Рецепт шоколада из какао масла: Домашний шоколад из какао масла рецепт с фото пошагово
Домашний шоколад из какао масла рецепт с фото пошагово
Домашний шоколад из какао масла
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Шаг 1:
Как сделать домашний шоколад из какао-масла? Для этого понадобится всего три ингредиента. Непосредственно, само какао-масло, порошок какао и сахарная пудра. У какао-масла должен быть характерный запах плодов какао и слегка кремовый цвет. Оно не будет таять при комнатной температуре, как сливочное масло. Какао-порошок необходимо просеять через сито.
Шаг 2:
Выбирайте натуральный какао-порошок, без добавок, жирностью не менее 15%, который имеет вкус горького шоколада. Именно качественное какао и дает такой насыщенный шоколадный вкус. Здесь не подойдет обычное какао из магазина, так как оно чаще всего содержит в составе сахар и обезжирено. Вместо какао-порошка можно взять тертое какао в каплетах или кусковой (кусочки необходимо будет предварительно измельчить, чтобы они быстрее расплавились)
Шаг 3:
Посуда для приготовления шоколада должна быть сухая, иначе шоколад может свернуться. Растопите в небольшой посуде какао-масло и порошок какао. Все это необходимо делать на водяной бане. Ни в коем случае не готовьте шоколад на огне — он не терпит перегрева. Какао-масло начинает плавиться уже при 38 градусах.
Шаг 4:
Затем добавьте сахарную пудру. Вместо сахарной пудры, для подслащивания, можно использовать в таком же количества мёд (он должен быть жидкий и текучий), сахарный сироп или тростниковый сахар. С количеством сладости можно немного поэкспериментировать. При этом каждый раз вкус его будет меняться.
После добавления сахарной пудры шоколад необходимо варить на водяной бане достаточно долго. На это уходит минут 30. Шоколад необходимо медленно перемешивать.Шаг 5:
Длительная варка необходима для того, чтобы сахарная пудра полностью растаяла. Готовый шоколад достаточно жидкий. На этом этапе в него можно добавить различные ингредиенты, такие как изюм, орехи, кунжут, цукаты, корицу, сухофрукты и пр.
Шаг 6:
Готовый шоколад разлейте в подготовленные формочки и уберите в холодильник для застывания. Идеальным вариантом будут формочки из силикона. Их ничем смазывать не надо. Остывший шоколад очень легко можно из них извлечь.
Шаг 7:
Домашний шоколад из какао-масла готов! Извлеките его из формочек и угощайтесь.
Шаг 8:
Я делала шоколад в маленьких формочках. В таком виде его можно использовать для украшения десертов и выпечки!
Приятного аппетита!
Все тонкости приготовления самого вкусного домашнего шоколада читайте в статье о шоколаде.
Внимание! Этот рецепт домашнего шоколада не подразумевает длительного хранения, он рассчитан на то, что будет съеден за несколько дней.
Если же вы хотите получить тот самый, настоящий шоколад с хрустом, который не тает в руках, не имеет белого налета, красиво блестит и хранится несколько месяцев, тогда вам нужно провести процедуру темперирования. Это можно сделать на водяной бане или в мультиварке. Это сложный, кропотливый процесс, который не у каждого получается с первого раза. Я не буду его описывать. Но если у вас есть желание, вы можете найти нужную информацию в интернете и темперировать шоколад по инструкции. Учтите главное: по этому рецепту вы не получите «шоколад из магазина».
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашний шоколад
Конфеты домашние
Десерты без выпечки фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Десерты без муки рецепты с видео
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Какао масло — 884 ккал/100г
Калорийность продуктов: Какао-порошок, Какао масло, Сахарная пудра
|
Домашний шоколад с маслом какао
Узнайте, как легко приготовить домашний шоколад, используя всего 3 основных ингредиента: какао-масло, какао-порошок и подсластитель на ваш выбор. Вы можете легко сделать этот шоколад веганским, низкоуглеводным и палео-дружественным, выбрав подходящий подсластитель!
Прежде всего: что такое какао-масло?
Какао-масло — это пищевой жир, извлеченный, как вы уже догадались, из какао-бобов. У него естественный шоколадный запах и вкус, что делает его идеальным дополнением к домашнему шоколаду. Несмотря на название, какао-масло, естественно, не содержит молочных продуктов / является веганским, поэтому не беспокойтесь о «масле» в названии.
Обычно он продается в виде твердых блоков, которые нужно измельчить, чтобы расплавить. Я рекомендую использовать кухонные весы, чтобы отмерить то, что вам нужно, иначе может быть слишком утомительно плавить, а затем измерять.
Какао-масло трудно найти, и оно очень дорогое, поэтому я не часто использую его в рецептах. Поскольку у меня так много вопросов о том, как сделать домашний темный шоколад в моем другом рецепте шоколада, я подумал, что не пожалею времени, чтобы посвятить здесь отдельный рецепт, объясняющий, как именно его использовать.
Итак, приступим!
Какао против какао
Какао и какао настолько похожи по названию, внешнему виду и продукту, что их так легко перепутать. При этом есть несколько ключевых отличий, которые помогут вам разобраться во всем:
CACAO | COCOA |
какао относится к названию растения и минимально обработанных семян. продукты, полученные из него | какао относится ко всем продуктам, полученным из растений какао, которые были обработаны при высоких температурах |
холодного отжима и нагревания при низких температурах – сырые | жареные и приготовленные при более высоких температурах – не сырые |
менее обработанные – более горькие | более обработанные – более сладкие |
меньше антиоксидантов и питательной ценности |
Что здесь использовать?
Что бы у вас ни было! Какао-порошок/масло, какао-масло/порошок, необработанный какао-порошок, голландский обработанный какао-порошок и т. д.
Тип какао/какао, который вы используете в этом рецепте, зависит только от вас и ваших предпочтений. Используйте какао-продукты, если хотите приготовить сырой шоколад с дополнительной пользой для здоровья. Используйте обработанный какао/голландский шоколад, если хотите, чтобы шоколад был послаще. Они все будут работать здесь, так что не переживайте.
Какой тип подсластителя можно использовать для приготовления домашнего шоколада?
Вам решать! Вы можете использовать более натуральные подсластители, такие как клен или мед, низкоуглеводные/кето-подсластители, такие как стевия или эритрит, или даже обычную белую сахарную пудру или сахарную пудру, если хотите.
Несколько вещей, которые вы должны иметь в виду:
- Вам понадобится больше или меньше подсластителей в зависимости от типа, который вы используете.
- Мед и клен слаще на вкус, чем обычный белый сахар и эритрит, поэтому вам потребуется меньше меда/клена, чем сахара/эритрита.
- Жидкая стевия, естественно, очень сладкая — ее нужно отмерять каплями, а не чашками.
- Начните с небольшого количества подсластителя и пробуйте по мере необходимости. Вы всегда можете добавить больше подсластителя, но вы не можете убрать его.
- Убедитесь, что вы полностью растворили любой подсластитель, который вы используете, особенно если вы используете гранулированный подсластитель.
Какой процент темного шоколада?
Это будет зависеть от того, сколько и какой подсластитель вы используете для приготовления шоколада.
Процентное содержание шоколада показывает, сколько какао/какао-продуктов содержится в вашем шоколаде. В самом простом объяснении это мера того, сколько сахара содержится в плитке шоколада.
Этот рецепт состоит из трех ингредиентов:
- 1 стакан | 230 г какао-масла
- 1 стакан| 118 г какао-порошка
- 1/4 стакана | 79 г кленового сиропа (для этого примера я возьму 1/4 стакана кленового сиропа, но количество/тип подсластителя можно изменить по своему усмотрению)
The Math
вместе вы получите шоколад весом 427 граммов. Какао-масло и какао-порошок в этом рецепте вместе весят 348 г . Чтобы рассчитать процент, вам нужно разделить 348 г на 427 г, и вы получите 0,8149.грамм . Как только вы переместите десятичную точку на два знака, как и положено при расчете процентов, вы получите 81,49%. Итак, если вы используете только 1/4 стакана кленового сиропа, вы получите 81% шоколада.
Однако следует помнить, что разные подсластители весят разное количество. 1/4 стакана кленового сиропа весит 79 граммов, 1/4 стакана меда весит 85 граммов, а 1/4 стакана белой сахарной пудры весит 50 граммов. Если вы используете что-то вроде стевии, вы в конечном итоге используете гораздо меньше, что также изменит процентное содержание шоколада. Это только одна из причин, по которой плитка 70% шоколада может иметь такой разный вкус в зависимости от марки.
Подводя итог – это действительно просто зависит. Если вы используете 1/4-1/2 стакана кленового меда или меда, ваш шоколад будет где-то между 65%-80%. Если вы используете больше или меньше подсластителя, вы можете рассчитать процент самостоятельно, сложив вес, а затем разделив вес какао-продуктов (348 г) на вес подсластителя.
Надеюсь, вам понравится!
ФЕЙСБУК | ИНСТАГРАМ | PINTEREST
Не забудьте поставить #asaucykitchen в Instagram, если попробуете этот домашний шоколад! Нам нравится смотреть, что вы делаете! Вы также можете размещать свои фотографии на моей странице в Facebook!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Ингредиенты
- 1 чашка | 230 г какао-масла
- 1 чашка | 118 г несладкого какао-порошка
- 1/4 — 1/2 стакана | 80 г — 160 г кленового сиропа, меда, агавы и т. д.*
- Щепотка соли
Нужна помощь в преобразовании в веса? Посмотрите мое руководство по конвертации чашек в граммы.
Инструкции
- Измельчите и растопите какао-масло. Вы можете растопить прямо в небольшой кастрюле на медленном огне или в микроволновой печи. Как только масло какао растает, снимите его с огня. Чтобы сделать сырой шоколад, медленно растопите масло какао на водяной бане (см. примечания).
- Когда какао-масло полностью растает, добавьте какао-порошок, подсластитель, морскую соль и любые дополнительные ароматизаторы, которые вы хотите добавить.
- Все тщательно взбить, пока не останется комочков какао-порошка и мед не растворится в шоколадной смеси.
- Разлейте шоколад по силиконовым формочкам или формочкам для маффинов и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Как только шоколад полностью затвердеет, выньте его из форм и наслаждайтесь.
- Хранить при комнатной температуре или в холодильнике.
Примечания
- Я больше не рекомендую добавлять ванильный экстракт (или другие ароматизированные экстракты) в этот шоколад, так как большинство экстрактов содержат небольшое количество воды, которая может привести к заеданию шоколада. Если вы хотите добавить ароматизаторы, я рекомендую вместо этого использовать пищевое масло (например, мятное, апельсиновое, вишневое, кофейное и т. д.).
- Растопить на водяной бане: Поместите какао-масло в жаропрочную миску среднего размера. Поставьте миску на небольшую кастрюлю с кипящей водой. Убедитесь, что дно миски не касается воды. Дайте настояться и время от времени помешивайте до полного растворения.
- Сколько и какой подсластитель использовать : Здесь можно использовать практически любой тип подсластителя: стевию, эритрит, сахарную пудру и т. д. Просто имейте в виду, что не все виды сахара одинаковы — некоторые из них слаще, чем другие, поэтому вам понадобятся различные количества в зависимости от того, что вы используете. Мои предложения для этого рецепта основаны на использовании жидких подсластителей, таких как мед и клен, и для приготовления темного шоколада. Вам нужно будет поиграть с суммами, которые вы используете, в зависимости от ваших предпочтений.
- Если для вас это важно, имейте в виду, что мед не является веганским.
- Этот шоколад тает при нагревании, поэтому его нельзя использовать в выпечке.
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Дерзкая кухня, Сара Невинс
Курс: Десерты
Кухня:
Не содержит глютен
О Саре Невинс
Привет, я Сара! Добро пожаловать в мой маленький безглютеновый уголок в Интернете. Я люблю есть овощи, но иногда меня отвлекает печенье…
Подробнее
Взаимодействие с читателем
Домашний шоколад с маслом какао
Обновлено · 49 комментариев
Я могу получить комиссию, если вы купите по ссылкам в этом посте. Я не доктор; Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем менять пищевую добавку или режим лечения.
Всего четыре ингредиента в этом домашнем шоколаде с маслом какао. Я никогда не знала, насколько легко и насколько вкусно приготовить домашний шоколад. Используя только эти четыре (без соевого лецитина и других добавок), вы получите такой вкус
!
Этот рецепт не содержит рафинированного сахара и молочных продуктов, поэтому идеально подходит для палео, растительных, веганских и безглютеновых блюд.
Перейти к рецепту
Домашний шоколад с маслом какао — какие формы выбрать
Тонкие формы для шоколада — для изготовления плиток шоколада
По этому рецепту можно приготовить твердых шоколада . Или шоколадки с начинкой .
Формы для изготовления тонких плиток шоколада доступны здесь! Мне нравится этот вариант.
Формы для трюфелей или конфет
При желании вы можете приготовить трюфели.
Это делается путем заполнения форм (подобных этим) только наполовину для начала, положить небольшой сюрприз в , охладить, а затем покрыть начинку последним количеством шоколада.
Другие декоративные трюфели различной формы см. здесь.
Формы для лягушек
Я не покупатель импульсивно. Но когда я впервые приготовила домашний шоколад с маслом какао, что-то изменилось. На самом деле я был на рынке шоколадных форм , когда наткнулся на эти шоколадные лягушки формы . Я почти чувствовал себя виноватым, выбирая их вместо традиционных форм bon bon. В конце концов, лягушки немного отвлекают, немного ребячливы…
Но в тот день все патроны казались мне такими фабричными, для чего-то совершенно самодельного! Когда я увидела, как лягушка лепит что-то детское внутри, я почувствовала такое волнение. Я любил их.
Следовательно, этот рецепт Домашний шоколад с маслом какао также может быть ШОКОЛАДНЫМИ ЛЯГУШКАМИ. Но я тоже люблю делать батончики и трюфели!
Домашний шоколад с маслом какао!
Я был снобом темного шоколада в течение многих лет, но никогда не пробовал аромат, который приходит с этим рецептом.
Ингредиенты для домашнего шоколада
- сырое какао-масло (на самом деле с высоким содержанием питательных веществ)
- какао, полученное по правилам справедливой торговли
- сырой мед
- чистая ваниль
Сладкий, горький вкус.
Мои предложения по вариантам начинки для трюфелей:
- Кокосовое масло можно смешивать с чем угодно, чтобы сделать начинку, да! Немного меда или стевии + любой ароматизатор будет хорошо работать: ваниль, мята, какао, немного апельсинового масла, кофе мелкого помола и т. д. Любите творческие варианты здесь.
- Если вы хотите чего-то домашнего и захватывающего, посмотрите мою начинку ройбуш-чай ниже. Это вкусно, богато питательными веществами и не содержит кофеина.
Делать шоколад очень весело; и легко!!
Наслаждайтесь этим волшебством. И ваши близкие будут ЛЮБИТЬ эти. Сделайте их как подарок любви, чтобы поделиться.
Когда двое моих старших детей увидели, что я делаю шоколадных лягушек, им очень захотелось сделать открытки к ним. Вот их карты Альбуса Дамблдора, вдохновленные Гарри Поттером. Когда они были сделаны, им было 11 и 13 лет (сейчас 19 лет).и 21!). (Самые милые дети!!)
Вы можете купить сырое какао-масло здесь .
Ниже приведены ссылки на другие ингредиенты, которые могут отсутствовать у вас ниже: кокосовое масло, какао справедливой торговли и сырой мед.
Распечатать Рецепт
4.77 от 21 голосов
Домашний шоколад с маслом какао
Домашний шоколад приготовить очень просто! С помощью всего нескольких ингредиентов и без рафинированного сахара вы можете приготовить его так, как вам нравится, и вам понравится результат.
Приготовление времени 1 час
Всего времени 5 часов
Курс: Десерт, закуска
Кухня: Американская
Ключевое слово: шоколад, домашнее мастер
Сервины: 8 порции
Калории: 32Kcal
Автор: Меган
.
Домашний шоколад
- 1 стакан какао-масла сырого, растопленного. Узнайте, как растопить и отмерить какао-масло ниже в инструкциях. (218 г)
- 1 чашка какао-порошка (какао справедливой торговли)
- ⅓ чашки сырого меда (или кленового сиропа для веганов или по желанию) (кето, см. примечания к рецепту)
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Чайная начинка для трюфелей по желанию
- ½ стакана кокосового масла, размягченного; см. ссылку, чтобы узнать, как сделать или где купить
- 2 столовые ложки сырого меда
- 2 столовые ложки порошка чая, отмеренные по рецепту базового чая (см. примечания к рецепту)
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Домашний шоколад
Поместите растопленное, отмеренное какао-масло в миску среднего размера. Добавьте оставшиеся ингредиенты: какао, мед и ваниль. Перемешайте или взбейте, чтобы хорошо перемешать.
Заполните формы наполовину, если вы планируете их заполнить, или полностью, если вы хотите, чтобы они были твердым шоколадом. Для трюфелей с начинкой осторожно добавьте ½-2 ч. л. заливка (в зависимости от размера формы) в середину каждой формы. Охладите эту стадию в течение 30 минут.
В слегка охлажденную начинку добавить оставшийся шоколад, до 1-1/2 столовых ложек на каждую формочку, чтобы получилась основа каждого шоколадного трюфеля.
Охладите форму, чтобы конфеты полностью затвердели. Минимум через 3 часа извлеките из формы. Конфеты теперь готовы к употреблению или могут храниться при постоянной комнатной температуре.
1
1 Место кусочки или кусочки какао-масла в верхнюю вставку пароварки, оценивая, сколько вам понадобится, чтобы получить одну чашку растопленного какао-масла. (Убедитесь, что вода не касается дна кастрюли и не попадает внутрь. В качестве альтернативы поместите какао-масло в жаропрочную кастрюлю и дайте ему медленно растаять в духовке при температуре 200°.) Растопите какао-масло, отмеряя 1 стакан по мере таяния. , и добавляя больше, чтобы расплавиться, по мере необходимости.
Дополнительная начинка для чая
Поместите кокосовое масло в миску среднего размера. Добавьте мед, ваниль и 2 столовые ложки чая, отмеренные по базовому рецепту растворимого порошка чая (ниже в примечаниях к рецепту). Хорошо перемешайте. Отложите.
Хранение
После приготовления шоколада защитите его от жирового поседения . Жировое поседение происходит, когда шоколад подвергается воздействию колебаний температуры, поднимающейся выше 75° по Фаренгейту, а затем понижающейся.