Рецепт пельмени на молоке: Тесто для пельменей на молоке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Эластичное тесто для пельменей на молоке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье

1 ст.

Мука

2 ст.

Яйцо

2 шт.

Масло растительное

1 ч. л.

Соль

1 ч.л.

Процесс приготовления

Первым делом отмеряем указанное в рецепте количество ингредиентов для замеса теста для пельменей, только чтобы они не были холодными.

Муку обязательно просеиваем на сито и пересыпаем ее в отдельную посуду для замеса.

В горке муки делаем небольшое углубление и разбиваем в него куриные яйца. Муку посыпаем солью. Затем наливаем молоко, его можно немного подогреть.

Затем добавляем к тесту растительное масло, чтобы тесто получилось более эластичным и не прилипало к ладоням при замесе.

Замешиваем тесто сначала ложкой, пока мука не заберет всю жидкость, затем перекладываем его на столешницу и в течение 15 минут хорошо вымешиваем до гладкой однородной текстуры и пока оно не будет прилипать к ладоням.

Замешенное тесто скатываем в шар и оставляет в холодном место на 20 минут для отдыха. По истечении этого времени эластичное тесто для пельменей на молоке будет готово к работе.

Удачи!

Витамины и минералы

Витамин A

6.12%

Витамин В1

2.26%

Витамин В2

8.2%

Витамин В4

9.64%

Витамин В5

6.72%

Витамин В6

1.95%

Витамин В9

0.74%

Витамин В12

8.02%

Витамин С

2.64%

Витамин D

7.08%

Витамин E

4.42%

Биотин

8.7%

Витамин К

0.19%

Витамин РР

3.96%

Калий

3.57%

Кальций

6.53%

Кремний

0%

Магний

3%

Натрий

46.26%

Сера

8. 18%

Фосфор

9.29%

Хлор

40.14%

Алюминий

59.95%

Железо

6.19%

Йод

4.27%

Кобальт

20.86%

Литий

0%

Марганец

0.46%

Медь

2.1%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

11.26%

Фтор

0.4%

Хром

2.71%

Цинк

2.74%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

6.19%

Витамин A

42.52%

Витамин В1

15.73%

Витамин В2

56.97%

Витамин В4

67.03%

Витамин В5

46.7%

Витамин В6

13. 55%

Витамин В9

5.17%

Витамин В12

55.73%

Витамин С

18.35%

Витамин D

49.2%

Витамин E

30.73%

Биотин

60.44%

Витамин К

1.32%

Витамин РР

27.54%

Калий

24.83%

Кальций

45.37%

Кремний

0%

Магний

20.88%

Натрий

321.49%

Сера

56.82%

Фосфор

64.59%

Хлор

278.94%

Алюминий

416.67%

Железо

43%

Йод

29.67%

Кобальт

145%

Литий

0%

Марганец

3.22%

Медь

14.59%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

78. 24%

Фтор

2.77%

Хром

18.8%

Цинк

19.01%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

43%

Витамин A

7.09%

Витамин В1

2.62%

Витамин В2

9.5%

Витамин В4

11.17%

Витамин В5

7.78%

Витамин В6

2.26%

Витамин В9

0.86%

Витамин В12

9.29%

Витамин С

3.06%

Витамин D

8.2%

Витамин E

5.12%

Биотин

10.07%

Витамин К

0.22%

Витамин РР

4.59%

Калий

4.14%

Кальций

7.56%

Кремний

0%

Магний

3. 48%

Натрий

53.58%

Сера

9.47%

Фосфор

10.76%

Хлор

46.49%

Алюминий

69.44%

Железо

7.17%

Йод

4.94%

Кобальт

24.17%

Литий

0%

Марганец

0.54%

Медь

2.43%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

13.04%

Фтор

0.46%

Хром

3.13%

Цинк

3.17%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

7.17%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A382. 7 мкг900 мкг6.17.1
Витамин В10.2 мг1.5 мг2.32.6
Витамин В21 мг1.8 мг8.29.5
Витамин В4335.1 мг500 мг9.611.2
Витамин В52.3 мг5 мг6. 77.8
Витамин В60.3 мг2 мг1.92.3
Витамин В920.7 мкг400 мкг0.70.9
Витамин В121.7 мкг3 мкг89.3
Витамин С16.5 мкг90 мкг2.63. 1
Витамин D4.9 мкг10 мкг7.18.2
Витамин E4.6 мг15 мг4.45.1
Биотин30.2 мг50 мг8.710.1
Витамин К1.6 мкг120 мкг0.20.2
Витамин РР5. 5 мг20 мг44.6
Калий620.8 мг2500 мг3.64.1
Кальций453.7 мг1000 мг6.57.6
Кремний030 мг00
Магний83.5 мг400 мг33. 5
Натрий4179.4 мг1300 мг46.353.6
Сера284.1 мг500 мг8.29.5
Фосфор516.7 мг800 мг9.310.8
Хлор6415.6 мг2300 мг40.146.5
Алюминий125 мкг30 мкг6069. 4
Железо7.7 мг18 мг6.27.2
Йод44.5 мкг150 мкг4.34.9
Кобальт14.5 мкг10 мкг20.924.2
Литий070 мкг00
Марганец0. 1 мкг2 мкг0.50.5
Медь145.9 мкг1000 мкг2.12.4
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен43 мкг55 мкг11. 313
Фтор110.7 мкг4000 мкг0.40.5
Хром9.4 мкг50 мкг2.73.1
Цинк2.3 мг12 мг2.73.2
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден30. 1 мкг70 мкг6.27.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Универсальное заварное тесто для пельменей
Тесто для пельменей в хлебопечке LG
Заварное тесто для пельменей без яиц на кипятке
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс
Заварное тесто для пельменей с яйцом на кипятке
Тесто для пельменей на 1 кг фарша
Заварное тесто для пельменей без яиц
Тесто для пельменей на кефире в хлебопечке
Тесто на пельмени рецепт классический на воде с яйцами
Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом
ПП тесто для пельменей
Классический рецепт теста на пельмени без яиц

Тесто для пельменей на молоке

Тесто для пельменей с яйцами и растительным маслом

Тесто для пельменей с растительным маслом

Тесто в домашних условиях

Тесто для пельменей и вареников

Пельмени на тесте с молоком

  • 

Категория

вторые блюда

Уровень сложности

Кухня

русская

Время готовки

2:00

Число порций

4


В моей семье обожают различные варианты пельменей. Наверно, в каждой стране есть свой уникальный вид этого блюда. Мои домочадцы уже оценили по достоинству многие рецепты, приготовленные в домашних условиях, например, классические пельмени, узбекские манты, грузинские хинкали, японские гедза, корейские манду, китайские вонтоны. Классический вариант я пробовала готовить с разными видами теста и начинок, сегодня я хочу поделиться рецептом пельменей на тесте с молоком.

Автор:

5098
281

polienko

24.09.2020

Ингредиенты

— мука пшеничная3 стак.
— молоко200 мл
— яйцо1 шт.
— масло растительное2 ст.л.
— свинина400 г
— лук репчатый1 шт.
— вода3 л
— лавровый лист2 шт.
— перец черный горошком10 шт.
— сметана200 г
— масло сливочное40 г
— перец черный молотый по вкусу
— соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

1. Готовим тесто. Просеиваем муку в большую емкость, чтобы затем было удобно замешивать в ней тесто.


2. Немного подогреваем молоко, вливаем его в емкость с мукой, вбиваем яйцо и солим (1 ч. л.). Вымешиваем тесто при помощи ложки.


3. Вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать, но уже руками.


4. Собранное тесто перекладываем на стол и вымешиваем около 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно стать более эластичным.


5. Замешанное тесто на полчаса прячем в полиэтиленовый пакет. Оставим его отдохнуть.


6. В это время нарежем свинину и лук, пропустим их через мясорубку, посолим и поперчим.


7. Когда тесто отдохнет, отщипываем кусочек, раскатываем и вырезаем кружочки для пельменей. На каждый круг, диаметром 6-7 см выкладываем по 1 ч. л. мясной начинки и лепим пельмешки.


8. Слепленные пельмешки убираем в морозилку, либо же отвариваем их в подсоленной воде в течение 5-7 минут после того, как они всплывут, добавив лавровый лист и перец горошком.


9. Отварные пельмени выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, смазав пельмешки сливочным маслом.




Молочный суп с клецками | Просто щепотка рецептов

★★★★★

3

★★★★★

3

Ингредиенты для молочного супа с клецками

  • 3 1/2 стакана

    молоко

  • 4 столовые ложки

    сливочное масло

  • 1 3/4 стакана

    Мука общего назначения

  • 1 чайная ложка

    соль

Как приготовить молочный суп с клецками

  • 1

    Сначала в суповой кастрюле на медленном огне нагрейте молоко с половиной масла. Пока он нагревается, в миску насыпьте 1 1/2 стакана муки. Добавьте соль вилкой или венчиком. Сделайте углубление посередине и вбейте в него яйца.

  • 2

    Вмешайте яйца, начиная с середины и постепенно добавляя муку по бокам. Вы хотите, чтобы тесто было довольно липким. Но вы можете добавить еще до 1/4 стакана муки, если считаете, что это необходимо. Не увлекайтесь, просто перемешайте до однородности. Слишком интенсивное перемешивание делает тесто жестким.

  • 3

    Когда молоко закипит, добавьте ложки теста для пельменей, и в этот момент я добавляю оставшееся масло. Но иногда забываю и добавляю перед едой.

  • 4

    Попробуйте бросить их в свои маленькие места, а не друг на друга. Тогда дайте им просто закипеть. Около 10 минут они кипятятся, а вы парите рядом и убавляете огонь, если пузырится слишком сильно. Вы будете поражены преображением! Как по волшебству, они превратились из камушков теста в пухлые валуны пельменей. Теперь осторожно поднимите каждый пельмень большой ложкой и переверните его. Они немного прилипнут ко дну кастрюли, но не сильно. (Особенно, если сначала побрызгать антипригарным средством, но я обычно не вспоминаю об этом, пока не придет время мыть кастрюлю).

  • 5

    Теперь накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 10 минут. Если он вскипает, выливается и оставляет беспорядок на вашей плите, вы все делаете правильно! Если вы можете каким-то образом избежать беспорядка, приоткрыть крышку, убавить огонь, ну, это здорово.

  • 6

    Когда вы разрезаете пельмени, они должны быть дырявыми, а не липкими. Даже без пищевой соды или порошка они поднимаются вверх, только от яиц. Удивительно.
    Посыпать солью и перцем, дать остыть и впитаться. Мне нужно идти вытирать слюни.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться!
    Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
    сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Домашний рецепт старинных пельменей — Food.

com

«Это пельмени, которые я делаю для подачи с рецептом № 51453. Первоначально я взял рецепт из «Поваренной книги массовых мероприятий» и использовал его много раз. или с плотным рагу, разлитым сверху. Я обычно подаю 2 клецки на тарелку. Я обычно готовлю их в кипящей воде, а не в бульоне. Время приготовления позволяет довести кастрюлю с водой до кипения — для перемешивания требуется всего около 10 минут замесить тесто».

Скачать

фото ХизерФезер

Через:
42 минуты
Ингредиенты:
5
Выходы:

8 пельменей

Количество порций:
4-8

ингредиенты

  • 2

    стакана универсальной муки

  • 2 1 4 чайных ложек разрыхлителя

  • 3 4 чайная ложка соли

  • 1 1 3 стаканов молока (можно использовать обезжиренное молоко)

  • кипятка или бульона, достаточно, чтобы заполнить большую кастрюлю

направления

  • Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть большая кастрюля с водой или бульоном, чтобы он закипел к тому времени, когда вы закончите замешивать тесто.
  • Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
  • Возьмите в одну руку вилку, а в другую руку налейте молоко в маленьком кувшине.
  • Медленно влейте молоко в смесь муки равномерной струей, очень быстро перемешивая вилкой, пока ингредиенты не станут влажными.
  • Удалите большие комки, но тесто не должно быть идеально гладким.
  • Не перемешайте, иначе вы получите очень пастообразные клецки.
  • Приготовьте большую кастрюлю кипятка (или куриного бульона).
  • В кипящую жидкость опускайте полные ложки теста – должно хватить на 8-12 мерных ложек (учитывая, что они немного увеличиваются в процессе варки).
  • Плотно накройте крышкой и готовьте ровно 12 минут, не заглядывая под крышку (если крышка не очень плотная, крахмалистая жидкость может вытечь по бокам).
  • Готовые клецки вынуть из кастрюли с помощью шумовки и подавать с тушеным мясом или добавить в суп.
  • Они будут большими и будут выглядеть как мокрые шарики странной формы — они не очень привлекательны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *