Рецепт тарталетка: 17 вкусных способов наполнить тарталетки
17 вкусных способов наполнить тарталетки
6 декабря 2019ЛикбезЕда
Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.
Поделиться
0
Как сделать основу для тарталеток самостоятельно
Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.
Классические тарталетки из песочного теста
Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.
YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»
Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.
Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.
YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»
Тарталетки из слоёного теста
Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.
Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.
YouTube‑канал Yuliya Small
Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.
YouTube‑канал Yuliya Small
Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.
YouTube‑канал Yuliya Small
Тарталетки из лаваша
У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.
Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.
YouTube‑канал IrinaCooking
Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.
YouTube‑канал IrinaCooking
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.
YouTube‑канал IrinaCooking
Как приготовить тарталетки с несладкими начинками
Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.
Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.
1. Тарталетки с икрой и творожным сыром
Galene/Depositphotos
Ингредиенты
- 150 г творожного сыра;
- 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
- 15–18 небольших тарталеток;
- 100–150 г красной икры;
- несколько веточек укропа для украшения — опционально.
Приготовление
Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.
2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком
YouTube‑канал «Как приготовить»
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 15–20 средних тарталеток;
- петрушка и маслины — опционально.
Приготовление
Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.
Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.
Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.
3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой
silina.darina.gmail.com/Depositphotos
Ингредиенты
- ¹⁄₂ лимона;
- ¹⁄₂ авокадо;
- 100 г творожного сыра;
- 6–8 средних тарталеток;
- 100 г солёной красной рыбы;
- немного молотого чёрного перца;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ огурца.
Приготовление
Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.
Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.
4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами
YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 2 помидора;
- 300 г консервированного ананаса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу, опционально;
- 18–20 средних тарталеток;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.
Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.
5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой
AnnieBrusnika/ru.depositphotos.com
Ингредиенты
- 100 г солёной красной рыбы;
- 180 г сливочного сыра;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- 8–10 средних тарталеток.
Приготовление
Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.
Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.
Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.
6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью
YouTube‑канал «Menunedeli Дарья Черненко»
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 6–8 средних тарталеток;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.
7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом
YouTube‑канал Tasty Food
Ингредиенты
- 70 г сыра фета;
- несколько веточек укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- ¼–½ огурца;
- 2–3 помидора черри;
- 6–8 небольших тарталеток;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.
Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.
8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
andreevec.vitali/Depositphotos
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 120 г консервированной печени трески;
- ½ свежего огурца;
- соль — по вкусу;
- 6–8 средних тарталеток.
Приготовление
Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.
9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком
YouTube‑канал «Калнина Наталья»
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу, опционально;
- 6–8 средних тарталеток;
- петрушка и красная икра — опционально.
Приготовление
Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.
10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом
nata_vkusidey / Depositphotos
Ингредиенты
- 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
- 200 г сливочного сыра;
- 15–20 средних тарталеток;
- 1 огурец.
Приготовление
Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.
11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках
elena.hramova/Depositphotos
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 500 г шампиньонов;
- 1 луковица — опционально;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки сливок или сметаны;
- 15–18 средних песочных тарталеток;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.
Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.
12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой
Rawlik/Depositphotos
Ингредиенты
- 100 г ветчины;
- 90 г твёрдого сыра;
- 10–12 средних песочных тарталеток;
- 120 г сметаны;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.
Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.
Поэкспериментируйте с начинками для тарталеток
10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками
10 вкусных салатов из печени трески
10 лучших салатов с кукурузой
10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть
10 очень вкусных салатов с ананасом
10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами
10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов
Как приготовить тарталетки со сладкими начинками
Для таких десертов лучше использовать песочные основы. Если готовите тарталетки самостоятельно, можно заменить небольшую часть муки какао — тогда они получатся шоколадными.
Количество корзиночек может быть другим в зависимости от их размера.
1. Тарталетки с кремом из маскарпоне и белого шоколада
Kate_Smirnova / Depositphotos
Ингредиенты
- 200 г сливок жирностью 33–36%;
- 200 г белого шоколада;
- 500 г сыра маскарпоне;
- 10–15 широких тарталеток;
- любые ягоды, сахарная пудра — для украшения.
Приготовление
Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Растворите в сливках кусочки шоколада до однородности. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.
Разложите крем по тарталеткам и уберите в холодильник на 2–3 часа. Украсьте готовый десерт ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
2. Тарталетки с шоколадным ганашем
YouTube‑канал Tri
Ингредиенты
- 140 г тёмного шоколада;
- 140 г сливок жирностью 33–36%;
- 40 г сливочного масла;
- 6–8 средних тарталеток.
Приготовление
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая. Подогрейте сливки, не доводя до кипения. ¹⁄₃ их влейте в шоколад и тщательно перемешайте.
Такими же частями введите остальные сливки. Когда масса станет полностью однородной, добавьте размягчённое масло и ещё раз хорошенько перемешайте.
Разлейте горячий ганаш по тарталеткам. Оставьте на 2–3 часа в холодильнике.
3. Тарталетки с ягодно‑творожным муссом
YouTube‑канал «Рецепты Bon Appetit»
Ингредиенты
- 460 мл ягодного сока;
- 10 г гранулированного желатина;
- 400 г мягкого творога;
- 100 г сахарной пудры;
- 150 г сливок жирностью 35%;
- 8–10 широких тарталеток;
- любые ягоды и орехи, кокосовая стружка — для украшения.
Приготовление
Перелейте 400 мл сока в кастрюлю и уваривайте, пока объём жидкости не уменьшится до 100–150 мл. Снимите с плиты.
Остальным соком залейте желатин и оставьте набухать. Затем переложите его в кастрюлю с горячим соком и перемешайте до однородности.
Соедините творог и сахарную пудру. Сливки взбейте миксером до пышности. Выложите их в творог, добавьте желатиновую массу и аккуратно перемешайте. Распределите мусс по тарталеткам и уберите в холодильник на 1–2 часа. Украсьте десерт ягодами, орехами, кокосовой стружкой.
4. Тарталетки с лимонным курдом
belchonock/Depositphotos
Ингредиенты
- 80 мл лимонного сока;
- 2 яйца;
- 1 яичный желток;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка сливок;
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта;
- щепотка соли;
- 15–20 маленьких тарталеток.
Приготовление
Подогрейте лимонный сок, но не доводите до кипения. Яйца и желток взбейте в отдельной ёмкости. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и добавьте лимонный сок.
Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Снимите с плиты, добавьте кубики масла и перемешайте до однородности.
Затем введите сливки, ванильный экстракт и соль. Покройте поверхность курда плёнкой и остудите. Потом наполните этой начинкой корзинки.
5. Тарталетки с кокосовым кремом
YouTube‑канал El Mundo Eats
Ингредиенты
- 100 г кокосовой стружки;
- 1 столовая ложка муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 60–70 г сахара;
- 60 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- щепотка соли;
- 8–10 средних тарталеток.
Приготовление
Соедините кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. В отдельной ёмкости смешайте сахар, молоко, яйцо, ванильный экстракт, растопленное масло и соль. Когда масса станет однородной, введите в неё кокосовую смесь.
Разложите по тарталеткам. Если используете домашние, можно предварительно не выпекать их. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку. Тарталетки с готовой основой выпекайте 7–10 минут или немного дольше, а с сырой — примерно 20 минут. Подавайте тёплыми или остывшими.
Поэкспериментируйте со сладкими начинками
15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным
Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус
5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера
8 лучших рецептов варенья из яблок
10 крутых рецептов варенья из винограда с косточками и без
6 рецептов ароматного малинового варенья
Тарталетки домашние для подачи салатов и закусок
Если Вам потребовались тарталетки, в которых нужно подать какой-то вкусный салат на праздничный стол, их можно легко и свободно приобрести в любом супермаркете. Так зачастую поступает почти каждая хозяйка. Но если Вам хочется приготовить домашние тарталетки, в которых можно подать любую не сладкую закуску или салат, берите на вооружение именноэтот рецепт. Данный рецепт пришёл ко мне от безумно талантливого, профессионального шеф-повара, мастера своего дела, которого зовут Сергей. В момент, когда мне требовался хороший рецепт проверенных несладких тарталеток, он дал мне его безо всяких препятствий, поделившись своим проверенным рецептом, как я уже сказала — рецептом супер шеф-повара. А теперь и я в свою очередь спешу поделиться с Вами, мои дорогие этим простым и очень доступным рецептом приготовления домашних тарталеток. Готовила тарталетки моя сестра Екатерина, наш домашний, самый любимый поварёнок!!! У неё выпечка выходит всегда отличной.
1
Потребуется:
2
Указанное количество дано для приготовления 8-9 тарталеток, приготовленных в формах стандартного размера). Мы увеличили объём ингредиентов в 2 раза. Вышло 20 тарталеток.
3
Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:
Потребуется:
Указанное количество дано для приготовления 8-9 тарталеток, приготовленных в формах стандартного размера). Мы увеличили объём ингредиентов в 2 раза. Вышло 20 тарталеток.
- Мука — 140 гр. (280 гр.)
- Масло сливочное — 70 гр. (140 гр.)
- Желток яичный — 1 шт. (2 шт.)
- Вода холодная — 25 мл. или 1,5 ст.л. (50 мл. или 3 ст.л.)
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:
В глубокую миску насыпать муку (просеянную), добавить соль и перемешать. Добавить холодное сливочное масло и порубить с помощью ножа или вилки до однородной консистенции.
Масло ещё перетираем с мукой вручную. Добавляем желтки и постепенно перемешивая, вливаем холодную воду. Замешиваем тесто.
Тесто завернуть в плёнку или положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. Через час, вынуть тесто и поделить на равномерные шарики по количеству необходимых тарталеток. У нас получилось 20 тарталеток. Если Вам нужно приготовить одну большую тарталетку или более крупные, сделайте её той формы, которая Вам необходима.
Наполняем формочки тестом и хорошо разравниваем. Устанавливаем формочки на противень. Каждую тарталетку (донышко) прокалываем вилкой.
Отправляем на запекание при 200 градусах до румяного состояния. По времени это занимает примерно 7-12 минут. Всё зависит от того, как тонко вы выложите тесто в формы.
Вот такими красивыми, румяными должны быть готовые тарталетки. Извлекаем их из формочек, что делается достаточно легко. Тарталетки просто выпрыгивают из форм.
Так вот, для чего мы готовили эти домашние не сладкие тарталетки — я их начиняла вкусным салатом из морепродуктов. Вот так выглядела подача салата в домашних тарталетках. Я советую всем хозяюшкам делать исключительно домашние тарталетки. Ведь приготовление их (в общем) довольно не сложное и с ним справится практически любая хозяйка. Главное — готовить с теплом и любовью!
Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Как сделать ракушки для тарталеток
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Нет формы для тарталеток? Без проблем! Этот простой рецепт покажет вам, как сделать ракушки для тарталеток в форме для маффинов. Эти восхитительно маслянистые и хрустящие мини-коржи из теста можно украсить любой из ваших любимых начинок и они отлично подходят для вечеринок!
Перейти к:
- Почему мы любим этот рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить формочки для мини-тарталеток в форме для маффинов
- Советы по приготовлению этого рецепта
- Поиск и устранение неисправностей
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Хранение и заморозка
- Идеи для наполнения
- Другие рецепты пирогов
- Рецепт
- Комментарии
Почему мы так любим этот рецепт
Нет ничего, что я люблю печь больше для вечеринок, чем мини-тарталетки. Мало того, что их так весело делать, они также могут быть наполнены множеством различных кремов, фруктов, таких как эти лимонно-творожные тарталетки, апельсиновые тарталетки или даже шоколадно-апельсиновые тарталетки. Это отличный способ создать красивый сладкий фуршет!
Мне нравится этот рецепт, потому что вам не нужно никакого специального оборудования, такого как мини-формочки для тарталеток или кольца для тарталеток, которые я использовала, чтобы сделать эти тарталетки с грушей и франжипаном. Простая форма для кексов или кексов (или форма для мини-маффинов, как для этих лимонных безе) и формочка для печенья — все, что вам нужно, чтобы сделать эти мини-раковины для тарталеток!
Приготовьте ваше любимое тесто для выпечки (здесь я использовала Паштет Сабле, но вы также можете приготовить его с шоколадным тестом, как я сделала с этими мини-шоколадными тарталетками) или даже используйте замороженное/готовое тесто и приступайте к выпечке!
Ингредиенты
Эти формочки для мини-тарталеток изготовлены по моему базовому рецепту Pâte Sablée (французское песочное тесто), но вы можете использовать любой рецепт пирога или тарталеток по своему желанию (*).
Паштет Sucrée (сладкое песочное тесто) и корочка для шоколадного пирога подойдут точно так же, и вы даже можете использовать пикантное песочное тесто, чтобы сделать пикантную версию этих тарталеток, похожих на мини-киши!
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится (прокрутите вниз до карты рецептов для всех количеств ):
- Сухие ингредиенты : Мука, соль и сахарная пудра (или кондитерская / сахарная пудра)
- Влажные ингредиенты : Яйцо (комнатной температуры) и несоленое сливочное масло (очень холодное).
Вы также можете добавить любой из ваших любимых вкусовых ингредиентов, например, экстракт ванили, немного лимонной цедры или даже специи, такие как корица.
(*) Обратите внимание, что если вы используете слоеное тесто, вы должны быть осторожны с размером формы для маффинов и шириной вырезаемого теста, так как оно сильно увеличится в духовке.
Как испечь формочки для мини-тарталеток в форме для маффинов
Приготовление коржей для мини-пирожков состоит из двух основных этапов: подготовить тесто, затем выложить им форму для маффинов.
1. Выпечка
Мне нравится делать выпечку в кухонном комбайне, но вы можете сделать ее и вручную (см. все инструкции по приготовлению вручную в рецепте Паштета Сабле) .
- Поместите все сухие ингредиенты в чашу кухонного комбайна и перемешайте.
- Фото 1: Добавьте очень холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками.
- Фото 2: Смешивайте до получения очень мелких крошек. Чем крупнее крошка, тем слоенее получится тесто. Поскольку корзиночки для тарталеток очень маленькие, я не рекомендую использовать очень слоеное тесто, которое может слишком увеличиться в духовке и не оставить места для начинки.
- Фото 3: Добавить яйцо
- Фото 4: Мешайте, пока не начнет собираться густое тесто.
Старайтесь не смешивать тесто слишком сильно, так как это создаст много глютена и сделает его эластичным и эластичным. Чтобы убедиться, что тесто достаточно перемешано, соберите несколько крупных крошек/комков и сожмите их вместе в руках. Если они слиплись, тесто готово.
2. Выстилка формы для маффинов
После того, как мини-пирожное будет готово, вам нужно сразу же раскатать его и дать ему отдохнуть, прежде чем выкладывать форму для маффинов.
- Соберите тесто в большой шар и поместите его между двумя листами бумаги для выпечки. Раскатать в большой тонкий диск толщиной около 3 мм (1/8 дюйма) (*). Поместите его на плоский поднос и оставьте в холодильнике, чтобы он остыл и отдохнул, по крайней мере, на час или до 24 часов.
- Фото 5: Достаньте из холодильника и удалите бумагу для выпечки. Используя круглую или рифленую формочку для печенья, вырежьте круги из теста. Чем больше круги, тем глубже будут корзиночки для тарталеток. Они должны быть не меньше ширины отверстий в форме для маффинов.
- Фото 6: Аккуратно вставьте каждый круг теста в форму для маффинов. Аккуратно нажмите на край между дном и стенками, чтобы убедиться, что между тестом и формой нет пузырьков воздуха.
- Фото 7: замесить тесто (проколоть дно каждой ракушки вилкой), затем снова поставить в холодильник для охлаждения минимум на 1 час или до 24 часов заранее.
- Разогрейте духовку до 160°C / 325°F и поместите форму для маффинов в морозильную камеру, пока духовка разогревается, чтобы выпечка была очень холодной.
- Фото 8: Выстелите каждую форму для тарталеток небольшим кусочком бумаги для выпечки (сначала сомните ее, чтобы они легче помещались в оболочку) и наполните их шариками для выпечки, фасолью или даже рисом, как я. №
- Выпекать 15 минут, снять груз для выпечки и выпекать еще 15 минут или пока корзиночки полностью не пропечутся. Дайте полностью остыть, прежде чем наполнить выбранным гарниром.
Обратите внимание, что в зависимости от выбранной вами начинки вам может не понадобиться полностью выпекать пирожные вслепую, как здесь, а только частично предварительно выпекать их или вообще не выпекать вслепую.
(*) Поскольку формочки для тарта будут очень маленькими, старайтесь не раскатывать тесто слишком толсто, иначе соотношение теста и начинки будет неправильным. Они также будут довольно нежными, поэтому могут сломаться, если вы раскатаете их слишком тонко. Я обнаружил, что 3 мм (1/8 дюйма) — идеальная толщина для этих коржей для тарталеток!
Советы по приготовлению по этому рецепту
- После раскатки теста дайте ему постоять не менее часа, а затем еще один час после того, как выровняете противень, чтобы клейковина полностью растворилась. Они также должны быть очень холодными (вплоть до замороженных!), чтобы они не сжимались, не двигались и не разрушались в духовке. Никогда не пропускайте этапы отдыха и охлаждения при приготовлении теста!
- Используйте простую круглую формочку для печенья, чтобы получились классические тарталетки, или рифленую формочку для печенья, как я, для симпатичного зубчатого края.
- Ширина, которую вы вырежете из каждого теста, определит, насколько глубоким будет корж для мини-пирога. Чем они шире, тем глубже будет выпечка. Как правило, старайтесь не делать тесто меньше отверстия формы для кексов, иначе вы получите очень мелкую корочку.
- Не раскатывайте тесто слишком толсто, иначе вы получите странное соотношение теста и начинки. Старайтесь не раскатывать его слишком тонко, иначе они могут порваться после выпечки. Я считаю, что 3 мм (1/8 дюйма) — идеальная толщина для этих коржей для тарталеток. Вы можете использовать скалку с кольцами толщины.
Устранение неполадок
- Тесто слишком твердое, чтобы смазать форму для маффинов: оставьте его на несколько минут при комнатной температуре, чтобы масло размягчилось.
- Тесто слишком гибкое и рвется: снова поместите его в холодильник на несколько минут, чтобы масло снова затвердело. Это также может быть связано с тем, что тесто раскатано слишком тонко.
- Формочки для пирогов разрушились или сморщились в духовке: обычно из-за того, что они недостаточно долго не лежали в холодильнике или были слишком горячими, когда попали в духовку.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли использовать любую форму для маффинов?
Совершенно верно, я приготовил этот рецепт как с обычной формой для маффинов, так и с мини-формой для маффинов! Будет немного сложнее выровнять форму для мини-кексов (потому что отверстия очень маленькие), но из нее получаются отличные мини-тарталетки размером с укус!
Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы тесто не прилипло к сковороде. Я сделал это только с металлической формой для кексов; Я не рекомендую использовать силиконовую форму для маффинов для этого рецепта.
Можно ли использовать замороженную выпечку?
Да, если вы не хотите делать свою собственную выпечку, вы можете использовать замороженную. Просто оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно мягким, чтобы выровнять форму для кексов.
Вы можете использовать любой вид теста, но имейте в виду, что слоеное тесто сильно увеличится в духовке и может оставить только небольшое отверстие для начинки.
Должен ли я предварительно выпекать корзиночки для тарталеток?
Это зависит от того, нужно ли запекать выбранную вами начинку или нет. Если это так, я рекомендую частично запечь ракушки вслепую, чтобы дно не размокло, прежде чем заполнять их и продолжать выпекать.
Для любой начинки, которую не нужно выпекать или нагревать, вы можете полностью выпекать тесто вслепую, пока оно не станет сухим на ощупь.
Могу ли я сделать их заранее?
Да! Эти корзиночки для тарталеток можно хранить в холодильнике без выпечки (просто свернуть или выложить в форму для кексов) в течение 24 часов, а в запеченном виде и без начинки их можно хранить до 3 дней.
Хранение и заморозка
Выпечку необходимо хранить в холодильнике (или морозильной камере) до тех пор, пока она не будет выпечена. Он хранится 24 часа без выпечки в холодильнике.
После выпечки формочки для мини-тарталеток можно хранить при комнатной температуре либо накрыв кухонным полотенцем, либо в герметичном контейнере. Они будут длиться до 3 дней без заполнения. После заполнения их, возможно, придется хранить в холодильнике в зависимости от начинки.
Эти коржи для мини-пирожков также можно замораживать, запекать или не запекать. Я лично предпочитаю замораживать их без выпечки, чтобы они были очень свежими при подаче!
Для этого заморозьте в форме для маффинов. После полного замораживания переложите в контейнер до готовности к использованию. Поместите обратно в форму для кексов, когда будете готовы выпекать (возможно, вам придется добавить еще пару минут к рекомендуемому времени выпечки).
Идеи для начинки
Когда дело доходит до начинки для тарталеток, возможности практически безграничны, но вот несколько идей!
- Ванильный кондитерский крем с начинкой из свежих фруктов, как для моих клубничных тарталеток с заварным кремом и мини-фруктовых тарталеток.
- Канноли Начинка из сыра рикотта и маскарпоне.
- Крем из шоколадного теста или шоколадное креме с небольшим количеством шоколадных завитков или стружки.
- Начинка из миндального крема, запеченная с такими фруктами, как груша или яблоки.
- Шоколадный ганаш Я использовала для приготовления шоколадных мини-тарталеток, малиновых шоколадных тарталеток или этого шоколадного креме.
- классический лимонный творог, апельсиновый творог, соленая карамель или маракуйя.
- фруктовые компоты, подобные этому Компот из ягод или черники
Другие рецепты пирогов
Сделали этот рецепт?
Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив комментарий ниже, и отметьте нас на Instagram @a.baking.journey с фото вашего творения!
Рецепт
- 250 г (1 2/3 стакана) равнина/муку AP
- 50 г (1/2 стакана) Сахар с глазурью — или сахарная пушка
- 1 Перетекатель СТОРОЙ САЛЕТ
- 120 г (1/2 стакана) несоленое масло — очень холодное
- 1 яйцо
.
Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах и мл (вместо чашек и ложек) для большей точности и лучших результатов .
Поместите муку, сахарную пудру и соль в чашу кухонного комбайна и перемешайте. Добавьте нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло, затем перемешайте до получения очень мелкой крошки (см. примечание 1) .
Добавьте взбитое яйцо и перемешайте, пока не начнет собираться тесто (см. примечание 2) .
Собрать в шар, затем раскатать между двумя листами бумаги для выпечки толщиной от 3 до 4 мм (от 1/6 до 1/8 дюйма) (см. примечание 3) . Положите на плоский поднос и оставьте в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.
Достать из холодильника, удалить бумагу для выпечки и вырезать из теста круги с помощью круглой или рифленой формы для печенья (см. примечание 4) . Аккуратно вставьте выпечку в отверстия формы для кексов, слегка нажимая на край между дном и стенками, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Наколите дно пирожных вилкой, затем снова поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 160°C/325°F и тем временем поместите форму для маффинов в морозильную камеру.
Выстелите каждую корзинку для тарталеток небольшим кусочком скомканной бумаги для выпечки и накройте шариками для выпечки, фасолью или рисом.
Выпекать 15 минут, снять груз для выпечки и бумагу для выпечки, затем выпекать еще 15 минут или до полной готовности. Дать полностью остыть перед добавлением начинки (см. примечание 5) .
Выход : по этому рецепту получится от 12 до 30 тарталеток, в зависимости от того, насколько широко вы вырезаете пирожные, насколько они глубоки и насколько тонко вы раскатываете тесто. Я испекла 18 тарталеток, используя форму для кексов обычного размера и раскатав тесто толщиной 4 мм (около 1/6 дюйма).
Примечания к инструкции:
- Больше не должно быть больших комков масла. Поскольку корочки очень маленькие, я не рекомендую делать очень слоеное тесто (обычно это печенье с большими кусочками масла), потому что оно может слишком сильно вздуться в духовке.
- Остановитесь, как только тесто соберется в ком, чтобы не перегрузить тесто. Если сжать комочки между ладонями, они должны слипнуться. Если слишком сухо, добавьте немного очень холодной воды. Если слишком липкое, добавьте еще немного муки.
- Если раскатать слишком тонко, корочка может порваться, потому что слишком хрупкая. Если слишком густое, соотношение теста и начинки может быть неправильным. Я обнаружил, что от 3 до 4 мм (от 1/6 до 1/8 дюйма) — идеальная толщина для этих мини-корзиночек.
- Чем шире вы вырежете круги из теста, тем глубже будут корзиночки для тарталеток. Насколько широко вы их обрежете, зависит от вас, но я рекомендую использовать как минимум ширину отверстий формы для кексов. В противном случае корочки будут достаточно плоскими и недостаточно глубокими для начинки.
- Этот метод выпекания следует использовать, если начинка не требует выпекания. Если начинку также нужно запечь, рассмотрите возможность частичного запекания ракушек перед добавлением начинки, чтобы не получить сырую корочку.
№
Калорийность: 113 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 7 мг | Калий: 20 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 180 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Сделайте фото и отметьте нас в Instagram! Упомяните @a.baking.journey или отметьте #abakingjourney!
Формочки для тарталеток (Easy Mini Tart Shells)
Перейти к рецепту
Эти легкие тарталетки представляют собой мини-корзинки, в которых используется всего 5 ингредиентов и не требуется слепая выпечка!
Разве эти тарталетки не такие милые?!
Тарталетки — это просто мини-тарталетки. Вот оно! Они сделаны почти так же, как и обычные тарталетки, но меньше и, будем честными, намного симпатичнее.
Кроме того, они суперпортативны, а поскольку они уже изготовлены по индивидуальному заказу и имеют порцию на одну порцию, они отлично подходят для вечеринок или мероприятий, таких как свадьбы, душевые, праздники или дни рождения.
Способ приготовления этого теста для тарталеток такой же, как и для обычного пирога.
Этот тип теста представляет собой паштет из соболя, который является гораздо более сытным и пластичным тестом, чем паштет из соболя.
Таким образом, это тесто идеально подходит для мини-тарталеток и бонусом, вам не нужно выпекать корж вслепую! Выпечка вслепую – это наполнение формочек для пирога массой для пирога, чтобы корочка не пузырилась и не вздувалась слишком сильно.
Но эти тарталетки очень прочные, так что ура, для этих мини-тарталеток на один шаг меньше!
Ингредиенты:
- Сливочное масло: Этот рецепт требует несоленого сливочного масла. Вы можете заменить соленым маслом, просто уменьшите добавленную соль до щепотки.
- Сахар: Этот рецепт требует сахарного песка, но в некоторых рецептах используется сахарная пудра или сахарная пудра. Вы можете использовать это в рецепте, если хотите.
- Мука: Используйте универсальную муку. Я не рекомендую заменять ее никакими другими видами муки.
Формы для тарталеток
Также называемые формами для тарталеток, наиболее распространенными формами для тарталеток являются мини-формы со съемным дном, подобные этой. Для небольших форм для тарталеток также очень распространены эти рифленые металлические формы. Вы даже можете использовать формы для кексов, чтобы испечь свои мини-тарталетки!
Для этого рецепта я рекомендую обычные металлические формы для тарталеток, ссылки на которые указаны выше и которые изображены в посте. Реже встречаются кольца для тарталеток или силиконовые формочки.
Но имейте в виду Количество тарталеток, которые вы получите по рецепту, зависит от размера, формы и глубины ваших мини-формочек для тарталеток.
Я обнаружил, что по этому рецепту получается около 8-10 четырехдюймовых мини-тарталеток с использованием этой формы и этой формочки для печенья, и около 18-24 мини-тарталеток с использованием этих типов форм, которые составляют около 2-3 дюймов в диаметре.
Приготовление теста для тарталеток
Шаг 1: сливочное масло, сахар и яйцо
Смешайте размягченное сливочное масло и сахарный песок. После того, как масло и сахар смешаны, соскребите смесь со стенок миски с помощью резиновой лопаточки, а затем смешайте с яйцом.
Шаг 2: Смешайте с мукой
Смешайте с мукой и перемешайте до однородности. Не перемешайте тесто для тарталеток!
Шаг 3: Охлаждение теста
На слегка присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 2 круглых шарика и сформируйте каждый в форму толщиной ½ дюйма и диаметром около 4-5 дюймов. Плотно заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на два часа или на ночь.
На этом этапе тесто также можно заморозить на срок до месяца.
Формочки для тарталеток
А теперь самое интересное: раскатать и выпечь тарталетки. Прежде чем мы углубимся в это, вот несколько приемов для идеальных тарталеток:
- Держите тесто холодным и твердым.
- Не добавляйте в тесто лишнюю муку. Если/когда он станет мягким, поместите его обратно в холодильник или морозильную камеру, чтобы он затвердел.
- Чтобы не выпекать эти ракушки вслепую, важно не растягивать тесто. Это то, что приводит к усадке скорлупы при выпечке (то же самое касается пирога обычного размера и теста для пирога).
Я нашел эти 4-дюймовые формочки для тарталеток с эта формочка для печенья очень хорошо подходит для приготовления примерно 8-10 мини-тарталеток.
Шаг 1: Разогрейте духовку Раскатайте тесто
Разогрейте духовку до 325 ℉.
Затем достаньте тесто из холодильника и, используя скалку на листе пергаментной бумаги или силиконового коврика для выпечки, раскатайте тесто до толщины ⅛ дюйма. Звучит тонко, но в мини-формочках хорошо помещается, оставляя место для начинки.
Шаг 2. Наполните формочки для тарталеток и охладите тарталетки
Вырежьте круги на 1/2–1 дюйм больше формы для тарталеток , чтобы вам не нужно было растягивать тесто, чтобы оно влезть в кастрюлю. Опять же, растяжение теста приведет к усадке тарталеток при выпечке. Чем больше и глубже мини-форма для выпечки, тем больше места вам понадобится вокруг нее.
После того, как вы вырезали круги, аккуратно выложите тесто для тарталеток в форму. Помогает, если тесто для тарталеток очень холодное. Поместите дополнительное количество теста на любые прорехи, а не пытайтесь растянуть тесто, чтобы оно подошло.
Совет: Лично мне нравится вырезать круги, а затем охлаждать их в морозильной камере примерно 5-7 минут. Это значительно упрощает снятие их с силиконового коврика или пергаментной бумаги и размещение в формочках для тарталеток. И это предотвращает слишком мягкое тесто. Если тесто мягкое, оно легко растянется и пирог деформируется. И хотя тарталетки все равно получатся и будут иметь приятный вкус, они не будут такими красивыми, как если бы вы держали тесто холодным.
После того, как вы поместите тесто в формы для тарталеток, охладите в холодильнике или морозильной камере около 10 минут перед выпечкой. Подобно сахарному печенью , это помогает предотвратить усадку теста или изменение формы при выпечке.
Перед выпечкой аккуратно надрежьте дно тарталеток вилкой примерно 3–6 раз, в зависимости от размера формы для тарталеток.
Шаг 3. Выпечка тарталеток
Поместите мини-тарталетки на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 325℉ духовке.
Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера, глубины и даже цвета или материала форм для мини-тарталеток. Вот общее руководство, но не забывайте часто проверять тарталетки, чтобы убедиться, что они не перепекаются:
- 4-дюймовые мини-тарталетки: 14–18 минут
- 2-3-дюймовые мини-тарталетки: 8-12 минут
- Мини-тарталетки диаметром 1-2 дюйма: 6-10 минут
Готовые тарталетки должны стать золотисто-коричневыми.
Шаг 4. Извлечение тарталеток
Готовые ракушки выньте из духовки и дайте им остыть в формах. Когда они остынут, их можно вынуть.
Если вы используете форму со съемным дном, поднимите дно с боков. Затем осторожно снимите дно формы со дна пирога. Иногда он немного прилипает, поэтому вы можете использовать нож или небольшой инструмент, чтобы аккуратно отделить дно формы от пирога.
Формочки меньшего размера или формы для тарталеток без съемного дна: слегка постучите по ним вверх дном, и тарталетки должны выпасть. Прежде чем делать это, убедитесь, что они полностью остыли.
Обычно масла и жира достаточно, чтобы они выпали, если их перевернуть или постучать по ним.
Если они не выпали или слегка застряли в формах, аккуратно постучите ими под углом 45-90 градусов о твердую поверхность. Они должны быстро выпасть. Я нашел это более эффективным, чем пытаться удалить их ножом.
Наполнение мини-тарталеток
Теперь самое интересное – наполнение тарталеток. Возможности мини-тарталеток абсолютно безграничны!
Наиболее распространенными являются заварной крем и мини-пирожные с фруктами , такие как клубника или яблоко. Это вкусно и так просто!
Но вы также можете использовать крем-дипломат , шоколадный ганаш , карамель, лимонный курд, панна-котта , или использовать фруктовые начинки, такие как джем или клубничный соус ( малиновый соус , и др.). Вы также можете смазать дно растопленным шоколадом, чтобы тарталетки не размокли.
В качестве начинки вы можете выдавить взбитые сливки, зефирный крем, или безе.
Предварительное приготовление и хранение
Тесто для тарталеток можно приготовить за 24 часа и хранить в холодильнике до готовности к выпечке. Тесто для тарталеток также можно приготовить и заморозить на срок до месяца. Убедитесь, что он плотно упакован и находится в герметичном контейнере. Когда будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике, раскатайте и выпекайте как обычно.
Запеченные и ненаполненные ракушки можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике до 5 дней. Их также можно заморозить на срок до месяца.
ХОТИТЕ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ВЕЧЕРИНКЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы быть в курсе последних рецептов!
Миксер
Шпатель
Формы для тарталеток или маффинов
Прокатный штифт
ПАСПЫТАНИЯ ИЛИ КОНТИРОВАНИЕ СИЛИКОНА
- ▢ 8 ст. 250 г универсальной муки 1 ¾ стакана муки, разложенной ложкой и разровненной
Приготовление теста для тарталеток
С помощью стационарного миксера с лопастной насадкой или наземного миксера с большой миской, сливочного масла, сахара, соли и средней скорости до объединения.
Вмешайте яйцо, соскребая миску, чтобы оно полностью растворилось.
Добавьте муку и перемешайте на медленном огне, пока она не смешается, при необходимости соскребая муку. Не перемешайте.
На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто на 2 шарика и сформируйте из каждого тарелку толщиной ½ дюйма.
Плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Тарталетки для выпечки
Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 325 ℉.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной около ⅛ дюйма.
Работая быстро, чтобы тесто оставалось холодным, вырежьте круги примерно на ½–1 дюйм больше, чем формы для тарталеток, и аккуратно поместите их в формы для тарталеток, стараясь не растянуть тесто, так как вы хотите, чтобы оно оставалось на месте. не сжиматься до исходного размера при выпечке. Снова раскатайте оставшееся тесто и повторите.
Если для мини-тарталеток нужно больше теста, добавьте еще теста и прижмите. Если тесто станет слишком мягким, снова положите его в холодильник или морозилку на 10-15 минут.
После того, как вы наполнили формы для тарталеток, отрежьте излишки с помощью ножа. Вы также можете прокатать скалкой по поверхности, чтобы удалить лишнее. Затем сделайте надрезы на дне тарталеток, осторожно проткнув дно тарталеток вилкой примерно 2-5 раз, в зависимости от стороны ваших тарталеток.
Перед выпечкой охладите или заморозьте корзиночки для тарталеток на 15 минут.
Затем поместите охлажденные тарталетки на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке 14-18 минут (для 4-дюймовых тарталеток), переворачивая противень наполовину. Время выпекания будет варьироваться в зависимости от размера тарталеток. Смотрите сообщение для получения дополнительной информации.
Когда тарталетки станут золотисто-коричневыми, выньте их из духовки и дайте остыть.
После остывания выньте из формы, добавьте желаемую начинку и наслаждайтесь!
- При использовании соленого масла не добавляйте соль в рецепт.
- Держите тесто холодным и твердым при заполнении форм для тарталеток.
- Не добавляйте в тесто лишнюю муку. Если/когда он станет мягким, поместите его обратно в холодильник или морозильную камеру, чтобы он затвердел.
- Чтобы не выпекать эти ракушки вслепую, важно не растягивать тесто. Это то, что приводит к усадке скорлупы при выпечке (то же самое касается пирога обычного размера и теста для пирога).
- Время выпекания зависит от размера и глубины формы для тарталеток. См. сообщение для более подробной информации.
- Этих тарталеток хватит на 3-5 дней без начинки в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике.