Шашлык рецепты маринада: 7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо
7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо
6 маяЛикбезЕда
Луковый, томатный, пивной, мятный и ещё несколько универсальных вариантов.
Поделиться
0
4 полезных совета
- Свежее, качественное и молодое мясо можно не мариновать. Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить. Но если вы хотите придать такому мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте любой из этих маринадов. Курицу можно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа.
- Немолодое мясо или мясо, в качестве которого вы не уверены, нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов.
- Не только старое, но и молодое мясо может спокойно мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, в частности лук, обладают антибактериальными свойствами. А это значит, что мясо будет храниться дольше.
- Мариновать мясо можно при комнатной температуре. Но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник.
Лучшие маринады для шашлыка
Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.
1. Луковый маринад для шашлыка
Фото: dovapi / Depositphotos
Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.
Ингредиенты
- 500 г репчатого лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.
2. Кефирный маринад для шашлыка
Фото: Odelinde / Depositphotos
Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.
Ингредиенты
- 1 700 г репчатого лука;
- 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 700 мл нежирного кефира.
Приготовление
Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.
3. Маринад на минеральной воде
Фото: ajafoto / Depositphotos
Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.
Ингредиенты
- 500 г репчатого лука;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 л газированной минеральной воды.
Приготовление
Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.
4. Мятный маринад для шашлыка
Фото: gioiak2 / Depositphotos
Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.
Ингредиенты
- 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
- соль — по вкусу;
- 3 пучка мяты;
- 500 г репчатого лука.
Приготовление
Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.
5. Томатный маринад для шашлыка
Фото: alenka2194 / Depositphotos
Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.
Ингредиенты
- 500 г репчатого лука;
- 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- 1 ½ л томатного сока.
Приготовление
Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.
6. Маринад с майонезом
Фото: Peteer / Depositphotos
Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.
Ингредиенты
- 300 г репчатого лука;
- 500 мл майонеза;
- 1 столовая ложка карри;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.
7. Пивной маринад для шашлыка
Фото: Odelinde / Depositphotos
Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.
Ингредиенты
- 500 г репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки молотого кориандра;
- 2 чайные ложки паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 750 мл пива.
Приготовление
Добавьте к мясу измельчённые лук, чеснок и специи. Перемешайте и залейте пивом.
Читайте также 🧐
- Как сделать шашлык ещё вкуснее? Просто подайте к нему эти соусы
- Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
- Что приготовить на природе, кроме шашлыков
- Как приготовить шашлык из курицы: лучшие маринады и все тонкости процесса
- Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса
20 отличных маринадов для шашлыка из свинины
Фото: cafesahara.ru
Случалось ли тебе неудачно приготовить шашлык? Даже свежее мясо может получиться жестким и невкусным, если его неправильно замариновать. Мы предлагаем 20 лучших проверенных рецептов маринада для шашлыка из свинины!
1. Луковый маринад с уксусом
Фото: tusatut.ru
Самый популярный и простой рецепт маринада.
Тебе понадобится: 1 кг лука, 3 ст.л. уксуса, щепотка сахара, полстакана воды, 2 ч.л. соли, молотый перец по вкусу.
Приготовление: Лук нарежь, смешай с сахаром, солью и перцем. Добавь холодную воду, уксус и перемешай. Маринуй свинину с луком и уксусом не менее 5 часов.
2. Маринад с майонезом и луком
Фото: attuale.ru
Мясо получается зажаренным и очень ароматным.
Тебе понадобится: 1 кг лука, 300 мл майонеза, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. кориандра в зернах, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежь лук толстыми кольцами, добавь сахар, соль, кориандр и молотый перец. Оставь массу на 5 минут пропитаться, добавь майонез и перемешай.
3. Лимонный маринад для шашлыка из свинины
Фото: pro-orehi.ru
Первые 2 часа свинина может мариноваться при комнатной температуре.
Тебе понадобится: 2 лимона, 1 кг лука, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 стакан минеральной воды, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Лимоны ошпарь кипятком и нарежь на толстые кружочки. Измельчи лук, добавь соль, сахар, молотый перец и лимоны. Перемешай и влей холодную воду.
4. Маринад из киви и лука
Фото: vk.com
Долго мариновать в киви нельзя, иначе мясо слишком размягчится.
Тебе понадобится: 800 г лука, 2 киви, 2 ст.л лимонного сока, 1 стакан воды, молотый черный перец, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара.
Приготовление: Лук, киви очисти и нарежь, как тебе нравится. Добавь соль, сахар, молотый перец и оставь на 5 минут. Перемешай, влей лимонный сок и холодную воду.
5. Армянский маринад для шашлыка из свинины
Фото: ukrpublic.com
Аппетитный рецепт маринада для шашлыка прямиком из солнечной Армении.
Тебе понадобится: 1 стакан подсолнечного масла, 600 г лука, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Лук очисти, нарежь толстыми кольцами, всыпь соль, молотый перец, хмели-сунели и сахар. Добавь масло, кориандр и перемешай.
6. Острый маринад с аджикой
Фото: pinterest.com
Самый вкусный шашлык получается из ошейка!
Тебе понадобится: 300 г аджики, половина перца чили, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого кориандра, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. лимонного сока, 3 луковицы, 1 ч.л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Перец чили очисти от семян и мелко нарежь. Лук измельчи, сбрызни лимонным соком, присыпь солью и сахаром. Смешай острый перец, аджику, лук и специи. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.
7. Маринад из соевого соуса, меда и чеснока
Фото: sovkusom.ru
Рецепт маринада для любителей сладковатого вкуса.
Тебе понадобится: 200 мл соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. меда, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. тмина, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай соевый соус с медом и маслом. Выдави через пресс чеснок, всыпь кориандр, тмин, молотый перец и соль.
8. Кефирно-луковый маринад
Фото: lozhka-povarezhka.ru
Для приготовления этого маринада можно использовать кефир любой жирности.
Тебе понадобится: 1 кг лука, 300 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 4 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежь лук, чеснок и петрушку. Добавь соль, сахар, молотый перец и кефир.
9. Луково-томатный маринад для шашлыка из свинины
Фото: tusatut.ru
Чтобы усилить томатный вкус, добавь парочку мелко нарезанных помидоров.
Тебе понадобится: 1 кг лука, 2 стакана томатного сока, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 1 ст. л. растительного масла, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Лук очисти и мелко нарежь кубиками. Добавь соль, сахар, специи, масло и томатный сок. Перемешай, выдави через пресс чеснок и приступай к маринованию.
10. Гранатовый маринад для шашлыка
Фото: vk.com
За неимением граната — можно ограничиться соком.
Тебе понадобится: 800 г лука, 2 стакана гранатовых зерен, 5 горошин душистого перца, молотый черный перец, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Нарежь лук кольцами. Половину гранатовых зерен раздави толкушкой, добавь лук, масло, соль, сахар и молотый перец. Раздави рукояткой ножа душистый перец и тоже всыпь в маринад. Добавь оставшиеся зерна граната и перемешай.
11. Маринад с айраном и специями
Фото: vpuzo.com
Молодую и свежую свинину на шашлык долго мариновать не стоит.
Тебе понадобится: 600 г лука, 1 стакан айрана, 30 мл растительного масла, 1 ст. л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ст.л. сушеного розмарина, 2 ч.л. крупной соли.
Приготовление: Нарежь лук крупными кольцами. Добавь соль и специи. Влей айран, растительное масло и перемешай.
12. Маринад с вином и зеленью
Фото: jette.ru
Маринуй свинину в стеклянной, керамической или глиняной посуде.
Тебе понадобится: 1 кг лука, 750 мл красного вина, 1 ст.л. хлопьев красного перца, 2 ст.л. лимонного сока, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого лаврового листа, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Нарежь лук, чеснок и укроп. Все смешай, добавь соль, сок лимона, специи и красное вино. Перемешай, убери на 10 минут в сторону и приступай к маринованию.
13. Маринад из шампанского и яблок
Фото: ginger-slim.ru
Пузырьки газа всегда быстро размягчают мясо на шашлык.
Тебе понадобится: 3 луковицы, 1 бутылка шампанского, 2 яблока, 1 ст.л. итальянских трав, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Нарежь лук и яблоки. Посоли, поперчи, добавь сахар, итальянские травы, масло и перемешай. Влей шампанское и приступай к маринованию свинины.
14. Маринад из масла и розмарина для шашлыка
Фото: goodhouse.ru
Масло удерживает сок и помогает приправам лучше пропитать шашлык.
Тебе понадобится: 500 г лука, 5 веточек розмарина, 3 ст.л. оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. молотого перца, 2 ч.л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Лук нарежь, розмарин разотри в пальцах. Добавь масло, измельченный чеснок, молотый перец, соль и сахар.
15. Маринад на пиве
Фото: kakprigotovit2.ru
Предпочтительнее использовать пиво живого брожения.
Тебе понадобится: 1 бутылка светлого пива, 3 стебля зеленого лука, 4 зубчика чеснока, сок половины лимона, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Нарежь лук и чеснок, добавь сок лимона и пиво. Всыпь сахар, соль и перемешай.
16. Горчично-медовый маринад для шашлыка из свинины
Фото: food.inmyroom.ru
Маринуй свинину на шашлык в холодильнике, накрывая крышкой или пищевой пленкой.
Тебе понадобится: 100 г острой горчицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотой паприки.
Приготовление: Смешай острую и дижонскую горчицы, добавь мед, масло, паприку и соль. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.
17. Маринад из крепкого чая
Фото: receptysousov.ru
Можешь добавить в чай немного сахара. Это улучшит вкус и поможет специям пропитать мясо.
Тебе понадобится: 70 г черного чая, 1 л воды, 3 луковицы, 2 веточки розмарина, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. орегано, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Вскипяти воду, залей чай и оставь на 20 минут. Процеди, добавь нарезанный лук, розмарин, специи и соль. Перемешай и замаринуй свинину на 5 часов.
18. Быстродействующий маринад на минеральной воде
Фото: instagram.com
Маринованную свинину можно будет жарить уже через час.
Тебе понадобится: 500 г лука, 1 бутылка сильногазированной минеральной воды, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.
Приготовление: Лук очисти и нарежь крупными кольцами. Добавь соль, молотый перец и кориандр. Влей минералку и лимонный сок.
19. Грейпфрутовый маринад для шашлыка из свинины
Фото: pulse.mail.ru
Используй больше сахара, если грейпфрут недостаточно сладкий.
Тебе понадобится: 2 грейпфрута, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Грейпфруты очисти от кожуры и белых пленок. Один фрукт нарежь, а со второго выдави сок. Добавь нарезанный кольцами лук, специи, сахар и соль. Выдави через пресс чеснок и замаринуй свинину на шашлык.
20. Имбирно-апельсиновый маринад для шашлыка
Фото: m.povar.ru
Шашлык получается острым, сочным и очень вкусным.
Тебе понадобится: 1 стакан апельсинового сока, 30 г корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очисти имбирь и натри на мелкой терке. Добавь апельсиновый сок, соус, масло, сахар, молотый перец и соль. Всыпь крупно нарезанный чеснок и приступай к маринованию.
Лучший рецепт маринада для курицы-барбекю
Ничто так не напоминает летнее приготовление на гриле, как маринад для курицы-барбекю. Оно острое, сочное и имеет достаточное количество угля благодаря сахару в соусе для барбекю. Этот рецепт требует придумать бутылку готового соуса, но если вы хотите приготовить свой собственный, есть много направлений. Вы можете выбрать классический соус барбекю в стиле Канзас-Сити или соус барбекю Каролина, или сойти с ума с банкой содовой для соуса барбекю Dr. Pepper.
Подавайте маринованную курицу-барбекю с классическими летними гарнирами, такими как салат из капусты, кукурузный или картофельный салат.
Маринование курицы в соусе барбекю перед приготовлением на гриле придает каждому кусочку ароматный вкус. По крайней мере, два часа сделают свое дело, хотя чем дольше курица пропитывается маринадом, тем лучше она будет. Кроме того, ночевка в холодильнике не только сделает курицу вкуснее, но и поможет вам быстрее подготовиться.
Если у вас нет привычки чистить решетки гриля перед приготовлением, самое время начать. Чистые, смазанные маслом решетки гарантируют, что куриная кожа станет хрустящей, а не прилипнет.
Рецепт достаточно гибкий, чтобы использовать любой тип курицы на кости. Или используйте целую курицу, разрезанную на части, чтобы угодить всем сторонам. Все это означает, что пришло время вытащить термометр с мгновенным считыванием. Поскольку размеры кусков различаются, а приготовление цыпленка с костями может занять некоторое время, точное цифровое считывание сообщит вам, когда каждый кусок цыпленка имеет температуру 165º.
Реклама – Продолжить чтение ниже0018
Ингредиенты
- 1 0 c.
Соус барбекю
- 1/4 c.
нейтральное масло, такое как рапсовое или растительное, плюс еще масло для гриля
- 2
зубчики чеснока, тертые или измельченные
- 1 ст.
соевый соус
- 1 ч.л.
smoked paprika
Kosher salt
Freshly ground black pepper
- 3 lb.
bone-in, skin-on chicken pieces
Directions
- Шаг 1В большой миске смешайте соус барбекю, масло, чеснок, соевый соус, копченую паприку, 2 чайные ложки соли и ½ чайной ложки перца. Оставьте ¼ чашки соуса в небольшой миске; накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к приготовлению на гриле. Добавьте курицу в большую миску и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
- Шаг 2. Разогрейте гриль до средней температуры в течение 3 минут, очистите и смажьте решетки маслом. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте на гриле, часто переворачивая и поливая оставшимся соусом барбекю, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165º, всего около 20 минут. Подавать немедленно.
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ЛЕНА АБРАХАМ
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: ЛЕНА АБРАХАМ
Оливия Мак МакКулСодействие Разработчик рецептов
Оливия — фуд-стилист, разработчик рецептов и автор кулинарных книг, живущая в Нью-Йорке. Ее работы появлялись как на страницах журналов, так и на рекламных щитах на Таймс-сквер. Помогать людям готовить с большей уверенностью — ее страсть №1.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
ЛУЧШИЙ маринад для курицы-барбекю — Julie’s Eats & Treats®
Домашние рецепты Рецепты легкого ужина ЛУЧШИЙ маринад для куриной грудки-барбекю
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Это лучший куриный маринад для барбекю! Это быстро и просто и обязательно понравится вам. Этот маринад придает столько аромата, идеальное количество сладкого и острого, и делает курицу-гриль нежной, сочной и вкусной! Осмелимся ли мы сказать, что, воспользовавшись этим рецептом маринада, вы больше никогда не воспользуетесь другим?
Сочетайте этот легкий ужин, идеально подходящий для лета, с юго-западным салатом из сладкого картофеля и жареными овощами для легкой семейной трапезы. Не забудьте Strawberry Crisp для сладкого удовольствия!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
#FrenchsCrowd #FrenchsKetchup так скучно! Вот почему мне нравится делать легкий маринад для нашего белка, например, этот потрясающий маринад для курицы-барбекю. Он придает курице столько аромата, и его так легко перепутать.
Мне нравится, что в этом маринаде используется минимальное количество блюд, а приготовление на гриле на открытом воздухе экономит и их. Кроме того, мне легко достать более здоровую пищу для моей семьи. Я обычно сочетаю его с овощами на гриле и даже добавляю туда нарезанный кубиками сладкий картофель, чтобы сделать блюдо более сытным. Или подавайте его с салатом из жареного красного картофеля!
Почему этот маринад для куриной грудки-барбекю работает:
- Держу пари, у вас уже есть ингредиенты в вашей кладовой. Это такой простой маринад, который можно сделать в последнюю минуту.
- Вам нужно мариновать курицу всего два часа, чтобы приобрести этот восхитительный аромат, но вы можете мариновать до двух дней.
- Угадай что! Это морозильная еда. Заморозьте курицу в маринаде, а затем, когда захотите, разморозьте в холодильнике на ночь и готовьте на следующий вечер!
Если вы ищете восхитительный вариант, но простой рецепт, вы должны приготовить эти куриные грудки барбекю этим летом!
Что нужно для приготовления маринада для курицы-барбекю
- Куриные грудки . Мы рекомендуем отбить их до одинаковой толщины, чтобы они равномерно прожаривались. Вы также можете смешать его и использовать голени, бедра и т. д.
- Сушеные луковые хлопья – Мелко нарезанный свежий лук тоже подойдет.
- Копченая паприка – Можно использовать обычную паприку, но для этого рецепта идеально подходит копченый аромат.
- Соль и перец
- Мед — Подойдет любой подсластитель.
- Кетчуп – Выберите свой любимый бренд.
- Соевый соус – Можно заменить жидкими аминокислотами.
Инструкции по приготовлению курицы в маринаде для барбекю
- Приготовление маринада – Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в миксерной миске.
- Мариновать курицу – Поместите смешанный маринад в закрывающийся галлонный пакет, добавьте курицу и запечатайте пакет, выдавливая столько, сколько сможете. Поместите в холодильник минимум на 2 часа и до 2 дней.
- Курица-гриль – Поместите курицу на предварительно разогретый и смазанный маслом гриль. Жарьте на среднем огне в течение 15 минут, переворачивая в середине приготовления или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Снимите с гриля и дайте постоять 5 минут.
Вот несколько часто задаваемых вопросов о приготовлении этого маринада и приготовлении курицы на гриле.
Если у вас есть дополнительные вопросы, обязательно оставьте нам комментарий ниже, и мы сделаем все возможное, чтобы ответить вам!
Часто задаваемые вопросы о лучшем маринаде для курицы барбекю
Какой должна быть внутренняя температура курицы-гриль?
Внутренняя температура приготовленной курицы должна быть 165 градусов по Фаренгейту. Мы рекомендуем использовать термометр мгновенного считывания для контроля температуры курицы. Он прост в использовании и недорог! Обязательно вставьте щуп термометра в самую толстую часть куриной грудки.
Нужно ли мариновать курицу перед барбекю?
Это не обязательное требование, но использование маринада для курицы перед приготовлением цыпленка-барбекю поможет сделать курицу сочной и ароматной. Маринад можно приготовить всего за 30 минут, или вы можете приготовить его заранее и оставить курицу мариноваться на несколько дней.
Как долго нужно мариновать курицу?
Обычно 2 часов достаточно, чтобы курица впитала аромат маринада для барбекю, но вы можете оставить курицу в маринаде в холодильнике на срок до двух дней.
Нужно ли переворачивать курицу в маринаде?
Для достижения наилучших результатов переверните пакет во время маринования или, если он находится в контейнере, переверните курицу.
Можно ли заморозить курицу в этом маринаде?
Да! Просто поместите курицу в пакет для морозильной камеры и залейте приготовленным маринадом сверху. Перемешайте курицу, чтобы убедиться, что она покрыта, а затем выдавите воздух из пакета. Поместите его в морозильную камеру на срок до трех месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, достаньте курицу из морозильной камеры и оттаивайте в холодильнике в течение ночи. Затем обжарьте курицу согласно инструкции!
Можно ли приготовить это в духовке?
Конечно! Поместите в форму для запекания и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20–25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Попробуйте этот легкий картофельный салат быстрого приготовления, который не уступает по вкусу традиционной версии.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ!
Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!
- ▢ 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, отбитых до однородной толщины
- ▢ 1 ст.л. сушеных луковых хлопьев
- ▢ 1 ч.л. копченой паприки
- ▢ 4 ст.л. меда
- ▢ 4 ст.л. кетчупа
- ▢ 4 ст.л. коричневого сахара
- ▢ 1 ст.л. соевого соуса
- ▢ соль и перец по вкусу
В неглубокой стеклянной миске смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Смешайте все вместе. Добавьте курицу, перемешайте, чтобы покрыть. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов и не более 2 дней.
Слегка смазать маслом гриль и предварительно разогреть до средне-высокой.
Достаньте курицу из маринада и выбросьте оставшийся маринад. Жарьте на среднем огне в течение 15 минут с каждой стороны или пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура куриной грудки не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Вы также можете приготовить это на сковороде-гриль на среднем огне на плите.
Вы также можете использовать этот маринад для голеней, бедер, крылышек и т. д.
Как долго нужно мариновать курицу?
Обычно 2 часов достаточно, чтобы курица впитала аромат маринада для барбекю, но вы можете оставить курицу в маринаде в холодильнике на срок до двух дней.
Можно ли заморозить курицу в этом маринаде?
Да!
Просто поместите курицу в пакет для морозильной камеры и залейте приготовленным маринадом сверху. Перемешайте курицу, чтобы убедиться, что она покрыта, а затем выдавите воздух из пакета.
Поместите его в морозильную камеру на срок до трех месяцев.
Когда вы будете готовы к употреблению, достаньте курицу из морозильной камеры и оттаивайте в холодильнике в течение ночи.
Затем обжарьте курицу согласно инструкции!
Калорийность: 269 ккал (13%), Углеводы: 34 г (11%), Белки: 22 г (44%), Жиры: 4 г (6%), Насыщенные жиры: 1 г (6%), Холестерин: 107 мг (36%), Натрий: 493 мг (21%), калий: 393 мг (11%), сахар: 32 г (36%), витамин А: 350 МЕ (7%), витамин С: 1,6 мг (2%), кальций: 23 мг (2%). , Железо: 1,4 мг (8%)
© Julie’s Eats & Treats ®
Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в пищевом ящике рассчитана с помощью программы, и здесь есть право на ошибку.