Рецепт салатов с курицей отварной: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Содержание

Салат с отварной курицей и рисом — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Суббота, 30 января 2021

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Многие салаты и закуски можно подать к столу в будни и праздники. К ним относится салат с курицей и отварным рисом, рецепт которого я хочу предложить. Салат сытный и вкусный. Он станет альтернативой всеми любимому “Оливье” и “Мимозе”. Для салата нужно отварить любую мясистую часть курицы, морковь и рис.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,54 г

Жиры 10,48 г

Углеводы 6,36 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

163

килокалории

и 6 нравится

27 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Рис
30 г
Горох консервированный
100 г
Маринованные огурцы
70 г
Куриное филе
200 г
Морковь
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Майонез
70 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Шаг 1:

Для приготовления салата возьмите такие ингредиенты: отварную курицу, морковь, огурец маринованный или соленый, яйца, отварной рис, горошек консервированный, соль, перец черный молотый и майонез.

Шаг 2:

Рис
30 г

Рис сварите. Для этого его помойте и выложите в кипящую воду. Соотношение риса к воде 1:2. Немного посолите и варите рис 10-15 минут до готовности. После воду слейте, рис охладите и выложите в салатник. Потребуется 4 столовые ложки вареного риса.

Шаг 3:

Горох консервированный
100 г

Добавьте консервированный зеленый горошек.

Шаг 4:

Маринованные огурцы
70 г

Маринованный или соленый огурец мелко нарежьте и выложите в салат.

Шаг 5:

Куриное филе
200 г

Добавьте нарезанную отварную курицу.

Шаг 6:

Морковь
60 г

Морковь сварите, охладите и очистите. Нарежьте мелким кубиком, выложите в салат.

Шаг 7:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. После мелко нарежьте, добавьте в салат.

Шаг 8:

Майонез
70 г

Заправьте салат майонезом.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 10:

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 11:

Салат с отварной курицей и рисом готов.

Шаг 12:

Вкусный и сытный салат подавайте к столу в будни и праздники. Приятного аппетита!

Салат с курицей и ананасами рецепты с фото вкусно и просто

Как-то раз мне захотелось удивить гостей простым, но новым салатом. Пробежавшись по просторам интернета, заметила, что много хороших отзывов оставляют люди о рецепте салата с курицей и ананасами. Конечно, я приготовила этот популярный салат, сделав пошаговое фото. Скажу честно, не ожидала, что он получит столько положительных откликов от моих гостей. Поэтому советую вам приготовить салат с курицей и ананасами именно по этому рецепту. Другие варианты приготовления салата с курицей и ананасами представлены ниже рецепта с фото, выбирайте на свой вкус. Ну и конечно, оставляйте комментарии со своим мнением и рекомендациями.

Ингредиенты:

  • Курица — 200 гр
  • Ананасы консервированные — 250 гр
  • Сыр твердых сортов — 300 гр
  • Огурцы свежие — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 100 гр

Как приготовить салат с курицей и ананасами

1. Курицу для салата нужно отварить до полной готовности в подсоленной воде ( на литр воды 1 ч. л соли). Если курица замороженная, ее перед варкой нужно разморозить. Затем курица помещается в кастрюлю, заливается холодной водой, добавляется соль и кастрюля ставится на огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем на среднем огне варим курицу до готовности. Куски курица (окорочка, голени, грудки) варят около 30 минут. Целая курица бройлер варится до готовности около 1 часа. Затем курицу нужно вынуть из бульона (он пригодиться для приговления супов), охладить. Разделать на филе. Затем филе курицы нужно нарезать кубиками.

 

 

 

2. Сыр натереть на средней или крупной терке.

 

 

 

 

 

 

3. Ананасы для салата нарезать кубиками. Смешать с сыром.

 

 

 

 

 

 

4. Огурцы вымыть, нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

5. Добавить к сыру с ананасами курицу и огурцы.

 

 

 

 

 

 

6. Перемешать салат из курицы с ананасами. Перед подачей на стол, заправить салат майонезом.

 

 

 

 

 

 

Вкусный салат с курицей и ананасами готов

Приятного аппетита!

Рецепты салатов с курицей и ананасами

Вкуснятина на столе – всегда приятно и самой хозяйке и всем, кто её и дегустирует. Не важно, праздник у вас или просто семейный ужин, такое блюдо, как салат с курицей и ананасами точно удивит и порадует всех участников застолья. Это отличная альтернатива уже надоевшим закускам. Готовить его просто, а разнообразить ещё легче, ведь ингредиенты, входящие в состав, сочетаются практически со всеми дополнительными продуктами.

Салат с курицей и ананасами слоями

Такое блюдо не стыдно и на стол гостям поставить, поскольку не только вкус, но и текстура, а этот салат с курицей и ананасами будем выкладывать для подачи слоями, понравиться как взрослым, так и детям.

  • Ананасы консервированные – 200 граммов (резаные).
  • Куриная грудка, отварная – 200 грамм.
  • Йогурт «Греческий» — 2 столовые ложки.
  • Киви – 2 штуки.
  • Перья зелёного лука – полпучка.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Соль и чёрный перец.

В креманки или прозрачные пиалы закладываем слой отварной курицы нарезанной маленькими кубиками, солим и перчим её, затем выкладываем сочный ананас, шинкуем зеленый лук, и добавляем его в салат с курицей и ананасами. Оставьте немного зеленого лука для украшения салата с курицей и ананасами. Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с йогуртом, перчим, перемешиваем и поливаем слой зеленого лука. Затем кружочками, тоненькими, нарезаем киви, выкладываем верхним слоем. Сверху посыпаем оставшимся луком для красоты.

Салат с курицей и ананасами и грибами

  • Ананас консервированный (кубиками) – 150 грамм.
  • Куриное отварное филе – 150 грамм.
  • Грибы (можно любые, шампиньоны быстрее готовятся) – 200 грамм.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Помидор – 1 штука.
  • Паприка, соль, кориандр горошком.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Зелень базилика – для украшения.

Нарезаем средними кусочками грибы и ставим их на небольшой огонь на 15 минут под крышкой, а затем ещё на 10 минут, убрав крышку. Добавляем соль и немного чёрного перца, оставляем остывать. Тем временем нарезаем маленькими кусочками курицу, смешиваем с ананасом и остывшими грибами.

Яблоко и помидор так же нарезаем маленькими кубиками, кладём в салат, добавляем приправы, майонез, хорошо перемешиваем и украшаем листочками базилика.

Салат с копчёной курицей и ананасами

Пикантным салат с курицей и ананасами получится, если вместо отварной, взять копчёную курицу, она и солёная, и сочная, и ароматная.

  • Ананасы консервированные (кусочками) – 300 грамм.
  • Копчёная курица без кожи – 350 грамм.
  • Курага – 50 грамм.
  • Огурцы свежие – 2 штуки.
  • Сметана – 3 столовых ложки.
  • Смесь сушёных трав, измельчённый душистый перец, сушёный чеснок.

Курицу нарезаем полосками, курагу измельчаем, огурцы – нарезаем квадратиками среднего размера. Смешиваем эти ингредиенты с ананасами. Готовим заправку: сметану смешаем с приправами и специями, можно немного посолить, если курица не слишком солёная. Заправляем салат с курицей и ананасами. Украсить можно любой зеленью, гранатом или клюквой.

Салат с курицей ананасами и грецкими орехами

  • Ананасы консервированные – 100 грамм.
  • Отварное куриное филе – 200 грамм.
  • Орехи грецкие – 100 грамм.
  • Зелёный лук – полпучка.
  • Авокадо – 1-2 штуки.
  • Яйца перепелиные – 3 штуки.
  • Майонез – 3 столовых ложки.
  • Перец красный, чёрный, орегано, кориандр молотый, розмарин.

Приготовим салат с курицей и ананасами, начнём с того, что нарежем филе курицы, отварное, добавим соль, перец. Отварите вкрутую яйца – когда приготовятся, разрежьте их пополам, нашинкуйте мелко лук, измельчите орехи, только так, чтобы текстура чувствовалась. Нарежем кубиками авокадо, смешаем с остальными подготовленными ингредиентами: ананасами, курицей, орехами, яйцами и луком. Добавим все приправы и майонез, перемешаем наш салат с курицей и ананасами, украсим петрушкой, при желании.

Салат с курицей и ананасами и кукурузой

  • Консервированные ананасы (кусочками)– 4 столовых ложки.
  • Консервированная кукуруза – 3 столовых ложки.
  • Отарное филе курицы – 300 грамм.
  • Маринованные шампиньоны (маленькие) – 3 столовых ложки.
  • Оливки – 2 столовых ложки.
  • Лук – 1 штука.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Приготовить салат с курицей и ананасами и кукурузой невероятно просто: смешиваем кукурузу, ананасы, грибы. Нарезаем тоненькими полукольцами лук, а куриное филе – полосками, оливки можно добавлять, как мелко нарезанные, так и просто половинками. Все ингредиенты перемешаем с приправами и майонезом.

Салат с курицей и ананасами и капустой

  • Капуста пекинская – маленький кочан.
  • Ананас консервированные – 200 грамм.
  • Куриная отварная грудка – 200 грамм.
  • Сухарики – 3 столовые ложки.
  • Кальмар отварной – 1 тушка.
  • Перец болгарский, красный – 1 штука.
  • Лук красный – 1 штука.
  • Сметана – 3 столовых ложки.
  • Соль, душистый перец, орегано, майоран или тимьян.

Нашинкуем капусту, нарежем небольшими кусочками курицу, перец – квадратиками. Отварим кальмар, и нарезаем его кружками, лучше тоненькими. Луковицу нужно мелко нашинковать. Смешиваем ингредиенты: ананасы, курица, кальмар, перец и лук. Заправим салат с курицей и ананасами майонезом и добавим приправы. Сухарики в салат добавляются непосредственно перед подачей.

Салат с курицей и ананасами лёгкий (фруктовый)

  • Ананас свежий – 400 грамм.
  • Курица отварная – 200 грамм.
  • Апельсин – 1 штука.
  • Острый красный перец – 1 штука.
  • Лук зелёный – полпучка.
  • Салат или руккола – 200 грамм.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Оливковое масло – 4 столовых ложки.
  • Перец и соль.

Этот салат с курицей и ананасами и приготовить просто, и есть можно с удовольствием. Ананас нарезаем кубиками, как и апельсин, перец, курицу, сыр. Всё смешиваем с рукколой или салатом, нашинкуем лук, добавим следом. Заправим салат маслом с солью и перцем.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Рецепт сэндвича с куриным салатом от Крейга Клэйборна

Первоначально напечатанный в 1981 году, здесь Крейг Клэйборн берет классический сэндвич с куриным салатом. В его версии используется комбинация майонеза (предпочтительно домашнего приготовления) и йогурта, что дает более легкую и острую начинку для сэндвичей. Он призывает использовать вареную курицу, но жареная курица, оставшаяся со вчерашнего вечера, тоже подойдет. — The New York Times

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • 1 -й курицы, 3½ фунта
  • 1cup тонко нарезанный сельдерей
  • ½ Купка тонко нарезанный лук
  • ½ -капе вкус, по желанию
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • от 8 до 12 ломтиков ржаного хлеба, свежеподжаренного или не поджаренного
  • Соленые огурцы, редис или помидоры черри для украшения

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Готовое куриное мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Должно получиться около 3½ стакана. Положите мясо в чашу мультиварки. Добавьте сельдерей, лук и каперсы.

  2. Шаг 2

    Смешайте йогурт, майонез и уксус и добавьте к куриной смеси. Добавьте соль, перец, петрушку и зеленый лук и перемешайте.

  3. Шаг 3

    Используйте хлеб для приготовления бутербродов, по желанию украсив их полосками соленых огурцов, редисом, помидорами черри или любым гарниром по вашему выбору.

Наконечник

  • Чтобы приготовить цыпленка, положите его в кастрюлю грудкой вниз. Добавьте по 1 стакану крупно нарезанного сельдерея и лука, ¾ стакана крупно нарезанной или нарезанной моркови, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, ½ чайной ложки сушеного тимьяна, соль по вкусу, 12 целых горошин перца и 3 веточки петрушки. Добавьте холодную воду, чтобы она едва покрывала курицу (около 10 чашек). Накройте и доведите до кипения. Пусть кипит очень медленно в течение примерно 45 минут. Дайте курице постоять в жидкости для приготовления пищи, пока она не будет готова к подаче. (Оставшийся бульон можно уварить до желаемой крепости.)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Крейг Клэйборн

Метки рецептов

  • Американские
  • Бутерброды
  • Каперсы
  • Куриный салат
  • 00011
  • Mayonnaise
  • Yogurt
  • Easy
  • Lunch
  • Quick
  • Snack
  • Weekday

More From Classic Sandwiches

  • Easy

    Sloppy Joes

    Andrea Strong, TriBakery

    1 hour 20 minutes

  • Сэндвич с тунцом по-итальянски

    Дэвид Танис

    15 минут

  • Easy

    Сэндвич с мороженым Brooks Headley’s

    Jeff Gordinier, Brooks Headley

    10 минут

  • Коронация куриная салат

    Jeff Gordinier, Tea & Sympathy

    1 час. Лучший ростбиф для бутербродов

    Мелисса Кларк

    1 час 45 минут плюс минимум 5 часов отдыха

  • Сэндвич с яйцом чиабатта и томатным джемом

    Julie Scelfo, Robert Newton

    45 minutes

  • Mahony’s Beef Po’ Boys

    Sam Sifton, Benjamin Wicks

    3 hours 45 minutes

  • Maine Coast Lobster Rolls

    The New York Times

    20 минут

  • Бутерброды со свининой

    Мелисса Кларк

    3 1/2–4 1/2 часа плюс не менее 1 1/2 часа на маринование и выдержку

  • Croque Monsieur

    Oliver Schwaner-Albright

    15 minutes

  • Soft-Shell Crab Poor-Boy

    Mark Bittman

    30 minutes

  • Easy

    Thanksgiving Sandwich

    Melissa Clark, Eric Klein

    15 minutes

  • Бан Ми с маринованной морковью и дайконом

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Easy

    Классический сэндвич с салатом из тунца

    The New York Times, Craig Claiborne

    5 minutes

  • Pan Bagnat

    Melissa Clark

    15 minutes

More Recipes From The New York Times

  • Easy

    Vegan Chocolate Pudding Pie

    The New York Times

    30 минут плюс охлаждение

  • Frosty Lime Pie

    The New York Times

    1 час плюс охлаждение

  • Easy

    Alfredo Sauce

    The New York Times, Alfredo di Lelio

    10 minutes

  • Pumpkin Ravioli with Sage Walnut Pumpkin Butter

    The New York Times, Kate Reilly

    2 hours, plus cooling

  • Toll Домашнее печенье с шоколадной крошкой

    The New York Times

    Около 30 минут

  • Pecan Pecan Mashama Bailey

    The New York Times, Mashama Bailey

    10 минут

  • Vegan Mexican Cacao Brownies

    The New York Times, Rich Roll, Julie Piatt

    50 minutes

  • Garlic Tahini Sauce

    The New York Times, Martha Rose Shulman

    10 minutes

  • Caramelized Банановый пудинг

    The New York Times

    30 минут плюс охлаждение

  • Blondies

    The New York Times, «Backbuch Синтии Баркоми»

    40 минут

  • Торт «Туннель из помадки»

    The New York Times, Ширли О. Корриер

    2 часа плюс 2 часа на охлаждение

  • Маамул

    3 3

    отдых2

    The New York Times

  • Предвыборный торт

    The New York Times, Marion Cunningham

    1 1/2 часа плюс 1 1/2 часа отдыха

  • Миндально-шафрановый торт

    The New York Times, Kim Sun0ee

  • Kebab Halabi

    The New York Times

    50 minutes

  • «Gnocchi» of Hass Avocado with Apples and Shaved Walnuts

    The New York Times, the French Laundry

    25 minutes

Cooking Guides

Классический куриный салат — гурман Fox Valley

Опубликовано: · Изменено: Автор: Fox Valley Foodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Фейсбук173

  • Твиттер

Этот классический салат с курицей наполнен хрустящими кусочками сельдерея и лука, перемешанными с восхитительно сливочной заправкой. Этот простой рецепт содержит массу вкусов, требует только основных ингредиентов и его легко приготовить. Вы больше никогда не захотите использовать другой рецепт куриного салата!

Что это?

Классический куриный салат — это сливочный салат, состоящий из нарезанного или тертого цыпленка, заправленного приправами на основе майонеза и различных свеженарезанных овощей и зелени. Этот простой рецепт можно есть как сам по себе, так и в виде ароматных бутербродов с куриным салатом или рулетов.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Куриная грудка — Самый простой вариант — использовать купленную в продуктовом магазине курицу-гриль.
  • Майонез — Легкий майонез или обычный греческий йогурт можно заменить на более здоровый вариант.
  • Дижонская горчица — Для повышения кислотности можно заменить коричневой горчицей или даже свежевыжатым лимонным соком.
  • Сельдерей — Сельдерей придает салату классическую хрусткость, но можно использовать и свежий болгарский перец.
  • Желтый лук — Белый лук — отличная замена. Аромат красного лука перебьет это блюдо.
  • Свежая петрушка — Петрушка добавляет яркости и свежести, но вы также можете добавить зеленый лук или другие свежие травы, такие как тимьян.

Если вы хотите изменить этот рецепт на свой вкус, попробуйте любую комбинацию следующих простых ингредиентов:

  • Яйца, сваренные вкрутую
  • Сладкий перец
  • Соленые продукты, такие как соленые огурцы или оливки
  • Вяленые помидоры
  • Орехи

Как приготовить самый простой салат из курицы, который вы когда-либо готовили

измельчить, а овощи нарезать. Просто добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте, а затем подавайте!

Как подавать

Домашний куриный салат — универсальное блюдо, идеально подходящее для простого обеда. Мой любимый способ насладиться им — это бутерброд на булочке. Хотя дешевые булочки «для хлеба» вполне подойдут, приобретение булочек ручной работы в отделе пекарни может действительно улучшить это блюдо. В качестве варианта с низким содержанием углеводов вы можете подавать его на подушке из листьев салата, в обертках из салата или в обертках с низким содержанием углеводов. В качестве альтернативы, подача этого легкого куриного салата на крекерах или просто в миске также является отличным способом насладиться им.

Примечание: Поскольку этот салат имеет сливочную заправку на основе майонеза, его нельзя оставлять при комнатной температуре на длительное время при подаче.

Можно ли приготовить куриный салат заранее?

Да! Этот классический рецепт куриного салата отлично подходит для приготовления заранее. Он предназначен для употребления в холодном виде, поэтому вы можете просто приготовить порцию и хранить остатки куриного салата в герметичном контейнере в холодильнике. Кроме того, это дает время для того, чтобы вкусы смешались должным образом. Однако нет ничего плохого и в том, чтобы съесть его сразу. Этот салат хранится примерно 4 дня, прежде чем его качество начнет заметно ухудшаться.

Более креативные рецепты салата с курицей

Хотя этот классический рецепт очень популярен среди многих людей, которым нравится салат с курицей, существует множество вкусных вариантов, которые стоит попробовать! Если вы жаждете острого куриного салата, попробуйте любой из этих рецептов!

  • Куриный салат с красным виноградом и орехами пекан
  • Куриный салат с чипотле
  • Куриный салат с яблоками
  • Куриный салат 101 901 9041 Куриный салат на гриле
  • Куриный салат с авокадо и чипотле
  • Куриный салат с беконом и авокадо

Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *