Рецепт пельмени на молоке: Тесто для пельменей на молоке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers
Эластичное тесто для пельменей на молоке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье
1 ст.
Мука
2 ст.
Яйцо
2 шт.
Масло растительное
1 ч. л.
Соль
1 ч.л.
Процесс приготовления
Первым делом отмеряем указанное в рецепте количество ингредиентов для замеса теста для пельменей, только чтобы они не были холодными.
Муку обязательно просеиваем на сито и пересыпаем ее в отдельную посуду для замеса.
В горке муки делаем небольшое углубление и разбиваем в него куриные яйца. Муку посыпаем солью. Затем наливаем молоко, его можно немного подогреть.
Затем добавляем к тесту растительное масло, чтобы тесто получилось более эластичным и не прилипало к ладоням при замесе.
Замешиваем тесто сначала ложкой, пока мука не заберет всю жидкость, затем перекладываем его на столешницу и в течение 15 минут хорошо вымешиваем до гладкой однородной текстуры и пока оно не будет прилипать к ладоням.
Замешенное тесто скатываем в шар и оставляет в холодном место на 20 минут для отдыха. По истечении этого времени эластичное тесто для пельменей на молоке будет готово к работе.
Удачи!
Витамины и минералы
Витамин A
6.12%
Витамин В1
2.26%
Витамин В2
8.2%
Витамин В4
9.64%
Витамин В5
6.72%
Витамин В6
1.95%
Витамин В9
0.74%
Витамин В12
8.02%
Витамин С
2.64%
Витамин D
7.08%
Витамин E
4.42%
Биотин
8.7%
Витамин К
0.19%
Витамин РР
3.96%
Калий
3.57%
Кальций
6.53%
Кремний
0%
Магний
3%
Натрий
46.26%
Сера
8. 18%
Фосфор
9.29%
Хлор
40.14%
Алюминий
59.95%
Железо
6.19%
Йод
4.27%
Кобальт
20.86%
Литий
0%
Марганец
0.46%
Медь
2.1%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
11.26%
Фтор
0.4%
Хром
2.71%
Цинк
2.74%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
6.19%
Витамин A
42.52%
Витамин В1
15.73%
Витамин В2
56.97%
Витамин В4
67.03%
Витамин В5
46.7%
Витамин В6
13. 55%
Витамин В9
5.17%
Витамин В12
55.73%
Витамин С
18.35%
Витамин D
49.2%
Витамин E
30.73%
Биотин
60.44%
Витамин К
1.32%
Витамин РР
27.54%
Калий
24.83%
Кальций
45.37%
Кремний
0%
Магний
20.88%
Натрий
321.49%
Сера
56.82%
Фосфор
64.59%
Хлор
278.94%
Алюминий
416.67%
Железо
43%
Йод
29.67%
Кобальт
145%
Литий
0%
Марганец
3.22%
Медь
14.59%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
78. 24%
Фтор
2.77%
Хром
18.8%
Цинк
19.01%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
43%
Витамин A
7.09%
Витамин В1
2.62%
Витамин В2
9.5%
Витамин В4
11.17%
Витамин В5
7.78%
Витамин В6
2.26%
Витамин В9
0.86%
Витамин В12
9.29%
Витамин С
3.06%
Витамин D
8.2%
Витамин E
5.12%
Биотин
10.07%
Витамин К
0.22%
Витамин РР
4.59%
Калий
4.14%
Кальций
7.56%
Кремний
0%
Магний
3. 48%
Натрий
53.58%
Сера
9.47%
Фосфор
10.76%
Хлор
46.49%
Алюминий
69.44%
Железо
7.17%
Йод
4.94%
Кобальт
24.17%
Литий
0%
Марганец
0.54%
Медь
2.43%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
13.04%
Фтор
0.46%
Хром
3.13%
Цинк
3.17%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
7.17%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 382. 7 мкг | 900 мкг | 6.1 | 7.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.3 | 2.6 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 8.2 | 9.5 |
Витамин В4 | 335.1 мг | 500 мг | 9.6 | 11.2 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 6. 7 | 7.8 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.9 | 2.3 |
Витамин В9 | 20.7 мкг | 400 мкг | 0.7 | 0.9 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 8 | 9.3 |
Витамин С | 16.5 мкг | 90 мкг | 2.6 | 3. 1 |
Витамин D | 4.9 мкг | 10 мкг | 7.1 | 8.2 |
Витамин E | 4.6 мг | 15 мг | 4.4 | 5.1 |
Биотин | 30.2 мг | 50 мг | 8.7 | 10.1 |
Витамин К | 1.6 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин РР | 5. 5 мг | 20 мг | 4 | 4.6 |
Калий | 620.8 мг | 2500 мг | 3.6 | 4.1 |
Кальций | 453.7 мг | 1000 мг | 6.5 | 7.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 83.5 мг | 400 мг | 3 | 3. 5 |
Натрий | 4179.4 мг | 1300 мг | 46.3 | 53.6 |
Сера | 284.1 мг | 500 мг | 8.2 | 9.5 |
Фосфор | 516.7 мг | 800 мг | 9.3 | 10.8 |
Хлор | 6415.6 мг | 2300 мг | 40.1 | 46.5 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 60 | 69. 4 |
Железо | 7.7 мг | 18 мг | 6.2 | 7.2 |
Йод | 44.5 мкг | 150 мкг | 4.3 | 4.9 |
Кобальт | 14.5 мкг | 10 мкг | 20.9 | 24.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 1 мкг | 2 мкг | 0.5 | 0.5 |
Медь | 145.9 мкг | 1000 мкг | 2.1 | 2.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 43 мкг | 55 мкг | 11. 3 | 13 |
Фтор | 110.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.5 |
Хром | 9.4 мкг | 50 мкг | 2.7 | 3.1 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 2.7 | 3.2 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 30. 1 мкг | 70 мкг | 6.2 | 7.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Универсальное заварное тесто для пельменей
Тесто для пельменей в хлебопечке LG
Заварное тесто для пельменей без яиц на кипятке
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс
Заварное тесто для пельменей с яйцом на кипятке
Тесто для пельменей на 1 кг фарша
Заварное тесто для пельменей без яиц
Тесто для пельменей на кефире в хлебопечке
Тесто на пельмени рецепт классический на воде с яйцами
Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом
ПП тесто для пельменей
Классический рецепт теста на пельмени без яиц
Тесто для пельменей на молоке
Тесто для пельменей с яйцами и растительным маслом
Тесто для пельменей с растительным маслом
Тесто в домашних условиях
Тесто для пельменей и вареников
Пельмени на тесте с молоком
-
Категория
вторые блюда
Уровень сложности
Кухня
русская
Время готовки
2:00
Число порций
4
В моей семье обожают различные варианты пельменей. Наверно, в каждой стране есть свой уникальный вид этого блюда. Мои домочадцы уже оценили по достоинству многие рецепты, приготовленные в домашних условиях, например, классические пельмени, узбекские манты, грузинские хинкали, японские гедза, корейские манду, китайские вонтоны. Классический вариант я пробовала готовить с разными видами теста и начинок, сегодня я хочу поделиться рецептом пельменей на тесте с молоком.
Автор:
5098
281
polienko
24.09.2020
Ингредиенты
— мука пшеничная | 3 стак. |
— молоко | 200 мл |
— яйцо | 1 шт. |
— масло растительное | 2 ст.л. |
— свинина | 400 г |
— лук репчатый | 1 шт. |
— вода | 3 л |
— лавровый лист | 2 шт. |
— перец черный горошком | 10 шт. |
— сметана | 200 г |
— масло сливочное | 40 г |
— перец черный молотый | по вкусу |
— соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Готовим тесто. Просеиваем муку в большую емкость, чтобы затем было удобно замешивать в ней тесто.
2. Немного подогреваем молоко, вливаем его в емкость с мукой, вбиваем яйцо и солим (1 ч. л.). Вымешиваем тесто при помощи ложки.
3. Вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать, но уже руками.
4. Собранное тесто перекладываем на стол и вымешиваем около 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно стать более эластичным.
5. Замешанное тесто на полчаса прячем в полиэтиленовый пакет. Оставим его отдохнуть.
6. В это время нарежем свинину и лук, пропустим их через мясорубку, посолим и поперчим.
7. Когда тесто отдохнет, отщипываем кусочек, раскатываем и вырезаем кружочки для пельменей. На каждый круг, диаметром 6-7 см выкладываем по 1 ч. л. мясной начинки и лепим пельмешки.
8. Слепленные пельмешки убираем в морозилку, либо же отвариваем их в подсоленной воде в течение 5-7 минут после того, как они всплывут, добавив лавровый лист и перец горошком.
9. Отварные пельмени выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, смазав пельмешки сливочным маслом.
Молочный суп с клецками | Просто щепотка рецептов
★★★★★
3
★★★★★
3
Ингредиенты для молочного супа с клецками
3 1/2 стакана
молоко
4 столовые ложки
сливочное масло
1 3/4 стакана
Мука общего назначения
1 чайная ложка
соль
Как приготовить молочный суп с клецками
1
Сначала в суповой кастрюле на медленном огне нагрейте молоко с половиной масла. Пока он нагревается, в миску насыпьте 1 1/2 стакана муки. Добавьте соль вилкой или венчиком. Сделайте углубление посередине и вбейте в него яйца.
2
Вмешайте яйца, начиная с середины и постепенно добавляя муку по бокам. Вы хотите, чтобы тесто было довольно липким. Но вы можете добавить еще до 1/4 стакана муки, если считаете, что это необходимо. Не увлекайтесь, просто перемешайте до однородности. Слишком интенсивное перемешивание делает тесто жестким.
3
Когда молоко закипит, добавьте ложки теста для пельменей, и в этот момент я добавляю оставшееся масло. Но иногда забываю и добавляю перед едой.
4
Попробуйте бросить их в свои маленькие места, а не друг на друга. Тогда дайте им просто закипеть. Около 10 минут они кипятятся, а вы парите рядом и убавляете огонь, если пузырится слишком сильно. Вы будете поражены преображением! Как по волшебству, они превратились из камушков теста в пухлые валуны пельменей. Теперь осторожно поднимите каждый пельмень большой ложкой и переверните его. Они немного прилипнут ко дну кастрюли, но не сильно. (Особенно, если сначала побрызгать антипригарным средством, но я обычно не вспоминаю об этом, пока не придет время мыть кастрюлю).
5
Теперь накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 10 минут. Если он вскипает, выливается и оставляет беспорядок на вашей плите, вы все делаете правильно! Если вы можете каким-то образом избежать беспорядка, приоткрыть крышку, убавить огонь, ну, это здорово.
6
Когда вы разрезаете пельмени, они должны быть дырявыми, а не липкими. Даже без пищевой соды или порошка они поднимаются вверх, только от яиц. Удивительно.
Посыпать солью и перцем, дать остыть и впитаться. Мне нужно идти вытирать слюни.- Последний шаг: не забудьте поделиться!
Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Домашний рецепт старинных пельменей — Food.
com
«Это пельмени, которые я делаю для подачи с рецептом № 51453. Первоначально я взял рецепт из «Поваренной книги массовых мероприятий» и использовал его много раз. или с плотным рагу, разлитым сверху. Я обычно подаю 2 клецки на тарелку. Я обычно готовлю их в кипящей воде, а не в бульоне. Время приготовления позволяет довести кастрюлю с водой до кипения — для перемешивания требуется всего около 10 минут замесить тесто».
Скачать
фото ХизерФезер
- Через:
- 42 минуты
- Ингредиенты:
- 5
- Выходы:
8 пельменей
- Количество порций:
- 4-8
ингредиенты
- 2
стакана универсальной муки
- 2 1 ⁄ 4 чайных ложек разрыхлителя
- 3 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 1 ⁄ 3 стаканов молока (можно использовать обезжиренное молоко)
кипятка или бульона, достаточно, чтобы заполнить большую кастрюлю
направления
- Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть большая кастрюля с водой или бульоном, чтобы он закипел к тому времени, когда вы закончите замешивать тесто.
- Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
- Возьмите в одну руку вилку, а в другую руку налейте молоко в маленьком кувшине.
- Медленно влейте молоко в смесь муки равномерной струей, очень быстро перемешивая вилкой, пока ингредиенты не станут влажными.
- Удалите большие комки, но тесто не должно быть идеально гладким.
- Не перемешайте, иначе вы получите очень пастообразные клецки.
- Приготовьте большую кастрюлю кипятка (или куриного бульона).
- В кипящую жидкость опускайте полные ложки теста – должно хватить на 8-12 мерных ложек (учитывая, что они немного увеличиваются в процессе варки).
- Плотно накройте крышкой и готовьте ровно 12 минут, не заглядывая под крышку (если крышка не очень плотная, крахмалистая жидкость может вытечь по бокам).
- Готовые клецки вынуть из кастрюли с помощью шумовки и подавать с тушеным мясом или добавить в суп.
- Они будут большими и будут выглядеть как мокрые шарики странной формы — они не очень привлекательны.