Рецепт помидоры с луком: Доступ к этой странице запрещен.
Помидоры дольками, маринованные с луком на зиму: рецепт с фото пошагово
Маринованные помидоры с луком на зиму — заготовка, не требующая серьезных навыков и усилий. Ее приготовление не отнимает много времени, зато в течение всего года она будет радовать вас своим замечательным вкусом.
Лук является наиболее частым спутником помидоров, заготавливаемых на зиму. Пикантный лучок обогащает их вкус, в полной мере раскрывая его. Одновременно оба овоща пропитываются ароматным маринадом. Чтобы томаты лучше пропитались им, разрезаем их на дольки и прослаиваем луковой нарезкой. Отобранные помидоры и аккуратные полоски лука очень красиво смотрятся в банке.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 10
Заранее подготовьте помидоры, лук и все дополнительные компоненты для маринования.
Также возьмите необходимую тару — 2 банки объемом по 500 мл. Вычистите, простерилизуйте над паром. Затем высушите. Крышки простерилизуйте в кипящей воде.
Шаг 2 из 10
Помидоры используйте плотные, мясистые, небольшого размера. Отлично подойдет сорт сливка, даже после нарезки такие томаты отлично держат форму. Хорошо вымойте их в воде, нарежьте вдоль на 4 части, получая одинаковые дольки.
Шаг 3 из 10
С луковицы снимите верхний слой, нарежьте ее тонкими полосками. Дольки чеснока очистите, оставьте в целом виде. Горький стручковый перец нарежьте кольцами.
Шаг 4 из 10
На дно стерильных банок уложите чистую петрушку, чеснок и перец.
Шаг 5 из 10
Далее поместите дольки томатов, чередуя их с репчатым луком слоями.
Шаг 6 из 10
Отдельно приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, установите на огонь. После закипания всыпьте сахар, перец, соль. Добавьте лавровые листки. Маринад держите на огне 2 минуты. В конце влейте в него столовый уксус.
Шаг 7 из 10
Маринад разлейте по банкам с овощами. Лавровый лист уберите.
Шаг 8 из 10
На огонь поставьте объемную кастрюлю, на дно постелите плотную ткань, сверху установите банку с содержимым, прикройте ее крышкой. Не закручивайте!
Постепенно нагревайте воду в кастрюле. Как закипит — пастеризуйте помидоры 15 минут.
Таким же образом поступите и со второй банкой.
Шаг 9 из 10
После стерилизации банки затяните туго крышками и переверните, проверяя на герметичность закрутки.
Шаг 10 из 10
После остывания под пледом отнесите заготовки в погреб.
Сладкие маринованные помидоры с луком на зиму по проверенному рецепту
У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты заготовок, которые неизменно используются из года в год. Данный вариант принадлежит именно к этой категории рецептов. Каждый год я консервирую помидоры именно по этому проверенному рецепту.
Сладковатый маринад отлично подходит для помидоров. Так как помидоры в своем составе имеют достаточное количество кислоты, именно сахар позволяет наилучшим образом раскрыть вкус томата.
Помимо проверенных рецептов, каждый год я экспериментирую с парой- тройкой новых рецептов. В этом году мой список постоянных рецептов пополнился новым — это икра из запеченных баклажанов. Очень советую присмотреться к этому рецепту.
Итак, вернемся к нашим сладким маринованным помидорам.)
Для приготовления сладких маринованных помидоров на зиму потребуется следующий набор продуктов:
Для приготовления маринада на один литр воды потребуются:
Степень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут
Ход действий:
Для консервирования помидоров нужно предварительно подготовить банки и крышки, простерилизовав их удобным для вас способом.
Помидоры помыть. Наколоть плоды зубочисткой по всей длине со стороны плодоножки, в нескольких местах, чтобы кожица помидоров при заливании их кипятком не лопалась.
В подготовленные банки на дно уложить по одной средней луковичке, нарезанной кольцами, паре зубчиков чеснока, по несколько веточек зелени укропа, петрушки, штук пять горошин черного и душистого перцев.
Заполнить банки подготовленными помидорами. Залить кипятком и оставить на 20 минут до полного остывания.
Для маринада вскипятить воду с сахаром и солью. В конце влить уксус. Слить из банок остывшую воду и залить помидоры подготовленным маринадом. Закрыть банки подготовленными стерильными крышками. Перевернуть вверх дном. Укутать одеялом или пледом и оставить до полного остывания.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Маринованные помидоры с луком в растительном масле
Любите ли вы помидоры так, как люблю их я? Если да, то предлагаю замечательный способ сохранить плоды ваших летних трудов в чрезвычайно вкусном состоянии на всю зиму.
Способ прост и сложен одновременно, но результат превосходит ожидания. Сначала о сложностях.
1. Помидоры нужны мелкие. Очень мелкие. Желательно диаметром до 5-ти сантиметров.
Если помидоры крупнее, то придется их резать на две, а то и на четыре части.
2. Лук нужен мелкий. Чем мельче, тем лучше. Если диаметр луковиц больше 3-4 сантиметров, то его тоже придется резать. А крупные луковицы придется не просто резать, а мелко шинковать!
На вкус конечного продукта резаные ингредиенты не влияют, но эстетика страдает
.
Банки для закатки, по моему скромному мнению, лучше использовать 700 граммовые с закручивающейся крышкой. Такая упаковка позволяет съесть содержимое за 1-2 подхода, что не может не влиять положительно на количество банок в холодильнике.
Теперь о простом.
Маринад. О маринаде у каждого свое, и неизменно самое правильное, мнение и рецепт приготовления. Спорить и говорить: «Только так и никак иначе!» — не буду, но привести вариант должен.
На 1,5 литра воды:
2 стол. ложки соли (НЕ ЙОДИРОВАННОЙ!)
4 стол. ложки сахара
Кипятим, остужаем до приемлемой температуры (50-60 градусов).
Вливаем 0,5 стакана (100 миллилитров) уксуса. Я использую виноградный или яблочный, а у него концентрация меньше, чем у столового. Поэтому уксуса беру на 50% больше – 150 миллилитров.
На каждую банку кладу:
2 лавровых листа
5 зерен черного перца
1 зерно душистого перца
2 бутона гвоздики
Наливаю на дно банки 3-4 столовые ложки кипяченого растительного масла. Я использую кукурузное, но это не принципиально – какое есть или нравится, то и наливайте.
Укладываю помидоры и лук слоями в СТЕРИЛЬНУЮ(!) банку. Как банки стерилизовать рассказывать не надо?
Заливаю маринадом «по горлышко» и ставлю на 10-12 минут на «водяную баню» для пастеризации.
Крышки рядом кипятятся.
Время прошло – накрываю банки крышками, достаю из воды и плотно закрываю крышки.
Банки переворачиваю для проверки плотности закрытия и оставляю остывать.
Остыли – ставим на дальнюю полочку в шкаф на пару месяцев. Нет, конечно, можно все это съесть и через неделю, если не терпится… Но лучше подождать до глубокой осени или зимы, и вот тогда уж… С друзьями, под водочку, да с картошечкой…
P.S. Можно кроме помидоров и лука добавить нарезанный болгарский сладкий перец, но я его просто не люблю ни в каком виде, а потому и не кладу в банки. А вам – Бог в помощь!
P.P.S. Хронометраж. На 6 банок у меня ушло, начиная с мытья помидоров и банок, 2 часа. Не слишком много, не так ли?
Салат из помидоров с луком на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Консервируем помидоры
Заготовка огурцов сменилась на помидоры. Пока они не так активно спеют на огороде, я решила заготовить салаты. Для этой заготовки помидоры лучше брать плотные, так как они нарезаются кружочками. У моей свекрови в этом году много жёлтых помидоров, поэтому для красоты я решила чередовать их с красными. Очень приятно зимой открыть баночку такого яркого салатика и подать к картошечке или любимому гарниру. Маринада хватает на 3 банки объёмом 1 литр.
Как приготовить «Салат из помидоров с луком на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить помидоры, лук, свежую петрушку, чеснок, перец горошек и душистый, лавровый лист, сахар, соль, воду, подсолнечное масло и уксус 9%.
Шаг 2
Ссылка
Репчатый лук нарезать полукольцами.Петрушку мелко нарезать.
Шаг 3
Ссылка
Помидоры нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
Шаг 4
Ссылка
Банки простерилизовать над паром, выложить в них слоями помидоры, между ними выкладывать лук и зелень. Ориентировочно на банку идёт одна крупная луковица. Сверху выложить нарезанный пластинками чеснок.
Как стерилизовать банки кипятком
Шаг 5
Ссылка
Закипятить воду, засыпать сахар и соль, дать раствориться и затем влить уксус.
Шаг 6
Ссылка
Залить маринадом помидоры и сверху в каждую банку влить столовую ложку подсолнечного масла.
Шаг 7
Ссылка
В большую кастрюлю налить горячую воду, на дно положить тканевую салфетку и поставить банки. Вода должна доходить по плечики. Накрыть банки кипячёнными крышками. Стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.
Шаг 8
Ссылка
Поочерёдно вынуть банки из воды и плотно закрутить крышки.
Шаг 9
Ссылка
Банки перевернуть вверх дном и укутать в покрывало. Оставить до полного остывания.
Приятных вам заготовок!
Помидоры дольками с луком — рецепт на зиму
Рецепт заготовки на зиму помидоров дольками с луком и растительным маслом
Для этой заготовки рекомендуется выбирать мясистые, но не водянистые помидоры. Сливки или азербайджанские — лучший вариант для рецепта. Помидоры с луком получаются очень вкусные благодаря маринаду и добавлению растительного масла. Это, по сути, готовый салат из помидоров, закатанный в банки.
Заготовленные на зиму помидоры дольками с луком дополнят ваш обед или ужин. Достаточно только откупорить банку и выложить салат в тарелку.
Бочковые огурцы
Ингредиенты для заготовки помидоров с луком понадобятся такие:
- Помидоры
- Вода – 2 л
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 6 ст.л.
- Уксус 9% — 80 мл
- Лавровый лист – 3 шт
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук – 3 шт
- Перец горошком – 9 шт
Огурцы под капроновую крышку
Выход: 3 литровые банки.
Как заготовить на зиму помидоры дольками с луком
Банки заранее вымыть и простерилизовать над паром или в духовке. Также рекомендуется окунуть в кипяток или прокипятить крышки.
Лук очистить и нарезать кружочками, выложить на дно банки лук и специи.
Вымытые помидоры порезать половинками. Если плоды слишком крупные, пожно разрезать их дополнительно поперек. Помните, что именно мясистые помидоры хорошо сохраняют свою форму в банке.
Нарезанные дольками помидоры уложить сверху на лук.
Курага в домашних условиях
Укладывать дольки помидоров в банку следует чередуя с колечками лука. Лука можно добивать и больше, чем указано в рецепте, он тоже получается очень вкусный, маринованный.
Растительное масло налить в банку по 1 столовой ложке на 1 литр заготовки.
Приготовить маринад для помидоров: воду с сахаром солью закипятить, затем добавить уксус и сразу же снять с огня, иначе уксус быстро испарится. Залить горячим маринадом банки с дольками помидоров и луком. Накрыть крышками, но не закатывать.
Стерилизовать заготовку:
- 0.5 литровые банки – 10 минут;
- 1 литровые банки – 15 мин;
- 3 литровые банки – 20 мин.
Как правильно стерилизовать банки, описано в рецепте салата «Берегись, водка!».
Баклажаны в аджике на зиму
Рецептом заготовки помидоров дольками с луком поделилась Катюшка.
Кухня семьи Булатовых предлагает вот такой салат из помидоров на зиму:
Помидоры с луком на зиму «Пальчики оближешь» -пошаговый рецепт с фото
Для рецепта понадобятся помидоры. Что мне нравится в этой заготовке? То, что ее можно готовить из помидор, которые не сгодились для других заготовок. Даже, если помидорка не вышла видом, то место просто вырезать и всё))) Кроме помидор нужна зелень. Это веточки укропа с зонтиками (по возможности), сельдерей. Я даже пару листиков базилика положила. Этот фиолетовый базилик ароматнее зеленого!
Понадобится много лука, чеснок, вода, раст. масло (по желанию), лавровый лист, черный перец горошком, соль поваренная, сахар и уксус 9 %.
1. Итак, помидоры хорошо моем и нарезаем на 2 части. Если помидора очень большая, можно на 4 части. Делайте как вам нравится. Место от плодоножки вырезаем.
2. Самое тяжелое в этом рецепте — это нарезать помидоры. Конечно, если вы готовите большую партию! Ну вот, помидоры порезали дольками. Идем дальше.
3. Помидоры дольками на зиму мы готовим с луком. Поэтому подготовим и его. Хотя, возможно, для многих может показаться именно этот момент сложным. Ну, для кого как))). Лук нужно почистить и нарезать кольцами. Старайтесь резать лук не очень тонко.
Вы любите маринованный лук? Из маринованных помидор у меня, в первую очередь, исчезает лук. Как ни странно, но его любят мои дети и просят, чтоб я его положила больше)))
4. Дальше для рецепта понадобится чеснок. Его нарезать произвольно.
5. Помидоры половинками на зиму мне удобно закрывать в литровых банках. На мою семью из 4 человек такой баночки хватает на один ужин. То есть, открыла, сразу выложила на тарелку, съели и забыли. Для семьи из 3 человек, можно закрывать в 0,7 граммовые или в поллитровые баночки. Выбирайте ту тару, в которой вам удобно ее и хранить и потом использовать.
Банки и крышки нужно простерилизовать. Можно сделать это на плите, в духовке. Я обдаю банки крутым кипятком.
6. На дно каждой банки выкладываем зелень, листочек лаврового листа, две дольки, порезанного чеснока, парочку горошен черного перца и лук кольцами.
7. Затем заполняем банку помидорами, чередуя слои луком и зеленью.
8. Да, как я уже писала выше, в этом году я решила помидоры на зиму «пальчики оближешь» приготовить с базиликом. Посмотрим на результат зимой! Но думаю, что будет вкусно!
9. В конце добавляем, поверх помидор, еще парочку горошин черного перца.
10. Все баночки заполнили? Идём дальше)))
11. Готовим рассол. На 1 литр добавляем соль (1 ст. ложка), сахар (4 ст. ложки). Ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит, прокипятим пару секунд и выливаем в рассол уксус. Тут же отключаем огонь.
12. Горячим рассолом наполняем банки, по самое горлышко! Одного литра рассола мне хватило наполнить 3 банки. Если у вас 6 банок, как у меня, готовьте сразу рассол на 2 литра!
13. Да, теперь будем эти баночки с помидорками стерилизовать! Знаю, знаю, я сама не большой любитель стерилизовать, но поверьте, эти помидорки того стоят! Зимой скажите спасибо!
Итак, на дно кастрюли кладём тряпочку и заполняем кастрюлю горячей водой. Но не очень горячей, чтоб банки не полопали!
14. Аккуратно погружаем банки в воду. Вода должна доходить до плечиков банки. Огонь сначала включаем большой, но как закипит вода в кастрюле убавляем. При слабом кипении, стерилизуем литровые банки с помидорами 10 минут! Это время с момента закипания воды в кастрюле!
Пол — литровые баночки и 0,7 граммовые — 7 минут! Не волнуйтесь! Этого времени достаточно, чтоб помидоры приготовились. Не забывайте, они же, порезанные на половинки! А такие помидоры готовятся быстро!
15. После стерилизации так же очень аккуратно достаем баночки.
16. И вот только сейчас в каждую баночку вливаем по 1 или 2 ч. ложки раст. масла. На вкус такие помидорки получаются вкуснее, нежели кипятить помидоры с маслом! И опять же это на мой вкус)))
17. Всё, теперь можно закрывать помидоры на зиму половинками под ключ, при помощи машинки.
18. В обязательном порядке переворачиваем каждую баночку крышками вниз и укутываем в одеяло. Оставляем их в тепле до полного остывания, ну или до утра!
Чудесные, ароматные и такие аппетитные помидоры на зиму с луком получаются, что пальчики оближешь!
Помидоры можно хранить и в квартире! Они прекрасно перезимуют в вашей кладовочке, где ютятся и остальные заготовки!
Друзья, а теперь хочу рассказать, как приготовить такие помидоры на зиму с луком «пальчики оближешь» без стерилизации!
Заполняем баночки помидорами, как по рецепту выше. Но заливаем их просто крутым кипятком, из чайника. Накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Затем в кастрюлю сливаем воду из банок и замеряем. Если по рецепту не хватает до литра, к примеру, 50 мл, просто доливаем обычной воды. Дальше добавляем соль, сахар и ставим на огонь.
Так же доводим до кипения, добавляем уксус, отключаем огонь. Горячий рассол заливаем в банки по самое горлышко и закрываем под ключ. Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем в одеяло или плед! Вот и всё!
Друзья, я всем желаю вкусных и удачных заготовок на зиму! Всем добра, мира, крепкого здоровья и до новых рецептов!
Помидоры с луком и маслом на зиму, рецепт без стерилизации — Рецепт в закладку
Аппетитная закатка на зиму «Помидоры с луком» всегда на столе рачительной хозяйки, готовой накормить родных разносолами и угостить гостей. И, хотя сочетания помидор и овощами стало привычным, неизменная составляющая в рецепте — репчатый лук. Рецепты резаных томатов и лука дольками имеют преимущества
- аккуратные ломтики хорошо помещаются в мелкие банки по 0,5 — 0,75 литра
- есть возможность «переработать» крупные плоды
- заготовки, где томаты резаные дольками удобно есть
Помидоры с луком на зиму — салат
Салат необычайно вкусный. Рецепт салата помидор с луком на зиму простой, в его основе пара ингредиентов и специи с приправами
- 2 килограмма красных помидоров
- 3 крупные луковицы репчатого лука
- перец чёрный горошком
- перец душистый молотый
- соль
- чеснок
- лавровый лист
- пряная гвоздика
и приправы добавляются по вкусу.
- Томаты выбираются мясистые и хорошо вызревшие. Вымытые, их следует порезать ломтиками; сливки — умеренной толщины кружками.
- Луковицы режутся кольцами.
- Стеклянные банки для закатки стерилизуются и в них накладываются овощи. В промежутках — слои пряностей.
- Для заливки 4 ст. л. сахара и 3 ч. л. поваренной соли, прогревается, но не кипятится. Заливка переливается в баночки с полуфабрикатом заготовки, и стерилизуется 10 минут. В завершении за 1 минуту до снятия с огня в банки вливается по 6 ст.л. предварительно раскаленного постного масла и по 2 ст.л. уксуса 30%.
- Салат закупоривается и остужается.
Как приготовить помидоры половинками с луком «Пальчики оближешь» на зиму без стерилизации
Ингредиенты на банку 2 л:
- помидоры крупные – 5-6 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- уксус столовый 9% — 2 ст. л.;
- сахар песок – 3 ст. л.;
- соль для засола — 2 ст. л.;
- лук-репка – 3 шт.;
- чеснок, зубчики – 6 шт.;
- перец черный горошек – 10 шт.;
- перец душистый горошек – 2 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- лавровый лист – 5-6 шт.
- Для придания особого вкуса этой консервации можно добавить 1 чайную ложку домашней аджики, помидоры получатся просто пальчики оближешь.
Обираем спелые крупные помидоры и тщательно промываем их. Лук и чеснок нужно промыть и почистить от шелухи. Начинаем выкладывать слоями резаные дольками лук и помидоры. Чеснок, приправы и кусочки лаврового листа добавляем постепенно, после укладки каждого слоя. Слегка потрясываем банку для лучшего уплотнения плодов. В отдельной чистой кастрюле вскипятим 0.5 литра воды, добавим соль, сахар, растительное масло и уксус. Доведем маринад до кипения и зальем им помидоры половинками. В таком способе угадать количество маринада практически невозможно. Доливаем банку чистым крутым кипятком.
Закрываем банку стерилизованной крышкой. Помидоры половинками на зиму готовы. Переворачиваем банку и даем ей остыть. Убираем помидоры половинками на зиму без стерилизации в прохладное темное место.
Быстрый маринованный салат из помидоров и лука
Салат из помидоров и лука: совершенство летнего салата!
Этот быстро замаринованный салат из помидоров и лука постоянно обновляется летом! Он легкий, может быть приготовлен заранее и состоит всего из 4 основных ингредиентов. Не могу победить!
Возьмите свои любимые сезонные помидоры — нам очень нравятся эти сочные помидоры кампари, изображенные ниже, — затем добавьте тонко нарезанный сладкий лук, оливковое масло первого отжима и красный винный уксус.Обильно приправьте, затем оставьте помидоры и лук на 1-2 часа мариноваться в холодильнике. Это так просто, и вы удивитесь, какой аромат придает быстрый маринад!
Любимый способ подачи салата из помидоров и лука? Наряду с рецептами соленого завтрака или позднего завтрака, в качестве более полезного гарнира к бутербродам (мы любим чипсы, но увидимся в следующий раз!) Или рядом с мясом на гриле. А поскольку он без глютена, без молочных продуктов и веганский, это отличный вариант для развлечения, независимо от ограничений в еде.Ты будешь делать это все лето, обещай!
Ингредиенты для быстрого салата из помидоров и лука
- Помидоры : этот салат будет самым лучшим в конце весны и летом, когда помидоры достигают пика! Мы любим помидоров черри, , но виноград, семейные реликвии, рома или любые свежие помидоры подойдут.
- Лук сладкий : для хрусткости и контрастности текстуры!
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Красный винный уксус
- Кошерная соль + щепотка хлопьевидной морской соли для подачи!
- Черный перец
Почему мы рекомендуем помидоры меньшего размера, такие как черри или виноград? Они лучше держатся в процессе маринада.Вы можете абсолютно использовать что-то вроде бифштекса или помидоров из семейной реликвии, но поскольку их кожица намного тоньше — и вы в конечном итоге нарежете помидоры на куски вместо того, чтобы разрезать их пополам или четверть, — вы получите более мягкие помидоры, если они замаринованы. слишком долго вот так. Эти более крупные сорта лучше всего сразу подавать.
Маринад для быстрого салата
Не нужно отдельно взбивать оливковое масло и уксус, просто приправьте помидоры кошерной солью и черным перцем, затем сбрызните ингредиентами маринада и перемешайте.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, затем поставьте в холодильник на 1-2 часа или до 24 часов.
Если вы добавляете свежие травы или сыр, добавьте их, прежде чем перемешивать с маринадом.
Вариации салата из помидоров и лука
Это довольно простой рецепт салата. На самом деле, есть всего 4 основных ингредиента (мы не считаем кошерную соль и черный перец, они абсолютно необходимы для каждого рецепта!). Вы можете увеличить его, добавив курицы на гриле, стейка или лосося , но что касается овощей, мы любим добавлять следующее: жареные или жареные кабачки или кабачки на гриле , свежие моцарелла или сыра фета. и много свежей зелени, все, что у вас есть под рукой ( базилик, орегано, тимьян, чеснок, кинза — все отлично!).
Нет сладкого лука? Красный лук или тонко нарезанный лук-шалот идеально подходят! Лук-шалот буквально всегда в нашем холодильнике, поэтому мы добавляем и его много.
Если у вас есть спелые авокадо, которые нужно израсходовать, и вы хотите чего-то другого, кроме тостов с авокадо, обязательно ознакомьтесь с нашим салатом из авокадо и помидоров. Оба этих салата — быстрые летние гарниры, которые подходят практически ко всему (завтрак, обед или ужин)!
Что подавать с легкими салатами
Нам нравится подавать такие легкие салаты круглый год, но особенно летом, когда продукты находятся на пике.Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми можно сочетать это, в зависимости от времени суток:
- Завтрак: яичница, яйца-пашот, омлеты, яйца вкрутую, бенедикты из крабового пирога, полента на завтрак, жареный картофель и лук, зеленая шакшука с фетой, креветки каджун и крупа
- Обед: любых бутербродов, например, калифорнийский клуб, разобранный сэндвич с фалафелем, сыр, приготовленный на закваске
- Ужин: филе-миньон или другое мясо на гриле, курица по-милански, курица с кокосом, фрикадельки из баранины (или вообще любые фрикадельки!)
Честно говоря, завтрак — это наш любимое время, чтобы насладиться этим томатным салатом! Хотя мы очень любим тосты и картофель — обычные завтраки и гарниры для позднего завтрака, — иногда мы хотим, чтобы к яйцам было что-то легкое.Это отличное блюдо без глютена, когда мы хотим отказаться от углеводов.
Не забудьте закрепить на потом!
Легит Один из самых простых гарниров, который вы можете приготовить. Мы наслаждаемся некоторыми вариациями этого салата хотя бы раз в неделю в летние месяцы. Готов поспорить, вы найдете это на удивление захватывающим! Если вы делаете этот салат из помидоров и лука , , пожалуйста, дайте нам знать, оставив отзыв и оценку ниже!
И не забудьте подписаться на нашу рассылку и подписаться на Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы получить более хорошо приправленных рецептов! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ отмечать нас в социальных сетях, когда готовите рецепт в #wellseasonedstudio !! Нам нравится видеть, что вы делаете на кухне!
Чтобы узнать больше о любимых нами летних рецептах, посмотрите следующие:
Распечатать рецепт
Салат из помидоров и лука
Этот освежающий и легкий салат из помидоров и лука готовится за считанные минуты и является отличным летним гарниром к завтраку, обеду или ужину.Маринад состоит из равных частей оливкового масла первого холодного отжима и красного винного уксуса и усиливается по мере созревания. GF, DF, V.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 10 минут
Курс: завтрак, ужин, обед, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: азиатский гарнир, маринованные помидоры, томатный салат
Порций: 4 порции
калорий: 91 ккал
Автор: Ари Лэйнг
Ингредиенты
- 1 фунт помидоров черри четвертинками
- ¼ сладкого лука , нарезанного тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежего перец черный молотый
- Соль морская в хлопьях для сервировки
Инструкции
Добавьте в таз. Положите помидоры, нарезанные дольками, и лук, нарезанный тонкими ломтиками, в большую сервировочную миску, затем приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и ¼ чайной ложкой черного перца.
Залейте маринадом. Сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима и 2 столовые ложки красного винного уксуса прямо сверху.
Перемешайте салат. Перемешайте до полного покрытия, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Либо подавайте сразу (со щепоткой морской соли, если используется), либо накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа или до 24 часов.Можно подавать холодным или комнатной температуры.
Примечания
- При использовании более крупных помидоров (например, семейной реликвии, бифштекса и т. Д.) Салат лучше всего подавать сразу. Эти помидоры нужно будет разрезать на куски (а не пополам или пополам), и они станут мягче в маринаде быстрее, чем помидоры меньшего размера.
Питание
Калорий: 91 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 596 мг | Калий: 277 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 555 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.
Итальянский салат с помидорами и луком | Бальзамический уксус
Итальянский салат с помидорами и луком — отличная закуска к любому итальянскому обеду. Этот простой салат, приготовленный из свежих виноградных помидоров, красного лука, чеснока и бальзамического уксуса, является отличным гарниром или блюдом, подаваемым с добавлением зелени и нарезанной свежей моцареллой.
Иногда самые простые блюда оказываются самыми вкусными. Этот полезный и вкусный итальянский салат с помидорами и луком удовлетворит все ваши вкусовые рецепторы, не отягощая вас.
Что мне нравится в этом салате, так это то, насколько его просто приготовить и как быстро он собирается. Он отлично подходит в качестве закуски или гарнира. Кроме того, вы можете подать нарезанный свежий сыр моцарелла и подать хрустящий хлеб в качестве простого и вкусного обеда.
Помидоры, лук и чеснок — идеальное сочетание. В сочетании с бальзамическим и оливковым маслом хорошего качества, таким как Partanna Extra Virgin Olive Oil , их аромат действительно сияет.
Это блюдо прекрасно сочетается с хрустящим итальянским хлебом. Распространено заблуждение, что итальянцы едят только тяжелую пищу с соусом. Этот простой и свежий салат — главный продукт в Италии.
Так что не забудьте взбить простой итальянский салат из помидоров, и вы сразу же будете есть как итальянец!
Как приготовить итальянский салат из помидоров и лука
Этот свежий и вкусный салат приготовить очень просто. Однако, поскольку помидоры не следует хранить в холодильнике, этот салат лучше всего есть и подавать сразу после приготовления.
Во-первых, помидоры нужно очистить, удалить сердцевину и нарезать. Для этого просто нарежьте помидоры примерно на восемь дольок. Чистыми руками удалите с помидоров немного семян. Добавьте очищенные помидоры в миску.
Затем разрежьте лук пополам продольно сверху вниз. Очистите лук от кожуры и острым ножом нарежьте его тонкими полосками в форме полумесяца. Добавьте к помидорам.
Затем добавьте измельченный чеснок. Я предпочитаю использовать свежий чеснок.Чтобы облегчить жизнь, всегда рекомендуется использовать чесночный пресс хорошего качества, например Zyliss Garlic Press . Вы можете просто вдавить чеснок в салат, чтобы не нарезать его руками и не почувствовать запах чеснока.
Наконец, сбрызните бальзамическим и оливковым маслом, затем сбрызните кошерной солью и орегано. Затем аккуратно перемешайте, стараясь не сломать помидоры.
Подавайте сразу на охлажденных тарелках с хрустящей корочкой хлеба или поверх смешанной зелени.Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте немного свежей моцареллы. Это также станет отличным гарниром к фрикаделькам с итальянскими сосисками и индейкой .
Для еще одного восхитительного итальянского гарнира обязательно попробуйте Antipasto Pasta Salad . Кроме того, вы можете подавать этот салат из помидоров и красного лука вместе с Легкая овощная лазанья , чтобы получить полезные и вкусные блюда без мяса.
Итальянский салат с помидорами и луком
Этот итальянский салат из помидоров, полный свежего вкуса, включает красный лук, чеснок и бальзамический уксус.Идеально подходит в качестве гарнира или закуски.
Время на подготовку 10 минут
Общее время 10 минут
Курс: салат, гарнир
Кухня: итальянская
Ключевое слово: томатный салат
Порций: 6 порций
калорий: 110 ккал
Автор: angelakallison
Стоимость: 5-6
Ингредиенты
- 8 спелых помидоров вымыть, очистить от семян и нарезать дольками
- ½ большого красного лука очистить и нарезать продольно
- 3 зубчика измельченного чеснока
- чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- ½ чайной ложки кошерная соль
- ½ чайной ложки сушеного орегано
Инструкции
Поместите помидоры, лук и чеснок в большую миску.Налейте оливковое масло и бальзамический крем, посыпьте солью и орегано. Осторожно перемешайте, чтобы смешать.
Выложите ложкой на охлажденные сервировочные тарелки и при желании добавьте орегано.
Примечания
Чтобы сделать этот салат более сытным, положите помидоры на ломтики свежей моцареллы.
Салат из помидоров и лука — MarocMama
Марокканские салаты очень важны для обеденного стола. Один из самых простых — салат из помидоров и лука.Он всегда на столе, если вам подадут рыбу, и вы, вероятно, найдете ее регулярно чередуя со многими другими блюдами. Он может стать новым фаворитом после того, как вы попробуете.
Я приготовил это блюдо с Бранией, одним из наших любимых рецептов, но он действительно может сочетаться со многими блюдами. Это может помочь сбалансировать более тяжелое мясо, такое как говядина или баранина.
Почему эти вкусы работают вместе?
Все они имеют общий вкусовой профиль — уксус или кислотность.В баклажановую начинку с бранией добавлен уксус для добавления кислоты, а в гарниры для салатов есть заправка из винегрета, и это отличный аромат для рыбы.
Этот вид салата существует во многих культурах. Я часто видел, что это называется португальским салатом из помидоров и лука. Когда я росла, моя бабушка делала очень похожий сицилийский салат из помидоров и лука. Это имеет смысл, учитывая, насколько важны и недороги эти культуры в этих регионах.
Научиться готовить салат из помидоров и лука очень просто.Все, что вам нужно, — это хорошие помидоры, а это главное — лук и высококачественное оливковое масло. Чем лучше ингредиенты, тем лучше конечный результат.
Состав
- 2 больших свежих помидора
- 1/2 Видалии или другого сладкого лука
- 1 1/2 столовые ложки белого уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла (хорошего качества)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 ч.л. перца
Инструкции
Начните с мытья помидоров и удаления семян внутри.Вам нужна только внешняя плоть.
Нарежьте полоски, а затем очень мелко нарежьте полоски.
Нарежьте лук очень тонкими полосками, настолько тонкими, насколько это возможно. Нарежьте полоски кубиками.
Смешайте в миске лук и помидор.
Чтобы приготовить заправку, взбейте оливковое масло, уксус, соль и перец.
Полить заправкой помидоры и лук. При необходимости отрегулируйте приправу.
Подавать холодным или комнатной температуры.
Поделиться — это забота!
Салат из помидоров и лука — Shakarob »LeelaLicious
Этот уникальный салат из помидоров и лука, также известный как шакароб, включает свежие семейные помидоры, белый лук, свежий укроп и простую заправку. Традиционно вы можете подавать его с пловом, например, с моим пловом с говядиной в горшочке или моим вариантом с курицей, с курицей и рисом быстрого приготовления. Тем не менее, он будет работать так же хорошо, как гарнир к жареному мясу или вместе с тушеным мясом.
О томатно-луковом салате (Шакароб)
Кажется, что в большинстве культур есть свои собственные версии томатного салата. Итальянцы бросают спелые помидоры с поджаренным хлебом в салат Панзанелла и укладывают нарезанные помидоры ломтиками моцареллы из буйволиного молока и свежими листьями базилика в качестве салата Капрезе. Этот салат из помидоров — узбекская версия из Средней Азии, включая острый лук и свежий укроп.
Что действительно отличает его от других томатных салатов, так это то, что в заправку входит нерафинированное подсолнечное масло.У этого масла уникальный вкус, слегка горьковатый, напоминающий сами семечки. Масло также красивого светло-желтого цвета. Если вы не можете найти нерафинированное подсолнечное масло по месту жительства, вы можете использовать вместо него оливковое.
Как приготовить салат из помидоров и лука
Как и многие другие салаты, этот довольно простой и занимает в общей сложности 7 минут. Для начала вы должны тонко нарезать лук, прежде чем замачивать его в холодной воде на 5 минут. Моя водопроводная вода не очень холодная, поэтому я добавляю в миску кубик льда.Этот шаг полезен, если вам не нравится острый вкус сырого лука. Небольшое замачивание лука в воде также поможет немного поджарить ломтики.
Затем вы нарезаете помидоры дольками перед тем, как положить их в сервировочную миску. Я рекомендую помидоры семейной реликвии, потому что они самые ароматные, бывают разных сортов и цветов. Представьте себе смесь красного, фиолетового и желтого в этом салате.
Помидоры семейной реликвии теперь гораздо легче найти в продуктовых магазинах и на фермерских рынках, чем раньше.Конечно, если вы не можете найти разновидности семейной реликвии, вы можете использовать любой сладкий, спелый и ароматный помидор, чтобы завершить этот салат из томатов и лука. Результат не будет менее восхитительным!
Затем просто нарежьте укроп и добавьте к помидорам. Укроп — такая замечательная трава, которую люди часто используют в восточноевропейской кулинарии. Однако, если вам не нравится вкус укропа, можно вместо него добавить другие травы. Особенно хорошо подойдут свежая кинза, свежий базилик, петрушка или зеленый лук.Вы даже можете добавить комбинацию, если хотите.
Перед тем, как добавить в салат тонко нарезанный лук, слейте с него воду и промокните насухо. Это сделано для того, чтобы салат не стал мокрым. Затем рецепт салата завершается с добавлением достаточного количества масла, чтобы покрыть овощи вместе с солью и перцем по вкусу. Отсюда салат готов к подаче, и его лучше всего есть в свежем виде. Если вы храните их в холодильнике, помидоры не будут такими привлекательными для еды.
Как выбрать лучшие помидоры для салата из помидоров
Лучшие помидоры — свежие и сезонные, созревшие на корнях.Вы должны искать те, которые имеют яркий цвет, поскольку это указывает на то, что они спелые. Они должны казаться тяжелыми, когда вы держите их в руках, что говорит о том, что они довольно сочные и имеют сильный запах помидора. Чем сильнее запах, тем более ароматным будет готовый салат.
Если вы покупаете импортные помидоры, они, скорее всего, не будут иметь того вкуса, который вам нужен, поскольку фермеры, вероятно, собирают урожай зелени. Вместо этого выберите те, которые, как вы знаете, выросли недалеко от дома или, по крайней мере, в закрытой теплице рядом с тем местом, где вы живете.Таким образом, вы сможете убедиться, что выбранные вами помидоры полностью созрели перед отправкой в магазин или на рынок.
О нерафинированном подсолнечном масле
Многие люди не привыкли готовить на нерафинированном подсолнечном масле. Основное различие между неочищенной версией и усовершенствованной версией заключается в том, как они приготовлены. Рафинированное подсолнечное масло фильтруется и подщелачивается, чтобы уменьшить его запах и создать более чистый вкус. Этот процесс гарантирует, что он не так легко подгорит и во время готовки.
Между тем, вы должны использовать только нерафинированное подсолнечное масло для холодных блюд, таких как этот рецепт салата из томатов и лука. Он может легко подгореть и стать непривлекательным на вкус, если его использовать в готовых блюдах. Это масло также более питательно, чем рафинированное, с добавлением витаминов E и K.
Еще одно отличие состоит в том, что нерафинированное подсолнечное масло не имеет такого длительного срока хранения, как рафинированное подсолнечное масло. По этой причине вы должны хранить его в прохладном темном месте и использовать в течение нескольких месяцев.
Любая славянская или русская еда будет содержать нерафинированное подсолнечное масло. Если у вас нет такого масла в вашем районе, вы также можете легко приобрести натуральное подсолнечное масло в Интернете на Amazon.
Конечно, если вы предпочитаете использовать оливковое масло первого холодного отжима в этом рецепте салата из помидоров, вы определенно можете это сделать. Это еще одно полезное масло, которое добавляет прекрасный вкус рецептам салатов на основе помидоров.
Другие рецепты салатов, которые вам понравятся:
Салат из помидоров и лука
Этот уникальный салат из помидоров и лука, также известный как шакароб, включает свежие семейные помидоры, белый лук, свежий укроп и простую заправку.Традиционно вы можете подавать его с пловом, например, с моим пловом с говядиной в горшочке или моим вариантом с курицей, с курицей и рисом быстрого приготовления. Тем не менее, он будет работать так же хорошо, как гарнир к жареному мясу или вместе с тушеным мясом.
Автор Регина | Leelalicious
Ингредиенты
- 2 средних помидора семейной реликвии, если большие, используйте только 1 помидор
- 1/4 белого лука
- 2-3 пружины свежего укропа другие травы можно заменить кинзу, петрушку, базилик или зеленый лук
- масло предпочтительно нерафинированное подсолнечное масло; оливковое масло можно заменить
- соль и перец по вкусу
Инструкция
Лук нарезать тонкими ломтиками.Замочите ломтики на 5 минут в миске с холодной водой. Добавьте кубик льда, если вода из-под крана не очень остывает. Это убирает большую часть остроты.
Тем временем нарежьте помидоры дольками — толщиной около 1/4 дюйма — и добавьте их в небольшую салатницу. Нарезать укроп (или другую зелень) и тоже добавить.
Слейте воду с ломтиков лука и промокните кухонным или бумажным полотенцем. Добавьте к остальным ингредиентам.
Чтобы завершить салат из помидоров и лука, сбрызните немного маслом, чтобы они слегка покрыли овощи, и приправьте солью и перцем по вкусу.
Осторожно перемешайте все, чтобы объединить и сразу же подавать. Это традиционный салат Шакароб, который подается с пловом.
Пищевая ценность
Салат из томатов и лука
Количество на порцию (1 порция (из 4))
Калорий 14 калорий из жиров 9
% дневной нормы *
2%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 4 мг 0%
Калий 156 мг 4%
Углеводы 3g 1%
10 9000
Сахар 2 г 2%
Белок 1 г 2%
Витамин A 551IU 11%
Витамин C 9 мг 11%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Быстрый и легкий салат из помидоров
Салат из помидоров — из спелых, сочных помидоров и хрустящего лука, заправленный оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Вы почувствуете лето!
Салат из помидоров черри
Есть много вариаций томатного салата, но эта освежающая смесь лука с красными и желтыми помидорами черри создает красочный эффект и выделяет его.
Этот салат из помидоров и лука напоминает мне Качумбари — простой, легкий и легкий в приготовлении восточноафриканский салат с луком, помидорами, огурцами, солью, перцем и лимонной заправкой.Разница только в лимонной заправке!
Как приготовить салат из лука и помидоров
- Нарежьте помидоры черри пополам, а лук — половинками. Вы также можете нарезать лук кубиками, если хотите.
- Добавьте масло, красный винный уксус, соль и черный перец, перемешайте все вместе.
- Дайте ему постоять минимум один час перед подачей на стол. Чем дольше он сидит, тем лучше становится.
[su_note note_color = ”# d1d5de”]
Как уменьшить остроту лука
У меня нет проблем с остротой лука, но я знаю, что у некоторых есть.
Если вы хотите уменьшить остроту лука, просто посыпьте нарезанный лук большим количеством соли и оставьте на 10–15 минут — соль вытянет влагу из лука. Промойте лук в холодной воде и добавьте в салат.
Обратите внимание, что это уменьшит хруст лука, но вы будете вознаграждены менее острым луком.
Или просто замочите лук в прохладной воде примерно на десять минут.Слейте воду и добавьте в салат.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить этот салат?
Всего 10 минут.
Можно ли приготовить салат раньше времени?
Да! Просто сложите все ингредиенты и храните в холодильнике до использования.
Какие помидоры мне использовать?
Я люблю использовать помидоров винограда или черри для этого салата, но есть много других отличных вариантов. Помидоры рома также можно четвертовать. Их не нужно сливать или очищать от семян — сок и семена идеально подходят для салата, так как они есть!
Что использовать для перевязки?
Простая домашняя заправка для салата из красного винного уксуса, оливкового масла, соли и перца лучше всего подходит для этого свежего салата.
Как долго хранится этот салат?
Его можно хранить в холодильнике от четырех до шести дней — намного дольше, чем в большинстве других салатов!
Что вы подаете с томатным салатом?
Этот салат является прекрасным дополнением к более тяжелым блюдам, таким как жареная курица , жареная рыба тилапия, курица Пири-Пири, Джерк курица или запеченные куриные крылышки! Но его также можно подавать к любой летней трапезе.Будет прямо дома (и очень красиво) рядом с картофельным салатом, и вареными яйцами.
[/ su_note]
Варианты вкуса:
Приготовьте салат и замените петрушку листьями базилика. Также отлично подойдет кинза.
Приготовьте салат и добавьте ломтики огурца. Этот вариант напоминает мне Качумбари — простой, легкий и легкий в приготовлении восточноафриканский салат с луком, помидорами, огурцами, солью, перцем и лимонной заправкой.Разница только в лимонной заправке!
Боккончини (свежая моцарелла) рекомендуется из-за его фантастически сливочного вкуса. Также отлично подойдут сыр Фета и сыр Монтерей Джек.
[su_box title = ” Другие вкусные салаты, которые вы, возможно, захотите попробовать :” box_color = ”# 273B56 ″]
[/ su_box]
- 1 фунт Виноградные томаты, желтые и красные, разрезанные пополам
- ¼ чашки тонко нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки свежей петрушки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- соль и перец по вкусу
Поместите помидоры и красный лук в неглубокую миску.
Сбрызнуть оливковым маслом и красным винным уксусом.
Приправить солью и молотым перцем, посыпать петрушкой
Перемешать и сразу подавать на стол
Давайте подключимся.
Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!
Если вы сделаете Рецепт салата из помидоров, , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook.#cheflolaskitchen
Бальзамический салат из помидоров и лука
Привет !!!!!!!!
Эй !!!!!!
Привет !!!!!
Здравствуйте !!!!
В общем, сегодня я посылаю вам все «Привет». Я с нетерпением ждала лета, потому что сейчас сезон некоторых из моих любимых овощей. И в самом верху моего списка помидоры, созревшие в виноградной лозе. Это настоящая суперзвезда этого рецепта бальзамического салата из помидоров и лука. А хранение базилика Доро в морозильной камере сделало этот суперпростой рецепт еще проще.Любить это!!
Я не могу передать вам, ребята, как мне очень нравится хранить в морозилке эти маленькие стручки трав Доро. Это делает приготовление очень простым. И я просто ненавижу, когда я хочу приготовить блюдо, но у меня закончились свежие травы. так что это очень полезно. Я нашла их на острове морозильников и просто бросила в морозильную камеру для использования в будущем.
Я здесь за весь этот салат! В нем есть все: сладкие спелые помидоры, полусладкий-полуторный лук, острый бальзамический уксус и множество трав.Что может пойти не так со всей этой добротой?
Дети на летних каникулах, поэтому мы официально планируем поход. Я почти уверен, что собираюсь написать об этой поездке в блоге. И этот рецепт салата из бальзамических помидоров и лука серьезно входит в мой список готовящихся блюд.
Потому что я обнаружил, что рецепт УДИВИТЕЛЬНЫЙ после того, как он был охлажден в течение часа, но пропитанные бальзамиком лук и помидоры на следующий день кажутся УДИВИТЕЛЬНЫМИ на вкус.
Моя цель на это лето — по-настоящему выбраться на улицу и насладиться этим великолепным солнцем Флориды.Такие супер-легкие салаты, как этот, мне по душе. Разве вы не любите супер-легкий летний салат, скромный и просто восхитительный.
Сделай и расскажи, как тебе понравилось. Отметьте меня и на своих фотографиях. Обожаю их видеть.
XOXO,
Ann
Бальзамический салат из помидоров и лука
Супер легкий рецепт салата с бальзамическими помидорами и луком, в котором есть все. Сладкие и хрустящие овощи, перемешанные и пропитанные острым винегретом.
Состав
- 2
Фиолетовый лук
Тонко нарезанный - 1
Гвоздика
Чеснок
Мелко нарезанный - 8
0z
Спелые красные помидоры черри
Нарезанный - 8
унция
Спелые желтые помидоры черри
Нарезанный - 1/2
чашка
Оливковое масло - 1/2
чашка
Бальзамический уксус - 1/8
поваренная соль
Или попробовать - 2
Чайная ложка
Бэзил
2 стручка дорот - 2
Чайная ложка
Свежая кинза
Мелко порезанный - 1/2
Чайная ложка
Сахар - 1/8
Чайная ложка
Свежий черный перец
Инструкции
Подготовка:
Нарежьте помидоры и лук и отложите.В большой миске аккуратно смешайте помидоры и лук. В небольшой миске взбейте уксус, масло, сахар, соль, чеснок. базилик и перец. Полить томатной смесью; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от одного часа до ночи. Подавайте шумовкой и наслаждайтесь!
Ням
Салат из маринованных помидоров черри, красного лука и зелени — Lynne Curry
Вот салат, который подходит ко всему летнему, особенно к тому, что готовится на гриле.Салат из маринованных помидоров черри — это еще один способ использовать один из моих любимых ингредиентов сезона: помидоры черри.
Все, что вам нужно, это запас превосходных, если возможно, местного производства. Обычно нам удается вырастить приличный урожай помидоров черри. Но в этом году сад находится в стадии строительства, так что для нас это еда фермеров.
Моя подруга-садовод Бет познакомила меня со многими сортами. Конечно, есть Sun Golds и Supersweet 100, а также Isis Candy, Black Cherry и Yellow Mini.Интересно, какие сорта вы можете найти на рынке этим летом.
Какие бы они ни были, советую покупать доплату.
После того, как вы набьете в рот столько, сколько сможете выдержать — ах, летние радости — разрежьте пару пинт пополам и замаринуйте их на ужин в этом салате из трех ингредиентов {помидоры черри, красный лук и петрушка}.
Если вы с осторожностью смотрите на красный лук, обратите внимание: красный винный уксус быстро маринуют его, чтобы избавиться от резкости. Вместо того, чтобы кусаться, они создают хрустящий ароматный контрапункт сладости помидоров черри.
Я рекомендую перемешать это за час для лучшего вкуса. Но вы также можете сделать это раньше или за 15 минут до ужина. Просто используйте лучший красный винный уксус, который вы можете найти, и часто помешивайте.
Для меня это идеальный гарнир ко всему, что готовится на гриле, к любой рыбе, стейку или курице.
Он также великолепен на жареном хлебе в качестве закуски или на ложке из миски на теплый лаваш с белой фасолью. Это также отличная еда для пикника для вашей следующей прогулки.
Он несложный, быстро складывается и подходит ко всему, что вы уже едите. Таким образом, вы можете есть больше помидоров черри, пока еще можете.
Какой ваш любимый способ полакомиться помидорами черри? Дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте фото #lynnesforage в Instagram или Facebook.
Версия для печати
Салат из маринованных помидоров черри
Этот салат очень быстро перемешивается, его лучше всего мариновать около 1 часа при комнатной температуре. Это идеальный гарнир ко всему, что готовится на гриле.Для получения наилучшего цвета и вкусовых ощущений используйте смесь любых сезонных сортов помидоров черри.
- 2 пинты помидоров черри, нарезанных пополам разных сортов для цвета
- 1 стакан мелко нарезанного красного лука
- 1 пучок итальянской плоской петрушки
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 / 2 стакана красного винного уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Смешайте помидоры черри, лук, петрушку, соль и перец с уксусом в широкой неглубокой миске.