Рецепт вкусной селедки под шубой: Селедка под Шубой — Ну, оОчень вкусный Салат

Сельдь под шубой самая вкусная

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Сельдь под шубой самая вкусная
  • Нам понадобится:
  • картофель 3-4 шт. среднего размера
  • морковь 4 шт.
  • свекла 3 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • сельдь соленая 1 шт. (крупная)
  • лук репка 1 шт. (у меня фиолетовый)
  • майонез 5 ст. л.
  • Для маринования:
  • уксус яблочный 6%
  • смесь 6 перцев горошком 1 ч. л.
  • гвоздика 2 бутона
  • сахар 0,5 ч. л.

Сельди под шубой я перепробовала изрядное количество. Но этот рецепт, на протяжении всей моей жизни, остается фаворитом. Попробуйте приготовить именно так, как описано в рецепте, не отступая ни на шаг. Уверяю Вас, Вам понравится.

На сайте конечно же есть похожие рецепты, но здесь учтены все те маленькие нюансы, благодаря которым, Вы и получите самую вкусную «шубу».

Сельдь лучше засолить по этим рецептам. сельдь пряного, сухого посола, почти по ГОСТу или скумбрия маринованная Если Вы используете готовую сельдь, то покупайте жирную и вкусную целую рыбку пряного посола. Ни коем случае, не берите филе в вакууме.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Количество овощей берем, приблизительно, одинаково по объему (кроме лука).
Картофель мундире и морковь отварить до готовности.
Яйца сварить вкрутую минут 6 после закипания.
Свеклу лучше запечь в фольге в духовке, но можно тоже отварить.

Совет

Чтобы картофель в мундире был вкусным, погрузите сырой неочищенный картофель в кипящую, сильно соленую (1 ст. л. соли на 1 л воды) воду, доведите до кипения на сильном огне и доварите на медленном огне. Слейте всю воду, даже остатки выпарите на плите, чтобы картофель был сухой и оставьте остывать. За счет большой концентрации соли картофель слегка обезводится и приобретет привкус печеного картофеля.

Шаг 2

2

2. Лук нарезать кубиком, добавить сахар, смесь специй и залить уксусом минут на 5-10.

Совет

Чтобы не выбирать горошины перца и бутоны гвоздики из замаринованного лука, добавьте их в емкость для маринования в ситечке для чая.

Шаг 3

3

3. Остывшие овощи очистить, натереть на крупной терке каждый в отдельную емкость.
Соленую сельдь разобрать на филе и нарезать крупным кубиком.
В КАЖДУЮ емкость (даже к селедке) добавить 1 дес. л. или 1 ст. л. майонеза и хорошо перемешать.
НЕ СОЛИТЬ!

Совет

Когда Вы смешиваете майонез с ингредиентами, то салат равномерно пропитывается, на это уходит майонеза и времени ничуть не больше, если бы мы рисовали сеточку.

Шаг 4

4

4. В салатник выложить треть свеклы, разровнять.

Шаг 5

5

5. Далее треть моркови.

Шаг 6

6

6. Яйца — треть.

Шаг 7

7

7. Картофель — треть.

Шаг 8

8

8. Селедку всю.

Шаг 9

9

9. Маринованный лук, отжать или откинуть на сито и выложить поверх селедки.
Количество и нарезку лука регулируйте по своему вкусу.

Совет

Обязательно маринуйте лук, с ним салат будет вкуснее и, постояв, не приобретет неприятного специфического привкуса лука.

Шаг 10

10

10. Далее выложить оставшиеся овощи в обратном порядке:
картофель, яйца, морковь, свекла.
Верхний слой свеклы смазать дополнительно 1 дес. л. майонеза.

Совет

Салат лучше выкладывать в глубокий, прозрачный салатник.

Шаг 11

11

11. Овощи лучше отварить накануне вечером, за ночь они остынут.
Утром сделать салат.
До вечера оставить салат в холодильнике, чтобы все ингредиенты «поженились» и подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: салат, сельдь под шубой, салат с сельдью, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Салат «Сельдь под шубой»

Диетическая «Селедка под шубой» без майонеза и картошки

Салат с сельдью и картофелем

Сельдь маринованная

Винегрет с сельдью и консервированной фасолью

Фаршированный авокадо с сельдью

Сельдь пряного сухого посола, почти по ГОСТУ

Селедка в медово — луковом соусе

Сельдь под шубой — салат

Салат с сельдью и яйцом

Салат из сельди по-дворянски

Сельдь с изюмом, орехами и гранатом

Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»

Салат овощной с майонезом

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салат с кускусом и гранатом

Салат французский с яблоком

Салат с копченой курицей и фасолью

Рыбный салат с рисом

Фаршированный авокадо с сельдью

Сельдь с изюмом, орехами и гранатом

Салат с сельдью и яйцом

Салат из сельди по-дворянски

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и ананасами

Салат «Грибная поляна»

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

5 рецептов, как приготовить вкусную «Селедку под шубой»

Вариаций салата вкусная сельдь под шубой на данный момент существует огромное количество, но как из них выбрать тот, который по праву можно назвать самым вкусным? Легко! Вот они все собраны! Самые оригинальные, необыкновенно аппетитные и изысканные. Вкусный рецепт селедки под шубой способен и удивить, и вызвать восторг гостей за столом.

Готовить селедку под шубой просто! Даже самое простое блюдо в оригинальной подаче, как например, шуба в лаваше, шуба в рулетике или салат желе с сельдью – украсит не только обеденный, но и праздничный стол!

Содержание

  • 1 Селедка под шубой вкусная
    • 1.1 Чтобы сделать салат шуба очень вкусный нужно:
    • 1.2 Как вкусно приготовить селедку под шубой:
  • 2 Селедка под шубой самый вкусный рецепт
    • 2.1 Потребуются:
    • 2.2 Как вкусно приготовить сельдь под шубой:
  • 3 Рецепт вкусной селедки под шубой
    • 3.1 Потребуются:
    • 3.2 Самый вкусный рецепт селедки под шубой:
  • 4 Вкусная селедка под шубой рецепт
    • 4.1 Потребуются:
    • 4.2 Самая вкусная селедка под шубой рецепт:
  • 5 Селедка под шубой вкусный рецепт
    • 5.1 Потребуются:
    • 5.2 Вкусная сельдь под шубой рецепт:

Селедка под шубой вкусная

Самый сочный и оригинальный вариант – это конечно же вкусная селедка под шубой. Не зря же салат так полюбился всем и настолько прижился. Насыщенное блюдо, с приятным и нежным вкусом, который просто удивительно преображает даже обычные корнеплоды.

Чтобы сделать салат шуба очень вкусный нужно:

  • 1 селедка;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковичка;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 моркови;
  • 2 свеклы;
  • 200 гр. майонеза;
  • 20 гр. уксуса.

Как вкусно приготовить селедку под шубой:

  1. Селедку нужно предварительно подготовить, отделить от головы, достать все внутренности, срезать шкурку и выбрать все косточки. Только уже полученное в итоге филе нарезать на крошечные кубики.
  2. Корнеплоды моют, проваривают, после чего остужают и чистят, измельчают на терке.
  3. Лук очищают от шелухи, очень мелко рубят и заливают уксусом, в котором оставляют хоты бы минут на десять.
  4. Яйца отваривают и потом заливают холодной водой, в которой принудительно остужают. Затем чистят и натирают на терке, как и овощи.
  5. Каждый слой будущего салатика смазывают майонезом.
  6. Первым в салатник выкладывают картофель, а затем уже лук и селедку.
  7. На сельдь помещаются яйца, а следом морковь.
  8. Завершают композицию свеклой.
  9. Блюдо обязательно пару часов настаивают в холодильнике и только после этого подают на стол.

Совет: терку не обязательно мыть после каждого из продуктов. Достаточно просто соблюдать правильную очередность, и компоненты не будут окрашиваться. Первым – картофель, затем яйца, морковь и свекла. Терку мыть придется только после последнего компонента. Вроде бы и мелочь, а готовить получается немного быстрее и проще.

Селедка под шубой самый вкусный рецепт

По-настоящему изысканной получается самая вкусная селедка под шубой, в которой присутствует яблоко. Вроде бы самый обычный, ничем не примечательный фрукт, но именно этот компонент делает блюдо особенно нежным и сочным, с приятной кислинкой и нежным хрустом.

Потребуются:

  • 1 селедка;
  • 2 картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 свекла;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза.

Как вкусно приготовить сельдь под шубой:

  1. Картофель и все остальные корнеплоды моют и отваривают в обычной воде. После варки студят и чистят, измельчают с помощью терки.
  2. Яйца тоже отваривают, путем погружения в холодную воду студят и на терке измельчают.
  3. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют.
  4. Рыбку разделывают, отрезают голову, достают потроха, снимают кожу и удаляют кости. Только после этого филе нарезают на маленькие кусочки.
  5. Яблочко очищают от кожицы, удаляют семена,  нарезают маленькими кубиками.
  6. Остается только собрать салат, обрабатывая каждый слой майонезом.
  7. Первый – картофель, а следом рыбка и лук.
  8. Далее морковь, яблоки и яйца.
  9. Последней в блюдо добавляют свеклу.
  10. При желании готовое блюдо можно украсить и дать настояться в холодильнике не менее двух часов.

Важно! Овощи должны быть измельчены как можно мельче, это сделает «Шубу» гораздо нежнее. А вот яблоки лучше нарезать, а не натереть.

Рецепт вкусной селедки под шубой

Вот вроде бы уже и нечем удивить умелых хозяюшек. Ну что еще можно придумать, чтобы сделать «Шубу» особенной, изысканной и оригинальной? Оказывается, еще есть где разгуляться любителям экспериментировать. Одно из последних новшеств – салат в виде рулета.

Потребуются:

  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 селедка;
  • 5 гр. желатина.

Самый вкусный рецепт селедки под шубой:

  1. Желатин нужно растворить в 50 граммах воды и подержать на водяной бане до тех пор, пока он полностью не растворится. При этом обязательно нужно следить. Чтобы жидкость не закипела.
  2. После распаривания жидкость смешивают с майонезом.
  3. Корнеплоды моют, проваривают, затем остужают, чистят и натирают.
  4. Селедку освобождают от кожицы и косточек, мелко нарезают.
  5. На пищевую пленку, разложенную на столе начинает выкладывать будущий салат.
  6. Первой выкладывают смесь из свеклы и майонеза с желатином.
  7. Следом добавляем слой сыра, также смешанного с майонезом и желатином.
  8. Все последующие из слоев по площади должны быть немного меньше своего предшественника.
  9. В каждый слой обязательно добавляем смесь, приготовленная из желатина.
  10. Очередь за картофелем и морковью.
  11. За морковью добавляют селедку.
  12. В завершение продукты на пленке скручивают таким образом, чтобы получился рулет и на несколько часов его перемещают в холодильник.
  13. Когда необходимый промежуток времени был выдержан, рулет достают, пленка с него снимают, а блюдо нарезают на порционные кусочки.

Вкусная селедка под шубой рецепт

Жаренные грибы, если их использовать для приготовления «Шубы» способны удивить своими вкусовыми качествами абсолютно всех. Такое блюдо получается просто безумно вкусным, питательным и очень изысканным.

Потребуются:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 гр. зелени лука;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 гр. сыра;
  • 200 гр. майонеза.

Самая вкусная селедка под шубой рецепт:

  1. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют.
  2. Грибочки перебирают, моют и мелко режут. Затем массу смешивают с луком и прожаривают на сковороде.
  3. Прожаренные и остывшие грибочки выкладывают в салатник первым слоем.
  4. Картофель отваривают, остужают и чистят. Затем натирают на терке и покрывают полученной массой грибы, обязательно пропитывают майонезом.
  5. Огурчики натирают, качественно отжимают и выкладывают на картофель.
  6. Яйца отваривают, принудительно остужают, чистят и выкладывают следующими. Слой нужно смазать.
  7. Сыр натирают и покрывают все продукты.
  8. Остается лишь порубить зелень, украсить блюдо и дать салату настояться.

Совет: сыр для этого блюда можно выбрать абсолютно любой. Это может быть и плавленый, и твердый, и копченый и даже брынза.

Селедка под шубой вкусный рецепт

Еще один изыск, придающий блюду особый, невероятно яркий вкус – красная рыба. С ней, пожалуй, любое кулинарное творение станет особенным, запоминающимся.

Потребуются:

  • 100 гр. красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 чесночных зубика;
  • 100 гр. майонеза;
  • 30 гр. укропа.

Вкусная сельдь под шубой рецепт:

  1. Все овощи нужно помыть и отдельно друг от друга отварить. После варки остудить и очистить. Затем натереть, используя с этой целью терку.
  2. Рыбку освободить от косточек, филе мелко нарезать. Измельченную массу смешать с очень мелко рубленой зеленью и измельченным при помощи пресса чесноком.
  3. Луковицу нужно очистить и нашинковать.
  4. Первой в салатник поместить рыбу и накрыть слоем лука, который, как и все последующие нужно пропитать майонезным соусом.
  5. Затем добавить морковь и картофель.
  6. Завершающим слоем будет свекла, как и в любой традиционной рецептуре.
  7. По желанию можно украсить закуску зеленью и кусочками овощей.

Совет: чтобы добавить в блюдо особую нотку, можно использовать не отварную морковь, а приготовленную по-корейски. Именно в таком варианте нежная «Шуба» преобразится, приобретет пикантный вкус, который с оригинальным не сравниться.

Селедка под шубой самая вкусная в любом варианте является очень изысканной. Фантазии хозяюшек нет предела, и они придумывают все новые и новые рецепты, благодаря которым появляется возможность утолить самые изощренные потребности.

Сельдь под шубой вариация

Сельдь под шубой вариация

Наверное, самым странным подарком, который мы получили на недавнем детском празднике, была упаковка селедки из Беларуси. Самый странный, но, как оказалось, самый первый, который нам понравился. Оно было от русско-американской подруги, с которой я обсуждал прелести селедки и свеклы, и хотя она не могла знать, что у меня есть открытая банка нарезанной свеклы в холодильнике, ожидающая своей участи, это почти казалось предназначенным для быть, что эта вкусная селедка будет использоваться для моего варианта русского салата, Селедка под шубой.

Впервые я попробовал этот многослойный салат в русском ресторане -cum- сауне в далеком пригороде Далласа. Это было великолепное творение, с нарезанными кусочками вареного яичного белка, составляющими пушистую «шубу» сверху. Но это также казалось очень трудоемким. Я думал, что сделаю вариант, который сочетал бы в себе правильные вкусы, но экономил на внешнем виде. Я также хотел сделать его немного легче, чем оригинальная версия.

Я начал, как всегда, с просмотра своих кулинарных книг. Я заглянула в книгу Ани фон Бремзен «Пожалуйста, к столу: русская поваренная книга», в «Вкус России: поваренная книга русского гостеприимства» Дарры Гольдштейн, в «Русские региональные рецепты» и в «Русская, польская и немецкая кулинария». Почтовый индекс пшик. Хотя в этих книгах было много рецептов селедки и свеклы, я не мог найти тот, который искал. Итак, немного погуглив, я наткнулся (конечно же!) на рецепт на Yulinka Cooks, одном из моих любимых блогов о еде. Эта версия вдохновлена ​​​​ее рецептом, но использует несколько сокращений, а количество я выбрала на ощупь. Используйте это в качестве ориентира и корректируйте по своему усмотрению.

Сельдь под шубой вариант

Ингредиенты

  • 3
    небольшой картофель, отварной, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 банка
    нарезанная свекла, крупно нарезанная
  • 3
    яйца, сваренные вкрутую, крупно нарезанные
  • 1 упаковка
    сельдь, нарезанная небольшими кусочками
  • 1/2
    лук, нарезанный кубиками
  • 3
    соленые огурцы, нарезанные кубиками
  • столовая ложка
    свежий укроп, больше, если сушеный
  • 1 столовая ложка
    майонез
  • 2 столовые ложки
    сметана
  • 2 столовые ложки
    белый винный уксус
  • 2 столовые ложки
    болгарский йогурт
  • пробовать
    Соль и перец

Инструкции по приготовлению

  1. Смешайте все ингредиенты вместе.
  2. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Ешьте сразу с черным хлебом или маринуйте на ночь.

Когда я приготовила, это было хорошо на ужин, и, честно говоря, я съела его и на завтрак на следующий день (на фото). Но на самом деле после целого дня в холодильнике, когда все вкусы смешались и промариновались, это было невероятно вкусно. Это было далеко не так красиво, как тщательно вылепленная селедка под шубой, но вкус, во всяком случае, лучше.

Новое сообщение
Старый пост
Главная

Подписаться на:
Post Comment (Atom)

Скумбрия под шубой

Рецепты

Тристан Генри

Тристан Генри всю жизнь живет в Орегоне и постоянно изучает…

Это блюдо из сырой рыбы легкое и освежающее и подходит практически для любой белой рыбы

Недавно я оказался на Панге, качающейся в Тихом океане, в двух шагах от мексиканского полуострова Баха. Было начало марта, и погода была идеальной — мы поймали желтохвоста, спинорога, бонито и пару тихоокеанских сьерр. После избытка севиче, большого количества тако и сашими мы начали искать что-то другое, и Сьерра стала идеальной отправной точкой.

Несмотря на то, что рыба была выловлена ​​в теплых водах Бахи, рецепт представляет собой адаптацию рецепта, придуманного в Швеции и получившего огромную популярность в России во время советской революции. Как правило, это делается с сельдью и небольшим количеством тертых пролетарских овощей – я предполагаю, что это блюдо получило свое название из-за нечеткой текстуры тертой свеклы и моркови. Как бы то ни было, в результате получился легкий и освежающий тартар, который отличается от любого другого блюда из сырой рыбы, которое я пробовал раньше.

Я полагаю, что это было бы здорово практически с любой белой рыбой, особенно с окунем, щукой или сельдью — просто убедитесь, что вы заморозили ее, чтобы избежать этих надоедливых паразитов. Верный форме; это дешевый и простой способ почтить свой улов и чертовски хороший повод пойти и поймать больше.

Скумбрия под шубой

Легкая и освежающая заготовка из сырой рыбы, подходящая практически для любой белой рыбы

Пока нет оценок

Распечатать рецепт

Время приготовления 20 минут

Курс закуска, боковая посуда

Кухня Европейская

Сервины 4

Калории 364 KCAL

  • 1 фунт.
  • 3–4 ст.л. каперсов
  • 1½ ст.л. хересного уксуса
  • 1½ ст.л. дижонской горчицы
  • 1 небольшая цедра лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Ржаные тосты или крекеры для подачи0018
  • После того, как рыба разморозится, обильно посолите филе и дайте ему отдохнуть 6-8 минут, затем промойте в ледяной воде и сразу же высушите. Это значительно улучшает текстуру ранее замороженной рыбы, удаляя лишнюю влагу.

  • Снимите с филе скумбрии кожу и кости и нарежьте на мелкие кусочки. Если у вас есть какое-либо отвращение к «рыбности», выберите грубый фарш, в противном случае нарежьте кубиками или нарежьте до желаемой консистенции.

  • На отдельной разделочной доске снимите кожицу со свеклы и нарежьте ее средними кубиками.

  • В миске смешайте оставшиеся ингредиенты, оставив немного лимонной цедры для украшения.

  • Отдельно заправьте нарезанную скумбрию и нарезанную кубиками свеклу своей заправкой.

  • С помощью круглой формы, формочки для печенья или смазанной маслом формочки выложите выложенные ингредиенты и тарелку. Подавайте с ржаными тостами, кростини или крекерами.

Калории: 364KLCALCARBOHYDRATES: 13GProtein: 25GFAT: 23GSatureted Fat: 5Gpolyunsatatured Fat: 4GmonOuntaTaturet: 13GCHOLESTEROL: 53MGSODIUM: 420 мг.0005

Ключевое слово Рыба, Белая рыба

Пробовали этот рецепт? Упомяните @hunttoeat в Instagram на своих фотографиях!

Теги

Рецепты морепродуктов

Тристан Генри

Тристан Генри всю жизнь живет в Орегоне и постоянно изучает дикую пищу и дикие места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *