Тесто на пельмени домашние очень вкусные рецепт пошаговый фото: Тесто для пельменей — Пошаговый рецепт с фото. Тесто
Пельмени домашние. Тесто для пельменей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Neprosto Shef .
Neprosto Shef
@cook_28934813
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия
Очень вкусные и сочные домашние пельмени!😋
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1.30 минут
6 порций
1 кг Мука
2 шт Яйцо
1 стакан Вода
20 гр Соль
Для начинки
500 гр Фарш говяжий
2-3 шт Лук репчатый
по вкусу Зелень
по вкусу Соль, перец
Сметана и зелень для подачи
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Ирина Семененко и другие отреагировали
Cooksnaps
(1)
Автор
Neprosto Shef
@cook_28934813
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия
Ещё больше видео рецептов смотри у нас в Инстаграмм: https://instagram. com/neprosto_shef?igshid=z9jqdp39la8k
@neprostoshef
И на канале Ютуб: https://m.youtube.com/channel/UCnjOa638Pzy8pFGCKaxOXFA
Больше
Еще больше рецептов от автора
Сибас в духовке фаршированный
Драник с грибами и драник с курицей
Шарлотка с мандаринами
Куриные бёдра запеченные с клюквой и розмарином
Домашние пельмени — вкусные и простые рецепты с пошаговыми фото
Домашние пельмени – очень вкусное, простое и полезное блюдо. Приготовленное с любовью и с хорошим настроением, оно может стать просто шедевром кулинарного искусства. 🙂 Вот кто из нас не любит пельмени? Казалось бы, всего лишь кусочки фарша завернутые в тесто. Но сколько наслаждения они приносят! Особенно в холодную зимнюю пору, когда горячая пища становится просто незаменимой. 🙂 Рассмотрим же самые вкусные рецепты их приготовления в этой статье.
Пельмени – одно из самых простых, вкусных и популярных блюд. Кто-то считает, что родина наших отечественных пельменей – Коми-Пермятский округ и придумали их пермяки в 17 веке. Другие уверены, что это гениальное по своей простоте блюдо возникло в среде фино-угорских кочевников на Урале, а затем постепенно распространилось по всей территории страны и стало известно даже в далеком Китае. 🙂 Это блюдо завоевало огромную популярность, и всё благодаря вкусу и, конечно же, возможности замораживать и хранить его на протяжении длительного времени.
Наши далекие предки делали пельмени самостоятельно в больших количествах на всю зиму. Слово «пельмень» означает «хлебное ушко», ведь по форме они действительно напоминают ухо. Такую форму придали кусочку теста с мясом не случайно – она идеально сохраняет форму изделия при длительном хранении. Например, в Сибири пельмени считались самым вкусным зимним блюдом. Их лепили мешками, про запас и хранили на морозе.
Мы уже готовили вкуснейшие блюда – ленивые голубцы из капусты, ленивые вареники из творога, гуся кусочками, тушеную капусту и мясной рулет. Сегодня же рассмотрим приготовление самых вкусных домашних пельменей! 🙂
Сейчас без труда можно купить готовый полуфабрикат в любом магазине. С разными начинками и любой формы – выбор поистине огромен. Но нет в них души и пользы 🙂 , так как в них кладутся различные вкусовые добавки и консерванты. И конечно же, желательно сделать это блюдо в домашних условиях, особенно, если вы готовите пельмени для детей.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, и разнообразие еще никто не отменял. Поэтому сегодня рассмотрим варианты простых и невероятно вкусных рецептов приготовления.
Содержание:
- Домашние пельмени с мясом – очень вкусный рецепт со свининой и говядиной
- Пельмени домашние – самый вкусный классический пошаговый рецепт
- Домашние пельмени очень вкусные – рецепт с пошаговыми фото
- Пельмени из курицы домашние очень вкусные – пошаговый рецепт
- Пельмени домашние – рецепт с мясом в пельменнице
- Тесто на пельмени – рецепт классический на воде с яйцами или без яиц
- Пельмени в горшочке в духовке – рецепт со сметаной, сыром и грибами
- Пельмени домашние – очень вкусный рецепт теста и фарша
- Рецепт теста и фарша на домашние пельмени (видео)
Домашние пельмени с мясом – очень вкусный рецепт со свининой и говядиной
Традиционная начинка «хлебных ушек» – смесь фарша из свинины и говядины. Пельмени популярны и горячо любимы и в наши дни. Каких только сортов и названий этих изделий не увидишь в супермаркетах! Но разве можно сравнить их вкус с домашними?
Классический рецепт приготовления пельменей мало изменился за несколько сотен лет, но у многих семей есть свои маленькие секреты их приготовления. Рассмотрим один из таких проверенных временем вкусных «бабушкиных» рецептов.
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего фарша;
- 400 г свиного фарша;
- 1 большая луковица;
- 4 стакана просеянной муки;
- два желтка;
- 1,3 стакана холодной воды;
- мелкая морская соль;
- черный перец;
- растительное и сливочное масло;
- сметана.
Можно взять половину указанных продуктов, если пельменей нужно немного.
Примечание: фарш можно приготовить из мяса или купить готовый – свиной и говяжий.
Как приготовить пельмени из говядины и свинины:
1. Заблаговременно наливаем в стакан чистую охлажденную кипяченую воду и отправляем его в холодильник. Нарезаем мясо кусочками и пропустим через мясорубку. Добавляем в фарш четыре столовых ложки охлажденной в холодильнике воды, соль по вкусу и молотый черный перец.
2. Пропустим луковицу, разрезанную на кусочки, через мясорубку или натираем ее на терке – такой лук получится нежнее и сочнее.
3. Добавляем лук в фарш, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.
4. Просеем муку через сито.
5. Отделяем желтки от белков и выливаем их в муку.
6. Небольшими порциями выливаем холодную воду в тесто, одновременно размешиваем его ложкой. Возможно, что понадобится не вся вода – это зависит от консистенции теста.
7. Добавляем две-три столовых ложки растительного масла и вымешиваем тесто руками до мягкого и эластичного состояния.
8. Тонко раскатываем тесто скалкой. Чем оно тоньше, тем вкуснее будут пельмени. Для удобства тесто лучше разделить на две части.
9. Стаканом подходящего размера вырезаем кружочки для пельменей.
10. Когда основа пельменей будет готова, достанем фарш из холодильника.
11. На каждый кружочек теста чайной ложкой выкладываем фарш. Его объем не должен быть слишком большим, иначе тесто может порваться.
12. Смочим палец чистой водой и обведем внутреннюю сторону кружка – тесто в месте стыка будет держаться крепче и не разварится при варке. Сложим пельмень в виде полумесяца, слепим края, а затем придадим им традиционную форму ушка.
Как красиво слепить пельмени:
1. Например, после того, как сложите пельмень полумесяцем, сделайте мелкие защипки при лепке края – получится «косичка».
2. Поднимаем края кружка теста вверх и сложим их складочками.
3. В результате получится маленький хинкалик.
4. При желании пельмешкам можно придать форму вонтонов – популярных китайских пельменей. Для этого нарезаем тесто не кружками, а небольшими квадратами. Фарш разместим рядом с одним из уголков.
5. Складываем уголок вместе с фаршем и залепим его края.
6. Еще раз складываем тесто с фаршем.
7. Затем переворачиваем вонтон свободным уголком вверх. Перекрестим поочередно два других края треугольника и залепим их.
8. Расправим вонтон и придадим ему объем.
Существует много других способов лепки кусочков теста с мясом, ведь это блюдо встречается в кухне разных народов. Осталось сварить слепленные пельмени. Вскипятим воду в большой кастрюле, подсолим ее. Опускаем пельмени по одному в кипящую воду. Осторожно помешиваем воду большой ложкой или шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну.
По мере готовности пельмени увеличиваются в размерах, меняют свой цвет на более светлый, на округлой форме появляются небольшие впадины.
Примерно через 5 минут после закипания проверяем готовность пельменей – достаем один, разрезаем его пополам и пробуем. Если он сварился, пора выключать огонь и сливать воду из кастрюли. Выкладываем пельмени на дуршлаге или достаем по одному шумовкой.
Приятного аппетита!
К содержанию.
Пельмени домашние – самый вкусный классический пошаговый рецепт
Начнем с самого простого и понятного. Приготовленные этим способом, пельмени всегда получаются сочными и ароматными. Благодаря тому, что используется минимум приправ, в полной мере можно ощутить вкус мяса.
Можно приготовить небольшую порцию на один раз. А можно потратить чуть больше времени и налепить пельмени для заморозки. Они всегда будут находкой, когда нужно быстро сварганить что-то вкусное, а сил совсем нет. 🙂
Для приготовления пельменей нам понадобится:
Для теста:
- мука – 3 стакана;
- молоко и вода – по 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч.ложка.
Для начинки:
- свинина – 600 г;
- говядина – 400 г;
- лук – 4 шт.;
- соль, перец.
Отправляемся творить тесто и фарш:
1. История пельмешек начинается с теста.
От того насколько качественно сделано тесто – зависит конечный результат. Поэтому делаем его с любовью и без спешки.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, яйцо и начинаем перемешивать.
2. Молоко и воду вливаем постепенно, небольшими порциями. Зачем? Чтобы добиться правильной консистенции заготовки. Продолжая вымешивать массу, доводим ее до достаточно крутого состояния.
Готовое тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.
Как только добьемся такого состояния, заматываем массу в пищевую пленку и даем “отдохнуть” при комнатной температуре 30-40 минут.
3. Времени достаточно, чтобы сделать фарш. Здесь особых кулинарных навыков не потребуется, зато пригодятся блендер или мясорубка. Предварительно нарезанные кусочки мяса прогоняем в мясорубке, в блендере измельчаем лук и отправляем обе заготовки в одну посуду. Перемешиваем, добавляем соль и перец – начинка готова.
Небольшой совет: чтобы готовые пельмени получились сочными, для фарша выбирайте непостную свинину.
4. Раскатываем тесто. Делаем это по частям, отделяя от общей массы по небольшому кусочку. Пласт должен получиться довольно тонким.
5. После приступим к вырезанию кружочков. Делаем это стаканом или кружкой, как вам удобно.
На каждую подушечку из теста выкладываем начинку и сворачиваем пельмешку: хорошо защипываем между собой края (должны получится мини-вареники по форме), а после соединяем концы. Пельмень приобретаем свою классическую форму.
Если нужно сварить большое количество пельменей, лучше это сделать в несколько приёмов.
6. Осталось сварить вкуснятину. В кипящую, предварительно подсоленную воду отправляем наши заготовки. Как только они появятся на поверхности, провариваем еще минут 5, и после шумовкой извлекаем пельмешки на тарелку.
При подаче на стол – блюдо можно сдобрить сливочным маслом, сметаной и украсить зеленью. Главное кушать их горячими!
Приятного аппетита!
К содержанию.
Домашние пельмени очень вкусные – рецепт с пошаговыми фото
Чем можно разнообразить это довольно банальное кушанье? Вариантов множество. Начиная от разнообразных соусов и заправок, а заканчивая добавлением секретных ингредиентов 🙂 .
Главное – не забивать вкус мяса, а стараться его подчеркнуть. И здесь на помощь приходит элементарный чеснок. Всего пара зубков заставят вкус заиграть новыми красками.
Берем для теста:
- мука – 600 г;
- растительное масло – 60 мл;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 190-200 мл;
- соль – 1 ч.ложка.
Для фарша:
- мясо (2-х видов) – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- вода – 70 мл;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Стандартно начинаем с замешивания теста. В отдельной емкости смешиваем воду, соль и масло. Именно оно придает тесту эластичность и делает его податливым.
2. В просеянной муке делаем углубление. В него отправляем спару яиц. Слегка перемешиваем и вливаем масляную воду. Все компоненты в сборе, осталось вымесить тесто до однородности и гладкости, запаковать в полиэтилен и дать постоять минут 15-20.
3. Начинка не требует супер навыков. Все компоненты измельчаем, добавляем специи и небольшое количество воды для сочности. Перемешиваем, можно даже слегка помять давилкой для пюре. Так начинка будет необыкновенно воздушной и сочной.
4. Делаем порционные заготовки из теста. Для этого от общей массы отделяем часть и формируем колбаску диаметром около 1.5 см, отрезаем небольшие кусочки.
5. Каждую заготовку приминаем пальцами и раскатываем скалкой до состояния тонкой лепешки. В центр каждой кладем небольшое количество фарша и лепим пельмешки.
6. Осталось сварить и подать на стол. Для варки готовим “бульон” из воды, соли и лаврового листа.
Чтобы пельмени получились вкуснее, их варят в бульоне.
В кипящую жидкость отправляем порционно наших малышей и варим до готовности (с момента закипания примерно 5 минут).
Несъеденные пельмени никогда не оставляют в воде. Их нужно выложить на тарелку, остудить и убрать в холодильник.
Пельмешки порадуют всех ваших домочадцев и гостей. Очередь за добавкой обеспечена! И, кстати, также, как и первый вариант, их можно заготовить впрок и заморозить.
Приятного аппетита и отличного настроения!
К содержанию.
Пельмени из курицы домашние очень вкусные – пошаговый рецепт
Мы привыкли к классической начинке из говядины и свинины. Однако из курицы фарш получается не менее вкусным. Такой вариант придется по душе любителям здорового питания. Но и для разнообразия повседневного рациона он будет кстати.
Главное помнить о том, что куриное мясо само по себе суховато и чтобы не испортить готовое блюдо, понадобится придать ему сочности. Как? Рассмотрим в пошаговом описании.
Для теста берем:
- мука – 4 стакана;
- вода (теплая) – 1,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
- куриная грудка – 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- соль, перец, приправа для курицы.
Как приготовить вкуснейшие домашние пельмени из курицы:
1. Давайте слегка отступим от стандартного описания и начнем с фарша. Принцип заготовки и смешивания продуктов в данном случае мало чем отличается от предыдущих вариантов. Также измельчаем лук и мясо при помощи кухонных устройств (блендера или мясорубки), приправляем специями.
Чтобы сделать начинку более сочной, желательно перетертый лук слегка поджарить на сковородке с добавлением растительного масла.
Все компоненты смешиваем в однородную массу. Начинка готова!
2. Тесто готовим по аналогии с предыдущим вариантом. Размешиваем в миске до получения крутой, нерастекающейся массы. После доводим до эластичного состояния на доске, вымешивая руками.
3. Готовое тесто делим на части, каждую из которых раскатываем. Из получившихся лепешек делаем кружки.
4. В центр каждой заготовки выкладываем фарш и формируем пельмени. Способ стандартный: защипываем края и после соединяем между собой хвостики.
5. Пельмешки осталось сварить в слегка подсоленной воде и насладиться кушаньем.
Мясные малыши получаются менее калорийными, чем их классические собратья. Но это только в том случае, если съесть стандартную порцию. Но, из-за необычного вкуса, от них невозможно оторваться и хочется съесть все до последней штучки!
К содержанию.
Пельмени домашние – рецепт с мясом в пельменнице
Наверное в каждой семье лепка пельменей это целый ритуал. Он способен на долгое время собрать за одним столом всех – от мала до велика. Сначала все активно создают это чудо, а потом вместе наслаждаются результатом.
Но что делать, когда помощников нет, времени в обрез, а побаловать семью вкуснятиной очень хочется? Выход – пельменница. Это элементарное приспособление настоящая палочка-выручалочка для любой хозяюшки.
Для приготовления готовим стандартный набор продуктов:
Тесто:
- мука – 3 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 1 стакан;
- соль – 1 ч.ложка.
Фарш:
- свинина – 300 г;
- говядина – 300 г;
- соль, перец.
Опробуем пельменницу в деле:
1. Просеиваем муку (можно прямо на разделочную доску). В отдельной емкости смешиваем оставшиеся ингредиенты и постепенно выливаем их в углубление в муке, не забывая перемешивать. Хорошо вымешанное тесто отправляем отдыхать в полиэтилен на полчаса.
2. Начинку смешиваем из фарша двух видов и специй – для разнообразия, чтобы было с чем сравнивать 🙂 . При желании можно добавить измельченные лук и чеснок.
3. Лепка не доставит особых хлопот, так как в бой вступает пельменница. Ее слегка присыпаем мукой, чтобы готовые пельмеши легко отходили. Хорошо раскатанный пласт теста выкладываем на наше приспособление. Каждую соту наполняем фаршем, слегка вдавливая его внутрь.
4. Второй пласт – своего рода одеяло для заполненных углублений. Накрываем им фарш и прокатываем скалкой. Делаем это до тех пор, пока на поверхности не появятся грани ячеек пельменницы.
Сочные и ароматные пельмени получаются из смешанного фарша. А вот из одного говяжьего фарша они часто получаются жёсткими и сухими.
5. Удаляем излишки теста, еще раз проходимся скалкой и начинаем извлекать заготовки из приспособления. Их можно заморозить или сразу отправить варить.
Пельменница просто незаменима на любой кухне. С ее помощью за раз можно вылепить несколько десятков мясных малышей, при этом особо не напрягаясь.
К содержанию.
Тесто на пельмени – рецепт классический на воде с яйцами или без яиц
Тесто – это основа основ. От того как оно приготовлено, зависит качество готовых пельмешек. Не хочется, чтобы в самый неподходящий момент оно порвалось при лепке или расползлось при варке.
В ранее рассмотренных рецептах, тесто мы готовили с добавлением яиц. Поэтому бессмысленно описывать его еще раз. Давайте остановимся на варианте без этого компонента, тем более, что он не является существенным. А почему расскажем чуть ниже.
Итак, берем:
- мука – 300 г;
- вода – 150 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- яйца – по желанию;
- растительное масло – 1 ст. ложка
Замешиваем:
1. Главный ингредиент в тесте – мука. От нее зависит и его качество и вкусовые характеристики. Поэтому выбираем муку высшего сорта и обязательно ее просеиваем. Зачем? Ну, во-первых, чтобы избавиться от комочков. А, во-вторых, так мы насыщаем продукт кислородом, благодаря чему тесто станет воздушным и однородным.
2. Ложку соли засыпаем в стакан с водой и перемешиваем до полного растворения кристаллов. После чего выливаем жидкость в муку.
3. Добавляем ложку растительного масла и начинаем вымешивать тесто. Делать это нужно сначала в миске, до впитывания всей влаги в состав. После – мнем руками, пока в емкости не останется муки, а тесто не превратится в плотный комок.
4. Завершаем работу на доске или удобной поверхности. Доводим заготовку до эластичного состояния, накрываем пленкой и оставляем на некоторое время отлежаться.
Такое тесто отлично подойдет не только для пельменей, но и для вареников и чебуреков. Главное не забывать добавлять в него растительное масло. Хорошо вымешанное тесто получается эластичным и во время приготовления не будет рваться и разваливаться.
К содержанию.
Пельмени в горшочке в духовке – рецепт со сметаной, сыром и грибами
Все знают о пельменях вареных и жареных, но мало кто пробовал их запеченными в горшочках. В сметанно-грибной заправке они становятся нежными и приобретают еще более неповторимый вкус.
Мы не будем задерживаться на способе лепки самих пельменей. Вы можете выбрать любой из ранее предложенных вариантов и применить здесь. Расскажем о самом главном – как запечь.
На пол килограмма пельменей берем:
- шампиньоны – 300 г;
- сметана – 4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 200-300 г;
- соль
Приступим к кулинарному волшебству:
1. Пельмени (заранее приготовленные домашние или покупные) доводим до полуготовности в подсоленной воде. Добиться этого легко. В кипящую воду отправляем пельмешки и, постоянно помешивая, держим их в жидкости минут пять. После чего достаем при помощи шумовки.
2. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле. Солим, перчим.
Для вкуса и красоты можно добавить нашинкованный зеленый лук и прочую зелень.
3. Готовим финальную заливку. Взбиваем яйца со сметаной и заливаем небольшое количество бульона от пельменей. Солить эту смесь не надо, т.к. в воде уже есть соль.
4. Заполняем послойно горшочки. На дно кладем пельмешки, сверху шампиньоны и поливаем сметанным соусом. Финальным аккордом станет тертый сыр.
5. Горшочки накрываем крышками и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Чтобы сыр приобрел приятный золотистый цвет, за 5 минут до готовности крышки можно снять.
Это поистине царское блюдо не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Грибы делают блюдо сытнее, а сыр и сметана сглаживают контрасты и придают вкусу мягкий сливочный оттенок.
К содержанию.
Пельмени домашние – очень вкусный рецепт теста и фарша
Классических домашних рецептов много не бывает. И, напоследок, рассмотрим еще один не менее интересный и простой способ. Его изюминка – это тесто.
Приготовленное с добавлением минеральной воды и сахара, оно получается нежным, но при этом не теряет своей эластичности и прочности. Пельмешки идеально лепятся и не расползаются при варке. Заинтересовались? Тогда давайте пробовать.
Ингредиенты:
- мука – 700 г;
- минеральная вода – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1,5 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
- фарш свино-говяжий – 500 г;
- лук – 1 головка;
- соль, перец и немного воды.
Приготовление:
1. В миску с минеральной водой вбиваем яйцо и взбиваем вилкой до однородной консистенции. Дополняем жидкость оставшимися компонентами (соль, сахар и масло) и выливаем в миску с мукой.
2. Замешиваем крутое, упругое тесто. Накрываем его пленкой и отставляем на 20 минут.
3. Для начинки смешиваем фарш, измельченную луковицу и специи. В конце добавляем 50 мл холодной воды, чтобы придать сочности.
4. Ускорить процесс поможет пельменница. Посыпаем ее поверхность мукой. Часть теста раскатываем тонким слоем и выкладываем на приспособление. После чего каждое углубление наполняем фаршем.
5. Накрыв заготовку вторым раскатанным пластом, прокатываем поверх скалкой. Как только на поверхности появятся ребристые края пельменницы, откладываем скалку, удаляем излишки теста и вынимаем получившиеся пельмешки.
Для улучшения вкуса при варке пельменей в воду добавляют различные специи и травы.
Дальнейшая судьба малышей зависит от ваших желаний. Можно их сразу сварить, а можно заморозить и сохранить на следующий раз.
К содержанию.
Рецепт теста и фарша на вкусные домашние пельмени (видео)
Рассмотрим еще один интересный рецепт приготовления вкуснейших пельменей – он очень вкусный, простой и быстрый.
Пельмени – очень вкусное блюдо, так почему бы не потратить совсем немного своего времени и не приготовить его дома. Элементарные продукты, капля вашей любви и терпения и результат превзойдет все ожидания. 🙂 Да и вдобавок это получится гораздо дешевле, чем приобрести их в магазине.
К содержанию.
Как видите минимум времени и усилий, и на вашем столе дымятся тарелки с вкуснейшими пельмешками. Классика всегда будет актуальна, но любое блюдо – это прежде всего неповторимое произведение искусства. Приготовленное с любовью и фантазией, оно привнесет разнообразие в повседневный рацион, пельмени – не исключение. Представленные выше рецепты могут стать идеальной основой, а дальше все зависит от вас. Творите, дополняйте, экспериментируйте и радуйте себя и своих близких неповторимой вкуснятиной!
Лучший рецепт куриных клецок (пухлые и сочные цзяоцзы) Рецепт
Написано, кусая кусочки Опубликовано на китайском языке + в китайском стиле, без молочных продуктов, осенние рецепты, мясо + курица, рецепты, весенние рецепты, летние рецепты, зимние рецепты
Перейти к рецепту
Цыпленок — очень распространенная начинка для клецок в материковом Китае и в китайско-американских ресторанах — возможно, потому, что она НАСТОЛЬКО вкусная. Нежное куриное бедрышко, зеленый лук, обжаренные кабачки (да, кабачки, но вы можете заменить их капустой) и наша любимая смесь приправ и специй для клецок делают этот рецепт димсам одним из наших абсолютных фаворитов.
Для тех, кто может быть новичком в приготовлении пельменей или для детей, помогающих на кухне, мы добавили пошаговые фотографии рецептов в конце поста.
Потстикеры и пельмени практически любого вида — отличное блюдо MealPrep (их приготовление в замороженном виде занимает всего 10 минут). И, если у вас нет времени, чтобы сделать наше тесто для пельменей из 2 ингредиентов, просто купите упаковку в магазине (вы можете даже заменить домашние обертки для вонтонов или купленные в магазине). Я предлагаю удвоить этот рецепт и заморозить половину.
Пельмени и потстикеры — в чем разница?
Potstickers являются частью скромного (и вкусного) семейства китайских пельменей. Изготовлен из обертки толщиной где-то между обычной оберткой для пельменей и более тонкой оберткой для вонтонов. Он наполнен смесью мяса или овощей (или того и другого), а также несколькими основными китайскими приправами и соусами, такими как зеленый лук, шаосинское вино, соевое и кунжутное масло, и это лишь некоторые из них. В каждом регионе Китая есть свои популярные начинки на выбор (и в каждом регионе каждый дом приготовит свой особый семейный рецепт). Чтобы узнать больше о традиционных потстикерах, ознакомьтесь с этим постом здесь.
Делюсь стикерами с мамой — Гонконг
Мои домашние куриные лепешки из теста для пельменей из двух ингредиентов.
Potstickers в Иппудо, Нью-Йорк
7 лучших советов и способов приготовления пельменей и начинки Potsticker со вкусом еды на вынос
Есть несколько простых (но важных) способов сделать китайские пельмени очень сочными, как в вашем любимом ресторане. Если вы еще не видели их, я предлагаю вам зайти сюда и проверить их до вы приступите к приготовлению этого рецепта.
Гора накопленной элегантности (Дусю шань) в Императорских садах, Запретный город, Пекин, Китай — около 16 века.
Как собрать пельмени в домашних условиях (домашние или купленные в магазине обертки для пельменей)
Самый простой способ сделать пельмени в домашних условиях — это просто сделать форму полумесяца без каких-либо складок или других причудливых складок. Если вам совсем не важно, чтобы ваши пельмени выглядели «красиво», то используйте эту простую складку. Я ни в коем случае не лучший формовщик пельменей (см. фотографии), и это нормально, потому что это заставляет меня ценить искусство и мастерство, необходимые для того, чтобы пельмени выглядели так же красиво, как и на вкус. Если вы когда-нибудь наблюдали за опытным пельмейщиком, то вас поразило, насколько быстрыми и проворными были его движения по складыванию и складыванию пельменей. Я постоянно пытаюсь практиковать получение ровных складок, но независимо от того, как они выглядят, когда я закончу, они всегда восхитительны. Только убедитесь, что вокруг начинки нет воздушных карманов до вы их запечатываете.
Если вы используете самодельные обертки для пельменей , вам может понадобиться небольшая миска с водой, чтобы окунуть в нее палец и смазать часть обертки, чтобы создать хорошее уплотнение. №
Если вы используете купленные в магазине обертки для пельменей , используйте кашицу из кукурузного крахмала или взбитое яйцо (яичный раствор), чтобы обеспечить наилучшее уплотнение.
- Положите круглую обертку для пельменей на ладонь и добавьте примерно 1 столовую ложку (15 г) начинки в центр.
- Защипните одну сторону клецки в одном из углов (правый или левый угол… это не имеет значения).
- Возьмите дальнюю от себя сторону обертки для пельменей и начните складывать (в направлении к закрытому углу) и сжимая ее вместе с другой стороной обертки по ходу движения.
- Продолжайте складывать, пока не дойдете до противоположного угла и не запечатайте его, выдавливая весь воздух вокруг начинки и используя воду или суспензию кукурузного крахмала, чтобы создать хорошее уплотнение.
Рецепт лучших куриных пельменей Ингредиенты
Для этого рецепта пельменей я сам измельчал мясо, используя куриные бедра без кожи и костей, но вы можете купить предварительно измельченный куриный фарш, чтобы сделать этот рецепт еще проще. Для этого рецепта вам понадобится примерно 1/2 упаковки оберток для пельменей, купленных в магазине, поэтому я рекомендую удвоить приведенный ниже рецепт начинки, чтобы вы могли использовать всю упаковку оберток для пельменей. Однако, если вы делаете наши домашние обертки для пельменей из 2 ингредиентов, это идеальное количество для этой начинки, не удваивая рецепт.
ДЛЯ НАЧИНКИ
- 1/2 фунта куриного фарша (без костей и кожи) (226 г)
- 4 унции цуккини, нарезанных соломкой или натертых на терке (около 1 среднего цуккини) (170 г)
- 2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного (или зеленого лука, только зеленые части) (7 г)
- 6–7 ломтиков свежего имбиря, нарезанного на спички (10 г)
- 1 столовая ложка вина Шаосин (15 г)**
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса (15 г) (или соевого соуса)
- 1 столовая ложка темного соевого соуса (15 г) (или нестандартного соевого соуса)
- 1 столовая ложка воды (или куриного или овощного бульона) (15 г)
- 1 чайная ложка устричного соуса (6 г)
- 1/4 чайной ложки соуса хойсин (2 г)
- 1/4 чайной ложки поджаренного кунжутного масла (1 г)
- 4 щепотки белого перца
- щепотка соли или больше по вкусу (1 г)
ДЛЯ СБОРКИ ПЕЛЬМЕНЕЙ
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала (7,5 г) плюс 1/2 стакана воды (118 г) смешать (кукурузный крахмал для запечатывания клецок)
- 1 рецепт Тесто для пельменей из 2 ингредиентов или 1/2 упаковки оберток для пельменей (от 50 до 60 карат) (от 300 до 400 г)
САМЫЙ ПРОСТОЙ СОУС ДЛЯ ДЕМПЛИНГА
- 2 столовые ложки обычного соевого соуса (30 г)
- 1 чайная ложка китайского черного уксуса Chinkiang (или рисового винного уксуса) (5 г)
- 1 чайная ложка воды (5 г)
- 1 чайная ложка сахара (5 г)
- 1/4 чайной ложки поджаренного кунжутного масла (1 г)
- свежий имбирь, нарезанный спичками (5 г)
- 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута (по желанию) (3 г)
- свежий зеленый лук для украшения
Как легко приготовить домашние куриные клецки
Любые клецки легко приготовить дома, а если у вас есть помощник на кухне, сборочная линия ускорит подготовительную работу. Но если это только вы, миска с начинкой и стопка оберток, не волнуйтесь, потому что, как только вы начнете собирать, все пойдет очень быстро.
- Заварите имбирь. Добавьте вино Shaoxing, светлый соевый соус, темный соевый соус, 1 столовую ложку воды и имбирь в небольшую миску и дайте смеси настояться в течение 30 минут или до часа, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- Измельчите курицу (или используйте предварительно измельченную курицу и перейдите к шагу 3). Поместите куриные бедра в морозильную камеру на 20–30 минут, чтобы они затвердели и их было легче нарезать и пропустить через мясорубку, но не позволяйте им замерзнуть. Нарежьте мясо на 2-сантиметровые кубики. Прикрепите насадку-измельчитель KitchenAid с маленькой матрицей и начните добавлять мясо и измельчать. Накройте и храните в холодильнике, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- Обжарить кабачки. Добавьте 1 чайную ложку (5 г) оливкового масла первого холодного отжима в сковороду, установленную на средний огонь, добавьте кабачки (или капусту, если используете), посолите по вкусу и готовьте, пока овощи не станут мягкими и в сковороде не останется влаги (см. фотографии). Переложите смесь в миску, чтобы она полностью остыла.
- Приготовить + охладить начинку для пельменей. Достаньте имбирь из соевого соуса и добавьте его прямо в миску с куриным фаршем. Добавьте устричный соус, соус хойсин, белый перец и поджаренное кунжутное масло и перемешайте. Перемешивайте смесь в одном направлении (по часовой стрелке или против часовой стрелки) палочками для еды или вилкой, пока она не станет заметно пастообразной, блестящей и немного покачивается при постукивании. (около 8-10 минут). К этому моменту мясо должно впитать всю жидкость. Накройте и поместите смесь в холодильник для охлаждения, чтобы ароматы раскрылись, по крайней мере, на 15 минут (или лучше до одного часа).
- Проверьте вкус куриной начинки. Добавьте зеленый лук и обжаренные кабачки в маринованную куриную смесь и хорошо перемешайте. Обжарьте небольшое количество начинки на слегка смазанной маслом сковороде, чтобы убедиться, что приправы в самый раз. Отрегулируйте соль и любые приправы по мере необходимости.
- Соберите пельмени. Накройте обертки слегка влажной тканью, чтобы они не высохли, пока вы будете наполнять пельмени. Добавьте около 1 столовой ложки начинки для пельменей в центр каждой обертки. Зажмите одну сторону клецки, закрытую в одном из углов (правый или левый угол… это не имеет значения). Возьмите дальнюю от себя сторону обертки для пельменей и начните складывать (в направлении к закрытому углу) и сжимая ее вместе с другой стороной обертки по мере продвижения. Продолжайте складывать, пока не дойдете до противоположного угла и не запечатайте его, выдавливая все пузырьки воздуха вокруг начинки и используя воду или суспензию кукурузного крахмала, чтобы создать хорошее уплотнение. Начиненные вареники выложите на противень, застеленный пергаментом, не касаясь друг друга.
- Пельмени на пару. Добавьте пару дюймов воды в большую сковороду или вок и доведите до кипения. Выстелите бамбуковую пароварку целыми листьями капусты или пергаментной бумагой и добавьте кнедлики, убедившись, что они не касаются друг друга. Как только вода закипит, поставьте сверху корзину-пароварку и накройте крышкой, чтобы пельмени варились на пару до готовности (около 8 минут для свежих пельменей и 10 минут для замороженных пельменей). Не добавляйте слишком много воды, чтобы пельмени никогда не соприкасались с водой во время приготовления на пару. С другой стороны, если вы добавили недостаточно воды, просто добавьте еще немного горячей или кипящей воды в кастрюлю по мере необходимости, но будьте очень осторожны, потому что пар может обжечь вас. Выложите клецки на сервировочное блюдо и подавайте с соусом для макания, Наслаждайтесь!
Легкий китайский рецепт куриных пельменей с пошаговыми фото
Ищете еще несколько вкусных димсамов или азиатских блюд?
Если вы ищете несколько других блюд, чтобы завершить вечер еды на вынос, ниже приведены некоторые из наших фаворитов, которые, как мы думаем, вам также могут понравиться.
- Жареный вишневый пирог «Вонтоны» на счастливый лунный Новый год
- Домашние китайские суповые пельмени Сяолунбао (小笼包) (100% с нуля)
- Легкий суп с яичными каплями и хрустящими жареными полосками вонтона (Danhuatang 蛋花湯)
- Тонкие и жевательные домашние китайские обертки для вонтонов
- Простое домашнее тесто для китайских пельменей из 2 ингредиентов
- Жаркое из свинины и стручковой фасоли на вынос со стеклянной лапшой
- Легкие палочки из свинины и зеленого лука с тушеной капустой напа и морковью (цзяоцзы)
- Китайская жареная курица и овощи на вынос со стеклянной лапшой (фаворит всей семьи)
- Сингапурская лапша Mei Fun за 20 минут (Веселье с креветками)
- Легкое обжаривание креветок и овощей (с белым соусом по-кантонски)
- Простой и вкусный рецепт свиных рулетиков (кантонский стиль цзяоцзы)
- Хрустящие спринг-роллы со свининой и луком со стеклянной лапшой и овощами
- Пельмени из свинины и чеснока на пару (пельмени из кошелька нищего)
- Свиные ребрышки Hoisin с чесноком и имбирем, тушеные в духовке
Начнем!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Рецепт куриных клецок (курица цзяоцзы с обертками для домашних клецок)- Автор: Келли
- Общее время: 38 минут
- Выход: 20 пельменей 1x
Описание
Куриные клецки такие вкусные. Нежное мясо бедра, зеленый лук, обжаренные кабачки (да, кабачки, но вы можете заменить их капустой) и наша любимая смесь приправ и специй для клецок делают это блюдо одним из наших самых любимых блюд. Отличный ужин MealPrep на любой вечер недели (они готовятся всего за 10 минут после заморозки), и дети любят их так же, как и взрослые!
Для этого рецепта вам понадобится примерно 1/2 упаковки магазинных оберток для пельменей, поэтому я рекомендую удвоить приведенный ниже рецепт начинки, чтобы вы могли использовать всю упаковку оберток для пельменей. Однако, если вы делаете наши домашние обертки для пельменей из 2 ингредиентов, это идеальное количество для этой начинки, не удваивая рецепт.
ДЛЯ НАЧИНКИ
- 1/2 фунта куриного фарша (без костей и кожи) (226 г)
- 4 унции цуккини, нарезанных соломкой или натертых на терке (около 1 среднего цуккини) (170 г)
- 2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного (или зеленого лука, только зеленые части) (7 г)
- 6–7 ломтиков свежего имбиря, нарезанного на спички (10 г)
- 1 столовая ложка вина Шаосин (15 г)**
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса (15 г) (или соевого соуса)
- 1 столовая ложка темного соевого соуса (15 г) (или нестандартного соевого соуса)
- 1 столовая ложка воды (или куриного или овощного бульона) (15 г)
- 1 чайная ложка устричного соуса (6 г)
- 1/4 чайной ложки соуса хойсин (2 г)
- 1/4 чайной ложки поджаренного кунжутного масла (1 г)
- 4 щепотки белого перца
- щепотка соли или больше по вкусу (1 г)
ДЛЯ СБОРКИ ПЕЛЬМЕНЕЙ
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала (7,5 г) плюс 1/2 стакана воды (118 г) смешать (кукурузный крахмал для запечатывания клецок)
- 1 рецепт Тесто для пельменей из 2 ингредиентов или 1/2 упаковки оберток для пельменей (от 50 до 60 карат) (от 300 до 400 г)
САМЫЙ ПРОСТОЙ СОУС ДЛЯ ОБМАПКИ
- 2 столовые ложки обычного соевого соуса (30 г)
- 1 чайная ложка китайского черного уксуса Chinkiang (или рисового винного уксуса) (5 г)
- 1 чайная ложка воды (5 г)
- 1 чайная ложка сахара (5 г)
- 1/4 чайной ложки поджаренного кунжутного масла (1 г)
- свежий имбирь, нарезанный спичками (5 г)
- 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута (по желанию) (3 г)
- свежий зеленый лук для украшения
*Если вы используете зеленый лук (который часто имеет более острый вкус по сравнению с зеленым луком, вы можете уменьшить количество наполовину или по своему вкусу. -качественное несоленое шаосинское вино, возможно, вам придется увеличить количество добавляемой соли.Если вы не можете найти шаосинское вино, используйте сухой херес в соотношении 1:1.Если вы думаете об использовании мирина, это приемлемо, если это все, что у вас есть (но у него действительно совершенно другой вкус, чем у шаосинского вина, и оно также немного сладкое).
- Заварите имбирь. Добавьте вино Shaoxing, светлый соевый соус, темный соевый соус, 1 столовую ложку воды и имбирь в небольшую миску и дайте смеси настояться в течение 30 минут или до часа, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- Измельчите курицу (или используйте предварительно измельченную курицу и перейдите к шагу 3). Поместите куриные бедра в морозильную камеру на 20–30 минут, чтобы они затвердели и их было легче нарезать и пропустить через мясорубку, но не позволяйте им замерзнуть. Нарежьте мясо на 2-сантиметровые кубики. Прикрепите насадку-измельчитель KitchenAid с маленькой матрицей и начните добавлять мясо и измельчать. Накройте и храните в холодильнике, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- Обжарить кабачки. Добавьте 1 чайную ложку (5 г) оливкового масла первого холодного отжима в сковороду, установленную на средний огонь, добавьте кабачки (или капусту, если используете), посолите по вкусу и готовьте, пока овощи не станут мягкими и в сковороде не останется влаги (см. фотографии). Переложите смесь в миску, чтобы она полностью остыла.
- Приготовить + охладить начинку для пельменей. Достаньте имбирь из соевого соуса и добавьте его прямо в миску с куриным фаршем. Добавьте устричный соус, соус хойсин, белый перец и поджаренное кунжутное масло и перемешайте. Перемешивайте смесь в одном направлении (по часовой стрелке или против часовой стрелки) палочками для еды или вилкой, пока она не станет заметно пастообразной, блестящей и немного покачивается при постукивании. (около 8-10 минут). К этому моменту мясо должно впитать всю жидкость. Накройте и поместите смесь в холодильник для охлаждения, чтобы ароматы раскрылись, по крайней мере, на 15 минут (или лучше до одного часа).
- Проверьте вкус куриной начинки. Добавьте зеленый лук и обжаренные кабачки в маринованную куриную смесь и хорошо перемешайте. Обжарьте небольшое количество начинки на слегка смазанной маслом сковороде, чтобы убедиться, что приправы в самый раз. Отрегулируйте соль и любые приправы по мере необходимости.
- Соберите пельмени. Накройте обертки слегка влажной тканью, чтобы они не высохли, пока вы будете наполнять пельмени. Добавьте около 1 столовой ложки начинки для пельменей в центр каждой обертки. Зажмите одну сторону клецки, закрытую в одном из углов (правый или левый угол… это не имеет значения). Возьмите дальнюю от себя сторону обертки для пельменей и начните складывать (в направлении к закрытому углу) и сжимая ее вместе с другой стороной обертки по мере продвижения. Продолжайте складывать, пока не дойдете до противоположного угла и не запечатайте его, выдавливая все пузырьки воздуха вокруг начинки и используя воду или суспензию кукурузного крахмала, чтобы создать хорошее уплотнение. Начиненные вареники выложите на противень, застеленный пергаментом, не касаясь друг друга.
- Пельмени на пару. Добавьте пару дюймов воды в большую сковороду или вок и доведите до кипения. Выстелите бамбуковую пароварку целыми листьями капусты или пергаментной бумагой и добавьте кнедлики, убедившись, что они не касаются друг друга. Как только вода закипит, поставьте сверху корзину-пароварку и накройте крышкой, чтобы пельмени варились на пару до готовности (около 8 минут для свежих пельменей и 10 минут для замороженных пельменей). Не добавляйте слишком много воды, чтобы пельмени никогда не соприкасались с водой во время приготовления на пару. С другой стороны, если вы добавили недостаточно воды, просто добавьте еще немного горячей или кипящей воды в кастрюлю по мере необходимости, но будьте очень осторожны, потому что пар может обжечь вас. Выложите клецки на сервировочное блюдо и подавайте с соусом для макания, Наслаждайтесь!
Примечания
- При желании кабачки можно заменить нашинкованной или тонко нарезанной пекинской капустой.
- Перед тем, как начать, обязательно прочитайте 7 советов и приемов приготовления пельменей и начинок для потстикеров лучше, чем на вынос (ссылка в основном посте).
- Если вы не можете найти перемолотое куриное бедрышко у себя дома, попросите мясника в местном продуктовом магазине измельчить его для вас.
- Пельмени MealPrep, заморозив их в один слой на подносе в морозильной камере примерно на 30 минут или пока они не затвердеют. № Затем поместите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки, пока они не будут готовы к приготовлению. Когда будете готовы к приготовлению, готовьте пельмени на пару в течение 10 минут или до готовности.
- Отличный трюк, который я узнал от своих друзей в Чэнду, как придать имбирный вкус начинке для пельменей, даже не откусывая кусочки имбиря: Добавляйте соусы для начинки для пельменей (например, соевый соус) с имбирными спичками вместо того, чтобы натирать их на терке или измельчать. и добавляем их в начинку. Он добавляет достаточно ароматного аромата имбиря, но никогда не подавляет.
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 8 минут
- Категория: дим sum + пельмены
- Метод: Паровой
- Кюзан: китайский
Dutition
- .
Ключевые слова: замороженные пельмени, лучшие куриные пельмени, рецепт пельменей, пельмени с нуля, домашние куриные пельмени, куриные пельмени, легкие куриные пельмени, куриное бедро, китайские пельмени, рецепты дим-сам, простые рецепты китайского Нового года, рецепт Лунного Нового года, легкие рецепты курицы, легкая курица цзяоцзы, китайская еда, рецепт китайских пельменей, рецепт китайских пельменей на пару, рецепт китайских куриных пельменей на пару
Карта рецептов на базе
Цыпленок быстрого приготовления и клецки
Рецепт блюда
4,97 из 163 голосов
Автор: Эми + Джеки·
Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом
Сделайте это удовлетворительным Рецепт курицы и клецок быстрого приготовления (курица и клецки в скороварке). Наслаждайтесь этим классическим сытным комфортным блюдом с нежной курицей и пышными домашними клецками в аппетитном курином бульоне. Семейный фаворит на все времена!
Перейти к: Рецепт | Пошаговое фоторуководство
Пробовали рецепт? Оцените это здесь
4,97 из 163 голосов
Мы экспериментировали с различными рецептами курицы быстрого приготовления, и рецепт курицы быстрого приготовления с клецками стал одним из самых востребованных среди наших читателей-гурманов.
Итак, поехали! Рад представить вам нашу финальную измененную версию!!
Мы пригласили друзей, чтобы отведать нашу большую сытную кастрюлю с вкусной курицей и клецками.
И они обожали это маленькое домашнее тесто, плавающее в море вкусной курицы. Чтобы поддерживать мир и порядок, мы должны были ловить пельмени и следить за тем, чтобы каждый получил свою долю. 😛
Идеально легкие и пушистые, с небольшой твердой и губчатой сердцевиной. Мне нравится, как он был пропитан ароматом и наполнен ароматами. Итак, сытно и сытно!!
Эксперимент с пельменями быстрого приготовления
Некоторые из вас обычно делают пельмени из бисквитного теста или консервированного печенья, но эй! Попробуйте приготовить пельмени с нуля — это просто и вкусно ! Кроме того, вы, вероятно, можете найти несколько ингредиентов на своей кухне. 🙂
Мы протестировали приготовление домашних пельменей двумя способами:
Тест №1: приготовление под давлением с куриным бульоном (левое фото)
Результат: легкий и пушистый внешний слой, влажный, более ароматный (с большим количеством ароматических веществ и вкусов, пропитанных тестом) с более плотной сердцевиной, чем при варке на медленном огне
Тест № 2: томление в курином супе (фото справа)
Результат: легкие и пушистые, мягкие, влажные, слегка тягучие, слегка плотная сердцевина
Вывод: Нам лично больше нравятся пельмени Test #1 , потому что они имеют лучшую консистенцию во рту и более выраженный общий вкус и аромат.
Время готовить курицу с клецками в мультиварке!
Сервины 6 — 8
Всего времени 1 час 15 мин
- ▢ 8 (2,5 фунта или 1135 г) куриные бедра в костях
- ▢ 5 стаканов (1250 мл) Несполеный куриный запас
- ▢ 1 столовый шт. ) несоленого сливочного или оливкового масла
- ▢ 1 (380 г) крупная красновато-коричневая картофелина, нарезанные кусочками
- ▢ 3 (379 г) средних морковей, нарезанных
- ▢ 2 (170 г) ребрышек сельдерея, нарезанных
- ▢ 1 (209 г) большая луковица, нарезанная
- ▢ 3 зубчика (11 г) чеснока, измельченных
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ щепотка сушеного тимьяна
- ▢ 05 г 9 муки универсального назначения (62,058 ½ стакана) ▢ ½–1 стакан (60–120 г) замороженного зеленого горошка
- ▢ Кошерная соль и молотый черный перец
- ▢ Рыбный соус или соль для приправы
Гарнир по желанию
- ▢ Свежая мелколистная петрушка9 0,05 ▢ Густые сливки (2 столовые ложки на миску)
Пельмени (можно заменить магазинным тестом)
- ▢ 2 чашки (250 г) муки общего назначения
- ▢ 1 столовая ложка (12 г) разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка (5 г) соли
- 8
- 8
- ▢ 2 ст.
▢ чашка (188 мл) молока
♥ Поделись этим рецептом, чтобы мы могли создать для тебя еще больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂
Подрумяненные куриные бедра:
Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления с помощью функции Sauté More. Подождите, пока не появится надпись ГОРЯЧАЯ. Это предотвратит прилипание куриных бедрышек к кастрюле.
Тесто для пельменей: Пока кастрюля быстрого приготовления разогревается, смешайте 2 стакана (250 г) универсальной муки и 1 столовую ложку (12 г) разрыхлителя (
НЕ Пищевая сода
). В отдельной емкости смешайте 3/4 стакана (188 мл) теплого молока, 1 чайную ложку (5 г) соли, 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла и 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла. Влить молочную смесь в мучную. Хорошо перемешайте, чтобы сформировать тесто. Не перемешайте.
Обсушите куриные бедра и приправьте кожу кошерной солью и черным перцем. Добавьте 1 столовую ложку (15 г) несоленого масла в кастрюлю быстрого приготовления, убедитесь, что все дно покрыто маслом.
Положите 4 куриных бедра (со стороны кожи) в кастрюлю быстрого приготовления и обжаривайте в течение 3,5 минут. Приправьте другую сторону кошерной солью и черным перцем. Затем переверните и подрумяньте в течение 2 минут. Отложите в сторону и повторите для оставшихся куриных бедер.
Обжарить лук, чеснок и овощи: Добавить нарезанный лук, приправить щепоткой кошерной соли и черного перца. Обжарить лук примерно 2,5 минуты. Добавьте измельченные зубчики чеснока и жарьте в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте нарезанную морковь и сельдерей, затем обжарьте в течение 2 минут. Добавьте 2 лавровых листа + щепотку сушеного тимьяна, затем дайте покипеть в течение минуты до появления аромата.
Деглазирование: Налейте 1 стакан (250 мл) несоленого куриного бульона и деглазируйте, соскребая все коричневые кусочки со дна кастрюли. Дайте ему быструю смесь.
Курица и клецки, приготовленные в скороварке: Добавьте кусочки картофеля, 4 стакана (1000 мл) несоленого куриного бульона, обжаренные куриные бедра + весь мясной сок. ). С вентиляционной ручкой в положении вентиляции, закройте крышку и поверните вентиляционную ручку в положение герметизации.
Готовка под высоким давлением в течение 3 минут + естественный выпуск в течение 15 минут. Затем постепенно выпускайте (поворачивайте вентиляционную ручку ровно настолько, чтобы медленно сбрасывать давление), пока плавающий клапан не опустится. (См. фото ниже для справки)
Нарезанные куриные бедра: Отложите клецки. В большой миске нарежьте курицу и выбросьте кожу и кости.
Загустить курицу с клецками: Довести суп до кипения. Добавьте 1/2–1 стакана (60–120 г) замороженного зеленого горошка. Перемешайте и разломайте часть картофеля, чтобы суп загустел. В миске смешайте 1/2 стакана (62,5 г) универсальной муки и несколько половников супа, пока мука полностью не растворится. Загустите суп с курицей и клецками до желаемой густоты, добавляя мучную смесь по одной трети за раз.
Приправа и подача: Верните нарезанную курицу и клецки в кастрюлю. Попробуйте и приправьте рыбным соусом или солью. Хорошо перемешайте и подавайте с мелко нарезанной петрушкой и густыми сливками, если хотите.
Разрыхлитель: Дважды проверьте, что вы используете Разрыхлитель, НЕ Пищевая сода для этого рецепта.
Нарезанный лук: Половину лука нарезали кубиками, а оставшийся лук нарезали ломтиками для лучшей текстуры.
*Оценить рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!
Калорийность: 578 ккал
Курс: Ужин, Обед, Основное блюдо
Кухня: Американская, Южная США
Ключевое слово: курица быстрого приготовления и пельмени
Калорийность: 578 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 29 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 496 мг | Калий: 1071 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 8330 МЕ | Витамин С: 11,6 мг | Кальций: 152 мг | Железо: 3,9мг
Пошаговое руководство: курица быстрого приготовления и клецки
Подготовьте ингредиенты для курицы быстрого приготовления и клецок.
1
Подрумяненные куриные бедра
Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления, используя Sauté More function .
*Совет: Для более старой версии нажмите кнопку «Обжарить», затем кнопку «Настроить». Для более новой версии дважды нажмите кнопку «Обжарить».
Подождите, пока не появится сообщение HOT (занимает примерно 8 минут). Это предотвратит прилипание куриных бедрышек к кастрюле.
Пока Instant Pot разогревается, смешайте 2 стакана (250 г) универсальной муки и 1 столовую ложку (12 г) разрыхлителя в большой миске.
*Примечание: дважды проверьте, что вы используете разрыхлитель, НЕ пищевую соду для этого рецепта.
В отдельной емкости смешайте 3/4 стакана (188 мл) теплого молока, 1 чайную ложку (5 г) соли, 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла и 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла.
Влить молочную смесь в мучную. Хорошо перемешайте, чтобы сформировать тесто. Не перемешивать.
*Совет: Вы можете пропустить описанные выше шаги для приготовления пельменей, если используете магазинное тесто. №
Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами и приправьте кожу кошерной солью и черным перцем.
Добавьте 1 столовую ложку (15 г) несоленого масла в кастрюлю быстрого приготовления, затем убедитесь, что все дно покрыто маслом.
Поместите 4 куриных бедра (с кожей) в кастрюлю быстрого приготовления и обжаривайте в течение 3,5 минут.
Приправьте другую сторону кошерной солью и черным перцем. Затем переверните и подрумяньте в течение 2 минут.
Это цвет, который вы ищете. Отложите обжаренные куриные бедра и повторите то же самое с оставшимися куриными бедрами.
2
Обжарить лук, чеснок и овощи
Добавить нарезанный лук, приправить щепоткой кошерной соли и молотым черным перцем. Обжарить лук примерно 2,5 минуты.
*Совет: Мы нарезали половину лука кубиками, а вторую половину нарезали ломтиками для лучшей текстуры.
Добавьте измельченные зубчики чеснока и жарьте еще 30 секунд до появления аромата.
Добавьте нарезанную морковь и сельдерей в кастрюлю быстрого приготовления и обжаривайте еще 2 минуты.
Добавьте 2 лавровых листа и щепотку сушеного тимьяна и готовьте примерно минуту, пока специи не высвободят аромат.
3
Кастрюля быстрого приготовления для деглазирования
Налейте 1 стакан (250 мл) несоленого куриного бульона и деглазируйте, соскребая все ароматные коричневые кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой. Дайте ему быструю смесь.
4
Курица и клецки, приготовленные под давлением
Добавьте кусочки картофеля, 4 чашки (1000 мл) несоленого куриного бульона, 8 обжаренных на кости куриных бедрышек в кастрюле быстрого приготовления. Не забудьте мясной сок из обжаренных куриных бедрышек!
Чайной ложкой выложите сверху клецки. После приготовления под давлением они увеличатся вдвое или втрое 🙂
С ручкой вентиляции в положении вентиляции, закройте крышку и поверните ручку вентиляции в положение запечатывания.
- Метод приготовления под давлением: Приготовление под давлением в течение 3 минут + естественное высвобождение в течение 15 минут
Через 15 минут выполните «Постепенный выпуск», повернув ручку выпуска воздуха настолько, чтобы медленно сбросить давление.
Если вы не хотите держать руки на вентиляционной ручке во время постепенного сброса давления, вы можете использовать деревянную ложку, чтобы держать вентиляционную ручку (как показано на фото выше).
Когда поплавковый клапан опустится, полностью поверните ручку вентиляции в положение вентиляции и осторожно откройте крышку.
5
Измельченные куриные бедра быстрого приготовления
Осторожно отложите клецки.
В большой миске нарежьте куриное мясо и выбросьте кожу и кости.
6
Загустить курицу быстрого приготовления и клецки
Доведите суп до кипения, нажав кнопку отмены , затем кнопку тушения . Добавьте 1/2–1 стакан (60–120 г) замороженного зеленого горошка.
Перемешайте и разломайте немного картофеля, чтобы суп загустел. В миске смешайте 1/2 стакана (62,5 г) универсальной муки и несколько половников супа, пока мука хорошо не растворится.