Рецепт тесто для пельменей с крахмалом: Тесто для пельменей и вареников рецепт от Тарелкиной

Содержание

12 рецептов приготовления домашних пельменей

Лепка пельменей — душевное дело! Когда собираются все домашние, а дома тепло и уютно, особенно, если за окном шумит ветер и льёт дождь. А как вкусно потом есть домашние пельмешки — со сметаной и чесночком!

Содержание

Ни одно блюдо не готовится в таком славном настроении и с душой! Для долгих осенних вечеров есть немало добрых занятий, и лепка пельменей на уютной кухоньке — это одно из них. Существует множество рецептов, которые позволят нам разнообразить это и без того приятное дело.

Сегодня мы поговорим о тесте для пельменей, рецептов приготовления которого, на удивление, существует великое множество!

Как приготовить тесто для пельменей

Это основа теста. Мы возьмём лишь белую муку первого или высшего сорта, лучше из твёрдых сортов пшеницы.

Такая мука содержит много клейковины, которая поможет приготовить эластичное тесто — пельмени из него будут отлично лепиться, при варке из них не выпадет мясо, они не разварятся и останутся сочными.

Обычно используют пшеничную муку, однако можно приготовить тесто и из гречневой, и из ржаной, и из кукурузной, и из рисовой муки.

Её необходимо просеивать, а лучше — на два раза. Во-первых, в тесто не попадут соринки, камешки и другой мелкий мусор, который изредка, но встречается даже в самой лучшей муке.

Во-вторых, просеивание насытит муку кислородом, что сделает её лёгкой и воздушной. Тесто получится мягким, нежным и однородным, без комочков.

Отмерять муку надо стаканами, без горки. Необходимо использовать один и тот же стакан для отмеривания не только муки, но и остальных ингредиентов, указанных в рецепте. Это позволит соблюсти пропорции.

Перекладывать муку в тесто не нужно: оно получится грубым и непластичным, его невозможно будет хорошо раскатать, а ведь самые вкусные пельмешки получаются, если тесто раскатать тоненько, слоем в 1-2 мм. Вымешивать тесто нужно долго: от десяти до пятнадцати минут. Так оно станет однородным и прочным.

Для придания тесту эластичности и плотности его можно «отбить»: после вымешивания поднимаем его и бросаем на стол. И так — несколько раз!

После вымешивания тесто должно «отдохнуть». Это позволит клейковине, содержащейся в муке, набухнуть, что придаст тесту эластичность, прочность и податливость. При раскатывании и лепке оно не будет рваться, пельмешки будут хорошо лепиться, а при варке они не распадутся, не разварятся и сохранят красивый вид. А главное — они будут вкусными!

Вода, молоко, кефир, сметана

Лучше, чтобы они были тёплыми. Это поможет тесту лучше «созреть».

Манка

Добавление всего щепотки сделает тесто прочным.

Интересно, что слово «пельмени» означает «ушки из теста» ( в переводе с удмуртского языка — «ухо» и «хлеб» ). Действительно, пельмешки похожи на уши. Позже их ласково начали называть медвежьими ушками.

Классическое тесто

Нам потребуется:

  • 2 яйца,
  • 1,5 стакана воды,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 4 стакана муки.

Приступаем!

  1. смешиваем воду и соль;
  2. добавляем яйцо, слегка взбиваем;
  3. порциями добавляем муку и вымешиваем тесто — долго и тщательно, чтобы оно стало эластичным и гладким. Накрываем его миской. Оставляем на 15 минут.

Классическое пельменное тесто хорошо тем, что его можно использовать не только для изготовления пельменей, но и для лепки вареников, чебуреков и приготовления домашней лапши.

Заварное тесто

Необычно и воздушно!

Тесто получается гладким и блестящим, а пельмешки из него тают во рту: их вкус напоминает вкус воздушных крендельков!

Нам понадобится:

  • 1 стакан кипятка,
  • 3 стакана муки,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 2 яйца.

Начинаем!

  1. «Завариваем тесто». Заливаем 1 стакан муки одной третью стакана крутого кипятка. Быстро перемешиваем, пока вода не остыла и тесто не сбилось в комочки. Мешать надо долго, поскольку масса должна остыть перед добавлением яиц, иначе они могут свариться.
  2.  Добавляем соль, яйца и остатки муки.
  3. Долго вымешиваем.
  4. Теперь кладем тесто в пакет на полчаса. Не в тепло и не в холодильник: заварное тесто любит лишь комнатную температуру!

Тесто для пельменей на водке

В первую очередь такие пельмени оценят, конечно, наши мужчины. Еще бы! Ведь многие из них любят пельмени «под водочку».

Нам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 5 мл пшеничной водки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • щепотка сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 80 граммов оливкового масла.

Начинаем готовить тесто:

  1. Смешиваем водку, сахар и соль.
  2. Добавляем воду. Снова перемешиваем.
  3. Муку высыпаем в миску — горкой, делаем ямку и выливаем в нее приготовленную смесь и масло.
  4. Хорошенько вымешиваем. Закрываем миской на 20 минут.
  5. Снова вымешиваем его и убираем на 20 минут.
  6. И так — три раза.

Тесто готово.

Кефирное тесто

Конечно, его невозможно раскатать тонко, зато пельмешки из такого теста получаются пышными и пузатенькими. А еще из этого теста получаются вкусные жареные лепешечки.

Нам понадобятся всего два ингредиента:

  • 1 стакан кефира;
  • 400 граммов муки.

Готовим тесто:

  1. кефир выливаем в миску и добавляем половину муки, перемешиваем ложкой для получения однородной массы;
  2. постепенно добавляем остальную муку и перемешиваем;
  3. тесто месим долго и тщательно;
  4. закрываем его миской. Оставляем его в холодильнике на 45 минут или на час.

Разноцветное тесто

Мы не будем полагаться на искусственные красители — мы выберем лишь натуральные!

Можно приготовить нежно-зеленое тесто. Возьмем пюре из шпината.

Нам понадобилось оранжево-желтое тесто для пельменей? Добавим чуть-чуть шафрана или куркумы.

Нужно красное тесто? Вооружаемся томатной пастой.

Эти красители добавляются «на глаз», для получения оттенка нужной интенсивности.

Нам же предстоит освоить рецепт красного теста.

Понадобится следующее:

  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 стакан воды;
  • 90 граммов оливкового масла;
  • 1 свекла.

Готовим тесто:

  1. Добываем сок для окраски теста. Для этого мелко натираем на тёрке свеклу. Помещаем ее в марлечку и выдавливаем его.
  2. Смешиваем сок с маслом. Добавляем соль.
  3. В воде размешиваем яйцо и соединяем всё.
  4. Постепенно подсыпаем муку и месим тесто — долго и тщательно, чтобы его цвет стал однородным.

Заворачиваем тесто в пакет и убираем на 20 минут.

Тесто для пельменей с использованием минералки

Тесто получается пышное — за счёт пузырьков воздуха, находящихся в ней.

Нам потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан минеральной воды с газом;
  • 50 мг подсолнечного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • щепотка сахара.

Готовим тесто:

  1. добавляем в минеральную воду яйцо и слегка взбиваем его с солью и сахаром;
  2. добавляем масло, перемешиваем;
  3. постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто;
  4. месим его до получения эластичности;

Убираем тесто в пакетик на 20 минут.

Есть интересная традиция: при лепке в последний пельмешек кладут символическую начинку: перец — к радости, сахар — к любви, монетка — к богатству, зелень — к урожаю. Полностью слепленный из теста пельмень предвещал едоку счастье!

Пельменное тесто на молоке

Нежное и ароматное.

Нам потребуется:

  • 0,5 кг муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Готовим тесто:

  1. смешиваем молоко, яйцо и соль;
  2. добавляем немного муки, чтобы тесто получилось жидким, как на блинчики;
  3. ставим массу на огонь и постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Огонь должен быть слабенький, иначе яичный белок свернется. Дожидаемся, когда масса набухнет и загустеет. Снимаем её с огня, остужаем;
  4. добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто;
  5. заворачиваем его в пакет или накрываем миской. Оставляем на 15 минут отлежаться.

Сметанное тесто для пельменей

Кисленькое и нежное.

Нам потребуется:

  • 100 граммов жирной сметаны;
  • 600 граммов муки;
  • 1 стакан воды;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли.

Готовим тесто:

  1. смешиваем муку с солью;
  2. добавляем в сметану соду, перемешиваем, а потом постепенно добавляем половину муки и перемешиваем;
  3. тонкой струйкой вливаем в полученную массу воду и месим тесто, постепенно добавляя остатки муки;
  4. вымешиваем крутое тесто и оставляем его на 25 минут отдыхать, предварительно завернув в пищевую пленку или накрываем миской.

Пельменное тесто без яиц

Такое тесто подойдет для церковных постов, поскольку не содержит яиц.

Нам понадобится:

  • 1 стакан воды,
  • 2 стакана муки,
  • 1,5 столовые ложки растительного масла,
  • 0,5 чайной ложки соли.

Готовим тесто:

  1. растворяем в воде соль;
  2. постепенно всыпаем в воду муку, перемешиваем их руками до получения вязкой массы;
  3. оставляем её на 25 минут, чтобы созрела клейковина теста, и оно «схватилось», ведь в нашем тесте нет яиц;
  4. вымешиваем тесто минуту-другую и добавляем масло. Продолжаем месить;
  5. кладём тесто в пакет и прячем в холодильник на час, чтобы оно приобрело эластичность.

Пельменное тесто «Нежное»

Входящее в его состав масло придает особый сливочный вкус и делает тесто нежным.

Нам понадобится:

  • 1 стакан воды;
  • 350 граммов муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.

Готовим тесто:

  1. размешиваем в воде яйцо и соль;
  2. растапливаем масло и вливаем его в полученную только что смесь;
  3. потихоньку добавляем муку и месим тесто;
  4. накрываем его миской и убираем на 25 минут;
  5. обминаем тесто руками, снова подсыпаем муки и месим его.

Интересно, что в начале своей истории пельмени подавались только в ресторанах для уральских и сибирских промышленников и шли по цене устриц!

Тесто с картофельным крахмалом

Это тесто тоже подойдет для постных дней, поскольку не содержит яиц. Благодаря содержанию крахмала оно становится очень эластичным и может быть раскатано до очень тонкого состояния.

Нам понадобится:

  • 1 стакан воды;
  • 0,5 кг муки;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • щепотка соли.

Готовим тесто:

  1. смешиваем муку с солью и крахмалом а воду — с подсолнечным маслом;
  2. добавляем в муку полученную смесь;
  3. месим тесто;
  4. заворачиваем его в пищевую пленку и ненадолго отправляем в холодильник.

Тесто с использованием сыворотки

Необычный рецепт!

Нам нужны:

  • 0,5 кг муки;
  • 1 стакан молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов оливкового масла;
  • кусочек льда;
  • щепотка соли.

Готовим тесто:

  1. набираем лёд на тёрке,
  2. добавляем его в молочную сыворотку. Это следует сделать быстро, чтобы лёд не растаял,
  3. отделяем желтки от белков;
  4. в полученную смесь добавляем желтки, масло и соль, перемешиваем,
  5. постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

Помещаем его пакет и оставляем на 25 минут «схватываться».

Сметанное тесто для пельменей в хлебопечке

Ничего неожиданного! В хлебопечке есть функция «Приготовление теста». Давайте освоим?

Нам нужны:

  • 1 хлебопечка;
  • 100 сметаны;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 100 мл воды.

Готовим тесто:

  1. в чашке хлебопечки взбиваем яйцо с солью;
  2. добавляем сметану;
  3. кипятим воду и выливаем 100 мл в ведёрко хлебопечки, добавляем приготовленную только что смесь;
  4. высыпаем муку, перемешиваем;
  5. выбираем соответствующий режим и запускаем процесс приготовления теста хлебопечкой;
  6. оставляем его на 25 минут, завернув в пищевую пленку.

Как мы увидели, существует великое множество рецептов приготовления теста для пельменей!

Нам остаётся лишь попробовать все и выбрать свои рецепты, чтобы радовать себя, своих любимых и даже хвостатых питомцев!

«Фарфоровые» манты, пошаговый рецепт на 2401 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пельмени

Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с вишней

Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем, беконом и укропом

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. ложку сухого.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Равиоли с семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

Виктория

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

«Фарфоровыми» эти манты называются из-за теста, разведенного на крахмале. Они получаются белыми, тонкими и очень нежными. Начинка может быть любая, я традиционно взяла мясо. Рецепт теста позаимствован из азиатской кухни, поэтому фаршу я придала такие же нотки. «Горлышко» я специально сделала удлиненным — в него можно влить растопленное сливочное масло. Получилось ну очень вкусно. Угощайтесь!

Регистрационный номер — 711452082.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

600

кКал

25%

Белки25 г
Жиры28 г
Углеводы66 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Тесто

кукурузный крахмал

200 г
100 г
½ ч. л.
1 стакан

Начинка

свинина

500 г

петрушка зелень

3 веточки

помидоры

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

имбирь молотый

½ ч. л.

перец

по вкусу

соус терияки

1 ст. л.

соевый соус

1 ст. л.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем крахмал, просеянную муку и соль. Вливаем сначала 2/3 стакана воды, начинаем замешивать тесто. Если необходимо, добавляем еще воды. Тесто получится тугое, похожее на пластилин по консистенции. Кладем тесто в миску и накрываем крышкой. Пока занимаемся начинкой, тесто отдохнет и станет очень податливым.

Свинину перекручиваем на мясорубке с самой мелкой насадкой. Таким же образом измельчаем репчатый лук, чеснок и помидор (в начинке он не чувствуется, но придает сочности). Измельченную петрушку, имбирь, перец, соевый соус и терияки добавляем в фарш, перемешиваем до однородного состояния.

Тесто делим на одинаковые заготовки, приминаем рукой и раскатываем в круг, края смачиваем водой. В центр кладем фарш и защипываем края по принципу хинкали, но оставляем серединку открытой. Очень важно держать заготовки под крышкой, так как тесто на крахмале быстро сохнет.

Перед тем как отправить манты вариться на пару, я, руками прижимая, вытянула у них «горлышки». Так тесто стало тоньше, и получились вазочки под масло. Варим в течение 30 минут.

Готовые манты переносим на блюдо, вливаем в каждый чайную ложку растопленного сливочного масла. Подаем с соусами. У меня васаби, кетчуп, майонез на выбор.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)

Показать всех

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)

Теги рецепта

рецепты для пароваркиварить, тушитьпельмени и вареникиавторская кухнямантыfaberlicсливочное маслообедужиниз фаршас помидорами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пельмени со свининой и зеленым луком с хрустящей корочкой Рецепт

  • Шаг 1

    Место 8 унций. свиной фарш (не постный) в средней миске. Обрежьте корни и 1 дюйм от верхушки 8 зеленого лука ; выбросьте. Тонко нарежьте; переложите 2 ст.

    Очистите ложкой кусочек имбиря размером 1 дюйм () и натрите его на мелкой терке в миску со свининой с помощью микроплана.

    Шаг 3

    Добавить 2 ч. л. соевый соус , ¾ ч. л. кошерная соль и ½ ч. л. свежемолотый белый или черный перец к свинине. Протрите свинину палочками или руками, чтобы быстро, но тщательно смешать ингредиенты.

    Шаг 4

    Приготовьтесь к формированию пельменей: положите двадцать четыре обертки для вонтонов диаметром 3½ дюйма () на рабочую поверхность и накройте влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали. Поставьте рядом небольшую миску с водой.

    Шаг 5

    Положите 1 обертку на ладонь неведущей руки. Вычерпайте чайную ложку начинки с горкой и положите в центр обертки. С помощью чайной ложки подтолкните начинку в форме футбольного мяча. (Это облегчит сворачивание обертки вокруг нее.)

    Photo and Food Styling by Sohla El-Waylly 

    Шаг 6

    Окуните палец ведущей руки в воду и слегка смочите половину обертки, которая ближайший к вам. Ведущей рукой сложите обертку пополам над начинкой и зажмите обеими руками. Пальцами сделайте 6–7 складок по краю, прижимая каждую складку после ее формирования. Повторите процесс с оставшимися обертками и начинкой.

    Photo and Food Styling by Sohla El-Waylly 

    Шаг 7

    Чтобы приготовить жидкую массу для хрустящей юбки, взбейте 3 ст. неприправленный рисовый уксус , 4 ч. л. мука универсальная , 4 ч. л. кукурузный крахмал , остальные ¼ ч. л. кошерной соли и 2 стакана воды в большом мерном стакане для смешивания.

    Шаг 8

    Теперь можно готовить пельмени. Нагреть 2 ч. л. растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите 6–10 пельменей на сковороду (готовьте меньше за раз, если хотите получить более хрустящую корочку) и готовьте, пока они не начнут шипеть, около 1 минуты. (Вы не хотите, чтобы они приобрели какой-либо цвет в этот момент.) Хорошо перемешайте суспензию и добавьте щедро ½ стакана в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте пельмени на пару 5 минут. Снимите крышку. Пельмени должны быть пухлыми и прожаренными, большая часть воды должна испариться, оставив под ними тонкий кружевной слой кашицы. Накройте крышкой и готовьте еще минуту, если необходимо.

    Шаг 9

    Раскройте пельмени и готовьте, пока вся жидкость не испарится из кашицы и она не станет хрустящей золотисто-коричневой корочкой, около 2 минут. Возможно, вам придется перевернуть сковороду, так как некоторые участки подрумянятся быстрее, чем другие.

    Photo and Food Styling by Sohla El-Waylly

    Шаг 10

    Переверните тарелку и переверните пельмени на тарелку. (Вы также можете переложить их на тарелку, если вам так удобнее. ) Повторите процесс приготовления с оставшимися клецками и кашей (хорошо перемешивая перед каждой партией) еще 2–3 партиями, добавляя 2 ч. л. растительное масло для сковороды после каждой порции.

    Фото и фуд-стайлинг от Sohla El-Waylly 

    Шаг 11

    Пока пельмени готовятся, приготовьте соус для макания. Добавить 2 ч. л. масло чили (если используется), остальное 2 ст. неприправленного рисового уксуса и оставшегося 2 ст. соевого соуса к зарезервированному нарезанному луку и хорошо перемешайте.

    Шаг 12

    Вместе с пельменями подайте соус.

    Фото и фуд-стайлинг от Sohla El-Waylly

    Шаг 13

    Заранее: Заполнение можно сделать за 1 день; накрыть и охладить. Вареники можно формировать на 3 месяца вперед; заморозить на противне с бортами, застеленном пергаментом, до твердого состояния, по крайней мере, на 12 часов. Переложите в герметичный контейнер и заморозьте.
    Готовить из замороженного (время не изменится).

  • Как сделать юбочку с хрустящими клецками (Кружево для пельменей)

    Если вы когда-нибудь готовили жареные пельмени по моему рецепту , вы знаете, что я жажду пельменей с золотисто-коричневой хрустящей корочкой. На мой взгляд, лучший способ получить самые хрустящие низы на пельменях — приготовить их с пельменной юбочкой.

    Юбка для пельменей (иногда называемая кружевом для пельменей) представляет собой тонкий и хрустящий слой, похожий на тюль, который прикрепляется к клецкам при приготовлении. Чтобы создать этот кружевной слой, вы делаете суспензию (или жидкое тесто) из воды, муки и крошечной щепотки соли. Затем полейте получившейся смесью пельмени, которые жарятся на сковороде, и накройте пельмени крышкой, чтобы завершить процесс приготовления. Как только вода испарится со сковороды, вокруг пельменей останется тонкая паутина золотистой хрустящей корочки.

    Даже нижняя часть пельменей дольше останется хрустящей, если вы приготовите пельменную юбку!

    СОВЕТЫ, КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШУЮ ЮБКУ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ

    СМЕСЬ/ТЕСТО

    Вам понадобятся только вода, мука и крошечная щепотка соли для суспензии юбки для пельменей. Кружево заметно вкуснее с крошечной щепоткой соли. Я пытался поэкспериментировать с кашей, добавляя чесночный порошок, но это не добавляло особого вкуса, так как специи просто сгорали в процессе приготовления. Я также пробовал использовать различные комбинации муки и обнаружил, что обычная мука дает самую хрустящую юбку для клецок.

    Если вы хотите попробовать сделать юбку из муки другого сорта, попробуйте рецепт юбки из клецок от Андреа Нгуен . Вместо обычной муки она использует рисовую муку, что придает юбке тонкий сладкий вкус. Юбка на вкус была как кусок тонкой рисовой бумаги, которая прилагается ко многим азиатским кондитерским изделиям.

    ИСПОЛЬЗУЙТЕ АНТИПРИГАРНУЮ СКОВОРОДУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

    При приготовлении пельменей с юбкой обязательно используйте антипригарную сковороду с крышкой . Юбка снимается со сковороды одним куском, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием. Даже когда я использовала хорошо приправленную чугунную сковороду, юбка все еще прилипала ко дну сковороды, и ее было трудно соскоблить.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ

    Нагрейте антипригарную сковороду с 2 столовыми ложками масла (у меня 12 дюймов). Не скупитесь на масло. Если вы возьмете меньше масла, лепешка не будет такой хрустящей, и часть ее может прилипнуть к сковороде.

    Когда сковорода нагреется, выложите на нее клецки. Если вы хотите подать пельмени целиком, убедитесь, что пельмени сосредоточены в центре сковороды. Таким образом, все пельмени поместятся на тарелку, когда вы перевернете сковороду, чтобы освободить пельмени. Вы можете навести тарелку на пельмени, чтобы проверить, все ли они помещаются внутри тарелки.

    Готовьте пельмени в течение 2-3 минут, пока они не станут золотистыми снизу. Если вы используете замороженные пельмени, возможно, вам придется добавить еще одну или две минуты.

    Вылейте жидкую смесь для пельменей по всей сковороде, убедившись, что суспензия покрывает все пустые места между пельменями. Будет много брызг, потому что вы наливаете жидкость на горячее масло. Держитесь за крышку кастрюли и используйте ее как щит, чтобы блокировать брызги.

    Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5–6 минут. Затем откройте сковороду. Некоторые части юбки клецки могут быть еще бледными, а вода может не полностью испариться. Переместите сковороду, чтобы подрумянить те области, которые все еще бледные. Готовьте, пока все не станет золотистым и вся вода не испарится.

    ПЕРЕВЕРНУТЬ ПЕЛЬМЕНИ НА ТАРЕЛКЕ

    Осторожно поставьте большую тарелку на пельмени. Аккуратно нажмите на тарелку одной рукой и возьмитесь за ручку сковороды другой рукой. Переверните всю сковороду над тарелкой и осторожно поднимите сковороду, чтобы открыть пельмени. Пельмени должны освободиться довольно легко.

    Наслаждайтесь пельменями с моим соевым и уксусным соусом для пельменей или сладким соусом чили !

    ПЕЛЬМЕНИ, ИДЕАЛЬНО ПОДХОДЯЩИЕ ДЛЯ ЖАРКИ

    • Mixed Vegetable Potstickers
    • Pork and Cabbage Potstickers
    • Chicken Potstickers
    • Tofu & Kimchi Dumplings

    5 from 4 votes

    PRINTEMAILPIN

    Servings: 1 партия

    Юбка с хрустящими пельменями (кружево с пельменями)

    Приведенный ниже рецепт рассчитан на 1 партию пельменей. Вы можете удвоить рецепт, если делаете 2 партии. Любой из следующих рецептов жареных пельменей отлично подойдет для приготовления с юбкой из пельменей: Смешанные овощи , Свинина и капуста , Курица и Тофу и кимчи клецки .

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления15 мин

    Всего времени 20 мин

    • 12-дюймовая не притягательная кастрюля с крышкой см. мука специального назначения

    • крошечная щепотка соли, примерно 1/16 чайной ложки
    • 2 столовые ложки масла канолы или любого нейтрального масла
    • От 12 до 15 пельменей
    • Налейте воду в большую чашку с носиком (например, мерную чашку) или миску. Добавьте муку и соль и взбейте вместе.

    • Нагрейте большую 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Крайне важно использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы юбка клецки легко отделялась от сковороды. Добавьте 2 столовые ложки масла в сковороду и взболтайте масло по сковороде.

    • Выложите пельмени на сковороде. Постарайтесь сфокусировать пельмени по направлению к центру сковороды, чтобы все они поместились на большую тарелку, когда вы будете переворачивать пельмени на тарелку. Готовьте пельмени примерно 2-3 минуты, пока нижняя часть не станет золотистой. Если вы используете замороженные пельмени, это может занять дополнительную минуту или 2.

    • Еще раз взбейте кашицу для пельменей. Затем держитесь за крышку кастрюли и используйте ее в качестве щита, когда будете выливать суспензию на сковороду. Когда вы будете наливать жидкость на горячее масло в сковороде, будет много брызг, поэтому используйте крышку сковороды, чтобы защитить себя от брызг. Обязательно распределите жидкую массу равномерно, следя за тем, чтобы все пространство между клецками было покрыто суспензией.

    • Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте пельмени в течение 5–6 минут.

    • Откройте крышку. Вероятно, некоторые части юбки все еще выглядят бледными, где вода не полностью испарилась. Перемещайте сковороду и сосредотачивайте тепло на этих бледных участках, пока они не станут золотистыми. Как только вся юбка клецки станет золотистой, выключите огонь.

    • Осторожно поставьте на пельмени большую тарелку. Аккуратно положите одну руку на тарелку, а другой рукой возьмитесь за ручку сковороды. Быстро переверните сковороду, чтобы клецки оказались над тарелкой. Поднимите сковороду, чтобы освободить клецки (они должны легко отделяться).

    • Наслаждайтесь клецками немедленно. Подавайте их с моим соевым и уксусным соусом для клецок или сладким соусом чили!

    1. Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием немного меньшего размера, но вы не сможете поместить все пельмени сразу на сковороду. Убедитесь, что крышка правильно подходит к сковороде, чтобы верхушки пельменей пропаривались и готовились должным образом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *