Салаты рецепты с фото с курицей: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
Рецепт салата Оливье с курицей
вернуться назад
В коллекцию рецептов салата «Оливье» добавьте вариацию с курицей, причем с куриным мясом очень быстрого приготовления! Такой салат годится на любой праздник, а так же и в повседневное семейное меню.
Рада поделиться некоторыми вкусными идеями и нюансами по обогащению вкуса этого привычного незатейливого салата.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций:
6 порций - Калорийность (100g):
95 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйцо – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горошек зеленый – 1 ст. (200 мл)
- Огурец – 2 шт. или корнишоны
- Укроп – по вкусу
- Специи – по вкусу для курицы
- Масло растительное – 2 ст.л. для жарки
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Мята – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Картофель и морковь для салата сварите отдельно друг от друга. А ещё лучше запеките их в фольге в духовке во время приготовления какого-либо другого блюда заодно. Или же приготовьте на пару.
Я готовила в мультиварке на режиме «на пару» в верхней чаше и в нижней подставке. Установите время «25 минут» и после 20-й минуты проверьте, т.е. проколите овощи ножом с тонким лезвием или зубочисткой. Если готово, то прокалывается легко без сопротивления и можно выключать и остужать. Если нет, то пусть доваривается ещё пять минут.
Шаг 2
Яйца салата нужно сварить и тоже остудить.
Для некоторых других салатов яйца могут быть с недоваренным желтком, это вкусно и эффектно, а для салата «Оливье» требуется варка только вкрутую.
На скорлупе яиц могут быть микротрещины через которые при варке вытекает неаппетитными хлопьями белок. Чтобы этого не случилось, поместите яйца желательно комнатной температуры в подсоленную воду тоже примерно комнатной температуры.
Главное, не переварить яйца, чтобы не ухудшить их вкус и чтобы не появилось неаппетитного серого налета на поверхности желтка. Ориентируйтесь на следующее время варки на среднем огне после закипания: для мелких яиц С2-С3 – 8 минут, для среднего размера С1 – 10 минут, для крупных отборных яиц – 12 минут.
Сваренные яйца поместите на пару минут в ледяную воду, после этого они будут лучше очищаться.
Шаг 3
Куриное мясо для салата подходит с самых разных мест курицы и самого разного его приготовления: отварное, приготовленное на пару, копченое, жареное или запеченное. Предлагаю вариант – с куриной грудкой по-быстрому.
Куриную грудку вымойте и обсушите. Затем нарежьте её на небольшие кубики или кусочки таким же размером, как и овощи для салата, слегка посолите или сбрызните соевым соусом и посыпьте специями. Специи для курицы могут быть самыми разными: смесь карри для курицы, чеснок, паприка, прованские травы, итальянские травы.
Поместите кусочки куриной грудки в вок или на сковороду с раскаленным растительным маслом, предназначенным для жарки.
Шаг 4
При постоянном помешивании, чтобы куриное мясо не пригорело, обжарьте его в течение примерно пяти минут. Румяная корочка и легкое разрезание кусочков лопаточкой свидетельствуют о том, что куриное мясо готово. Переложите кусочки в блюдо или миску, а не оставляйте на сковороде, чтобы они на ней не пересохли.
Шаг 5
Для салата «Оливье» традиционно используется консервированный зеленый горошек и это очень вкусно и привычно… Но советую взять на заметку и использование для этого салата замороженного горошка, который нужно просто ополоснуть и разморозить на горячей сковороде до его мягкости или в микроволновке в течение пары минут.
Свежий, а не консервированный зеленый горошек освежает вкус салата, а в качестве зелени по желанию можно бы добавить несколько мелко рубленных листочков свежей мяты (в крупных супермаркетах она бывает круглый год, а у некоторых хозяек получается держать её в цветочном горшке даже в зимний период).
Шаг 6
Остывшие картофель и морковь очистите от кожуры. Лук может быть обычным репчатым в золотистой шелухе, а так же сладким красным, фиолетовым или сочным белым. Если лук слишком ярого вкуса, то нашинкуйте и ошпарьте его.
Как вариант, лук может быть по-быстрому маринован. Для этого его тонко шинкуют посыпают солью и сахаром по вкусу, обжимают, сбрызгивают яблочным или другим фруктовым уксусом. Минут через 10-15 выделяется сок и, значит, лук готов для добавления в салат.
Шаг 7
Соедините все ингредиенты в салат.
Картофель и морковь нарежьте мелким кубиком и отправьте их в миску или кастрюлю (не алюминиевую). Мне попадались варианты, когда овощи и яйца для «Оливье» натирают, но это на любителя и я бы все-таки рекомендовала нарезку ножом.
Шаг 8
Следом добавьте подготовленный лук и нарезанные кубиком огурцы. Огурцы могут быть свежими, солеными или маринованными. Особенно хороши для такого салата корнишоны, они приятно хрустящие и не выделяют слишком много сока. Корнишоны нужно просто нарезать на 2-3 кусочка поперек.
Шаг 9
Яйца нарежьте кубиком, хотя в итоге кусочки получатся разной формы. Главное, чтобы они не были слишком крупными и более-менее аккуратными кусочками смотрелись в салате.
С веточек укропа оборвите мягкие части и мелко их порубите, стебель и грубые веточки для салата не нужны.
Шаг 10
Осталось добавить в салат зеленый горошек, кусочки куриного мяса и перемешать.
Шаг 11
Если вы подаете салат «Оливье» немедленно или в ближайшее время, то посолите, заправьте и перемешайте сразу же. Если же салат планируется подать через несколько часов или на следующий день, то заправлять салат, тем более майонезом, не рекомендуется. Солить его заранее тоже не нужно, иначе он как бы отмокнет. Лучше посолить и заправить перед подачей.
Кроме майонеза в качестве заправки этого салата может быть соус из сметаны и майонеза или сметана с добавлением в неё обычной или зернистой горчицы.
Категории: Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные салаты на Новый год, Новогодние салаты из курицы: рецепты, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты салатов на Новый год, Рецепты салатов с курицей, С курицей и огурцом, Салаты из яиц, Салаты с солеными огурцами
Автор: Даша Черненко
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Салат «Цезарь» с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Салаты Классические салаты Цезарь
19 ноября 2010
Олеся
Торт Молочная Девочка
46
166
24Легкий
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
25
59
1Легкий
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
48
213
11Легкий
Цветаевский яблочный пирог
124
931
432Легкий
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
42
205
15Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет.
Чаще всего с курицей, иногда курицу заменяю креветками. Вся моя семья в восторге. Уверена, что он станет любимым и в вашей семье!
Для заправки «Цезарь» используется немного Вустерского соуса, его можно купить в крупных магазинах. Но если не нашли соус в продаже, есть несколько вариантов: вустерский соус можно совсем не добавлять — в этом случае заправка немного обеднеет во вкусе, но такой вариант допустим. Также вустерский соус можно заменить рыбным соусом, устричным соусом или соевым соусом, в крайнем случае. Добавляйте его по вкусу. В заправку можно добавить немного соленых, растертых в пасту анчоусов (для экономии, иногда их заменяют килькой), рецепт такой заправки также есть на сайте, смотрите Соус «Цезарь» .
Бонусом даю рецепт идеально нежной и сочной куриной грудки. Ее предварительно даже мариновать не нужно, главное, не пересушить в духовке- как только готова, сразу доставать.
Ингредиенты
куриная грудка (филе) | 200-300 г |
---|---|
салат Айсерг или Романо (romaine lettuce) | 150-200 г |
помидоры черри | 8-10 шт |
перепелиные яйца | 6-8 шт |
оливковое + сливочное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
багет (или белый хлеб) | 4-6 ломтиков |
масло оливковое | 1 ст. л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль | |
свежемолотый перец | |
майонез | 150 г |
сок лимона | 1 ст.л. (по вкусу) |
вустерский соус | 1 ч.л. (по вкусу) |
чеснок | 1-2 зубчика (по вкусу) |
сыр «пармезан» или «грана падано» | 30 г (по вкусу) |
молоко или сливки | 2-3 ст. л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты для Салата Цезарь с курицей.
Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть филе солью и перцем.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Затем довести до готовности в заранее разогретой(!) до 180°C духовке, около 8-10 минут.
Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой и остудить.
Охлажденную грудку нарезать ломтиками, соломкой или кубиками.
Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1 час (можно дольше).
Багет нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть).
Выложить нарезанный багет и слегка обжарить в масле около 3 минут.
Если гренок много, их можно переложить на противень и досушить в разогретой до 180ºC духовке около 5 минут.
Листья салата хорошо промыть.
Совет. Чтобы листья были более хрустящими, можно замочить их на 1 час в миске с холодной водой.
Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.
Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты с момента закипания.
Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Разрезать яйца пополам.
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Приготовить один из вариантов соуса «Цезарь» на майонезе или на яйцах.
На блюдо выложить листья салата.
Сверху разложить куриное мясо и полить салат соусом «Цезарь» (можно перемешать салат с соусом).
Разложить половинки перепелиных яиц, помидоры и по вкусу заправить соусом.
Перед подачей посыпать салат гренками.
Приятного вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
58
911
Легкий
46
166
24
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
25
59
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
48
213
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
931
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
42
205
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
17
53
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
11
169
39
Салат «Цезарь»
Олеся
Легкий
6
183
39
Соус «Цезарь» (заправка к салату «Цезарь»)
Олеся
Легкий
13
219
27
Салат «Цезарь» с креветками
Олеся
Легкий
13
147
3
Соус «Цезарь» на майонезе (заправка к салату «Цезарь»)
Олеся
Легкий
4
102
32
Салат корн с телятиной и пармезаном
Олеся
Легкий
13
219
27
Салат «Цезарь» с креветками
Олеся
Легкий
11
169
39
Салат «Цезарь»
Олеся
Легкий
6
72
26
Салат «Цезарь» с креветками
Lakiska
Легкий
17
78
30
Салат Цезарь
leo1970
Легкий
15
68
37
Салат «Цезарь» с курицей
Жюльенка
Легкий
19
62
8
Салат Цезарь с сырной заправкой
Simys
Легкий
13
56
21
Салат «Цезарь»
Svettlana
Легкий
7
17
0
Цезарь с курицей
FooDee
Легкий
5
8
3
Салат «Цезарь»
СемьЦветов
Легкий
4
14
0
Цезарь + обалденный соус
Katya BivKen ШЕФ
Легкий
3
9
0
Салат цезарь с курицей.
Рецепт соуса без анчоусов
Cook.Eat.Repeat
Легкий
3
3
0
Салат «Цезарь» с тунцом и майонезом «Махеевъ»
Натка_84
Jool
Галина1927
LIMOS
Миоко
мандаринка++
whal
МамусьВикусь
Миоко
Миоко
BLT Салат с курицей — Жил-был повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Если вам нравятся BLT, вам понравится этот салат BLT из основного блюда.
Если вы любите BLT, то этот ароматный BLT-салат для вас. Наряду с B, L и T, есть жареная курица и тертый сыр Чеддер, добавленные для хорошей меры, что делает салат достаточно сытным, чтобы служить основным блюдом. Если вы хотите приготовить все компоненты с нуля, я рекомендую этот простой метод приготовления бекона и остатков курицы-гриль. Тем не менее, я часто использую для этого салата купленные в магазине продукты, такие как предварительно вымытые сердечки ромэн, полностью приготовленный бекон, который нужно просто разогреть в микроволновой печи, и кусочки жареной курицы, которые продаются в холодильном отделе продуктового магазина ( курица-гриль тоже отлично работает). Единственное, что я настаиваю на приготовлении с нуля, это винегрет, а это занимает всего несколько минут. Имейте в виду, что рецепт рассчитан на два щедрых салата из основных блюд, поэтому, если вы обслуживаете больше людей, отрегулируйте соответственно. Винегрет прекрасно хранится несколько дней, и его можно приготовить заранее.
Что потребуется для приготовления блатного салата с курицей
Пошаговые инструкции
Поместите листья салата в большую миску, вылейте около 1/2 стакана винегрета на листья салата и перемешайте хорошо. Попробуйте и добавьте еще несколько столовых ложек винегрета, если хотите.
Добавьте бекон, курицу, помидоры и сыр.
Аккуратно перемешайте. Подавайте салат с оставшейся заправкой.
вам также может понравиться
- Вьетнамский салат с измельченной курицей
- Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
- Куриный салат по-китайски с кунжутно-имбирной заправкой
- Салат из брокколи с беконом, чеддером и миндалем
- Салат Кобб
Версия для печати
Салат BLT с курицей
Дженнифер Сигал
Если вы любите BLT, вам понравится этот салат BLT из основного блюда.
Количество порций: 2 салата из основного блюда
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут плюс около 20 минут на приготовление бекона, если это необходимо
Ингредиенты
- 8 чашек (в упаковке) нарезанного салата романо, из двух больших сердцевин
- ½–¾ стакана винегрета, по вкусу
- 8 ломтиков вареного бекона
- 1 чашка с горкой вареного цыпленка размером с укус (приготовленного на гриле, на гриле, из остатков или купленного в магазине)
- 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
- ½ чашки тертого сыра Чеддер
Инструкции
- Положите листья салата в большую миску, вылейте около ½ стакана заправки на листья салата и хорошо перемешайте. Попробуйте и добавьте еще несколько столовых ложек винегрета, если хотите. Добавьте оставшиеся ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Вы также можете разложить салат на большом сервировочном блюде, а сверху разложить бекон, курицу, помидоры и сыр диагональными рядами. Подавайте салат с оставшейся заправкой.
Пара с
Адаптируемая безглютеновая записка
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Рецепт салата «Кобб с начинкой» с курицей и беконом
Лучший рецепт салата «Кобб» никогда не подведет! Этот салат абсолютно ЗАГРУЗЕН ценными ингредиентами (вы знаете, теми, за которыми вы всегда охотитесь), такими как курица, бекон, яйца вкрутую и сыр. Плюс 2 рецепта заправки, которые стоит попробовать!
В последнее время я постоянно ем салат! Я не знаю, это просто лето или что. Может быть, это неизбежный вход в мои тридцать с небольшим. Мое тело пытается помочь мне, заставляя меня жаждать более здоровых вещей, чтобы я не умер молодым. Спасибо, тело. Способ самосохранения. Вы знал На прошлой неделе я съел слишком много персикового коблера.
Как насчет того летнего времени, которое приходит к нам, правда? Вы это чувствуете? Мы чувствуем это. 106 градусов в День памяти, почувствуй. Гах! Дай нам передохнуть, Сакраменто! Мои родители только что вернулись из поездки в Миннесоту, где они сплавлялись на каноэ по пограничным водам (кстати, это теперь в моем списке желаний, вы сделали это? Фотографии выглядят великолепно!) Во всяком случае, они сказали, что там все еще довольно холодно. Иногда я забываю, что в остальной части страны есть настоящие времена года. Я ношу шорты уже несколько месяцев. Не ненавидь меня.
Я надеюсь, что у всех был прекрасный День Памяти! Я узнал, что День памяти предназначен специально для чествования павших солдат, а День ветеранов предназначен для чествования всех тех, кто служил в армии. Вы знали? Мне стыдно, что я этого не знаю!
Мы провели с детьми небольшой урок, чтобы научить их тому, почему важно служить своей стране, и спели патриотические песни под фортепиано. Это было весело! Я люблю американские праздники. Всегда приятно расслабиться и оценить, насколько сильно на нашу жизнь повлияли глубокие принципы свободы религии, свободы слова, свободы печати. «Мерика!
Что ж, если вы надеетесь на детокс-салат, чтобы восстановиться после выходных, когда вы баловались, вам не повезло. Сегодняшний рецепт ЗАГРУЖЕН. Кобб Салат доставляет , мужчина. Если в вашей жизни есть люди, которые не думают, что салат может быть едой, приготовьте им этот салат Кобб и докажите, что они ошибаются. Это салат, который буквально сделан из всех ингредиентов, которые вы ищете в обычном салате. Принесите бекон и яйца.
Что входит в салат Кобб?
Что вообще делает салат Кобб салатом Кобб?
Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить салат из классических ингредиентов! Вы нуждаетесь в них всех. Нет, правда.
- Зелень : салат романо, салат айсберг, кресс-салат или их комбинация. Я обычно добавляю весеннюю смесь.
- Цыпленок : должен быть приготовлен на гриле или на сковороде
- Бекон: сделайте его хрустящим, пожалуйста.
- Яйца вкрутую: идеально приготовленные с нежным (но не мягким) желтком
- Помидор: лучше всего в свежем виде. Или так я слышу. Кто-нибудь, пожалуйста, научите меня садоводству, я всех убиваю.
- Авокадо: лота и лота.
- Зеленый лук или зеленый лук.
- Сыр рокфор: Я никогда не могу найти это в моем обычном продуктовом магазине. Горгонзола или сыр с плесенью — отличные заменители.
- Заправка: винегрет из красного вина традиционный. Подробнее о вариантах одежды смотрите ниже!
Почему салат называется Кобб?
Есть несколько историй о происхождении рецепта салата Кобб, но большинство из них берет свое начало в ресторане Brown Derby в Голливуде, Калифорния. История гласит, что владелец ресторана Боб Кобб однажды ночью бродил по кухне, ничего не ел весь день. Он взял остатки с кухни (курицу, салат, помидоры, рокфор и т. д.), украл немного бекона у линейного повара и смешал все это вместе. Ему так понравилось, что он добавил его в меню. Другая версия гласит, что шеф-повар Роберт Крайс создал салат в честь владельца ресторана Боба Кобба.
Мне просто нравится, что имя этого парня рифмуется. Я имею в виду, Боб Кобб?? Как мы как общество упустили эту возможность? С этого момента я называю это салатом Боба Кобба. Хочешь салат Кобб? Нет, я хочу салат Боб Кобб. BobCobbBobCobbBob
Ладно, извини, Боб Кобб. Давайте приготовим ваш невероятно вкусный салат.
Как приготовить салат «Кобб»
В салате «Кобб» так много ингредиентов, что может быть немного сложно понять, какие из них взять в первую очередь! Но, как и в случае с любым другим блюдом, вам не о чем беспокоиться, если вы приготовите все заранее.
Вот порядок, в котором я люблю начинать подготовку ингредиентов для салата Кобб:
- Отварить яйца , чтобы они успели остыть. Пока это готовит/охлаждает,
- Приготовьте заправку и дайте ей немного промариноваться в холодильнике.
- Тем временем подготовьте овощи: нарежьте весь салат. Нарезать или нарезать помидор. Нарежьте зеленый лук. Откажитесь от авокадо. На этом этапе раскрошите сыр, если он находится в блоке.
- Приготовить бекон. Можно запечь в духовке или приготовить на плите.
- Обжарить курицу на сковороде. Если у вас мало времени, нарезанная курица-гриль — отличный вариант!
- Нарежьте авокадо. Лучше сделать это прямо перед подачей на стол, чтобы он не подрумянился.
Вообще-то я люблю готовить яйца на пару. Их так легко чистить! Подробности смотрите в рецепте. Независимо от того, варите вы или готовите на пару, не забывайте о ледяной бане. Он останавливает процесс приготовления, поэтому вы не получите переваренные яйца с известковым налетом.
Если вы запекаете бекон, поместите его в духовку перед подготовкой овощей.
Нажмите здесь, чтобы прочитать, как испечь бекон
Один из моих любимых способов приготовления очень ароматного салата — добавить в салат лук и зелень ПЕРЕД добавлением других начинок. Таким образом, он гораздо лучше распределяется, делая каждый кусочек вашего салата идеальным. В салате BobCobb нет трав, которые требуются, но вы, безусловно, можете добавить немного нарезанного базилика или петрушки, и это будет восхитительно.
Обязательно высушите курицу перед приготовлением и не забудьте оставить ее на сковороде, чтобы она хорошо подрумянилась.
И, ради бога, не забудьте про авокадо.
Какая заправка подходит для салата Кобб?
Кобб Салат традиционно подается с заправкой из красного вина . Винегрет — отличный вариант для салата «Кобб», потому что его очень легко приготовить, и он имеет очень острый вкус, чтобы сбалансировать все богатые ингредиенты в салате. Но мы не должны ограничивать себя здесь, попробуй другие идеи для переодевания!
- Кремовая заправка «Ранчо с пахтой» Это мой личный фаворит. Я имею в виду, что ранчо — это просто классика с БобКоббом.
- Итальянская заправка
- Бальзамический уксус
- Французская заправка
- Медово-горчичный (рецепт ниже)
Когда я сказал Эрику, что готовлю рецепт салата Кобб, я спросил его, какую заправку он выберет к нему. Не раздумывая, он ответил: «Медовая горчица». Кто я такой, чтобы отрицать такую уверенность? Вот почему я включил быструю медово-горчичную заправку в рецепт ниже. Я также включил в примечания рецепт винегрета из красного вина.
Домашние заправки оказывают большое влияние, но если у вас мало времени, вам подойдет купленная в магазине заправка для салата. Не позволяйте какому-то кулинарному блогеру указывать вам, что делать.
Что подавать с салатом «Кобб»
Честно говоря, этот салат настолько сытный, что ему даже не нужны гарниры. Он стоит сам по себе! Но кусок хлеба не повредит. (Так никогда не бывает, верно? Если только вам не за 30, и ваше тело не пытается посылать вам сообщения о салате. Ешьте больше салата. Меньше углеводов, пожалуйста. Мы просто хотим жить)
хорошо извините. Попробуйте эти хлебные идеи:
- Хлебные палочки из оливкового сада это так просто
- Французский хлеб за час! Серьезно, всего один час.
- Булочки для обеда за час Супер пушистые!
- Чесночные узелки обмакивают в чесночное масло
- Печенье из чеддерского залива << неважно, салату Кобб определенно нужен гарнир, и это должны быть они. Сырный хлеб!
Если вы кормите детей (или недалеких взрослых, которые не думают, что салат считается едой;), вы можете подать около лапша с маслом сбоку. Или, если у вас много гостей, вы можете завершить трапезу супом-пюре, таким как Суп из спаржи или Крем-суп из цуккини.
Также детям полезно подавать салат частями. Курица на этой стороне тарелки, яйца здесь, бекон там, затем салат с заправкой. Иногда детям трудно есть большой салат, смешанный вместе, по крайней мере, мои дети! Но не я, я как монстр, поедающий этот салат. Я достаю самую большую миску, какую только могу найти, и смешиваю все вместе в стиле торнадо. Это НЕБЕСА.
Еще больше идей для салата на ужин!
- Серьезно, лучший салат с тако << Я мог бы есть это каждый день.
- Салат из хрустящей курицы с ранчо из пахты << как сэндвич с хрустящей курицей в McDonald’s… в стиле салата.
- Салат из жареных помидоров, базилика и моцареллы << соедините его с жареной курицей для полноценного обеда
- Яблочный салат с горгонзолой << подражатель Бука ди Беппо. Добавьте курицу или бекон, если готовите ужин!
- Салат с нарезкой от шеф-повара из фильма «Вид с Большого острова» выглядит так вкусно! В чем разница между рецептом салата Кобб и салатом от шеф-повара? Они похожи, но Chef’s Salad включает мясное ассорти, такое как ветчина или индейка, огурец и иногда сельдерей, а также швейцарский сыр и/или сыр чеддер. Ни курицы, ни бекона.
Facebook | Пинтерест | Instagram
Лучший рецепт салата Кобб никогда не подведет! Этот салат абсолютно ЗАГРУЖЕН драгоценными ингредиентами (вы знаете, теми, за которыми вы всегда охотитесь), такими как курица, бекон, яйца вкрутую и сыр. Плюс 2 рецепта заправки, которые стоит попробовать!
Для салата
- ▢ 9 яиц лучше использовать более старые яйца
- ▢ 2 кочана салата ромэн или айсберга, очищенных, высушенных и нарезанных
- ▢ 1 пучок кресс-салата или салата Spring Mix
- 90 пучок зеленого лука ▢
- ▢ 6 помидоров, нарезанных или нарезанных ломтиками
- ▢ 6 унций сыра рокфор, горгонзола или сыра с плесенью
- ▢ 1 фунт бекона, приготовленного до хрустящей корочки
- ▢ 1 фунт куриной грудки* или куриного филе
- ▢ 1 чайная ложка кошерной приправы для курицы0036
- ▢ 1/2 чайной ложки перца для приправы к курице
- ▢ 1/4 чайной ложки копченой паприки
- ▢ 1 ст. Рецепт медово-горчичной заправки
- ▢ 1/3 стакана майонеза
- ▢ 1/3 стакана дижонской или желтой горчицы или их комбинации
- ▢ 1/4 стакана меда
- ▢ 1/4 стакана лимонного сока из 1 большой лимон
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ 1/2 чайной ложки перца
- ▢ 1 зубчик чеснока
Начните с варки яиц. Свежие яйца труднее чистить, чем старые яйца, поэтому используйте те, которые находятся в задней части холодильника. На самом деле я предпочитаю готовить яйца на пару, а не варить их (так их еще легче чистить). Доведите воду в кастрюле до кипения, затем варите яйца в корзине над кипящей водой в течение 11 минут, все время накрывая крышкой. Приготовьте ледяную баню (вода и лед в миске). Немедленно добавьте яйца в ледяную баню. Если у вас нет паровой корзины: положите яйца в пустую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне. Как только закипит, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и установите таймер на 8 минут. Сразу же убрать на ледяную баню, чтобы они перестали вариться. Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте пополам или нарежьте ломтиками. Посыпать солью и перцем.
Сделать перевязку. Пропустите этот шаг, если вы используете купленную в магазине заправку! Рецепт винегрета из красного вина есть в примечаниях.
Для медово-горчичной заправки : Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы. Я впрыскивал дижонскую горчицу в свою мерную чашку на 1/3, пока она не наполнилась примерно наполовину, а затем заполнил остальную часть желтой горчицей. Вы можете использовать только один вид или оба! Получается 1 стакан заправки.
Если вы готовите бекон (что я настоятельно рекомендую), начните этот процесс сейчас, прежде чем готовить овощи. См. этот пост для того, как испечь бекон для всех деталей. Нарежьте бекон на кусочки размером с укус, как только он будет приготовлен. Отложите и держите в тепле.
Подготовьте овощи и сыр. Промойте и высушите весь салат. У вас есть салатница? Я люблю свой, он упрощает приготовление салата! Я люблю добавлять немного весенней смеси, если у меня нет кресс-салата (его трудно найти??). Добавьте всю зелень в большую сервировочную миску.
Нарежьте зеленый лук и добавьте в миску с листьями салата. Вы можете нарезать весь пучок зеленого лука или только зеленые части, если хотите, чтобы вкус лука был более мягким. Смешайте зеленый лук с салатом, чтобы он равномерно распределился. Добавление лука и зелени в салат и перемешивание (перед добавлением других начинок) — один из моих любимых советов для супер ароматного салата.
Нарежьте 6 помидоров и отложите в сторону.
Раскрошите 6 унций сыра рокфор в миске и отложите в сторону.
Если вы жарите бекон , нарежьте сырой бекон на кусочки толщиной 1 дюйм. Обжарьте в большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне в течение 5-10 минут, пока она не станет такой хрустящей, как вам нравится. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону. Удалите все, кроме 1 столовой ложки жира от бекона (сохраните это жидкое золото и используйте его для приготовления лучших блинов, если вы знаете, что полезно для вас!)
Приготовьте курицу. Используйте острый нож, чтобы разрезать каждую куриную грудку или мясо пополам по горизонтали, чтобы получилась тонкая котлета. Начните с толстого края куриной грудки. Смотрите фото. У вас должны получиться кусочки курицы такой же формы, как куриная грудка, только тоньше.
В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку кошерной соли, 1/2 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки копченой паприки. Промокните курицу бумажными полотенцами с обеих сторон, пока она не станет очень сухой. Посыпьте курицу смесью специй с обеих сторон и вотрите.
Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне не менее 3 минут. Когда оно станет горячим, добавьте 1 столовую ложку масла. Вихревой, чтобы покрыть. Масло должно сразу заблестеть. (Если вы используете оставшийся жир от бекона, просто нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей, возможно, больше 1-2 минут. Жир от бекона дымится быстрее, чем оливковое масло, поэтому будьте осторожны. Поместите курицу на сковороду до того, как жир курит.)
Обжарить курицу. Аккуратно положите курицу на сковороду. Как только он коснется кастрюли, вы не сможете его сдвинуть, поэтому устройте его соответствующим образом. Не тесните курицу. Если у вас недостаточно большая сковорода, делайте это партиями. Ни в коем случае не трогайте, не тыкайте и не двигайте курицу. Он должен оставаться на месте, чтобы получить хороший иссушать.
Когда вся курица будет в сковороде, уменьшите огонь до среднего. Готовьте курицу 3-4 минуты. Если вы попытаетесь перевернуть курицу, а она прилипнет к сковороде, значит, она еще не готова к переворачиванию.
Используйте щипцы, чтобы перевернуть каждый кусок курицы, вращая сковороду по мере необходимости, чтобы покрыть ее жиром. Сразу же добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и вращайте сковороду, пока оно тает. (Масло помогает курице подрумяниться и придает аромат.) Готовьте курицу на второй стороне около 2 минут, пока другая сторона не станет темно-золотисто-коричневой, а термометр для мяса не покажет 160 градусов по Фаренгейту. Переложите курицу на тарелку. и накройте, чтобы согреться. Через 5-10 минут отдыха нарежьте или нарежьте курицу.
Нарежьте авокадо прямо перед подачей на стол.
Соберите свой салат. Выложите все ингредиенты (кроме салата) на большое блюдо или подавайте каждый ингредиент в отдельной миске. Позвольте гостям приготовить свой собственный салат, сначала добавив в свою тарелку салат, а затем начинку: яйца, помидоры, сыр, бекон, курицу, авокадо (и зеленый лук, если он не с салатом). Полить медово-горчичной заправкой или винегретом из красного вина <рецепт в примечаниях.
*Если у вас мало времени, купите в магазине курицу-гриль и используйте ее!
Винегрет из красного вина:
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1/3 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки орегано
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки перца
Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности.