Тесто для пельменей рецепт на воде с яйцами: Тесто на пельмени на воде с яйцом домашнее простой рецепт пошаговый

Содержание

Тесто для пельменей: 9 лучших рецептов, особенности приготовления

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Простой рецепт теста для пельменей с яйцами на воде
  • 3 Заварное тесто для пельменей без яиц
  • 4 Заварное тесто для пельменей с яйцами
  • 5 Тесто для пельменей на газированной воде
  • 6 Нежное тесто для пельменей со сливочным маслом
  • 7 Тесто для пельменей на кефире (без яиц)
  • 8 Заварное тесто для пельменей на молоке (и яйцах)
  • 9 Тесто для пельменей на молоке с яйцом (без заваривания)
  • 10 Необычное тесто для пельменей на молочной сыворотке

Пельмени можно обнаружить в морозильнике почти в каждом доме. Это вкусное и сытное блюдо. Одни предпочитают их есть с бульоном, другие вылавливают изделия из него и едят на второе, кто-то, отступая от традиций, не отваривает их, а жарит. Начинку делают из разных видов мяса, иногда из рыбы. Тесто для пельменей тоже можно сделать по разным рецептам. Его замешивают на воде, молоке, кефире, с добавлением масла и яиц или без них. Какой вариант мучной основы для пельменей лучше, сказать невозможно: как и в вопросах с начинкой, способами употребления блюда, здесь все зависит от гастрономических предпочтений конкретного человека.

Особенности приготовления

  • Муку для пельменей желательно выбирать высококачественную, с большим содержанием клейковины. Тесто из нее получится вкусным и эластичным, такое тесто будет можно раскатать тоньше, чем сделанное из второсортной муки.
  • Просеивание муки перед замешиванием теста – обязательная манипуляция. Ее задача состоит не только в очищении продукта от мелкого сора и личинок насекомых. Главная цель заключается в том, чтобы насытить муку кислородом, сделать ее легкой и рыхлой. Тогда она будет хорошо соединяться с жидкими продуктами, не образуя комков. Тесто из нее получится гладким, сами пельмени будут нежными.
  • Часто в пельменное тесто добавляют масло. Обычно используют растительное, но некоторые хозяйки заменяют его сливочным или маргарином. Эти ингредиенты способствуют повышению эластичности теста. Его можно будет раскатать тонко. Пельмени, в которых начинки больше, чем мучной оболочки, считаются более вкусными. Из неэластичного теста такие не приготовить.
  • Нужно ли добавлять в пельменное тесто яйца, единого мнения у кулинаров не сложилось. Классическим рецептом теста на пельмени считается тот, где этот ингредиент присутствует. Приверженцы кулинарных традиций убеждены, что только с яйцами пельменное тесто получится достаточно плотным, не размокнет при варке и не прорвется. Другие повара отмечают, что с яйцами тесто получается более жестким, чем без них, и менее эластичным. Они предпочитают делать тесто без добавления яиц. Тесту без яиц отдают предпочтение и люди, готовящие во время поста пельмени с рыбной начинкой или вареники с овощами.
  • Замешивать тесто для пельменей рекомендуют долго, чтобы оно стало достаточно плотным и прочным. Не возбраняется воспользоваться помощью хлебопечки. В нее загружают продукты в том порядке, какой указан в инструкции к агрегату. Обычно первыми кладут жидкие ингредиенты, затем сухие. Иногда требуется закладывать продукты в противоположном порядке. Яйца в емкость кладут, предварительно взбив их вилкой, муку перед добавлением к другим продуктам просеивают – эти операции хлебопечка не выполняет, их приходится осуществлять повару собственноручно. После загрузки продуктов в ведерко прибора остается запустить программу замешивания пресного теста и немного подождать.
  • Не спешите раскатывать только что замешанное тесто для пельменей – ему необходимо дать возможность отлежаться хотя бы 20 минут (а лучше даже 30-40 минут). Это нужно для того, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, успела набухнуть. Благодаря этому тесто становится более податливым.

Многие варианты пельменного теста подходят для приготовления других блюд: вареников, чебуреков, пресных лепешек. Если после лепки пельменей оказалось, что теста было сделано больше, чем нужно, его можно использовать для приготовления других блюд.

Простой рецепт теста для пельменей с яйцами на воде

Состав:

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт. ;
  • холодная кипяченая вода – 120 мл;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  • Муку просейте, смешайте с солью.
  • Яйца разбейте в миску, взболтайте их вилкой.
  • Смешайте яйца с холодной водой.
  • Пересыпьте муку на рабочую поверхность стола, сделайте в ней углубление.
  • Влейте в ямку яичную массу.
  • Подгребая муку сначала с центра, потом с краев, замесите плотное, не прилипающее к рукам тесто.
  • Накройте тесто миской и оставьте на полчаса.

Спустя указанное время можно раскатывать тесто, нарезать из него круги, наполнять начинкой и лепить пельмени. Приведенный рецепт теста для пельменей многие считают классическим.

Заварное тесто для пельменей без яиц

Состав:

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • растительное масло (рафинированное) – 40 мл;
  • соль – большая щепоть.

Способ приготовления:

  • Муку просейте в миску.
  • Вскипятите воду. Не остужая, смешайте ее с маслом и солью.
  • В муке сделайте воронку, залейте в нее горячую смесь.
  • Размешайте тесто ложкой или лопаткой, затем выложите его на посыпанную мукой доску и вымесите руками. Готовое тесто должно быть достаточно прочным, не прилипающим к рукам.
  • Скатайте тесто в шар, поместите в пакет и оставьте на полчаса.

Из заварного теста получаются пельмени, не боящиеся перепада температур. Их можно замораживать, не опасаясь, что их оболочка потрескается.

Заварное тесто для пельменей с яйцами

Состав:

  • мука пшеничная – 0,45-0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 0,2 л;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку. Два стакана ее пересыпьте в миску.
  • Вскипятите воду, заварите находящуюся в миске муку, быстро перемешайте лопаткой.
  • Сделайте в муке углубление.
  • Яйцо взбейте с солью и влейте в подготовленную ямку.
  • Замесите тесто.
  • Постепенно добавляйте оставшуюся муку, продолжая вымешивать тесто, пока оно не приобретет достаточно плотную консистенцию.
  • Оберните тесто пищевой пленкой, оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

Сделанное по данному рецепту тесто тоже получается «закаленным». Оно хорошо переносит замораживание. Такой рецепт часто предпочитают хозяйки, заготавливающие большое количество пельменей впрок.

Тесто для пельменей на газированной воде

Состав:

  • мука пшеничная – 0,65 кг;
  • соль – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • минеральная вода (газированная) – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, временно отложите в сторону.
  • В миску разбейте яйцо, добавьте соль, взбейте венчиком.
  • Влейте минералку, взбейте яйцо вместе с ней.
  • Постепенно подсыпайте подготовленную муку и размешивайте. Сначала можно взбивать венчиком, потом размешивать лопаткой. Когда тесто станет слишком густым, чтобы размешиваться лопаткой, переложите его на рабочую поверхность стола и продолжите вымешивать руками.
  • Дайте тесту отдохнуть 20-30 минут и приступайте к формированию пельменей.

Тесто на минералке можно сделать и постное, исключив из рецептуры яйцо. Количество муки в составе тогда придется скорректировать в меньшую сторону.

Еще больше рецептов на сайте: тесто для пельменей на минералке.

Нежное тесто для пельменей со сливочным маслом

Состав:

  • мука пшеничная – 0,7 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • вода – 0,35 л;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  • Масло растопите на водяной бане или в микроволновке, дайте ему немного остыть.
  • Яйца взбейте вместе с солью, добавьте к ним растопленное масло, взбейте продукты вместе.
  • Влейте к яйцам и маслу воду, взболтайте состав венчиком или вилкой.
  • Просеяв муку, сделайте в ней углубление и влейте в него подготовленную жидкую смесь. Замесите плотное, но не жесткое тесто.

Дайте тесту «отдохнуть», накрыв его миской, около получаса. После этого можете использовать его по назначению.

Тесто для пельменей на кефире (без яиц)

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4-0,45 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • соль – крупная щепоть.

Способ приготовления:

  • Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста он успел согреться до комнатной температуры.
  • Соедините его с солью.
  • Подсыпайте к кефиру просеянную муку, каждый раз тщательно размешивая тесто, пока оно не достигнет оптимальной плотности.
  • Сформируйте из теста колобок, оберните пищевой пленкой и поставьте на полчаса.

Спустя указанное время тесто будет полностью готово к работе с ним.

Заварное тесто для пельменей на молоке (и яйцах)

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • соль – 2 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Молоко подогрейте до температуры человеческого тела.
  • Яйцо разбейте в миску, влейте к нему молоко, взбейте венчиком, чтобы получить однородный состав.
  • Добавьте пару ложек просеянной муки и соль.
  • Поставьте на слабый огонь и подогрейте, помешивая, пока масса не начнет густеть. Сильно подогревать ее нельзя, чтобы не допустить свертывания белка.
  • Снимите емкость с огня, добавьте к загустевшей массе оставшуюся муку, замесите тесто.

Дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут и приступайте к приготовлению из него пельменей.

Тесто для пельменей на молоке с яйцом (без заваривания)

Состав:

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – крупная щепоть;
  • рафинированное растительное масло – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Яйцо взболтайте вилкой вместе с солью.
  • Молоко разведите водой.
  • Муку просейте на рабочую поверхность стола, сделайте в ней ямку.
  • Влейте в углубление сначала молоко, потом взбитое яйцо, затем растительное масло.
  • Подбирая муку от краев к центру, замесите тесто. Размешивать сначала можно ложкой или лопаткой, потом только руками.
  • Когда тесто перестанет прилипать к рукам, сформируйте из него шар и положите в пакет.

Через полчаса можно приступать к раскатыванию теста и лепке пельменей.

Необычное тесто для пельменей на молочной сыворотке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • молочная сыворотка – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • колотый лед – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сыворотку влейте в чашу блендера, туда же разбейте яйцо. Добавьте соль и колотый лед. Взбейте, превратив в однородный состав.
  • Добавьте масло, хорошо перемешайте. На этом этапе тоже можно воспользоваться помощью блендера.
  • Вылейте приготовленную смесь в емкость с просеянной мукой, размешайте лопаткой, затем переложите тесто на рабочую поверхность стола и вымесите его руками.
  • Скатайте тесто в колобок.
  • Миску наполните кипятком, вылейте горячую воду. Тут же вытрите миску насухо и накройте ей тесто.

По истечении 30 минут тесто будет готово к использованию.

С бульоном

33.48%

С маслом

18.96%

Со сметаной/майонезом

29.17%

С другим соусом

8.51%

Просто так, нечего нарушать гармонию вкуса

9.88%

Проголосовало: 881

Дата: 30.11.2018.

Обновлено: 07.09.2020

Классический рецепт пельменного теста на яйцах

как сделать пельменное тесто 7/512
пельменное тесто рецепт классический 6/1033
Рецепт пельменей домашних с фото пошагово 9/1751
фарш для пельменей из говядины и свинины 8/469
начинка для пельменей из фарша5/307
как сделать фарш для пельменей 9/232
как приготовить фарш для пельменей 11/396
сочный фарш для пельменей 8/163

Пельменное тесто: классический рецепт, как сделать тесто для пельменей

Залогом успеха в приготовлении ароматных и сочных пельменей является правильное пельменное тесто. Я готовлю невероятно вкусное тесто на пельмени — классический рецепт достался в наследство от бабушки. Оно очень эластичное, его можно раскатать тонко-притонко. Мое пельменное тесто обладает довольно-таки насыщенным вкусом, так как готовиться практически на одних яйцах.

Почему я готовлю пельмени сама? В покупные пельмешки кроме мяса добавляют сою, субпродукты и прочие ингредиенты, не имеющие никакого отношения к мясному фаршу. Так зачем платить деньги за суррогат, когда можно самостоятельно сделать пельмени своими руками.

Пошаговый рецепт пельменей с фото расскажет вам, как налепить их в виде ушек. В этой же статье мы рассмотрим классический рецепт пельменного теста и начинки из фарша. Стоит отметить, что для пельменей рекомендуется выбирать хорошее мясо, так же как для приготовления домашних хинкали по-грузински. Дело за малым – купить продукты, собрать семью за одним столом и приступить к лепке. 

На 120-140 пельменей

  • 2 яица
  • 2 чашки муки (кружка на 300 гр)
  • 70-100 мл воды
  • 1 чашка муки для разделки теста
  • 1/2 чайной ложки соли

Начинка из фарша

  • 200 граммов фарша свинины
  • 200 граммов фарша говядины
  • 200 граммов репчатого лука
  • Пол чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложка черного молотого перца

Как сделать пельменное тесто

Для начала приготовим пельменное тесто по классическому рецепту моей бабушки:

  • Просейте муку и смешайте с солью.
  • Высыпьте ее на стол или в глубокую посуду, сделайте в вершине холмика углубление.
  • В получившийся кратер влейте яйца и воду, замесите крутое лапшовое тесто.
  • Если имеете в помощниках кухонный комбайн с тестомесом, то лучше воспользоваться им.
  • Заверните тесто в полиэтиленовый пакетик и спрячьте в холодильник на 30 минут.

Как приготовить сочный фарш для пельменей

Далее, нам надо сделать сделать фарш для пельменей из говядины и свинины.

Важно!!! Чтобы получить сочный фарш надо добавить побольше лука. Ориентируйтесь так, на 200-250 гр фарша 1 головка. Для этих же целей рекомендуется добавлять в мясную начинку несколько столовых ложек холодной воды.

  • Возьмем поровну свинины и говядины, и пропустим мясо через мясорубку на один раз.
  • Очистим две репчатых луковицы среднего размера и зубок чеснока. Измельчим их при помощи мясорубки и добавим к мясу.
  • В фарш из говядины и свинины добавьте около половины чайной ложки соли. И не забудьте свежее молотый черный перец – какие домашние пельмени обходятся без него.
  • Чтобы начинка для пельменей была сочной, следует добавить немного воды — 70-100 мл.
  • Хорошенько вымешайте.

Из подготовленных ингредиентов налепите красивых и ровненьких пельмешей. Подробнее о том, как лепить пельмени, читайте по ссылке.

Совет!!! Сделав побольше «Ушек», часть из них можно заморозить. Тогда у вас под рукой всегда будет сытный домашний ужин, которой можно приготовить за 15 минут.

Cколько времени варить пельмени после закипания воды

Далее будем варить пельмени. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. После закипания солим жидкость (чуть меньше чайной ложки соли на 2 л жидкости) и аккуратно, по одному закладываем в нее пельмени. Старайтесь, чтобы им не было тесно. Процесс приготовления очень похож на то, как варят хинкали в кастрюле.

Положив партию домашних пельменей в кипящую воду, проведите по дну кастрюли деревянной лопаткой – ни одна штучка не должна прилипнуть ко дну. Спустя еще несколько минут повторите процедуру.

Не все знают, сколько варить пельмени после закипания воды. А варятся они довольно-таки быстро. Как только вода закипела, и пельмени начали подниматься на поверхность, засекайте время.

Сколько по времени варить пельмени, зависит от их размера. Для среднего размера достаточно и 5 минут, после которых они будут готовы. Если у вас получились крупненькие «богатырские» экземпляры, то варите их чуть больше – 7-8 минут.

Готовые пельмени аккуратно вытащите шумовкой в тарелку, и сразу на стол. Отдельно подать сливочное масло, сметану и уксус.

Имея классический рецепт пельменного теста, вы сможете готовить наивкунейшее блюдо и навсегда забудете про полуфабрикаты. Привлеките к лепке детей, они с удовольствием повозятся с тестом. Готовка даже может стать увлекательной игрой.

Например, можно слепить традиционный пельмень «счастья», без мясного фарша, с нетрадиционной начинкой (например, для взрослых с молотым черным перцем, а для детей со сладкой начинкой). Поистине счастливчик тот, кому он достанется. А можно немного сместить вектор и приготовить хинкали с мясом, тогда ужин приобретет кавказский колорит.

Извольте отобедать с newmenus.ru

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Яичное тесто: ключ к вкусным пельменям

Яичное тесто является ключевым ингредиентом во многих рецептах пельменей . Он используется в качестве связующего вещества, чтобы скрепить клецки, а также может добавить немного дополнительного аромата. Пельмени — это блюдо, которое готовят, заворачивая начинку в тесто и затем готовя ее. Их можно варить, готовить на пару, жарить или запекать. Яичное тесто можно приготовить только из яиц и воды или добавить дополнительные ингредиенты, такие как мука, молоко или приправы. Соотношение яиц и воды будет варьироваться в зависимости от рецепта, но обычное соотношение составляет 2 яйца на 1/2 стакана воды.

Отличным дополнением к супу являются нежные маленькие клецки, известные как яичные клецки. Они восхитительно подаются с куриным супом с клецками для идеального обеда. Оно передавалось из поколения в поколение. В холодные дни подойдет такой простой рецепт. В средней миске смешайте яйца и молоко вместе с мукой. Взбитым миксером добавьте столько муки, чтобы получилось густое и влажное тесто. Бросьте в вареники по маленькой чайной ложке кипящего бульона. Для супа приготовьте нарезанные кубиками и обжаренные на гриле лук, морковь и сельдерей. Замаринуйте кусочки курицы с оставшимися ингредиентами.

Продолжайте перемешивать тесто для пельменей , пока все влажные и сухие ингредиенты не будут объединены, после чего сухой муки больше не будет видно. Ничего страшного, если тесто иногда будет комковатым. Изготовление жестких пельменей – один из самых быстрых способов перемять тесто.

Eiernockerl (по-немецки «яичные клецки»), простое и популярное австрийское блюдо, родом из Вены.

Вы кладете яйца в тесто для пельменей?

Источник: https://pinimg. com

На этот вопрос нет однозначного ответа, так как одни люди предпочитают класть яйца в тесто для пельменей, а другие нет. Это действительно сводится к личным предпочтениям и тому, чего вы хотите достичь с помощью своих пельменей. Вообще говоря, добавление яйца в тесто сделает пельмени более богатыми и сытными, поэтому это следует учитывать, если вы ищете более сытное блюдо. В конечном счете, вам решать, хотите ли вы добавить яйцо в тесто для пельменей, поэтому экспериментируйте, пока не найдете идеальный для вас метод.

Соевый соус, кунжутное масло и другие специи можно добавлять в веганские или вегетарианские пельмени, чтобы сделать их еще вкуснее. Вегетарианская начинка для пельменей , например, в которой используется соевый соус, кунжутное масло и чеснок, можно заменить свининой и имбирем в традиционных китайских рецептах. Вместо свинины и яиц вы можете использовать смесь тофу и яиц для многих вегетарианских начинок для пельменей.

Различные способы приготовления пельменей

Есть несколько способов приготовления пельменей. Лучший способ приготовить это — смешать муку и соль, затем добавить яйцо и хорошо перемешать. Вмешайте муку, пока она полностью не смешается, затем добавьте 1/4 стакана бульона.
Вегетарианцы часто заменяют белок яйцами и тофу в своих клецках. Перед тем, как использовать в качестве начинки для пельменей, яичницу-болтунью нарезают на мелкие кусочки и наслаивают другими ингредиентами.
Наклейка на горшок — один из примеров пельменей, не содержащих яиц. Поскольку обертка не должна быть липкой, начинку можно держать.

Пельмени содержат яйцо?

Источник: https://soupeduprecipes.com

Большинство пельменей содержат яйца, но есть варианты блюда, приготовленные без них. Яйцо помогает связать ингредиенты вместе, поэтому вареники без яиц могут быть менее сплоченными. Пельмени часто готовят из теста из муки и воды, а добавление яиц делает тесто более податливым.

Пельмени — блюдо из теста, обернутого вокруг начинки. Из хлеба, муки, гречки или картофеля можно приготовить тесто, которое можно начинить мясом, рыбой, тофу, сыром, овощами, фруктами или сладостями. Вегетарианское и веганское тесто можно найти в блюдах с такими ингредиентами, как курица и свинина. В Китае и Восточной Азии пельмени — популярное и широко употребляемое блюдо. Многие эксперты считают, что Чжан Чжунцзин, практик китайской медицины во времена династии Восточная Хань, был ответственен за изобретение пельменей. Из-за высокой питательной ценности пельменей они, как правило, полезны, поскольку содержат большое количество цельных ингредиентов. Чтобы позаботиться о пристрастии Юга к вареникам, варите пельмени в бульоне вместо того, чтобы вынимать тушеную курицу из кастрюли.

Некоторые бренды, такие как Tinkyada, Barilla Gluten Free и Banza Pasta, производят свою продукцию на специальных линиях без яиц. Вегетарианцам можно есть мучное. В него входит и белая мука. Пельмени обычно представляют собой твердые шарики (часто из картофельной или пшеничной муки), которые часто подают с супом и начиняют сладкой или соленой начинкой. agnolotti, cannelloni, mezzalune (полумесяцы), равиоли и sacchette были изобретены в Италии по мере развития китайских пельменей. Первые клецки были обнаружены в римской кулинарной рукописи Апиция. 9Вареные свиные пельмени 0003 содержат примерно 80 калорий, что на десять меньше, чем жареная версия.

Из-за особой начинки пельмени также известны как «винтонеты». Даже небольшое количество пельменей можно съесть за один присест. Китайские сяо лун бунао — это пельмени в форме кошелька, сделанные из толстой обертки из теста. На самом деле пончик явно сделан из дрожжевого теста, начинен и обжарен во фритюре. Когда вы едите сырое тесто из муки или яиц, вы можете заболеть — сырое тесто может содержать бактерии.

Добро пожаловать в наши любящие еду читатели. Это правда, что я люблю готовить, но мне также трудно найти время для этого. Если вы похожи на меня, иногда может быть трудно найти ингредиенты. Что делать, если нет времени готовить, а вкусно покушать хочется? Это, конечно, безопасный и удобный способ сохранить его в безопасности. Вы можете подавать замороженных пельменей так же, как и свежие. Есть несколько способов их приготовления, а также их можно есть. Они также могут быть использованы в качестве решения для хранения остатков. Вы также можете использовать замороженные пельмени, чтобы быстро и легко приготовить еду или использовать остатки еды.

Яйцо или не яйцо? Это вопрос к сегодняшним пельменям.

Пельмени содержат яйца? Если да, то по какому рецепту их делать? Большинство оберток для азиатских пельменей не содержат яиц. В Интернете и в других местах есть несколько рецептов, в которых используются яйца в тесте, но это не требуется для всех пельменей, особенно для тех, которые сделаны с наклейками на кастрюле. Из чего делают пельмени? Блюдо этого типа состоит из кусочков теста (обычно приготовленного из различных источников крахмала), которые оборачивают вокруг начинки и подают с картофельным пюре. Для приготовления теста можно использовать хлеб, муку, гречку или картофель, а также начинку из мяса, рыбы, тофу, сыра, овощей, фруктов и сладостей. Что делает пельмень? Сайз (произносится «джи-зи») — это китайские пшеничные пельмени, приготовленные на пару или жареные, с начинкой из свиного фарша, имбиря и зеленого лука или зеленого лука, которые стали мировым хитом. Термин клецки с креветками на пару используется для обозначения гёдза, жареных клецок со свининой или шумаи в японской кухне.

Из чего делают тесто для пельменей?

Источник: https://elmundoeats.com

Тесто для пельменей готовится из муки, воды и иногда соли. Мука смешивается с другими ингредиентами, чтобы сформировать тесто, которое затем варят, чтобы сформировать пельмени.

Практические советы по приготовлению теста для пельменей от El Mundo Eats Китайский Новый год не за горами, и пришло время его отпраздновать. Я собираюсь показать вам, как сделать тесто для вареных пельменей, которое является китайским. Если вместо этого вы хотите приготовить пельмени на пару или обжарить на сковороде, посмотрите другой мой рецепт. Поскольку вы закатываете 13 частей теста, а затем скручиваете его, раскатывание теста для пельменей таким образом отличается; вы раскатываете 13 кусков теста, а затем скручиваете его и продолжаете, пока тесто не станет тонким по краям. Чтобы получилась начинка, серединка должна быть толще. Есть что-то в наших собственных матерях, что заставляет нас всех чувствовать, что никто не овладел искусством кулинарии так, как мы. Соберите все компоненты в грубый шар, удерживая его рукой. Раскатав тесто на рабочей поверхности в течение 10 минут, оно должно быть гладким. Плотно накройте пищевой пленкой шар, затем поместите его в слегка посыпанную мукой миску и скатайте в шар.

Легкие клецки с яйцом и мукой

Когда дело доходит до легкой еды, мало что может сравниться с большой тарелкой домашней курицы и клецками. Это классическое блюдо обычно готовят, варя курицу в бульоне до готовности, а затем добавляя клецки из простого теста из муки, воды и яиц. Вареники варятся в бульоне, пока не станут мягкими и пышными.

Волшебство пельменей

Мука, ​​соль и яйца — три основных ингредиента, из которых состоят пельмени. Для их приготовления можно использовать муку, но они будут более плотными, чем обычная мука. Их можно сделать пышными, добавив яйцо, но соотношение муки и воды должно быть идеальным для достижения желаемой консистенции.

Пельмени из муки с яйцом и маслом

Пельмени из муки с яйцом и маслом — это разновидность пельменей, приготовленных из муки, яиц и масла. Их обычно варят или готовят на пару, и их можно подавать с различными соусами или подливками.

Можно ли использовать муку вместо кукурузного крахмала для пельменей?

Если у вас нет кукурузного крахмала, вы можете использовать другой крахмал, например, тапиоковый, марантовый или картофельный, или использовать 100-процентную муку.

Различные виды пельменей

Пельмени представляют собой тип теста на зерновой или крахмальной основе, который начиняют мясом или овощами и обжаривают в масле, готовят на пару или варят. пельмени можно делать из разной муки, в зависимости от того, какую муку вы используете. Для теста можно использовать универсальную муку, кукурузный крахмал и рисовую муку. кукурузный крахмал или рисовую муку можно использовать для создания более тонкой и нежной хрустящей юбки. Кукурузный крахмал обычно используется в китайской кухне по разным причинам, включая крахмал, который является распространенным крахмалом в китайской кухне. Это безглютеновая мука, которая часто используется в рецептах для загущения, стабилизации и переплета. кукурузный крахмал также богат крахмалом, что делает его идеальным для пельменей, потому что их обычно готовят из мяса или овощей, жарят в масле, готовят на пару или варят. кукурузный крахмал способен создавать хрустящую корочку в пельменях, а также воздушные и легкие результаты при использовании в сочетании с ними. Это простой и вкусный способ добавить вкус своим блюдам, если вы хотите получить хрустящую и пышные клецки .

Лучшая курица и рулетики с яйцом

Перейти к содержимому

Последнее обновление

Предварительный просмотр : Лучший рецепт курицы и клецок с яйцом покажет вам, как приготовить целую курицу с восхитительно ароматным бульоном, чтобы подавать с домашними плоскими клецками. Направления для целой курицы просты и подходят для любой запеканки, требующей вареной курицы.

перейти к рецепту
распечатать рецепт

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Холодно там, где ты? Если это так, вы должны попробовать эти Цыпленок и плоские клецки . Я не могу придумать лучшего способа избавиться от мурашек по коже, простуды или чего-то еще, что вас беспокоит.

Если вам нравится готовить курицу и пельмени с нуля, от начала до конца, этот рецепт — ваш билет к счастью. Это лучший способ перекусить холодным зимним вечером.

Если этот рецепт кажется слишком сложным, не беспокойтесь. Яичная лапша не обязательно должна быть идеальной. Ручная работа равняется характеру!

Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.

Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)

Ваш адрес электронной почты здесь

Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)

Я включил инструкции по смешиванию вареников в кухонном комбайне и раскатке их вручную. Не пропустите мой трюк, чтобы порезать их в спешке.

Курица и бульон просты в приготовлении и имеют насыщенный вкус. Это делает самую нежную курицу, идеально подходящую для любой куриной запеканки. Используйте кастрюлю быстрого приготовления или большую жаровню на плите. Вы также можете приготовить бульон заранее. Так лучше, чтобы можно было легко снять слой жира с охлажденного бульона.


Ингредиенты и заменители:

  • КУРИЦА : В рецепте указана целая курица. Замените 3-4 чашки разорванных остатков курицы или курицы-гриль, если хотите. Тем не менее, я рекомендую целую курицу, потому что рецепт приготовления курицы делает идеально приправленное и очень нежное мясо, которое можно сочетать с плоскими кнедликами.
  • КУРИНЫЙ БУЛЬОН: Я предпочитаю бульонную пасту кубикам. На мой взгляд, он более свежий. Используйте любой из них.
  • ЛИМОННЫЙ СОК: Свежий лимонный сок для меня вкуснее, чем бутылка лимонного сока. Лимонный сок добавляют в бульон при варке курицы, поэтому лишний поход в магазин не стоит. Вот почему я всегда держу в холодильнике свежие лимоны.
  • ПРИПРАВА ДЛЯ ЛИМОННОГО ПЕРЕЦА: Если у вас ее нет, ее стоит купить. Попробуйте на свежей брокколи, когда спешите.
  • ЛУКОВЫЕ ХЛОПЬЯ: Поджаренные луковые хлопья — один из моих любимых ингредиентов в шкафчике для специй. Попробуйте добавить их в тесто в следующий раз, когда будете делать обеденные булочки. Замените свежим или замороженным луком, который был обжарен, чтобы сделать его мягким.
  • СЕМЕНА СЕЛЬДЕРЕЯ: Эта специя является секретом вкусного бульона, приготовленного по этому рецепту. Также хорошо добавлять в картофельный салат.
  • МУКА: Используйте универсальную муку, отбеленную или неотбеленную.
  • EGG: Все мои рецепты написаны для использования яиц большого размера. Если вы используете размер, отличный от «большого», используйте больше или меньше жидкости для компенсации.
  • МАСЛО: Используйте соленое или несоленое масло, маргарин или жир.
  • ПЕТРУШКА: Свежая петрушка добавляет свежести и цвета. Используйте сушеную петрушку, если необходимо, или не добавляйте ее.

Как приготовить целую курицу в кастрюле быстрого приготовления:

Шаг № 1: Поместите решетку с ручками внутрь кастрюли быстрого приготовления, затем целиком курицу весом 4-5 фунтов. Залейте курицу 4 стаканами куриного бульона. Шаг #2 : Выжмите лимон на курицу. Шаг #3 Приправить курицу лимонным перцем, луковыми хлопьями и кошерной солью. Шаг № 4: Установите для мультиварки или скороварки значение 35 минут (40 минут, если курица весит более 4,5 фунтов). Когда закончите, позвольте естественному сбросу давления в течение не менее 15 минут. Шаг #5 : Достаньте курицу из скороварки и отделите ее от костей. Использование смотровых перчаток позволит вам сделать это, не давая курице предварительно остыть. Хорошо, если вы спешите. (Кто нет?) Шаг № 6: Если у вас есть кухонные ножницы, используйте их, чтобы нарезать курицу на более мелкие кусочки. Это быстрее, чем доставать разделочную доску или измельчать вручную.


Как смешать клецки в кухонном комбайне:

Шаг № 1 : Отмерьте сухие ингредиенты в чаше кухонного комбайна. Шаг #2 : Добавьте яйца и масло к сухим ингредиентам. Пульсировать 4-5 раз, чтобы нарезать масло. Шаг #3 : Налейте воду в чашу процессора. Шаг #4 : Обрабатывайте до тех пор, пока вы не сможете размять тесто пальцами и оно не слипнется. Он не должен быть липким. Если липнет, добавьте еще одну столовую ложку муки и несколько раз перемешайте. Проверьте консистенцию. Шаг № 5: Соберите тесто в виде небольшого диска и расплющите. Заверните в пищевую пленку и дайте отдохнуть 10 минут (можно и дольше).


Как нарезать рулеты с яйцом:

Шаг №1: Очень тонко раскатайте тесто, чтобы получились плоские пельмени. Дайте листу теста подсохнуть около 20 минут. Нарежьте на более мелкие квадраты. *** Нож для пиццы позволяет быстро нарезать тесто. Шаг № 2. Установите режим «Тушение» на режим «Тушение» до тех пор, пока бульон не закипит. Бросьте клецки в бульон и варите около 10 минут. Шаг № 3: Добавьте курицу и продолжайте варить, пока они не прогреются. Подавать горячим. Украсьте нарезанной петрушкой для свежего вкуса и визуальной привлекательности.


Часто задаваемые вопросы о курице и клецках:

Чем можно заменить домашние пельмени ?

Попробуйте разрезать мучные лепешки на квадраты . Или нарежьте консервированное печенье и бросьте его в бульон.

Стоит ли готовить целую курицу?

Даже если вы предпочитаете пышные кнедлики в виде бисквита или легкие нарезанные мучные лепешки, обязательно попробуйте этот способ приготовления целой курицы. Приправа простая, но божественная.

Этот рецепт приготовления целой курицы подойдет для любого рецепта, в котором используется вареная курица, например, эта похлебка из курицы-гриль и грибов, или запеканки, например, курица с сырной корочкой и чипсами. Бульон идеально подходит для яичной лапши.

У меня нет кухонного комбайна. Можно ли сделать лапшу вручную?

Да. Приготовление лапши вручную занимает больше времени, но не менее вкусно.

Что можно подать с курицей и клецками?

Мы любим зеленую фасоль или другие зеленые овощи, такие как брокколи или брюссельская капуста.

Почему мои пельмени жесткие?

Чрезмерное обращение приводит к жестким клецкам. В идеале ваши вареники должны быть мягкими, нежными и пушистыми.


Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично Пауле на Saladinajar.com. Надеюсь увидеть тебя снова в ближайшее время! Паула

Лучшая курица и рулетики с яйцом (быстрого приготовления) Рецепт

Идеальная курица и бульон для домашних пельменей, которые можно приготовить в скороварке

5 от 2 голосов

Распечатать
Рецепт булавки
Поделиться по электронной почте

Время подготовки 45 мин

Время приготовления 45 мин

Всего времени 1 час 30 мин

КУРС КУР НАМЯТ

СЛАГО 10 СЛОВ

ЦИТА чашек воды
  • 1 столовая ложка куриного бульона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки приправы с лимонным перцем
  • 1 чайная ложка сушеных луковых хлопьев
  • 1 teaspoon celery seed
  • 1 teaspoon salt
  • Noodles
    • 1½ cups all-purpose flour
    • 1 large egg — beaten
    • 1 tablespoon unsalted butter
    • ½ teaspoon salt
    • 5 tablespoons water
    Гарнир
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
    Приготовление целой курицы и бульона
    • Тщательно очистите курицу внутри и снаружи.

    • Поместите подставку с ручками на дно мультиварки. Затем положите курицу на решетку.

    • Смешайте теплую воду и бульон. Вылить на курицу.

    • Посыпьте курицу оставшимися ингредиентами и готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 35-40 минут. (Используйте 40 минут, если цыпленок весит 5 фунтов).

    • Откройте кастрюлю и достаньте курицу, чтобы она остыла. Как только вы научитесь обращаться с курицей, снимите мясо с костей и порвите на небольшие кусочки. (Необязательно: если у вас есть время, охладите куриный бульон и удалите лишний жир.)

    Яичная лапша (пельмени)
    • Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн (на мой выбор) или используйте электрический миксер. Смесь может выглядеть как грубая кукурузная мука или может быть мягким тестом в зависимости от погодных условий, влажности, размера использованного яйца и т. д. Если тесто не слипается, сожмите его руками в шар. Если он по-прежнему не склеивается, добавляйте воду по несколько капель за раз. Как только вы можете сжать его в шар, все в порядке.

    • Сформируйте из теста плоский диск, накройте и оставьте на 10 минут.

    • Очень тонко раскатайте тесто (прямоугольник 12 x 14 дюймов или больше) на посыпанной мукой поверхности и дайте ему высохнуть в течение примерно 20 минут.

    • Включите функцию Sauté на мультиварке и доведите бульон до кипяток

    • Нарежьте тесто небольшими полосками и бросьте в кипящий наваристый куриный бульон. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 10 минут. Добавьте курицу и продолжайте готовить, пока она не станет горячей.

    Если вы не планируете есть курицу и пельмени сразу, вам нужно будет добавить воды, чтобы получилась супообразная консистенция. Как и любое блюдо из макарон, макароны впитывают жидкость, когда находятся в бульоне.

    Пищевая ценность

    Лучший рецепт куриных рулетиков с яйцом (быстрого приготовления)

    Размер порции

    1

    Сумма на порцию

    Калории

    Калории из жира 162

    % Дейли.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *