Рецепт свинины на сковороде с подливкой: Свинина с подливой на сковороде

Гуляш из свинины с подливкой – рецепт на сковороде по-советски

Сегодня мы приготовим очень интересное и простое блюдо, а главное из самых простых продуктов. Готовим сегодня гуляешь по совдеповский. Это очень простое, известное блюдо. Готовить его умеют многие, но я покажу вам свой вариант.

Самое главное, чтобы мясо было нежным и сочным тогда и гуляш получится аппетитным и ароматным. С этим рецептом вы сможете приготовить именно такое блюдо.

Для приготовления, потребуется…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр. — мясо (у меня свинина)
  • 1 шт. — морковь (130 гр.)
  • 1 шт. — лук (200 гр.)
  • 1 ст.л. — паста томатная (с горкой)
  • 800-900 мл. — вода
  • 1 ст.л. — мука (с горкой)
  • 2 ч.л. — соль
  • 10 ст.л. — масло растительное
  • перец чёрный душистый (по вкусу)

Всем доброго времени суток, дорогие друзья. Подавать гуляш можно с макаронами, гречкой и с рисом, а так же с пюре — получится очень вкусно, то есть гарнир подойдет любой.

Для приготовления нам потребуется всего лишь некоторые продукты.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Томатную пасту я возьму столовую ложку или вот такую маленькую баночку, тут всего по весу 70 грамм. Этого будет достаточно.

Так же потребуется три стакана воды. У меня стакана 300 мл. в итого выйдет примерно 900 грамм. Потребуется одна столовая ложка с горкой муки, примерно одна ложечка с горкой выходит 25 грамм.

Чуть позже мы все это замесим водой и получится внутри заливка мучная. Это все нам потребуется чуть позже. И конечно же нам потребуется вот такие продукты: лук — 1 луковица большая 200 грамм, одна морковка вес 130 грамм. И мясо, у меня сегодня свинина.

У меня по весу пол килограмма, можете взять говядину ну или любое место, которое вы едите. Соль, перчик и масло растительное для жарки. И так сковороду мы поставили на плиту и включили разогреваться.

Нарезаем лук мелко, кубиками, тут уже, как вам удобно.

Я нарежу таким вот кубиком, не крупно, но и не мелкими кусочками.

Все это у нас за час тушения, все равно превратится в луковый соус. Лук мы нарезали и отправляем масло в сковородку.

Я налью 10 столовых ложек, это 100 грамм растительного масла. Да, это немного, это нормально.

И так вливаем десять ложек масла растительного и нарезаем нашу морковку. Пока нагревается масло, нарезаем кубиками или соломкой.

Можете на терке потереть, как удобно. Я всю морковь нарежу вот таким мелким кубиком, и все отправим в сковородку.

Масло у нас разогрелась, у меня вок, можете взять обычную сковородку. И так, в кипящее масло, отправляем морковку и лук. Все хорошо обжариваем на сильном огне и регулярно перемешиваем.

Пока жарится лучок, его жарим быстро, в темпе на сильном огне — нарежем мясо. Нарезаем как говорят как на гуляш, то есть такими длинными кусочками, нарезаем пласты, а дальше уже вот таким вот образом, примерно в сантиметр толщиной и шириной.

Вот такими вот кусочками нарезаем все наше мясо.

Но вы можете нарезать, как вам удобно.

Далее возвращаемся к сковородке, обжариваем лук и морковку до золотистого цвета. Чтобы все хорошо обжарилось.

Мы делаем это все правильно, на сильном огне. Теперь можно закладывать мясо.

Вот так вот мы обжарили морковку, получилась красивенькая, теперь отправляем мясо.

Буквально две-три минуты мясо обжарим на сильном огне, до тех пор, пока не почуем запах жареного мяса, этого будет достаточно.

Все, не трогаем минуточку, потом перемешаем и еще минуточку.

Затем ещё раз перемешаем, буквально минутка. И сейчас мы обжарим томатную пасту.

Выкладываем томатную пасту, нам надо хорошо обжарить, тогда наш соус не будет сильно кислым и не будет запах сырого томата.

Обжариваем до красивого и румяного цвета. Это буквально займет минута-полторы, далеко не отходим, каждые 10 секунд перемешиваем. Помешиваем и таким образом наш соус будет очень вкусный.

У меня прошло буквально одна минут как обжариваем нашу томатную пасту, а теперь добавляем соль.

Я посолю двумя чайными ложками соли и это немного. Это нормально, ведь у нас тут еще вода будет 900 миллилитров воды. Вливаем два стакана воды, а один стакан у нас пойдет на размешивание муки.

То есть, всего три стаканчика. Стаканы у меня небольшие, повторяю 300 мл.

Теперь все перемешиваем и дадим сейчас все это закипеть. Убавим конфорку, потом прикроем крышкой, чтобы быстрее закипела. Как закипит, потом уже будем тушить.

А пока разбавим нашу мучную заливку. И так я вливаю немного воды и это уже наш третий стакан воды.

Вливаем не сразу, постепенно размешиваем, таким образом у нас будет меньше комочков. А теперь разбавляем и всю воду.

В это время гуляш закипел, убавляем конфорку на медленный огонь и будем тушить ровно час.

Если у вас говядина, то конечно же по времени вам примерно понадобится около полтора часа.

И так я убавил ещё немножко, чтобы тушилось медленно.

У меня прошел час, теперь добавляем конфорку на всю мощность и сейчас мы будем заливать мучную заливку.

И уже будем доводить до кипения, проваривать 3-4 минутки и гуляш будь готов.

Все размешали мощную заливку и вылили прямо в гуляш, помешиваем и даем закипеть, как закипит, конфорку чуть-чуть убавим.

Вот такой гуляш у нас получатся, только влили мучную заливку, и он почти сразу загустел.

И так я убавлю плиту на средний огонь и проварю еще 3-4 минуты и гуляш можно будет подавать на стол.

Можно добавить сушенную паприку, я ничего добавлять не буду, только поперчу в конце.

У меня гуляш прокипел 4 минуты, как мы залили заливку. Накрываю крышкой и дадим ему немного успокоиться и подаем на стол.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=FS2zCOOltKk

Зелень, лучок это по желанию и по вкусу.

Желаю всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Вкусный гуляш из свинины с подливкой (рецепты с фото и видео)

Если однажды ты попадешь в венгерскую деревню, то наверняка увидишь  котелок с дужкой для подвешивания, который местные называют «бограч». Возраст этого кухонного аксессуара насчитывает более 1000 лет! Именно в такой посуде предки современных венгров готовили блюдо, которое тебе известно под названием «гуляш».

 На самом деле, гуляш вовсе не горячее мясное блюдо, а очень густой сытный суп, который в принципе может заменить и первое, и второе. Именно его тебе подадут в венгерском ресторане вместо знакомого с детства тушеного мяса в соусе. А чтобы на самом деле получить нечто похожее на бабушкин вариант, требуй пёркёльт — блюдо из кусочков свинины в густом темно-красном соусе.

Но вернемся к нашим традициям. В России гуляш считается вторым блюдом: его готовят из свинины или из говядины. Однако за время своего существование оно обросло приличным количеством разновидностей. Главное — чтобы гуляш был очень густым, с сытным аппетитным соусом. Мы предлагаем тебе узнать, как приготовить гуляш из свинины с подливкой, рецепт которого представлен ниже, а также, как разнообразить блюдо, заменив свинину на говядину или рыбу. Попробуй их все и выбери лучший!

  • Гуляш по-сербски

Традиционный венгерский суп-гуляш

Ингредиенты:

600 г говядины,
2 луковицы,
4 стол. ложки растительного масла,
 2 стручка сладкого перца (красный, желтый),
1 стручок перца чили,
4 клубня картофеля,
2 спелых помидора, 
2 зубчика чеснока,
1 чайн. ложка молотой паприки,
1 чайн. ложка тмина,
несколько листочков зеленого лука,
соль


Приготовление

Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и порубить. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить, помешивая, на среднем огне 10 мин. Стручки перца вымыть, разрезать на половинки, удалить плодоножки и семена. Мякоть нарезать крупными ломтиками. Перец чили порубить. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Все подготовленные овощи положить в кастрюлю, слегка обжарить, затем влить воды так, чтобы она покрыла овощи на 3 см и варить на маленьком огне 20 мин. 5. Помидоры надрезать, опустить на 30 с в кипящую воду, затем очистить и поместить в чашу блендера. Чеснок очистить, добавить к помидорам и сделать пюре. Добавить молотую паприку. 6. Получившееся томатное пюре добавить в кастрюлю с овощами и мясом. Посолить, посыпать тмином и варить еще 10 мин. В каждую тарелку с супом положить зеленый лук и подать на стол.

Быстрый гуляш с колбасой

Ингредиенты:

4 картофелины,
2 стол. ложки топленого масла,
2 луковицы,
1 чайн. ложка молотой паприки,
1,5 л бульона,
1 чайн. ложка муки,
3 сосиски,
2–3 колбаски,
1 зубчик чеснока,
2–3 веточки петрушки,
тмин, майоран, соль, молотый черный перец по вкусу


Приготовление

Картофель очистить, вымыть и нарезать кусочками. Петрушку ополоснуть и порубить. Лук очистить, порубить и обжарить на свином жире до полупрозрачности. Всыпать муку и молотую паприку и готовить еще 2 мин. Влить холодный бульон и, помешивая, довес­ти все до кипения. Добавить картофель, посолить, поперчить, приправить тмином и майораном и варить под крышкой 15–20 мин. Чеснок очистить и пропус­тить через пресс. Сосиски и колбаски нарезать кружками, обжарить на оставшемся свином жире со всех сторон и добавить в гуляш. Довести гуляш до кипения, приправить солью, молотым черным перцем и чесноком. Готовый колбасный гуляш разлить по порционным тарелкам и подать на стол, посыпав петрушкой.

  • Суп-гуляш с картофелем

Гуляш из говядины по-мексикански

Ингредиенты:

700 г филе говядины (шея),
1 луковица,
2 стол. ложки растительного масла,
порошок чили  по вкусу,
100 мл бульона,
150 мл красного вина,
400 г томатного пюре,
300 г горького шоколада кусочками,
400 г консервированной белой фасоли,
соль по вкусу


Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. Обжарить на масле в сотейнике. Положить мясо и обжаривать, пока не выпарится выделившийся сок. Приправить 1 чайн. ложкой чили, влить вино, бульон и тушить под крышкой 1 ч 20 мин. Добавить томатное пюре и готовить еще 30 мин. Мясо выложить. Оставшееся пюре слегка уварить. Подмешать шоколад, мясо и фасоль, посолить.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Ингредиенты:

400 г мякоти свинины,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
4 стол. ложки топленого масла,
400 г квашеной капусты,
1 стол. ложка тмина,
2 стол. ложки молотой паприки,
500 мл мясного бульона,
2 стручка сладкого перца (желтый и красный),
2 стол. ложки томата-пасты,
100 г сметаны,
молотый красный перец, соль по вкусу


Приготовление

Мясо вымойте, хорошо обсушите и нарежьте кубиками. Лук с чесноком очистите и мелко нарубите. В кастрюле с толстыми стенками распустите топленое масло, положите мясо и обжарьте его со всех сторон. Переложите в отдельную миску. В кастрюле, где жарилось мясо, обжарьте до золотистого цвета лук с чесноком. Квашеную капусту слегка отожмите, добавьте в кастрюлю с луком и чесноком, посыпьте тмином, паприкой, солью и молотым красным перцем. Добавьте мясо, влейте бульон и тушите на маленьком огне под крышкой 1 ч. Стручки сладкого перца вымойте, обсушите, каждый разрежьте пополам, удалите сердцевины с семенами, мякоть нарежьте широкими полосками. Добавьте его в кастрюлю с мясом, положите томат-пасту, перемешайте и тушите 10 мин. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавьте сметану. Можно украсить зеленью петрушки.

  • Сытный суп-гуляш с картофелем и перцем

Гуляш из трески с креветками

Ингредиенты:

800 г филе трески,
400 г вареных очи щенных креветок,
4 ст. л. оливкового масла,
3 сладких перца,
6 помидоров,
3 ч. л. сушеного орегано,
6 зубчиков чеснока,
соль по вкусу


Приготовление

Овощи вымыть. Помидоры бланшировать в кипящей воде 3 мин. Дать остыть, снять кожицу и измельчить с помощью блендера. Перец очистить от семян, нарезать вдоль дольками. Чеснок пропустить через пресс. На сковороде с маслом, помешивая, обжаривать 3 мин чеснок. Влить томатное пюре, приправить 1,5 ч.л. орегано, перемешать. Рыбу вымыть, нарезать кусочками и выложить в сковороду. Туда же добавить креветки, посолить. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить 3 мин. Приправить гуляш оставшимся орегано.

Гуляш из говядины с зеленой фасолью и помидорами

Ингредиенты:

600 г говяжьего гуляша,
4 луковицы,
3 стол. ложки растительного масла,
1/2 пучка тимьяна,
500 мл крепкого мясного бульона,
200 г зеленой фасоли (можно замороженной),
4 помидора,
 соль, молотый черный перец, зелень по вкусу


Приготовление

Мясо нарезать. Лук очистить и нарезать дольками. 2 стол. ложки растительного масла разогреть в большом сотейнике и обжарить в нем на сильном огне со всех сторон мясо. Добавить лук и потушить. Тимьян ополоснуть и обсушить. Листочки оборвать и подмешать к мясу. Влить бульон и 500 мл воды. Довести до кипения и тушить под крышкой на среднем огне 60 мин. Фасоль отварить в подсоленной воде (8—10 мин). Помидоры подготовить, крупные разрезать на 8 частей. Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить помидоры (1—2 мин). Фасоль, слив воду, положить вместе с помидорами в суп. Немного поварить, посолить, поперчить и приправить кайенским перцем. Подать горячим с кусочками свежего белого хлеба.

Свиные отбивные на сковороде с соусом

Обжаренные на сковороде свиные отбивные в соусе.

Мой муж любит свиные отбивные в любом виде, в котором я их готовлю, и это просто простой рецепт на сковороде, который отлично подходит для этого времени года, когда все становится немного более беспокойным. Приправленные, обжаренные, а затем припущенные на медленном огне в обычном соусе на сковороде, они быстрые и вкусные. Я подала их с брюссельской капустой для себя (я все еще пытаюсь научиться любить их), вместе с нарезанными помидорами и салатом для Cajun с остатками риса из другого рецепта. Отдельное спасибо Джиму за напоминание об этом простом методе.

Вот как это сделать.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте отбивные с обеих сторон солью, перцем, чесночным порошком и приправой Cajun по вкусу и обжарьте с обеих сторон в горячем масле.

Переложите на тарелку, обжаривая оставшиеся свиные отбивные партиями, чтобы не переполнить сковороду, и добавляя больше масла, если это необходимо.

Смешайте бульон, приправы и вустершир и добавьте в сковороду, доведя смесь до кипения; добавить сливочное масло.

Убавьте огонь до очень слабого и верните отбивные в сковороду, покрывая их.

Плотно накройте крышкой и варите на слабом огне примерно 25–30 минут или пока отбивные не станут очень мягкими. Выньте и накройте свободно, чтобы сохранить тепло. Сделайте суспензию из 1 столовой ложки кукурузного крахмала с достаточным количеством воды, чтобы размягчить, и медленно перемешайте с каплями на сковороде, доведя смесь до кипения. Варить, часто помешивая, пока смесь не загустеет; попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив соль и перец, если необходимо. Верните свиные отбивные в сковороду, переверните, чтобы покрыть и прогреть. Служить.

Переложите на блюдо и подавайте.

Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах свиных отбивных, посетите мою страницу в Pinterest!

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте фото и отметьте его #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

Не удается просмотреть печатную форму ниже на вашем устройстве? Коснитесь/щелкните здесь.

Изображения и полное содержание поста, включая рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя размещение ссылок и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в других местах, таких как другие страницы Facebook, блоги, веб-сайты или форумы, без явного предварительного разрешения. Все права защищены.

Раскрытие информации: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на упомянутых поставщиков товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и/или другие материальные связи и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны что-либо покупать при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность, прежде чем покупать товары или услуги у кого-либо через Интернет или офлайн.

131023/131013/130602/120803

.

Жаркое из свинины в панировочном соусе Рецепт

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент контрольный список

  • 2 столовые ложки очень оливкового масла, а также больше для PAN
  • 8 Grall Gloves, Peeled
  • 3 Сторонные листья роземов
  • . молотый перец
  • 1 бескостная свиная лопатка (4 фунта), тонкий слой жира оставить на
  • 1/2 стакана сухого белого вина, например, Совиньон Блан
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 1/2 стакана курицы с низким содержанием натрия бульон

Указания

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450 градусов. Слегка смажьте маслом металлическую форму для запекания с толстым дном. В кухонном комбайне смешайте масло, чеснок, розмарин, семена фенхеля, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца. Пульсируйте, пока не образуется паста.

    Advertisement

  • Шаг 2

    С помощью ножа для очистки овощей аккуратно надрежьте слой свинины, сделав от 10 до 15 маленьких надрезов глубиной 1/2 дюйма по всей поверхности. Натрите свинину чесночной пастой, вдавливая ее в надрезы. Кухонным шпагатом свяжите свинину с шагом в 1 дюйм и переложите на сковороду.

  • Шаг 3

    Запекайте до золотисто-коричневого цвета, 30 минут. Уменьшите огонь до 300 градусов и жарьте, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 170 градусов, около 2,5 часов. Переложите свинину на разделочную доску, накройте фольгой и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать.

  • Шаг 4

    Тем временем слейте жир со сковороды в небольшую миску и снимите жир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *