Тонкие блинчики лучший рецепт на молоке: Блинчики с крахмалом на молоке, рецепт с фото
Вкусные тонкие блинчики на молоке
Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины
13 марта 2021
kapralov92
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- День влюбленных
- 8 марта
- На завтрак
Самый простой и вкусный рецепт классических, тонких блинов на молоке. В масленицу пеку такие блины по нескольку раз в день. Их приготовление занимает всего 15 минут!
Ингредиенты
молоко | 500 г |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
мука пшеничная | 200 г |
масло подсолнечное | 2 ст. л. |
сахар | 60 г |
соль | 2 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Смешайте яйца с сахаром и солью
Добавить к яичной массе 1/3 молока.
Добавить половину муки и тщательно перемешать
добавить остальную муку и перемешать. Тесто должно получиться густое и без комочков
Влить оставшееся молоко и масло. После этого тесто стянет жидким, таким как нужно.
Разогреть сковороду смазать небольшим количеством масла ( только перед жаркой первого блинчик) жарить блины
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
20
40
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
181
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
122
926
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
34
182
11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
45
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Средний
145
1522
648
Блинчики
Олеся
Легкий
109
469
589
Заварные блины на кефире
Morvolna
Легкий
43
226
183
Бархатные блинчики
elena_110
Легкий
69
270
160
Блинчики с мясом ГОСТ
Skarlet
Легкий
34
182
194
Блины, которые всегда не комом
Kontik
Средний
20
405
262
Блины заварные на кефире
Олеся
Средний
22
386
12
Блинчики со сливочным сыром и семгой
Олеся
Легкий
19
92
192
Заварные блины на кефире
LASTO4KA
Легкий
67
197
124
Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы
Жюльенка
Средний
9
238
48
Блинная улитка с грибным жюльеном
Олеся
Легкий
34
139
95
Манные блины
Елена
Легкий
23
77
93
Блинчики «Нина»
VikaSN
Топ 5 рецептов тонких и нежных блинчики на молоке
Главная » Закуски
Предлагаем вам попробовать приготовить эти самые простые и в тоже время невероятно нежные, тонкие и очень вкусные блинчики на молоке , мы собрали на наш взгляд топ 5 самых лучших и простых пошаговых рецептов блинчиков с фото. Главное — следовать нашим рекомендациями и у вас получатся самые вкусные блинчики на завтрак!
Ингредиенты:
Список всех игридиентов указан в статье
В рецептах могут использоватся мерные емкости объемом:
- 1 стакан (ст.) — 240 мл.
- 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
- 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
- 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
- 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
- 1 столовая ложка — 15 мл.
- 1 чайная ложка — 5 мл.
- 1 фунт — 453,592 грамм.
- 1 унция — 28 грамм.
- 1 дюйм — 2,54 сантиметра.
25время
готовки
8количество
порций
сложность рецепта: Легко
Новые рецепты:
ТОП 5 секретов приготовления вкусных и тонких блинов на молоке
Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.
Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.
Ингредиенты
- 220 г муки
- 3 яйца
- 600–700 мл молока жирностью 2,5%
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- топленое или растительное масло для жарения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Доведите все продукты до комнатной температуры. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар, взбейте в очень пышную пену.
Шаг 2 Добавьте половину молока, перемешайте до однородности. Просейте в миску муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 30 мин.
Шаг 3 Сильно разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.
- Вернувшись из Франции и поселившись в маленьком волжском городке Плесе, я с большим интересом открывала для себя секреты региональной кухни. Например, меня поразили простой рецепт и оригинальная подача блинов на Масленицу . Сытно, аппетитно и в то же время нарядно и празднично.
- Для блинов нам понадобится: 2,5 стакана пшеничной муки, ½ стакана ржаной муки, 1 л молока, 3 яйца, ½ стакана кефира, ½ чайной ложки соды, ½ стакана сахара, 2 ст. л. хорошего майонеза, 1 ч. л. соли.
- Муку просеиваем. Подогреваем молоко до 40 градусов. В теплое молоко добавляем все ингредиенты, кроме муки. Взбиваем миксером. В последнюю очередь — просеянную муку. Взбиваем еще раз до консистенции густой сметаны. Накрываем льняным полотенцем и оставляем на 1 час.
- Еще раз аккуратно перемешиваем и добавляем 100 г рафинированного подсолнечного масла.
- Сковородку хорошо разогреваем. В пиалу наливаем подсолнечное масло. Насаживаем на вилку кусочек несоленого сала. Этим кусочком смазываем сковородку перед тем, как выпекать каждый блин. Именно такая незамысловатая смазка придает блинам особый деревенский дух.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300 мл молока;
- 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 250 мл кипятка;
- ½ чайной ложки пищевой соды;
- 3 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 250 г пшеничной муки.
Приготовление
- В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.
- Небольшими порциями введите муку.
- Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 1¼ столовой ложки сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 180 г муки;
- 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
- 2 свежих яблока.
Приготовление
- В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.
- Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
- Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.
- Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 500 мл молока;
- 250 г муки;
- 250 мл воды;
- 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
- В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.
- Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.
- Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.
Также смотрите видео рецепт как сделать БЛИНЫ на молоке НЕЖНЫМИ / мастер-класс от шеф-повара
Похожие рецепты:
Шведские блины без глютена — Выходные в коттедже
Эти ШВЕДСКИЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ ГЛЮТЕНА, одобренные детьми, развлекут всю семью!
Этот рецепт предназначен для всех, кто хочет добавить в свой репертуар рецепт крепкого, вкусного, всегда работающего и веселого безглютенового завтрака (боже, это было восхитительно). По правде говоря, этот рецепт БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ ШВЕДСКИХ БЛИН также очень вкусный. Вы полюбите их!
Поскольку всегда полезно иметь наготове несколько рецептов без глютена, PIN на любимую доску и добавьте страницу в закладки для быстрой справки. Также приятно ПОДЕЛИТЬСЯ хорошими вещами с друзьями, так что расскажите об этом всем!
Этот рецепт давно стал фаворитом в доме Кэрол, а теперь и на даче — везде пользуется успехом. Рецепт первоначально исходил от ее мамы, нашей дорогой подруги бабушки Джуди, которая также поразила нас своими МАФФИНАМИ С ЧЕРНИЧНОЙ ПОКРЫТОЙ и КОФЕЙНЫМ ТОРТОМ НА СМЕТАНЕ . Этот рецепт посвящен ее шведским корням, где «паннкакор» — любимое лакомство. Рецепт похож на другие лепешки, такие как палачинка (Сербия, Болгария, Хорватия), филоа (Испания), иньера (Эфиопия и Эритрея) и, возможно, самый известный сорт блинов (Франция).
Прежде чем я поделюсь с вами несколькими советами, последнее, что вам может быть интересно: ДА, этот рецепт отлично работает, если вы замените безглютеновую муку на обычную или неотбеленную универсальную. Мы протестировали как обычные, так и безглютеновые сорта, и нам они понравились одинаково. Однако я должен сказать, что приятно иметь рецепт без глютена под рукой; это действительно пригодится!
Хватит предыстории, пора приготовить и насладиться этими БЕЗГЛЮТЕНОВЫМИ ШВЕДСКИМ БЛИНАМИ.
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО
Всякий раз, когда член семьи или друг делится предупреждением об ограничениях в питании или аллергии, мы готовы прислушаться. Исключение или замена ингредиента часто обеспечивает простое решение. С этими блинами использование безглютеновой муки вместо обычной было быстрым решением, и мы очень довольны результатами. Остальные шесть ингредиентов для этого рецепта легко доступны. Я же говорил, что их легко сделать!
ВИСКИ БИЗНЕС
Во время первого испытания рецепта я позвонил Кэрол, чтобы уточнить процесс. Я использую ручной миксер, чтобы смешать влажные и сухие ингредиенты? — Ни за что, — сказала Кэрол. — Будь проще, Ник. Лучше всего работает венчик. Спасибо Кэрол и бабушке Джуди за то, что не заставили меня рыться в шкафчике в поисках ручного миксера. Легкое, почти тонкое тесто собралось без особых усилий. Вы сможете проснуться, выпить кофе и взбить тесто, изголовье и все такое!
ОБРАЩЕНИЕ С КОРПОРАМИ
Две важные особенности сковороды. Первый — о температуре, второй — о том, как мы используем инструмент. Скажу сразу, первый блин у вас не получится. Даже второй может не сработать, пока вы не наберете температуру сковороды. Я говорю об умеренном нагреве, но по шкале от 1 (прохладно) до 10 (горячо) попробуйте 7. Как только вы выясните, что лучше всего подходит для вашей сковороды, вы будете хороши как золото, и ваши ШВЕДСКИЕ БЛИНЧИКИ будут хороши. и золотой!
Во-вторых, вы поднимаете и наклоняете противень круговыми движениями, чтобы тесто ложилось ровным слоем. Обязательно посмотрите ВИДЕО прилагается к этому рецепту, но опять же, после нескольких попыток я знаю, что вы будете тильтовать как профессионал. На самом деле это весело, как только вы освоитесь.
ВЫ СДЕЛАЛИ?
Опять же, многое из этого станет очевидным, когда вы начнете готовить блины. Традиционные блины, такие как эти BLUEBERRY , имеют более толстую текстуру, что позволяет нам легко просунуть под них плавник. У этого рецепта есть два варианта, первый из которых представляет собой тефлоновую сковороду с антипригарным покрытием, на которой блин будет размягчаться, когда он будет готов. Вы сможете щелкать и переворачивать, как хотите.
Я нашел более простой вариант: искать золотой край на блине в сочетании с поверхностью, которая выпекается до высыхания — это указывает на идеально приготовленный блин. Просто проведите тонким силиконовым шпателем так глубоко, как он может пройти под краем, затем переверните сковороду над чистой тарелкой для штабелирования. Блин выходит чистым с великолепной золотой отделкой.
ПЕРЕВЕРТЫВАНИЕ СТЕКЛА
Я добавляю этот абзац и знаю, что некоторые из вас (а именно несколько моих братьев и сестер) будут смеяться. Укладывать готовые блины один за другим друг на друга по мере того, как они переворачиваются со сковороды, достаточно просто. Но пока я стоял и готовил их, я начал думать: «Этот односторонний метод приготовления означает, что «открытая сторона» блинов будет бледной». Решение состоит в том, чтобы положить тарелку поверх стопки и перевернуть их. Затем вы будете «одевать» бледную сторону и раскрывать золотистый цвет, когда будете складывать или сворачивать блины. Намного красивее и аппетитнее. Видеть? Давай, смейся, вот о чем я думаю, LOL!
НАПОЛНИТЕЛИ
Хотя на приведенном выше фото показаны наши любимые начинки, добавки, посыпки и топперы, не позволяйте этому обмануть вас, потому что их гораздо больше. Так что посыпьте эти БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ ШВЕДСКИХ БЛИНОВ такими вещами, как сахар, специи и тертые орехи. Блинчики с посыпкой можно свернуть, чтобы быстро насладиться ими вручную.
Другой вариант — добавить джемы, желе и фирменные пасты — вы выбираете свои любимые. Наносить эти сладкие кондитерские изделия на блины несложно, их можно либо свернуть, либо сложить пополам или вчетверо. Вот что я сделал после того, как наполнил блины одним из моих ДОМАШНЕЕ ВАРЕНЬЕ , но я также пробовала эту технику с шоколадно-ореховой пастой и нарезанными бананами. Вкуснятина!
Говоря о свежих фруктах, приготовьте эти домашние блины всякий раз, когда у вас есть свежая клубника и черника. Готовые ягоды или фруктовый салат выложите ложкой на открытый блин, добавьте взбитые сливки и еще немного ягод и фруктов. Вуаля, мгновенная французская ресторанная процедура для этих шведских ощущений.
Последний вариант «как есть»… типа того! Эти красавицы легко сворачивались вчетверо и подавались только с кленовым сиропом. Мы также попробовали их с обоими этими ЧЕРНИЧНЫЙ СИРОП и наш ЯГОДНЫЙ КУЛИ . Честно говоря, вам не нужно много, но подача их с любым из этих предложенных наполнителей выводит их на совершенно новый уровень незабываемой сказочности. Они такие вкусные и хорошее начало дня.
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ШВЕДСКИЕ БЛИНЧИКИ всегда восхитительны!
ПИН-код!
Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.
WATCTV
Подписаться
Продукты, использованные в этом рецепте
Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары через Amazon. com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Шведские блины без глютена
Ингредиенты
- 2 чашек безглютеновой универсальной муки
- 4 стаканов гомогенизированного молока
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- ¼ стакана сахарного песка
- 3 яиц комнатной температуры
- 2 столовых ложек сливочного масла, растопленного
Указания
- Приготовить тесто: Смешать муку, сахар и соль в миске среднего размера. Взбейте яйца и половину молока в большой мерке или миске. Вмешайте мучную смесь, а затем оставшееся молоко и растопленное масло, перемешивая, пока не останется комочков.
- Приготовьте блины: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне. Вылейте около ¼ стакана теста в сковороду. Немедленно поднимите сковороду, слегка наклонив ее, чтобы тесто равномерно покрыло сковороду. Верните сковороду на огонь и оставьте блин готовиться, пока края не станут золотистого цвета, а поверхность блина не изменится с глянцевой на матовую. Проведите силиконовой или специальной лопаточкой по краю блина, чтобы ослабить его, затем переверните на большую тарелку. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
- Блинчики для подачи: Блинчики можно посыпать корицей, сахаром, молотыми орехами или джемом, а затем свернуть в трубочку. Их также можно наполнить свежими фруктами, спредами и взбитыми сливками, прежде чем сложить их вчетверо. Наконец, их можно сложить вчетверо и подавать с кленовым сиропом.
Связанные по типу рецепта
- Завтрак
Связанные ингредиенты
- Сливочное масло
- Яйца
- Универсальная безглютеновая мука
- Сахарный песок
- Гомогенизированное молоко
- Кошерная соль
Чтобы узнать больше о замечательных идеях, посетите:
Как загустить тесто для блинов? Простое руководство по приготовлению теста для блинов
Тесто для блинов — один из самых популярных продуктов для завтрака в Северной Америке.
Он также один из самых простых, в его состав входят только мука, яйца, молоко и масло.
Несмотря на простоту рецепта, есть много способов приготовить плохое тесто для блинов.
Это потому, что, хотя само тесто простое, действие каждого ингредиента сложное.
Каждый ингредиент может влиять на другой, вызывая различную консистенцию. Есть разница между тонким тестом для блинов и толстым.
Тип муки, используемой в тесте, играет здесь большую роль, как и количество добавляемого молока.
Если добавить слишком много молока, тесто станет слишком жидким, и блинчики получатся слишком легкими и пышными.
Если вы добавите недостаточно молока, тесто загустеет при жарке на сковороде или сковороде.
В этой статье мы рассмотрим основные факторы, влияющие на тесто для блинов, в том числе температуру, соотношение молока и муки, а также то, как это исправить, если тесто слишком жидкое.
Распространенные ошибки при приготовлении теста для блинов?
При приготовлении теста для блинов можно допустить несколько ошибок.
Хорошо бы знать, как их починить, чтобы получить лучший рецепт клейких или слишком тонких блинчиков.
Вот некоторые распространенные ошибки в тесте для блинов и способы их исправления:
- Добавление слишком большого количества жидкости. Из-за этого блинам будет трудно склеиться, и они, скорее всего, будут сухими или мягкими, а не пышными, как вы хотите.
- Недостаточное ожидание перед приготовлением – блинам требуется время между их первым смешиванием и окончательным приготовлением, чтобы все ингредиенты хорошо смешались без комочков. Когда вы готовите блины сразу после смешивания, это обычно указывает на то, что жидкости слишком много.
- Добавление слишком большого количества разрыхлителя. Разрыхлитель делает ваши блины пышными, но слишком большое его количество может испортить их при смешивании с определенными ингредиентами. Если ваше тесто сильно пенится перед приготовлением, то, вероятно, вы добавили больше, чем нужно.
- Добавление слишком большого количества муки сделает ваши блины плотными, особенно если вы используете рецепт с низким содержанием жира. Только не забудьте использовать соотношение, рекомендованное рецептом.
- Добавление растопленного сливочного масла вместо размягченного масла. Добавление растопленного сливочного масла может испортить идеальную консистенцию теста и сделать блины сырыми. Всегда размягчайте масло, прежде чем смешивать его.
- Удалите комочки. Если вы не удалите все комочки, тесто будет комковатым и его будет трудно распределить равномерно. Для этого используйте проволочный венчик или даже электрический блендер для более тщательного смешивания.
- Добавление муки и молока при разной температуре – Это затрудняет перемешивание теста. Перед добавлением в тесто для блинов смешайте муку и молоко, чтобы убедиться, что они имеют одинаковую температуру.
- Использование старых яиц. У старых яиц больше шансов выйти из строя при использовании в рецептах, требующих выпечки, таких как блины. С возрастом яйцо теряет влагу и становится суше, из-за чего тесто может стать слишком густым.
Как загустить тесто для блинов?
Люди используют много разных способов, чтобы загустить тесто для блинов.
Некоторые используют разрыхлитель, некоторые используют яйца, в то время как другие добавляют другие ингредиенты или уменьшают количество добавляемого в смесь молока.
Вот несколько популярных способов сделать блины более густыми:
1 – Добавить больше муки
Мука является основным ингредиентом большинства рецептов блинов.
Это основной загуститель, с которым вам приходится работать, и его можно использовать для загущения теста для блинов несколькими способами:
- Использование большего количества муки всегда сделает ваши блины толще, но это не приведет к улучшению текстуры, поскольку вместе с этим возникают другие нежелательные факторы, такие как более зернистая текстура.
- Добавьте сухие ингредиенты, такие как кукурузная мука или овес, чтобы впитать дополнительную влагу и сделать тесто более густым. Это отличный способ приготовить здоровые блины.
- Другим источником загустителя является сухая пахта. Его легко смешивать с тестом, и не нужно беспокоиться о комочках. Вы также можете добавить немного разрыхлителя, если вы не получаете достаточного подъема от порошка пахты.
2 – Добавить яйца
Яйца – отличный загуститель. Добавление одного или двух яиц в тесто сделает его очень липким и легким для намазывания.
Это также хороший способ избавиться от лишней влаги в смеси для блинов. Подойдет тем, кто не любит слишком сухие блины.
Однако этот трюк с загущением может привести к тому, что ваши блины будут иметь яичный вкус, если вы добавите много, поэтому будьте осторожны.
3 – Используйте пахту
Пахта — отличный способ добавить влаги и вкуса вашему тесту для блинов.
Помните, что использование порошковой пахты, которая быстрее замешивается, также эффективно загустит тесто для блинов.
Если вы хотите, чтобы блины были пышными, лучше всего использовать смесь пищевой соды и уксуса.
Многие люди находят это удобным, так как требуется заполнить только один контейнер.
4 – Добавить кукурузную муку
Это хороший способ сделать блины более густыми, если в смеси слишком много жидкости.
Вы всегда можете добавить больше муки, но кукурузная мука является эффективным загустителем.
Обязательно сначала все перемешайте, затем добавьте кукурузную муку, чтобы не было комочков.
Теперь, когда вы знаете, как сделать блины более густыми, попробуйте эти простые трюки с вашим любимым рецептом блинов.
Заключение
Никто не любит плоские или сырые блины.
Хорошо иметь хороший рецепт блинов, но добавление правильных ингредиентов в тесто может полностью изменить вкус и текстуру.
Приготовление блинов не должно быть сложным, но сделать их вкусными должно быть.
Со всеми приведенными здесь советами о том, как загустить тесто для блинов, вы сможете каждый раз делать свою идеальную партию блинов.