Творожная пасха самый вкусный рецепт: Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

Содержание

Творожная пасха — 10 самых вкусных рецептов приготовления

Пасха символизирует веру в светлое будущее, пробуждение человечества и природы. Хозяюшки готовятся к этому празднику, и одним из непременных атрибутов являются крашенки (крашенные яйца), куличи и пасха.

Сегодня я хочу вас познакомить с лучшими рецептами пасхи, очень вкусного десерта, который неизменно является украшением праздничного стола. Основой его является творог, а особый вкус придают изюм, цукаты, фрукты и другие добавки. Рецепты разнообразные, способы приготовления также разные, как без варки, так и заварной вариант. Надеюсь, что вы подберете нужный для угощения своих гостей.

Содержание

  • Творожная пасха 2022 – самый вкусный рецепт
  • Заварная творожная пасха со сливками и маком
  • Самая вкусная творожная пасха со сгущенкой
  • Видео о том, как приготовить заварную царскую пасху из творога с цукатами
  • Рецепт заварной творожной пасхи «Три шоколада»
  • Классический рецепт творожной пасхи со сметаной
  • Готовим творожную пасху с желатином и манго (без яиц)
  • Как приготовить пасху из творога в духовке
  • Простой рецепт шоколадной пасхи без варки
  • Творожная пасха с вареной сгущенкой в домашних условиях
  • Простые секреты для приготовления вкусной пасхи

Творожная пасха 2022 – самый вкусный рецепт

Одним из самых простых, доступных и вкусных рецептов пасхи является вариант с изюмом. Нежнейший творог, сметана и изюм придают десерту изумительный вкус. Такой классический рецепт является самым популярным, берите и вы его на заметку.

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Основная рекомендация для всех рецептов этого праздничного лакомства заключается в том, что творог необходимо обязательно измельчить до однородной мягкой консистенции. После этого десерт становится нежнейшим и буквально тает во рту. Можно молочный продукт протереть через сито, и желательно 2 раза, а можно измельчить с помощью миксера.
  2. Протертый молочный ингредиент соединяем с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.

3. Сливочное масло комнатной температуры растираем вместе с остальными ингредиентами. Чтобы масло было мягким, просто заранее достаньте его из холодильника, а затем нарежьте на небольшие кусочки.

4. Все размешиваем до однородной массы с помощью погружного блендера, кухонного комбайна.

Чем тщательнее измельчим все ингредиенты, тем вкуснее и нежнее получится пасхальное лакомство.

5. Изюм предварительно замачиваем в горячей воде, и когда он размякнет, добавим в основу.

6. Для придания традиционной формы используем пасочницу. Застилаем ее двумя слоями марли так, чтобы края марли свисали.

7. Творожную массу выкладываем в пасочницу, слегка утрамбовываем, чтобы не было пустот. Краями марли закрываем пасху, сверху кладем маленькую тарелку и груз, например, банку с водой.

8. Ставим сооружение на тарелку, чтобы было куда стекать жидкости. В холодильнике оставляем  на ночь, а еще лучше на сутки.

9. Перед подачей на праздничный стол десерт переворачиваем, освобождаем от формы, выкладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу.

Ну а теперь остается только наслаждаться изумительным вкусом.

Заварная творожная пасха со сливками и маком

Очень нежный и вкусный десерт с легким лимонным вкусом. Маковая начинка, которая оказывается внутри, красиво смотрится в разрезе. А для приятного лимонного оттенка мы используем пищевой краситель или куркуму. Подробный пошаговый рецепт заварной творожной пасхи с маком вы можете прочитать на этой страничке.

Нам понадобится:

для творожной массы:

  • творог 9% — 600 гр.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • лимонная цедра — по вкусу
  • пищевой желтый краситель — 5 капель
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • мак — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • вода — 80 мл.

Для крема:

  • сливки 35% — 1 стакан
  • сахар — 5 ст. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  1. Крем у нас заварной. Готовим из яиц и сливок, добавляем сахар и варим на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая. Пока готовятся остальные составляющие, крем можно поставить в холодильник.

2. Для маковой начинки мак с сахаром и водой варим около 5 минут.

3. Теперь займемся творогом. Нарезаем в него кусочки размягченного сливочного масла, ванильный сахар и пробиваем блендером. Постепенно вводим заварной крем. Должна получится нежная однородная масса.

4. Делим ее на 2 части в соотношении 1/3 и 2/3. Меньшую смешиваем с маковой начинкой, а в большую натираем лимонную цедру и добавляем пищевой краситель.

5. Пасочницу переворачиваем конусом вниз, застилаем влажной марлей и лимонную массу распределяем по стенкам и дну, слегка утрамбовываем и делаем углубление, которое заполняем маковой начинкой.

6. Краями марли закрываем пасочницу и ставим на тарелку, в которую будет стекать жидкость, а сверху водружаем груз.

7. Держим под грузом в прохладном месте 10-12 часов. можно и двое суток, пока выйдет вся лишняя жидкость. Перед подачей переворачиваем и удаляем форму с марлей.

Остается украсить, но на стол выставлять желательно перед самой подачей.

Самая вкусная творожная пасха со сгущенкой

Каждая хозяйка знает, что если в кондитерии использовать сгущенное молоко, то приготовление десерта или крема упрощается, достаточно просто тщательно перемешать ингредиенты. Так и в нашем рецепте, все просто, и при этом мы можем обойтись без добавления сахара.

Нам понадобятся:

  • творог — 600 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 3 ст. л.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • изюм — 30 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Свежий творог смешиваем со сметаной и пробиваем погружным блендером до однородной массы, добавляем немного ванильного сахара для аромата.

Молочные ингредиенты для праздничного лакомства лучше использовать пожирнее.

2. Теперь вливаем сгущенное молоко и снова все размешиваем с помощью блендера.

3. Сливочное масло желательно достать из холодильника заранее и уже размягченное нарезать кусочками и пробить в блендере вместе с творогом.

4. Изюм или цукаты добавляем по желанию. Мне лично очень нравится сочетание с изюмом. Для мягкости замачиваем его в горячей воде.

5. Форму для пасхи застилаем марлей и выкладываем в нее творог. Уплотняем, чтобы не возникало пустот, края марли заворачиваем.

6. Сверху ставим груз и держим в холодном месте минимум сутки. После чего достаем из форму, выкладываем на красивую тарелочку и украшаем по своему желанию и фантазии.

Видео о том, как приготовить заварную царскую пасху из творога с цукатами

Царским такой десерт называется не зря. Большое количество яиц, жирная сметана, сливочное масло и орехи — такое богатое угощение было только у царей. Сейчас же нам все доступно, остается только засучить рукава и повторить следом за видео.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • яичные желтки — 3-4 шт. (яйца — 2-3)
  • сметана — 200 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • изюм — 80 гр.
  • орехи — 50 гр.

Рецепт заварной творожной пасхи «Три шоколада»

Этот десерт меня сразу привлек своей оригинальностью и красивой окраской тремя оттенками. Я сначала думала, что приготовление займет много времени и усилий. А в результате оказалось, что приготовить такое угощение совсем несложно, главное иметь нужные ингредиенты.

Источник: https://youtu.be/OZAesZMFZSQ

Нам понадобится:

  • творог — 540 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • желтки куриный яиц — 3 шт.
  • сметана — 140 мл
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • белый шоколад — 30 гр.
  • молочный шоколад — 60 гр.
  • черный шоколад — 70 гр.

Приготовление:

  1. Творог перетираем с желтками. Можно просто смешать ложкой, пока не заботясь об однородной массе.

2. Добавляем сахар и ванильный сахар. Учтите, что еще будете добавлять немало шоколада, поэтому если не любите сладкое, можно количество сахара уменьшить.

3. Перекладываем всю массу в кастрюлю, ставим на огонь и нагреваем на небольшом огне. Не доводя до кипения, прогреваем и постоянно мешаем ложкой. Когда масса приобретет вязкость и станет податливой, снимаем с огня.

4. Для того, чтобы десерт получился нежным, необходимо довести его до однородной консистенции. Для этого пробиваем все блендером.

5. Теперь полученную массу разделим на 3 неровные части: маленькую, среднюю и побольше.

6. Белый, молочный и черный шоколад растопим на водяной бане или в микроволновке. Белый добавляем в меньшую порцию, молочный в среднюю, ну а черный в самую большую.

7. И еще в каждую из разноцветных мисочек распределяем сметану (на глазок). Размешиваем до однородной массы.

8. Пасочницу застилаем марлей, оставляя свисать концы. Марля лучше прильнет к стенкам, если ее смочить водой. На самый низ перевернутой формы выкладываем белую массу, затем светло-коричневую, а наверх из темного шоколада.

Укутываем концами марли, форму ставим на тарелку, в которую будет стекать жидкость, сверху ставим груз и оставляем в холодном месте минимум на 10-12 часов.

9. По истечении времени пасочницу переворачиваем, убираем осторожно бока формочки и марлю.

10. Украшаем остатками растопленного шоколада, фруктами или готовой посыпкой. Вам простор для фантазии.

Вот такая стильная пирамида получается.

Классический рецепт творожной пасхи со сметаной

Этот пасхальное лакомство получается особенно вкусным, если использовать творог пожирнее да обогатить его сливками или сметаной. Ну и, конечно же, добавить различных наполнителей типа изюма, орехов или сушеной клюквы. Такой холодненький десерт, который тает во рту, съедается мгновенно и ощущение праздника при этом обеспечено.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйца — 2-3 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 16 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • сушеная клюква — 100 гр.
  • орехи — 50 гр.

Приготовление:

Творог предварительно перетрем с помощью блендера или старым надежным способом через сито. Тогда текстура становится однородной, а десерт очень нежным.

Вбиваем яйца и добавляем сахар.

Сметану используем жирную, можно даже 40%. Выкладываем ее в творожную массу, добавляем  ванильный сахар.

Сливочное масло, предварительно нагретое при комнатной температуре и от тепла размягченное, кладем также в нашу заготовку.

С помощью блендера размешиваем до однородной массы. Получается довольно жидкая консистенция.

Теперь нам все содержимое миски надо хорошо прогреть, но не варить. Устроим водяную баню. На плиту ставим кастрюлю с горячей водой, а в нее помещаем посуду с творожной массой. Прогреваем в течение 7-10 минут, постоянно помешивая, но не кипятим. Масса станет более жидкой, но не пугайтесь. Снимаем с плиты и остужаем в течение часа.

Чтобы прогретая масса быстрее остыла, помещаем посуду с ней в кастрюлю с холодной водой.

Остывшую смесь сдабриваем изюмом, сушеной клюквой, можно курагой или сушеной вишней. И сюда же засыпаем измельченные орехи. Орехи можно использовать любые — грецкие, лесные, миндаль. Размешиваем хорошенько.

Пасочницу застилаем марлей, желательно в два слоя. Снизу ставим тарелку, в которую будет стекать лишняя жидкость. Наполняем форму творожной массой и накрываем марлей.

Источник: https://youtu.be/HOO3wMZFkVc

Сверху водружаем какой-нибудь груз, например бутылку с водой и или баночку с заготовкой. И оставляем это сооружение в холодном месте на ночь или больше. Жидкости должно уйти немало.

Перед самым приходом гостей пасочницу переворачиваем, десерт освобождаем от формы и марли, по желанию украшаем и с радостью подаем гостям.

Готовим творожную пасху с желатином и манго (без яиц)

Не всегда при приготовлении пасхального лакомства удается получить крепкую пирамиду. Зависит, прежде всего, от качества творога, если он жидковат или количество жидкости (сливок или сметаны) в рецепте больше, чем следовало, то форма от тепла расползается. Поэтому для надежности предлагаю рецепт с желатином, который, как вы знаете, позволяет сохранить прочность конструкции.

Источник: https://youtu.be/yEKPY846IQI

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • сливки 33% — 150 мл
  • манго — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • желатин — 15 гр.
  • вода — 90 гр.

Приготовление:

Перед началом готовки замочим желатин в 90 граммах воды и дадим ему набухнуть.

Для фруктовой начинки мы будем использовать манго. Если манго  у вас нет, прекрасно подойдут любые ягоды или фрукты.

Манго чистим от кожуры, нарезаем мякоть и измельчаем с помощью блендера до состояния пюре.

В творог добавляем сливки, сахар и ванильный сахар. Тщательно измельчаем с помощью блендера до нежной однородной консистенции.

Желатин, который набух, немного подогреваем и размешиваем до растворения всех крупинок. Вливаем эту жидкость в основную массу и размешиваем миксером или ложкой.

Полученную массу делим на две примерно одинаковые части. Одну часть смешиваем с манговым пюре, она получится приятного светло-желтого цвета.

Пасочницу переворачиваем узким концом вниз, ставим на тарелочку, куда будет стекать жидкость. Вниз выкладываем белую творожную массу, слегка приминаем ложкой, чтобы не было пустот.

Сверху выкладываем манговую часть. Форму накрываем тарелкой, ставим сверху груз и оставляем на холоде на ночь, а можно и подольше.

На следующий день перед подачей гостям, форму переворачиваем, осторожно снимаем боковые стенки, стараясь не повредить рисунок.

Остается только украсить и наслаждаться красотой и отменным манговым вкусом.

Как приготовить пасху из творога в духовке

Интересный и довольно необычный вариант приготовления заключается в том, что творожная масса запекается в духовке. По вкусу получается что-то похожее на запеканку. Обратите внимание какой богатый набор ингредиентов. Очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.

Нам понадобится:

  • творог — 1 кг.
  • яйца куриные — 5 шт
  • желтки яиц — 3 шт.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • крахмал кукурузный — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • изюм — 1 стакан
  • цукаты (сухофрукты) — 1/2 стакана
  • орехи любые — 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Нам понадобится целых 5 яиц и еще 3 желтка. Яйца взбиваем вместе с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем обычным венчиком, не обязательно до пышности.

2. К яичной массе подсыпаем кукурузный крахмал и размешиваем.

3. В отдельной посуде соединяем творог с размягченным сливочным маслом.

Масло необходимо достать из холодильника за несколько часов до готовки.

4. Обе смеси — яичную и творожную соединяем и размешиваем ложкой или с помощью миксера до однородной массы.

5. Сухофрукты желательно приготовить заранее. Изюм и курагу заливаем горячей водой, затем воду сливаем и сухофрукты просушиваем на бумажном полотенце. Курагу нарезаем полосками. Добавляем еще изюм, курагу и орехи.

Орехи можно использовать любые. Чтобы улучшить их вкус, поджариваем их на сковороде и затем измельчаем ножом или скалкой.

6. Разъемную форму застилаем бумагой для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем начинку.

7. Форму с пасхой ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 1,5 часа.

Румяная, красивая в разрезе и очень вкусная пасха получается. Рецепт еще хорош тем, что ее можно приготовить заранее, за 1-2 дня до праздника.

Простой рецепт шоколадной пасхи без варки

Шоколад или какао частенько применяется в кулинарии для придания оригинального цвета, да и вкус при его добавлении получается особенный, с легкой горчинкой. Вот и наше праздничное угощение давайте приготовим с добавлением шоколада. А если шоколада дома не нашлось, то вполне подойдет какао, желательно натуральный, без добавок.

Источник: https://youtu.be/qpVJzh5aXd8

Нам понадобится:

  • творог — 600 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • сливки жирные — 100 мл
  • сливочное масло — 70 гр.
  • темный шоколад (какао) — 130 гр.

Приготовление:

Совсем несложный рецепт. В глубокой миске смешиваем творог с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом. Пробиваем все погружным блендером, чтобы не осталось крупинок.

Плитки шоколада лучше всего растопить на водяной бане. Для этого смешиваем шоколад со сливками, посуду ставим в кастрюлю с горячей водой и растапливаем, все время помешивая, шоколадную массу. Можно шоколад заменить какао, только цвет будет не такой насыщенный.

Соединяем белую и коричневую массу в одной посуде и еще раз пробиваем блендером.

Получается масса красивого кофейного цвета, остается уложить ее в форму. Пасочницу предварительно застилаем марлей, а вниз ставим тарелку.

Края марли заворачиваем, сверху ставим груз и оставляем в таком виде на 10-12 часов минимум.

За это время лишняя жидкость под грузом уйдет, а наша масса будет устойчиво держать форму. Форму переворачиваем и тарелка оказывается внизу.

Осторожно освобождаем пирамидку от марли и пасочницы и украшаем остатками шоколада или как вам подскажет ваша фантазия.

Творожная пасха с вареной сгущенкой в домашних условиях

Еще один шикарный вариант, при котором пасхальное лакомство получается с приятным карамельным вкусом, благодаря вареной сгущенке. Готовится просто, а вам останется просто повторить вслед за видео-рецептом.

Нам понадобится:

  • творог — 300 гр.
  • вареная сгущенка — 250 гр.
  • сливки 33% — 150 мл
  • песочное печенье — 100 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.

Этот десерт напоминает чизкейк или торт, можно использовать пасочницу или ведерко из-под майонеза. А можно как в данном примере не заморачиваться, и приготовить в виде круглого торта.

Простые секреты для приготовления вкусной пасхи

Такой праздничный десерт испортить трудно, ведь, как правило, он готовится без выпечки. Но особенно начинающим хозяйкам важно почувствовать пропорцию всех составляющих, чтобы пасхальная пирамида не развалилась.

Чтобы угощение получилось вкусным, тающим во рту и ароматным, воспользуйтесь этими полезными советами.

  1. Все продукты должны быть свежайшими, в идеале домашними или фермерскими.
  2. Не экономьте на калориях для праздника. Творог используйте жирный (9%), сметану и сливки лучше брать не менее 30%, а сливочное масло не менее 82,5%.
  3. Творог подберите сухой, в противном случае есть риск, что красивая пирамида потеряет форму.
  4. Десерт получится нежнее и вкуснее, если творог протереть через сито или пробить с помощью погружного блендера до однородной массы.
  5. Яйца  и масло должны быть комнатной температуры,  заранее достаньте из холодильника.
  6. Сливки используйте охлажденные.
  7.  Оригинальность праздничному лакомству могут придать различные добавки (ваниль, сухофрукты, цукаты, мак, какао или орехи).
  8. Угощение получится более нежным, если вместо сахара добавить сахарную пудру.
  9. Когда выкладываем готовую массу в пасочницу, ложкой слегка утрамбовываем, а сверху кладем гнет. Пасочницу ставим на тарелку, в которую будет собираться лишняя жидкость.
  10. Чтобы пасха сохранила форму, нужно оставить ее в холодильнике минимум на 10 — 12 часов, а лучше на сутки.
  11. Форму удобнее всего использовать готовую, с церковными символами и сборную по бокам.
  12. Форму необходимо застелить марлей, а чтобы она плотнее прилегала к стенкам формы, нужно смочить ее водой.

После таких вкуснятин мы часто сожалеем, что праздник только раз в году. А если вам понравились рецепты, то почему бы по ним не приготовить свежий и нежный творожный десерт для всей семьи в обычный будний день?

Пасха творожная — рецепт | Вкусная выпечка

Пасха творожная рецепт самый вкусный запеченной пасхи, — сегодня для вас. Совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи – мы его очень ждем и готовимся! Будем его с радостью встречать и приготовим много вкуснейших блюд!
Ароматные куличи, крашеные яйца, холодец, буженина, салаты и десерты – перечислять можно еще долго. Ведь каждая хозяюшка старается приготовить все самое вкусное в этот светлый праздник!
Пасха из творога – одно из главных украшений праздничного пасхального стола, без нее никак нельзя! К выбору рецепта нужно отнестись со всей серьезностью! Она бывает двух видов – запеченная и заварная, есть еще вариант без тепловой обработки, но как-то я ему не очень доверяю. Мои домашние любят как раз запеченную творожную пасху, которую мы обязательно делаем каждый год. Она получается такая нежная и вкусная, что оторваться от нее просто невозможно! Украшение этого творожного чуда я доверяю деткам, посмотрите – разве не чудо получилось в итоге?
Именно сейчас, самое время подобрать вкусный рецепт кулича или пасхи. А не тогда, когда до праздника останется три дня. Сейчас можно спокойно найти рецепт, рассчитать необходимое количество продуктов, которые вам для него понадобятся. Подумать, есть ли у вас форма для творожной пасхи? Если нет, то купить ее сейчас, когда еще нет пасхального ажиотажа.

Сегодня на прилавках магазинов есть множество различных форм, чтобы испечь куличи. В продаже есть и бумажные и силиконовые и металлические формы для того, чтобы испечь пасхальный кулич самый вкусный. А посыпка для куличей – это же целое произведение искусства! Шарики, звездочки, сердечки – глаза разбегаются, и не знаешь, какую посыпку для куличей выбрать! А как тяжело определиться в таком огромном ассортименте цыплят, голубей, веночков и цветочков – хочется купить все!

Раньше такого богатого выбора не было. Как украсить кулич – ответ был прост — подкрашенным пшеном. А творожную пасху украшали кусочками мармелада или густым вареньем. Это сейчас такой богатый выбор, а раньше все было очень скромно.

Мой рецепт кулича запеченного с творогом и изюмом живет у нас в семье, уже и не вспомню, сколько лет. И мы ему не изменяем, уж больно вкусным он получается. Хотя я большой любитель попробовать и новые рецепты, вы же знаете. Но для вас я показываю лишь рецепты, которые проверенны мною не один раз.
Ведь я очень хочу, чтобы у вас получались шикарные и вкусные блюда по моим рецептам, и вы приходили ко мне за новой порцией вкуснятины вновь и вновь!

Поэтому мой сегодняшний рецепт пасхального кулича, а точнее пасхи, как раз именно такой — проверенный много-много раз. Поэтому я очень советую попробовать приготовить именно это запеченное творожное чудо!

  • Рецепт приготовления творожной пасхи:

  • Прежде всего, протрем через сито творог, чтобы он стал похожим на крем. Творог я всегда использую домашний – делаю его сама или покупаю. На Пасху нужно не пожалеть денег на хорошие продукты, хоть это сейчас и обойдется в хорошую сумму.Этот рецепт не сильно дорогой по затратам, да и приготовить его просто. Поэтому я его так и ценю – не дорого, но очень вкусно.

  • В этот раз выпекала я их в новых силиконовых формах, которые не так давно купила. Мне очень понравилось в них выпекать – выпечка получилась красивая и аккуратная, ничего не пристало и не пригорело.

  • Взбиваем в миске яйца, сметану и сахар, его можно превратить в сахарную пудру, чтобы он быстрее растворился.

  • Заливаем этой смесью манную крупу и оставляем на 20 минут, чтобы она немного набухла

  • Теперь добавляем протертый творог, изюм, мягкое масло, ванилин и перемешиваем. Можно совсем чуть-чуть пройтись блендером. Изюм предварительно запарьте горячим чаем и потом обсушите. По желанию можно добавить мелко нарезанную курагу, вяленую вишню или цукаты

  • Смазываем формы изнутри маргарином и выкладываем туда нашу творожную смесь. Сверху ее нужно немного смазать сметаной, чтобы была красивая корочка.

  • Разогреваем духовку до 200 градусов, и выпекаем 15-20 минут. Мне хватило ровно 15 минут, чтобы куличи зарумянились.

  • Вынимаем их из духовки, даем остыть и вынимаем из формы.Когда они хорошо остынут — можно приступать к их украшению. Тут уже все зависит о вашей фантазии. Вы можете украсить ее разноцветной кондитерской посыпкой или кусочками желе или цукатов. А можете украсить, как мои детки – при помощи разноцветных сахарных карандашей.Какая красота получилась – не передать! Очень позитивно и по-праздничному!

  • И еще один секрет – эта выпечка становится особенно вкусной на второй – третий день, правда, если доживет до них.


Пасха творожная — рецепт самый вкусный уверенна, останется в вашей кулинарной копилке. Думаю, что он заслуживает того, чтобы поделиться ним в ваших соц. сетях.

Ведь столько людей сейчас ищут пасхальные рецепты к празднику!

Поделитесь в комментариях, какие пасхальные рецепты будете готовить вы на праздник? Понравился ли вам мой рецепт?

Подписывайтесь на мои новые рецепты к Пасхе, дальше будет еще вкуснее! Совсем скоро вас ждут рецепты – кулич в хлебопечке, кулич на топленом молоке, творожная пасха со сгущенным молоком, вкусные рецепты запеченного мяса, или другими словами – скоро Пасха!!!

А на сегодня новостей больше нет, до встречи!

Пасхальный рецепт — Пашка

Автор Sara McCleary Обновлено — Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту

Пашка — это традиционный рецепт русской пасхи. Плотный и насыщенный, приготовленный из творога, яиц, сливок и масла. Сладкое и вкусное пасхальное угощение без шоколада.

Моя бабушка каждую Пасху свято делала Пашку. Я обожаю это. Острота фермерского сыра с добавлением цитрусовых, богатство сливочного масла и яиц. Что завершает это, так это жареные миндальные хлопья, которые придают десерту ореховый оттенок.

Традиционные латышские блюда были и остаются основной частью праздничных мероприятий, таких как Пасха и Рождество с моей семьей. Большинство из вас, возможно, слышали о пашке и сразу думают о ней как о русском блюде. Да, но это также традиционное пасхальное латышское блюдо.

Из-за географического положения Латвии на кухню сильно повлияла Россия, или наоборот? Мы также не будем говорить о том, что Россия насильно оккупировала Латвию слишком много лет.

У Пашки много имен. Вы также можете увидеть это блюдо, называемое Пасха, Пасха, Паша и Паска. Какой из них правильный? Тот, который вы используете.

Некоторые рецепты Пашки содержат цукаты и цедру. Я вообще не любитель смешанной кожуры и ее бесцеремонно выбрасываю из своего рецепта.

Вместо этого я немного щедрее на цедру лимона и апельсина. Я даже видел, как в некоторые рецепты добавляли вишню. Извините, насколько я понимаю, это кощунственно.

Пашка – насыщенный десерт с тонким балансом вкусов. Вы не хотите сделать его слишком острым с большим количеством цитрусовой цедры. Вы не можете быть строгими с миндалем, или вы добавляете слишком много хруста к сливочной гладкой текстуре.

Форма для пашки

Традиционно смесь помещается в форму для пашки для застывания. Это форма пирамиды с буквами XB сбоку. XB означает «Христос воскрес»

К сожалению, у меня нет ни одного из них, но он есть в списке. В качестве альтернативы можно использовать терракотовый горшок, он хорошо работает.

Меня это тоже не волнует. Я делаю то, что делала моя бабушка, и из того, что я читала, делают многие русские/латышские мамы и бабушки. Я использую сетчатый фильтр с муслиновой подкладкой, работает очень хорошо.

В этом году я приготовила половину рецепта. Как бы я ни любил Пашку, нам втроем трудно пройти через все это со всеми другими дополнительными пасхальными угощениями вокруг. Поэтому мой Пашка немного «площе», чем должен быть на вид.

Сара ххх

Еще больше вкусных пасхальных рецептов

Горячее мороженое с крестообразной булочкой – слишком красиво, чтобы описать словами
Пасхальные шоколадные кексы – с красивой цветочной глазурью
Три пасхальных коктейля – заставят вашего кролика прыгать
Torta Pasqualina – итальянский пасхальный пирог

7 Булавка
Я, чтобы сохранить рецепт!

Пашка

Автор рецепта: Сара Макклири

ПРИМЕЧАНИЕ: ЭТОТ РЕЦЕПТ НУЖНО НАЧАТЬ ЗА 3 ДНЯ ДО ПОДАЧИ. Традиционный латышский пасхальный рецепт Пашки. Пашка — насыщенный сливочный десерт из фермерского сыра, цедры цитрусовых и миндаля.

Рецепт рецепта печати

Cuisine Lattsian

Сервины 12

Калории 266 KCAL

  • ▢ 750 грамм фермерский сыр. Плотный коттедж Сыр
  • ▢ 120 Грамс масла
  • ▢ 125 ML (½ Купин яичные желтки
  • ▢ 150 грамм сахарной пудры
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ▢ 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • ▢ 20 граммов (90 6 тостов 90¼ чашки) миндальных хлопьев0064
  • Накануне положите два квадратных куска муслина со стороной 50 см друг на друга. Поместите фермерский сыр сверху посередине. Соберите края муслина вместе, пока сыр не станет плотным шариком внутри. Завяжите муслин и откиньте на дуршлаг. Накройте миску дуршлагом, поставьте в холодильник и оставьте на ночь. Это позволит любой жидкости выйти.

  • Нагрейте сливки в кастрюле на среднем огне до горячего состояния, но не до кипения. Снимите с огня. Взбейте яичные желтки, сахар и ванильный экстракт в средней миске, пока они хорошо не смешаются. Медленно влить горячие сливки, непрерывно взбивая. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и помешивайте на медленном огне до загустения, около 5 минут. Снимите заварную смесь с огня и перемешайте, пока она не остынет.

  • Взбейте фермерский сыр и масло до однородной массы. На медленной скорости продолжайте взбивать и добавьте заварную смесь, цедру и миндаль.

  • Линия Форма для пашки, терракотовый горшок или сито с двумя слоями муслиновой ткани. Выложите смесь ложкой в ​​выбранный контейнер и разровняйте, пока она не станет плоской. Верх Пашки накрыть муслиновыми краями. Сверху положите тарелку и утяжелите ее большой тяжелой банкой. Оставить в холодильнике на 48 часов.

  • По готовности выньте из марли и положите на сервировочное блюдо. Подавайте дольки сами по себе или со свежими ягодами или миндальным хлебом.

Calories: 266kcalCarbohydrates: 13gProtein: 9gFat: 19gSaturated Fat: 11gCholesterol: 104mgSodium: 327mgPotassium: 28mgSugar: 12gVitamin A: 460IUVitamin C: 0.4mgCalcium: 21mgIron: 0.2mg

Did You Make This Recipe?I do a happy dance when люди делятся, как они прошли. Отметьте меня в Instagram или Twitter @bellyrumbles & #bellyrumbles

Взаимодействие с читателями

50+ лучших идей традиционного пасхального ужина для праздничного застолья

Содержание

  • Вторые пасхальные блюда
  • Пасхальные закуски
  • Пасхальные гарниры
  • Пасхальные десерты

Пасхальное воскресенье — это весенний праздник, который лучше всего провести с хорошей едой и хорошей компанией. Вот почему в это время года почти традиционно устраивать сидячие ужины с друзьями и семьей. И если вы устраиваете его, просмотрите лучшие идеи пасхального ужина в этом списке! От бюджетных рецептов до более роскошных блюд, мы обеспечим вас.


Вторые пасхальные блюда

Ваше основное блюдо может стать решающим фактором для праздничного ужина. При этом важно тщательно спланировать свои идеи меню пасхального ужина. Вот некоторые из лучших основных блюд:

01
из 52

Пасхальная ветчина

Этот классический рецепт запеченной ветчины – это не желание, а необходимость для вашего весеннего праздника! Подкрепите свои идеи пасхального ужина большой порцией блестящей свинины в медовой глазури в качестве основного блюда.

Попробуйте рецепт

02
из 52

Жаркое в горшочках

Остановите поиск лучших идей для пасхального ужина, потому что жаркое в горшочке просто великолепно! Цельный ростбиф готовится на медленном огне до тех пор, пока он не станет нежным в сытном и ароматном бульоне.

Попробуйте рецепт

03
из 52

Запеканка из зеленой фасоли

Оставьте немного места в животе для этой сытной запеканки из зеленой фасоли! Погрузитесь в зеленую фасоль в насыщенном сливочном соусе с сыром. Это требует бекона, но вы можете пропустить его для веганского пасхального ужина.

Попробуйте рецепт

04
из 52

Ветчина, приготовленная на медленном огне

Чтобы приготовить больше пасхальных обедов с ветчиной, выберите менее очевидный маршрут с этим блюдом из ветчины, приготовленной в медленноварке. Устройтесь поудобнее к весне, потягивая ароматный куриный бульон с мясными свиными ножками и начинкой из овощей.

Попробуйте рецепт

05
из 52

Картофель с гребешком

Остались остатки ваших идей для ужина с ветчиной? Нарежьте мясо кубиками и используйте кусочки, чтобы приготовить сырную картофельную запеканку вашей мечты! Кроме того, в этом рецепте он покрыт зубчатой ​​картошкой и лужицей сливок.

Попробуйте рецепт

06
из 52

Отварная свиная вырезка

Если вы не очень любите рецепты ветчины на ужин, эта отварная свиная вырезка может вам понравиться! Это основное блюдо сочетает в себе обжаренное мясо, крахмалистый картофель и нашинкованную капусту в легком курином бульоне.

Попробуйте рецепт

07
из 52

Жаркое из ребрышек

Старое доброе жаркое из ребрышек становится еще лучше с этим блюдом в пряной корочке! Для гастрономической пасхальной идеи съешьте хрустящие и ароматные свиные ребрышки, которые были обжарены до совершенства.

Попробуйте рецепт

08
из 52

Говяжья вырезка на гриле

Это блюдо из говяжьей вырезки устанавливает высокую планку для остальных пасхальных блюд. Вместо обычных обеденных блюд приготовьте вкусные стейки из говядины с капелькой финиковой эссенции.

Попробуйте рецепт

09
из 52

Жаркое из свинины в мультиварке

Хотите попробовать классические пасхальные блюда? Этот рецепт ужина преображает традиционное жаркое из свинины, смешивая нежное мясо с картофелем и морковью во вкусном винном бульоне.

Попробуйте рецепт

10
из 52

Содовая и ветчина с коричневым сахаром

Содовая со вкусом вишни — секретный ингредиент этой незабываемой глазированной ветчины. Он сочетается с медом, коричневым сахаром, кленовым сиропом и горчицей, чтобы придать мясу сильный сладкий вкус при медленном приготовлении.

Попробуйте рецепт

11
из 52

Индейка, приготовленная на медленном огне

Хотите идеи для пасхального ужина без ветчины? Встречайте весенний праздник с этим рецептом грудки индейки! Всего из трех основных ингредиентов и трех простых шагов это блюдо легко готовится без особых усилий.

Попробуйте рецепт

12
из 52

Копченые куры по-корнишски

Кто-нибудь сказал идеи пасхального ужина с курицей? Что ж, вам повезло, потому что по этому рецепту вы можете приготовить идеально запеченных кур по-корнуоллски. Каждый кусочек сначала начиняют ароматическими добавками, а затем заворачивают в бекон для полного взрыва вкуса!

Попробуйте рецепт

13
из 52

Ветчина в кленовой глазури

Еще один вариант классического весеннего блюда. Этот рецепт запеченной ветчины демонстрирует восхитительную кленовую глазурь со вкусом ананаса. В общем, вы не ошибетесь, выбрав такие потрясающие идеи для пасхального ужина!

Попробуйте рецепт

14
из 52

Свинина в мультиварке

Блюда из клюквы готовят не только на День Благодарения, потому что вы можете добавить их в свой список рецептов легкого пасхального ужина. Прежде всего, это блюдо из свинины, достойное слюни, наверняка понравится публике — клюквенный соус и все такое!

Попробуйте рецепт

15
из 52

Бараньи отбивные

Невозможно составить список идей для пасхального ужина без упоминания этого блюда! Эти бараньи отбивные маринуют на ночь в соусе с розмарином, а затем жарят на гриле, чтобы получить идеальный золотисто-коричневый цвет.

Попробуйте рецепт

16
из 52

Ребрышки Prime

Это впечатляющее жаркое из ребер высшего качества на кости просто восхитительно ароматно! Это полноценный обед со сливочным картофельным пюре и спаржей со вкусом чесночного масла. С этим вам понадобится немного больше усилий, но мы гарантируем, что оно того стоит.

Попробуйте рецепт

17
из 52

Свиные отбивные с картофелем

Еще больше идей для сытного пасхального ужина! Превратите непритязательный кусок мяса в это аппетитное блюдо из свиных отбивных и картофеля, плавающих в сливочном овощном бульоне. Преимущество в том, что все делается в одном горшке.

Попробуйте рецепт

18
из 52

Жаркое из баранины с мятным желе

Ягненок – незаменимый атрибут пасхального застолья. Этот рецепт предназначен для приготовления самой впечатляющей жареной бараньей ноги, а затем еще и еще! Он красиво украшен крахмалистыми запеченными картофелинами и домашним мятным желе.

Попробуйте рецепт


Пасхальные закуски

Заставьте своих гостей хотеть более вкусной еды, подав хорошую закуску, чтобы начать пиршество. К счастью для вас, есть множество блюд, которые можно попробовать, если вы хотите их попробовать. Изучите некоторые из лучших идей пасхальных закусок ниже.

19
из 52

Горячие булочки с крестом

Ничто так не традиционно для Пасхи, как горячие булочки с крестом! С помощью этого хитроумного рецепта вы сможете испечь этот мягкий хлеб без духовки. Каждый кусочек наполнен фруктовым пюре и глазирован сахаром для дополнительного вкуса.

Попробуйте рецепт

20
из 52

Яйца с фаршем

Не знаем, как вы, но бекон и фаршированные авокадо яйца, безусловно, звучат как отличное пасхальное блюдо! Сделайте сваренные вкрутую яйца еще более аппетитными, заменив желтки восхитительной яичной смесью со специями.

Попробуйте рецепт

21
из 52

Dinner Rolls

Иногда чем меньше, тем лучше, когда речь идет о пасхальной еде. Перейдите к основам с этими похожими на облака булочками! Благодаря этому рецепту, не требующему пота, вы можете приготовить его самостоятельно, лишь минимально перемешивая и замешивая.

Попробуйте рецепт

22
из 52

Салат с макаронами

Хотите больше пасхальных рецептов? Как звучит пасхальный салат? Если вы готовы к этому, бросьте яркую трехцветную пасту с овощами и терпкой заправкой, чтобы начать свой яркий весенний праздник!

Попробуйте рецепт

23
из 52

Пикантный пасхальный пирог (Pizza Rustica)

Но, конечно же, вы не можете не упомянуть деревенскую пиццу! Несмотря на название, это совсем не обычная пицца. Вместо этого это традиционное пасхальное блюдо представляет собой сокровищницу сытных мясных начинок, завернутых в слоеное тесто для пирога.

Попробуйте рецепт

24
из 52

Хлеб фокачча

Для праздничных пасхальных обедов и других мероприятий всегда полезно иметь хлеб фокачча! Хлеб вкусный и ароматный, потому что он впитывает оливковое масло, морскую соль и свежий розмарин сразу после выпечки.

Попробуйте рецепт

25
из 52

Картофель фри с тыквой

Вместо обычного картофеля приготовьте самый хрустящий картофель фри из самой свежей тыквы в вашем районе! Все, что вам нужно сделать, это приправить кусочки солью, испечь их, и они станут золотыми. Разговор об идеях пасхального ужина без суеты, верно?

Попробуйте рецепт

26
из 52

Crescent Rolls

Всем нравится хорошая корзинка для хлеба, чтобы начать трапезу. Начните свои идеи пасхального ужина с порцией этих пушистых домашних булочек в форме полумесяца! Легкая и воздушная, эта выпечка просто идеальна для того, чтобы возбудить у всех аппетит к основному блюду.

Попробуйте рецепт


Пасхальные гарниры

Ваше великолепное основное блюдо заслуживает такого же сытного гарнира. И мы здесь, чтобы помочь вам выбрать лучшие пасхальные обеды для вашей встречи! Если вы ищете идеальный гарнир из ветчины или пару к другим видам блюд, не стесняйтесь следовать ниже.

27
из 52

Картофельное пюре

Когда мы думаем о лучших гарнирах к ветчине, на ум сразу же приходит картофельное пюре. Ароматное вяленое мясо и сливочная картошка — просто сочетание, созданное на небесах вкуса! Это исполнение также заправлено красным вином — идеально подходит для изысканных блюд.

Попробуйте рецепт

28
из 52

Жареная спаржа

Что же делать с ветчиной? Жареная спаржа — один из лучших гарниров, который можно подавать вместе с основным блюдом пасхального ужина. Это исполнение добавляет ему пикантности, смешивая овощи с ореховым тертым пармезаном!

Попробуйте рецепт

29
из 52

Морковь бейби в глазури

Эти бэби-морковь в сладкой глазури — именно то, что вам нужно, чтобы сочетаться со всеми видами мяса на гриле! Попробуйте это универсальное блюдо и воплотите в реальность полезные пасхальные рецепты.

Попробуйте рецепт

30
из 52

Картофель в панировке

Поднимите свой гарнир на новый уровень, приложив дополнительные усилия, чтобы приготовить картофель в панировке! Это восхитительное французское блюдо, по сути, представляет собой запеченный картофель с липким и карамелизированным сыром грюйер сверху.

Попробуйте рецепт

31
из 52

Суп с ветчиной и фасолью

Дополните свои идеи пасхального ужина утешительными гарнирами, такими как этот итальянский суп с ветчиной и фасолью! Довольно сложно не любить ветчину, фасоль, шпинат, макароны и сыр в роскошном томатном бульоне.

Попробуйте рецепт

32
из 52

Салат с козьим сыром

Хотите что-то более теплое для своих рецептов пасхального салата? Этот салат с козьим сыром достигается именно благодаря сочетанию трав, зелени и сыра в терпкой заправке из горчицы и винегрета!

Попробуйте рецепт

33
из 52

Жареный картофель

Сделайте все возможное для своих идей пасхального ужина, дополнив блюдо этим жареным картофелем с пармезаном! Есть что-то в хрустящем картофеле со вкусом сыра, что делает его поистине неотразимым.

Попробуйте рецепт

34
из 52

Макароны с сыром

Ни один список гарниров к пасхальному столу не обходится без макарон с сыром! Это исполнение наполнено кубиками ветчины, создавая идеальное сливочное блюдо из пасты, которое заставит вас вернуться на несколько секунд.

Попробуйте рецепт

35
из 52

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста на гриле — еще один классический гарнир, идеально подходящий для пасхального ужина! Он готовится только с солью, перцем, оливковым маслом и сыром пармезан, но вкус, безусловно, превосходный.

Попробуйте рецепт

36
из 52

Жареная радужная морковь

Сделайте свои пасхальные блюда более яркими, посыпав этой жареной радужной морковью. Помимо привлекательности, каждый кусочек наполнен восхитительным ароматом соли, черного перца, имбиря и кинзы.

Попробуйте рецепт

37
из 52

Картофельный салат

Этот рецепт салата с беконом и картофелем станет идеальным гарниром для идей пасхального ужина! Мясные основные блюда, такие как ветчина, индейка и жаркое из ребрышек, несомненно, украсятся порцией этого сливочного салата.

Попробуйте рецепт

38
из 52

Суп-пюре из грибов

Успокаивающие пасхальные блюда, такие как суп-пюре из грибов, всегда будут занимать особое место в наших сердцах. Вместо того, чтобы подавать заурядный консервированный суп, приготовьте его с нуля с помощью этого простого рецепта.

Попробуйте рецепт


Пасхальные десерты

Вы не можете приготовить все, от закусок до основных блюд, только чтобы проиграть на последнем отрезке. Чтобы этого не произошло, подавайте только лучшие сладости, чтобы завершить трапезу. Ниже вы найдете лучшие современные и традиционные пасхальные десерты, которые вы можете приготовить дома.

39
из 52

Запеканка из сладкого картофеля

Эта запеченная запеканка из сладкого картофеля просто рай на земле! Погрузите свои зубы в сливочное пюре из сладкого картофеля, покрытое штрейзелем из коричневого сахара, растопленным зефиром и шоколадной глазурью.

Попробуйте рецепт

40
из 52

Попкорн Funfetti

Попкорн Funfetti — это веселый и праздничный пасхальный десерт, который обязательно понравится детям! Это восхитительное лакомство представляет собой мешанину из попкорна, кренделей и шоколадных конфет, брошенных в растопленный белый шоколад.

Попробуйте рецепт

41
из 52

Торт «Пасхальный кролик»

Другие рецепты пасхального ужина должны уступить место этому, потому что ничто не говорит «Счастливой Пасхи» лучше, чем десерт в форме кролика! Самое главное, это не слишком приторно, так как сам торт имеет кокосовый вкус. Наконец, это украшено большим количеством тертого кокоса, мармеладом и красной лакрицей.

Попробуйте рецепт

42
из 52

Пасхальное яйцо Конфета

Для детей и детей в душе приготовьте партию этих шоколадных пасхальных яиц. Внутри покрытия из темного шоколада находится вкусная кокосовая сердцевина, поэтому его сладкий вкус может варьироваться. Наконец, подавайте их либо в качестве третьего блюда, либо в качестве реквизита для вашей собственной охоты за пасхальными яйцами дома!

Попробуйте рецепт

43
из 52

Итальянский рисовый пирог

Для разнообразия у нас есть этот итальянский пасхальный десерт, называемый рисовым пирогом. Это запеченное угощение демонстрирует единственную в своем роде начинку, приготовленную из рикотты, заварного крема и вареного белого риса, расположенного на слоеном слое пирога!

Попробуйте рецепт

44
из 52

Морковный пирог

Направьте своего внутреннего пасхального кролика, потому что вы можете просто подсели на этот восхитительный морковный пирог! Итак, съешьте кусочек этого влажного и ароматного десерта, который стал еще лучше благодаря хрустящим орехам пекан.

Попробуйте рецепт

45
из 52

Кексы с пасхальным кроликом

Кто не любит хороший десерт в стиле пасхального кролика? Этот очаровательный кекс украшен классической глазурью из масляного крема, зефиром, посыпкой, шоколадными конфетами и другими яркими и праздничными вещами!

Попробуйте рецепт

46
из 52

Фруктовый салат «Амброзия»

Отметьте эту весеннюю традицию тарелкой свежих фруктов с бархатистыми сливками. Сочетание мандаринов, вишни, ананасов и зефира с фруктовым вкусом делает этот фруктовый салат из амброзии очень приятным!

Попробуйте рецепт

47
из 52

Сахарное печенье

Сахарное печенье на пасхальную тематику? Это верный десерт, который произведет впечатление на ваших гостей всех возрастов. Бонус в том, что все здесь сделано с нуля, включая жевательную основу для печенья и масляную глазурь!

Попробуйте рецепт

48
из 52

Торт «Пища ангела»

Знаете ли вы, что можно приготовить изысканное пасхальное воскресное угощение всего из двух ингредиентов? Просто соединив смесь для торта «Ангельская еда» и лимонный творог, вы быстро приготовите этот яркий и нежный десерт! После этого посыпать сахарной пудрой необязательно, но настоятельно рекомендуется.

Попробуйте рецепт

49
из 52

Печенье с итальянскими узелками

Весна — лучшее время, чтобы попробовать это печенье с итальянскими узелками. Итак, завершите свои пасхальные трапезы на высокой ноте партией этих сладких и пирожных. Вы также можете использовать пищевой краситель для глазури, чтобы лакомства выглядели более яркими!

Попробуйте рецепт

50
из 52

Салат с желе

Этот салат с желе терпкий, насыщенный, сладкий и сливочный одновременно! Желатин со вкусом лайма, толченые ананасы, творог, сельдерей и орехи смешивают в сливочном соусе. Учитывая все обстоятельства, это идеальный десерт, если вы хотите что-то не слишком сладкое.

Попробуйте рецепт

51
из 52

Яйца с арахисовым маслом

Это умный взгляд на пасхальные конфеты, которые мы все знаем и любим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *