Рецепт салата с курицей и сыром: Простой салат с курицей и сыром

Содержание

Салат с киви и курицей и сыром

Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, немного солоноват все это именно об этом салате. Он всегда разный, даже если ингредиенты одинаковы. А самое важное то, что украсить его можно абсолютно по-разному. В виде черепашки, браслета, в виде тарелки с изумрудными камнями, подать в креманке и в блюде, в общем самое важное – это проявить фантазия.

В этот салат можно добавлять и овощи, причем как свежие, так и вареные, и фрукты. Да и куриное мясо многие заменяют на говяжий язык. Впрочем, о вкусах не спорят, тем более тогда, когда от перемены мест ингредиентов вкус не меняется. Наоборот, чем больше вы экспериментируете, тем большими красками и вкусами играет это блюдо.

А чтобы этот салатик был вкуснее заправляйте его не просто майонезом, можно использовать смесь майонеза и чеснока или майонеза и укропа, так вкус будет еще элегантнее.

Очень вкусный салат с куриной грудкой и киви

Невероятное сочетание разнообразных продуктов обязательно поразит любого.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Чеснок
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Майонез смешаем с чесноком.

Яйца и курицу отварить.

Курицу нарезаем на кубики. Корейскую морковь нарезаем. Киви нарезаем кубиками. Морковь трем на терке и спасируем на сковороде. Белок натрем на мелкой терке. Яблоко нарезаем на мелкой терке.

Выкладываем слоями:

  1. Курицу
  2. Майонез
  3. Киви
  4. Белок
  5. Майонез
  6. Морковь по корейки
  7. Майонез
  8. Яблоко
  9. Желток

Из творожного сыра делаем шарики, а катать их нужно на тертом сыре.

Чтобы куриное мясо было сочным, можно предварительно замариновать его, а при варке добавить лавровый лист и перец.


Салат свежий

Сочетание куриной грудки, киви и сыра – это традиционный набор для салата малахитовый браслет, но многим он уже приелся. Вот новая интерпретация салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г
  • Киви – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Куриное филе отварим. Киви начистим и нарезаем небольшими кусочками. Сыр трем на крупной терке. Курицу разберем на волокна. Огурец мелко покрошим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим сыром.

Салат Малахитовый браслет

Очень красивый и невероятно вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Киви – 4 шт.

Приготовление:

Отварим яйца, морковь и курицу. Куриное филе разберем на волокна. Выкладываем курицу первым слоем. Майонез смешаем с чесноком. Курицу промажем майонезом. Тертый сыр выкладываем следующим слоем и снова промажем майонезом. Белки выкладываем следующим слоем. Тертую морковь выкладываем на белки и промазываем майонезом. Поверх моркови трем желток.

Приятного аппетита.


Салат двойственная история

Сочетание бананов и куриной грудки в одной истории звучит очень даже не плохо.

Ингредиенты:

  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Копченое куриное филе – 150 г
  • Апельсин – 1 шт.

Приготовление:

Отварим яйца. Куриное филе разберем на волокна. Яйца очистим и нарежем небольшими кусочками. Банан нарезаем тонкими пластинками. Апельсин чистим и нарезаем кубиками. Киви также нарезаем кубиками.

Выкладываем салат слоями:

  • Куриное филе.
  • Яйца
  • Сыр
  • Банан
  • Апельсин
  • киви.

Каждый слой промажем майонезом.

Изумрудная россыпь

Очень красивый и вкусный салат, который всем нравится.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Грибы – 300 г

Приготовление:

Первым делом необходимо все подготовить. Прежде всего отварим куриное мясо, яйца.

Лук чистим и мелко рубим. Яйца трем на терке. Томаты нарезаем небольшими кубиками. Киви можно нарезать кружочками или квадратиками. Грибы нарезаем и поджариваем на небольшом количестве масла.

Выкладываем салат слоями:

  • Куриное мясо,
  • лук,
  • майонез,
  • грибы,
  • майонез,
  • сыр,
  • томаты,
  • майонез,
  • яйца,
  • майонез,
  • киви.

Приятного аппетита.


Салат с орешками и киви

Салаты готовят по поводу и без. Салат может быть сытным или фруктовым – легким. В общем решать вам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Киви – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Миндаль – 50 г
  • Арахис – 50 г

Приготовление:

Куриное филе отварить. Сыр трем на крупной терке. Киви чистим и нарезаем. Орешки измельчить.

Куриное филе разберем на волокна. Салат можно просто смешать, заправив майонезом, а можно разложить слоями, в той очередности, в которой Вам больше всего понравится.

Салат изумрудный браслет

Очень вкусный, очень красивый салат на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Киви – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Оливки – 15 шт.
  • Грецкий орех – 100г

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки. Куриный слой будет первым, его необходимо промазать майонезом. Оливки нарезаем кружочками. Огурцы нарезаем кубиками. Их мы выкладываем следующим слоем. Снова промазываем майонезом. Следом трем сыр. Киви чистим и нарезаем на тонкие пластинки. Киви выкладываем поверх и по бокам. Орешками украшаем салат.

Приятного аппетита.


Салат с киви мясной

Очень простой и очень оригинальный салатик.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое – 300 г
  • Сыр творожный– 100 г
  • Киви – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лук-порей – 1шт.

Приготовление:

Яйца отварить. Морковь чистим и трем на крупной терке. Белую часть лука порей нарезаем и кружки. Морковь и лук порей спласируем на небольшом количестве масла. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Заливаем кубики лука кипятком и добавляем сахар и уксус. Яйца нарезаем кубиками.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Киви чистим и нарезаем. Сыр трем.

Выкладываем салат слоями:

  • Курица
  • Майонез
  • Морковь и лук
  • Майонез
  • Яйца
  • Майонез
  • Лук
  • Майонез
  • Киви.

Приятного аппетита

Салат с куриным филе сыром и моркови по-корейски

Оригинальное сочетание моркови по-корейски и киви обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Киви – 1 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Морковь по-корейски – 100 г

Приготовление:

Курицу отварить и разделить на волокна. На тарелку ставим стакан и вокруг него выкладываем куриное филе. Таким образом, мы в итоге получим форму браслета. Курицу промажем майонезом. Поверх кладем нарезанный киви. Затем трем белок, его тоже нужно промазать майонезом. Яблоко трем и отживаем от лишнего сока. Яблоко кладем поверх белка и промазываем майонезом. Следом трем сыр. По бокам выкладываем морковь. Украшаем.

Приятного аппетита.

Салат изумрудные облака

Простой и сытный салатик, который всегда в центре внимания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Киви – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь по- корейски – 100 г
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Куриное филе отварить. Яйца отварить. Картофель отварить. Очистить овощи и киви. Овощи и яйца трем на терке. Киви нарезаем на кубики. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем салат слоями:

  1. Курица
  2. Картофель
  3. Морковь
  4. Яйца
  5. Сыр
  6. Киви

Салат Халел

Вкусная закуска для любителей оригинальных блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сметана – 150 г
  • Лук – 1
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананас консервированный – 300 г
  • Киви – 2 шт.

Приготовление:

Куриное филе и яйца отварить. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду. Грибы нарезаем небольшими кусочками и добавляем их к луку. За несколько минут до готовки добавим сметану. Жарим еще пару минут. Теперь выкладываем грибы и лук в качестве первого слоя. Следом выгладываем курицу. Заливаем майонезом. Трем яйца. Яйца заливаем майонезом. Следом выкладываем ананас. Еще раз промазываем майонезом. Поверх трем сыр. Украшаем салат киви.


Салат с зеленой шапкой

Можно кушать этот салат бесконечно, он невероятен.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Киви — 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Курицу нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на небольшом количестве масла. Лук нарезаем небольшими кусочками. Киви нарезаем на кубики. Яйца варим и нарезаем. Сыр трем на терке. Куриное мясо отварить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Украшаем салат.

Салат с киви и курицей

Оригинальный салат который может стать коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Салатные листья – 100 г
  • Кунжут
  • Сыр – 100 г
  • Киви – 4 шт.
  • Соевый соус – 50 мл

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Маринуем в соевом соусе курицу, в течение 10 минут. Обжарим курицу на сковороде без масла. Киви чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Листья моем и рвем. Добавляем кунжут. По вкусу добавим сыр.


Салат Зеленый

Интересное сочетание куриного филе, соленых овощей и сладкого киви.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп – 50 г
  • Сыр копченый – 100 г

Приготовление:

Куриное филе и яйца отварить.

Курицу после остывания нарезаем на небольшие кусочки. Яйца трем на крупной терке.

Киви нарезаем кубики. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Укроп мелко нарезаем мешаем с майонезом.

Выкладываем салат слоями:

  • Яйца
  • Курица
  • Томаты
  • Сыр
  • киви

Каждый слой промажем майонезом.

Порционный салат «Изумрудная рассыпь»

Этот салат можно подать на фуршетах или на любых других торжествах в порционных стаканчиках.

Это будет не только эффектно, но и модно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 160 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Сыр – 60 г
  • Киви- 4 шт.

Приготовление:

Куриное филе отварить, нарезать на небольшие кусочки и выложить на дно стаканчика. Покрыть сеточкой майонеза. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем. На куриную грудку выкладываем половину лука, затем половину сыра. Покрываем сеточкой майонеза. Следом выкладываем мелкие кубики томатов и укроп. Следом яйца и снова майонез, затем сыр и лук. Теперь выкладываем киви.

Можно подать в общем блюде, украсив салатик.


Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с курицей, сыром и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, сыром и кукурузой понравится в первую очередь всем, кто любит мясные салаты. За счет вареной куриной грудки и яиц салат получается сытным, а консервированная кукуруза делает его слегка сладковатым и сочным.

Несмотря на простоту приготовления и небольшое количество ингредиентов салат получается вкусным и богатым на вкус. Хочу также отметить, что такой салат можно использовать как начинку для профитролей, фаршированных яиц и для наполнения тарталеток. На свое усмотрение вы можете несколько изменить вкус салата, заменив вареную куриную грудку копченой, а твердый сыр – плавленым сырком.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с курицей, сыром и кукурузой пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 150 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 300 гр.,
  • Куриная грудка — 350 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Салат с курицей, сыром и кукурузой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с курицей, сыром и кукурузой. Куриную грудку моем. Варим на умеренном огне с лавровым листом, солью, черным перцем и луковицей около 30 минут. Отдельно варим яйца. Достаем из бульона сваренную курицу, и даем остыть. После остывания мелко нарезаем ее, либо разделяем на волокна руками.

Яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим ножиком.

Натираем на крупной терке твердый сыр.

Достаем из банки консервированную кукурузу.

В миску выкладываем курицу, сыр, яйца, консервированную кукурузу.

Добавляем майонез и соль по вкусу.

Салат осталось только перемешать. Теперь можно сказать, что наш салат с курицей и сыром готов к подаче на стол.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с курицей, сыром и кукурузой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат «Африка» с киви и курицей.

Салат с курицей, сыром и кукурузой. Фото

Слоеный салат с курицей и сыром

Во-вторых, готовится довольно быстро и при должном украшении вполне подойдет для встречи гостей. А в-третьих, он получается легким и очень вкусным. В общем, готовим салат, украшаем и снимаем пробу.

Продукты

  • отварное филе – 180 г;
  • сыр – 110 г;
  • морковь свежая – 150 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • яблоко – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

 

Для украшения салата:

  • морковь – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки.

 

 

Рецепт приготовления

1. Отварное филе курицы измельчаем на не слишком крупные кубики.

2. Сырую морковку натираем крупно.

3. Сыр измельчаем в стружку на мелкой терке.

4. Яйца тоже измельчаем на мелкой терке, но предварительно разделив на желтки и белки.

5. На тарелку первым слоем помещаем кубики отварного филе. Начиная с этого момента все этапы приготовления салата с курицей и сыром сопровождается равномерным распределением майонеза по каждому слою продуктов. Заканчивается промазка на 9 шаге (поверх тертых желтков).

6. За курицей следует морковная соломка. Слегка солим, смазываем.

7. Далее идут яичные белки и снова промазка.

8. И вот дошла очередь до яблочного слоя. Заранее яблочко измельчать нельзя, так как оно довольно быстро темнеет и становится непривлекательным на вид. Поэтому натираем его на крупной терке непосредственно перед закладкой слоя. И без промедления покрываем его майонезом.

9. Следующими высыпаем желтки. Их тоже смазываем.

10. Завершаем сбору салата щедро посыпая его поверхность тертым сыром. В принципе, на этом можно остановиться, так как собственно слоеный салат из курицы и сыра уже готов. А можно пойти немного дальше и украсить блюдо, добавив ярких красок.

11. Сначала оттеняем верх по краю тертым желтком.

12. Затем из моркови и белка вырезаем небольшие кружки и по низу очерченного круга оформляем цветочки. Дополняем эти цветы листьями петрушки. Получается подобие цветочной корзины, ручку которой выкладываем небольшими кусочками моркови. Вот такое яркое и нарядное блюдо получаем в результате несложных действий.

13. Обязательно даем салату из курицы и сыра постоять пару часов в холодильнике и хорошо пропитаться. А затем подаем на стол и пробуем.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Cалат с курицей, ананасами и сыром

Почему-то этот рецепт у меня ассоциируется с 8-ым марта. Возможно, потому что этот простой салат с курицей, ананасами и сыром не только вкусный, но и достаточно лёгкий, а это нравится девушкам. Ананасы придают блюду не только сочность и изысканность, они также расщепляют жиры, что говорит особенно радует.

Да и есть в нём что-то весеннее, освежающее. Хоть до упомянутого праздника ещё далеко, я думаю, что мужчинам пора напомнить о его приближении. А что касается грядущего мужского праздника, то скоро будет и интересный мужской рецепт.

Готовый салат можно подавать порционно, используя для формирования блюда кулинарное кольцо. Такой салат будет красиво смотреться в тарталетках из слоеного теста или корзиночках из расплавленного твердого сыра.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • банка консервированных ананасов — 340 г брутто
  • сыр твёрдых сортов — 200 г
  • майонез — 100 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — щепотка

Калорийность рецепта
«Cалат с курицей, ананасами и сыром» на 100 г

  • Калорийность

    199.66

    ккал

  • Белки

    12.79

    грамм

  • Жиры

    13.82

    грамм

  • Углеводы

    5.54

    грамм

Приготовление салата с курицей, ананасами и сыром:

Помоем и зачистим куриное филе. Чтобы салат получился вкуснее, лучше использовать свежее охлажденное мясо. К сожалению, в процессе заморозки курица теряет свои вкусовые качества. Как варить куриное филе читайте на странице с рецептом. Когда мясо будет готово, достанем его из бульона и остудим до комнатной температуры. Затем варёную куриную грудку нарежем небольшими кубиками с размером стороны 5-7 мм.

Натрем на мелкой терке сыр. Подойдет любой сыр твердых сортов, ориентируйтесь на свой вкус.

Откроем банку с консервированными ананасами. Лучше купить уже нарезанные кусочки ананасов, чтобы сэкономить время. Сольем с них сок и немного отожмем фрукты с помощью ложки и сита. При желании кусочки ананасов можно ещё немножко измельчить, чтобы вкус салата получился более равномерным.

Добавим измельченные консервированные ананасы к тёртому сыру.

Добавим измельченное мясо к остальным ингредиентам.

Заправим салат майонезом, лучше всего использовать домашний соус. По желанию майонез можно смешать в равных пропорциях с жирной сметаной или натуральным йогуртом. Для пикантности можно добавить в соус пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Далее немного посолим салат и приправим перцем. Много добавлять соли не нужно, так как уже содержится в твердом сыре и майонезе. Готово!

Этот простой салат с курицей, ананасами и сыром украсит любой праздник, при этом блюдо очень легко и быстро готовится. Приятного аппетита!!!

Салат с куриной грудкой и сыром

Салат с куриной грудкой и сыром

Одни из самых популярных салатов на праздничный стол с простыми и доступными ингредиентами пользующиеся большим спросом у хозяек, это салаты с куриной грудкой. Рецепты салатов из куриной грудки одни из самых простых, и очень быстрых в приготовлении. А вкус курицы, а если точнее быть, нежное мясо курицы в салате, придает блюду утонченный вкус и наполняет салат легкой сытостью. И конечно добавить изысканность и облагородить салат поможет сыр, и ко всему этому добавить нотку свежести из таких ингредиентов, как помидоры и болгарский перец, и заправить соусом на основе майонеза с чесночком. Вот так у нас и получился салат с куриной грудкой, помидорами и сыром и, конечно же, с болгарским перцем.

В идеале салат можно использовать, как для повседневного приготовления, т.е без всякого повода, а так же и подать на праздничный стол. При этом салат можно приготовить слоями и украсить, хотя слоеный салат и так уже смотрится празднично, ну и конечно разнообразить ваше меню.

А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!

Если вам понравился рецепт, будьте так добры, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей, и конечно если вы не подписаны на мой сайт, обязательно подпишитесь, и вы будете в курсе о выходе новых моих рецептов!

Распечатать рецепт

Салат с куриной грудкой и сыром

Простой и быстрый в приготовлении рецепт салата с куриной грудкой и сыром, разнообразит вашу «кулинарную книгу», и который можно приготовить на любой праздничный стол в качестве легкой закуски. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 1

Оценка: 5

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления салата с куриной грудки и сыром. Грудку промоем и отварим в подсоленой воде до готовности. Помидоры, перец и зелень, промоем под проточной водой.

  2. Сыр режем кубиками.

  3. Куриную грудку также нарежем кубиками.

  4. С перца удалим плодоножку и семена. Нарежем на кубики.

  5. Помидоры разрежем пополам, удалим семена и сок. Делается это для того, чтобы салат не «потек». Затем нарезаем помидор кубиками.

  6. В майонез выдавливаем пару зубчиков чеснока и перец по вкусу. Перемешиваем.

  7. Заправляем салат майонезом и добавляем мелко рубленую зелень.

  8. Такой салат можно переложить в общую салатницу. А можно подать порционно.

  9. Попробуйте приготовить такой салат. Курица и сыр придадут сытость, а помидор и перец небольшую нотку свежести этому салату, под заправкой с легким ароматом чеснока. А я желаю Вам приятного аппетита!

Куриный салат с хрустящими сухариками — Zira.uz

Ингредиенты

  • 100 граммов
    помидор черри

  • 150 граммов
    куриного филе

  • 1 пучок
    салата Айсберг

  • 6 ломтиков
    хлеба для тостов

  • 50-70 граммов
    твердого сыра

  • 2 зубчика
    чеснока

  • 200 граммов
    майонеза


Руководство

Очень простой и вкусный салат с курицей и сыром может послужить праздничным блюдом или разнообразить ежедневное меню.

Помидоры и листья салата придают салату сочность, сухарики с чесноком — легкую пикантность. Смешивать салат с сухариками лучше за 5 минут до подачи – за это время сухарики чуть размягчатся и вольются в общую картину, но не успеют потерять хруст.




22 670

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе отварить в подсоленой воде в течении 25 минут. Остудить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Хлеб для тостов порезать на кубики среднего размера.

Обжарить на сковороде без масла. Можно присыпать любыми специями.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Помидоры порезать пополам.

Салат нарвать руками.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Все смешать в глубокой миске. Добавить сухарики.

В майонез выдавить через чеснокодавку чеснок, перемешать и заправить салат перед подачей.

Сверху салата натереть на мелкой терке сыр.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов.

Вкусный салат с курицей и сыром Фета – рецепт с фото


Нежный и мягкий итальянский сыр Фета нередко используют как для украшения, так и в качестве солирующего компонента блюд. Предлагаю объединить в замечательный вкусовой квартет обжаренную куриную грудку, помидоры, лук и сыр Фета.





Сегодня очень популярны различные салаты «на скорую руку», которые содержат в себе хотя бы один белковый ингредиент, чтобы надолго утолить голод. Но при этом важно, чтобы блюдо было полезным и вкусным, поэтому неотъемлемыми компонентами подобных салатов являются различные овощи. Нередко продукты в таких салатах укладываются слоями. Я предлагаю приготовить вкуснейший салат с курицей и фетой, который можно подавать как самостоятельное блюдо.

Он вполне может стать полноценным завтраком или ужином, а также подаваться на обед. Сочетание всего нескольких ингредиентов сделает салат невероятно вкусным и насыщенным. Фета в данном случае освежает вкус блюда и делает его еще более полезным и сытным. Курицу предлагаю не варить, но обжарить на сильном огне. Хотя, по желанию, можно и отварить. Помидоры можно использовать любых сортов, в том числе и черри.

Но если вам нужно блюдо полегче, но с этим же сыром, то я облегчу вам поиск рецептов и предложу салат с фетой и кабачками.

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: жарка, нарезка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г
  • лук – 1 или ½ шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • сыр фета – 60 г
  • перец, соль – по вкусу
  • растительное масло
  • зелень петрушки.

Способ приготовления

  1. Куриное филе нарезаем короткими полосками. Сковороду разогреваем, налив в нее растительное масло.
  2. Перед тем, как жарить мясо, необходимо замариновать лук. А сделать это очень просто. Можно не использовать кипяток. Нарезать лук полукольцами. Выложить в пиалу. Сбрызнуть уксусом (9% – 2 ст. л.) и посыпать щепоткой сахарного песка. Руками перемешать. И дать промариноваться около пяти минут.
  3. >На хорошо разогретую сковородку отправляем филе. Обжариваем на сильном огне, посолив и поперчив. Перемешиваем периодически, добиваемся румяной корочки и готовности мяса. На сильном огне куриное филе жарится очень быстро, до десяти минут.
  4. Итак, все готово к сборке порционного салата. Берем плоскую тарелку. Выкладываем первым слоем куриное филе.
  5. Вторым слоем кладем нарезанные помидоры. Если это черри, то их достаточно нарезать половинками. А плоды крупнее, конечно, нарежем тонкими пластинками.
  6. Следом идет маринованный лук.
  7. И в завершении кладем нарезанный кубиками сыр Фета. Поливаем подсолнечным или оливковым маслом.
  8. Посыпаем перцем. И украшаем салат из курицы и феты петрушкой. Наше вкуснейшее блюдо готово. Оно великолепно украсит любой стол. Его можно готовить как повседневно, так и по праздникам, подавая порционно.

На заметку:

  • В этот салат можно добавить больше зелени. Будет и вкуснее и полезнее.
  • Для красоты и вкуса на дно салатницы можно положить салатные листья.
  • Вместо жареной курицы можно использовать копченую.
  • Сыр фета достаточно соленый, поэтому слои кроме курицы не стоит солить! Но добавить перца можно.
  • Дополнительным ингредиентом салата могут быть кусочки свежих огурцов, маслины без косточки.
  • Подавать салат с курицей можно в небольших тарелках, бокалах, креманках или стаканах.
  • В заключении смею предложить ещё один рецепт. Это жареная фета с овощным салатом.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!







Вам также может быть интересно:

Рецепт бутербродов с куриным салатом | Sargento® Foods Incorporated

Пищевая ценность

2 порции

Размер порции: (340 г)

Сумма на порцию

Калорий
679

% Дневная стоимость*

35%
Всего жиров

22.2 г грамма

31%
Насыщенный жир
6,4 г грамма

Мононенасыщенные Жиры
3 г грамма

полиненасыщенные жир
2.1 г грамм

31%
Холестерин

47%
Натрий

26%
Всего углеводов

71 г грамм

16%
Диетическая клетчатка

4 г грамма

92%
Протеин

46 г грамм

Витамин A 96RE

Витамин C 15 мг 27%

Кальций 240 мг 20%

Железо 6 мг 33%

% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Греческий салат с курицей | foodiecrush .com

Хрустящий, хрустящий и свежий с пикантным средиземноморским вкусом, этот греческий салат с курицей можно приготовить заранее для обеда в будние дни или легкого и здорового ужина.

Обед. Это еда, которую мы все заранее планируем с наилучшими намерениями, но зачастую не делаем.Отсутствие подготовки приводит к тому, что обеды для коллег по работе обходятся вам дороже, чем мы заложили в бюджет, или к плохому выбору ресторанов быстрого питания (ммммм, суууууре, я возьму с собой картошку фри). Или, что еще хуже, мы пропускаем обеды. полдник вместе приводит к приступу закусок эпических масштабов, когда мы проходим через дверь после работы.

Одна вещь, которая помогла мне решить дилемму, что есть на обед, — это приготовить несколько любимых ингредиентов для начинки и полезного обеденного салата (который также работает на ужин), я знаю, что они будут храниться в холодильнике всю неделю. .

Этот рецепт является продолжением классического греческого салата и украшен жареным цыпленком. Типичные греческие и средиземноморские ароматы оливок каламата, острый сыр фета с хрустящими огурцами — это ингредиенты, которые я жажду каждый день, с двумя легкими для приготовления рецептами, которые я добавил.

Как приготовить греческий салат с курицей

Одна из вещей, которые мне нравятся в греческом салате, — это то, что сытные ингредиенты выдерживают время для приготовления еды, так что небольшое измельчение и небольшое количество готовки легко превращаются в обед или ужин на лету.Заранее подготовьте ингредиенты, чтобы сборка салата была завершена за меньшее время, чем мучительная поездка к торговому автомату.

Ингредиенты этого греческого салата:

Салат-латук: Не традиционный для греческих салатов, но в этом салате для основного приема пищи салат является прекрасным наполнителем. Я использую айсберг или ромэн для хруста.

Оливки Каламата: Их неповторимый привкус — мой любимый вкус.

Сыр фета: Я научился всегда использовать блочный сыр фета и сам крошить его.Вкус, несомненно, лучше.

Помидоры: Я делаю партию своего средиземноморского салата из помидоров с множеством греческих ароматов и свежестью каперсов, красного лука и свежей петрушки, чтобы украсить этот салат. Или, если время на приготовление не на вашей стороне, нарезанные помидоры среднего размера или даже помидоры черри тоже подойдут.

Огурцы: Хрустящие и свежие, мне больше всего нравятся теплые или небольшие персидские огурцы в этом салате из-за их дополнительной готовности, но на самом деле подойдет любой садовый сорт.

Цыпленок-гриль: Мой любимый греческий маринад дополняет средиземноморский вкус курицы-гриль. Перед тем, как замариновать, я разрезаю куриные грудки без костей и кожи пополам вдоль, чтобы они готовились быстрее, а порции больше соответствовали салатам на обед.

Приготовьте на гриле всю партию сразу, а затем храните в холодильнике, чтобы нарезать кусочками по мере необходимости. Или приготовьте запеченные куриные грудки, обычные куриные грудки на гриле или, если хотите, используйте курицу-гриль, купленную в магазине.

Греческая заправка для салатов: Моя домашняя греческая заправка для салатов невероятно проста в приготовлении, а аромат орегано и чеснока нежно прилипает к каждому хрустящему укусу. Я держу партию в холодильнике в течение 1 месяца или столько, сколько хватит, прежде чем израсходовать все.

В крайнем случае, маринад из средиземноморского салата из помидоров можно использовать в качестве заправки, добавив больше уксуса по вкусу.

Еще салаты с курицей, чтобы сделать тоже

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

Греческий салат с курицей

Этот восхитительный греческий салат с маринованной курицей по-гречески лучше всего подходит для готовых обедов или легких ужинов. Сверху добавьте оливки каламата, сыр фета, хрустящие огурцы и мой средиземноморский салат из помидоров с легкой греческой заправкой для винегрета.

Курс салат

Кухня Средиземноморская

Ключевое слово греческий салат

Время на подготовку 14 минут

Общее время 14 минут

Порций 2 салата

калорий 334 ккал

Ингредиенты

Для греческой заправки
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1 очищенный и измельченный зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки орегано
  • 1 чайная ложка сахара 1
  • По 2 чайные ложки кошерной соли и свежемолотого черного перца

Инструкции

  • Добавьте салат в большую сервировочную или две отдельные салатницы.Сверху выложите нарезанный цыпленок, томатный салат, огурец, оливки и сыр фета.

  • Чтобы приготовить заправку, добавьте оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, орегано, сахар, соль и перец в небольшую консервную банку. Накройте крышкой и хорошо встряхните, пока не смешается и не превратится в эмульсию. Приправить сахаром, солью и перцем по вкусу.

  • Полить салат заправкой и перемешать по вкусу.

Примечания

Если эти салаты готовятся заранее, храните салаты отдельно от заправки.Заправляйте салаты непосредственно перед едой.

Nutrition

Порция: 2 г | Калории: 334 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 476 мг | Калий: 25 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 1,1 мг

Еще греческие рецепты, чтобы приготовить сейчас

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.Все мнения всегда мои.

Куриный салат с медово-горчичным соусом, авокадо, беконом и козьим сыром

Салат с курицей, медом и горчицей с авокадо, беконом и козьим сыром — это такой вкусный и необычный салат для полноценного обеда! Легко бросать и собирать вместе, никаких навыков приготовления не требуется. Рецепт салата без пота и суеты.

В моем еженедельном меню 2-3 раза есть рецепт салата с курицей и медом, горчицей и авокадо, потому что он такой вкусный и потрясающий.Вы никогда не ошибетесь с этим и даже не сможете насытиться этим.

Это так вкусно и полезно. Ингредиенты регулируются и растягиваются, поэтому вы можете добавлять столько фруктов, овощей и орехов, сколько хотите. Вот формула этого эпического салата.

Почувствуйте вкус медово-горчичной заправки. В этом секрет этого салата! Он идеально связывает все ингредиенты вместе и даже служит маринадом для курицы, делая курицу такой ароматной, сочной и нежной.

Я готовлю маринад заранее и в больших количествах, поэтому он всегда готов, когда я захочу приготовить этот медово-горчичный куриный салат с авокадо.

Как приготовить рецепт куриного салата с авокадо, беконом и козьим сыром в медово-горчичной заправке?

Чтобы приготовить этот сытный салат, вам понадобятся указанные ниже ингредиенты. Некоторые ингредиенты не требуются, вы можете заменить их тем, что есть в кладовой.

Повязка

Для приготовления медово-горчичной заправки вам понадобится мед, дижонской горчицы , молотая горчица , оливковое масло, измельченный чеснок, яблочный уксус и соль.

Цыпленок

Маринование курицы от 30 минут до часа с использованием заправки — ключевой фактор в этом феноменальном и полностью загруженном салате. Но если время имеет значение, не волнуйтесь, просто натрите заправкой курицу и приступайте к обжариванию без маринования.

Можно использовать куриное филе или бедра без кожи и костей.

После маринования запечь на гриле или слегка обжарить курицу, пока она не станет готовой с обеих сторон. После приготовления нарежьте кубиками или нарежьте их.

Салат

  • салат ромэн
  • авокадо (вы можете заменить его клубникой или манго)
  • помидоры (нарезанные, виноградные или вишневые)
  • бекон (жареный и нарезанный кусочками)
  • кукурузные зерна
  • красный лук
  • козий сыр (или любой сыр, который у вас есть, или его нет вообще)
  • дополнительные ингредиенты: орехи, изюм, гренки

Сборка салата

В большой миске сначала соберите нарезанный салат, добавьте курицу, красный лук, авокадо, помидоры, бекон, кукурузу.Влить заправку и сбрызнуть козьим сыром.

Сообщите мне, что вы думаете, в комментариях ниже.

Куриный салат с медом и горчицей с авокадо, беконом и козьим сыром

Delicrunch.co

Салат с курицей, медом и горчицей с авокадо, беконом и козьим сыром — это такой вкусный и необычный салат для полноценного обеда! Легко бросать и собирать вместе, никаких навыков приготовления не требуется. Рецепт салата без пота и суеты.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Заправка / маринад
  • 1/3 стакана меда
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки молотой горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или любого уксуса 2
  • , фарш
  • соль по вкусу
Курица в маринаде с заправкой
  • Куриное филе весом 1 фунт, грудка или бедра без кожи и костей
Салат
  • 1 головка салата ромэн, нарезанная полосками шириной 1-2 дюйма 4
  • бекон, обжаренный до хрустящей корочки и нарезанный кусочками
  • 1/2 стакана помидоров, нарезанный виноград или вишня
  • 1 авокадо
  • 1/4 стакана кукурузного ядра
  • 1/4 красного лука, тонко нарезанного
  • козий сыр для украшения по желанию
  • Гренки на 1/4 стакана (необязательно)

Инструкции

  • В небольшой банке или миске приготовьте заправку, смешав и перемешав все ингредиенты заправки.

  • В отдельной миске замариновать курицу, используя 1/3 заправки. Если возможно, замаринуйте курицу от 30 минут до 1 часа. Оставшуюся часть повязки отложите на потом.

  • Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки. После этого удалите бекон и слегка обжарьте курицу до коричневого цвета с обеих сторон или до полной готовности. Снимите со сковороды и нарежьте курицу ломтиками или кубиками.

  • В салатницу или любую миску, достаточно большую, чтобы вместить все, соберите салат.Начните с салата, затем добавьте сверху остальные ингредиенты салата. Влить оставшуюся заправку и сбрызнуть козьим сыром. Подавайте и наслаждайтесь.

Рецепт | Куриный салат с клюквой, голубым сыром и чесноком

Шеф-повар Брэд Миллер готовит уникальный рецепт салата, который идеально подходит для обеда.

Куриный салат с клюквой, голубым сыром и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2.5 фунтов жареной измельченной курицы
  • 1 чашка Maytag Blue Cheese Crumbled (оставьте немного для украшения)
  • Майонез 2 ¼ чашки Best Foods (по вкусу, в зависимости от того, как он вам нравится)
  • 1 чашка сушеной клюквы с начинкой (варите клюкву в 2 стаканах яблочного сока в течение 10 минут, затем слейте воду и полностью охладите, выбросьте яблочный сок или выпейте, это очень вкусно) (оставьте немного для украшения)
  • ½ чашки нарезанного чеснока (оставьте немного для гарнира)
  • ½ стакана измельченного сельдерея
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Сок половинки лимона
  • Сердцевина салата Бостон Бибб с 4 головками удалена и листья покрыты черепицей
  • Соль и перец
  • 2 редиски, нарезанные тонкими ломтиками бумаги, и подержанные в воде для гарнира

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА:

  • 1 (от 5 до 6 фунтов) жареный цыпленок
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 большая пучок свежего тимьяна
  • 1 Лимон, разрезанный пополам
  • 2 стебля сельдерея, большие кубики
  • 1 головка чеснока, разрезать пополам крест-накрест
  • 3 большие моркови, нарезанные кружочками
  • 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима

Салат с голубым сыром и курицей с клюквой — для дома и семьи

НАПРАВЛЕНИЯ:

  1. Поместите все ингредиенты в миску, кроме салата-латука.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Разложите салат-латук на кусочки листовой черепицы друг над другом, чтобы разместить до 8 человек.
  4. Зачерпните очень много куриного салата поверх каждой порции салата.
  5. Гарнир из голубого сыра, клюквы, чеснока и редиса.

Жареный цыпленок:

Урожайность 2,5 фунта мяса

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Натрите оливковым маслом всю курицу внутри, снаружи и под кожей.
  3. Затем очень щедро посолите и поперчите курицу внутри и снаружи.
  4. Наполните полость лимоном, тимьяном, чесноком, луком, морковью и сельдереем.
  5. Поместить в сотейник, заправив крылышки за спину, чтобы не пригореть.
  6. Запекайте курицу в течение 1,5 часов или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда вы разрежете ножку и бедро, или до внутренней температуры 165 градусов.
  7. Дайте настояться при комнатной температуре 25 минут, затем поместите в холодильник и дайте полностью остыть перед тем, как нарезать.
  8. Когда мясо остынет, снимите все мясо с костей и очень быстро нарежьте курицу, чтобы у вас остались полу-большие куски.

Получите больше из серии >>

Franks RedHot® Рецепт салата из рубленой курицы Buffalo от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 4 куриных бедра без костей и кожи
  • ½ стакана Frank’s RedHot® Buffalo Соус (120 мл), разделенный на 3 столовые ложки
  • ½ стакана жирного греческого йогурта (145 г)
  • стакана майонеза (60 г)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ⅓ стакана пахты (80 мл)
  • 2 столовые ложки свежего чеснока, тонко нарезанного
  • 4 унции измельченного голубого сыра (450 г)
  • ½ чайной ложки кошерной соли, больше вкуса
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • 1 крупный кочанный салат ромэн, нарезанный
  • 3 мелко нарезанных сельдерея, листья для украшения

  • 3 средние моркови, очищенные и тонко нарезанные
  • 1 стакан виноградных помидоров (200 г), разрезанных пополам
  • 1 унция измельченного голубого сыра (30 г)
  • свежий чеснок, тонко нарезанный
  • свежий укроп, нарезанный

Расчетные значения для одной порции.

  1. В средней миске смешайте куриные бедра и ½ стакана (120 мл) соуса Frank’s RedHot® Buffalo. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике от 30 минут до 2 часов.
  2. Приготовьте заправку из пахты и голубого сыра: в средней миске взбейте йогурт, майонез, лимонный сок, пахту и чеснок. Взбейте венчиком перед тем, как добавить сыр блю и приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и охладить до готовности. Соус хранится в холодильнике в герметичной таре до 5 дней.
  3. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  4. Переложите курицу на подготовленный противень. Выпекайте 25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F (75 ° C). Достаньте из духовки и дайте настояться, пока он не остынет.
  5. Нарежьте курицу кубиками и перемешайте с оставшимися 3 столовыми ложками соуса Buffalo RedHot® от Frank’s.
  6. Приготовление салатов: Добавьте ½ стакана (55 г) сырной заправки к салату и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.Разделите салат на 4 миски. Сверху выложите курицу, сельдерей, морковь и помидоры. Сверху сбрызните оставшейся сырной заправкой. Украсить раскрошенным сыром блю, чесноком и укропом. Подавать немедленно.
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт мексиканского куриного салата на гриле (видео)

Рецепт мексиканского салата с курицей на гриле: загружен тоннами овощей и покрыт пряным томатным соусом ранчо .Это не обычный рецепт салата из курицы на гриле!

Куриный салат, чтобы развлечься

Разве это не выглядит великолепно?

То есть, правда. Вы когда-нибудь видели более салатов, которые выглядят более удовлетворяющими, чем ?

В последнее время мы принимаем меры, чтобы включать в свой рацион все больше и больше свежих сырых продуктов. Думаю, мы наслаждаемся «салатом на ужин» не реже двух раз в неделю, если не чаще.

Еще я стараюсь съедать хотя бы одно блюдо из сырых овощей в день, поэтому часто на обед я наслаждаюсь салатом.Но чтобы так продолжалось, мои салаты должны быть захватывающими.

Есть что-то чудесное в прохладных хрустящих овощах с горячим протеином, не правда ли? Если бы я мог продемонстрировать, как я хочу есть (все время прямо сейчас) на одном блюде, это был бы этот мексиканский салат с курицей на гриле .

Овощи, овощи и другие овощи, покрытые сочным приправленным цыпленком-гриль, беконом и рассыпчатым сыром. Затем он залил сливочно-пряный томатный соус ранчо.

Это в значительной степени покрывает это.

Мексиканский салат Ингредиенты

Вот что вам нужно для приготовления этого восхитительного салата…

  • Куриная грудка без костей и кожи — Куриная грудка без костей и кожи делает курицу более здоровой
  • Приправа для тако «Старый Эль-Пасо» невероятно вкусная, без особых усилий!
  • Салат Ромейн прохладная хрустящая основа рецепта
  • Виноград или помидоры черри разрезанные пополам, чтобы было легче наслаждаться
  • Авокадо очищенные, без косточек и нарезанные ломтиками для презентации и для кремовой текстуры салата
  • Свежие зерна кукурузы Вы можете использовать консервированную версию, которая вам нравится, но свежая кукуруза всегда вкуснее
  • Приготовленный крошеный бекон , потому что бекон делает все лучше
  • Зеленый лук мелко нарезанный для получения хрустящего вкуса
  • Крошеный сыр Queso Fresco классический рассыпчатый сыр, посыпанный на многие мексиканские блюда
  • Густая заправка для ранчо от холодильная секция, а не секция галантерейных товаров
  • Fresh Spicy Salsa adde d в заправку ранчо, чтобы создать изумительную мексиканскую заправку

Мексиканский салат

Прелесть этого салата в том, что он не только полезен и вкусен, но и чертовски прост в приготовлении .

Посыпьте курицу свежей приправой Old El Paso Taco. Это избавляет от необходимости употреблять всевозможные травы и специи одним махом.

Приправа для тако покрывает курицу, создавая яркий хрустящий послевкусие после того, как курица будет приготовлена ​​на гриле.

Вы только посмотрите…

  1. В качестве салата сложите дымящуюся курицу на подушке из хрустящего салата ромэн и приправьте ее спелым авокадо и сладкими виноградными помидорами.
  2. Затем посыпьте весь мексиканский салат с курицей на гриле свежей кукурузой, покрошенным беконом, нарезанным зеленым луком и раскрошенными фресками queso, словно конфетти с волшебным вкусом! (Я тоже как бы посыпал им пол.Все эти ингредиенты были немного слишком захватывающими, если вы понимаете, о чем я.)

Мексиканский куриный салат на гриле

Наш мексиканский салат с курицей на гриле — настоящий праздник для всех пяти чувств. Это ароматный, хрустящий и красочный вариант ужина, который идеально подходит для приготовления весенних и летних блюд.

Этот салат с курицей-гриль, завершенный простой 2-х компонентной острой томатной заправкой, сейчас занимает первое место в моем списке.

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить мексиканский куриный салат на гриле.Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Как долго действует этот рецепт?

Если вы храните курицу отдельно от других ингредиентов салата, она будет свежей в герметичном контейнере в течение 4–5 дней. Салат с зеленью и овощами можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.

Что такое Queso Fresco?

Queso Fresco — рассыпчатый мексиканский сыр, который переводится как «свежий сыр». Его традиционно делают из коровьего молока и выдерживают в течение короткого времени, чтобы придать ему свежий вкус!

Этот сыр можно найти в отделе молочных продуктов или в отделе сыров в продуктовом магазине.Или, если рядом с вами есть мексиканский рынок, он обязательно будет у них.

Другие рецепты отличных салатов, которые стоит попробовать

Мексиканский куриный салат на гриле

Мексиканский салат с курицей на гриле: с начинкой из овощей и с острым томатным соусом ранчо. Это не обычный рецепт салата из курицы на гриле!

Порций: 6

  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • 1 пакет приправы Old El Paso Taco
  • 2 головки салата ромэн
  • 1 пинта винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 авокадо, очищенных и нарезанных
  • 1 чашка свежих кукурузных зерен
  • 1 стакан вареного покрошенного бекона
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра queso fresco
  • 1 стакан толстой заправки ранчо из охлаждаемой секции
  • 1/2 стакана свежей острой сальсы
  • Разогрейте гриль до среднего огня.Выложите куриные грудки в форму для запекания и посыпьте приправой Old El Paso Taco. Переверните, чтобы курица была покрыта со всех сторон. Нарежьте салат и подготовьте все остальные овощи.
  • Запекайте курицу на гриле по 5 минут с каждой стороны. Затем дайте курице отдохнуть не менее пяти минут перед тем, как нарезать ее ломтиками. Тем временем поместите соус ранчо и сальсу в блендер и перемешайте до однородной массы.

  • Выложите нарезанный салат на большом блюде. Нарежьте курицу и выложите поверх салата.Затем разложите нарезанные авокадо и помидоры вокруг курицы. Посыпьте весь салат кукурузой, нарезанным зеленым луком, покрошенным беконом и кесо-фреской. Сразу подавайте с острой томатной заправкой для ранчо.

Порция: 8 унций, калорийность: 527 ккал, углеводы: 28 г, белок: 24 г, жиры: 37 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 71 мг, натрий: 1290 мг, калий: 1481 мг, клетчатка: 11 г, сахар: 9 г, витамин A: 19515 МЕ , Витамин C: 40,8 мг, Кальций: 169 мг, Железо: 4,1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Old El Paso.Все мнения мои собственные.

Поделись этим рецептом с друзьями!

Бутерброды с курицей и курицей с перцем и сыром (охлажденные или жареные)

отправлено Emily Bites в 5 синих, 5 фиолетовых, 6 зеленых, 6 PP, 7 синих, 7 PP, 7 фиолетовых, 8 зеленых, все рецепты, удобная еда, бутерброды / упаковки / портативные устройства

Эти вкусные и универсальные бутерброды с курицей и сыром Pimento можно подавать охлажденными или приготовленными на гриле, так что вы можете легко упаковать их в обед или разогреть дома! Если вы не знакомы с сыром пименто, это южная классика, в которой смешаны сыр чеддер, майонез, перец пимиенто (вы можете узнать их по начинке из зеленых оливок) и другие ингредиенты в зависимости от того, кто его делает.Вы можете подать тонн по-разному (как в моей курице с сырным соусом), но один из них — на хлебе, часто с обрезанной коркой, как сэндвич с чаем. На днях я думал об этом сэндвиче, и мне пришла в голову идея добавить измельченного цыпленка и превратить его в куриный салат! Я уверен, что не первый, кто это сделал, но я чертовски взволнован, думая об этом.

Я не мог решить, хочу ли я сделать из этих бутербродов с курицей и сыром с перцем холодный бутерброд или что-то еще из плавленого мяса, поэтому попробовал каждый, и оба они великолепны.Я публикую небольшой вариант, чтобы превратить этот сэндвич из охлажденного в жареный, и вы можете решить сами! Охлажденный сыр идеально подходит для обеда или подачи с овощами и соусом, а приготовленный на гриле — это очень забавный сыр на гриле, который отлично подойдет к чашке супа. По рецепту получается 5 бутербродов, так что вы можете попробовать каждый из них и выбрать тот, который вам больше нравится! Сделайте свой выбор и дайте мне знать, какой из них ваш любимый, в комментариях!

Ищете более простые и вкусные бутерброды, обертки и портативные устройства? Проверьте мой клубный сэндвич с каджунской индейкой, пряные юго-западные куриные обертки, куриные обертки с хумусом и овощами, сладкие и пряные куриные сэндвичи на гриле, обертки с яблочным чеддером и индейкой, греческие куриные тако, легкие куриные кесадильи, стейк терияки, салатные обертки, куриная коса с баффало, греческая коса с открытым лицом Сэндвичи со стейком, обертывания с курицей и беконом, пепперони и колбасные пиццадильи, куриные тако с буйволом, овощной сэндвич с чесноком и травами, обертки с курицей «Цезарь», обертывания с черным и синим стейком, твисты с ветчиной и сыром, бекон барбекю, чизбургер, кесадилья, бекон, сыр и многое другое Раздел «Бутерброды, обертки и портативные устройства» в моем указателе рецептов!

Бутерброды с курицей и курицей с перцем и сыром

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

калорий: 219 ккал

Эти вкусные и универсальные бутерброды с курицей и сыром Pimento можно подавать охлажденными или приготовленными на гриле!

  • 2 унции сливочного сыра с меньшим содержанием жира на 1/3, размягченный до комнатной температуры
  • Low чашки обезжиренного майонеза Hellmann, он отличается от сорта Light
  • чашки простого обезжиренного греческого йогурта
  • на 2 унции на 50% меньше острого жира тертый сыр чеддер (я использовал Cabot)
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками перца пимиенто из банки
  • чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайная ложка лукового порошка
  • ¼ чайная ложка паприки
  • куриная грудка без кожи, измельченная в тертой курице или при комнатной температуре
  • Соль и перец по вкусу
  • 10 ломтиков светлого пшеничного хлеба, например, Pepperidge Farm Light Style или Arnold Light Multigrain
  • 5 листьев салата, только холодный бутерброд
  • Мне также понадобится 5 столовых ложек легкого сливочного масла (я использую легкое сливочное масло Land O’Lakes с маслом канолы в ванне)
  • Смешайте сливочный сыр, майонез, йогурт, тертый чеддер, пимиентос, чесночный порошок, луковый порошок и перец в миске и перемешайте до смешивания.Добавьте измельченную курицу и перемешайте вилкой до однородного состояния. Посыпать солью и черным перцем по вкусу.

Чтобы приготовить холодный бутерброд:
  • Возьмите два ломтика хлеба и положите на один лист салата. Распределите 1/3 стакана куриного салата по поверхности другого ломтика. Сложите ломтики вместе ингредиентами внутрь. Повторите эти действия, чтобы приготовить 5 бутербродов, или оставьте куриный салат в холодильнике на потом.

Чтобы приготовить горячий бутерброд:
  • Намажьте 1/3 стакана куриного салата на один ломтик хлеба и накройте его другим ломтиком.Нанесите 1 столовую ложку светлого сливочного масла на внешние поверхности хлеба (разделите количество на 2 ломтика). Поместите в сковороду и готовьте на среднем огне 2-3 минуты, пока дно не станет золотистым. Переверните бутерброд и готовьте еще 1-2 минуты, пока другая сторона также не станет золотистой. Подавать теплым.

MyWW SmartPoints за порцию (1 ХОЛОДНЫЙ бутерброд): (SP рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com)
Зеленый: 6 SmartPoints / Синий: 5 SmartPoints / Фиолетовый: 5 SmartPoints
MyWW SmartPoints за порцию (1 ГОРЯЧИЙ бутерброд): (SP рассчитано с использованием конструктора рецептов на весахотерах.com)
Зеленый: 8 SmartPoints / Синий: 7 SmartPoints / Фиолетовый: 7 SmartPoints
Weight Watchers Points Plus:
6 на холодный бутерброд ( PP рассчитано с использованием калькулятора PointsPlus бренда Weight Watchers и информации о питании ниже )
7 на горячий сэндвич ( PP рассчитано с использованием калькулятора PointsPlus бренда Weight Watchers и информации о питании ниже )
Информация о питании на холодный сэндвич :
219 калорий, 22 г углеводов, 4 г сахара, 7 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 20 г белка, 3 г клетчатки ( от myfitnesspal.com )
Информация о питании на горячий сэндвич :
268 калорий, 22 г углеводов, 4 г сахара, 13 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 20 г белка, 3 г клетчатки ( с сайта myfitnesspal.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *