Тонкие блины на молоке и кефире с дырочками рецепт: Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers
Вкусные блины на молоке с дырочками рецепт с фото: Готовим вкусно
ВыпечкаИгорь6793
Если сделать все точно по рецепту, эти вкусные блины на молоке с дырочками станут хитом вашего кулинарного искусства. Все блины усыпанные мелкими дырочками, нежные, тонкие и необыкновенно вкусные, они придутся по душе каждому, кто их попробует.
Наверняка в каждой семье есть свой собственный рецепт блинов, фирменный. И многие привыкли печь блины именно так, как это делала мама или бабушка. Но иногда хочется чего-нибудь новенького. Если вы желаете внести небольшое разнообразие в свои кулинарные изыски, то мой рецепт блинов на молоке как раз для вас.
Блюдо по данному рецепту не может не получиться. Все просто и лаконично. Да и требуемые ингредиенты почти всегда есть под рукой. А, самое главное, эти блины готовятся буквально в считанные минуты. Стоит потратить немного времени на их приготовление, и вот уже тонкие, воздушные и поджаристые блинчики к завтраку готовы.
К слову, рецепт допускает легкую просрочку кефира. Так что если в вашем холодильнике залежался пакет кефира, у вас есть отличный повод испечь данные блины.
Горячие блины подаются к столу с сахаром, сметаной или сливочным маслом. А уж сколько вариантов начинок можно придумать для этих блинчиков! Просто бескрайний простор для фантазии: фарш, печень с рисом, лук и яйцо, красная икра, джем или варенье, сгущенка, творог. Вся семья безусловно оценит.
Для замешивания блинного теста лучше взять просторную эмалированную миску.
Также советуем приготовить
Блины с начинкой
Блины на простокваше
Блины с грибами и морковью
В эмалированную миску наливается кефир, ставится на огонь и подогревается до температуры парного молока. В это время кефир помешивается венчиком.
В подогретый кефир насыпаются сахар, по вкусу немного соли, разбивается 1 яйцо.
Все хорошо перемешивается.Добавляется и разводится сода.
Затем добавляется мука, замешивается тесто, похожее по густоте на густую сметану.
Молоко доводится до кипения.
Кипящее молоко тонкой струйкой вливается в тесто, при этом непрерывно помешивая венчиком. Тесто получится однородной консистенция без единого комочка.
В готовое блинное тесто вливаются 2-3 ложки растительного масла. Блины будут вкуснее, и при выпечке они не будут прилипать к сковородке.
Сковородка, хорошо разогретая на среднем огне, слегка мажется растительным маслом. Для этой цели удобно использовать половинку картофелины, наколотую на вилку.
Тесто наливается тонким слоем, чтобы только покрывало дно сковороды.
Когда нижняя часть блина испечется, он аккуратно переворачивается. Вторая сторона печется быстрее.
Румяные, вкусные блины на молоке с дырочками подаются на стол горячими.
Сладкоежки поливают их вареньем или сгущенным молоком, остальные едят их со свежей сметаной. Чай или кофе будут прекрасным дополнением к этому румяному лакомству.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Метки:
БлиныБлины на молоке
Как сделать заменитель пахты (5 разных способов)
Опубликовано: · Изменено: автор: Allison · 28 комментариев
Поделиться
Электронная почта
Перейти к рецепту
Вам нужна пахта, но вы забыли ее купить? А может вам нужно совсем немного и вы не хотите покупать целый контейнер? Узнайте, как приготовить заменитель пахты из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Пять вариантов, готовых за считанные минуты!
Пахта! Это важный ингредиент во многих хлебобулочных изделиях, но если вы чем-то похожи на меня, это , а не ингредиент, который у вас всегда под рукой. Хорошей новостью является то, что вы можете приготовить заменитель пахты дома из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Я делюсь ПЯТЬЮ РАЗНЫМИ ВАРИАНТАМИ того, как сделать заменитель пахты.
Вам также может понравиться: Заменитель сметаны, Заменитель коричневого сахара, Заменитель ванильного экстракта
Перейти к:
- Что такое пахта?
- Почему пахта используется в выпечке?
- Как сделать заменитель пахты:
- Рецепты с использованием заменителя пахты
- Рецепт
Что такое пахта?
Пахта, купленная в магазине, представляет собой слегка кислое молоко, полученное из смеси молока и молочной кислоты. Оно гуще обычного молока, с едва уловимым привкусом. В рецептах, требующих пахты, не рекомендуется заменять пахту простым молоком, потому что отсутствие кислоты не даст такого же конечного результата. Но с использованием кислотного ингредиента в сочетании с простым молоком создаст заменитель со свойствами, близкими к свойствам пахты.
Примечание. Пахта — это не простое молоко, которое портится. Если у вас обычное молоко с кислым запахом или густое и свернувшееся, используйте его , а не .
Почему пахта используется в выпечке?
Дополнительная кислота в пахте смягчает глютен, помогая создавать легкие и пышные хлебобулочные изделия. Пахта также помогает с разрыхлителем. В сочетании с пищевой содой кислота в пахте помогает создать высокий подъем. Пахта также может придать тонкий острый вкус, который может превратить рецепт из хорошего в великолепный.
Как приготовить заменитель пахты:
У меня есть пять различных способов приготовления заменителя пахты. Они работают в крайнем случае, если вам нужна пахта для рецепта, а ее нет под рукой, или если у вас есть рецепт, требующий небольшого количества пахты, и вы не хотите покупать целый контейнер.
Молоко и лимонный сок: Отмерьте небольшую чашку цельного или 2%-ного молока и добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешать, затем оставить при комнатной температуре на 10 минут. Кислота лимонного сока слегка свернет молоко.
Молоко и белый уксус: Отмерьте небольшую чашку цельного или 2%-ного молока и добавьте 1 столовую ложку белого уксуса. Перемешать, затем оставить при комнатной температуре на 10 минут. Кислота уксуса слегка свернет молоко.
Молоко и простой йогурт: Взбивайте молоко с простым йогуртом, пока не получите консистенцию пахты (сгущенного молока). Измерения составляют около ¾ стакана йогурта плюс ¼ стакана молока, но могут немного варьироваться в зависимости от густоты вашего йогурта.
Молоко и сметана: Взбивайте молоко со сметаной, пока не получите консистенцию пахты (сгущенного молока). Измерения составляют около ¾ стакана сметаны плюс ¼ стакана молока, но они немного различаются в зависимости от густоты вашей сметаны.
Молоко и кефир: Кефир — кисломолочный напиток, аналог питьевого йогурта. Кефир уже довольно похож по консистенции на пахту, но я немного разбавляю его, добавляя немного молока.
Рецепты с использованием заменителя пахты
Если рецепт в значительной степени зависит от пахты для вкуса, текстуры и подъема (например, это печенье на пахте), вероятно, лучше купить настоящую пахту, но я много раз успешно использовал заменители пахты в различных рецептах. Конечный результат может быть немного другим, чем при использовании настоящей пахты, но это настолько близко, насколько вы сможете добиться замены.
Совет: чем меньше пахты в рецепте, тем легче ее заменить. Если рецепт требует небольшого количества пахты, вполне вероятно, что вы не заметите никакой разницы при замене. Если пахта является ключевым игроком в рецепте, я обычно стараюсь использовать настоящую сделку.
Вот некоторые из моих любимых рецептов с использованием пахты:
- Тыквенно-морковный пирог (на фото вверху): — влажный и ароматный слоеный пирог с начинкой из моркови, тыквы и теплых специй
- Шоколадные блинчики: Нежные и пышные шоколадные блинчики с домашним клубничным сиропом.
- Блинная запеканка с черникой: Толстая и пышная запеканка из блинов, наполненная свежей черникой и покрытая коричневой сахарной крошкой.
- Теплый пирог с клубничной крошкой (на фото ниже): Слой сочной клубники с ванильным пирогом и посыпкой из коричневой сахарной крошки.
- Лимонно-черничный пирог: Нежный лимонный пирог с начинкой из свежей черники и глазурью из сливочного сыра.
- Овсяные блины: Легкие, нежные, пышные цельнозерновые блины.
Вам также может понравиться: КАК СДЕЛАТЬ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОДПИСАТЬСЯ на наш бесплатный СПИСОК ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ – , как мы, на Facebook — Следуйте в Instagram
Рецепт
Вариант 1:
- ▢ 1 Scent Cup Целый или 2% молоко
- ▢ 1 столовая ложка Свежая сжатие лимона Juice
222. Опция 2:
222. 1: 1 столовая ложка 2:
3 2: 1: 1: 1: 1 столовая ложка 2:
3 2: 1: 1 столовая ложка 2:
3. 2: 1: 1 столовая ложка 2: 1: 1: 1: 1 столовая ложка 2: 1: 1: 1 столовая ложка 2: 1: 1: 1 столовая ложка 2: 1: 1: 1 столовая ложка 2: 1: 1: 1 столовая ложка 2: 1: 1: 1 столовая ложка 2: 1: 1: 1.
Вариант 3:
- ▢ Прибл.0123
- ▢ прибл. ¾ стакана сметаны
- ▢ прибл. ¼ стакана цельного или 2% молока
Вариант 5:
- ▢ 1 неполная чашка простого кефира или меньше
- для разбавления
% столовая ложка, цельное
Вариант 1 или 2:
Размешайте лимонный сок или уксус в молоке и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Молоко начнет слегка сворачиваться.
Вариант 3 или 4:
Взбивайте молоко с йогуртом или сметаной, пока не получите консистенцию пахты (густого молока).