Рецепт салата из отварной куриной грудки: Салаты из вареной куриной грудки – простые и вкусные (9 рецептов)

Салаты из куриных грудок – рецепты салатов из куриных грудок, как приготовить салат из куриных грудок

Салаты из куриных грудок одни из самых вкусных и распространенных. Их легко приготовить. В них можно использовать отварную, обжаренную кусочками или копчёную грудку. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать грибы, ананасы, чернослив, сладкий перец, кукуруза, гранат, сыры – словом, целый спектр всевозможных продуктов, которые очень тонко и деликатно подчёркивают вкус куриных грудок.

Рецепты салатов из куриных грудок

Салат с куриной грудкой

Салат «Ольга»

Салат «Африка»

Салат «Ташкент»

Салат «Юлия»

Салат с курицей и овощами

Ещё больше рецептов салатов

Постарайтесь съесть приготовленные салаты из куриных грудок свежими, иначе, постояв какое-то время, они утратят свой неповторимый вкус и шарм. Главное преимущество, которое имеют салаты из куриных грудок – они хороши как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Салаты из куриных грудок не только есть, но и готовить сплошное удовольствие. Так не отказывайте же себе в них!

Салат из рукколы с куриной грудкой и мандаринами

Ингредиенты:

250 г куриной грудки с кожей,

150 г рукколы,

2 мандарина,

1 красная луковица,

1 ч.л. мёда,

2 ст.л. оливкового масла,

2 ст.л. любого другого растительного масла,

2 ст.л. лимонного сока,

1 ч.л. сладкой горчицы,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Выложите на тарелку листья рукколы. Мандарины очистите, разрежьте поперёк кружочками и выложите поверх зелени. Куриную грудку слегка посолите, поперчите, разрежьте вдоль, чтобы толщина была около 2 см, и обжарьте на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В самом конце жарки добавьте мёд и жарьте ещё 1-2 минуты, чтобы мёд начал бурлить. Снимите куриную грудку с огня, нарежьте её тонкими ломтиками, выложите поверх мандаринов и добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук. Смешайте оливковое масло, перец, соль, горчицу, хорошо взболтайте и полейте салат.

Салат «Русская красавица»

Ингредиенты:

1 куриная грудка,

150 г ветчины,

4 маринованных огурца,

2 помидора,

2 варёных яйца,

50 г сыра,

20 г зелени,

4 ст.л. сметаны,

соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте отваренную куриную грудку, помидоры и маринованные огурцы кубиками, ветчину — соломкой. Яйца натрите на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Измельчите зелень. Заправьте салат сметаной с солью и перемешайте. Второй вариант этого же салата: все ингредиенты уложите слоями и каждый слой промажьте сметаной с солью.

Майонез, который часто используют для заправки салатов, можно заменить натуральным йогуртом, смешанным с горчицей и лимонным соком или уксусом. Попробуйте приготовить домашний майонез, вкус ваших салатов будет бесподобным! Правда, придётся его слегка разбавлять, так как домашний майонез очень плотный.

Салат из куриных грудок с ореховым соусом

Ингредиенты:

4 куриные грудки,

3 пучка зелёного лука,

¼ ст. семян кунжута,

⅓ ст. миндальных хлопьев,

1 ст. л. мака,

1 кочан листового салата,

4 ст. л. сахара,

4 ст. л. яблочного уксуса,

1 ч. л. соли,

½ ч. л. чёрного перца,

½ стак. растительного масла.

Приготовление:

Отварите в подсоленной воде до готовности куриные грудки, остудите их в бульоне, затем отделите филе от костей и кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сухой сковороде на медленном огне миндальные хлопья и кунжут до золотистого цвета. Смешайте кусочки курицы, миндальные хлопья, кунжут, мак и измельчённый зелёный лук. Соедините сахар, соль, уксус, перец и масло, влейте получившуюся массу в банку, закройте её крышкой и встряхните, чтобы хорошо перемешать. Заправьте салат получившимся соусом и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей к столу добавьте в готовое блюдо мелко нарезанные листья зелёного салата и ещё раз хорошо перемешайте.

Салат «Антошка»

Ингредиенты:

1 куриная грудка,

1 морковь,

семечки – сколько уйдёт,

чеснок, изюм, соль, майонез, перец – по вкусу,

несколько веточек зелени.

Приготовление:

Натрите морковь на крупной тёрке. Куриную грудку отварите, нарежьте соломкой и выложите в салатник. Чеснок измельчите, смешайте с майонезом и заправьте салат. Посолите, поперчите по вкусу. Готовый салат посыпьте семечками и изюмом, украсьте веточками зелени и подавайте к столу.

Салат «Объеденье»

Ингредиенты:

1 куриная грудка,

2 картофелины,

1 морковь,

100 г молодой капусты,

1 огурец,

соль, майонез – по вкусу.

Приготовление:

Отварите куриную грудку. Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в масле. Морковь и огурец нарежьте соломкой. Капусту натрите на мелкой тёрке. Всё перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Салат со сладким перцем и маринованными огурцами

Ингредиенты:

2 варёные куриные грудки,

1 красный и 1 жёлтый сладкий перец,

2 маринованных огурца,

5 листьев зелёного салата,

50 г мягкого сыра,

¼ стак. кедровых орешков,

маслины без косточек,

чеснок, укроп, майонез – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте курицу, сладкий перец, зелёный салат, огурчики. Добавьте маслины и орешки и заправьте майонезом. Сыр натрите на тёрке, смешайте с измельчённым чесноком. Скатайте из получившейся массы небольшие шарики и уложите их поверх салата.

Салат «Волгоградский»

Ингредиенты:

1 куриная грудка,

1 небольшая луковица,

30 мл 3% уксуса,

½ стак. грецких орехов,

3 варёных яйца,

100 г сметаны или майонеза,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварите куриную грудку в подсоленной воде и остудите, не вынимая из бульона. Грудку освободите от кожи и костей и нарежьте поперёк волокон. Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте уксусом и дайте постоять 10-15 минут, затем слейте уксус. Яйца натрите на крупной тёрке, орехи измельчите. Смешайте все продукты, отложив часть орехов для посыпки. Заправьте салат сметаной или майонезом, при необходимости досолите по вкусу, можно и поперчить его, затем выложите его на блюдо и посыпьте орехами.

Салат с кукурузой и ананасами

Ингредиенты:

200-250 г отварной куриной грудки,

1 банка консервированных ананасов,

1 банка консервированной кукурузы,

карри,

зелень петрушки,

майонез.

Приготовление:

Нарежьте куриную грудку маленькими кубиками. Слейте сок с кукурузы и ананасов (если ананасы кольцами, нарежьте их небольшими ломтиками). Измельчите петрушку. Смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом, добавив по вкусу карри.

Салат «Экватор»

Ингредиенты:

1 куриная грудка,

1 банка консервированной кукурузы,

½ банка консервированных ананасов,

2 ст.л. светлого крупного изюма,

2 киви,

йогурт или майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварите куриную грудку с добавлением приправы «Вегета», охладите, затем нарежьте кубиками. Ананас и киви мелко нарежьте. Все компоненты тщательно перемешайте, добавьте молотый чёрный перец и соль. Охладите, перед подачей на стол смешайте с йогуртом или майонезом. Готовый салат украсьте зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпьте зёрнышками кукурузы.

Салат из куриных грудок с дыней

Ингредиенты:

1 куриная грудка,

1 дыня,

1 стак. нарезанного корня сельдерея,

1 стак. нарезанного кусочками редиса,

1 варёное яйцо,

4 ст.л. майонеза.

Приготовление:

Очистите дыню, разрежьте пополам, выньте косточки. От каждой половины отрежьте по кольцу, а остальное нарежьте кусочками. Соедините нарезанную курятину, дыню, редис и сельдерей, добавьте рубленое яйцо, майонез и охладите. Подавайте к столу, предварительно положив на тарелку дынное кольцо и уложив салат в его середину.

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Ингредиенты:

500 г куриных грудок,

3 помидора,

150 г твёрдого сыра,

1 банка красной консервированной фасоли,

1 пучок зелёного салата,

сухари, майонез или сметана – по вкусу.

Приготовление:

Помидоры и салат мелко нарежьте, сыр натрите. Куриную грудку разделайте на мелкие кусочки и потушите на слабом огне минут 20, пока вся жидкость не выкипит (можно и слегка обжарить). Смешайте все нарезанные ингредиенты, заправьте майонезом или сметаной и подавайте к столу, посыпав сухариками.

Салат из куриной грудки с апельсинами

Ингредиенты:

300 г куриной грудки,

1 кочан листового салата,

2 апельсина,

½ огурца,

1 ст.л. топлёного масла,

1 ч.л. горчицы,

2 ст.л. белого винного уксуса,

4 ст.л. растительного масла,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу, а затем обжарьте в разогретом топлёном масле с одной стороны, переверните и доведите до готовности в духовке, разогретой до 190ºС, в течение примерно 15 минут. После чего остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Салат вымойте, обсушите и разорвите руками на небольшие кусочки. Огурец разрежьте вдоль пополам, нарежьте ломтиками. Апельсины очистите, отожмите 2 ст.л. сока, разберите на дольки и очистите от пленок. Приготовьте заправку: смешайте горчицу, уксус, апельсиновый сок, растительное масло, перец и соль. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте.

Салат из куриных грудок, капусты и сухофруктов

Ингредиенты:

300 г куриной грудки,

1 небольшой кочан белокочанной капусты,

200 г кураги,

200 г сушёных персиков,

1 луковица,

майонез – по вкусу.

Приготовление:

Куриные грудки мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Обжарьте и лук, нарезанный полукольцами. Пока все остывает, мелко нашинкуйте капусту, добавьте в неё предварительно замоченные, а затем нарезанные кубиками курагу и персики. Смешайте все готовые ингредиенты и заправьте майонезом.

Салат «Варяжский»

Ингредиенты:

1 куриная грудка,

300 г белокочанной капусты,

100 г сыра,

½ моркови,

2 варёных яйца,

1 помидор,

зелень петрушки, растительное масло, соль, перец – по вкусу,

майонез.

Приготовление:

Отварите куриную грудку в подсоленной воде, остудите, нарежьте мясо тонкой соломкой и слегка обжарьте на растительном масле. Помидор и зелень измельчите, добавьте к курице, обжарьте, снимите с огня и остудите. Яйца взбейте вилкой и обжарьте омлет с двух сторон, остудите и нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на тёрке для корейской моркови, сыр на крупной тёрке. Уложите все ингредиенты в салатник, заправьте майонезом.

Слоёные салаты-закуски особенно любимы нашим народом. Попробуйте подать их порционно, выложив на тарелки при помощи цилиндра, или в прозрачных стеклянных креманках.

Салат с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

1 отварная куриная грудка,

200 г твёрдого сыра,

100 г мелких шампиньонов,

3 варёных яйца,

50 мл растительного масла,

200 г майонеза.

Приготовление:

Нарежьте куриную грудку кубиками. Шампиньоны обжарьте на сковороде в течение 10-15 минут. Яйца натрите на крупной тёрке, сыр – на мелкой. Выложите салат слоями, промазывая каждый слой маслом и майонезом: нарезанная куриная грудка, шампиньоны, яйца, сыр. Повторите слои ещё раз. Верхний слой сыра не промазывайте маслом, а только майонезом.

Салат с копчёной куриной грудкой

Ингредиенты:

250 г копчёной куриной грудки,

250 г сыра,

4 яйца,

1 луковица,

2 морковки,

100 г винограда,

2 ст.л. сливочного масла,

3 ст.л. майонеза.

Приготовление:

Измельчите лук и обжарьте его на сливочном масле почти до готовности. Добавьте морковь, натёртую на мелкой тёрке, и обжаривайте ещё несколько минут. Грудку нарежьте мелкими кусочками. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Сыр натрите на крупной тёрке. Выложите салат слоями: половина моркови с луком, половина нарезанной грудки, половина порции сыра. Смажьте майонезом и выложите натёртые на крупной тёрке белки. Затем выложите на них оставшуюся морковь, далее – грудку, сыр, снова смажьте майонезом и посыпьте сверху измельчёнными желтками. Готовый салат украсьте разрезанным пополам виноградом без косточек.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

500 г куриной грудки,

5 ст.л. риса,

6 варёных яиц,

2 варёной моркови,

200 г сыра,

2 зубчика чеснока,

250 г майонеза,

1 лавровый лист,

зелень петрушки, соль, чёрный перец горошком.

Приготовление:

Морковь натрите на мелкой тёрке. Куриную грудку залейте холодной водой, посолите, добавьте лавровый лист, перец горошком и отварите до готовности. 4 яйца натрите на мелкой тёрке, 2 оставьте для украшения. Рис сварите до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте и дайте стечь воде. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Готовое куриное филе нарежьте кусочками. Выложите салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, смешанным с чесноком: куриное филе, посолите, затем – рис, яйца, морковь. Повторите слои. Натрите на мелкой тёрке сыр, посыпьте им салат и смажьте майонезом. Оставшиеся 2 яйца разрежьте пополам. Желтки натрите на мелкой тёрке и посыпьте на слой сыра. Из белков вырежьте цветочки, из петрушки – стебель и листики.

Салат «Королевский» с черносливом

Ингредиенты:

2 куриные грудки,

6 варёных картофелин в «мундире»,

5 варёных яиц,

1 пучок зелёного лука,

300 г чернослива,

300 г твёрдого сыра,

1 помидор,

несколько маслин,

зелень,

майонез.

Приготовление:

Очистите яйца и картофель, курицу отварите, отделите желтки от белков, лук и чернослив порубите ножом. Куриное мясо разберите на волокна, картофель натрите на крупной тёрке, сыр – на мелкой. Выложите на тарелку слоями: курица, майонез, зелёный лук, картофель, майонез, лук, чернослив, майонез, сыр, тёртый желток, майонез, тёртый белок. Украсьте салат ломтиками помидора, маслинами, зеленью и дайте постоять 30 минут, чтобы пропитался.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Легкий салат с вареной куриной грудкой, сыром и яблоками

 

Пожалуй, курица – единственный сорт мяса, который едят везде во всем мире. В кулинарии любой страны обязательно есть множество рецептов с ее использованием. Сама куриная грудка – продукт довольно неоднозначный. Кто-то ее любит, ценит ее вкус, отсутствие жира и невысокую калорийность. Кто-то наоборот, считает ее сухой и мало привлекательной в гастрономическом смысле и не знает, куда деть оставшееся от цельной тушки мясо. И тем и другим идея салата с вареной куриной грудкой должна прийтись по душе.

Особенности салатов с грудкой


Мясо куриной грудки конечно суховато, ведь в нем практически нет жира. Но как раз благодаря этому оно считается диетическим и более полезным, а при некоторых заболеваниях его рекомендуют для лечебного питания.


Куриная грудка обладает приятным тонким вкусом, что позволяет совмещать ее в рецептах с совершенно различными продуктами.  Ее можно использовать в отварном, жареном либо запеченном виде. Куриная грудка прекрасно сочетается и с ананасами, и с красным перцем, и с грибами, и с зернами граната, и с сыром.

 

 

В салат с грудкой часто добавляют яйца, различные овощи – помидоры, огурцы, капуста, перец. Овощи могут быть как в сыром, так и в маринованном виде. Туда можно добавить сухариков, фруктов, сухофруктов, маслин, оливок и пр.


Салаты с куриной грудкой получается достаточно сытными, в независимости от остальных добавленных продуктов. Как показал опыт, такой салат обязательно нужно употреблять в пищу свежим. Проведя ночь в холодильнике, он потеряет большую долю своей привлекательности.


Курица очень любит специи – лук, чеснок, базилик, белый, черный и красный перец. А вот укроп лучше не добавлять, как правило, вкус получается не очень интересный. Хотя в воле кулинара – экспериментировать с любимыми приправами.

 


Как и любые другие, салаты из вареной куриной грудки бывают двух видов: слоями и смешанными. Удивительно, но при разном процессе смешивания, даже при использовании одних и тех же ингредиентов, вкус салатов будет отличаться. Слоеные салаты более трудоемки в процессе готовки, однако по-разному чередуя слои можно добиться различных вкусовых оттенков. Что лишь украсит ваш стол.


Такое блюдо подают как порционно, так и на общей тарелке. Так же его можно подать в тарталетках, если у вас хватит терпения их начинять. Украсить блюдо можно многими способами, однако самым простым в этом случае будет свежая зелень.


Некоторые хозяйки, помня об особой сухости отварной куриной грудки, стараются добавить в салаты побольше майонеза. В принципе, майонез редко портит салат. Но его повышенная калорийность не всегда бывает уместна. Помимо майонеза такие салаты заправляют различными заправками и соусами. Существует немало их рецептов, а вот чтобы куриная грудка не была такой сухой, стоит уделить процессу ее варки особое внимание.

Как правильно приготовить куриную грудку?


Оказывается, куриная грудка бывает сухой лишь в том случае, если ее сварили неправильно. Для правильного процесса варки вам потребуется большая кастрюля. Выбирайте с таким учетом, чтобы в нее легко вошла и сама грудка, и некоторые добавочные ингредиенты, что добавят мясу вкуса и аромата.

 


Залейте курицу водой, чтобы грудка полностью скрылась. В течение 10 минут варите ее при сильном огне, чтобы образовалась обильная пена. Снимите ее, затем добавьте половинку морковки, 1 очищенную луковицу и специи по вкусу. Далее убавьте огонь и варите еще 45-60 минут. Подливайте воду по мере надобности. После готовки оставьте грудку в бульоне остывать на 30-60 минут. Это лишь добавит ей сочности.

Салат «Оля-ля»


Этот простой салат имеет слоеную структуру и очень нежный вкус благодаря сочетанию сыра и яблока. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

 

  • Вареная куриная грудка – 1 шт.
  • Яблоко, крупное, чуть кисловатое – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана.
  • Майонез.
  • Соль.

 


Поэтапное описание процесса приготовления и фото помогут вам сделать салат с куриной грудкой легко и правильно с первого раза:

  1. Отварите правильно куриную грудку, остудите, нарежьте мелкими кусочками. Сформируйте из них первый слой.
  2. Смешайте 1:1 сметану и майонез и промазывайте им каждый слой.
  3. Очистите яблоко и перетрите его на терке.
  4. Сыр перетрите на мелкой терке.
  5. Яйца отварите, разделите на желток и белок, перетрите на мелкой терке.
  6. Выложите слоями сначала желток, потом белок, не забудьте смазать каждый слой.

Салаты с отварной куриной грудкой послужат украшением и повседневного, и праздничного стола.

Вареная Куриная Грудка — Целая Лотта Ям

Главная » Рецепты блюд » Курица » Как Варить Куриную Грудку

Опубликовано: · Изменено: автором WholeLottaYum · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности здесь

789
акции

Перейти к рецепту

Вареная куриная грудка — лучший способ получить Ароматная курица Идеально подходит для шинковки, бутербродов, запеканок и многого другого! менее чем за 30 минут , мы поможем вам приготовить идеальную курицу-пашот, которая каждый раз будет ПОЛНАЯ МНОГО НЯТКА !

Перейти к:

  • Почему этот рецепт работает
  • Примечания к ингредиентам
  • Как приготовить вареную куриную грудку
  • Советы по рецепту
  • Общие вопросы
  • Рецепты отварной курицы
  • Вареная куриная грудка

Почему этот рецепт работает

Вареная куриная грудка — прекрасный способ приготовить нежную, сочную куриную грудку, наполненную ароматом. Он готов к любому рецепту, в котором требуется предварительно приготовленная курица, например, Куриная запеканка с чили, Куриный салат или Куриная кето-запеканка , а также ваши любимые супы и бутерброды.

  • Этот рецепт вареной куриной грудки идеально подходит для приготовления пищи, чтобы держать вашу семью в тонусе и всю неделю питаться здоровой пищей.
  • Всего из двух ингредиентов мы создаем ароматную курицу , которую можно нарезать кубиками, кубиками или измельчить для ваших любимых блюд.
  • Там, где чрезмерная варка курицы может сделать ее тусклой и сухой, мы даем вам точный метод приготовления идеальной куриной грудки-пашот, которая каждый раз будет влажной и ароматной!
  • Наш рецепт вареной куриной грудки идеально подходит для блюд без глютена, с низким содержанием углеводов, палео, кето, безмолочных продуктов и Whole30 , что делает этот рецепт полезным для здоровья отварной курицы.

Вы ищете способы использовать все (а не только части) вареной курицы, которую вы собираетесь приготовить? Не ищите ничего, кроме нашего куриного соуса Буффало , кето салата тако с курицей и нашего куриного энчилада с низким содержанием углеводов !

Курица – такое универсальное мясо, которое идеально подходит для множества рецептов и блюд! Если вы ищете другие способы приготовления курицы, вы не должны пропустить наши Куриные тендеры быстрого приготовления , Замороженная куриная грудка быстрого приготовления , или Как измельчить курицу с помощью миксера Kitchenaid .

Примечания к ингредиентам

  • куриная грудка – свежая или замороженная подойдет для этого рецепта, мы использовали 2 фунта мяса, каждая грудка весила около 8 унций. Куриную грудку с костями также можно использовать вместо бескостной.
  • бульон куриный – магазинный или домашний. Не стесняйтесь использовать куриный бульон или воду. Если вы следуете определенному плану питания, убедитесь, что бульон соответствует требованиям.
  • дополнительные приправы – в зависимости от того, для чего вы используете курицу, вы можете добавить приправы, такие как чесночный порошок, лимоны, перец, итальянские приправы и т. д.

Как приготовить вареную куриную грудку

Чтобы приготовить рецепт, вам нужно только нагреть жидкость и варить курицу (варить на медленном огне) до готовности. А затем добавьте дополнительные приправы, такие как соль и перец, если хотите.

Ингредиенты для приготовления

В большую кастрюлю или жаровню добавьте куриную грудку и столько бульона , чтобы полностью покрыть курицу так, чтобы линия заливки была примерно на 1-2 дюйма выше уровня мяса. Крышка .

Варка курицы

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения на сильном огне .

Когда кастрюля закипит, уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут .

После 10 минут варки курицы в воде или бульоне снимите кастрюлю с огня, не закрывая крышкой, и дайте курице постоять еще 10 минут .

Достаньте курицу из бульона щипцами и нарежьте или нарежьте кубиками по мере необходимости.

Советы по приготовлению

  • Доведите кастрюлю до кипения , прежде чем варить на медленном огне. Для справки, при кипячении в жидкости появляются быстрые пузырьки, а при кипячении — медленные.
  • Убедитесь, что ваши куриные грудки достигли внутренней температуры 165F в самой толстой части мяса f или курицу, чтобы она получилась нежной, сочной и прожаренной. Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы быстро проверить.
  • Используйте крышку, чтобы бульон быстро закипел, а в течение всего процесса приготовления помогите сохранить влагу .
  • Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут перед измельчением, чтобы курица зафиксировала аромат.
  • Если вы готовите суп или рагу, вы можете использовать бульон, в котором вы варили курицу, в качестве основы . Сначала процедите бульон.
  • Если вы варите замороженные куриные грудки , добавьте 5 минут к времени кипения (всего 15 минут).
  • Что нужно знать, чтобы легко измельчить мясо? Измельчите курицу миксером Kitchenaid.

Общие вопросы

Как хранить вареную курицу?

Вареную куриную грудку можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 4-5 дней, что делает ее отличным рецептом для приготовления пищи.

Кроме того, вы можете заморозить курицу, целиком или нарезанную, в морозильной камере на срок до 3 месяцев.

Можно ли варить замороженную курицу?

Если у вас есть замороженные куриные грудки, вы можете отварить или приготовить их на плите. Варите курицу на 5 минут дольше, чем указано в рецепте, всего 15 минут. Снимите курицу с огня и дайте ей постоять под крышкой в ​​течение 10 минут, пока температура курицы не достигнет 165F.

Почему моя вареная курица жесткая?

Куриные грудки получатся жесткими, если их готовить слишком быстро или даже слишком долго. Ключ к идеально влажной курице — варить курицу на медленном огне в течение короткого периода времени, а затем дать ей закончить приготовление в теплом бульоне без огня.

Сколько варить курицу?

Курицу отварить при слабом кипении (варить на медленном огне) в течение 10 минут в приготовленном бульоне, а затем оставить под крышкой еще на 10 минут.

Рецепты отварной курицы

  • Куриная энчилада со сметаной
  • Куриная запеканка с зеленым чили
  • Кето-салат с курицей и тако
  • Куриные энчилады с низким содержанием углеводов

Пожалуйста, оставьте отзыв , если вы готовите курицу-пашот по нашему рецепту! Мы любим отзывы читателей, к тому же они помогают другим.

Присоединяйтесь к нам в Instagram! Не забудьте отметить нас (wholelotta.yum), когда будете готовить рецепт. Вы также можете найти нас на Facebook и Pinterest.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки, свежие или замороженные (10 унций на каждую грудку)
  • 1 л куриного бульона (4 стакана) или вода

Инструкции

  1. Положите замороженные куриные грудки в большую кастрюлю и залейте их холодным бульоном. Вместо бульона можно использовать воду с добавлением соли.
  2. Доведите курицу до кипения на сильном огне и варите на медленном огне в течение 10 минут.
  3. Снимите курицу с огня и дайте постоять еще 10 минут.
  4. Достаньте приготовленную курицу и переложите ее в миску. Измельчите его вилками, мясными когтями или электрическим миксером.
  5. Используйте его в различных рецептах, таких как салаты, запеканки, супы и многое другое!

Примечания

Добавляйте в бульон приправы в зависимости от конечного блюда, такие как лимоны, имбирь, итальянские приправы, карри, приправы для тако

Подавайте с рисом, киноа или овощами в качестве основного блюда

Использование в салатах, бутербродах, супах, пицце и запеканках

У нас было 2 упаковки куриных грудок по 1,6 фунта каждая, одна кварта куриного бульона идеально покрывала две упаковки курицы в жаровне. Ваша курица может готовиться дольше, если грудки немного больше, и им не нужно будет так долго сидеть в конце, если они меньше.

Обязательно готовьте курицу, пока ее внутренняя температура не достигнет 165F.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Кухонные щипцы Hotec Premium из нержавеющей стали с замком и силиконовыми наконечниками, набор из 2–9 дюймов и 12 дюймов

  • Мультиварка Artisan, 7 кварт, эмалированная чугунная круглая жаровня, сапфирово-синий

Информация о пищевой ценности

Выход 4

Размер порции 1

Количество на порцию
Калории 202 Всего жиров 4 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 103 мг Натрия 320 мг Углеводов 0 г Волокна 0 г Сахаров 0 г Белков 38 г

789
акции

Взаимодействие с читателем

Отварная замороженная куриная грудка (для измельчения или нарезки)

Автор: Автор Адина

Опубликовано  – Последнее обновление:

Делиться заботой!

164
акции

Узнайте, как отварить замороженную курицу, идеальную для измельчения, нарезки, приготовления салатов или бутербродов. Быстрый и простой рецепт.

Перейти к рецепту

Можно ли варить замороженную курицу?

Однозначно!!!

Варить замороженную куриную грудку быстро, легко и полезно. И есть так много вещей, которые вы можете сделать с ним. Курица-гриль отлично подходит, когда вы хотите приготовить энчиладас, салат или бутерброд, но вам придется пойти и купить ее, а это потребует больше денег и калорий.

Но отварите или сварите грудку, которая, вероятно, лежит у вас в морозилке, и вы получите гораздо более полезную, но не менее вкусную альтернативу.

Между прочим, варить или варить — это почти одно и то же; термины могут использоваться взаимозаменяемо.

А если у вас есть аэрогриль, почему бы не использовать его и для приготовления замороженной куриной грудки? Или узнайте, как варить куриные крылышки; это чертовски полезно!

Содержание

  • Можно ли варить замороженную курицу?
  • Что тебе нужно?
  • Как отварить курицу из замороженной?
  • Сколько варить замороженную куриную грудку?
  • Проверка готовности
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Как использовать вареную курицу?
    • Другие рецепты куриных грудок

Что вам нужно?

Куриная грудка:

  • Без костей без кожи или с костями и кожей.
  • Средний кусок мяса без кожи и костей весит от 170 г до 220 г/ 6 унций – 7,7 унций. В соответствии с этим вам придется немного скорректировать приготовление пищи.
  • Вы можете приготовить его прямо из морозильной камеры , если вы забыли вынуть его вовремя.

Жидкость для браконьерства:

  • Можно использовать только воду, соль и перец, с акцентом на соль – очень важно!
  • При желании вы также можете использовать куриный бульон. Бульонный кубик подойдет.
  • Все это приятно, но не обязательно.
  • Однако добавление в жидкость для варки нескольких овощей и специй улучшает вкус мяса и бульона.
  • Вы можете добавить одну маленькую луковицу, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, немного перца горошком, ягоды можжевельника или душистого перца, морковь, 1-2 стебля сельдерея, стебля петрушки и так далее.
  • Или добавьте сушеные травы, такие как тимьян или орегано.
  • Еще один бонус от использования некоторых дополнений: более вкусный бульон, который можно использовать, например, для приготовления супа или фрикасе.

Как отварить курицу из замороженной?

  • Поместите мясо в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить его в один слой.
  • Добавьте жидкость, примерно 2 стакана или столько, чтобы мясо было полностью погружено.
  • Добавьте бульонный кубик, сушеные травы или специи и любые добавки по вашему желанию.
  • Медленно довести до кипения.
  • Уменьшите огонь и варите, пока внутренняя температура, измеренная термометром для мяса, не составит 75 градусов Цельсия/165 градусов по Фаренгейту.
  • Достаньте из запаса и дайте постоять около 5 минут, прежде чем измельчать или нарезать ломтиками.

Сколько варить замороженную куриную грудку?

  • Для приготовления замороженной грудки без кожи и костей весом около 170–220 г/ 6 унций -7,7 унции потребуется около 20 минут.
  • Свежее мясо без кожи и костей шт. одинакового размера потребуется от 12 до 15 минут. Если разрезать свежие кусочки без костей пополам или даже на четвертинки, время приготовления сократится еще больше; проверьте уже через 7-8 минут, готовы ли они.
  • Для приготовления свежих частей с костями и кожей потребуется около 30 минут или больше, в зависимости от размера.

Проверка готовности

Это очень важный шаг при приготовлении птицы любым способом.

Лучший способ убедиться, что мясо тщательно приготовлено, не слишком долго готовя его и не пережевывая после этого сухое мясо, — это использовать термометр для мяса (партнерская ссылка Amazon).

Внутренняя температура, измеренная в самой толстой части, должна составлять 75 градусов Цельсия/165 градусов по Фаренгейту.

Я считаю особенно важным использовать термометр при приготовлении мяса на кости или замороженного мяса. Если у вас нет термометра, проверьте, надрезав кусок посередине, мясо должно быть белым и сочным, розового цвета быть не должно.

Часто задаваемые вопросы по рецептам

Что это за белое вещество плавает сверху?

Не беспокойтесь об этом; это совершенно нормально. Это белок, который вытесняется из мяса, когда мясо готовится, а волокна сжимаются.

Что делать с остатками бульона?

Процедите бульон после удаления мяса и выбросьте эту белую массу и все остальные ингредиенты. Если вы используете морковь, оставьте ее; они еще вкусные.
Используйте бульон для приготовления супа или соусов, а также для добавления в рагу, гуляш или что-то еще.
Бульон хорошо хранится в холодильнике около 3 дней. Чтобы сохранить его дольше, заморозьте его.

Как хранить приготовленное мясо?

Дать полностью остыть.
Оставьте его целым, нарежьте кусочками или ломтиками или измельчите.
Хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.
Заморозка на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике.

Как использовать вареную курицу?

  • Приготовьте бутерброды, используя измельченные или нарезанные кусочки.
  • Используйте для добавления в салаты.
  • Приготовьте это фрикасе, используя куриное мясо вместо индейки.
  • Добавлять в супы.
  • Энчиладас с красным соусом и сметаной или зеленые энчилады.
  • Добавлять в тако.
  • Приготовить плов из бульона и мяса.
  • Или попробуйте пирог с курицей и луком-пореем.

Другие рецепты приготовления куриной грудки

  • Куриная грудка в чугунном исполнении
  • Цыпленок в жаровне по-голландски
  • Цыпленок в кляре
  • Глазированный цыпленок с фундуком
  • Курица, завернутая в прошутто

Понравился рецепт?

Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!

  • ▢ 2 замороженные куриные грудки без костей и кожи
  • ▢ вода
  • ▢ куриный бульон
  • ▢ 1 чайная ложка мелкой морской соли и черного перца
  • Положите курицу в кастрюлю, достаточно большую, чтобы она лежала в один слой.

  • Добавьте жидкости, примерно 2 стакана или столько, чтобы мясо было полностью погружено.

  • Добавьте бульонный кубик, немного соли и перца, сушеные травы или специи и любые добавки по вашему желанию.

  • Медленно довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока внутренняя температура курицы не достигнет 75 градусов по Цельсию/165 градусов по Фаренгейту, около 20 минут.

  • Проверка термометром для мяса. Как вариант, разрежьте посередине кусок курицы, мясо должно быть белого цвета, розовый цвет не допускается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *