Салат с вареной курицей рецепт простой и вкусный: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Салат с вареной курицей по-дунгански

Тип:
Закуски

Время:
50 минут

Сложность:
Средне

Порций: 7

Говоря о дунганской кухне, сразу обзаводишься волчьим аппетитом. Если дунгане готовят рис, то это не значит, что на столе будет пресная каша. Наоборот, мудрое сочетание мучных изделий с овощами и мясом делают разнообразным их рацион. Кулинарному искусству девочек учат с 6–7 лет, поэтому среди дунганских женщин нет тех, кто не умеет готовить.

Сегодня мы поделимся рецептом холодной курицы по-дунгански. Это блюдо особенно актуально летом, когда свежие овощи в изобилии, а на смену горячим блюдам появляются всевозможные салаты и холодные летние супы. Приготовьте один раз салат с вареной курицей и вы полюбите это блюдо настолько, что будете есть его через день.

Ингредиенты

Курица
1 кг
Помидор
200 г
Лук
200 г
Болгарский перец
100 г
Перец чили
0,5 шт.
Кинза
1 пуч.
Зеленый лук
20 г
Кориандр
1 ч. л.
Сушеный базилик
1 ч. л.
Подсолнечное масло
40 мл
Куриный бульон
50 мл
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Нужно, чтобы мясо очень хорошо разварилось и легко отходило от костей.
  2. 2Крупно нарежьте куриное мясо и отправьте его в глубокую миску. В оригинальном рецепте не отделяют мясо от костей.
  3. 3Нарежьте мелко кинзу, зеленый лук перьями и репчатый лук полукольцами. Далее измельчите тонкими ломтиками помидоры и болгарский перец. Чеснок почистите и мелко изрубите ножом, можно пропустить чеснок через пресс.
  4. 4Все овощи переложите в миску к мясу. Добавьте специи: кориандр, соль, перец, сушеный фиолетовый базилик (можно свежий). Для остроты добавьте острый перец чили.
  5. 5Разогрейте 40 мл растительного масла на сковороде до легкого дымка. Затем полейте горячим маслом курицу с овощами.
  6. 6Аккуратно перемешайте мясо с овощами руками или лопаткой. Для того, чтобы курица не была слишком пресная на вкус, добавьте 50 мл бульона в смесь.
  7. 7Готовое блюдо лучше готовить заранее и дать мясу пропитаться так называемым маринадом из овощей примерно 4 часа.

Такой сытный холодный салат с вареной курицей скрасит летний вечер, когда не хочется есть горячие блюда. Курица по-дунгански выглядит ярко и нарядно, так что будет очень хорошо смотреться даже на праздничном столе. А вы когда-нибудь готовили курицу по такому рецепту?

Автор рецепта

Вероника Жмурко

У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.

Простой салат с куриной грудкой и картошкой

Главная » Закуски

ЗакускиАдминистратор1122

Предлагаю вам приготовить очень простой и вкусный салат с куриной грудкой и картошкой. Куриную грудку в салатах используют часто, но это, как известно, диетическое мясо и в нем практически нет жира. Поэтому такие салаты получаются суховатыми даже в том случае, если делаются с жирным майонезом.

Можно добавить в салат окорочок. Его мясо достаточно жирное и, благодаря этому, салат с куриной грудкой и вареной картошкой получается более сочным. Только кожу с окорочка при приготовлении необходимо снимать из-за того, что в ней содержится очень много вредного для человеческого организма холестерина.

  • Я заранее отварила продукты для этого салата, но если вы не знаете какой ингредиент сколько варить, то я на этот случай напишу об этом. Окорочок я отваривала в подсоленной воде в течение одного часа после закипания. Яйца также нужно отваривать в подсоленной воде, но в течение десяти минут после того, как закипит вода. Овощи – картофель и морковь – нужно отваривать в течение минут тридцати или тридцати пяти после того как закипит вода (отваривать их можно в одной кастрюле). Когда все продукты будут готовы, приступаем к приготовлению салата. И сначала нужно снять кожу с окорочка и отделить мясо от костей.

  • Затем мясо нарежьте кусочками среднего размера.

  • Сложите измельченное мясо куриного окорочка в глубокую миску.

  • Затем вареную морковь нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. Переложите измельченную морковку в миску с окорочком.

  • Теперь снимите кожуру с отваренного картофеля и нарежьте его кубиками.

  • Нарезанную картошку отправьте в миску к другим ингредиентам.

  • Лук можете нарезать так, как вам больше нравится, например, мелкими кубиками. Я же нарезала его полукольцами, а затем разрезала полукольца напополам. Переложите измельченный лук в миску.

  • Теперь очистите яйца от скорлупы и нарежьте их кубиками.

  • Измельченные яйца переложите в миску и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте продукты в миске.

  • Добавьте в миску майонез по своему вкусу и еще раз перемешайте.


Вкусный салат с курицей! Осталось только переложить его в салатник или выложить на тарелки и подать к столу. Готовый салат по желанию вы можете украсить зеленью. Также можно добавить любую свежую зелень прямо в салат. Только если вы будете добавлять в салат зеленый лук, то репчатый лук из ингредиентов нужно будет убрать.

На праздничном столе всегда должно быть разнообразие, поэтому наряду с вкусным салатом из курицы, хорошо будет смотреться и салат из морского коктейля.

Приятного аппетита!

Автор: Анна Блинова.

Search

Generic filters

Hidden label

Search in excerpt

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Китайский куриный салат — Просто вкусно

Алида Райдер 8 комментариев

Китайский куриный салат с хрустящими свежими овощами и арахисом и пикантной заправкой. Это идеальное легкое летнее блюдо и отличный обед.

Посмотрим правде в глаза, этот китайский куриный салат определенно не является аутентичным китайским рецептом, но он чертовски вкусный и пользуется успехом у всех, кому я его подаю. Хрустящие овощи и арахис добавляют текстуру, но настоящей звездой шоу является заправка. Это просто, но придает особый вкус готовому салату.

Ингредиенты

В этом китайском рецепте куриного салата подойдут любые хрустящие овощи. Конечно, капуста и морковь являются хорошей основой для работы, но не стесняйтесь добавлять ростки фасоли, шпинат, капусту, сладкий перец, сахарный горошек, зеленый лук/зеленый лук и даже свеклу. Когда я делаю это для быстрого обеда, мне нравится использовать пакет со смесью из покупной капусты, а тот, который мне больше всего нравится, это нарезанная соломкой свекла, и это вкусно. Вам понадобится примерно 6 чашек тертых/нарезанных соломкой овощей на 4 персоны, так что продолжайте и настраивайте количество каждого овоща по своему усмотрению. Измельченная курица, жареный арахис и свежая кинза/кориандр добавляют немного полезного белка, жира и дополнительный аромат.

  • Капуста. Здесь подойдет любая капуста. Белокочанная капуста, красная капуста, капуста Напа/китайская капуста или детская капуста.
  • Морковь.
  • Другие овощи , которые можно добавить к салату: болгарский перец, ростки фасоли, зеленый лук/зеленый лук, свекла, шпинат, капуста, сахарный горох.
  • Цыпленок. Этот рецепт — отличный способ использовать остатки вареной курицы. Курица-гриль тоже хорошо работает. Если вы предпочитаете сохранить этот рецепт вегетарианским, исключите курицу или замените ее нутом.
  • Арахис. Вместо них можно использовать орехи кешью или миндаль.

Для кунжутной заправки:

  • Масло. Я использовал масло канолы, но масло авокадо также подойдет.
  • Соевый соус. Используйте Тамари или кокосовые аминокислоты, если вы предпочитаете, чтобы этот рецепт не содержал глютена или содержал мало углеводов.
  • Кунжутное масло.
  • Сок лимона/лайма. Можно заменить рисовым уксусом.
  • Мед.
  • Свежий имбирь.
  • Чили. (опционально)

Как приготовить китайский куриный салат

  1. Подготовьте овощи: Если вы используете целые овощи, используйте острый нож и тонко нашинкуйте капусту. Очистите морковь, затем нарежьте соломкой и сделайте то же самое с любыми другими овощами, которые вы используете.
  2. Соберите салат: Смешайте овощи, нарезанную курицу и арахис в большой миске. Поджаривание арахиса на горячей сковороде позволит максимально использовать арахис, но это необязательный шаг. На этом этапе салат можно накрыть и поставить в холодильник на ночь. Также неплохо разложить салат по герметичным контейнерам, чтобы приготовить полезный обед на неделю.
  3. Приготовьте заправку: В банке или небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки для салата и хорошо встряхните/перемешайте. Перед подачей полейте салат заправкой и перемешайте. Подавать немедленно.

Легкие рецепты салатов с курицей

  1. Куриный салат с кунжутом
  2. Куриный салат с шаурмой
  3. Бутерброды с курицей и салатом карри
для салата
  • 3 чашки нашинкованной капусты
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные соломкой
  • 1 чашка ростков фасоли
  • 2-3 ​​чашки нарезанных овощей (сладкий перец, сахарный горошек, шпинат и т. д.)
  • 2 чашки натертой курицы
  • 2 1 9
  • 2 1 9 арахис
  • 4-6 луковиц, нарезанных ломтиками
  • горсть листьев свежего кориандра
для заправки
  • 4 ст.0137 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 ст. л. масла
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 мелко нарезанный красный перец чили (по желанию)
  • 1 ч. л. тертого имбиря
    .

  • Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты вместе, добавляя приправы по своему усмотрению.

  • Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей на стол, перемешайте и сразу подавайте.

Калорийность: 387 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 23 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 695 мг | Калий: 649 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 6686 МЕ | Витамин С: 37 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 3 мг

 

Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Обед, Рецепты, Салаты и закуски С тегами: 20-минутный рецепт, азиатская капуста, курица, китайский куриный салат, салат из капусты, простой рецепт, без глютена, здоровый рецепт, низкоуглеводный, обед

Рецепт салата с хрустящей курицей и рукколой

· 21 комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике конфиденциальности.

Когда вы ищете легкий и полезный ужин или отличный вариант обеда, этот рецепт салата с хрустящей курицей и рукколой — именно то, что вам нужно.

Когда дело доходит до салатов, я очень разборчив. Если это неправильная комбинация текстуры/вкуса/ингредиентов, я просто не могу заставить себя полюбить это. Это шутка с моими родственниками, они всегда ругают меня из-за того, что я не люблю салаты, поэтому, если я ем один, они все комментируют и ЗНАЮТ, что мне это очень понравилось. Возможно, это как-то связано с тем, что я люблю более ароматную и листовую зелень (например, в этом салате из шпината с яйцами всмятку, беконом и горчичной заправкой), но так было до тех пор, пока я не съел салат из рукколы, заправленный лимоном и стружка сыра пармезан, которая, как я знала, мне нужна, чтобы воссоздать ее дома.

Какие ингредиенты нужны для салата с хрустящей курицей и рукколой?

For the breaded chicken:

  • Egg
  • Dijon mustard
  • Garlic salt
  • Salt and pepper
  • Chicken breasts
  • Bread crumbs
  • Olive oil

For the salad:

  • Arugula
  • Сыр пармезан
  • Лимон

Впервые я полюбил рукколу с пармезаном, когда получил шницель из свинины с рукколой, пармезаном и долькой лимона на гарнир. Все вместе было вкусно, но я хотел сделать это дома с некоторыми изменениями – в основном, сделать из него салат с курицей и еще рукколой. Конечный результат был совершенно потрясающим, рецепт салата с хрустящей курицей и рукколой, который я буду есть все лето!

Чтобы приготовить курицу, вы можете либо купить тонкие куриные грудки, либо купить обычные куриные грудки и растолочь их, чтобы они были тоньше, затем покрыть их и обжарить, и подать хрустящую курицу с рукколой и сохраненным пармезаном и выжать дольку лимона. над рукколой в качестве заправки… НЯМ!!!

Другие рецепты, похожие на этот салат, которые могут вам понравиться:

  • 5 ингредиентов Салат с курицей песто Бутерброды с бейглами
  • Салат с запеченной курицей барбекю и авокадо
  • Рецепт салата и заправки шпината
  • Стеклянные миски

  • Большой неясный сковородому расту соли и свежемолотого перца

  • 1 фунт тонко нарезанных куриных грудок, 4-6 кусочков курицы, купите куриные грудки, нарезанные тонкими ломтиками, или нарежьте и разотрите в более тонкие кусочки грудки
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 1 щепотка соли и свежемолотого перца
  • 2–3 столовые ложки растительного масла для жарки
Для салата
  • 6–8 чашек рукколы
  • 1/2 чашки сыра пармезан, нарезанного ломтиками лимона 2 18 90
  • В неглубокой миске смешайте яйцо, дижонскую горчицу, чесночную соль, соль и перец и перемешайте, затем добавьте курицу и оставьте мариноваться на 1/2 часа или на ночь в холодильнике, накрытом полиэтиленовой пленкой.

  • В другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари панко, щепотку соли и перца.

  • Налейте 2 столовые ложки растительного масла в большую сковороду и поставьте на сильный огонь на 1 минуту.

  • Обваляйте курицу в панировочных сухарях и обваляйте в панировочных сухарях с обеих сторон, затем положите в разогретое масло на сковороде. Повторите то же самое с курицей, добавляя ее в сковороду для обжаривания (не переполняйте сковороду, обжаривайте курицу партиями, если нужно). Убавьте огонь до среднего и готовьте в течение 3-4 минут, пока образуется коричневая корочка, затем переверните курицу и готовьте еще 3 минуты до готовности и золотистого цвета.

  • Выньте курицу из сковороды и положите на тарелку, пока вся курица не приготовится.

  • Чтобы собрать салаты, положите от 1 1/2 до 2 чашек рукколы в миску, посыпьте 1/8–1/4 чашки (2 щедрые щепотки) тертого сыра пармезан поверх рукколы, выдавите одну дольку лимона поверх салата, положите одну дольку лимона на край тарелки, положите сверху одну куриную грудку и подавайте!

Информация о питании, представленная на этом сайте, должна рассматриваться как приблизительная, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете на своей кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *