Салат с куриной грудкой копченой рецепт: 10 салатов с копчёной курицей, которые точно понравятся
Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом»
Распечатать рецепт
Содержание:
Салат «Курица под кайфом» рецепт
Как сделать салат с копченой куриной грудкой
Свое шуточное название салат «Курица под кайфом» получил благодаря слою мака, покрывающего закуску. Пробуя это аппетитное блюдо и правда в какой-то степени испытываешь настоящее вкусовое наслаждение (или проще говоря «кайф» 🙂 ).
Основой рецепта служит копченая курочка, которая покрывается помидорами, яйцами и сухариками. Готовить это блюдо можно в одном салатнике, но намного эффектнее будет выглядеть итоговый салат «Курица под кайфом», если выкладывать компоненты сразу на порционные тарелки с помощью формовочного кольца.
Ингредиенты:
- копченая курица (филе) — 300-350 г;
- свежие помидоры — 2 шт. ;
- яйца — 2 шт.;
- хлеб — 3-4 ломтика или пачка готовых сухариков;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- мак — 2-3 ст. ложки;
- майонез, соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Как сделать салат с копченой куриной грудкой
[ad#first]
[ad#second]
- Курицу нарезаем некрупными кусочками. Трамбуя, распределяем по тарелкам, используя формовочное кольцо или форму-шаблон собственноручного изготовления из картона или фольги. Наносим прослойку майонеза.
- Свежие помидоры шинкуем кубиками, укладываем на куриный слой. Слегка посыпаем солью/перцем. На данном этапе обходимся без майонеза.
- Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, рубим яйца очень мелко или натираем на крупной терке. Выкладываем на сочные помидоры. Немного солим, смазываем майонезом.
- Сухарики можно использовать покупные, либо сделать их самостоятельно как крутоны для салата “Цезарь”, то есть нарезать хлеб кубиками, удалив корки, сбрызнуть маслом, перемешать и запечь при температуре 150 градусов около 20-30 минут. Готовые и уже подостывшие сухарики распределяем по салату.
- Посыпаем верхушку многослойной закуски маком. Чтобы он лучше закрепился на салате,
предварительно наносим на сухарики тонкую майонезную прослойку. - Аккуратно снимаем формовочное кольцо (или форму-шаблон). В качестве украшения можно дополнить готовое блюдо контрастной зеленью и яркой кислой ягодой (клюквой или красной смородиной).
Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом» готов! Подаем это интересное блюдо незамедлительно, пока сухарики не успели размякнуть под майонезной прослойкой. Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий
Салат оливье с копченой куриной грудкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Оливье с копченой грудкой имеет яркий вкус, а готовится так же, как и классический вариант. Салат идеально подойдет для праздничного стола – можно подать его в большом салатнике или же порционно. По поводу остальных ингредиентов могут быть вариации – можно добавить или нет морковь, свежий огурец. Также можно использовать соленые или маринованные (кислые) огурцы. Заправлять оливье майонезом лучше непосредственно перед самой подачей.
Ингредиенты
- 2 свежих огурца
- 2 маринованных огурца
- 3 картофелины
- 300 г копченой грудки
- 300 г консервированного зеленого горошка
- 3 куриных яйца
- 3 ст. л. майонеза
- 1/5 ч. л. соли
- 3 щепотки черного молотого перца
- 3-4 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Подготовьте нужные продукты для приготовления салата – можно сразу поставить вариться картофель и яйца, и тем временем нарезать остальные продукты.
2. Можно взять копченую грудку на косточке или без нее. Нарежьте ее небольшими кубиками, попутно удаляя все лишнее. Пересыпьте курицу в кастрюлю или большую миску.
3. Свежий огурец помойте и обрежьте с двух сторон, проверьте обязательно на горечь. Если кожура жесткая, ее лучше срезать. Нарежьте огурец небольшими кубиками и переложите в кастрюлю.
4. Картофель, сваренный «в мундире», остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками, переложите в миску.
5. Сваренные «вкрутую» яйца почистите и нарежьте мелкими кубиками. Нарезка должна быть вся одинаковая. Переложите яйца в кастрюлю.
6. Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Если в процессе нарезки они будут выделять рассол, то его лучше слить в раковину. В противном случае оливье может получиться слишком водянистым. Переложите огурцы в кастрюлю.
7. Переложите консервированный зеленый горошек в кастрюлю. Теперь осталось только заправить салат.
8. Майонез для заправки может быть любой жирности. Также добавьте рубленую зелень, немного подсолите салат и добавьте специи. Перемешайте оливье. Разложите оливье по пиалам и подайте. Для праздничного стола можно придумать более оригинальные варианты подачи, например, можно выложить салат на блюдце с помощью кулинарного кольца. Украсьте свежей зеленью.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Оливье
Салаты с горошком
Салаты с картофелем
Салаты с копченой курицей
Салаты с маринованными или солеными огурцами
Салаты с огурцами
Салаты с яйцами
Блюда из гороха
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из огурцов
Блюда из яиц
копченой куриный салат со свежим рецептом кориандра
Реклама
Доходность: 6 порций
- 1tablespoon Dijon Mustard
- 4tablespoons Sherry Winegar.
- 1 зеленый перец без семян, без сердцевины и пластин
- ½ красной луковицы, нарезанной тонкими как бумага ломтиками
- 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
- 1 чайная ложка измельченного свежего перца чили
- 2 копченых куриных грудки, очищенных и нарезанных ломтиками
- ¼ чашки листьев свежего кориандра, крупно нарезанных
Руководство по замене ингредиентов
Взбейте горчицу вместе с уксусом в миске 1
Шаг 3. Взбить оливковое масло. Приправить заправку по вкусу.
Шаг 2
Добавьте перец, лук, зеленый лук и перец чили и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте курицу и перемешайте все ингредиенты. Непосредственно перед подачей добавить кориандр.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Салаты и заправки
- Болгарский перец
- копченая курица
- Easy
- Quick
- Spring
Подробнее рецепты от Florence Fabricant
Меч -рыба Au Poivre
Florence Fabricant
30 минут
9000
- ,
- , Florence, Florence Fabricance 9000,
Дикий лосось с фенхелем и фисташками
Florence Fabricant
40 минут
Blanquette of Scallops
Florence Fabricant
45 минут
Toad-in the Hole
Florence Fabricanc
2 часа плюс кипячение и вымачивание
Манхэттен с амаро и какао
Флоренс Фабрикант, 18-я комната
Обжаренный Дорад с муджадарой
Florence Fabricant, Boulud Sud
1 1/2 часа
Сорбет тыквы-джинджер
Florence Fabricant
20 минут, плюс не менее 6 часов. Одеяло
Florence Fabricant
1 1/2 часа плюс 2 часа охлаждения
Негрони для холодной погоды
Florence Fabricant, Воскресенье
Florence Fabricant 8, Матовый хлеб
003
2 hours, plus 2 days’ rising
Neapolitan Pasta With Swordfish
Florence Fabricant
40 minutes
Braised Beef With Eggplant
Florence Fabricant
3 hours
Flank Steak With Zucchini
Florence Fabricant
40 минут плюс маринование от 3 до 5 часов
Root Beer Semifreddo
Florence Fabricant
1 час 15 минут плюс заморозка
Florence Fabricance
9000 Minate
9000 9000
Florence Flabence Ladeneine
9008
, Florence Fabricantines 9000,
9000 9008
, Florence. Ресторан Gloria
1 час
Кулинарные тенденции
Кулинарные руководства
Рецепт салата с копченой курицей
Рецепт салата с копченой курицей
Сладкий, простой и вкусный: от этой фруктовой нотки классического салата у вас потекут слюнки!
Ингредиенты
MetricCupsImperial
Заправка
- 236 мл Гранатовый сок
- 8,3 жидких унций Гранатовый сок
- 1 стакан гранатового сока
- 1 Большая копченая куриная грудка
- 1 Луковица фенхеля, нарезанная дольками
- 1 Большая красная луковица, нарезанная дольками
- 2 зубчика чеснока
- 1 Большой красный перец чили
- 1 мандарин, сегментированный
- 200 г Зеленые оливки без косточек, половинки
- 150 г сыра Фета, тонко нарезанного
- 25 мл оливкового масла
- 1 Кочанный салат, нарезанный
- 1 Авокадо
- 1 Большая копченая куриная грудка
- 1 Луковица фенхеля, нарезанная дольками
- 1 Большая красная луковица, нарезанная дольками
- 2 зубчика чеснока
- 1 Большой красный перец чили
- 1 мандарин, сегментированный
- Зеленые оливки без косточек, 7,1 унции, половинки
- 5,3 унции сыра Фета, тонко нарезанного
- 0,9 жидких унций оливкового масла
- 1 Кочанный салат, нарезанный
- 1 Авокадо
- 1 Большая копченая куриная грудка
- 1 Луковица фенхеля, нарезанная дольками
- 1 Большая красная луковица, нарезанная дольками
- 2 зубчика чеснока
- 1 Большой красный перец чили
- 1 мандарин, сегментированный
- Зеленые оливки без косточек, 7,1 унции, половинки
- 5,3 унции сыра Фета, тонко нарезанного
- 0,1 стакана оливкового масла
- 1 Кочанный салат, нарезанный
- 1 Авокадо
Подробнее
- Кухня: Британская
- Тип рецепта: Закваска
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порции: 2
Шаг за шагом
- Нарежьте фенхель и лук ломтиками и положите в широкую кастрюлю. Залейте водой и осторожно доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 3 минут. Добавьте чеснок и перец чили и тушите еще 3 минуты. Процедите и дайте остыть.
- Для заправки налейте 100 мл гранатового сока в маленькую кастрюльку и доведите до кипения. Уменьшите смесь на ½, пока она не станет сиропообразной. Дайте остыть.
- Разомните чеснок и очистите перец чили от семян. Положите в большую миску. Добавьте гранатовый сироп и оливковое масло. Добавьте мандарин и отложите в сторону.
- Разогрейте сковороду и, когда она нагреется, смажьте маслом фенхель и лук. Обжарьте овощи с обеих сторон и положите в миску с заправкой. Добавьте оливки, фету, салат кос и 2/3 заправки. Выложите на большую овальную тарелку, украсьте ломтиками авокадо, копченой курицей и сбрызните оставшейся заправкой.
Также стоит обратить внимание:
Еще рецепты от Эда Бейнса
Рецепт предоставлен POM Гранатовый сок
Крабовый салат «Дорсет» от Маркуса Уэринга
Салат из баклажанов от Саймона Риммера