Рецепт приготовления вкусных блинов: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить вкусные блины на сметане по пошаговому рецепту с фото

7 порций

40 минут

141.8 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на сметане
  • Видеорецепт приготовления
  • Советы по приготовлению
  • Как правильно подавать блюдо и с чем
  • Варианты приготовления

Вам знакомо выражение: «печь блины»? А ведь мы жарим их на сковороде… Дело в том, что раньше блин ставили на сковороде прямо в печь, и он очень быстро пропекался с двух сторон. Сейчас, когда мы пользуемся плитами с источником нагревания, который находится только внизу, мы смазываем сковороду растительным маслом и жарим блин, переворачивая его, чтобы приготовился равномерно с двух сторон. Тонкие блины часто подают со сметаной. А в моем рецепте очень вкусных блинов, сметана входит в состав теста. Она придает им дополнительную кислинку и делает их вкус более ярким и насыщенным. Контраст соли и сахара, которые кладут в тесто в определенных пропорциях, превращает блины в необыкновенно вкусное лакомство, которое просто и быстро готовится. Чтобы приготовить чудесные блины по этому рецепту, не нужно быть кулинаром, семи пядей во лбу. Внимательно прочтите эту статью, и смело беритесь за дело.

Кухонные принадлежности: глубокая миска, венчик, кисточка, чтобы смазывать сковороду маслом (можно использовать салфетку или картофелину разрезанную пополам), сковорода, лопаточка, половник, плоская тарелка для готовых блинов.

Ингредиенты

сметана200 г
мука250 г
яйца4 шт.
вода450 мл
сахар3 ч. л.
соль0,5 ст. л.
растительное масло для жаркипо вкусу
мед для подачипо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на сметане

Готовим тесто для блинов
  1. Насыпьте в миску 250 грамм муки. Вбейте туда 4 яйца и добавьте 3ч. ложки сахара. Сначала нужно смешать муку с яйцами, а потом уже добавлять воду. Если сразу добавить много жидкости, то образуются комочки, от которых трудно избавиться. Тщательно размешайте яйца с мукой венчиком.
  2. Следующим ингредиентом будет сметана. Она придаст блинам ярко выраженный вкус с приятной кислинкой. Добавьте 200 грамм сметаны и вмешайте ее венчиком в тесто так, чтобы оно стало однородным.
  3. Добавьте пол столовой ложки соли. Размешайте тесто.
  4. Влейте 450 мл воды тонкой струйкой, все время перемешивая. Тесто будет довольно жидким. Не пугайтесь. Так и должно быть. Блины получатся тонким и вкусными. Перемешайте венчиком до однородности.
  5. Оставьте тесто постоять 10-15 минут, чтобы клейковина, которая находится в муке завязалась и тесто стало однородным. Чтобы сделать блины пышными, некоторые добавляют соду. Но тогда тесто должно быть густое. Иначе весь воздух, который дает сода, будет просто выходить.
Жарим блины на сковороде
  1. Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Когда она хорошо разогреется, смажьте ее растительным маслом.
  2. Вылейте немного теста половником на раскаленную сковородку и распределите его равномерно круговым движением, наклоняя сковороду в разные стороны.
  3. Как только вы видите, что края блина начинают зарумяниваться, подденьте блинчик лопаткой или ножом и аккуратно переверните его на другую сторону. Поджарьте полминутки с другой стороны и выложите готовый блин на тарелку.
  4. Смажьте сковородку растительным маслом и снова налейте половник теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Жарьте блинчик примерно по 30 секунд с каждой стороны. Допеките оставшиеся блины.
  5. Сложите готовые блинчики треугольниками и полейте сверху медом по своему вкусу.

Видеорецепт приготовления

На этом видео очень подробный, простой рецепт приготовления тонких блинов. Посмотрите, чтобы не упустить все подробности и секреты их приготовления.

https://youtu.be/tqDLr_HFOJgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкусные советы! Блины на сметане. Василий Емельяненко. (https://youtu.be/tqDLr_HFOJg)

Советы по приготовлению

  • Муку перед началом приготовления нужно обязательно просеять через сито. Так блинчики будут более воздушными, а комочки будут легче разбиваться.
  • Начинайте жарить блины на очень хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Если сковородка будет разогрета недостаточно, тесто возьмется комком и ровный, красивый блин не получится.
  • Если ваши блины получаются бледными, добавьте в тесто еще немного сахара (чайную ложку), тщательно перемешайте. И после этого они станут более румяными.
  • Выливая тесто половник за половником на сковороду, каждый раз тщательно перемешивайте его, потому как в жидком тесте мука имеет свойство оседать на дно.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Ориентируйьесь на свой вкус. Если, к примеру, хочется сладенького, такие блинчики можно подать как десерт с медом, со сгущенкой, со сладким творогом, изюмом или курагой. Можно сделать шоколадные блины или с фруктами, например блины с бананом. Сладкие блины подают на десерт с чашечкой ароматного чая или кофе, с чаем из ароматных трав, фруктовыми или ягодными соками, морсами, с компотом или киселем. Другой вариант подачи – несладкий. Такие блины часто подают со сметаной или икрой в качестве закуски. А если приготовить начинку, то можно подать и как основное блюдо, со сметанным или сливочным соусом.

В народе популярны блины с ветчиной и сыром, а также блины с мясом, с курицей, грибами или самыми разнообразными овощными начинками. Вариантов несладких начинок существует столько же, сколько звезд на небе в ясную, безветренную ночь. Самые распространенные способы подачи: в форме блинных рулетов, в форме мешочков с начинкой. Блины также заворачивают треугольником, конвертиком или трубочкой. Делают сладкие и несладкие блинные торты. К несладким блинам не лишним будет салат из свежих овощей.

Варианты приготовления

Как известно, блины готовят на воде, на молоке, кефире, сметане или даже на пиве. И не только из пшеничной муки. Тонкие блинчики готовят из гречневой или нутовой муки. Можно делать тесто как с добавлением яиц, так и без них (получается ничуть не хуже). Есть рецепты тонких блинов на дрожжах, с добавлением сливочного масла или крутого кипятка, так называемые заварные.

Получились ли у вас вкусные блины, как и предполагалось? Присылайте свои комментарии и дополнения к рецепту, опишите свои способы и варианты приготовления. Готовьте с любовью.

Поделиться:

Самые вкусные блины. Вкусные и легкие в исполнении блины по современным рецептам и рецептурам наших бабушек

  • с фото
  • списком


В данном разделе сайта вы найдете рецепты самых разнообразных блинов, блинчиков и оладий. Побалуйте себя и своих близких рецептами приготовления вкусных и румяных кругляшей – на сайте собраны всевозможные блины, и рецепт, подходящий именно для вас, обязательно найдется. Для вашего удобства мы разбили раздел на подразделы: оладьи, блины со сладкими и несладкими начинками, чтобы вы могли не торопясь отыскать новые варианты исполнения знакомого с детства угощения. Перед вами самое большое количество рецептов выпечки в русском Интернете.


Блины, рецепт которых появился на Руси, стали известны всему миру – о них знают все на свете, они заслужили любовь и признание далеко за пределами места появления.


Хотя, больше всего ассоциаций с блинами приносит Масленица, у нас принято готовить их не только по особым случаям, но и в любой другой день, и с ними даже будни становятся по-настоящему праздничными.


Блинчики бывают очень разными, и сегодняшние варианты их приготовления иногда достаточно отличаются от традиционного. Однако можно точно сказать, что блином называется изделие из жидкого теста, имеющее круглую форму. Хотите приготовить блины? Рецепт всегда одинаков: необходимо вылить жидкое тесто на горячую сковороду. Обычно к этим круглым румяным кругляшам на стол ставят закуску – икру, варенье, мед, сметану, сгущенное молоко.


Отдельного внимания заслуживают блинчики с начинкой – сладкой или соленой, – которую заворачивают внутрь. Тогда блинчик принимает форму конверта.


Когда-то на Руси блины готовили именно из дрожжевого теста, что придавало им особую легкость и воздушность, некую пористость. А так как все готовилось при помощи русской печи, они имели необыкновенный аромат. Сегодня, конечно же, у нас больше вариантов для маневра: можно приготовить бездрожжевой вариант блинчиков, или же вообще воспользоваться популярным рецептом приготовления американских панкейков.


Однако, конечно же, основной принцип изготовления такого блюда, как блины, незыблем. Смысл всегда заключается в том, что приготовленное по любому из рецептов жидкое тесто опускают на раскаленную сковороду, ждут несколько минут, а потом обжаривают его с другой стороны.


Легко ли приготовить блины? Рецепт может быть самым идеальным, однако тонкими, красивыми, идеально круглыми и прожаренными их сделать под силу не каждому. Это – особое искусство, овладеть которым можно лишь поджарив не один десяток блинов.


Когда на столе появляется стопочка из ароматных кругляшей, к ним обыкновенно подают (или в них заворачивают): ветчину и сыр, фарш из мяса (обычно смесь из свинины и говядины), икру (черную и красную, икру трески), овощи (кабачки, разные виды капусты, шпинат), грибы (белые, опята), творог или творожные массы, яйца, фрукты (или ягоды), сгущенное молоко, шоколад (какао), мед, сметану. Также, конечно же, существуют диетические версии приготовления блинов. Все это разнообразие доступно у нас на сайте.


Попробуйте американскиеблины к завтракус беконом,блинчикис бананом и шоколадом илиблиныс сыром и грибами,фруктовые оладьии целые блинчатые торты.


Также можно побаловать своих домашних вкуснейшими оладьями и лепешками.


Оладьи – это, как правило, жареные на сковороде лепешки, сделанные из жидкого теста по простому рецепту, состоящему из молока, муки и яиц. Оладьи ­очень похожи на блины. Рецепт их приготовления лишь слегка иной, выделяются они и формой. Они немного отличаются от блинчиков – для приготовления оладий используют соду или дрожжи, а также кислое молоко, а блины можно приготовить и без них. Однако оладьи без соды не получатся пышными, а ведь в этом их основная прелесть.


Для оладий тесто замешивают до того состояния, когда оно не льется, а медленно сползает ложки. Обыкновенно на хорошей толстой сковороде оладьи жарят, сдобрив раскаленную жарочную поверхность добрым слоем растительного масла.


На нашем сайте вы сможете найти рецепт оладий на кефире, и на кислом молоке, на дрожжах и на соде. Вы также сможете подобрать множество новых и вспомнить старые закуски для оладушек. Оладьи ведь можно есть не только с традиционной сметаной или вареньем.


Попробуйте наши блины! Рецепты, представленные в этой рубрике, отбиралась с особой любовью. Научитесь готовить вкусные и разнообразнее блинчики и оладьи, радуйте своих домашних всегда удачной выпечкой.

  • Американские блины — панкейки
  • Антикризисные блины
     есть отзыв!
  • Блинчики
     есть отзыв!
  • Блинчики
     есть отзыв!
  • Блинчики «ну очень вкусные»
     есть отзыв!
  • Блинчики ажурные
     есть отзыв!
  • Блинчики ажурные
     есть отзыв!
  • Азиатские блинчики
     есть отзыв!
  • Блинчики из овсяной муки
     есть отзыв!
  • Блинчики пористые и обалденно вкусные
     есть отзыв!

показать еще

  • Блинный пирог соленый
     есть отзыв!
  • Блинчатый пирог с копченой пикшей
  • Блинчатый торт «красное и черное»
     есть отзыв!
  • Блинчики с зеленым луком
  • Блинчики с начинкой
  • Блинчики на пиве с паштетом
     есть отзыв!
  • Блинчики с твердым сыром
     есть отзыв!
  • Блинчики с тыквой и яблоками
     есть отзыв!
  • Блины-суфле
     есть отзыв!
  • Блины «английский завтрак»
     есть отзыв!

показать еще

  • Американские черничные блины
     есть отзыв!
  • Банановые блины
     есть отзыв!
  • Банановый блинчатый торт с шоколадом
     есть отзыв!
  • Блинница
     есть отзыв!
  • Блинные свертки
     есть отзыв!
  • Блинчатый пирог с лимонным кремом
     есть отзыв!
  • Блинчатый пирог с яблоками
     есть отзыв!
  • Запеченные блинчики с маком и медом
     есть отзыв!
  • Блинчики из мацони
     есть отзыв!
  • Блинчики с апельсиновым соусом
     есть отзыв!

показать еще

  • Американские оладьи с бананами и орехами
     есть отзыв!
  • Аппетитные грушево-яблочные оладьи
     есть отзыв!
  • Арепа и фруктовая батида
     есть отзыв!
  • Банановые оладьи
     есть отзыв!
  • Банановые оладьи с медовым маслом
     есть отзыв!
  • Бататовые оладушки с пикантным соусом
     есть отзыв!
  • Валлийские лепешки
     есть отзыв!
  • Валлийские лепешки
  • Вкусные оладушки
     есть отзыв!
  • Геркулесовые оладьи
     есть отзыв!

показать еще


В данном разделе сайта вы найдете рецепты самых разнообразных блинов, блинчиков и оладий. Побалуйте себя и своих близких рецептами приготовления вкусных и румяных кругляшей – на сайте собраны всевозможные блины, и рецепт, подходящий именно для вас, обязательно найдется. Для вашего удобства мы разбили раздел на подразделы: оладьи, блины со сладкими и несладкими начинками, чтобы вы могли не торопясь отыскать новые варианты исполнения знакомого с детства угощения. Перед вами самое большое количество рецептов выпечки в русском Интернете.


Блины, рецепт которых появился на Руси, стали известны всему миру – о них знают все на свете, они заслужили любовь и признание далеко за пределами места появления.


Хотя, больше всего ассоциаций с блинами приносит Масленица, у нас принято готовить их не только по особым случаям, но и в любой другой день, и с ними даже будни становятся по-настоящему праздничными.


Блинчики бывают очень разными, и сегодняшние варианты их приготовления иногда достаточно отличаются от традиционного. Однако можно точно сказать, что блином называется изделие из жидкого теста, имеющее круглую форму. Хотите приготовить блины? Рецепт всегда одинаков: необходимо вылить жидкое тесто на горячую сковороду. Обычно к этим круглым румяным кругляшам на стол ставят закуску – икру, варенье, мед, сметану, сгущенное молоко.


Отдельного внимания заслуживают блинчики с начинкой – сладкой или соленой, – которую заворачивают внутрь. Тогда блинчик принимает форму конверта.


Когда-то на Руси блины готовили именно из дрожжевого теста, что придавало им особую легкость и воздушность, некую пористость. А так как все готовилось при помощи русской печи, они имели необыкновенный аромат. Сегодня, конечно же, у нас больше вариантов для маневра: можно приготовить бездрожжевой вариант блинчиков, или же вообще воспользоваться популярным рецептом приготовления американских панкейков.


Однако, конечно же, основной принцип изготовления такого блюда, как блины, незыблем. Смысл всегда заключается в том, что приготовленное по любому из рецептов жидкое тесто опускают на раскаленную сковороду, ждут несколько минут, а потом обжаривают его с другой стороны.


Легко ли приготовить блины? Рецепт может быть самым идеальным, однако тонкими, красивыми, идеально круглыми и прожаренными их сделать под силу не каждому. Это – особое искусство, овладеть которым можно лишь поджарив не один десяток блинов.


Когда на столе появляется стопочка из ароматных кругляшей, к ним обыкновенно подают (или в них заворачивают): ветчину и сыр, фарш из мяса (обычно смесь из свинины и говядины), икру (черную и красную, икру трески), овощи (кабачки, разные виды капусты, шпинат), грибы (белые, опята), творог или творожные массы, яйца, фрукты (или ягоды), сгущенное молоко, шоколад (какао), мед, сметану. Также, конечно же, существуют диетические версии приготовления блинов. Все это разнообразие доступно у нас на сайте.


Попробуйте американскиеблины к завтракус беконом,блинчикис бананом и шоколадом илиблиныс сыром и грибами,фруктовые оладьии целые блинчатые торты.


Также можно побаловать своих домашних вкуснейшими оладьями и лепешками.


Оладьи – это, как правило, жареные на сковороде лепешки, сделанные из жидкого теста по простому рецепту, состоящему из молока, муки и яиц. Оладьи ­очень похожи на блины. Рецепт их приготовления лишь слегка иной, выделяются они и формой. Они немного отличаются от блинчиков – для приготовления оладий используют соду или дрожжи, а также кислое молоко, а блины можно приготовить и без них. Однако оладьи без соды не получатся пышными, а ведь в этом их основная прелесть.


Для оладий тесто замешивают до того состояния, когда оно не льется, а медленно сползает ложки. Обыкновенно на хорошей толстой сковороде оладьи жарят, сдобрив раскаленную жарочную поверхность добрым слоем растительного масла.


На нашем сайте вы сможете найти рецепт оладий на кефире, и на кислом молоке, на дрожжах и на соде. Вы также сможете подобрать множество новых и вспомнить старые закуски для оладушек. Оладьи ведь можно есть не только с традиционной сметаной или вареньем.


Попробуйте наши блины! Рецепты, представленные в этой рубрике, отбиралась с особой любовью. Научитесь готовить вкусные и разнообразнее блинчики и оладьи, радуйте своих домашних всегда удачной выпечкой.

Рецепт классических блинов на пахте ~ Густые, пышные и вкусные! • Мама булавки

Главная / Рецепты / Завтрак

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

  • Фейсбук

  • Электронная почта

 

Я ОБОЖАЮ завтракать! Это просто у меня в крови. Моя мама любит завтракать, мой папа любит завтракать, а я просто влюбилась в эту замечательную еду. И любой, кто любит завтракать, знает, что блины являются основным продуктом для любителя завтрака. Они не могут быть просто блинами. Они должны быть пышными, толстыми, иметь идеальную плотность и прожариваться до золотистого цвета. Итак, сегодня я делюсь рецептом, который был в моей семье много лет! Это не что-то острое или новое, а скорее классика! Это мой семейный рецепт блинов на пахте, или, другими словами, определение совершенства любителя завтрака.

Когда я их делаю, я никогда не смогу их долго держать, но нам этого точно хватает на один присест, а иногда и на два. Из него получается примерно 12 блинов среднего размера (или 9 кругов и 2 монстра в нашем случае, ха-ха!)

Чтобы сделать самые идеальные блины на пахте в вашей жизни, нужно сделать всего несколько шагов. Чуть больше, чем магазинная смесь, но НАМНОГО вкуснее!

Классический рецепт блинов на пахте ~ Густые, пышные и вкусные!

Сначала отмерьте и смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера. Затем прямо сверху налейте пахту, масло и яйца.

Теперь вы будете месить блины, а это очень важный этап. Вы хотите смешать их, чтобы они просто смешались, то есть в тесте не осталось больших комков сухого или влажного, но оно не было полностью гладким. Если вы перемешаете блины, они могут получиться тонкими или жесткими. Ни один из них не подходит для идеального блина!!!

Затем, используя мерную ложку 1/4 стакана, зачерпните и выложите блины на сковороду или сковороду на среднем огне. Я люблю использовать сковороду для приготовления блинов, чтобы я мог сделать их {читай, съесть их} как можно быстрее, я устанавливаю сковороду примерно на 375 градусов по Фаренгейту.

Оставьте их на 2-3 минуты или пока тесто не начнет пузыриться, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а затем переверните. Я обычно готовлю вторую сторону немного меньше, чем первую, чтобы внутренняя часть просто застыла.

Сложите их в кучу. Добавьте много сливочного масла. Полейте сиропом и наслаждайтесь этим великолепным завтраком! Классические блины на пахте придутся по вкусу даже самому взыскательному любителю завтраков.

В качестве предупреждения… вы можете влюбиться в них. В случае, если это делаете вы или ваша семья, вот несколько советов, которые мы используем.

1. Мне нравится увеличивать количество сухих ингредиентов в четыре раза и хранить их в пакете на молнии в кладовой. Таким образом, я могу приготовить их очень быстро в любое утро. Я просто отмеряю две полные чашки сухой смеси и продолжаю, как указано, с влажными ингредиентами.

2.  Если у вас есть остатки, вы можете бросить блины в холодильник и на следующее утро поджарить их в тостере, чтобы быстро и легко позавтракать. Я также был известен тем, что вытаскивал их из холодильника и ел холодными в качестве позднего перекуса, но вы никому не расскажете, верно?

3.  Вы также можете удвоить или утроить рецепт блинов, приготовить все это и заморозить остатки. Все хлебобулочные изделия, в том числе эти блины, очень хорошо замораживаются и делают выбор по сравнению с вафлями Eggo!

Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды в Pinterest и Instagram.

Рецепт классических блинов на пахте ~ Густые, пышные и вкусные!

Печать

  • 2 стакана All Page Mulck
  • 2 ч. 2 яйца
  • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар в средней миске.

  • Добавить пахту, масло и яйца.

  • Смешать до однородного состояния, чтобы не было больших комков, мокрых или сухих, но смесь не была полностью однородной. Не перемешайте!

  • Используйте 1/4 стакана, чтобы вылить блины на сковороду или решетку на среднем огне.

  • Готовьте, пока не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2–4 минут, затем переверните и поджарьте другую сторону, пока она не подрумянится.

  • Подавать горячим!

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @thepinningmama! Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!

  • Фейсбук

  • Электронная почта

Больше бесплатных рецептов!

Зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш

БЕСПЛАТНЫЙ клуб рецептов и получать новые рецепты каждую неделю!

Взаимодействие с читателями

10 вкусных способов изменить рецепт блинов | Истории

Присоединяйтесь к нам на месяц кулинарии на растительной основе

Узнайте больше >>

Измельчите, добавьте и наслаждайтесь!

Мари

Член сообщества

Блинчики популярны во всем мире — и не зря! Они очень быстро взбиваются и используют всего несколько обычных ингредиентов. Их универсальность делает их популярным выбором для любого приема пищи. Оладьи, украшенные сладкими или солеными начинками, даже могут стать основным блюдом. И что лучше всего — они победители для всех возрастов!

Дома я очень привередлив в еде, поэтому я экспериментировал с различными вариантами оладий, чтобы сделать их более питательными и добавить новые вкусы и ингредиенты. Если его измельчить или превратить в пюре, а затем добавить в тесто для блинов, даже малыши, отказывающиеся от овощей, справятся!

Воздушные оладьи на пахте

→ Перейти к рецепту

Просто возьмите базовый рецепт теста для блинов, подобный этому. Откажитесь от сахара вообще и используйте обычное молоко, если это предпочтительнее. Затем добавьте горсть разных овощей или фруктов (лучше всего измельченных или протертых, в зависимости от предпочтений ваших детей) в тесто для блинов перед жаркой, и вы будете удивлены!

Ингредиенты, которые не слишком сильно меняют основной вкус и структуру, лучше всего подходят для самых привередливых едоков, а некоторые сочетания вкусов настолько восхитительны, что вам просто нужно попробовать! Вот 10 избранных:

Морковь и кориандр

Если вы новичок в экспериментах с различными видами блинов, морковь — безопасный овощ для начала. Они сладкие и являются популярным гарниром для большинства детей. Используйте очень мелкую терку, чтобы натереть морковь как можно тоньше, чтобы она прожарилась. Добавьте немного нарезанного кориандра для дальнейшего разнообразия.

Цукини и сыр пармезан

Цуккини практически не изменит вкус блинов. Если ваши дети скептически относятся к зеленому цвету, вы можете сначала очистить его от кожуры. Если вы ищете более ароматный, добавьте сыр пармезан. Вот еще более взрослая версия для самых смелых: 

Оладьи из цукини и пармезана с соусом

→ Перейти к рецепту

Сладкая кукуруза и авокадо

Подсказка кроется в названии — сладкая кукуруза добавит сладости! Пюре из авокадо служит хорошей начинкой или улучшает кремовую текстуру блина в целом, если добавить его в тесто. Если ваши дети что-то выплевывают маленькими кусочками, просто пюрируйте сладкую кукурузу вместе с авокадо, прежде чем добавлять в тесто.

Кольраби и зеленый лук

Подобно цуккини, кольраби не изменяет цвет и вкус блинов. Добавьте очень мелко нарезанный зеленый лук для большей остроты.

Тыквенное пюре

Один из наших сезонных фаворитов, тыквенное пюре прекрасно сочетается с блинчиками. Добавьте приправу для тыквенного пирога и кленовый сироп, если ваши дети сладкоежки.

Безглютеновые оладьи с тыквой и черникой

→ Перейти к рецепту

Дикий чеснок

К сожалению, сезон черники бывает только весной. Но ждать стоит! Как и ожидалось, черемша придает оладьям тонкий чесночный вкус. В качестве начинки хорошо подойдет пюре из сладкого картофеля или моркови. Чтобы приготовить блины, сначала нарежьте листья, добавьте их в тесто, а затем сделайте пюре, чтобы получить очень гладкую консистенцию и восхитительный зеленый цвет. Если вам не терпится попробовать это вне весны или вы хотите приготовить зеленые блины на Хэллоуин, вместо этого вы можете использовать шпинат.

Миндаль

Орехи, такие как миндаль, не только делают блины более острыми. Они также могут заменить другие ингредиенты для более разнообразного питания. Используйте миндальную муку вместо пшеничной или миндальное молоко вместо коровьего. Также идеально подходит для людей с аллергией на глютен или лактозу.

Полезные блины

→ Перейти к рецепту

Яблоки и корица

Традиционно в Германии блины подают с яблочным соусом. Многие школы и детские сады до сих пор обслуживают их таким образом. Если яблочного соуса нет под рукой, или ваш ребенок предпочитает сухие оладьи без соусов и гарниров, просто нарежьте яблоко или натрите его на терке, а затем добавьте в тесто. Щепотка корицы добавляет теплоты, зимнего вкуса.

Пышные яблочные оладьи

→ Перейти к рецепту

Ягоды

Любые красные ягоды, свежие или замороженные, хорошо подходят для блинов. Черника свистит и взрывается при жарке, что очень нравится детям. На них образуются прекрасные розовые и фиолетовые пятна, они сладкие и сочные на вкус. Что не нравится?

Изюм

Для более сладких вариаций, которые не такие влажные, почему бы не использовать сухофрукты? Изюм — любимый продукт большинства детей, но чернослив, абрикосы, инжир, финики или клюква также подойдут.

Блинчики с карамелизацией Kaiserschmarrn

→ Перейти к рецепту

Как вам блинчики? Дайте нам знать в комментариях ниже. У вас есть любимый рецепт блинов на все времена? Загрузите его в наше приложение, чтобы поделиться им с сообществом!

Опубликовано 25 сентября 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *