Тесто на пельмени рецепт классический пошаговый рецепт с фото с яйцами на воде: Тесто на пельмени на воде с яйцом домашнее простой рецепт пошаговый

Содержание

Тесто для пельменей — как правильно приготовить 18 рецептов !

Тесто для пельменей домашних и пошаговый рецепт с фото приобретает актуальность, когда надоели магазинные изделия. Хочется настоящих, сочных, мясных пельмешек! И если с мясом разобраться не трудно – благо с хорошим фаршем проблем нет, а добавить яйца, лук, посолить, и поперчить – задача не сложная… . То с тестом для домашних пельменей придется повозиться. Идеальный расклад, если тесто для пельменей домашних эластичное, лепиться просто, в кашу не разваривается, и к рукам не липнет как банный лист!

Среди домохозяек, традиционный рецепт пельменного теста всегда остается приоритетным. Однако, существует множество способов разнообразить незатейливое блюдо. Искушенные кулинары утверждают, что для изготовления идеального пельменного теста просто смешать все ингредиенты – мало. Необходимо прочувствовать консистенцию, чувствовать, сколько требуется муки и воды, сколько оно должно настаиваться и так далее.

Но как быть тем, кто только начинает учиться и не имеет ни должного опыта, ни необходимых навыков? Ответ прост – строго придерживаться указанной рецептуры. Остальное обязательно придет со временем. Традиционной классикой считается тесто для пельменей на воде. Но молодому поколению хочется нарушить скучные традиции!

Вокруг пельменного теста развернулась настоящая баталия! Одни используют и кефир, другие муку берут не только стандартно-привычную пшеничную, но даже, к примеру, гречневую!

Несчетное количество аргументов мы слышали по поводу -добавлять яйца в тесто для пельменей или нет. Не будем уподобляться третейскому суду – оставим это на усмотрение  хозяйки, с уважением отнесясь к её выбору. Отметим лишь, что это обстоятельство открывает нам возможность разнообразить рецептуру казалось бы стандартного блюда!

Вот советы, которые помогут изготовить восхитительное тесто для пельмешек. Возьмите на заметку и ваши пельмени будут особенно вкусными:

  • Важно смешать составляющие со всей тщательностью;
  • Все компоненты должны быть исключительно свежими;
  • Какую бы вы не выбрали муку, ее необходимо обязательно просеять;
  • После размешивания, тесто для пельменей должно настояться не менее четверти часа. Настоявшееся тесто всегда эластичнее — лепить из него куда удобнее.

Мы подготовили для вас на выбор восемьнадцать!!! – удивительных и оригинальных вариаций теста для пельменей. Экспериментируйте с каждым и выберите тот, что понравится больше. Удачи!

Как приготовить тесто для пельменей (классический рецепт)

За рецептом мы обратились в известную пельменную в нашем городе, где профессионалы со стажем поделились с нами секретами. Оказалось найти ответы на вопрос о том, как приготовить тесто для пельменей (классический рецепт) не составило особого труда. Пельменной начинкой послужит – мясо. Легче всего приобрести магазинный фарш или провертываем мясо используя не хитрый прибор под названием – мясорубка.

Для теста на 4-5 порций необходимо приобрести следующие продукты:

  • Мучной продукт — полкило;
  • Водицы — граненный стакан;
  • Яичко;
  • В соответствии с последними веяниями здорового образа жизнь, соль используйте основываясь на ваших личных предпочтениях;
  • Постного масла — 20-30 гр;
  • Манной крупы — 20-30 гр;

Последовательность действий настолько проста, что с классическим рецептом тесто для пельменей справиться даже новичок в кулинарном деле.

1. Просеиваем муку в удобную чашку с глубоким дном. Надавливаем посередине получаем маленькую ямку. В неё разбиваем яйцо, подливаем масла,и щепотку манки.

2. В отдельной посуде перемешиваем соль с водой. Заправляем соленым раствором массу муки с яйцом перемешивая венчиком или кухонной лопаткой.

3. Вымешивать тесто для классических пельменей надо порядка 10 минут, за это время оно полностью перестанет прилипать к рукам. Замешанное тесто ставим на кухонный стол отстоятся на полчаса. По истечении 30 минут, классическое тесто для пельменей готово к раскрою.

Тесто для пельменей без яиц

  • Колодезной или фильтрованной водицы – 1,5 ст;
  • Возьмем подсолнечного – 3 ст. л;
  • Муки – 3 ст с горкой;
  • Солить опираясь на собственные предпочтения.

В муку подмешайте соль и влейте масло. В ковшике нагреваем воду до 30-35 °C и льем тонкой струйкой в муку. Намокшую смесь месим и мнем пока не почувствуем, что эластичность достигла пика. Когда тесто для пельменей без яиц приобретет эластичность, поставьте его настаиваться. Спустя полчаса, привлекаем семейство к волшебному процессу лепки!

Тесто для пельменей из гречневой муки

  • Водицы – 0,5 ст;
  • Мучное изделие из гречки – 3 ст;
  • Подсолить рецепт хватит – одной чайной ложечки;
  • Яичные желтки – 3 шт.

Вспомним Везувий, по его подобию организуем мучной «вулканчик». Используем сито – мука пропущенная сквозь него будет чище и без шелухи. Налитая в «жерло» вулканчика вода не разольется по столу, вслед за ней разбиваем в лунку желтки.

Не забудьте подсолить. Пельменное тесто из гречневой муки доводим до эластичности путем замеса. Отставляем в сторонку на те же полчасика. Оно настоится и станет пригодным для лепки. Раскатываем тесто максимально тонко, а мяса не жалеем!

Тесто для пельменей дрожжевое

  • Вода – 0,25 л;
  • Сухих дрожжей – 10 ч.л;
  • Сливочного маслица – 25 г;
  • Мука – 0,7 кг;
  • Сахарный песок и соли по – 1 ч. л;
  • Яиц – 2 шт.

Первым делом понадобиться тепленькая водичка, в ней растворяем дрожжи. Выдержите примерно десять минут и аккуратно заливаем в жерло мучного «вулканчика». Не медля, добавьте оставшиеся ингредиенты. Усердным образом смешайте. По идеи, должно сформироваться мягкое пельменное тесто, которое просто тает во рту!

Прикройте вафельным полотенцем, и пусть настоится в пределах часа. Через час вы увидите, как оно поднялось и увеличилось в объеме приблизительно в два раза. Лепить пельмени из такого теста – одно удовольствие.

По порциям делим тесто на колбаски, которые в свою очередь разрезаем на кусочки. Маленький секрет – удобнее всего такое тесто раскатывать не деревянной скалкой, а обычным стеклянным стаканом. Благодаря дрожжам, таких пельмешек непременно получиться очень много!

Тесто для пельменей заварное рецепт

  • Вода – 1,5 ст;
  • Мука – 6 ст;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Яички – 2 шт.

Делим муку на три части. В одну из них наливаем половину стакана горячей водички, не откладывая замешиваем. Следом добавьте все компоненты. Хорошенько вымесите до однородности. Для лучшего эффекта упаковываем тесто для пельменей в пищевую пленку. Оставляем настояться полчасика.

Тесто для пельменей на кефире

  • Кефир – 0,25 л;
  • Мука – 0,4 кг.

Казалось бы, всего две составляющие, а тесто получается просто удивительным! На днях мы узнали новый рецепт и решили попробовать приготовить тесто для пельменей на кефире у себя на кухне. Сомнения вызвало количество ингредиентов, но сомнения прочь- приступим к рецепту. Традиционное теста на водной или молочной основе не может конкурировать с тестом на кефире. Проигрывает в основном по параметру мягкости.

Напоминающее пластилин, оно отлично лепится, а в кипятке пельмени не разваливаются. В удобной миске смешиваем кефир с половиной заготовленной муки. Вмешивая, добавляйте остатки муку по чуть-чуть одновременно бросив горстку соли. Замес ставим на нижнюю полку в холодильника. Буквально через 5-10 минут можно лепить пельмени. Плющить его очень легко, из-за необычайной пластичности. Из прохладного теста делайте “блинчики” и начинайте лепку.

Классическое тесто для пельменей на воде

  • Вода – 0,5 ст;
  • Мука – 2 ст;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Яички – 2 шт.

Посолите муку, сложите «вулканчик» – мучную горку с центровой ямкой. Разбейте и яички по одному, понемногу влейте воду. Замесите тесто, сделайте из него «колобка» и мните. Если тесто получается по вашему мнению немного сухим, то просто добавьте воды.

А если результат противоположный, –  оказалось чересчур мягким – то муки. Разминать тесто на воде придется не менее 10 минут, готовый продукт необходимо прикрыть вафельным полотенцем. Впрочем подойдет и обычное. Даем тесту “отпыхнуть” через полчаса лепим пельмени!

Великолепное тесто для и пельменей делается на минералке

Если стоит задача, непременно получить мягкое, воздушное, эластичное тесто, не липнущее ни к рукам, ни к столу, то пожалуй лучше рецепта не найти. Характеристика теста на минеральной воде – выше всех похвал. Тянется, не разрывается, а пельмени в кипятке не слипаются. Как раз те характеристики, которые идеальны!

  • Газировка – любая в объеме одного стакана;
  • яйцо;
  • половинка чайной ложки соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 4 ст. л. масла;
  • 4 стакана муки.

В чашку закладываем все составляющие, муку пока отложим в сторону. Мешаем. Просеянную муку высыпаем постепенно, не переставая перемешивать. Эластичным тесто становиться, если не пожалеть время на его замес. Сначала тесто для пельменей будет с явными «целлюлитными» признаками.

Не переживайте, его состояние в пределах нормы. Существует проверенный способ сделать его гладким и эластичным. Положите тесто для пельменей на минералке в холодное место, а лучше в холодильник. Уверяем вас, тесто расправиться и будет абсолютно гладкое. Выход теста, согласно технологической карте составит до 1 кг.

Лепить пельмени лучше способом «безотходного производства» – «колбаска» – «шарики» -пельмень. Далее пельмени на ваше усмотрение варим, тушим или жарим. Варить после всплытия 3-5 минут, не больше. Кстати, такое тесто используется для приготовления чебуреков, но в него не нужно добавлять яйцо.

Второй способ теста пельменей на минеральной воде

  • Минералка газированная – 0,25 л;
  • Растительного из бутылки – 4 ст. л;
  • Муки – 0,6 кг;
  • На кончике ножа соли;
  • Яичко – 1 шт.

Взбейте в посуде яичко. По мере взбивания добавляйте масло, соль и минералку. Потихоньку в эту смесь сыпьте и муку, пока тесто для пельменей не приобретет необходимую консистенцию.

Маленький секрет – замешивать удобнее используя классический венчик. По мере превращения теста массу однородного состава, его будет проще мять руками. Не забывайте обмакивать ладони в муку, чтоб тесто не липло к пальцам. В течение примерно получаса тесто лучше не трогать, чтоб оно настоялось. Потом можно и лепить начать.

Тесто для пельменей на молоке

  • Молоко – 0,5 л;
  • Мука – 1 кг;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Яички – 2 шт.

В посуде замешайте все компоненты. Добавьте туда немножко муки, чтоб тесто вышло по консистенции, как блинное. Настало время раскрыть один нюанс. Поставьте кастрюлю с тестом на плиту и подогрейте его на малой мощности, на которую способна конфорка. Обязательно помешивайте, чтоб масса получилась однородная. Внимательно следите, чтоб не пригорело.

Давать закипеть не стоит. Как только масса начнет становиться гуще – убирайте кастрюлю с плиты. В противном случае свернется молочный белок, а этого допускать нельзя. Всыпьте остаток муки и хорошенько замесите. Дайте полчасика настояться.

Молочно-водное пельменное тесто

  • Вода – треть ст;
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л;
  • Молоко – 0,5 ст;
  • Мука – 2 ст;
  • Соль – 1 щепоть;
  • Яичко – 1 шт.

Если тесто для пельменей на молоке для вас не приемлемо, есть разбавленный рецепт.Молоко смешайте с подсоленной водой. Сделайте «вулканчик» из муки, и потихоньку влейте в нишу жидкость. Только потом добавляйте масло и яйцо. Тесто хорошенько замесите до однородности, а потом пусть оно настоится хотя бы двадцать минуток.

Тесто для пельменей на основе ледяной сыворотки

  • Растительное – 1 ст. л;
  • Лед тертый – 1 ст. л;
  • Мука – 2 ст;
  • Соль по вкусу;
  • Сыворотка – 1 ст;
  • Яичные желтки – 2 шт.

В отдельной посуде хорошенько смешайте все компоненты, кроме муки. Сооружаем привычный белоснежный “вулкан”. Жидкую смесь из посуды потихоньку вылейте в центр мучного углубления. Процесс вмешивания, наверное уже вам знаком!.

Усердие и труд, все перетрут!  – бить и разминать придется до исчезновения состояния липкости. В конечном итоге, тесто на сыворотке перестанет липнуть к пальцам рук. По ходу дела, если того требует ситуация, добавьте при необходимости муку, но осторожно и понемножку. Чтобы тесто”дошло” его надо прикрыть. Удобнее всего это сделать кастрюлей с глубоким дном. Предварительно посуду надо ошпарить и насухо обтереть. На основе сыворотки, тесто для пельменей раскроет свои качества в полной мере, если дать ему настояться не менее 30 минут.

Тесто для пельменей нежное мягкое

  • Вода – 1,5 ст;
  • Мука – 0,7 кг;
  • Сливочное масло топленое – 1 ст. л;
  • Соль – 1 щепоть;
  • Яички – 2 шт.

Достаточно простой рецепт для использования. Сперва соль с мукой перемешивается в емкости, следом отправляем туда яйца. Помешивая, выливаем воду, следом топленый продукт. Полученную массу замешиваем в тесто. Структура получиться мягкая. Дайте настояться около получаса. Затем хорошенько разминая и добавляя по чуть-чуть муки, доводим до состояния пельменного теста.

Овощное тесто для пельменей

  • Вода – 1 ст;
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л;
  • Морковка тертая – 1 ч.л;
  • Мука – 3 ст;
  • Свекла тертая – 1 ч.л;
  • Соль – по предпочтениям;
  • Яйца – 6 шт.

Да, да, вы все правильно поняли! В это тесто действительно добавляются тертые овощи. Цветное тесто в тон добавленных овощей выглядит очень оригинальным! И добавляет домашним пельмешкам не только вкуса, но и пользы. Первым делом добавьте овощи в муку. По мере перемешивания вливайте понемножку воду. Затем добавьте яиц и начинайте замес.

Будет гораздо удобнее, если руки в этом случае смачивать не в воде, а в подсолнечном масле. Если вы видите, что консистенция теста получается жидковата, то положение исправить лучше с помощью муки. Используйте её как наполнитель и вытеснитель влаги. Регулируйте мукой уровень влажности овощного теста для пельменей. Достигнув идеального состояния, прикройте его кухонным полотенцем.

Оно должно настояться минимум пару часов. В среднем – около трех, можно чуть дольше. Веселую лепку организуйте с привлечением всех домочадцев! Только не забудьте размять его перед мероприятием. Обязательно попробуйте этот рецепт, чтоб удивить друзей и родных.

Пшенично-гречневое тесто для пельменей

  • Вода – 0,2 л;
  • Два сорта муки – по 0,5 кг;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Яички – 3 шт.

Смешайте оба сорта муки, просейте и сделайте «вулканчик». Подберите емкость, в которой вам будет удобно взбивать яички. Посолите, налейте воду. Готовый раствор смешайте с мукой и хорошенько замесите. Хорошая новость в том, что не придется гречневое тесто выдерживать, добиваясь лучших характеристик. Заворачивать в него мясо можно сразу же.

Пельменное тесто из ржаной муки

  • Вода – 0,5 ст;
  • Мука ржаная – 3 ст;
  • Соль – 0,5 ч.л;
  • Яички – 2 шт.

Сделайте «вулканчик» из муки. В соленой воде размешиваем яйца и постепенно подсыпаем в нее муку, перемешивая при этом без остановки. Тесто из ржаной муки надо замешать очень быстрыми движениями. Используйте венчик. Когда все будет готово, скатайте его в «колобка». Тесту для раскрытия положительных качеств необходимо дать настояться. Для этого накрываем его кухонным полотенцем с вафельным тиснением. Собираем на кухне семью спустя 30 минут, не забываем про малышей – лепка пельменей для них превращается в незабываемый праздник!

Тесто для пельменей на сметане

  • Вода – 0,2 л;
  • Мука – 0,7 кг;
  • Сметана – 0,2 кг;
  • Соль – 1 щепоть;
  • Яички – 2 шт.

Яйца надо хорошенько взбить в воде вместе со сметаной. Лучше всего сделать это будет посредством миксера. Для этой цели лучше воспользоваться кухонным венчиком. Взбивая постепенно добавляем в состав муку. Необходимо достичь консистенцию, когда тесто для пельменей на сметане станет немного жестче обычного, с крутым нравом. Прикрыв кухонной хлопчатобумажной тканью, оставляем тесто на сметане на столе в помещении кухни. Спустя час, тесто дойдет и будет пригодно для лепки пельменей.

Тесто для пельменей на воде с яйцами рецепт

  • Вода – 0,2 л;
  • Мука – 0,8 кг;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Яички – 4 шт.

Взбейте пару яиц и пару желтков в одной миске. У вас в запасе осталось два белка. В яичную массу кладем чайную ложку соли и сахара. Из муки сложите «вулканчик», влейте готовую жидкость в углубление и следом добавьте белки оставшихся двух яиц. Замешиваем любым удобным для вас методом. Когда все будет готово, присыпьте тесто мукой и накройте вафельным полотенцем. Оно должно настаиваться четверть часа.

Пельмени рецепт классический — рецепт с пошаговыми фото

Я часто вспоминаю свое детство, когда мы всей семьей собирались за нашим круглым столиком и лепили пельмени. Тогда я была еще маленькой и больше мешала, чем помогала, но сколько было счастья, когда мама меня хвалила!!!

Зато сейчас все по другому, ведь в магазинах появилось великое множество полуфабрикатов, по большей части пельменей, что позволяет хозяйкам сократить время пребывания на кухне.

Ведь что может быть легче, чем закипятить воду и сварить пельмени. Но ведь они совсем другие, по большей части не вкусные, сделанные без души. Другое дело домашние пельмени сделанные хозяйкой, в которые она вложила свою любовь.

И еще очень важно то, что в случае с домашними пельменями мы знаем точно из чего они сделаны. Все продукты свежие, без добавления различных добавок и химии.

Поэтому я расскажу вам, как приготовить настоящие домашние пельмени. Как сделать правильное, классическое тесто, которое не липнет ни к рукам, ни к скалке, ни к столу.

Я не покупаю магазинные пельмени, всегда делаю их сама, мои мужчины не хотят есть покупные, а всегда требуют домашние. Итак, приступим к приготовлению.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    8

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    236 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 1 ст. (200 мл) для теста
  • Яйцо куриное – 1 шт. для теста
  • Вода – 2 ст.л. для теста
  • Фарш мясной – 500 г для начинки
  • Лук репчатый – 1 шт. для начинки
  • Желток яичный – 1 шт. для начинки
  • Соль – по вкусу для начинки и теста
  • Перец черный – по вкусу для начинки
  • Чеснок – 2 зуб. для начинки

Приготовление: Шаг 1

  • Стакан муки высыпать горкой на разделочную досточку или на стол. В горке из муки сделать воронку, вбить в него куриное яйцо, влить 2 столовые ложки воды и добавить соль.

  • Шаг 2

    Теперь очень быстро замесить тесто, стараясь, чтобы вода из углубления не вытекала.

    Нужно с подножия горки брать муку и сыпать в углубление, как бы прижимая руками, а не просто присыпать. Это делается для того, чтобы тесто получилось однородное и без комков.

    Дальше вам придется потрудиться вымешивая тесто. У меня это самый не любимый этап, так как он очень трудоемкий, ведь тесто очень тугое.

    Поэтому я часто прошу мужа помочь мне в этом. Все таки он мужчина и руки у него более сильные, поэтому у него этот этап занимает минут 5, а если я буду месить тесто, то не уложусь и в 15 минут.

    Когда мы хорошо вымесили тесто, нужно, чтобы оно отдохнуло, поэтому его нужно завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 40 минут. За  время, которое тесто проведет в холодильнике, оно станет полностью однородным и эластичным, а соответственно его легче раскатывать.

  • Шаг 3

    Теперь можно заняться приготовлением начинки для пельменей. Для этого мясо надо пропустить через мясорубку или, как это сделала я, измельчить все в кухонном процессоре.

    Головку лука и два зубчика чеснока, очистив от шелухи, тоже измельчить.

    Теперь необходимо желток отделить от белка. Нам понадобится только желток, а белок можно положить в стеклянную плотно закрытую баночку и поставить в холодильник, потом из него можно приготовить безе.

    Фарш положить в миску, добавить в него лук, чеснок и желток, посолить, поперчить.

  • Шаг 4

    Хорошенько перемешать фарш с другими ингредиентами.

  • Шаг 5

    Теперь можно приступить к приготовлению пельменей. Тесто достать из холодильника и как можно тоньше раскатать.

  • Шаг 6

    Ни разделочную доску, ни скалку присыпать мукой не надо, так как если вы приготовили правильное тесто оно совершенно не липнет ни к рукам, ни к скалке, ни к разделочной доске.  Посмотрите, на фото видно, какой оно эластичное.

  • Шаг 7

    Только имейте ввиду, с тестом надо работать очень быстро, так как в его составе практически нет воды и оно быстро сохнет.

    Теперь с помощью стакана вырезаем кружки из теста.

  • Шаг 8

    В центр каждого кружка положить по одной ложке фарша.

  • Шаг 9

    Кружок сложить пополам и защепить края теста, как на вареники.

  • Шаг 10

    Осталось лишь соединить кончики вареника. Вот и все, у нас получился пельмень.

  • Шаг 11

    Ну все, можно начинать варить пельмени. Для этого поставим кастрюльку с водой на огонь и доведем ее до кипения. Воду необходимо посолить.

    Как только вода начнет кипеть, высыпать пельмени, хорошо перемешать и, чтобы пельмени не прилипли, периодически повторять эту процедуру. Как только вода снова закипит и пельмени всплывут, варить их останется 5 — 7 минут.

    Правильно приготовленные пельмени никогда не развариваются и края теста не разлипаются. Вытащить их с помощью шумовки, чтобы стекла лишняя вода, выложить их в тарелку, добавить сливочное масло. Еще можно добавить мелко нарезанную зелень и сбрызнуть соком лимона, тут уже все зависит от ваших предпочтений. Муж, например, всегда ест пельмени с уксусом.

    Все, блюдо можно подавать к столу, приятного аппетита!!!

Категории: Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Пельмени: рецепты, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты повседневные, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Рецепт классических южно-немецких хлебных клецок

Нина-Кристин Изензее

Если вы ищете новый особый гарнир, вам обязательно нужно попробовать эти классические южногерманские кнедлики, также известные как Semmelknödel.

В Германии это любимые деликатесы.

Эти клецки особенно хороши, если у вас остались старые булочки или ломтики белого хлеба, которые вы хотели бы использовать.

Булочки нарезают на кусочки, замачивают в теплом молоке и замешивают в тесто с добавлением муки и яиц. Обычно добавляют петрушка , но тимьян тоже неплохо работает.

Вот еще один совет: приготовьте рецепт с оставшимися мягкими крендельками вместо белого хлеба! Это еще один популярный сорт, который так же вкусен, как и хлебная версия.

Пельмени хорошо сочетаются с пикантными мясными блюдами и зелеными салатами. Они также являются хорошим дополнением к бульонам и супам вместо лапша или шарики из мацы. Я лично люблю их с классическим салатом из баварской капусты с теплым беконом.

Намеренно или потому, что вы просто не можете съесть их все за один присест, вот отличный способ оживить их на следующий день:

Нарежьте пельмени ломтиками и обжарьте на сковороде с немного сливочного масла до хрустящей корочки. Это не только очень вкусно, но и позволяет сэкономить время на кухне на следующий день.

Единственное, чего вам следует избегать, так это разогревать их в микроволновой печи. Это имеет тенденцию извлекать всю влагу, делая пельмени сухими и безвкусными.

С чем вы будете их подавать, чтобы вкусно и сытно использовать остатки пищи? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Рецепт

Классические немецкие хлебные клецки

Голосов: 44
Рейтинг: 3.66
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Порции
3 человека
Порции
3 человека

Классические немецкие хлебные клецки

Голосов: 44
Рейтинг: 3. 66
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Порции
3 человека
Порции
3 человека

Ингредиенты

  • 8
    вчерашние белые булочки или ломтики белого хлеба
  • 1 чашка
    2% молоко, подогретое
  • 1
    лук очистить и нарезать
  • 1 чайная ложка
    масло
  • 2
    яйца
  • 2 столовые ложки
    мука
  • Щепотка
    соль
  • 1-2 горсти
    свежая петрушка нарезанная

Количество порций: человек

Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер

Инструкции

  1. Нарежьте булочки тонкими ломтиками и положите в миску. Нарезанные булочки залить теплым молоком и оставить пропитываться.

  2. Обжарить лук на сковороде с маслом до золотистого цвета. Отложите, чтобы охладиться на мгновение.

  3. В миске тщательно перемешайте яйца, муку, соль, петрушку, лук и замоченные булочки до однородной массы.

  4. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.

  5. Смочите руки (для лучшего сцепления) и сформируйте 8-10 пельменей одинакового размера. Осторожно опустите их в кипящую воду и варите на медленном огне около 15 минут. Вы поймете, что они готовы, когда они сами всплывут на поверхность и будут плавно вращаться. Они должны быть твердыми, когда вы достаете их из воды.

Пищевая ценность*

Пищевая ценность

Классические немецкие хлебные клецки

Количество на порцию

Калории 376
Калорийность жиров 90

% дневной нормы*

Всего жиров 10 г
15%

Насыщенные жиры 4 г
20%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 3 г

Холестерин 134 мг
45%

Натрий 597 мг
25%

Калий 623 мг
18%

Общее количество углеводов 60 г
20%

Пищевые волокна 2 г
8%

Сахара 16 г

Белки 17 г
34%

Витамин А
91%

Витамин С
69%

Кальций
28%

Железо
30%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

 

Готовим в цифрах…

Шаг первый. Приготовьте хлеб

Нарежьте хлеб на мелкие кусочки и положите их в миску. Залить сверху булочки молоком и дать им пропитаться.

Шаг первый – обжарьте овощи

Нарежьте кубиками лук и петрушку (по желанию). Добавьте масло в сковороду и дайте прогреться минуту или две на среднем огне.

Добавить лук и петрушку и жарить до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды и дайте остыть.

Третий этап – смешать

Добавьте петрушку и лук в миску с хлебом, смешайте с яйцами, мукой и солью и месите, пока все ингредиенты не смешаются полностью.

Шаг четвертый. Сформируйте клецки

Добавьте воду и щепотку или две соли в большую кастрюлю . Смочите руки (для лучшего сцепления) и сформируйте 8-10 шариков одинакового размера.

Поместите их в кипящую воду и варите на медленном огне около 15 минут.

Вы поймете, что они готовы, когда они сами всплывут на поверхность и плавно повернутся. Они должны быть твердыми, когда вы достаете их из воды.

Независимо от того, используете ли вы это для планирования меню на Октоберфест или просто для повседневного меню, эти пельмени — прекрасный повод, чтобы ваш хлеб стал слишком старым!

Их можно приготовить разными способами – как сладкими, так и солеными. Для более сладкой стороны вещей, изучите наши 9Рецепт 0017 десертных немецких пельменей Dampfnudel здесь.

Были ли они у вас раньше? Если да, то какой ваш любимый способ их приготовления? Расскажите нам в комментариях ниже!


Не забудьте закрепить!

Фотографии Нины-Кристин Айсенси, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Дополнительное написание и редактирование Майком Куинном.

*Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

О Нине-Кристин Изензее

Нина живет в Изерлоне, Германия, имеет степень магистра истории искусств (исследования Средневековья и Возрождения). В настоящее время она работает внештатным писателем в различных областях. Она любит путешествовать, фотографировать, готовить и печь. Нина старается готовить с нуля каждый день, когда у нее есть время, и любит пробовать новые специи и ингредиенты, а также удивлять свою семью новыми тортами.

Картофельные клецки – Чешские кнедлики Bramborové

Опубликовано: · Обновлено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Картофельные клецки, а также хлебные клецки являются абсолютным продуктом чешской кухни, 73. Если вы поклонник чешской гастрономии, то у меня есть подробный рецепт приготовления домашних картофельных клецок с нуля.

Что такое чешские картофельные клецки?

Ингредиенты

Подробная инструкция с фото

Обслуживание

Полезные советы

Часто задаваемые вопросы

Чешские картофельные клецки — Bramborové knedlíky

Что такое чешские картофельные клецки?

Чешские картофельные клецки – гарнир из заранее приготовленного картофеля с кожурой. К остывшему и натертому картофелю добавить муку, яйцо, соль и крахмал. Замесить тесто, сформировать рулет и сварить его в слегка кипящей воде.

Готовые пельмени нарезают круглыми ломтиками и подают в качестве гарнира к копченостям или жаркому, например, к жаркому из свинины или жаркому из утки. Блюдо часто подают с тушеной капустой.

СОВЕТ: Вы также можете использовать это картофельное тесто для изготовления других фигурок; например, « spalíčky » (клинья) или « spišky » (маленькие колбаски). Тесто также является идеальной основой для пельменей с начинкой из копченостей.

Ингредиенты

  • Картофель ; любой картофель хорошего качества, который у вас есть под рукой
  • Мука ; Чехи чаще всего используют муку грубого помола или манную крупу/фарину. Впрочем, можно сделать вареники и из обычной муки, но они будут более плотными, с менее пушистой текстурой. Я делала эти пельмени из муки общего назначения. Вы можете увидеть, как они выглядят на опубликованных фотографиях.
  • Яйца ; для улучшения цвета и консистенции
  • Крахмал ; мой ТОП-ингредиент для картофельных клецок, гарантирующий, что клецки не развалятся при приготовлении. Используйте картофельный или кукурузный крахмал.
  • Соль ; для ароматизации картофельного теста и воды, в которой будут вариться пельменные рулетики.

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.


Краткие инструкции:

  1. Картофель с кожурой отварить на день вперед.
  2. На следующий день очистите картофель и натрите его на мелкой терке.
  3. Добавьте яйца, муку, крахмал и соль. Сделать картофельное тесто.
  4. Сформируйте длинные рулетики диаметром 2–3 дюйма (5–7 см).
  5. Немедленно варите в кипящей воде в течение 20-25 минут.
  6. Нарежьте картофельные клецки круглыми ломтиками и сразу подавайте.

Подробная инструкция с фотографиями

ПОДГОТОВКА: Накануне отварите картофель с кожурой и дайте ему полностью остыть в течение ночи. Перед приготовлением картофельного теста поставьте кастрюлю со слегка подсоленной водой на плиту кипятиться.

ШАГ 1: Охлажденный картофель очистить и мелко натереть на терке.

СОВЕТ: Узнайте, как натереть картофель

Добавьте муку, картофельный крахмал, яйцо и соль.

Переработайте ингредиенты в картофельное тесто. Держите немного муки в стороне, чтобы вы могли обмакнуть в нее руки, если тесто станет слишком липким.

ШАГ 2: Разделить тесто на равные части. Раскатайте каждый на посыпанной мукой рабочей поверхности в цилиндр толщиной 2-3 дюйма (5-7 см). Длина цилиндра определяется диаметром кастрюли, в которой вы будете варить пельмени. Обычно он находится в диапазоне 8-10 дюймов (20-25 см).

ШАГ 3: Подготовленные пельмени сразу же положить в слегка кипящую воду. Проверьте через некоторое время. Если они прилипли ко дну, используйте вилку, чтобы освободить их и осторожно плыть.

ШАГ 4: Варить пельмени 20-25 минут.

ШАГ 5: После приготовления аккуратно достаньте пельмени из кастрюли. Если вы не подаете пельмени сразу, смажьте их небольшим количеством растопленного сала, чтобы предотвратить высыхание поверхности.

Порция

Нарежьте картофельные клецки ломтиками шириной около 1,5 дюйма (1,5 см). Если хотите, добавьте тушеную капусту. Подавать как гарнир к жареному мясу.

Полезные советы

  • Было бы лучше, если бы вы дали картофелю полностью остыть для пельменей перед обработкой. Хорошо спланируйте и приготовьте картофель накануне.
  • Чем дольше стоит картофельное тесто, тем оно тоньше. Вскипятите воду перед приготовлением картофельного теста.
  • Не переворачивайте пельмени во время приготовления. Если хотите, накройте кастрюлю частично крышкой, чтобы сохранить больше тепла в кастрюле.
  • Вы можете отжать или размять приготовленный картофель вместо того, чтобы натирать его на терке.

Часто задаваемые вопросы

Сколько варить картофельные клецки?

Картофельные клецки варятся в слегка кипящей подсоленной воде 20-25 минут. Не переворачивайте пельмени во время приготовления. На пельмени диаметром около 2 дюймов (5 см) потребуется немного меньше времени, чем на пельмени толщиной 3 дюйма (7 см).

С чем лучше всего сочетаются картофельные клецки?

Картофельные клецки чаще всего подают в качестве гарнира к жаркому из свинины или копченостям. Подойдет сочетание с тушеной капустой. Иногда пельмени дополнительно украшают нарезанными колечками лука, обжаренными на жире до золотистого цвета.

Как разогреть картофельные клецки?

Лучше всего готовить их на пару, например, в специальной вставке для варки, которую кладут на кастрюлю. Другой вариант – разогреть их в микроволновой печи. В этом случае положите вареники в целлофановый пакет, сбрызните внутрь немного воды и поставьте разогреваться в микроволновку.


Другие рецепты чешских кнедликов

  • Хлебные кнедлики – Houskové knedlíky
  • Фруктовые кнедлики – дрожжевые кнедлики с начинкой из фруктов
  • Chlupaté knedlíky – еще один вид чешских картофельных клецок
  • Вареники с мясной начинкой – со сливочной квашеной капустой

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

Курс: Гарнир

Кухня: Чешская

Ключевое слово: Рецепты чешских пельменей

  • ▢ 2 фунта картофеля (900 г), приготовленного с кожурой, охлажденного
  • ▢ 3 стакана муки общего назначения (390 г) или манной крупы
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала крахмал
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ЗАГОТОВИТЬ: Накануне отварить картофель с кожурой и дать ему полностью остыть в течение ночи. Перед приготовлением картофельного теста поставьте кастрюлю со слегка подсоленной водой на плиту кипятиться.

  • Охлажденный картофель очистить и мелко натереть на терке. Добавьте муку, картофельный крахмал, яйцо и соль.

  • Превратите ингредиенты в картофельное тесто. Держите немного муки в стороне, чтобы вы могли обмакнуть в нее руки, если тесто станет слишком липким.

  • Разделить тесто на равные части. Раскатайте каждый на посыпанной мукой рабочей поверхности в цилиндр толщиной 2-3 дюйма (5-7 см). Длина цилиндра определяется диаметром кастрюли, в которой вы будете варить пельмени. Обычно он находится в диапазоне 8-10 дюймов (20-25 см).

  • Готовые пельмени сразу же опустите в слегка кипящую воду. Проверьте через некоторое время. Если они прилипли ко дну, используйте вилку, чтобы ослабить их, чтобы плавать осторожно.

  • Варить пельмени 20-25 минут.

  • После приготовления осторожно достаньте пельмени из кастрюли. Если вы не подаете пельмени сразу, смажьте их небольшим количеством растопленного сала, чтобы предотвратить высыхание поверхности.

  1. ПОРЦИЯ: Нарежьте картофельные клецки ломтиками шириной около 1,5 дюйма (1,5 см). Если хотите, добавьте тушеную капусту. Подавать как гарнир к жареному мясу.
  2. Было бы лучше, если бы вы дали картофелю полностью остыть для пельменей перед обработкой. Хорошо спланируйте и приготовьте картофель накануне.
  3. Чем дольше стоит картофельное тесто, тем оно тоньше. Вскипятите воду перед приготовлением картофельного теста.
  4. Не переворачивайте пельмени во время приготовления. Если хотите, накройте кастрюлю частично крышкой, чтобы сохранить больше тепла в кастрюле.
  5. Вы можете прессовать или пюрировать приготовленный картофель вместо того, чтобы натирать его на терке.
  6. На 3-4 булочки с клецками.
  7. Из одного рулета для пельменей получится около 13-15 ломтиков пельменей
  8. Калорийность рассчитана на одну порцию, содержащую 6 ломтиков картофельных клецок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *