, почистим от песка (если он есть), нарежем не слишком тонкими слайсами.
- Обжарим шампиньоны на сильно раскаленной сковороде в небольшом количестве хорошо нагретого растительного масла, помешивая, 3-4 минуты, чтобы грибы не пересохли. Посолим и поперчим по вкусу, отключим огонь.
- Вымытый картофель почистим, нарежем кружочками около 0,5 см.
- Лук нарежем кольцами или полукольцами, обжарим на сковороде.
- Сыр натрем на крупной терке.
- Помидоры нарежем ровными колечками толщиной 0,3-0,5 см.
- Начнем собирать блюдо на противне. Смажем противень растительным маслом, уложим картофель, посолим, поперчим, уложим мясо. Смажем мясо нетолстым слоем горчицы.
- На слой мяса уложим обжаренные шампиньоны. Затем – слой обжаренного лука и слой помидоров.
- Помидоры хорошо присыпьте сыром, смажьте все блюдо майонезом.
- Запекайте мясо по-французски в духовке при 200 градусах около 1-1,5 часа. Ориентируйтесь на то, как готовит ваша духовка. Если мясо сверху начнет слишком быстро запекаться, уменьшите температуру духовки до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Совет: готовность мяса по-французски проверяйте так: через час попробуйте картофель. Если он уже пропекся и стал мягким, тогда и мясо готово. Если картофель еще сыроват, допеките блюдо до полной готовности.
Мясо по-французски с ананасами
Еще один чудесный вариант горячего праздничного блюда – это мясо по-французски, запеченное под сырной корочкой с ананасами. Нежное и сочное, оно готовится без лука и без картофеля, поэтому подавать такую свинину можно с любым гарниром: например, со свежей овощной нарезкой либо с отварным рисом под кисло-сладким соусом и т.д.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5-0,7 кг.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Ананасы консервированные – 1-2 банки.
- Майонез – 100-200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправа «Прованские травы» – по вкусу.
- Масло растительное – сколько понадобится.
Процесс приготовления:
- Подготовим свинину: нарежем на порционные куски, несильно отобьем, каждый присыплем небольшим количеством соли и черного перца, приправой «Прованские травы».
- Противень для запекания смажем растительным маслом. Выложим мясо на противень.
- Если консервированные ананасы нарезаны кольцами, нарежем их на половинки колец или на кубики. Берите столько ананасов, чтобы они закрыли собой все мясо наподобие «шапочки».
- Присыплем блюдо сыром, натертым на крупной терке. Сыра должно быть немало – так будет вкуснее.
- Смажем блюдо майонезом. Майонез нужен для придания дополнительного вкуса и для того, чтобы ананасы и сыр хорошо держались на мясе.
- Запекаем мясо по-французски с ананасами в духовом шкафу около 40-50 минут при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски с морковкой и сыром, приготовленное в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Сыр твердый – 100-150 гр.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Майонез – 100-150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – сколько понадобится.
Процесс приготовления:
- Подготовим свинину обычным способом: обмоем, обсушим, нарежем на порционные куски, несильно отобьем, каждый кусочек присыплем небольшим количеством соли и черного перца, а также добавим к мясу ароматные приправки по своему вкусу, например, сушеный базилик.
- Обмажьте каждый кусок свинины майонезом по вкусу.
- Чашу мультиварки слегка обмажьте растительным маслом, уложите свинину. Пусть полчаса запекается.
- За это время сыр и морковь натрите на терке, лук нарежьте мелко, помидоры нарежьте красивенькими тонкими ломтиками.
- Через полчаса уложите овощи поверх свинины: слой моркови (слегка посолите и поперчите) слой помидоров, слой сыра. Сверху можно смазать майонезом.
- Запекайте блюдо еще 30 минут, включив ваш агрегат в режиме «Выпечка».
- Запеченную свинину по-французски с морковкой и сыром ставьте на стол горячей.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски со свиным фаршем
Да, такое блюдо тоже имеет полное право именоваться «Мясом по-французски», потому что готовится оно точно таким же способом, как и классическое запеченное свиное мясо по-французски. Единственное отличие в том, что вместо целых кусков свинины сюда добавляется фарш. А все остальные ингредиенты (томаты, грибы, картофель) могут добавляться по желанию: Получается тоже очень вкусно!
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 0,8-1 кг.
- Картофель – 800 гр.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Майонез – 100-200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Начнем с картофеля. Вымоем его, почистим и нарежем кружочками толщиной 0,5 см.
- Противень для запекания смажем растительным маслом, уложим картофель, посолим его и проперчим, можно добавить любые сушеные специи (базилик, прованские травы и т.д.).
- Фарш вымешаем в миске с солью и перцем, уложим ровным слоем поверх картофеля.
- Лук нарежем полукольцами и равномерно распределим по всему фаршу.
- Сыр натрем на терке, его не должно быть мало. Чем больше сыра – тем вкуснее. Присыплем сыром наше будущее блюдо.
- Последний слой – это майонез. Он должен быть равномерно распределен по всему противню, особенно аккуратно промажьте края, чтобы картофель и фарш не подгорели.
- Отправляйте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов в среднем на 1 час или чуть более. Если сверху блюдо начнет слишком быстро запекаться, немного уменьшите температуру (до 180-190 градусов). Запекайте до готовности картофеля. Когда он будет мягким, а сверху появится красивая, румяная сырная корочка – ваше блюдо готово.
- Готовое блюдо подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!
Туртьер (французский пирог со свининой) Рецепт
Моя бабушка (мой «мем») приготовила похожую смесь из свинины и картофельного пюре, но использовала немного шалфея для вкуса и использовала его для фарша уток или гусей. Великолепно!
Это вкусно! И сделать это тоже несложно.На приготовление уходит много времени, но результат того стоит … у нас получился пушистый мясной пирог с хорошим вкусом. Это определенно хранитель!
Я заменил половину говяжьего фарша на половину свинины. Сделал только один пирог на троих. Определенно хранитель зимнего ужина!
Наша семья тоже делает пирог Туртьер каждый год, но в нашем рецепте используется 1 / 2-2 / 3 гамбург, а остальное — свинина.И мы готовим его с нарезанным луком вместо сельдерея, который, я думаю, даже вкуснее. В общем, это отличный и простой рецепт, который на следующий день будет восхитителен в горячем виде в духовке или холодным из холодильника! Ням!
Я так рада, что нашла этот рецепт! Мои родители и мой мем до них делают это каждый год в канун Рождества! Теперь я могу сделать сюрприз своему отцу (а теперь и самому пепе)! Этот пирог самый лучший и такой хороший! Каждый должен попробовать этот рецепт, вам он обязательно понравится!
Я приготовила этот рецепт на праздниках, и всей моей семье он понравился.Я уменьшил рецепт вдвое и приготовил только один пирог, но меня попросили приготовить еще!
Я нашел этот рецепт восхитительным и настоятельно рекомендую его всем, кто ищет настоящий французский рецепт пирога со свининой. Всем в моей семье он понравился, и я определенно буду его готовить снова и снова … для тех из вас, кто никогда не пробовал французский пирог со свининой, это может быть чем-то вроде приобретенного вкуса со странным сочетанием специй.Я обнаружил, что большинство людей либо любят это, либо ненавидят. Я также хотел бы добавить, что я всегда удивляюсь, когда люди оставляют оценку 1 или 2 звезды за рецепт, когда это еда, которую они никогда не пробовали раньше, и не заботятся о вкусе … их оценка больше связана с личные симпатии / антипатии, а не фактический успех рецепта … давайте посмотрим правде в глаза. Если вам не нравится вкус туртьеров, независимо от того, какой рецепт вы попробуете, туртьеры вам не понравятся. Я очень ценю количество звезд, которые имеет рецепт, и почти не заметил этот рецепт из-за негативных отзывов людей, которые не знали, какой вкус должен быть у туртьеров.
Мои бабушки тоже делали это на праздники; Мне было все равно, будет ли подано другое блюдо или нет … главное, чтобы у меня был свой пирог! Как и мои бабушки, я использую свежую ветчину и варю ее, пока она хорошо не приготовится и не упадет с костей. Найти свежую ветчину может быть сложно, поэтому замена свинины тоже подойдет. Затем я измельчаю ветчину и также пропускаю картофель через кофемолку / сито.Остальная часть рецепта в основном такая же, за исключением того, что мы не использовали / не использовали сельдерей или лавровый лист. А тесто готовят свежим … желательно с салом. Рад видеть, что кто-то еще знает, что это за чудесное блюдо! 🙂
Я из Квебека, поэтому знаю свои туртьеры. Это самый вкусный, который у меня когда-либо был. Я использовал смесь свинины и телятины 2: 1 (мое предпочтение).Я уверен, что мои гости будут спрашивать этот рецепт сегодня вечером! Спасибо, что поделились …..
Я бы не сказал, что это лучший рецепт Туртьера, который я когда-либо пробовал, но он неплохой. Думаю, я бы предпочел еще несколько ингредиентов, чтобы сделать его немного более ароматным. Квебекский коллега по работе подумал, что он пахнет великолепно!
Запеканка из свинины и картофеля Champvallon
Рейтинг пользователей: 5/5 Голосовать 2
Чрезвычайно ароматная запеканка из свинины и картофеля (рецепт Шампваллона), сделанная со слоем нарезанной кубиками свинины между двумя слоями картофеля, эту запеканку можно заранее приготовить на полдня предыдущего дня, а также ее можно приготовить из говядины, индейки или оленины! Рецепт, которым можно поделиться с друзьями и семьей, вкусно!
Этот рецепт был создан в 17 веке г-жой А.де Шампваллон соблазнить французского короля Людовика XIV. Первоначально его готовили из баранины, в настоящее время его готовят либо из говядины, телятины, оленины или свинины, либо из смеси разных видов мяса. Бьюсь об заклад, это также можно было бы приготовить с индейкой, неплохая идея приготовить дважды оставшуюся индейку после Дня Благодарения…
Запеканка состоит из нескольких слоев:
- Картофель один слой
- Один слой карамелизованного лука
- Один слой нарезанной кубиками свиной лопатки
- Один грубый слой картофеля для заполнения любых щелей и выравнивания поверхности
- Последний слой красиво уложенного картофеля
Чтобы приготовить этот рецепт Шампваллона, вам нужно сначала обжарить кубики свинины со всех сторон и обжарить лук до полупрозрачности.
Затем вы можете установить слои и запекать запеканку примерно 2 часа 30 минут, это кажется очень долгим, но поверьте мне, это стоит каждой минуты, так вкусно!
Есть гости? Проверьте мою категорию «среди друзей» или нажмите на мой тег «основные блюда», чтобы увидеть больше предложений.
- от 4 до 6 порций
- Легко
- 3 ч 00
Рецепт:
Состав:
Жаркое из свиной лопатки 2,2 фунта (1 кг), нарезанное небольшими кусочками
4 желтых луковицы, очищенных, тонко нарезанных
1/2 чайной ложки сахара
2.2 фунта (1 кг) очищенного, тонко нарезанного картофеля
1 ч.л. прованских трав или розмарина
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 3/4 стакана (420 мл) куриного бульона
1/2 стакана (120 мл) жирных сливок
Соль и перец по вкусу
Немного оливкового масла и сливочного масла для готовки
1 кастрюля приблизительно 12 x 10 дюймов (30 x 26 см)
Обжарьте свинину и карамелизируйте лук:
В большой сковороде на среднем / сильном огне нагрейте немного оливкового масла и обжарьте кубики свинины со всех сторон, разделите на две порции, отложите
В ту же сковороду налейте немного оливкового масла, если необходимо, добавьте кольца лука, посыпьте солью и 1/2 чайной ложки сахара, перемешайте, чтобы распределить, готовьте на среднем огне до полупрозрачности, не подгорайте, время от времени помешивайте, отложить
Крепление слоев запеканки:
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C)
Растопите кусок сливочного масла в микроволновой печи и почистите дно кастрюли, выложите слой картофеля, сверху положите слой всех колец лука, добавьте соль и перец по вкусу
Сверху положить свиные куски ровным слоем, посолить и поперчить по вкусу, посыпать прованской зеленью и измельченным чесноком
Сверху выложить слой картофеля, заполнить пробелы и при необходимости даже придавить слой
Сверху выложить ровным слоем красиво уложенный картофель, перемешать куриный бульон и жирные сливки, вылить в форму для запекания, посыпать солью и перцем
Выпекать шампанское:
Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте при 400 ° F (200 ° C) в течение 30 минут
Уменьшите огонь до 175 ° C (350 ° F) и выпекайте 1 час 30 минут
Верните тепло на 400 ° F (200 ° C), снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 20-30 минут или пока верхний слой картофеля не станет золотистым. Для более быстрых результатов вы можете использовать жарочный шкаф, только будьте осторожны, не чтобы сжечь картошку, установите таймер на 3 минуты для безопасности
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий, оцените его, прикрепите его на потом или поделитесь им, спасибо! Это значит для меня мир!
Рецепт адаптирован и переведен с Chatelaine / Champvallon au Porc et au Veau, нажмите здесь, чтобы увидеть их метод
Здравствуйте! Все фотографии и контент являются моей собственностью.Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими уникальными словами и сделайте обратную ссылку на Запеканка из свинины и картофеля Champvallon
Рецепт из свиных отбивных и картофеля в духовке
Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Свиные отбивные и картофель в маминой духовке — это классическое блюдо из запеченного мяса и картофеля, которое подавали много вечеров в моем детстве. В результате этого метода запекания получается нежная свиная отбивная, которая понравится всей семье.Кроме того, это экономичный вариант, состоящий всего из 4 ингредиентов (плюс соль и перец).
Рецепт свиных отбивных и картофеля в духовке для мамы:
Есть несколько блюд, которые определяют мое детство. Сырная запеканка из ветчины и картофеля, запеканка из тунца, пирожки с лососем, запеченные в духовке свиные ребрышки, тушеная говядина и это блюдо из свинины и картофеля. Все они регулярно менялись в нашем доме, и каждое из них занимает особое место в моем сердце.
Из всех перечисленных выше блюд это было любимым блюдом мамы, когда она не могла придумать ни о чем другом.Почему, спросите вы?
- Мама всегда держала в морозилке какую-нибудь свинину, так как мой папа был свиноводом. Иногда она использовала свиные отбивные, а иногда — свиные стейки.
- Она всегда держала в доме мешок картошки, потому что она дешевая, и ее можно растягивать, растягивать и растягивать. Бабушка преподала ей этот урок, когда кормила 8 голодных детей.
- У мамы всегда в шкафу есть какой-нибудь крем-суп. Мамины свиные отбивные и картофель тоже восхитительны с кремом из сельдерея!
- Все любят эту еду.Он сытный, согревающий, сытный и домашний.
Как приготовить сочную нежную отбивную из свинины в духовке
Нет ничего хуже, чем сухая, крутая свиная отбивная. Так как же приготовить отбивную из свинины, не просушив ее? Этот метод приготовления свиных отбивных в духовке при более низкой температуре создает нежную свиную отбивную на вилке. Обязательно плотно накройте запеканку фольгой на первый час запекания.
Мама всегда сначала поджаривала отбивные в масле.Обжаривание мяса делает другое, поскольку оно добавляет мясу еще один уровень вкуса. Это не обязательно на 100%, но затраченные усилия того стоят.
Как приготовить свиные отбивные и картофель на одну сковороду:
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.
- Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.
- Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте свинину с обеих сторон.
- В подготовленную форму для запекания выложите свиные отбивные, картофель, соль и перец, а затем крем-суп.
- Плотно накрыть фольгой. Выпекать 1 час. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, примерно 20 минут.
- При желании жарить 3-5 минут.
- Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.
Полные инструкции по приготовлению нежных свиных отбивных см. В конце этого поста.
Примечания о запеченных свиных отбивных и картофеле:
- Отрегулируйте количество ингредиентов в зависимости от количества людей, которых нужно кормить.
- Если вам нужно приготовить больше свиных отбивных, сделайте это.
- Нужно немного растянуть? Добавьте еще картофеля.
- Для моей семьи из 2 взрослых и 3 маленьких детей я часто делаю только 3 свиных отбивных и использую только 1 банку грибного крем-супа.
- Я использовал свиные отбивные для запеканки, но мама также часто использовала свиные стейки.
- Вы можете использовать свиную отбивную любой толщины; однако, возможно, вам придется готовить более толстую отбивную немного дольше. Нам нравится использовать свиные отбивные на кости, но вы можете использовать свиные отбивные без костей.
- Свиные отбивные должны иметь внутреннюю температуру не менее 145 градусов по Фаренгейту (некоторым нравится достигать 155 градусов по Фаренгейту) в самой толстой части отбивные, когда вы вынимаете их из духовки.
- Можно использовать любой сорт картофеля. Если вы используете картофель красновато-коричневого цвета или картофель Айдахо, вы можете очистить его. Я использовал золото Юкона, у которого более тонкая кожа. Обязательно нарежьте их тонкими ломтиками .
- В шкафу нет грибного пюре? WWMD — Что бы сделала мама? Мама заменяла бы банку сельдерея сливками или любым крем-супом, который у вас есть под рукой.
- Попробуйте намазать крем-суп так, чтобы он покрыл весь картофель в этом нежном рецепте запеченной свиной отбивной.
Наши любимые рецепты свиной отбивной
Наша семья любит свиные отбивные, у нас есть несколько отличных рецептов в блоге и несколько любимых блюд от наших друзей-блоггеров.
Необычные запеченные свиные отбивные
Свиные отбивные с клюквой
Кастрюля с французским луком, свиные отбивные и рис
Свиные отбивные с сыром, чесноком и коричневым сахаром
Свиные отбивные Ангел
Подключение к Weekend Potluck.
Распечатать рецепт
Свиные отбивные и картофель в духовке для мамы
Свиные отбивные и картофель в духовке для мамы включают всего шесть простых ингредиентов. В результате этого метода запекания получается нежная свиная отбивная, которая понравится всей семье.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Общее время 1 час 35 минут
Курс: запеканка, закуска, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: свиные отбивные и картофель в маминой печи, свиные отбивные и картофель на одной сковороде, свиные отбивные и картофель, запеченные в духовке, нежные свиные отбивные
Порций: 6
калорий: 419 ккал
Автор: Барбара
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4-6 свиных отбивных (или свиных стейков), приправленных солью и перцем
- 4 стакана картофеля, тонко нарезанного
- 2 (10.5) банок унции грибного крем-супа
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.
Обильно приправьте обе стороны свиных отбивных солью и перцем.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
Обжарьте свиные отбивные с обеих сторон. Перейти к приготовленному блюду.
Нарежьте очищенный картофель и выложите на свиные отбивные в форму для запекания.
Приправить 1/8 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки соли.
Намажьте грибной суп на картофель.
Плотно накрыть фольгой. Выпекать 1 час. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут или пока картофель не станет мягким.
При желании жарить 3-5 минут. Дайте запеканке постоять 10 минут перед подачей на стол.
Примечания
- Отрегулируйте количество ингредиентов в зависимости от количества людей, которых нужно кормить.
- Если вам нужно приготовить больше свиных отбивных, сделайте это.
- Нужно немного растянуть? Добавьте еще картофеля.
- Для моей семьи из 2 взрослых и 3 маленьких детей я делаю только 3 свиных отбивных и использую только 1 банку грибного крем-супа.
- Я использовал свиные отбивные для запеканки, но мама также часто использовала свиные стейки.
- Можно использовать любой сорт картофеля. Если вы используете картофель красновато-коричневого цвета или картофель Айдахо, возможно, вы захотите почистить его. Я использовал золото Юкона, у которого более тонкая кожа. Обязательно нарежьте их тонкими ломтиками .
- В шкафу нет грибного пюре? WWMD —- Что бы сделала мама? Мама заменяла бы банку сельдерея сливками или любым крем-супом, который у вас есть под рукой.
- Попробуйте намазать крем-суп так, чтобы он покрыл весь картофель в этом нежном рецепте запеченной свиной отбивной.
- У нас есть еще рецепты свинины.Попробуйте наши необычные запеченные свиные отбивные, свиные отбивные с клюквой и французские луковые свиные отбивные и рис в горшочках.
Питание
Калорий: 419 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 36 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 1004 мг | Калий: 1220 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 28 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг
Еще из этих старых кулинарных книг
Стейк из свинины с домашним картофелем фри | Рецепт
Шаг 1/4
- 600 г картофель
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 г карри в порошке
- ½ г мускатный орех
- 1½ г копченая соль
- противень
- духовка
- большая чаша
- пергаментная бумага
- разделочная доска
- нож
Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F.Нарезать картофель тонкими полосками в форме картофеля фри. В большой миске смешайте оливковое масло, порошок карри, молотый мускатный орех и копченую соль. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой духовке, время от времени переворачивая, при температуре 200 ° C / 390 ° F в течение прибл. 25-30 мин. до хрустящей корочки и золотистой корочки.
Шаг 2/4
- 1 веточка эстрагон
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль
- перец
Снять листья с веточек эстрагона и крупно нарезать.В небольшой миске смешайте мягкое масло и листья эстрагона. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 3/4
Нанесите эстрагонное масло на лист пергаментной бумаги. Скатать в бревно и переложить в холодильник.
Step 4/4
- 500 г стейк из свинины
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка Дижонская горчица
- 2 904 помидоров
г салат
- большая сковорода
- разделочная доска
- нож
- маленькая миска
Сушите стейки кухонным полотенцем.Приправить по вкусу солью и перцем. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и готовьте стейки прим. 3-4 мин. с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и дайте стейкам постоять прим. 3-5 мин. перед подачей. А пока нарежьте помидоры дольками. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус и дижонскую горчицу. Приправить по вкусу солью и перцем. В большой миске смешайте заправку для салата, салат и помидоры. Подавать с картофелем фри и стейками, заправленными маслом эстрагона.Наслаждаться!
Рождественский туртьер | Выпечка короля Артура
Для начинки: Положите соль, воду и картофель в среднюю кастрюлю и доведите смесь до кипения на среднем огне.
Варить, пока картофель не станет мягким, примерно 5–6 минут. Слейте воду из картофеля, экономя воду. Примерно половину картофеля размять, оставив другую половину кусками.
В большой сковороде обжарьте мясо, сливая лишний жир, когда оно будет готово.
Добавьте к мясу лук, чеснок, специи, соль и оставшуюся картофельную воду, перемешивая до однородности.
Совершенствуйте свою технику
Блог
Tourtière
Автор
PJ Hamel
Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Время от времени помешивая, продолжайте варить смесь на медленном огне около 35 минут, пока жидкость не испарится и лук не станет мягким.
Добавьте пюре к мясной смеси, перемешивая до однородной массы. Осторожно добавьте нарезанный кубиками картофель. Отложите смесь, чтобы она остыла.
Для корки: Смешайте муку, соль и разрыхлитель в миске. Добавьте масло, тщательно перемешивая. В отличие от типичного американского пирога, на этом «коротком тесте» не должно оставаться больших кусков масла; смесь должна иметь вид панировочных сухарей.
Сбрызните водой, помешивая, пока не добавите достаточно воды, чтобы вы могли сжать тесто и оно стало однородным. Он должен хорошо держаться; если этого не произошло, добавьте еще немного воды.
Разделите тесто на две части, сделав одну немного больше другой. Более крупный кусок будет нижней корочкой; меньший кусок, верхняя корочка. Сформируйте каждую деталь в виде сплющенного шара или колеса; они должны выглядеть как большие хоккейные шайбы.Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник на 30 минут. Примечание: приготовьте тесто и при желании оставьте его на ночь в холодильнике. На следующий день дайте ему нагреться при комнатной температуре примерно на 30–45 минут, прежде чем раскатывать.
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Выберите 9-дюймовую чугунную сковороду глубиной 2 дюйма; или 9-дюймовую форму для пирога глубиной не менее 1 1/2 дюйма. Раскатайте большой кусок теста в круг диаметром 13 дюймов (для сковороды) или 12 дюймов (для формы для пирога).Дать тесту постоять 10 минут; это поможет предотвратить его усадку во время запекания. Осторожно положите его на сковороду, стараясь не тянуть и не растягивать.
Выложите начинку в корку, аккуратно похлопывая ее.
Раскатайте другой кусок теста в круг диаметром 10 дюймов и положите его поверх начинки. Заправьте выступающую нижнюю корочку над краем верхней корочки, защипнув и надавив, чтобы запечатать.Если хотите, обжать край корочки. Сделайте круглое отверстие в центре корочки или несколько декоративных прорезей для выхода пара.
Выпекайте пирог 45 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Выньте его из духовки и поставьте на подставку или решетку.
Дайте пирогу остыть в течение 10–15 минут перед подачей на стол.
Рецепт мясного пирога
Французский мясной пирог, также называемый туртьером, — это классическое французско-канадское блюдо, в котором сочетаются картофель, лук и специи, покрытые масляной корочкой.Туртьер часто подают по праздникам.
Французский мясной пирог, также называемый туртьером, — это классическое французско-канадское блюдо, в котором сочетаются картофель, лук и специи, покрытые масляной корочкой. Туртьер часто подают по праздникам, особенно в канадский День благодарения, где его подают небольшими кусочками вместе с индейкой и обрезками.
Этот рецепт был передан от mémère (бабушки) моего отца моей бабушке, которая передала его моей матери после того, как мои мать и отец поженились.
На протяжении десятилетий моя мама следовала традициям моей бабушки, готовя мясной пирог для моего отца и его братьев и сестер. После того, как моя мама умерла, моя тетя Джейн начала делать мясные пироги для моего отца и нашей семьи.
Моя тетя Джейн передала мне факел и прислала мне фотокопию рецепта моей Мемера. Я попробовал рецепт на своей семье на Рождество, когда мы все собрались вместе. Мой папа сказал, что это точно из того, что он помнит. На самом деле мы сделали это дважды за рождественские каникулы, потому что семье это очень понравилось.Одно изменение, которое я сделал, заключалось в добавлении на стол богатой говяжьей подливы, приготовленной по-царапинам. Моей семье очень понравилось это дополнение.
Как и большинство семейных рецептов, рецепт французского мясного пирога «Туртьер» варьируется от семьи к семье. В то время как моя семья любит добавлять картофель в пирог, не все семьи добавляли картофель. Это был способ растянуть мясо (бюджет) и накормить всю семью. Мы обнаружили, что они предохраняют этот довольно плотный пирог от высыхания и помогают удерживать начинку.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ФРАНКО-КАНАДСКИХ РЕЦЕПТОВ?
Хотите попробовать этот рецепт?
Прикрепите его к доске ЕДА И НАПИТКИ ИЛИ РЕЦЕПТЫ И СОХРАНИТЕ его на потом!
Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Я всегда добавляю вкусный новый контент!
© Kitchen Dreaming, автор: KitchenDreaming.com
Французский мясной пирог (Tourtiere)
Ронда Игл | Кухня мечтая
Французский мясной пирог, также называемый туртьером, — это классическое французско-канадское блюдо, в котором сочетаются картофель, лук и специи, покрытые масляной корочкой.Туртьер часто подают по праздникам, особенно в канадский День благодарения, где его подают небольшими кусочками вместе с индейкой и обрезками.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 50 минут
Ужин
Кухня Французская
Порций 8 порций
Калорий 231 ккал
- Тесто для пирога с двойным тестом (9 дюймов)
- 1 взбитое яйцо (для теста 1)
Для начинки:
- 1-1 / 4 фунта свинины
- 1 фунт говяжий фарш
- 1 стакан кускового картофельного пюре
- 1/2 стакана тертого лука
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайных ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки приправы для птицы
- 1/8 (щепотка) чайной ложки молотых гвоздик
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки воды, разделенные
- 1/4 стакана сухих панировочных сухарей
- 1 взбитое яйцо
В большой сковороде на среднем огне готовьте свиной и говяжий фарш вместе с луком и чесноком, пока мясо не перестанет быть розовым; слейте лишний жир.Добавьте пюре, приправы и 1/4 стакана воды. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения; накрыть крышкой и варить 15 минут, часто помешивая.
Снять с огня; остудить до комнатной температуры. Добавьте панировочные сухари. Смешайте яйцо и оставшуюся воду; вмешать в мясную смесь.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. тарелка пирога с нижним тестом; обрезать даже кромкой. Залить мясной смесью. Выложите тесто для второго пирога на начинку.Обрежьте корочку и обожмите, чтобы склеить, затем сделайте бороздки по краям. Сделайте разрезы в верхнем тесте. Смажьте верхнее тесто яйцом (или молоком) (способствует потемнению). Неплотно прикрыть края фольгой.
Выпекайте 15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, затем снимите фольгу по краям и уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту.
Выпекайте 30-35 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Нарежьте и подавайте в теплом виде. Подавать с коричневой подливкой (по желанию).
- Смажьте сырое тесто сверху яичной жидкостью (или молоком), чтобы усилить подрумянивание.Можно опустить без замены.
Порция: 1 ломтикКалорий: 231 ккалУглеводы: 7 г Белки: 14 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 91 мг Натрий: 234 мг Калий: 343 мг Волокно: 1 г Сахар: 0 г Витамин A: 60 IU Витамин C: 2,5 мг Кальций: 4,1 мг
Рецепт жареной свиной корейки по-французски
По А-2908
«Двойное жаркое»
При приготовлении узкого жаркого, такого как свиная вырезка, обычно достаточно одного надреза пополам.Но чтобы приготовить более широкое жаркое, такое как свиная вырезка по центру, используемая в нашей жареной в горшочке свиной корейке по-французски, мы делаем два параллельных надреза. Этот метод дает большую площадь поверхности мяса для ароматной приправы.
1. Держа нож шеф-повара параллельно разделочной доске, вставьте нож на одну треть вверх от дна жаркого и разрежьте его горизонтально, остановившись на ½ дюйма перед краем. Откройте клапан.
2. Сделайте еще один горизонтальный разрез на более толстую часть жаркого на расстоянии примерно 1/2 дюйма от дна, остановившись примерно на 1/2 дюйма перед краем.Откройте эту заслонку, разгладив прямоугольник мяса.
Техника
Секреты приготовления сочной и богатой на вкус свиной корейки, запеченной в горшочке
Благодаря своей мраморной свинине французы могут обжарить в горшочке корейку, один из самых постных кусков свиньи, не высушивая ее. . Вот как мы адаптировали их подход к супер-нежирной американской свиной корейке.
«ДВОЙНАЯ БАБОЧКА» И СОЛЬ Раскрытие жаркого в виде книги, сложенной втрое, создает большую поверхность для приправы, гарантируя, что соль полностью проникает в мясо.
ДОБАВИТЬ ЖИР Распределение чесночного масла по поверхности обогащает этот постный отруб, приближая его по вкусу и сочности к мраморной французской свинине. Затем складываем и перевязываем жаркое.
SEAR
SEAR
ПОДГОТОВКА ЖЕЛЕЗНОГО ОБОРУДОВАНИЯ НА 3 СТОРОНАХ Поджаривание только тех сторон жаркого, которые не соприкасаются с противнем во время жарки, предотвращает переваривание нижней части мяса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В НИЗКОЙ ПЕЧИ Запекание свинины в нежной духовке с температурой 225 градусов до средней температуры гарантирует, что мясо станет нежным и сочным, а не меловым и сухим.
ДОБАВИТЬ
ДОБАВИТЬ
ДОБАВИТЬ ЖЕЛАТИН Добавление желатина к выделившимся мясным сокам заменяет тело и насыщенность, утраченные из-за исключения свиных рысаков, использованных во французском оригинале.
Препарат
Шаг 1
1. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 225 градусов. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 8-дюймовой сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте половину чеснока и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 5-7 минут. Перелейте смесь в миску и поставьте в холодильник.
2. Поместите жареный жир вверх. Вставьте нож на одну треть от дна жаркого вдоль одной длинной стороны и разрежьте горизонтально, остановившись на ½ дюйма перед краем. Откройте клапан. Держа нож параллельно разделочной доске, прорежьте более толстую часть жаркого на расстоянии ½ дюйма от дна жаркого, удерживая нож на уровне первого разреза и останавливаясь примерно на ½ дюйма перед краем. Откройте эту заслонку. Если неровный, накройте полиэтиленовой пленкой и используйте лопатку для мяса, чтобы выровнять поверхность. Посыпьте 1 столовую ложку соли с обеих сторон корейки (по ½ столовой ложки с каждой стороны) и вотрите в свинину, пока она не станет немного липкой.Посыпьте внутреннюю часть филейной части сахаром, затем полейте остывшей поджаренной чесночной смесью. Начиная с короткой стороны, снова сложите жаркое, как деловое письмо (сохраняя жир снаружи), и свяжите шпагатом с интервалом в 1 дюйм. Равномерно посыпать завязанное жаркое прованскими травами и приправить перцем.
3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке на среднем огне до образования дыма. Добавьте жаркое жирной стороной вниз и подрумяните жирную сторону и стороны (не подрумянивайте нижнюю часть жаркого) 5-8 минут. Перенести на большую тарелку.Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, яблоко и лук; готовьте, часто помешивая, 5-7 минут, пока лук не станет мягким и не подрумянится. Добавьте оставшийся нарезанный чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте вино, тимьян и лавровый лист; варить 30 секунд. Верните жаркое жирной стороной вверх в кастрюлю; поместите на кастрюлю большой лист алюминиевой фольги и плотно накройте крышкой. Перенесите кастрюлю в духовку и готовьте, пока свинина не нагреется до 140 градусов, от 50 до 90 минут (для короткого толстого жаркого потребуется больше времени, чем для длинного тонкого).
4. Переложить жаркое на разделочную доску, накрыть фольгой и дать постоять 20 минут. Пока свинина отдыхает, посыпьте 1/4 стакана куриного бульона желатином и дайте ему постоять, пока желатин не станет мягким, примерно на 5 минут. Удалите веточки тимьяна и лавровый лист и выбросьте их из джуса. Вылейте джус в мерный стакан на 2 чашки и, при необходимости, добавьте куриный бульон до 1¼ чашки.