Рецепт тонких вкусных блинов: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тонкие блины на молоке с дырочками. Рецепты очень вкусных блинов







admin




8 комментариев
блины на молоке, блины с дырочками, тонкие блины

Блины — это главное угощение на Масленичную неделю. К тому же, блины являются ещё и главным символом этого замечательного праздника. И сколько на свете существует разных рецептов по приготовлению блинов, наверное не знает никто.

Их готовят на молоке, на кефире, на простой и минеральной воде и ещё много-много на чём и с чем. Одних только блинных тортов существует столько, что и не счесть. А всяческих начинок для фаршированных блинов наверное ещё больше.

 

Содержание статьи

  • Как правильно печь блины на молоке — 9 секретов приготовления
  • Вкусный рецепт приготовления тонких блинов с дырочками
  • Как приготовить тонкие блины на молоке
  • Рецепт блинов на молоке с кипятком
  • Тонкие дрожжевые блины с дырочками
  • Делаем заварные блины на молоке

Конечно же, помимо блинов, на Масленицу готовят самые разнообразные вкусности, но все равно из огромного количества рецептов разнообразных блюд, все мы первое место отводим именно блинчикам.

Из-за первого или даже второго неудачно пожаренных блинчиков не огорчайтесь, так как следующие непременно получатся лучше, особенно если вы будете придерживаться всех советов и рекомендаций, которые даны в этой статье.

Итак, чтобы у вас никогда не был первый блин комом, в первую очередь я дам вам несколько советов, придерживаясь которых у вас всегда будут получаться очень вкусные, тонкие и ажурные блинчики с дырочками.

Как правильно печь блины на молоке — 9 секретов приготовления

  1. Первое условие — обязательно нужно просеивать муку. Это одно из самых главных условий успешного приготовления блинов не комом. Желательно даже просеять не один, а два раза. В результате мука обогащается кислородом и тесто получается самым правильным, а готовые блины очень нежными и ажурными.
  2. Насчёт этого пункта я особо не уверен. Но пишу о нём потому, что большинство поваров утверждают о том, что это очень важно. А суть вот в чём — Жидкие ингредиенты нужно добавлять в сухие, но не наоборот. То есть в миску с мукой мы будем добавлять яйца и молоко (либо воду, кефир, ряженку и т.д. в общем то, на чём будет замешано ваше тесто). Мы не всегда придерживаемся этого правила, и особо отличий никаких не замечаем.
  3. А вот этот пункт очень важен. Все продукты, в особенности молоко и яйца, должны быть комнатной температуры. Значит, если вы надумали жарить блины, то заблаговременно до этого нужно вынуть из холодильника всё , что нам потребуется.
  4.  В приготовленное тесто для блинчиков нужно влить немного растительного масла и перемешать. В результате вам не надо будет подмазывать сковороду при выпечке блинов.
  5. Если у вас тесто на дрожжах, то когда оно подойдёт, ни в коем случае не перемешивайте его, а иначе блины не будут пышными.
  6. Прежде чем начать выпекать блины, тесту нужно дать постоять 20-25 минут, чтобы оно «отдохнуло». С таким тестом очень легко и приятно работать и у вас не возникнет проблем с выпеканием.
  7. Очень важный момент — это выбор сковороды. Она должна быть с толстым дном, которое аккумулирует тепло и не даёт быстро стыть сковороде.
    Процесс выпекания блинов:
    — хорошо разогреть сковороду и смазать её небольшим количеством масла или кусочком сала, нанизанным на вилку;
    — тесто лучше всего наливать на сковороду маленькой разливательной ложкой и постараться запомнить, по скольку его набирать, чтобы блинчик получился нужной толщины;
     — когда все готово делаем следующее — берём разогретую сковороду в одну руку, а другой влить на неё отмеренное количество теста и быстрым кругообразным движением распределить его так, чтобы вся поверхность сковороды была покрыта тонким слоем теста;
    — в том случае, если вы налили слишком много теста, то быстрым движением нужно слить лишнее обратно в кастрюлю;
    — когда блинчик на сковороде станет сухим и на его поверхности уже не будет видно сырого теста, нам нужно поддеть его чем-либо и перевернуть, чтобы поджарить обратную сторону.
  8. Каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслом и складываем на тарелочку поверх друг друга.
  9. Блины лучше всего подавать в сладком виде с различными фруктами, соками, джемами, творогом. Нередко, в роли дополнителей к блинчикам, подают шоколадные, земляничные и клубничные соусы, а так же не забываем про всеми любимую сметану.

Вот это и есть основные моменты и принципы в выпекании вкусных блинов, которые обязательно очень хорошо получатся как у опытных поваров, так и у любого начинающего кулинара.

А теперь же рассмотрим несколько рецептов приготовления блинов на молоке. Все они по-своему хороши, но у каждого есть своя особенность. А какой именно рецепт вам больше всего понравился или по какому вы обычно готовите, можете поделиться в комментариях под статьёй.

Вкусный рецепт приготовления тонких блинов с дырочками

Это один из самых простых рецептов выпечки блинов, по которому очень часто и в большинстве случаев, они готовятся у нас дома. Получаются блинчики очень вкусно. А какие дырочки на них — просто невероятно красиво. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • кефир — 0,5 ст.
  • молоко — 2 ст.
  • мука — 1,5-2 ст.
  • масло растительное (в тесто) — 3 ст.л.
  • разрыхлитель
  • сливочное масло для готовых блинов

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар и соль. Хорошенько перемешиваем венчиком.

Перед приготовлением важно убедиться в свежести яиц. Для этого сырое яйцо достаточно погрузить в воду. Если оно утонет — значит свежее, если всплывёт, то уже негодное.

2. В эту же миску вливаем сметану и снова перемешиваем до однородности.

3. Вливаем кефир и молоко, продолжая перемешивать.

4. Просеянную муку смешиваем с небольшим количеством разрыхлителя и всыпаем в молочно-яичную смесь.

В ингредиентах дано приблизительное количество необходимой муки. Это зависит от размера куриных яиц и плотности кефира, который вы будете использовать.

5. Размешиваем тесто до тех пор, пока не останется комочков. По консистенции готовое тесто должно напоминать жидкую сметану. Надеюсь, что по фотографии вам примерно будет понятно каким оно должно быть.

6. Теперь можно добавить немного ванилина (это по вкусу) и обязательно растительное масло. Хорошенько перемешиваем и оставляем готовое тесто постоять 15-20 минут.

7. Можно приступать к выпеканию. Как это делается я подробно описал выше и этот способ подходит практически для всех рецептов. Поэтому я не буду повторяться, а просто покажу вам все на фото.

8.Готовый блинчик снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом. С оставшимся тестом процедура повторяется.

Во время выпекания не забывайте время от времени немного смазывать сковороду растительным маслом.

Видите какие красивые и тонкие блинчики с дырочками получились. Они настолько тоненькие, что просвечиваются. Видите, даже лопаточку видно сквозь эти блинчики.

Как приготовить тонкие блины на молоке

Ещё один рецепт блинчиков с дырочками, но он по своему приготовлению и составу более простой и быстрый. Но всё равно уплетаются эти блинчики очень быстро. И это не удивительно — потому что очень вкусно!

Ингредиенты:

  • молоко — 250 гр.
  • мука — 125 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Первым делом вынимаем все ингредиенты из холодильника и доводим до комнатной температуры.

Яйца разбиваем в миску и взбиваем миксером до густой пены.

2. Всыпаем соль и сахар. И снова перебиваем миксером до получения немного густоватой массы.

Сахара можно положить поменьше, но не больше. А иначе блины будут прилипать к сковороде в процессе выпекания.

3. Теперь всыпаем сюда муку и перемешиваем (!не взбиваем!) до однородной массы.

4. Молоко, тоже комнатной температуры, вливаем в наше тесто и тщательно перемешиваем.

5. Вливаем в готовое тесто растительное масло и снова перемешиваем.

6. Как проверить правильно ли приготовлено тесто? Просто берём половник, набираем в него тесто и выливаем, тем самым проверяя густоту. Тесто на блины должно быть очень жидким. Не как вода, конечно, но достаточно жидким.

В общем придерживайтесь этого рецепта и всё у вас получится.

7. Теперь убираем тесто «отдыхать» на полчаса. После этого приступим к выпеканию блинчиков.

Если вы готовите блины и планируете их сделать с начинкой, например мясной, то сахара советую класть поменьше. А вот если, скажем, будет творожная начинка, то сахара можно положить немного побольше.

8. На разогретой и смазанной маслом (лучше сливочным) сковороде пропекаем блин с обеих сторон до готовности.

Вот какие блинчики получаются — тонкие, ароматные, очень аппетитные и невероятно вкусные.

Рецепт блинов на молоке с кипятком

Многие кулинары любят готовить заварное тесто для приготовления блинчиков. И это не удивительно, ведь блины на таком тесте получаются очень нежными и воздушными.

Чуть ниже я описал ещё один рецепт приготовления заварного теста, но немного отличающийся от того, что предлагает автор этого видео. А какой из них лучше — выбирать вам. Приятного просмотра!

Тонкие дрожжевые блины с дырочками

Блины на дрожжах — это, на мой взгляд, самые правильные блины. Можно даже сказать классические. Не всегда и не очень часто они готовятся у нас дома, потому что это очень долгий и немного сложноватый процесс.

В старину эти блины называли красными, что означает красивые. И это вполне справедливое название, потому как получаются блины пухлыми, высокими, в дырочку с румяным оттенком и незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

  • мука — 400 гр.
  • молоко — 650 мл.
  • яйца — шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • свежие дрожжи — 20 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Делаем опару. В половину, от всего количества, теплого, но не горячего молока, вводим дрожи и оставляем на 5-7- минут не перемешивая, чтобы дрожжи пропитались влагой. Только после этого нужно перемешать до полного растворения.

В дрожжевой раствор насыпаем щепотку сахара, тем самым активируя процесс брожения.

Кстати, дрожжевое тесто можно заводить не только на молоке, а так же на воде или на смеси воды с молоком.

2. Затем постепенно вводим муку, до консистенции негустого теста. Оно должно быть по густоте, как манная каша.

Теперь опару присыпаем небольшим количеством муки.

Закрываем пищевой плёнкой и убираем в теплое место до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза. По времени этот процесс займёт около 1-1,5 часа.

3. Подошедшую опару размешиваем. Она получается очень пористой и воздушной.

4. Теперь в оставшемся молоке растворяем соль и сахар.

5. Белки отделяем от желтков. Желтки отправляем в тесто, а белки пока откладываем в сторону.

6. Так же в тесто вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем всю смесь.

7. Попеременно добавляем в тесто оставшиеся молоко и муку, не переставая перемешивать.

8. Размешиваем тесто до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Густоту регулируйте исходя из своих предпочтений. Если вам нравятся тонкие блинчики, то сделайте тесто немного жиже, просто добавив молока или воды.

Если же вы хотите наоборот толстые блины, то добавьте муки, сделав тесто немного гуще.

9. Снова накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в тепло на 1-1,5 часа до удвоения в объёме.

10. Подошедшее тесто размешиваем, чтобы оно осело и снова накрываем и убираем в тепло.

11. Белки от яиц взбиваем до устойчивых пиков.

12. Вводим и вмешиваем их в подошедшее во второй раз тесто. Оставляем тесто на столе ещё на 20-25 минут и только после этого можем приступать к выпечке дрожжевых блинов.

13. Принцип такой же, как и в остальных рецептах. Каждый блин прожаривается с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде до готовности.

Делаем заварные блины на молоке

Как и обещал выше, вот вам подробный рецепт приготовления блинчиков на кипятке. Они получаются очень нежными и кружевными. Да и готовить очень просто и быстро, потому как все смешивать мы будем при помощи миксера. Заинтересовались? Тогда читаем дальше.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2,5 ст.
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — 7 ст.л.
  • молоко — 0,5 л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • кипяток — 1 ст. (200 мл.)

Приготовление:

1. В отдельную посуду вводим яйца и вливаем к ним молоко. Взбиваем миксером до однородности.

Не забудьте, что яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

2. Добавляем в полученную смесь 2 ст.л. сахарного песка, разрыхлитель и соль.

И снова всё перемешиваем миксером.

3. В получившуюся массу просеиваем муку и хорошо перемешиваем.

Тесто должно получиться густоватое, как на оладьи.

4. Теперь самый важный момент в приготовлении заварного теста. Крутой кипяток вливаем в тесто и быстро перемешиваем.

5. Вливаем растительное масло, перемешиваем и убираем в сторону на 15 минут.

6. После этого можно приступать к жарке блинчиков.

Вот и весь процесс приготовления. Как видите нет ничего сложного.Всё довольно просто, а самое главное, что получается очень вкусно.

Сегодняшняя статья подошла к концу. И я хочу с вами попрощаться. Надеюсь, что рецепты вам понравились и вы непременно ими воспользуетесь. Так же можете поделиться статьёй со своими друзьями в соцсетях. И если вас не затруднит, то можете оставить комментарии, на которые я непременно отвечу.

Тонкие блинчики на молоке с дырочками. Топ 10 очень вкусных и проверенных рецептов

Rate this post

Доброго всем дня!

Сегодня мы с вами будем готовиться к Масленице и печь целую гору тонких блинов на молочке, чтобы они получились с дырками и были очень вкусными и нежными. Между прочим, а вы знаете, когда в этом году отмечается этот праздник? После него будет Великий пост до самой Пасхи.

Это сладкое или пресное лакомство очень любят все, как говорится от мала до велика. Поэтому, если вы в своей жизни ни разу не пекли такое угощение, то давайте исправляйтесь, а я вам в этом помогу.

Берите в свою копилку и пеките хоть семь дней в неделю, когда наступит это светлый праздник. А чтобы было разнообразнее, не забывайте про другие варианты, например про кефирные блинчики.

Содержание

  • Тонкие с дырочками блины на молоке — классический рецепт на Масленицу
  • Очень вкусный проверенный рецепт блинов на литр молока
  • Готовим блинчики с крутым кипятком
  • Блины на молоке (вкусный рецепт без яиц)
  • Блины, приготовленные на молоке по классическому рецепту
  • Ажурные блины из молока и кефира (получаются в дырочку и тоненькими)
  • Видео о том, как приготовить дырчатые блинчики с кипятком довольно быстро
  • Старорусский рецепт блинов без соды на дрожжах
  • Рецепт тоненьких молочных блинов с разрыхлителем
  • Рецепт блинчиков на кислом молоке

Тонкие с дырочками блины на молоке — классический рецепт на Масленицу

Начну как обычно с самого основного и нетрудного варианта, в котором главными составляющими будут молоко и яйцо. Для ароматности и сладкой нотки будет использоваться ванильный сахар, который вы в принципе можете не добавлять, но с ним будет намного вкуснее и вам 100% понравится.

Для жарки этого круглого кулинарного изделия берите хорошую блинницу, желательно чугунную и или же сковороду с толстым дном.

Нам понадобится:

  • Молоко – 3 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч л
  • Масло для обмазки сковороды
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сахар – 6 ст.л

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы получились те самые тоненькие блинчики, вам нужно делать все так, как описано в этой инструкции. Первым делом согрейте молоко, чтобы оно стало не холодным, а теплым. Но и сильно горячим делать не нужно. Далее введите в него яйца, сахар и растительное масло.

2. Перемешайте всю массу венчиком, чтобы получилась однородная консистенция. В другой емкости вам необходимо будет смешать муку и ванилин. Затем к таким сухим ингредиентам внесите половину яичной смеси и хорошо размешайте, получится густая масса. А затем ее разбавьте оставшимся молоком с яйцами.

После этого, вам нужно тщательно перемешать всю смесь и отодвинуть ее в сторонку отдохнуть на 20 минут.

3. Затем раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом тонким слоем. Вылейте блинную смесь одним половником, распределяя по поверхности сковороды равномерно и ровно. Жарьте до той поры, пока не увидите золотистые края, а после переверните на другую сторону.

4. Итог вас очень порадует, своей пышностью и дырчатыми узорами. Приятного аппетита!

Очень вкусный проверенный рецепт блинов на литр молока

Теперь сделаем большую партию, хотя смотря сколько человек у вас будет в гостях, может быть и этого будет количества вам мало. Нас в семье четверо и у нас такая партия долго не живет, на следующий день ее уже нет. Так что, можно и еще к этой пропорции добавить 0,5 л молока, дабы увеличить в половину все остальные ингредиенты.

Вариант хороший и легкий в приготовлении, потому что он проверен временем. Если в первом рецепте мы делали без соды, то тут ее необходимо будет добавить, что даст в свою очередь еще большую пышность.

Нам понадобится:

  • молоко — 1 л
  • мука — 3-4 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • яйцо — 3-4 шт.
  • сахар — 2 ст.л или по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л
  • сода — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Возьмите чистую миску и разбейте в нее куриные яйца, внесите соль, соду и сахар. Взбейте кухонным венчиком до однородной массы, чтобы сахар растворился.

2. Затем прямо над этой яичной смесью просейте муку через сито. Размешайте все деревянной лопаточкой.

3. Должна получиться довольно вязкая консистенция. И только после этого начните вливать теплое молоко.

Важно! Делайте именно так, чтобы впоследствии не возникло мучных сгустков, иными словами комочков. Можно использовать миксер и тогда, точно они не возникнут.

Масса получится сразу же жидкой, примерно будет напоминать жидкую сметану. Дайте постоять в тепле немного в районе 15 минут и приступайте к следующему этапу. Кстати, можно внести сюда корицу или какао-порошок, чтобы улучшить вкусовые качества.

4. Жарьте на сковороде разогретой довольно хорошо и смазанной маслом без запаха с двух сторон. Переворачивайте блин лопаткой или ножом.

5. Затем сложите на тарелочку и каждое такое молочное круглое творение смажьте сливочным маслом, чтобы они не прилипли другу к другу.

6. А затем зовите всех к столу, пить чай и снимать пробу, поставьте для своих гостей сметану, мед или варенье, чтобы было во что макать. Приятного аппетита!

Готовим блинчики с крутым кипятком

Теперь давайте сделаем тесто и заварим его кипятком, приготовить такое можно очень быстро и без особых хлопот, тем более, когда ест подробное описание всех действий с озвучкой.

Блины на молоке (вкусный рецепт без яиц)

В прошлой заметке я вам давала уже вариант без добавления куриных яичек, но там он был совсем иной. В этот раз я хочу показать вам приготовление из блинной уже готовой муки. Скажу по секрету быстрое приготовление иногда тоже на руку, когда хочется чего-нибудь вкусного в туже секунду.

Поэтому также рекомендую испробовать этот вариант на своей кухне, а потом поделиться внизу своим мнением в комментариях. Пишите какой марки вы брали готовую смесь. У меня лично получилось почти идеально, что интересно, даже края не поломались и к сковороде ничего не прилипало.

Нам понадобится:

  • Мука блинная  — 500 г
  • Вода — 2 ст.
  • Молоко — 2 ст.

Способ приготовления:

1. Возьмите муку и насыпьте ее в емкость, в которой будете делать тесто. Обязательно перед тем, как следовать пошаговым действиям прочтите инструкцию на обороте и проверьте дату выпуска и срок годности.

2. Теперь в муку влейте молоко и хорошо тщательно перемешайте до однородной массы. Затем начните постепенно вливать молоко струйкой и при этом мешайте. Получится вот такая консистенция, как на этом фото.

3. Осталось самое увлекательное, включите плиту и согрейте сковородку, чтобы она пылала, затем при помощи поварешки зачерпните жидкость и равномерно распределите ее по поверхности сковороды. Ух, смотрите какие пузырики побежали.

4. Затем подкиньте блин, чтобы он перевернулся в воздухе. Конечно это сложно делать, но так пекут настоящие мастера, я переворачиваю обычно лопаточкой, мне так удобнее, а вы как делаете?

5. И вот они румяные голубчики готовы, которые так и ждут, когда их сметут с тарелки. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой на лице.

Блины, приготовленные на молоке по классическому рецепту

Теперь будем выпекать из цельнозерновой муки, согласно традиционной рецептуре. Такая выпечка очень полезна для здоровья, я имею свойства муки, конечно жареные продукты никакой особой пользы не несут.

В свою очередь это еще и заварной вариант, при котором в тесто обязательно добавляется кипяток.

Нам понадобится:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 0,5 л
  • Сахар — 3-4 ст.л
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 щепотка
  • Мука  — 8 ст.л (цельнозерновая)
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Кипяток — 1 ст.

Способ приготовления:

1. Разбейте в большую чашку яйца, положите соль и сахар с содой. Взбейте все тщательно ручным венчиком до небольшой пены. Затем внесите одну вторую часть молока, размешайте.

2. После этого возьмите просеянную через сито муку и поместите ее к этим составляющим. Размешайте, у вас должно получиться тесто, как на оладьи. Дайте ему постоять при комнатной температуре расстояться 30 минут при закрытой крышке.

3. Далее необходимо смесь разжижить, влейте немножко молока, затем перемешайте и вновь вливайте. Итак, до тех пор пока не уйдет все необходимое молоко. Затем вскипятите чайник и залейте крутым кипятком эту получившуюся смесь. Добавьте растительного масла и заново все размешайте.

4. Теперь жарьте блинчики на сковороде с толстым дном до готовности с двух сторон до красивой румяной корочки по краям и золотистого цвета.

И помните, что израсходовать тесто нужно до последней капельки, чтобы получилось очень много круглых вкусняшек.

Совет! Обязательно попробуйте на вкус первый блинок, по желанию можно будет добавить еще соли или сахара.

5. Подавайте их смазанные сливочным маслом или облейте сладким фруктовым сиропом вместе с фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

Ажурные блины из молока и кефира (получаются в дырочку и тоненькими)

Хотите покорить всех своих гостей оригинальностью и праздничным внешним видом этого лакомства. Тогда преподнесите им кружевные блины в виде сердечек или каких-то других узоров. Идея довольно простая и очень интересная, но уже пользуется большим спросом у всех желающих сделать из обыденного десерта невероятные творения.

Рецепт теста на кефире и молоке предлагаю вам взять вот отсюда, а затем разделить его на две части и в одну часть внести какао-порошок для цвета.

Нам понадобится:

  • блинное готовое тесто
  • бутылки — 2 шт.
  • сковорода
  • растительное масло для смазки

Способ приготовления:

1. Итак, я надеюсь вы нашли и приготовили тесто для блинов по любому рецепту, в одну миску добавьте пару ложек какао-порошка и тщательно перемешайте.

2. Теперь необходимо наполнить кулинарные бутылки жидкостью.

3. Раскалите сковородку на среднем огне, смажьте ее маслом и начните творить. Нарисуйте любой узор в форме бабочки, сердечка, салфетки, снежинок, паутинок, геометрических фигур и т.п.

4. Помните, что выпекаются такие блины очень быстро. Поэтому делайте все активно, главное не бойтесь ничего наносить тестом и тогда точно все получится.

5. Смотрите получился цветочек. Переворачивайте изделия на другую сторону при помощи лопатки, и будьте аккуратны, чтобы ничего не порвалось.

6. Затем разложите по тарелочкам и зовите своих дегустаторов, даже кот будет в восторге).

Видео о том, как приготовить дырчатые блинчики с кипятком довольно быстро

Хотите научиться этому делу, чтобы блины получились довольно красивыми, вкусными и не резиновыми. А также имели золотистую хрустящую каемочку, знакомьтесь с секретами от этого блогера, здесь даны точные пропорции и результат вышел непревзайденно вкусным и аппетитным. Наверно потому что, этот простой вариант хозяйки достался от ее бабушки.

Старорусский рецепт блинов без соды на дрожжах

Хотите, чтобы этот десерт просто таял у вас во рту и выглядел супер красиво на тарелке. Тогда сделайте именно дрожжевые блины. Помните в прошлый раз мы с вами такие делали, но там опаре нужно было 3 раза подняться, а это для многих было препятствием. Этот вариант будет быстрого приготовления, так что советую попробовать).

Нам понадобится:

  • молоко — 0,5 л
  • сухие дрожжи — 1 ч.л
  • сметана — 50 мл
  • мука — 250 г
  • соль -0,5 ч.л
  • сахар — 2,5 ст.л
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Просейте в чашку муку через сито. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

2. Затем сразу же влейте подготовленное молоко, оно должно быть подогретым и теплым. Взбейте венчиком.

Важно! Вливайте молоко тонкой струей, при этом работайте венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Можно заметить, что оно сразу начинает пузыриться. Затем внесите сахарный песок, соль и сметану. Разбейте яйцо.

3. Теперь дайте тесту одохнуть и хорошенько расстояться. Накройте его пленкой или полотенчиком и поставьте в теплое место, можно ускорить такой процесс и поставить емкость в кастрюлю с теплой водичкой, или же воспользоваться мультиваркой на 20 минут при температуре 40 градусов.

4. После того, как тесто подошло, размешайте его половником и начните выпекать блины на хорошо разогретой сковородке. Смажьте ее в самом начале растительным маслом, чтобы первый блинок не был комом.

При жарке появятся пузырьки, которые так и ловко будут лопаться у вас на глазах. Великолепно просто!

Важно! Если вдруг случится так, что ваши вкусняшки плохо растекаются по сковороде, тесто получилось густое и вы не знаете, что делать, то тогда в тесто добавьте воды или молоко, тщательно размешайте и продолжайте выпекать.

5. Вот и все, довольно просто и легко мы напекли кучу лакомых солнышок и теперь всех можете угостить на Масленицу. Смажьте сливочным топленным маслом, чтобы они не слиплись друг об друга.

6. Красота, конечно внешний вид отличается от обычных бездрожжевых вариантов. Так что проверяйте и дегустируйте! Приятного аппетита!

Рецепт тоненьких молочных блинов с разрыхлителем

Хотите в свою жизнь внести эксперименты, ничего сложного и непонятного, давайте обычную пищевую соду заменим на секретный ингредиент, догадались на какой, я думаю, что да!

Нам понадобится:

  • молоко 2,5% — 700 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 2 ст.
  • разрыхлитель теста — 1 пачка
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • вода — 100 мл

Способ приготовления:

1. Приступим, порядок действий будет примерно такой же, как и во втором варианте этой заметки. В теплое молоко добавьте яйца, сахар и соль. Размешайте и внесите муку с разрыхлителем. После налейте растительное масло и вновь перемешайте.

2. Теперь заварите тесто, влейте кипяток, причем крутой.

3. Сливочным маслом смажьте раскаленную сковороду, а затем распределите тесто по поверхности в виде круга. Жарьте до готовности с двух сторон, переворачивайте ножом или лопаткой.

4. Вот такая румяная партия вкусных творений получилась. Подавайте со сметаной и сладким чаем, а можно сварить кисель.

Рецепт блинчиков на кислом молоке

Универсальный вариант, который можно делать каждый день, не будем в этот раз добавлять сюда ни дрожжи, ни соду и разрыхлитель. Попробуем обойтись без всех этих ингредиентов.

Причем знаете, еще есть какая фишка, я ее обнаружила совсем недавно, взяла я как -то и отделила белки от желтков. И взбила их по отдельности, получилось бешено вкусно и смачно, не знаю, что дает это свойство, если делать именно так, но мне показалось, что стало только лучше).

Нам понадобится:

  • Яйца (отборные) 3 шт.
  • Молоко кислое — 500 мл.
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100г
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — ½ ч. л

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков. Затем сначала взбейте миксером до пенки белки, добавьте пол чайной ложки соли и продолжайте взбивать.

2. В другую емкость поместите три желтка, две столовые ложки сахара, перемешайте ложкой и влейте теплое прокисшее молоко, можно взять и обычное, не кислое и размешайте.

3. Всыпьте в смесь из желтков муку, перемешайте тщательно и быстро венчиком.

4. Далее растопите сливочное масло и влейте туда же и взбейте миксером.

5. Теперь осталось добавить взбитые белки и заново все перемешать обычной лопаточкой или столовой ложкой.

6. Теперь давайте выпекать, смажьте сливочным маслом сковороду, налейте половником блинное готовое тесто и распределите его равномерно по поверхности.

7. Затем переверните на другую сторону, помните, что первая сторона выпекается дольше, чем вторая. Украсьте ягодками и кушайте на здоровье!

На этом у меня все уважаемые друзья. Пеките с удовольствием и хорошим настроением. Всем удачи и успехов! Всего самого доброго. Пока!

 С уважением, Екатерина Манцурова

Легкий рецепт блинов — Как приготовить блины

Блинчики, вероятно, являются нашим любимым быстрым и легким сладким угощением на завтрак. Они готовятся быстрее, чем блины или вафли, и, в отличие от этих двух других угощений для завтрака, блинчики просят, чтобы их посыпали чем-то большим, чем просто кленовым сиропом. Фрукты, нутелла, сыр грюйер и грибная подливка – это лишь некоторые из замечательных вариантов начинки, которые всегда у вас под рукой.

Секрет идеальных блинов: дать тесту отдохнуть. Это дает время, чтобы мука впитала жидкость, а клейковина расслабилась. Другими словами: ваши блины будут очень нежными (не жевательными).

Ага! Они могут показаться необычными, но на самом деле их НАСТОЛЬКО просто сделать.

Как приготовить тесто для блинов?

Это очень просто! Просто взбейте сухие ингредиенты, сделайте углубление посередине и добавьте яйца и молоко. Ничего с этим.

Тесто для блинов такое же, как тесто для блинов?

Не совсем. Хотя ингредиенты в основном те же — мука, яйца, молоко, немного соли — тесто для блинов имеет более высокое соотношение муки и жидкости и содержит разрыхлитель, такой как разрыхлитель или бикарбонат соды, поэтому они будут готовиться воздушными и густыми . Блины, с другой стороны, имеют более низкое соотношение муки и жидкости и не содержат разрыхлителя, что означает, что они получатся восхитительно тонкими и нежными. Если тесто для блинов выглядит жидким, не беспокойтесь — так и должно быть.

Как убедиться, что в тесте для блинов нет комочков?

Поскольку тесто для блинов очень жидкое, вы должны быть уверены, что в нем нет комочков. Мы обнаружили, что большую часть времени взбивание влажных ингредиентов с сухими вручную работает отлично, но если вы обнаружите, что у вас есть комки, вы всегда можете взбить их в блендере или кухонном комбайне.

Могу ли я сделать эти блины из безглютеновой муки? А как насчет цельнозерновой?

Абсолютно. В этом рецепте вы можете заменить обычную муку любой смесью безглютеновой муки. Вы также можете заменить всю цельнозерновую муку, если хотите (и это придаст вашим блинчикам восхитительный ореховый вкус!), но они также будут немного толще, чем с обычной мукой. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем сначала попробовать половину цельнозерновой и половину простой муки — так вы получите восхитительный ореховый вкус, сохраняя при этом тонкую, нежную текстуру.

Как сделать тесто для блинов более сладким?

В случае с блинами мы обнаруживаем, что большая часть сладости исходит от начинки и начинки, а не от самого теста для блинов. Но если вы готовите десертные блины и хотите, чтобы тесто было более сладким, смело увеличивайте количество сахара в рецепте с 1 до 2 столовых ложек.

Как приготовить эти блины?

Чтобы хорошо приготовить блины, используйте небольшую сковороду, предварительно нагретую на среднем огне и хорошо смазанную сливочным маслом. Мы рекомендуем выливать тесто в центр с помощью мерного кувшина/чашки, а затем осторожно наклонять сковороду, чтобы тесто распределилось равномерно. После того, как тесто распределено, оставьте его, пока оно не станет золотисто-коричневым на дне, затем проведите шпателем по бокам, чтобы убедиться, что оно не прилипает, прежде чем перевернуть его.

Мой блин застрял и развалился! Что я делаю?

Во-первых, не паникуйте! У каждого был хотя бы один блин, который застрял, порвался или развалился каким-либо иным образом. Дайте вашему блинчику дожариться, а затем достаньте его из сковороды как можно лучше. Как только сковорода опустеет, соскоблите все застрявшие кусочки, добавьте больше масла и попробуйте еще раз. Хорошие новости? Даже разорванный блинчик вкусный 😉

Чем начинить блинчики?

  Краткий ответ? Все, что вы хотите! Свежая клубника и взбитые сливки или бананы и шоколад — вот некоторые из наших любимых сочетаний. Или, если вы любите острое, попробуйте грибы и шпинат или чеддер и колбасу.

Если вы пристрастились к блинчикам, обязательно попробуйте этот блинный торт «Радуга»!

Марки:

4

Время подготовки:

0

часы

15

мин

Общее время:

0

часы

35

мин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Как приготовить блины — Джо Кукс

Главная / Рецепты

40 минут

4.74 из 89 голосов

95 комментариев

Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео

автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти домашние блины полностью сделаны с нуля. Идеально тонкие, нежные и вкусные блины легко приготовить по моему простому пошаговому рецепту!

Я просто обожаю делать блины и делаю их с 10 лет! Они настолько универсальны, что их можно наполнить чем угодно. Это десерт, на котором я вырос. Блинчики, или «клатит», как мы их называем, были нашим воскресным десертом, который мы с мамой и сестрой готовили вместе.

Легкие домашние блинчики

  • Легкие и вкусные
  • Используются основные ингредиенты для кладовой/кухни
  • Универсальный, может быть сладким или соленым!
  • Можно подавать на завтрак, бранч или десерт!

Не бойтесь делать блинчики. Их невероятно легко сделать, а самое приятное то, что вы можете наполнить их чем угодно! По сей день я все еще делаю их по крайней мере пару раз в месяц, и поверьте мне, они получат легче , так как вы делаете это все больше и больше.

Что такое блины?

Блинчик — это разновидность очень тонкого блина. Блины очень популярны во всей Европе, особенно во Франции. Они могут быть солеными или сладкими, но независимо от того, как вы их приготовите, они просто вкусные !

Примечания к ингредиентам

Обратите внимание, что ингредиенты, показанные на картинке выше, удвоены, так как я всегда удваиваю рецепт и делаю большую партию.

  • Мука – Лучше всего подходит универсальная мука.
  • Сахар – Простой гранулированный делает свое дело!
  • Яйца – Для этого рецепта я использовала большие яйца.
  • Ваниль – Без ванили наши блины могут быть немного пресными.
  • Соль – соль необходима для баланса вкуса, не пропускайте ее!
  • Молоко – Выбирайте по своему вкусу! Я делаю их довольно часто с безлактозным молоком, и они получаются такими же великолепными.
  • Масло сливочное – несоленое, топленое.
  • Масло для жарки  — подойдет растительное или каноловое масло, даже кулинарный спрей.

Как приготовить блины

  1. Смешать Ингредиенты: Очень хорошо перемешать все ингредиенты в миксере или блендере и оставить на несколько минут.
  2. Нагрейте сковороду: Тем временем хорошо нагрейте антипригарную сковороду с 1/2 чайной ложки масла или обильно сбрызните кулинарным спреем. Очень важно, чтобы сковорода была очень горячей.
  3. Приготовление: Налейте 3/4 половника смеси для блинов или больше, в зависимости от размера вашей сковороды, в сковороду и распределите смесь по всей сковороде, вращая сковороду. Оставьте примерно на 1-2 минуты с каждой стороны, затем переверните или пока вы не увидите, что края блина начинают немного подрумяниваться. Как только блин будет готов с одной стороны, вы также сможете сдвинуть его и перевернуть.
  4. Finish & Serve: Повторяйте шаги, пока не приготовите все блины. Когда вы закончите, используйте свой любимый джем и намажьте примерно чайную ложку джема на каждый блин, затем сверните блин и наслаждайтесь!

Примечание: Вы можете использовать блинницу. Я только недавно начала использовать сковороду для блинов, потому что мой муж купил мне ее. До сих пор я использовал обычную сковороду !

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, готовы ли блины?

Блин готов с первой стороны, когда края начинают немного подрумяниваться. Блинчик должен легко скользить по сковороде, после чего вы можете легко перевернуть его и готовить еще минуту или около того.

Какой консистенции должно быть тесто для блинов?

Он должен иметь консистенцию густых сливок , тесто для блинов довольно жидкое. Когда вы выкладываете его на сковороду, он должен легко растекаться. Если вы обнаружите, что он слишком густой и не растекается, добавьте еще несколько столовых ложек воды или молока, чтобы разбавить его.

Сколько теста следует использовать?

Примите во внимание, сколько теста добавить на сковороду в зависимости от размера вашей сковороды. Для моей 11-дюймовой кастрюли я добавляю полный половник теста, а для маленькой сковороды нужно чуть меньше. Это то, с чем вам придется поиграть и разобраться самостоятельно.

Чем можно наполнить блины?

Подавайте их с вашими любимыми фруктовыми джемами, джемами, рикоттой, нутеллой или просто посыпьте сахарной пудрой! Блинчики также можно сделать пикантными, наполнив их курицей, грибами или любым белком/овощами, которые вы предпочитаете.

Можно ли приготовить блинчики заранее?

Безусловно! Вы можете приготовить блины заранее и либо хранить их в холодильнике до 5 дней, либо заморозить на срок до 2 месяцев! Прокрутите вниз до разделов «хранение/заморозка» для получения подробных инструкций.

Советы

  1. Я обнаружил, что блендер гораздо лучше подходит для получения идеальной консистенции теста для блинов. Также можно воспользоваться венчиком и взбить все вручную, но если у вас есть блендер, используйте его.
  2. Всегда давайте тесту отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы получились легкие и нежные блины. Обычно я жду около получаса, прежде чем начать их делать. Если вы планируете заранее, вы даже можете поставить его в холодильник на ночь.
  3. Лучшее соотношение для использования: 2 стакана молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара . Это самый простой способ запомнить! На каждый стакан муки нужно 2 стакана молока, 2 столовые ложки сахара и 2 яйца. Супер простой, безошибочный рецепт, который работает каждый раз!
  4. Если сначала у вас не получится, попробуйте еще раз! Практика действительно имеет ключевое значение при приготовлении блинов. Лучший способ научиться делать блины — продолжать их делать. Первая попытка всегда самая трудная, так что не сдавайтесь, если первая не сработает! К тому времени, когда вы израсходуете все тесто, вы освоите его. Следующее, что вы узнаете, это то, что вы будете переворачивать блины, как профессионал!
  5. Для этого рецепта подходят как сковороды с антипригарным покрытием, так и блинницы.

Хранение

Сложите приготовленные охлажденные блины стопкой на тарелке, плотно оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Они хранятся в холодильнике до 5 дней .

Заморозка

Кроме того, вы можете приготовить их заранее и заморозить на срок до 2 месяца . Когда будете готовы к подаче, разморозьте блины в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются.

Еще больше отличных рецептов

Ищете больше рецептов? Следуй…

Моя рассылка
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм

Как сделать Crepes

4,74 Из 89 голосов

Подготовка: 10 минут

Кук: 30 минут

Всего: 40 мин

Автор: Джоанна Cismaru

Серв: 8

.
Пин

Эти Домашние Блинчики – идеально тонкие, нежные и вкусные тонкие блины! Их приготовить проще, чем вы думаете, так что приходите и позвольте мне показать вам, как сделать эти блины с нуля! Подавайте их с вашим любимым фруктовым джемом, Нутеллой или просто посыпьте сахарной пудрой!

  • Ninja 72 унции Countertop Blender

  • ▢ 2 Яйца
  • ▢ 2 Столовая ложка сахара
  • ▢ 1 Teaspoon Extral мука специального назначения
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла, несоленого, растопленного
  • ▢ растительного масла для жарки, при необходимости

Стандарт США – метрический

  • Смешать Ингредиенты: Хорошо перемешать все ингредиенты в блендере и дайте постоять несколько минут.

  • Нагрейте сковороду: Тем временем хорошо нагрейте антипригарную сковороду с ½ чайной ложки масла или обильно сбрызните кулинарным спреем. Очень важно, чтобы сковорода была очень горячей.

  • Приготовление: Налейте ¾ половника смеси для блинов или больше, в зависимости от размера вашей сковороды, в сковороду и распределите смесь по всей сковороде, вращая сковороду. Оставьте примерно на 1-2 минуты с каждой стороны, затем переверните или пока вы не увидите, что края блина начинают немного подрумяниваться. Как только блин будет готов с одной стороны, вы также сможете сдвинуть его и перевернуть.

  • Finish & Serve: Повторяйте шаги, пока не приготовите все блинчики. Когда вы закончите, используйте свой любимый джем и намажьте примерно чайную ложку джема на каждый блин, затем сверните блин и наслаждайтесь!

  1. Из этого рецепта получится приблизительно 8 блинчиков.
  2. Я также довольно часто делаю их с безлактозным молоком, и они получаются такими же замечательными.
  3. Я обнаружил, что блендер гораздо лучше подходит для получения идеальной консистенции теста для блинов. Также можно воспользоваться венчиком и взбить все вручную, но если у вас есть блендер, используйте его.
  4. Всегда давайте тесту отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы получились легкие и нежные блины. Обычно я жду около получаса, прежде чем начать их делать. Если вы планируете заранее, вы даже можете поставить его в холодильник на ночь.
  5. Лучшее соотношение для использования: 2 стакана молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара . Это самый простой способ запомнить! На каждый стакан муки нужно 2 стакана молока, 2 столовые ложки сахара и 2 яйца. Супер простой, безошибочный рецепт, который работает каждый раз!
  6. Если сначала у вас не получится, попробуйте еще раз! Практика действительно имеет ключевое значение при приготовлении блинов. Лучший способ научиться делать блины — продолжать их делать. Первая попытка всегда самая трудная, так что не сдавайтесь, если первая не сработает! К тому времени, когда вы израсходуете все тесто, вы освоите его. Следующее, что вы узнаете, это то, что вы будете переворачивать блины, как профессионал!
  7. Для этого рецепта подходят как сковороды с антипригарным покрытием, так и блинницы.
  8. Сложите приготовленные охлажденные блины стопкой на тарелке, плотно оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Они продержатся в холодильнике до 5 дней .
  9. Вы также можете приготовить эти блины заранее и заморозить их на срок до 2 месяца . Когда будете готовы к подаче, разморозьте блины в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются.

Порция: 1 блин Калорийность: 155 ккал (8 %) Углеводы: 17 г (6 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 50 мг (17 %) Натрий: 115 мг (5%)Калий: 112мг (3%)Сахар: 6г (7%)Витамин А: 205МЕ (4%)Кальций: 77мг (8%)Железо: 0,9мг (5%)

Курс:Десерт

Кухня:Французская

Ключевое слово:клатит, рецепт блинов, блины

Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *