Рецепты куриных салатов: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
5 популярных салатов из курицы
Главная » Салаты » Салаты с мясом » Cалаты с курицей
Ингредиенты:
- — 300 г куриного филе
- — 150 г огурцов
- — 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)
- — 150 г сметаны
- — пучок укропа
- — соль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
- 1 стакан (ст.) — 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
- 1 столовая ложка — 15 мл.
- 1 чайная ложка — 5 мл.
- 1 фунт — 453,592 грамм.
- 1 унция — 28 грамм.
- 1 дюйм — 2,54 сантиметр.
20время
готовки
1количество
порций
сложность рецепта: Легко
Новые рецепты:
1. САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)
Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.
Ингредиенты:
Примерные пропорции продуктов: (на глаз — всего должно быть поровну)
●Свежие грибы — 300 гр.
●Луковица — большая.
●Куриное филе — 200 гр.
●Корейская морковь — 150 гр.
●Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт.
Приготовление:
Салат выкладывается слоями.
Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)
дно тарелки смазываем майонезом
●1 слой — жареные грибы с луком
●2 слой — отварная куриная грудка
●майонез
●3 слой — корейская морковь
●4 слой — свежий огурец
●майонез
Приятного аппетита!
2. Салат «Валерия» крабовые палочки сыр
Ингредиенты:
— 200 гр крабовых палочек
— 200 гр моркови по-корейски
— 100 гр твердого сыра
— 4 яйца
— 1 зубчик чеснока
— 20 гр укропа
— 20 гр зеленого лука
— соль, молотый черный перец, майонез
Приготовление:
1. Морковь выложить в салатник.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
4. Зелень и чеснок измельчить.
5. Яйца нарубить.
6. Все посолить, поперчить и заправить майонезом.
3. Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале «Ромэн»)
растительное масло для обжаривания
соль
Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан
Приготовление:
1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус.
Для этого нужно:
- в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
- зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
- чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
- хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
- сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
- отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
3. Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4. Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5. А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6. Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).
7. Остановимся на втором, более безопасном варианте:
- яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
- отделить желтки и растереть
- не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
- взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
- подмешать тёртый Пармезан
- приправить горчицей и сушеными травами.
- 8.И наконец, заключительный этап — сборка салата:
- салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
- равномерно полить половиной приготовленного соуса
- сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
- помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
- полить оставшимся соусом.
Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.
Приятного аппетита!
4. Салат «Неженка» из ветчены и овощей
Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.
Ингредиенты:
400 г. ветчины;
4 свежих огурца;
180 г. сыра;
3 вареных яйца;
1 большой зубчик чеснока;
соль;
майонез.
1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
2. Яйца и сыр трем на терке.
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.\
Приятного аппетита!
5. Салат «Леди» — порадуйте себя любимую
Ингредиенты:
— 300 г куриного филе
— 150 г огурцов
— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)
— 150 г сметаны
— пучок укропа
— соль
Приготовление:
- Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.
- Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.
- Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
рецепт с фото от Maggi
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Лучший рецепт куриного салата — The Cozy Cook
от Стефани
на
15 июня 2022 г.
( Обновлено 22 июля 2022 г.)
6
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Это ЛУЧШИЙ рецепт куриного салата, который легко приготовить из винограда, клюквы, миндаля и многого другого! Он сделан сливочным с майонезом или греческим йогуртом и идеально подходит для бутербродов или в качестве гарнира!
ЛУЧШИЙ рецепт куриного салата
Я знаю, что это звучит немного смело, чтобы назвать это лучшим рецептом куриного салата, но я верю, что это действительно так. Он имеет лучший баланс вкусов и текстур, которые идеально дополняют друг друга. Подавайте в качестве гарнира на обед или барбекю или в качестве бутерброда в обертке из листьев салата или тортильи , в кармане из лаваша , на хлебе чиабатта, или просто с обычным хлебом для сэндвичей !
Что делает его ЛУЧШИМ
- Цыпленок: Цыпленок варится осторожно в подсоленной воде ( Совет: Добавьте 1-2 бульонных кубика в воду для еще большего вкуса). Аккуратное приготовление курицы гарантирует, что она не станет жесткой. Дайте ему отдохнуть после приготовления, чтобы сок остался запертым, затем нарежьте его кубиками. (Вы также можете использовать остатки курицы или курицы-гриль.)
- Заправка: Вы можете использовать весь майонез или комбинацию майонеза и простого греческого йогурта . (Йогурт очень хорошо сочетается с виноградом!) Подождите, пока курица полностью остынет, прежде чем смешивать ее с майонезом, чтобы масло не отделялось. Также в смесь входят сельдерей, лимонный сок, дижонская горчица, соль/перец, чесночная соль, сушеный укроп, и паприка.
- Дополнения: Нотка сладости получается из виноград и сушеная клюква , которые также добавляют ярких красок. Нарезанный поджаренный миндаль добавляет приятного хруста, а зеленый лук придает великолепную отделку.
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Слегка отварите курицу до готовности. Дайте курице отдохнуть, затем нарежьте кубиками, как только она остынет. ( Примечание. Также можно использовать остатки курицы или курицы-гриль.)
Смешайте нарезанную кубиками курицу, сельдерей, майонез, лимонный сок, дижон и приправы. Охладите до готовности к подаче. (Не менее 30 минут.)
Добавить нарезанный виноград, зеленый лук, миндаль и клюкву. Перемешайте, затем переложите в чистую сервировочную посуду перед подачей на стол, если это необходимо.
Способ приготовления заранее
- Вы можете приготовить этот салат за 12 часов до времени и охлаждать.
- Я рекомендую вам соединить половину, как указано в инструкции, затем смешать с надстройками непосредственно перед подачей . Так виноград не будет водянистым, миндаль будет хрустящим и т. д.
- Вы можете добавить дополнительно 1/4 стакана майонеза (или простого греческого йогурта) непосредственно перед подачей, в зависимости от консистенции.
Профессиональные советы
- Для особенно ароматной курицы: Добавьте 1-2 куриных бульонных кубика в воду, в которой варится курица, вместо добавления соли.
- Чтобы курица не была жесткой, обязательно отварите ее на медленном огне .
- Дополнительные варианты ингредиентов включают: бекон, яйца вкрутую, нарезанный авокадо, грецкие орехи, яблоки и еще .
- Для этого я использую Свежий поджаренный нарезанный миндаль для гурманов , он очень хорош!
- Для удобства вы можете смешать все ингредиенты сразу и охладить перед подачей на стол, я просто держу добавки (виноград, грецкие орехи, клюкву и зеленый лук) в последнюю минуту для достижения наилучших результатов.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- 8-дюймовый поварской нож. Это тот, который у меня есть, мне он нравится.
- Разделочные доски. Я люблю разные размеры. (Один для мяса, один для овощей и т.д.)
- Сервировочная тарелка
Попробуйте следующее
- Греческий салат с макаронами
- Лучший яичный салат
- Салат Цезарь с курицей и пастой
- Помидорный цыпленок
- Салат с макаронами
- Куриная лапша, обжаренная
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Это ЛУЧШИЙ рецепт куриного салата, который легко приготовить из винограда, клюквы, миндаля и многого другого! Он сделан сливочным с майонезом или греческим йогуртом и идеально подходит для бутербродов или в качестве гарнира!
Стандарт США – метрическая система измерения
Куриный салат
- ▢ 2 большие куриные грудки без кожи и костей, около 1 ¾ фунта. или 4 чашки приготовленного
- ▢ ¾ чашки майонеза
- ▢ 2 ребрышка сельдерея, мелко нарезанных
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 2 чайные ложки дижонской горчицы
- ▢ ¾ Cup Red Veraces, квартал
- ▢ 3 зеленый лук, нарезанный нарезанный нарезанный минуту
- ▢ 1/3 чашки нарезанного миндаля
- ▢ ¼ стакана высушенной клюквы, опционально
Seasonds
44995
95959595.
8
. ½ ч. кипятить.
Добавить до 2 ст. л. кошерной соли, как только вода нагреется до температуры. Осторожно варить в течение 15 минут или до готовности. Выньте и дайте курице отдохнуть в течение 10 минут, затем нарежьте ее мелкими кубиками.Убедитесь, что курица полностью остыла, прежде чем смешивать ее с майонезом, чтобы масло не отделялось. В большой миске смешайте курицу, сельдерей, майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу и приправы.
Охладить до готовности к подаче. (На минимум 30 минут.)
Добавьте виноград, зеленый лук, нарезанный миндаль и клюкву. Перемешайте до однородности. При желании перед подачей переложите в чистую сервировочную посуду.
- Вы можете приготовить этот салат за 12 часов до времени и поставить в холодильник.
- Рекомендую соединить половину как указано в инструкции, потом смешайте добавки непосредственно перед подачей . Так виноград не будет водянистым, миндаль будет хрустящим и т. д.
- Вы можете добавить дополнительно 1/4 стакана майонеза (или простого греческого йогурта) непосредственно перед подачей, в зависимости от консистенции.
- Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней.
- Для более ароматного цыпленка: Добавьте 1-2 куриных бульонных кубика в воду, в которой варится цыпленок, вместо добавления соли.
- Чтобы цыпленок не был жестким, отварите его на медленном огне .
- Дополнительные варианты ингредиентов включают: бекон, яйца вкрутую, нарезанный авокадо, грецкие орехи, яблоки и еще .
- Для этого я использую Свежий поджаренный миндаль для гурманов , он очень хорош!
- Для удобства, Вы можете смешать все ингредиенты сразу и охладить перед подачей на стол, я просто держу добавки (виноград, грецкие орехи, клюкву и зеленый лук) в последнюю минуту для достижения наилучших результатов.
- Около 4 фунта костей, кожи, куриные грудки
- 2scallions, разрезая на трещи. Лучшие продукты или домашнее
- ¼ чашки сметаны или крем-фреш, больше по вкусу
- ½ чайной ложки дижонской горчицы или 1 чайная ложка рассола из банки с огурцами, по желанию
- 2 или 3 светло-зеленых ребрышка сельдерея, нарезанных средними (¼ дюйма) кубиками
- ½ чашки репчатый лук или мелко нарезанный зеленый лук, по желанию
- ½ чашки половинок грецкого ореха или пекана, разломанных на небольшие кусочки
- 3 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона, петрушки или зеленого лука, плюс дополнительно для украшения
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Выберите тяжелую кастрюлю или жаровню с плотно прилегающей крышкой. Он должен быть достаточно большим, чтобы плотно держать курицу, но не намного больше. Наполните кастрюлю примерно на ⅔ холодной водой, но пока не кладите в нее курицу. Вскипятите немного воды в чайнике.
Шаг 2
Добавьте зеленый лук и перец горошком в воду, накройте крышкой и доведите до кипения. Выключите огонь и опустите кусочки курицы в горячую воду. При необходимости добавьте кипящую воду из чайника, чтобы покрыть курицу водой на 2 дюйма. Закройте крышку и оставьте курицу в горячей воде примерно на 2 часа. Не включайте пламя снова: кастрюля сохранит достаточно тепла, чтобы полностью и безопасно приготовить курицу. (Для проверки разрежьте 1 кусок курицы и проверьте мясо возле кости. Если оно все еще розовое, верните кастрюлю на слабый огонь, доведите воду до кипения и варите еще 10 минут.)
Шаг 3
Достаньте курицу из кастрюли. Удалите и выбросьте кости, кожу и жир. Обсушите мясо бумажными полотенцами, затем нарежьте или нарежьте небольшими кусочками и переложите в миску.
95959595959595.9028
- 5959595.
95.
Метод приготовления заранее:
Хранение:
Наконечники Pro:
Предоставленная информация о питании является приблизительной и составляет на порцию . В этом рецепте 6 порций .
Калорийность: 429 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 28 г, Жиры: 31 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 15 г, Мононенасыщенные жиры: 10 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 84 мг, Натрий: 621 мг, Калий: 594 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 8 г, витамин А: 178 МЕ, витамин С: 5 мг, кальций: 54 мг, железо: 1 мг
Вы пробовали этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Салат, Гарнир
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Заказать Уютную кулинарную книгу!
Легкие рецепты. Дополнительный комфорт.
Закажите копию сегодня!
Лучший рецепт салата с курицей — NYT Cooking
Секрет здесь не в приправах (хотя эстрагон и сметана делают его довольно замечательным), а в текстуре курицы, которую шеф-повар Барбара Тропп назвала «плюшевой». в своей кулинарной книге «Китайская луна». Она использовала китайские методы и вкусы в своей кулинарии, в том числе этот надежный метод приготовления куриных грудок без переваривания. Это куриный салат, который идеально подходит для бутербродов (особенно с темным ржаным хлебом или хлебом на закваске) или выкладывается на тарелку с листьями салата с нарезанным редисом, помидорами, крекерами, виноградом или всем вышеперечисленным.
Используемые здесь куриные грудки должны быть с костями, но при желании вы можете снять кожу. Кожа и кости придают аромат жидкости для приготовления пищи, обеспечивая бонус в виде нескольких пинт куриного бульона.
Реклама
Уход: 4 порции
Руководство по замене ингредиентов