Самый простой рецепт блинчиков: Простые блины на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Простой рецепт блинов | Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Оглавление
Джейми и его коллеги предлагают простой рецепт блинов, на основе которого можно приготовить много разных и вкусных блинов и блинчиков, оладий и панкейков
Рецепт настолько прост, что дети Джейми уже в раннем детстве умели готовить эти блины! Джейми очень любит использовать рецепт блинов-стаканников!
Видео Блины стаканники
Его коллеги в рамках его компании Food Revolution campaign 2017 представили свои рецепты к Масленице, которые основаны на его рецепте.
Эти красивые рецепты не только для Масленицы, для них всегда подходящее время!
Несколько простых и вкусных идей для начала дня; вы увидите, как легко проявить творчество на кухне!
Блины очень быстро и просто приготовить, начинка может быть любой — по вкусу!
Блины стаканники с черникой
Это самые простые блины, которые можно сделать с детьми. Вам даже не нужны весы, чтобы взвесить ингредиенты — все, что вам нужно, это чашка или кружка. Пока вы используете одну и ту же чашку для измерения как муки, так и молока, все получится!
Jamie’s Food Revolution
Ингредиенты 4 порции
1 большое яйцо
1 чашка муки блинной
1 чашка молока
200 г черники
оливковое масло
4 столовые ложки натурального йогурта
Мастер класс Джейми Оливера Простые блины стаканники
- Разбить яйцо в большую миску, добавить муку, молоко и щепотку морской соли.
- Взбить все вместе, пока не получится прекрасное гладкое тесто, затем добавить чернику.
- Нагреть ½ столовой ложки оливкового масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне, осторожно наклоняя сковороду, чтобы масло равномерно распределилось.
- Добавить несколько ложек теста на сковороду, оставляя пространство между ними, чтобы у них было немного места для расширения.
- Готовить в течение 1-2 минут, или пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки и низ не станет золотистыми, а затем аккуратно перевернуть их.
- Повторить с оставшимся тестом, добавляя немного масла в сковороду между партиями, если это необходимо.
- Подавать блины, пока они еще горячие, с ложкой йогурта и свежими ягодами.
Видео Как Джейми готовит простые блины с детьми
Простой рецепт блинов по-фински с лимоном и красной смородиной
Вкусная фруктовая начинка для блинов! Блинчики с пахтой и красной смородиной на завтрак и на ужин.
Можно приготовить варенье из красной смородины, чтобы подать блины, но любые свежие фрукты в сезон подойдут просто идеально.
Ингредиенты для блинов
350 мл пахты
1 яйцо
125 граммов муки или 5 столовых ложек муки с горкой (в граненом стакане объемом 200 мл помещается 130 г муки)
щепотка корицы
цедра половины лимона
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка морской соли
несколько столовых ложек несоленого масла или
оливковое масло первого отжима
Ингредиенты для варенья из красной смородины
250 грамм свежей красной смородины (или любой другой красной ягоды)
50 мл свежевыжатого лимонного сока (но вода тоже подойдет)
50 мл меда
горсть свежих косточковых фруктов или фруктов сезона
Мастер класс Блины на пахте
Просеять муку в миску.
Натереть цедру лимона (обязательно оставить вторую половину лимона, чтобы приготовить варенье из красной смородины).
Налить пахту в отдельную миску и разбить в нее яйцо.
Взбить яйцо и пахту до однородной массы, добавив корицу, ванильный экстракт, щепотку соли и цедру лимона.
Размешать просеянную муку с деревянной ложкой в гладкое тесто и отложить его в сторону (это сделает блины пышными).
Варенье из красной смородины
Вымыть смородину в дуршлаге и положить в ягоды в сковороду с 50 мл свежевыжатого лимонного сока.
Довести ярко-красные ягоды на медленно на среднем огне и готовить их двадцать минут.
Положить теплую смородину в дуршлаг и аккуратно протереть их в чистую кастрюлю большой деревянной ложкой.
Добавить щедрую ложку меда и проварить фрукты на очень слабом огне.
Выпечь блины
Поставить чугунную сковороду на средний огонь.
После разогрева равномерно распределить немного масла по дну сковороды.
Вылить половник жидкого теста в сковороду, наклоняя ее, чтобы распределить жидкое тесто.
Выпекать блины несколько минут или пока края не станут золотистыми и на поверхности не появятся пузырьки.
Перевернуть блины шпателем: печь, пока они не пропекутся с обеих сторон, и сложить их на большое блюдо.
Подача
Тем временем нарезать немного свежих спелых фруктов и смешать с соком половины лимона.
Добавить немного меда к фруктам, если хотите.
Подавать блины со свежим фруктовым салатом и вареньем из красной смородины.
Не стесняйтесь менять фрукты и начинки, с которыми вы хотите подавать блины. Посыпать их, пока они еще теплые, молотой корицей и даже кардамоном или маком.
Этот рецепт — один из 17 рецептов «Пищевой революции» Джейми от Terri Salminen.
Простой рецепт блинов с лимоном и черникой
Неожиданный поворот в традиционных рецептах Масленицы!
Если блины победили вас… Вы не можете сделать блины такими тонкими и нежными… или такими пышными и воздушными…
Осталось приготовить блинные кексы. Добавление сезонных фруктов — самый простой способ.
Эти кексы из блинного теста с лимоном и черникой станут легким завтраком для детей.
Калории: 61 ккал | Углеводы: 9,7 г | Белки: 1,6 г | Жиры: 2 г | Насыщенный жир: 1,2 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 45 мг | Калий: 250 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 2,2 г | Кальций: 90 мг | Железо: 0,7 мг
Ингредиенты
1 1/2 чашки муки
3 1/2 чайных ложки разрыхлителя
1/4 чайной соли
1 1/4 чашки молока (можно обезжиренное молоко)
1 большое яйцо
3 столовых ложек растопленного сливочного масла
цедра 1 лимона
2 столовых ложек лимонного сока
1 чашка свежей черника
кленовый сироп
Мастер класс Маффины из блинного теста
- Тесто приготовить: муку, разрыхлитель, лимонную цедру и соль в большой миске.
- Добавить молоко, яйцо, лимонный сок и растопленное масло.
- После того, как все перемешано, использовать мерную чашку — заполнив ее на 1/4 чашки, вылить тесто в смазанную маслом форму для кексов.
- Положить ягоды черники в кексы — 8 — 10 ягод черники в каждый кекс.
- Выпекать кексы в духовке 190°С в течение 12-15 минут. Вы можете сделать их в мини-формах для маффинов и запекать в течение 5-8 минут. Сделать пробу лучинкой!
- Переложить на решетку для охлаждения.
Готовила JEN FARR
Самый простой рецепт блинов в духовке
Какой лучший способ насладиться едой, чем ею поделиться? Это блюдо идеально подходит для ленивых бранчей по выходным с семьей и друзьями.
Лучше всего его готовить в чугунной сковороде или маленькой жаростойкой сковороде (около 23 см).
Простой, очень простой рецепт, который каждый может освоить, и каждый будет любить.
Ингредиенты
3 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
250 мл молока
150 г блинный муки
20 г сливочного масла
175 г черники или малины
2 столовых ложек кленового сиропа
крем-фреш
сахарная пудра
Мастер класс Блины в духовке
- Предварительно нагреть духовку до 180°C.
- Взбить яйца, молоко и ваниль в большой миске.
- Просеять муку и перемешать все, чтобы получилось жидкое тесто.
- Разогреть сливочное масло в 23 см сковороде в духовке. После того, как масло будет растопленно, распределить его равномерно, вылить жидкое тесто и всыпать горсть черники или малины (около 50 г).
- Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета до готовности.
- Пока блин выпекается, положить оставшиеся фрукты в небольшую сковороду с кленовым сиропом и проварить на медленном огне, часто помешивая, пока не образуется соус.
- Посыпать блин сахарной пудрой и подать с ложкой крем-фреш и соусом. Будьте осторожны со сковородой- она будет горячей, горячей, горячей!
Это отличный способ израсходовать замороженные ягоды.
Готовил ALEX HODGKINSON
Простые палео блины с вишней
Эти блины — чисто рецепт-палео. Ешьте столько, сколько хотите!
Ингредиенты
Для блинов
125 г молотого миндаля
2 яйца
60 мл миндального молока
1 столовая ложка меда
щепотка морской соли
Для начинки
12 вишен или 14
хлопья миндаля для украшения
1 столовая ложка меда
Мастер класс Палео блинов
- Вымыть вишни, разрезать их пополам и удалить косточки.
- Положить в кастрюлю с горячей водой и 1 ч.л. меда и варить около 10 минут. Выключить и размять немного.
- Приготовить жидкое тесто: смешать измельченный миндаль, 2 яйца, миндальное молоко, мед и соль.
- Нагреть немного масла в антипригарной сковороде на медленном огне и вылить немного теста.
- Готовить блины по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Блинчики подать с вишней, лепестками миндаля и медом.
От JENNA SINCLAIR
Простые блины с сыром
Их так легко приготовить, что ваши дети могут даже сделать их для вас! Они не совсем блины стаканники, но кто большой поклонник метода «одна чашка», то смогут использовать чашку, но придерживаться правильных пропорций рикотты, молока и муки. И надо добавить немного разрыхлителя. Этот рецепт на четыре диаметром в 10-15 см блина, чего достаточно для 1 или 2 человек.
Ингредиенты
1 яйцо
1/4 чашки рикотты
1/4 чашки обезжиренного молока
75 г (1/4 стакана) муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
растительное масло для смазки сковороды
черника
кленовый сироп
Мастер класс Блины стаканники с сыром
- Взбить яйца, рикотту и молоко до однородной массы.
- В отдельной миске просеять муку и разрыхлитель.
- Добавить сухие ингредиенты к яйцам, взбивая, пока тесто не станет однородным.
- Налить около 1/2 столовой ложки масла в небольшую сковороду и протереть ее, используя бумажное полотенце.
- Нагреть сковороду на среднем огне, затем, отмеряя ¼ чашки, влить тесто в сковороду.
- Используйте выпуклую часть ложки, чтобы выровнять смесь, чтобы у вас был блин диаметром 10-15 см.
- Готовить в течение 1 — 2 минут с каждой стороны до легкого золотистого цвета — до готовности.
- Подавать с кленовым сиропом и черникой (на самом деле подойдут любые свежие фрукты или ягоды).
От MARDI MICHELS
Простой рецепт ПП блинов
Пушистые блинчики с арахисовым маслом с кленовым сиропом с вареньем из боярышника (или малины, даже клубничное варенье очень хорошо!).
Затем увенчанные свежими ягодами.Так почему же эти блинчики такие классные?
Эти блины отлично подходят для детей на выходных (или вовлекают их в приготовление). Цельнозерновая мука делает их блюдом с высоким содержанием клетчатки, а семена льна — это здоровый источник жиров (он же омега-3) и еще больше клетчатки!
Арахисовое масло в блинах также является хорошим источником белка, а также молоко и греческий йогурт.
В них мало сахара!Вариант без глютена: используйте муку без глютена, но сократите молоко на ¼ чашки, так как мука из непросеянной муки поглощает намного больше жидкости!
Возьмите свой любимый джем — малина и клубника вкусны с этими блинами!
Для безмолочного варианта заменить молоко на овсяное или миндальное молоко и йогурт на кокосовый йогурт (или йогурт без лактозы).
Ингредиенты 2 порции
¾ чашки цельнозерновой муки или безглютеновой
¼ чашки молотого льна
2 чайных ложек разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
1 яйцо
¼ чашки арахисового масла
2 столовых ложек кленового сиропа
1¾ чашки молока
¼ чашки греческого йогурта
1/3 чашки джема
Мастер класс ПП блины на завтрак
- Смешать сухие ингредиенты (мука грубого помола, льняная мука, корица и разрыхлитель) в миске.
- В маленькой миске смешать влажные ингредиенты (арахисовое масло, яйцо, кленовый сироп, молоко и греческий йогурт).
- Замесить тесто.
- Нагреть антипригарную сковороду на среднем огне.
- Влить ¼ чашки смеси в сковороду и печь в течение 1 мин, пока не начнут образовываться пузырьки.
- Перевернуть и готовить еще 1 мин.
- Распределить джем между блинами, подать с небольшим количеством арахисового масла — и добавить свежие ягоды.
От SHELLEY JUDGE
Лучшие цельнозерновые блины с бананами и кокосом и мюсли
Я хочу идеальный блин! Я искала в течение многих лет.
Тот, который легок и пушист. Который будет сытный, но полезный.Я пробовала играть с разными ингредиентами. В то время как варианты различных комбинаций были хороши и восхитительны, была одна особая комбинация, от которой мы все сходили с ума!
Белая цельнозерновая мука… Я решила объединить ее с овсяной мукой, потому что мне очень нравится насыщенный ореховый вкус овса. К этому я добавила миндальное молоко И 1%-е коровье молоко вместе с яблочным пюре (вместо масла). Эта партия была лучшей! Отличный вкус, влажная текстура, пушистая… проверьте, проверьте и проверьте!
То, что действительно делает эти блины удивительными, — это бананы, кокос и мюсли! Я также добавляю немного греческого йогурта. Я была счастлива, зная, что мои дети едят настоящую полезную еду и получают здоровую дозу клетчатки и цельного зерна на завтрак, и им было вкусно!
Ингредиенты 10-12 блинов
1 чашка цельной пшеничной муки
1 чашка овсяной муки
2 яйца
2 столовые ложки яблочного пюре
3 чайных ложки разрыхлителя
1 чашка несладкого миндального молока
1 чашка 1%-го молока
1 чайная ложка корицы
2 чайных ложки ванильного экстракта
щепотка соли
2 чайных ложки соуса агавы или 1 чайная ложка меда
2 столовых ложек масла
Для начинки: банан, тертый кокос, мюсли с низким содержанием сахара
Мастер класс ПП блины
- В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу.
- В отдельной миске смешать яйца, сироп агавы, яблочное пюре и экстракт ванили.
- Смешать обе смеси, чтобы объединить все компоненты.
- Пусть набухают не менее 5 минут.
- Нагреть антипригарную сковороду с кусочком сливочного масла на среднем огне.
- Используя маленький ковшик, вылить жидкое тесто в сковороду, чтобы сформировать блин.
- Печь, пока не начнут появляться пузырьки, а затем перевернуть блины, готовить по 2 минуты с каждой стороны, пока блин станет золотисто-коричневым с каждой стороны.
- Подать с кленовым сиропом, свежими кусочками банана, кокосом и мюсли.
От DONNA CASTELLANO
Простые рецепты блинов с черникой и авокадо
Блинчики с авокадо и черникой быстрые и простые в приготовлении, и это очень полезный завтрак или перекус.
Они стали любимым блинчиками моей семьи, и я рада, потому что они очень питательны, и их очень быстро и легко приготовить. Авокадо добавляет приятную текстуру этим блинам. Эти блинчики не содержат сахара и подслащиваются только кленовым сиропом.
Авокадо имеет уникальный пищевой профиль: он содержит ряд витаминов и минералов (таких как витамин К, витамин Е, витамины группы В, калий), а также является богатым источником мононенасыщенных жиров. Черника содержит защитные антиоксиданты, также имеет довольно невероятный профиль питательных веществ.
Посмотрите на варианты (ниже основного рецепта) по изменению рецепта в соответствии с конкретными диетическими требованиями.
Ингредиенты
½ чайной ложки молотой корицы
1 авокадо среднего размера
180 мл молока ( ¾ стакана) коровье или кокосовое
1 столовая ложка сливочного масла или топленого масла
1 яйцо
½ чайной ложки ванили — порошок, эссенция или паста
115 г муки из муки грубого помола ( 1 стакан)
1 чайная ложка пищевой соды
½ чайной ложки морской соли
50 г черники ( ½ стакана) свежей или замороженной
2 столовых ложек сливочного масла или топленого масла
Мастер класс Блины на очень питательный завтрак
- В блендере или кухонном комбайне смешать корицу, авокадо, молоко и жир по вашему выбору, яйцо и ваниль до образования однородной массы.
- Добавить муку, пищевую соду и морскую соль и перемешать.
- Добавить чернику.
- Нагреть жир в чугунной или антипригарной сковороде на умеренном огне.
- Добавить порцию теста в сковороде и печь, пока тесто не начнет пузыриться, а края не станут коричневыми.
- Перевернуть и подать горячими с кленовым сиропом.
Без глютена. Заменить муку на муку без глютена.
Без молока. Взять кокосовое молоко и масло макадамии.
Без яйца.Заменить яйцо чиа.
Без сахара. Не добавлять дополнительно сахар в тесто и подавать с сиропом из рисового солода вместо кленового сиропа.
От GEORGIA HARDING
Праздник Масленица. Как испечь блины
1
Пищевая ценность:
- Калории: 242 ккал
- Жиры: 10,4 г
- Углеводы: 31,4 г; 7,8 г белков
Приятного аппетита!
Видео рецепты Джейми Оливера, Десерты, Масленица, Основные блюда, Рецепты
мука, Яйца
Успеть за 30 минут: как приготовить блинчики
подборки26 февраля 2014 г. в 14:01
Пришла Масленица, а у вас нет времени проводить долгие часы на кухне за приготовлением праздничных угощений? Ничего страшного, мы предлагаем вам самый простой рецепт очень вкусных блинов. И если вы согласны с тем, что Масленичная неделя никак не может обойтись без этих съедобных символов солнца, то уделите блинчикам хотя бы полчаса — именно столько времени потребуется на их приготовление.
Приготовление теста
Так как времени у нас мало, готовить будем пресные, не дрожжевые блинчики — тогда тесту не нужно будет настаиваться и вы сможете приступить к выпеканию сразу же. Из продуктов вам понадобятся:
3 яйца
5 столовых ложек сахара
1 чайная ложка соли
0,5 литра молока
1 стакан муки (250 г)
1 столовая ложка растительного или растопленного сливочного масла
В глубокую чашку разбиваем яйца и хорошенько их взбиваем. Добавляем сахар, соль, взбиваем снова. Добавляем молоко — и снова хорошенько взбиваем. Муку всыпаем постепенно, не переставая мешать тесто — чтобы не было комочков. Финальный аккорд — ложка масла, ее, разумеется, тоже следует хорошенько перемешать с тестом..
Количество сахара и соли зависит от ваших вкусов. Если вы делаете сладкие блинчики, можете добавить в тесто ванильный сахар. А если любите соленые, можете смазывать сковородку не сливочным маслом, а салом.
Выпекание
Оптимальная густота теста для блинчиков — консистенция жидкой сметаны. Однако если вы любите пышные блинчики, можете сделать тесто гуще и добавить побольше муки, добавив в нее половинку чайной ложки соды. Если любите тоненькие, ажурные, наоборот, немного разбавьте тесто молоком или негорячей кипяченой водой. Главное — тесто должно хорошо растекаться по сковородке — иначе вместо блинов получатся оладьи. После каждой манипуляции с тестом, выпекайте один блинчик и пробуйте — все ли вас в нем устраивает.
Есть несколько простейших блинных вариаций: например, вместе с мукой вы можете добавить в тесто манную крупу (тогда блинчики получаются более хрустящими) или сухое молоко (оно придает мягкий сливочный привкус). Вместо молока можно использовать кефир: тогда блинчики получатся очень нежными, с кислинкой, но тесто, возможно, придется разбавить кипяченой водой, так как оно получится гуще. К слову, отличные блины получаются и из кислого молока, так что не спешите от него избавляться.
Начинка
Теперь о начинке — о трех самых простых, но очень вкусных начинках.
Первая — творожная: пачку творога разведите с тремя столовыми ложками сметаны и сахаром по вкусу. Получившуюся массу зачерпните столовой ложкой, положите в центр блина и заверните.
Вторая начинка — яблочная. Пару яблок очистите от кожуры, очень мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте сахар и немного корицы. И точно так же, как и творожную массу, заверните в блинчик.
Третья начинка самая простая и самая необычная — сырная. Натрите сыр на терке, а затем на половину каждого блина насыпьте горсть тертого сыра и, по желанию, добавьте щепотку свежей зелени (укроп или петрушка), затем накройте второй половиной блина. Если блинчики уже остывшие, разогрейте их в микроволновке — сыр немного подтает.
Пара слов о дрожжевых блинчиках
Если вы больше любите дрожжевые блинчики, рецепт можно использовать тот же: добавьте чайную ложку дрожжей в самом конце приготовления теста. Только не забудьте чуть-чуть подогреть молоко — тесто должно быть теплым, чтобы дрожжи забродили. Такое тесто должно настояться в теплом месте хотя бы час-полтора (лучше — два). Его нужно накрыть чистым полотенцем и периодически (примерно раз в 20-30 минут) помешивать, чтобы оно оседало и не «убегало» из чашки… Из такого теста получатся те самые «блинчики с дырочками», толщина и степень нежности которых будут зависеть от консистенции теста.
Ну и последняя, самая простая «хитрость» для экономии времени: если вы очень торопитесь, выпекайте бличники одновременно на двух сковородках.
Простой рецепт блинов: воскресное утро стало намного лучше
Лайонел Ричи не зря написал песню о воскресном утре. Возможно, это лучшая часть недели. Вы можете спать, сколько хотите. Пижаму можно носить далеко за 13:00, и никто не может судить об этом. Настоящей повестки нет. Нет писем для проверки. И вишенка на торте? Идеальный легкий блин.
Поскольку выходные были созданы для отдыха, последнее, о чем вы хотите беспокоиться, это приготовить идеальные блины. Вот почему я создал в буквальном смысле надежный блин без чувства вины. Эти блины — САМЫЙ ЛУЧШИЙ и самый простой домашний рецепт. В моем доме они долго не задерживаются. Они легкие, пушистые и здорово утоляют вашу тягу к блинчикам.
При приготовлении теста нужно сначала смешать сухие ингредиенты в большой миске. Затем добавьте влажные ингредиенты. Не переусердствуйте при их смешивании. Чем более воздушными и комковатыми, тем более пушистыми они будут. Убедитесь, что у вас есть достаточно большая миска для смешивания.
купить мои любимые миски для смешивания
Включите JavaScript для просмотра контента
В этом рецепте блинов есть еще несколько секретов, которые придают ему дополнительный эффект, которого никто не ожидал. Имбирь. По сути, это имбирное печенье в пышной блинной форме. И вам не нужно чувствовать себя таким виноватым после того, как вы съели всю партию , поскольку рецепт требует смеси миндальной муки, молотых льняных семян и универсальной муки . Никто даже не узнает (обещаю). Это отличный способ добавить дополнительный белок и клетчатку в любимый всеми завтрак.
Каковы преимущества миндальной муки?
Согласно этой статье Healthline, миндальная мука является отличной заменой другой муке, поскольку она богата белком, улучшает уровень сахара в крови и не содержит глютена.
Каковы преимущества льняного семени?
Льняное семя — один из самых полезных продуктов на планете. Типа, очень-очень здоров. Как и я, он маленький, но могучий. Согласно WebMD, это особенно полезно для вашей сердечно-сосудистой системы, помогает уменьшить воспаление и снизить уровень холестерина.
Пожалуйста, обратите внимание, что я фуд-блогер, а не врач, поэтому проконсультируйтесь с врачом по поводу конкретных диет. Эта информация предназначена только для предоставления общих знаний об определенных продуктах.
Этот рецепт требует черники, но что в нем хорошего, так это то, что вы можете полностью изменить его. Добавьте грецкие орехи для дополнительного хруста или раздавите банан для дополнительной сладости. Я не добавляла сахар в рецепт, так что вся сладость, которую вы получаете, это фрукты!
При приготовлении блинов вам обязательно понадобится сковорода с антипригарным покрытием. На самом деле нет ничего хуже, чем пытаться перевернуть блин, чтобы обнаружить, что только половина его прилипла к сковороде. Вы также можете использовать хорошо выдержанный чугун, который отлично подходит для равномерного распределения тепла. [Узнайте все о чугунных сковородах здесь]
купить мои любимые кастрюли
Включите JavaScript для просмотра контента
Ингредиенты
- 1 стакан миндальной муки
- 1/2 стакана молотого льняного семени
- 1/2 стакана муки общего назначения
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 стакан миндального молока
- 1/2 — 1 стакан молока (2% или цельное молоко)
- 1/2 ч. л. ванили
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 1 1/2 чашки свежей или замороженной черники
Инструкции
- В средней миске смешайте сухие ингредиенты (миндальную муку, молотое льняное семя, универсальную муку, разрыхлитель, сахар, соль, молотый имбирь).
- Взбейте жидкие ингредиенты (оба молока, ваниль, растопленное масло, яйца). Не перемешайте! Смешайте ровно столько, чтобы разбились крупные комки.
- Аккуратно добавьте чернику.
- Нагрейте сковороду с маслом или кулинарным спреем. Когда тесто нагреется, зачерпните 1/4 стакана теста для блинов и готовьте с одной стороны, пока не начнут образовываться пузыри — около одной минуты. Переверните и готовьте с другой стороны еще около 2 минут.
- Подавать с начинкой на выбор.
Самый простой рецепт домашних пышных блинов
Нравится? Поделись с друзьями!
29
акции
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Пышные оладьи — одна из моих самых больших слабостей. И этот домашний рецепт пушистых блинов работает каждый раз и имеет прекрасный вкус, капающий с сиропом, намазанный арахисовым маслом или (личный фаворит моей мамы) в бутерброде СПАМ.
Я очень люблю блинов. Иногда вечером, если мне не хочется готовить ужин, я готовлю завтрак, который обычно включает блины, бекон и немного фруктов. Может быть, крупы. Я люблю крупы почти так же сильно, как блины.
Но прежде чем я отклонюсь от темы… вы знали, что существует Национальный день блинов?! Я ЗНАЮ! Лично я считаю, что каждый день должен быть днем блинов, но я за дополнительную возможность отпраздновать блины специально.
Вот почему я считаю своим долгом принести на вашу кухню этот удивительный домашний рецепт пышных блинов. Потому что, как и в случае с макаронами и сыром, существует миллион различных рецептов блинов. Но мой лучший.
Шучу, шучу.
А если серьезно. У каждого есть рецепт блинов, и у каждого есть свой любимый. Для меня, если они не толстые и пушистые и не готовы впитать сироп, пока они не станут мягкими и не развалятся на вашей вилке. Тогда это не блины.
Мой секрет лучшего рецепта домашних пышных блинчиков
У всех есть секрет пышных блинчиков. и я здесь, чтобы поделиться этим с вами.
Дайте тесту отдохнуть!
Вот и все.
После смешивания теста включите сковороду, чтобы оно нагрелось, и не прикасайтесь к тесту. Не трогай его. Перестаньте думать о прикосновении к нему. Перестаньте думать о том, чтобы прикоснуться к нему.
Итак, не нагревайте сковороду, пока не перемешаете все вместе. Таким образом, к тому времени, когда сковорода нагреется, вкус блинов немного увеличится (наука), и у вас будет хорошая горячая сковорода и хороший пышный блин.
Ммм. Кто не любит сексуальный выстрел. Я прав?
Несмотря на то, что эти блины хороши сами по себе (и они очень, очень хороши), они также являются отличной основой для всего, что вы захотите добавить. Черника, малиновое варенье, шоколадная стружка… Нет предела возможностям! Просто помните, что вы получите лучшие результаты, если добавите тесто в сковороду, посыпаете или взбалтываете желаемую смесь сверху, а затем переворачиваете.
Юм.
Ингредиенты
- 1 1/3 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- Щепотка соли
- 3 столовые ложки сахара
- ¾ стакана молока
- 2 столовые ложки растительного масла или растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
Инструкции
- Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахар в миске среднего размера.
- В отдельной миске смешайте масло (или растопленное масло), молоко и яйцо, пока они хорошо не смешаются.
- Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности, стараясь не переборщить — несколько комочков — это нормально!
- Дать тесту отдохнуть, предварительно разогрев сковороду на среднем огне.