Самый лучший рецепт куличей: Самый вкусный в мире кулич, пошаговый рецепт с фото

Самый вкусный пасхальный кулич с шоколадным тестомрецепт

  Автор: Анна Спичка Пасхальные блюда, Рецепты кексов, Русская кухня

 

Светлый праздник Пасхи уже на пороге. Готовятся к нему все по разному: кто-то держит пост, кто-то нет, кто-то куличи покупает, а мы печем! Купить вкусный и красивый кулич сейчас не проблема, изобилие этой выпечки, накануне Пасхи, радует глаз. Но, намного приятнее угостится собственноручно приготовленным ароматным куличом. Я уже делилась с вами рецептами проверенных вкусных куличей. Например кулич с цукатами или как испечь кулич с цедрой апельсина. Это очень вкусные и не сложные в приготовлении куличи.

В этом году мне захотелось немного поэкспериментировать и я приготовила двухцветный кулич. Результат очень приятно удивил, думаю на следующий год буду снова печь такие куличи, если только не придумается еще что-нибудь новое. Это самый вкусный пасхальный кулич с шоколадным тестом, который я пробовала.

Сколько можно хранить куличи?

В старину куличи выпекали сдобными но, все же не такими богатыми, как современные паски. Куличи выпекали в чистый четверг, хранили их до Пасхи и после, еще неделю, ели эти сдобные кексы. Сегодняшние куличи также можно хранить до 10 — 14 дней. Но, если в рецепте вы используете глазурь или крем, лучше сократить срок хранения до 5 — 6 дней. В тесто часто добавляют крепкий алкоголь, водку, ром или коньяк, чтобы продлить срок свежести выпечки. 

Какие глазури можно использовать для куличей?

Классическая белая глазурь готовится на основе взбитого яичного белка с добавлением сахарной пудры. Также сегодня можно купить готовый порошок, для приготовления белковой глазури, и просто взбить его по инструкции с белком.

Можно сделать вкусную и очень красивую глазурь из сгущённого молока и сухого молока или сливок. Как это сделать вы найдете в рецепте кулича без дрожжей за 1 час.

Какие блюда принято готовить на пасхальный стол?

Неизменными и очень важными составляющими пасхального меню всегда должны быть куличи, крашеные яйца, творожная пасха и кагор. Так как Пасха это тот день, с которого разрешалось употреблять мясные и молочные продукты, зачастую принято подавать домашнюю колбасу или буженину, холодец, шашлык и другие мясные деликатесы. Не лишними будут и овощные салаты и закуски, чтобы не перегружать желудок, особенно если вы держали строгий пост.

Анна Спичка

Сегодня у меня для вас мой самый лучший и самый вкусный рецепт пасхального кулича из двух видов теста — сдобного с изюмом и шоколадного с маком.

Если вам понравился рецепт поделитесь им с друзьями, не забудьте оставить комментарий и оценить эту статью, мне будет очень приятно.

5 from 1 vote

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 2 часа

Приготовление 40 мин

Общее Время 2 часа 40 мин

Категория Выпечка, К чаю, Куличи, Пасхальные блюда, Праздничные блюда

Кухня Русская

Порции 4

Калории/100 гр 355 ккал

  • 250 г маргарина сливочного
  • 300 мл молока
  • 6 желтков
  • 600 г +125 г муки
  • 40 г прессованных (живых) дрожжей или 13 г сухих
  • 1,5 ст. + 2 ст. л сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 ст. л. какао
  • 100 г изюма
  • 100 г коньяка
  • 50 г мака
  • Ваниль, корица по вкусу
Для глазури
  • 1 белок
  • 1 п. кондитерской глазури или 1 ст. сахарной пудры
  • Начинаем готовить опару для кулича.

    Дрожжи посыпаем 2 ст. л. сахара.

  • Перетираем вилкой, пока они не растворятся.

    Если вы используете сухие дрожжи, тогда растворите их вместе с сахаром сразу в молоке.

  • Добавляем теплое (не горячее) молоко, температура должна быть такой, если вы окунете пальчик в молоко, оно будет чуть теплее температуры тела.

    Добавляем 125 г муки, это 5 ст. л. с горкой. Перемешиваем.

  • Накрываем полотенчиком и оставляем опару на 10 — 15 минут в теплом месте.

  • Пока опара поднимается. Займемся сдобой. Яичные желтки перетираем с сахаром до однородности.

  • Добавляем растопленный маргарин. Перемешиваем.

    Маргарин не должен быть слишком горячим, чтобы не заварились желтки.

  • Прошло 15 минут.

    Если ваши дрожжи свежие и хорошего качества, на поверхности опары появится вот такая «шапка» из пузырьков. Это говорит о том, что дрожжи активировались и хорошо работают.

    Если опара не поднялась, значит дрожжи не активны и куличи из такого теста не получатся. Замените дрожжи и приготовьте новую опару.

  • Добавляем в опару нашу сдобу. Перемешиваем и делим полученную массу на две равные части, в разные емкости.

  • В одну часть сдобной опары добавляем 350 г муки и ванильный сахар.

  • Замешиваем нежное тесто. Накрываем его полотенчиком и отправляем в теплое уютное место без сквозняков на 1 час.

  • В другую половину сдобной опары добавляем мак, корицу и какао. Перемешиваем.

  • Добавляем 300 г муки.

  • Замешиваем шоколадное тесто. Накрываем его полотенчиком и отправляем к первому тесту. Также на 1 час.

  • Пока тесто для кулича подходит. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду и заливаем изюм коньяком. Оставляем на 40 — 45 минут, пусть пропитается.

  • Затем, сливаем коньяк и обсушиваем изюм бумажными полотенцами.

  • Вот так хорошо за час поднялось наше светлое тесто для кулича.

    Сдобное светлое тесто всегда получается более воздушным, потому что оно не отягощено маком.

  • Шоколадное тесто для кулича с маком и какао всегда немного плотнее, но тоже очень пышное.

  • Слегка припыляем стол мукой и перекладываем на него светлое тесто, раскатываем его или растягиваем руками в тонкий пласт, посыпаем изюмом.

  • Складываем конвертом и легонько вымешиваем, пока тесто не станет однородным.

  • Шоколадное тесто тоже немного обминаем.

  • Раскатываем тесто для кулича в «колбаски».

  • Берем около 1/4 — 1/5 части от каждой «колбаски» теста и переплетаем его между собой.

  • Наполняем формочки для куличей спиральками двухцветного текста на 1/3 — 1/2 объема. Накрываем полотенчиком и оставляем на 30 — 40 минут для расстойки.

  • Куличи немного поднялись, можно отправлять их в разогретую до 180° С духовку, положение чуть ниже средины. Выпекаем куличи до готовности, в зависимости от мощности вашей духовки, это может занять 30 — 40 минут. Проверить готовность, можно проткнув кулич по центру деревянной шпажкой. Если на выходе на ней не остается следов сырого теста, куличи готовы.

  • Достаем куличи из духовки, даем им полностью остыть и покрываем глазурью. Глазурь может быть любая я, в этот раз, приготовила из яичного белка взбитого по инструкции с пакетиком готового порошка для глазури.

    Через 5 минут можно украсить куличи сверху по своему вкусу: посыпать их сухофруктами, цукатами, маком или кондитерской посыпкой.

  • Вот такие красивые, и очень мягкие, как пух, куличи у нас получились.

  • Куличи максимально сохраняют свою свежесть и мягкость если не снимать с них бумажные формы.

    Желаю всем Светлого Христова Воскресенья и вкусных куличей!

Ключевое слово Пошаговые фото как испечь куличь н а Пасху, Рецепт кулича с маком изюмом и коньяком, Самый вкусный пасхальный кулич рецет с фото, Шоколадный кулич

Закладка Постоянная ссылка.

самый вкусный рецепт моей бабушки

 

Уже завтра Светлое Воскресенье Христово – древнейший и самый важный христианский праздник. К этому дню принято красить яйца, собирать пасхальную корзину, и конечно, печь пасхальные куличи, украшая их глазурью, цветами, фигурками из мастики и кондитерской посыпкой. Сегодня я расскажу вам свой любимый вкусный рецепт пасхального кулича, проверенный годами.

Этим рецептом пользовалась еще моя бабушка, и я надеюсь передать его своим детям и внукам. Пасхальный кулич — самый вкусный и простой – получается очень воздушным, нежным и вкусным.

Тесто очень пористое, нежное и просто тает во рту. Корица и ваниль придают выпечке особый аромат и вкус. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 высоких куличей диаметром 10 сантиметров.

Ингредиенты для теста:

  • 500 мл молока
  • 1,5 кг пшеничной муки (примерно)
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 250 г сахарного песка
  • 4 яйца + 1 желток
  • 50 г прессованных дрожжей
  • 1 ст. л. коньяка, рома или водки
  • 150 г изюма
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 0,5 ч. л. корицы

Для белковой глазури:

  • 1 белок
  • 250 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока

Как приготовить самый вкусный пасхальный кулич в домашних условиях:

Приготовим опару. В глубокой посуде смешаем раскрошенные дрожжи и столовую ложку сахара.

Молоко немного подогреем в ковше или кастрюле, чтобы оно стало теплым (35-36 град.). Вливаем молоко в пиалу с дрожжами. Тщательно перемешаем, чтобы дрожжи и сахар растворились.

Пшеничную муку трижды просеем через сито. Добавим часть муки в опару, чтобы она напоминала по консистенции тесто для оладий.

Накроем готовую опару сухим полотенцем и оставим подходить в теплое сухое место без сквозняков. Сейчас у нас холодно, поэтому я оставила опару в электрической духовке на 30 град.

Опара должна хорошо подойти и увеличиться в объеме в 3-4 раза.

Тем временем отделим 1 желток от белка. Желток вместе с остальными четырьмя яйцами смешаем с сахаром. Белок перельем в сухую пиалу и поставим в холодильник. Он нам понадобится для приготовления глазури, чтобы украсить классический пасхальный кулич самый вкусный рецепт.

Тщательно взбиваем яйца с сахаром венчиком. Добавим рафинированное подсолнечное масло и коньяк, перемешаем.

На плите или в микроволновой печи растопим сливочное масло. Дадим ему остыть, после чего добавим в яично-масляную смесь и снова все перемешаем.

Изюм помоем и запарим в кипятке. Затем процедим, обсушим и смешаем его со столовой ложкой муки.

Подошедшую опару перельем в глубокую кастрюлю. Добавим в нее яично-масляную смесь, изюм, ванилин и корицу.

 Тщательно перемешаем. Теперь частями будем вводить муку, каждый раз перемешивая тесто.

Когда оно станет достаточно густым, переложим тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. При необходимости подсыпая муку, замесим однородное эластичное тесто, как того требует рецепт самого вкусного кулича пасхального с фото. Переложим его в глубокую посуду, накроем сухим полотенцем и оставим подходить в теплом месте.

Когда тесто подойдет первый раз, тщательно его вымесим и отобьем, чтобы из него вышел лишний воздух. Чтобы тесто не прилипало к рукам и рабочей поверхности, смажем руки растительным маслом.

Затем дадим тесту отдохнуть и подойти во второй раз. Снова его вымесим, разделим на части и выложим в смазанные подсолнечным маслом формы для куличей, заполняя их тестом наполовину.

Накроем формы с тестом бумажным полотенцем и оставим подходить.

Когда самый вкусный пасхальный кулич подойдет в форме, поставим его на противень и отправим в разогретую духовку. Будем выпекать куличи при 190 градусах примерно 30 минут до красивого светло-коричневого цвета.

Готовность проверим длинной деревянной шпажкой. Затем полностью остудим выпечку.

Чтобы приготовить глазурь, смешаем в глубокой посуде охлажденный яичный белок, лимонный сок и сахар. Взобьем смесь миксером по получения белоснежной густой глазури.

Украсим готовой глазурью куличи и посыплем разноцветной кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Поздравляю всех с наступающим праздником Светлой Пасхи! Мира, добра, надежды и большой любви Вам, дорогие друзья, и Вашим близким!

  

Лучший сникердудл — JoyFoodSunshine

Перейти к рецепту

Лучший рецепт печенья сникердудл! Эти сникердудлы имеют хрустящие края, жевательные центры и насыщенный вкус корицы. Их легко приготовить без охлаждающих или странных ингредиентов! Классический рецепт рождественского печенья, переданный моей бабушкой, который я пеку с детства!

С Рождеством в июле! Каждый раз, когда мы отправляемся в поход летом, запах сосен в горах заставляет нас жаждать Рождества. Итак, я приношу вам немного праздничного настроения в это время года с классическим рецептом рождественского печенья, сникердудлс!

Я взял рецепт сникердудла моей бабушки и немного изменил его, чтобы приготовить лучшее печенье сникердудл. Они любимы моим папой, поэтому они всегда включались в нашу праздничную выпечку, а для меня это ностальгический вкус!

Это печенье «Сникердудл» — абсолютное совершенство. Хрустящие края, жевательная середина, с насыщенным ароматом корицы. Их легко приготовить без охлаждающих или странных ингредиентов! Кроме того, лично я считаю, что они становятся еще лучше, когда их пекут после , что делает их отличным выбором в качестве праздничных подарков соседям и друзьям!

Рецепт сникердудла: ингредиенты и заменители

Давайте поговорим об ингредиентах и ​​возможных заменах в этом рецепте сникердудла!

  • Соленое масло:  Вы можете использовать несоленое масло, если хотите, вам может понадобиться увеличить количество морской соли в рецепте. Вы также можете использовать все шортенинги и не использовать масло (это то, к чему призывал рецепт моей бабушки). Тем не менее, мне очень нравится вкус масла.
  • Укорочение. Я не рекомендую заменять сокращение чем-либо. Это придает сникердудлам жевательную текстуру внутри и хрустящую по краям, что делает их лучшими.
  • Сахарный песок. Органический тростниковый сахар — мой любимый сахарный песок, используйте свой любимый. Я не рекомендую использовать коричневый сахар, так как он изменит текстуру и вкус этих сникердудлов!
  • Ванильный экстракт. Пожалуйста, используйте чистый экстракт ванили (не имитацию) для достижения наилучших результатов.
  • Мелкая морская соль. Морская соль отличается от йодированной поваренной соли, поэтому, если вы используете йодированную соль, я рекомендую использовать меньше, чем указано в рецепте.

Как приготовить лучший сникердудл

Это очень простой рецепт сникердудла, не требующий пугающих или «уникальных» ингредиентов! Но мы пройдем через это шаг за шагом, чтобы гарантировать успех выпечки печенья!

Сливочное масло и шортенинг

Начните этот рецепт сникердудла, взбивая сливочное масло и шортенинг, пока смесь не станет однородной. Убедитесь, что и масло, и шортенинг имеют комнатную температуру, чтобы они легко смешивались!

Я рекомендую использовать стационарный миксер, но вы также можете использовать ручной миксер для достижения отличных результатов! Рецепт моей бабушки требовал всего сокращения, но я обнаружил, что использование равного соотношения масла и масла дало этому рецепту сникердудл лучший вкус и текстуру!

Добавить сахар

Затем добавить сахарный песок и взбивать до растворения сахара и однородности смеси.

Добавить яйцо и ваниль

Взбейте яйцо и ваниль с ингредиентами, пока смесь не станет однородной.

Просеять муку во влажные ингредиенты

Для самого мягкого и нежного печенья необходимо просеять муку! Я использую это мелкое сито для просеивания ингредиентов. Это универсальный кухонный инструмент (я использую его для слива макарон, промывки киноа, фильтрации йогурта и т. д.), и он очень хорошо подходит для просеивания муки! Вы также можете использовать обычное сито для муки, если оно у вас есть!

Примечание : Вы также можете просеять муку и смешать сначала сухие ингредиенты и отложить их в сторону. Затем добавьте их во влажную смесь, как только она будет готова, но мне нравится сводить к минимуму количество мисок (читай: количество блюд, которые я должен приготовить), поэтому я просто просеиваю смесь прямо в свою миску!

Добавьте сухие ингредиенты

Добавьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте, пока не получится хорошее тесто. Тесто должно быть слегка липким и с ним очень легко работать.

Добавление корицы в тесто — одна из вещей, которые я подправила из рецепта моей бабушки, чтобы сделать этот рецепт сникердудл особенным! Мне нравится, что в каждом печенье есть двойная доза корицы, как внутри, так и снаружи!

Сформировать шарики из теста для сникердудла

Используйте ложку для печенья, чтобы отмерить 2 столовые ложки теста для сникердудла. Скатайте тесто руками в гладкий шар, а затем отложите на противень. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано!

Обваляйте Snickerdoodles в сахаре с корицей

Затем смешайте немного сахара и корицы и обваляйте каждый шарик теста Snickerdoodle в смеси, пока он не будет равномерно покрыт.

Выпечка

Выпекайте печенье сникердудл с покрытием в предварительно разогретой духовке на большом противне, следя за тем, чтобы между печеньем и краем формы оставалось расстояние 2–3 дюйма (на рисунке ниже они показаны ближе друг к другу, чем на самом деле). испекла их)

Убедиться, что , а не перепекли это печенье, абсолютно необходимо для конечного результата этого рецепта сникердудл.

Когда они закончат, snickerdoodles будут пыхтеть, частей печенья будут выглядеть готовыми. Будут части, которые выглядят немного рыхлыми (изгибы), и это хорошо.

У всех духовки разные, но в моей духовке я не могу печь их дольше 10 минут, иначе они пережариваются. Иногда вытаскиваю их на 8-й минуте. Пожалуйста, не перепекайте! Как бы это ни было заманчиво!

Несмазанный противень или пергаментная бумага

Я тестировал эти каракули на разных детских «поверхностях». Выпекайте их либо на несмазанном жиром противне, либо на противне, застеленном пергаментной бумагой, для достижения наилучших результатов!

Охладите и наслаждайтесь

Оставьте печенье на противне на 2-3 минуты, затем с помощью шпателя переложите его на решетку для остывания. Тогда возьмите стакан молока или чашку кофе и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Для хранения:

Я рекомендую хранить это печенье Snickerdoodle в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Если вы добавляете их в лоток для печенья, обязательно плотно оберните его полиэтиленовой пленкой, чтобы к печенью не попал воздух!

Для заморозки:

Вы можете заморозить выпеченное печенье сникердудл или тесто для сникердудла в герметичном контейнере на срок до одного месяца.

Если вы собираетесь замораживать тесто, я рекомендую слепить из него шарики и скатать их, пока они не станут гладкими. Обваляйте каждый шарик теста в коричном сахаре и заморозьте в герметичном контейнере. Чтобы испечь, достаньте из морозилки и подождите, пока тесто для печенья станет комнатной температуры.

Часто задаваемые вопросы о Snickerdoodles

В чем разница между сахарным печеньем и сникердудлом?

Сахарное печенье и сникердудл могут показаться похожими, если прочитать список ингредиентов: сахар, масло и т. д. Однако есть несколько вещей, которые отличают печенье.
Snickerdoodles используют винный камень , а сахарное печенье использует разрыхлитель.
Snickerdoodles имеют корицу в тесте, и они обвалены в коричном сахаре.
Сахарное печенье готовится только из сливочного масла, а в сникердудлах используется смесь сливочного масла и шортенинга!

Почему мои сникердудлы плоские?

Если ваши сникердудлы вышли плоскими, наиболее вероятной причиной является то, что ваша пищевая сода или винный камень просрочены и больше не действуют. Я рекомендую проверять срок годности ваших разрыхлителей. Иногда, даже если у них не истек срок годности, но они были открыты в течение длительного времени или подвергались воздействию тепла или влаги, они становятся неэффективными.

Что такое винный камень?

Этот химик хотел бы рассказать вам об этом! Это кислота, называемая винной кислотой, битартратом калия или гидротартратом калия, которая имеет химическую формулу KC 4 H 5 O 6 Винный камень на самом деле является побочным продуктом ферментации винограда в вино! Хотя у него много применений, в этом рецепте он вступает в реакцию с пищевой содой, чтобы эти сникердудлы поднялись!

Действительно ли необходим винный камень?

Чтобы приготовить настоящее классическое печенье «Сникердудл», ответ — да! Кислая природа винного камня придает сникердудлс очень слегка острый вкус и идеальную жевательную текстуру.

Чем можно заменить винный камень?

Стоит купить винный камень, если вы хотите приготовить лучшее печенье сникердудл! Однако в крайнем случае вы можете заменить винный камень и пищевую соду 1 ½ чайной ложки разрыхлителя. Но опять же, я рекомендую следовать рецепту, как написано для достижения наилучших результатов!

Как узнать, что сникердудлс готов?

Узнать, когда сникердудл готов, может быть сложно, потому что он не выглядит готовым. Однако, как и в моем ЛУЧШЕМ рецепте печенья с шоколадной крошкой, чрезмерное выпекание , а не абсолютно необходимо для конечного результата этого рецепта сникердудла.
Когда они закончат, сникердудлы будут пыхтеть, частей печенья будут выглядеть готовыми. Будут части, которые выглядят немного рыхлыми (изгибы), и это хорошая вещь.
Послушайте, у всех духовки разные, но в моем аэрогриле я их точно не могу печь больше 10 минут, иначе они пережарятся. Иногда вытаскиваю их на 8-й минуте. Пожалуйста, не перепекайте! Как бы это ни было заманчиво!

Если вы готовите наши рецепты и любите их, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Лучший рецепт сникердудла

Лаура

Лучший рецепт сникердудла! Эти сникердудлы имеют хрустящие края, жевательные центры и насыщенный вкус корицы. Их легко приготовить без охлаждающих или странных ингредиентов! Классический рецепт рождественского печенья, переданный моей бабушкой, который я пеку с детства!

5 из 17 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 9 минут

Общее время 25 минут

Курс Десерт

Cuisine American

Servings 14 Snickerdoodles

Calories 159 kcal

  • baking sheet

  • cookie scoop

  • measuring cups

  • measuring spoons

  • KitchenAid Mixer

  • ручной миксер

  • просеиватель для муки

  • сито с мелкими отверстиями

тесто для печенья Snickerdoodle:
  • . tsp cinnamon
  • ▢ 1 tsp cream of tartar
  • ▢ ½ tsp baking soda
  • ▢ ⅛ tsp sea salt
Cinnamon sugar coating:
  • ▢ 2 TBS granulated sugar
  • ▢ 1 ½ tsp cinnamon
Make сахарная глазурь с корицей:
  • В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки сахара и 1 ½ чайной ложки корицы. Отложите.

Приготовить тесто для печенья Snickerdoodle:
  • Просеять муку в миску среднего размера.

  • Добавьте корицу, винный камень, пищевую соду и соль и перемешайте. Отложите.

  • Смешайте сливочное масло, жир и сахар в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или ручным миксером).

  • Добавьте яйцо и ваниль и снова взбейте до однородности.

  • Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.

  • С помощью ложки для печенья объемом 2 ст. л. отмерьте тесто, затем скатайте из него шарики.

  • Каждый шарик теста обваляйте в сахарно-коричной смеси, пока он не будет равномерно покрыт.

  • Выложите печенье на противень, либо несмазанный маслом, либо застеленный пергаментной бумагой. №

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 8–10 минут, пока они не поднимутся и не застынут, но все еще будут мягкими.

  • Достаньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения!

Замена ингредиентов:
  • Соленое масло: При желании можно использовать несоленое масло, возможно, вам просто потребуется увеличить количество морской соли в рецепте. Вы также можете использовать все шортенинги и не использовать масло (это то, к чему призывал рецепт моей бабушки). Тем не менее, мне очень нравится вкус масла.
  • Укорочение. Я не рекомендую заменять сокращение чем-либо. Это придает сникердудлам жевательную текстуру внутри и хрустящую по краям, что делает их лучшими.
  • Сахарный песок. Органический тростниковый сахар — мой любимый сахарный песок, используйте свой любимый. Я не рекомендую использовать коричневый сахар, так как он изменит текстуру и вкус этих сникердудлов!
  • Экстракт ванили. Пожалуйста, используйте чистый экстракт ванили (не имитацию) для достижения наилучших результатов.
  • Мелкая морская соль. Морская соль отличается от йодированной поваренной соли, поэтому, если вы используете йодированную соль, я рекомендую использовать меньше, чем указано в рецепте.

Для хранения:

Я рекомендую хранить это печенье сникердудл в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Если вы добавляете их в лоток для печенья, обязательно плотно оберните его полиэтиленовой пленкой, чтобы к печенью не попал воздух!

Для заморозки:

Вы можете заморозить выпеченное печенье сникердудл или тесто для сникердудла в герметичном контейнере на срок до одного месяца.

Если вы будете замораживать тесто, я рекомендую скатать его в шарики и раскатать, пока они не станут гладкими. Обваляйте каждый шарик теста в коричном сахаре и заморозьте в герметичном контейнере. Чтобы испечь, достаньте из морозилки и подождите, пока тесто для печенья станет комнатной температуры.

Серва: 1 Кукикалории: 159KCalcarboHydrates: 22GProtein: 2GFAT: 7GSatureted FAT: 3GCHOLESTEROL: 20 мгсодиум: 100 мгпотассий: 52 мг.

Другие наши любимые рецепты печенья: 

  • ЛУЧШЕЕ Сахарное печенье с вырезами
  • Действительно ЛУЧШЕЕ шоколадное печенье ВСЕГДА!
  • Лучшее овсяное печенье!
  • Мягкое и жевательное имбирное печенье
  • Цветы арахисового масла без муки
  • ЛУЧШЕЕ мягкое печенье с арахисовым маслом
  • Это печенье с цветками арахисового масла — мое любимое рождественское печенье!
  • Эти двойные печенья с шоколадной крошкой содержат три различных форм шоколада!
  • Печенье-снежок — классика Рождества!
  • Попробуйте это шоколадное печенье – оно пышное и вкусное!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы купите продукт по ссылке, на которую вы нажали здесь, я получу часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

Лучшее овсяное печенье — JoyFoodSunshine

Перейти к рецепту

ЛУЧШИЙ рецепт овсяного печенья — хрустящие края с мягкой и жевательной серединкой, это овсяное печенье легко приготовить (не нужно охлаждать, простые ингредиенты) и оно невероятно вкусное. . Добавьте свои любимые микс-ины, чтобы получить особую изюминку!

Вы все знаете, что я люблю печенье. От печенья с шоколадной крошкой до печенья с арахисовым маслом и веселого и праздничного сахарного печенья, я потратил много-много лет на разработку ЛУЧШИХ рецептов печенья (о, не могу забыть сникердудлс), и сегодня я делюсь с вами еще одним. , ЛУЧШЕЕ овсяное печенье.

Потому что иногда вам просто необходимо утешительное ностальгическое жевательное с оттенком корицы, мягкое, рыхлое, но полностью пропеченное овсяное печенье! Они действительно лучшие и скоро станут вашими любимыми!

Овсяное печенье с хрустящими краями и мягкой и жевательной серединкой. Они сделаны из простых ингредиентов и не требуют охлаждения, плюс они невероятно вкусные. Вы даже можете добавить свои любимые микс-ины для особого эффекта!

Рецепт овсяного печенья: Ингредиенты

Прежде чем мы рассмотрим, как приготовить овсяное печенье, давайте поговорим об ингредиентах этого рецепта овсяного печенья.

  • Сливочное масло. Для приготовления овсяного печенья я использую соленое сливочное масло. Несоленое сливочное масло также хорошо работает, возможно, вам просто нужно увеличить количество морской соли.
  • Овсянка : Для идеальной жевательной текстуры используйте старомодный (или плющенный) овес. Вы можете использовать быстрые овсяные хлопья, но знайте, что это изменит текстуру печенья.
  • Яйцо. Постарайтесь, чтобы яйцо было комнатной температуры! Я не делала этот рецепт с заменителем яиц, поэтому, если вы это сделаете, дайте мне знать в комментариях ниже!
  • Ванильный экстракт. Пожалуйста, используйте только чистый экстракт ванили (не имитацию) для лучшего вкуса!
  • Коричневый сахар. Для этого рецепта овсяного печенья я рекомендую светло-коричневый сахар! Однако, если вам нравится более смелый вкус патоки, вы можете использовать темно-коричневый сахар!
  • Сахар-песок. Органический тростниковый сахар — мой любимый сахар-песок, но обычный сахар-песок работает отлично!
  • Корица. Выберите свою любимую молотую корицу! Чем выше качество, тем лучше будет вкус!
  • Морская соль. Я пеку только с чистой мелкой морской солью. Если вы используете йодированную соль, я рекомендую уменьшить количество соли вдвое.
  • Примеси. Добавлять примеси необязательно. Мой муж предпочитает это овсяное печенье без каких-либо добавок, однако о возможных добавках я расскажу позже!

Как приготовить овсяное печенье

Хорошо, теперь, когда мы обсудили ингредиенты, давайте углубимся в процесс приготовления этого рецепта овсяного печенья! Не забудьте посмотреть видео, чтобы увидеть процесс!

Взбейте сливочное масло и сахар

Начните делать это овсяное печенье, поместив размягченное масло, коричневый сахар и сахарный песок в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте на средне-высокой скорости до однородной массы (около 60 секунд). Возможно, вам придется сделать паузу, соскоблить стенки чаши и продолжить взбивать.

Вы также можете использовать большую миску и ручной миксер, если у вас нет стационарного миксера!

Добавить яйцо и ваниль

Затем добавить яйцо и ванильный экстракт и взбивать около 60 секунд, пока смесь не станет легкой и воздушной.

Добавьте сухие ингредиенты (кроме овса)

Вы можете либо смешать сухие ингредиенты в отдельной миске, прежде чем приступить к остальной части рецепта – что я рекомендую для обеспечения равномерного распределения – или просто бросить их в миксер на сверху взбитых влажных ингредиентов. В любом случае, взбивайте их, пока они не смешаются и тесто не станет однородным.

Добавить овсяные хлопья

Затем добавить овсяные хлопья и взбить, чтобы они равномерно распределились в тесте для овсяного печенья.

Добавьте добавки (при желании)

После того, как овсянка будет взбита, вы можете добавить до 1 чашки ваших любимых добавок! Как я уже говорила, мой муж предпочитает эти простые, и я никогда не упускаю возможности добавить шоколадную стружку. Вот несколько советов по вкусным добавкам:

  • шоколадные чипсы (очевидно)
  • чипсы из белого шоколада
  • изюм
  • сухофрукты (клюква, малина, черника и т. д.)
  • чипсы с корицей (YUM)
  • орехи (грецкие орехи, орехи пекан, нарезанный миндаль и т. д.)

4 Тесто маленькое 0 ложка печенья (1,5–2 ст. л.), чтобы отмерить тесто для овсяного печенья. Скатайте каждую часть в гладкий шарик и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Когда шарики из теста окажутся на пергаментной бумаге, осторожно и очень легко прижмите верхушки вниз. Это обеспечит равномерное пропекание.

Испечь или заморозить тесто!

Выпекайте в предварительно разогретой духовке! Если у вас есть конвекционная печь, вы можете выпекать два противня одновременно. Если нет, я рекомендую выпекать только один противень за раз.

Как заморозить тесто для овсяного печенья

Вместо выпечки вы также можете заморозить шарики из теста для овсяного печенья, чтобы позже испечь их.

Для заморозки: 

  1. Поместите шарики из овсяного теста на противень с антипригарным покрытием и поместите их в морозильную камеру на 1–2 часа или до застывания.
  2. Переложите в герметичный контейнер для заморозки (я рекомендую либо стеклянный контейнер для хранения, либо удобный для заморозки пакет с застежкой-молнией).
  3. Заморозить на срок до 1 месяца.
  4. Для выпечки: достаньте тесто из морозилки и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем выпекать в соответствии с инструкциями рецепта.

Охладите и наслаждайтесь!

Дайте овсяному печенью постоять на противне примерно 5 минут, прежде чем переложить его на решетку для охлаждения. Наслаждайтесь ими со стаканом молока или чашечкой кофе!

Для хранения:

Храните это овсяное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-5 дней (если оно хранится так долго)!

Еще рецепты вкуснейшего печенья: 

Вам понравилось это овсяное печенье?! Попробуйте другие наши любимые рецепты печенья!

  • Мы немного известны своим лучшим рецептом печенья с шоколадной крошкой! 😉
  • Я одержима этим классическим печеньем с арахисовым маслом!
  • Лучшее овсяное печенье с арахисовым маслом!
  • Рецепт идеального сахарного печенья нужен каждому!
  • Рецепт печенья «Сникердудл» от моей бабушки!
  • Это печенье с цветками арахисового масла — мое любимое рождественское печенье!
  • В нашем печенье с двойной шоколадной крошкой есть три различных форм шоколада!

Часто задаваемые вопросы об овсяном печенье

Вот некоторые часто задаваемые вопросы об овсяном печенье! Если у вас есть другие вопросы, которые я не затронул в этом посте, оставьте комментарий, и я на них отвечу!

Почему мое овсяное печенье сухое?

Если вы будете следовать этому рецепту овсяного печенья, ваш конечный результат не должен быть сухим. Они должны быть рыхлым и жевательным совершенством овсяного печенья. Если они сделают нас сухими, вот наиболее вероятные причины:
Слишком много муки. Вы случайно плотно насыпали муку в мерный стакан? Если да, то, вероятно, вы добавили слишком много муки. Зачерпните и разровняйте муку, чтобы получить нужное количество.
Перемешивание. Если вы перемешаете тесто после добавления сухих ингредиентов, печенье может стать жестким. Смешайте сухие ингредиенты, пока они не смешаются.
Перепекание. Умоляю вас не перепекать это овсяное печенье. Слегка недоваренное печенье — счастливое печенье. Помните, что они продолжают немного выпекаться после того, как вынуты из духовки, пока остывают на противне.

Что придает печенью жевательную текстуру?

Хорошая смесь влаги (в этом рецепте она содержится в сливочном масле, коричневом сахаре и яйцах), овсяных хлопьев и правильного времени/температуры выпекания позволит получить идеально жевательное овсяное печенье.

Старомодный овес и быстрый овес — это одно и то же?

Нет! Старомодный (или плющенный) овес представляет собой цельнозерновые зерна овса, раскатанные в плоскую форму. Овсяные хлопья быстрого приготовления также раскатывают, но овсяные зерна нарезают на более мелкие кусочки, чтобы они могли приготовиться быстрее.

Как узнать, что овсяное печенье готово?

Это овсяное печенье готово, когда края и верх едва схватятся (около 8-10 минут).
ПРИМЕЧАНИЕ. Все духовки выпекают по-разному
Убедитесь, что вы знаете свою духовку. Купите дешевый термометр для духовки, чтобы проверять температуру и убедиться, что внутренняя температура составляет 90 009, а на самом деле  – температура, на которую настроена духовка. Если ваша духовка печет слишком сильно или слишком холодно, печенье не получится.

Какие овсяные хлопья вы используете для овсяного печенья?

Для идеальной жевательной текстуры используйте старомодные (или плющеные) овсяные хлопья.

Можете ли вы использовать быстрые овсяные хлопья вместо старомодного овсяного печенья?

Да, вы можете, только учтите, что текстура овсяного печенья станет менее жевательной!

Если вы готовите наши рецепты и любите их, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Лучшее мягкое и жевательное овсяное печенье

Лаура

ЛУЧШИЙ рецепт овсяного печенья — хрустящие края с мягкой и жевательной сердцевиной, это овсяное печенье легко приготовить (не нужно охлаждать, простые ингредиенты) и оно невероятно вкусное. . Добавьте свои любимые микс-ины, чтобы получить особую изюминку!

5 из 196 голосов

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 25 мин.0003

Servings 18 cookies

Calories 133 kcal

  • measuring cups

  • measuring spoons

  • KitchenAid Mixer

  • cookie scoop

  • baking sheet

  • Пергаментная бумага

  • ▢ 1 стакан универсальной муки
  • ▢ ½ ч.л. пищевой соды
  • ▢ ¼ ч.л. разрыхлителя
  • ▢ ½ ч.л.▢ ½ чайной ложки наземной корицы
  • ▢ ½ стакана соленого масла, смягченного
  • ▢ ½ стакана гранулированного сахара
  • ▢ ½ стакана светло-коричневого сахара. овсяная каша
  • ▢ 1 чашка добавок (по желанию) шоколадной крошки, изюма, корицы и т. д.
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Застелите два больших противня пергаментной бумагой. Отложите.

  • В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу. Отложите.

  • Поместите размягченное сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар в чашу стационарного миксера и взбивайте до однородности.

  • Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет легкой (около 30-60 секунд).

  • Добавьте смесь сухих ингредиентов и взбивайте на низкой скорости до однородности.

  • Добавьте овсяные хлопья и взбивайте на низкой скорости до однородности.

  • Добавьте приправы (при желании) и перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту.

  • Используйте ложку для печенья объемом от 1 ½ до 2 ст. л., чтобы отмерить тесто.

  • Скатайте тесто в шар и положите на подготовленный противень. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано.

  • Аккуратно и очень слегка придавите верхушки печенья, пока они не станут плоскими.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут, пока верх не застынет.

  • Дать постоять 5 минут на противне, затем переложить на решетку для охлаждения.

Чтобы заморозить тесто для овсяного печенья: 

  1. Поместите шарики из овсяного теста на противень с антипригарным покрытием и поместите их в морозильную камеру на 1–2 часа или до застывания.
  2. Переложите в герметичный, удобный для заморозки контейнер (я рекомендую либо стеклянный контейнер для хранения, либо удобный для заморозки пакет с застежкой-молнией).
  3. Заморозка на срок до 1 месяца.
  4. Для выпечки: достаньте тесто из морозилки и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Затем выпекать в соответствии с инструкциями рецепта.

Заменители ингредиентов

  • Соленое масло.  Несолёное сливочное масло тоже хорошо работает, возможно, вам просто нужно увеличить количество морской соли.
  • Светло-коричневый сахар. Если вам нравится более яркий вкус патоки, вы можете использовать темно-коричневый сахар.
  • Сахар-песок. Органический тростниковый сахар — это мой сахар-песок, который можно использовать вместо обычного белого сахара.
  • Мелкая морская соль. Я пеку только с чистой мелкой морской солью. Если вы используете йодированную соль, я рекомендую уменьшить количество соли вдвое.
  • Примеси. Добавлять примеси необязательно. Вот несколько предложений: 

Предложения по добавлению

  • Пекарские чипсы: шоколадные чипсы, чипсы из белого шоколада, чипсы с арахисовым маслом, 
  • чипсов с корицей.
  • Сухофрукты: (клюква, малина, черника и т. д.)
  • Орехи: (грецкие, пекан, нарезанный миндаль и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *