Вишневое варенье рецепт: рецепты, сколько нужно сахара и как сварить в домашних условиях
Вишневое варенье с малиной: рецепт с фото пошагово
Ягодный сезон в самом разгаре. На даче хороший урожай и вишни, и малины. Самое время поэкспериментировать. И я готовлю вишневое варенье с малиной — очень вкусное и самое любимое. В данном случае у меня кислая вишенка и сладкие ягоды малины. Хорошая гармония для варенья. Для сладости я добавляю сахарку. Количество сахара можно увеличить, если варенье на этапе варки получится кислым.
Варенье я буду варить по времени недолго, с перерывом на остывание. Чем больше раз повторить уваривание, тем гуще на выходе получится наше варенье. Чаще всего я увариваю варенье около 3-4 раз по 5-7 минут с перерывом на остывание в 3-4 часа. Количество уваривания зависит от сочности ягод.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
8 порций org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
162 ккал
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг
- Малина – 400 г
- Сахар – 1 кг
- Вода – 500 мл
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для вишневого варенья с малиной. Вишня подойдет любого сорта. Она должна быть спелой с плотной мякотью. Малина тоже может быть любого сорта, спелой и хорошего качества.
Шаг 2
Вишню перебрать, удалить бракованные ягоды. Оборвать хвостики и листики. Переместить в дуршлаг и тщательно сполоснуть проточной холодной водой.
Часто бывает, что в ягодах могут попадаться червячки. С одной стороны, это хорошо, так как продукт экологически чистый и выращенный без химии, с другой стороны, не очень хочется увидеть маленького беленького поедателя ягод в готовом варенье.
Если не уверены, что ягода без червяков, нужно сделать солевой раствор. В литре воды комнатной температуры растворить чайную ложку соли. Ягоды опустить в раствор, чтобы вся вишня была под слоем воды. Оставить на 30 минут. За это время все маленькие «монстры» всплывут на поверхность. Ягоды сполоснуть и использовать для дальнейшей работы.
У меня вишня из своего сада, я не держу ее в солевом растворе, т. к. уверена, что червяков в ней нет.
Шаг 3
По поводу малины, тут мнения есть разные. Кто-то ягоды не моет перед варкой, а кто-то моет.
Я думаю, если ягоды домашние и растут вдалеке от дорог, можно их не мыть. А вот в случае покупки на рынке я бы помыла малину. Чтобы ягоды не развалились, опустить их в емкость с большим количеством холодной воды и аккуратно промыть руками. Перенести на дуршлаг или на бумажное полотенце в несколько слоев, чтобы вся жидкость впиталась.
Шаг 4
Очистить вишню от косточек. Для этой цели есть много приспособлений. Можно взять обычную булавку и закругленным концом извлечь косточку.
Шаг 5
В кастрюлю с толстым дном или сотейник всыпать сахар. Влить воду. Это может быть вода из-под крана, очищенная бутилированная или родниковая. Установить на большой огонь. Довести до кипения, помешивая, чтобы весь сахар полностью растворился. Прокипятить 2-3 минуты и отключить огонь.
Шаг 6
В сахарный сироп опустить подготовленную вишню и ягоды малины. Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4-5 часов.
Шаг 7
Через указанное время ягоды отдадут свой сок. Перемешать и отправить на умеренный огонь. Помешивая, довести до кипения. Варить 5-6 минут на среднем огне, так же помешивая. Во время варки собрать пенку и удалить. Отключить огонь. Оставить на 4-5 часов.
Шаг 8
После выдержки отправить варенье на умеренный огонь и, помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения. Варить еще 5-6 минут с момента закипания на огне ниже среднего. Опять остудить 4-5 часов.
Шаг 9
Количество увариваний зависит от вашего вкуса. Чем больше раз уваривать заготовку, тем, в конечном результате, получится более густое варенье. Я уваривала варенье 4 раза по 5-6 минут с перерывом 4-5 часа.
Шаг 10
Тем временем нужно подготовить банки с крышками для вишневого варенья с малиной. Я люблю использовать небольшие баночки с винтовыми крышками. Объем моих баночек 330 г.
Первым делом всю тару нужно хорошо промыть содой или другим моющим средством. Хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Взять кастрюльку. Влить воду. Довести до кипения. На дно опустить подготовленные крышки. Сверху на кастрюлю установить решетку и баночки горлышком вниз. Стерилизовать 10-15 минут.
Шаг 11
В подготовленные банки разлить кипящее варенье. Для разлива в банки удобней всего использовать специальные лейки с широким горлышком. Плотно закупорить крышками и перевернуть. Оставить до полного остывания. У меня получилось 4 баночки объемом 330 г каждая.
Шаг 12
Вишневое варенье с малиной готово. Заготовка отлично хранится в квартире. Вкусных вам заготовок!
Категории: Рецепты варенья, Рецепты заготовок, Рецепты из свежей вишни, Рецепты повседневные
Автор: Светлана Закревская
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Наиболее удачные рецепты вишневого варенья
Сегодня я поделюсь наиболее удачными рецептами вишневого варенья. В моей семье варенье из вишни является одним из самых любимых.
Содержание
- 1 Густое варенье из вишни с коньяком и корицей
- 1.1 Чтобы приготовить варенье, необходимы следующие ингредиенты:
- 1. 2 Как приготовить вишневое варенье?
- 2 Вишневое варенье с косточками
- 2.1 Необходимые ингредиенты:
- 2.2 Процесс приготовления варенья из вишни:
- 3 Рецепт варенья вишни с ромом в сиропе
- 3.1 Для приготовления возьмите:
- 3.2 Как готовить варенье из вишни в ароматном сиропе с коньяком или ромом?
- 4 Рецепт вишневого конфитюра с миндалем
- 4.1 Для приготовления вишневого конфитюра возьмите:
- 4.2 Как приготовить вишневый конфитюр?
- 5 Рецепт вишневого варенья с грецкими орехами
- 5.1 Для приготовления возьмите следующие продукты:
- 5.2 Как готовить вишневое варенье с грецкими орехами:
Густое варенье из вишни с коньяком и корицей
Вишневое варенье пользуется спросом почти в каждой семье. Его вкус настолько прекрасен, что его стали называть «королевским» вареньем. А если добавить в него корицу и пару капель коньяка, то аромат станет более изысканным.
Чтобы приготовить варенье, необходимы следующие ингредиенты:
- один килограмм вишни
- полкило сахара
- чайная ложка коньяка
- ароматная корица
Как приготовить вишневое варенье?
Для начала вишню необходимо тщательно промыть, чтобы убрать грязь и испорченные ягоды. Я советую использовать перчатки перед удалением косточек.
- Возьмите зубочистку и аккуратно удалите косточки, чтобы максимально сохранить форму ягоды. Для этого необходимо медленно прокалывать зубочисткой центр. Вынутые косточки складывайте в сито, под которое следует подставить чашку. Собранный сок также пригодиться в процессе варки.
- Далее отправляем в большую чашку всю вишню. Выливаем туда же полученный сок и засыпаем сверху сахаром. Оставляем вишню в таком состоянии часов на 5-6, до образования сока.
- Хорошо смешиваем ягоды с сахаром и также оставляем на пару часов для появления рубинового сока. Если ягода сладкая и спелая, то объем сока должен достигать 50% от общего количества.
- Тщательно перемешиваем все с полученным сиропом и кипятим на плите.
- После того как закипит, проварите массу на среднем огне около 10-15 минут.
- Как только все загустеет, выключаем и забываем на некоторое время.
- На следующий день также необходимо прокипятить и оставить еще на одну ночь.
- Далее кипятим, добавляем коньяк и палочку корицы. Сразу разливаем все по банкам, которые предварительно следует стерилизовать.
Не следует варенье кипятить с коньяком более трех минут!
Такой многоэтапный способ приготовления позволяет сохранить цвет вишневого варенья, придавая ему удивительный вкус и манящий аромат. Ваши домашние по достоинству оценят блюдо, которое отлично подойдет к блинчикам, для начинки пирога или в качестве сладости к чаю. Приятного аппетита!
Вишневое варенье с косточками
Во многих семьях варенье из вишни является фаворитом сладких угощений. Существует масса вариантов приготовления лакомства. Одним из популярных является вишневое варенье с косточками, которое безумно вкусно и легкое в приготовлении. Поэтому, даже начинающие повара смогут приготовить данное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- Вишня – 1 килограмм
- Сахар – 1 килограмм
Процесс приготовления варенья из вишни:
- Прежде всего, вишню необходимо очистить от грязи, убрать гнилые и больные ягоды, чтобы они не испортили варенье.
- Аккуратно удалите плодоножки, чтобы не повредить ягоды.
- После процесса очистки высыпаем вишенки в большую чашку или таз и засыпаем сверху сахарком. Стоит заметить, что если у вас оказалось слишком много вишни, то в первый день сахар стоит засыпать половиной порции, а уже затем, в процессе варки, добавлять оставшийся.
- Забываем про массу часов на 6-7, чтобы наши ягодки дали сок. Я всегда оставляю на ночь.
- На следующий день также стоит проварить варенье и оставить его охлаждаться. Такая поэтапность поможет приготовить божественное на вкус угощение.
- Вечером снова ставим кипятиться. Если вы не особо любите густое лакомство, то можно уже на данном этапе разливать его по банкам.
Если желаете погуще, то следует оставить его еще на один день и повторить такие же манипуляции. - Выкладываем все по банкам и крепко закатываем их.
Стоит отметить, что банки следует перевернуть вверх дном, и только после охлаждения можно убирать в погреб или шкаф до наступления зимы. Уж лучше убрать закатки куда подальше, так как если оно попадется на глаза, то может быть съедено за считанные минуты.
Таким простым способом можно приготовить вишневое варенье, которое не только станет украшением стола, но и понравиться всем любителям сладкого. Вряд ли сладость останется для начинки пирога, так как не только дети, но и взрослые будут уплетать его за обе щеки.
Рецепт варенья вишни с ромом в сиропе
В моей семье вишневое варенье – одно из самых вкусных лакомств в зимнее время года. Однако мало кто из хозяек знает, что из вишни можно приготовить более оригинальные десерты, на которые не нужно тратить много времени. Этот рецепт варенья из вишни является как раз одним из таких.
Для приготовления возьмите:
- большую ложку коньяка или рома,
- четыре больших ложки ванильного сахара,
- один килограмм сахара,
- три килограмма ягод.
Как готовить варенье из вишни в ароматном сиропе с коньяком или ромом?
- Проследите за тем, чтобы не попались больные или гнилые ягоды, которые могут испортить вкус лакомства.
- Ванильный и обычный сахар смешайте, затем из вымытой вишни тщательно и аккуратно удалите косточки, простерилизуйте небольшие банки.
- Выкладывайте в них ингредиенты: засыпьте на дно пару ложек сахара, потом положите небольшой слой вишни и повторяйте, пока емкость не наполнится до краев. Последним, завершающим, слоем должен идти сахар.
- Каждый слой слегка прижимайте деревянной лопаткой, но не переусердствуйте. Подождите и вскоре вишня даст янтарный сок, который покроет верхний слой ягод.
- На дно большой кастрюли положите небольшое полотенце, на него установите банку с ягодами, прикройте ее стерилизованной крышкой.
- Наберите в кастрюлю теплой воды, доходящей до плечиков банки, нагревайте на среднем огне.
- После закипания массы убавьте огонь и продолжайте стерилизовать банку не меньше 15-20 минут.
- Горячую банку осторожно, чтобы не обжечься, достаньте из кастрюли, налейте в нее ром и сразу же закатайте, чтобы не успел выветриться запах.
Переверните банку и держите так не меньше суток. Хранить консервированные продукты нужно в темном месте в кухонном шкафу или кладовой. На приготовление десерта уйдет не больше часа без ожидания.
Данный рецепт вишневого варенья станет находкой для многих кулинаров, которые желают добавить в свое блюдо некую изюминку и удивить гостей.
Мы также вам рекомендуем приготовить варенье из черники, которое понравится вашим домочадцам и поможет укрепить иммунитет в холодное время года.
Рецепт вишневого конфитюра с миндалем
Потрясающий вкус, цвет и аромат вишневого конфитюра подарит настроение на весь день. Отлично подойдет для завтрака с булочкой или с сыром. Я рекомендую вишневый конфитюр добавлять к блюдам из дичи или птицы.
Для приготовления вишневого конфитюра возьмите:
- маленькую ложку лимонной кислоты,
- две больших ложки коньяка,
- две маленьких ложки ванилина,
- щепотку молотой корицы,
- большую ложку желфикса,
- 80 граммов не жареного очищенного миндаля,
- килограмм сахара,
- килограмм вишни.
Как приготовить вишневый конфитюр?
- Немногие люди знают, как готовить вишневый конфитюр. Но те, кто хоть раз его попробовали, уже не смогут удержаться. Приготовление довольно простое, поэтому с ним справиться даже новичок в кулинарном деле.
- Из вымытых и отобранных ягод для начала удалите косточки, взбейте тщательно блендером до консистенции, напоминающей пюре, после чего с двумя ложками сахара перемешайте желфикс. Обычно он специально используется для того, чтобы варенье стало гуще, в отличие от желатина, желфикс не придает мясного привкуса еде. Он также отлично подойдет для тех, кто ценит полезную пищу.
- Выложите его в пюре и еще раз слегка взбейте.
- Доведите на маленьком огне вишневое пюре до кипения, засыпьте в него остатки сахара, корицу, ванилин и лимонную кислоту.
- Слегка измельчите миндаль и также выложите в полученное пюре.
- Десять-пятнадцать минут проварите, не переставая помешивать, влейте в массу коньяк, увеличьте огонь и варите ровно три минуты.
- После этого переложите по стерилизованным маленьким баночкам, закатайте, переверните их вверх дном и оставьте на 24 часа.
Готовый конфитюр храните в темном месте. На приготовление десерта уйдет не больше сорока минут без ожидания.
Такое блюда полюбят взрослые и дети, а ваши гости будут приятно удивлены, что из простых фруктов можно приготовить настоящее кулинарное чудо.
Рецепт вишневого варенья с грецкими орехами
Вкус домашнего вишневого варенья многие помнят еще с детства. В настоящее время некоторые люди предпочитают покупать в магазине готовый продукт, другие, наоборот, желают поэкспериментировать и приготовить что-то уникальное. Грецкие орехи, добавленные в блюдо, ничуть его не испортят, а придадут лишь особую пикантность и вкус. Данный рецепт рассчитан на длительное хранение продукта, поэтому вы можете закатывать варенье в больших количествах.
Для приготовления возьмите следующие продукты:
- две маленьких ложки ванилина,
- большую ложку желфикса,
- 300 граммов очищенных грецких орехов,
- 800 граммов сахара,
- килограмм вишни.
Как готовить вишневое варенье с грецкими орехами:
- Из вымытых вишен удалите косточки с помощью зубочистки или булавки, переложите в кастрюлю и варите десять-пятнадцать минут.
- Три ложки сахара смешайте с желфиксом.
- Пересыпьте в горячую вишню полученную массу и продолжайте варить пять минут, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.
- Раскрошите очищенные грецкие орехи на небольшие кусочки, добавьте их вместе с ванилином в вишневую массу, проварите на медленном огне еще три минуты.
- Готовое варенье переложите в маленькие, предварительно стерилизованные баночки, закатайте, а потом в перевернутом виде оставьте на один день для остывания.
Храните варенье в темном месте в кладовой или шкафу. На приготовление вишневого десерта уйдет тридцать минут без ожидания.
Ваши близкие и друзья не смогут оторваться от такого лакомства, которое можно уплетать просто с чаем или с булочкой. Такое быстрое приготовление вишневого варенья под силу даже школьнику, который только учиться кулинарному искусству.
Не забудьте заготовить на зиму сок из вишни и вишневый компот.
Мы будем рады ответить на любые Ваши вопросы в комментариях.
Вишневое желе | Shifting Roots
Мы с сыном любители вишневого варенья и желе. Это нелепо. В прошлый раз, когда я делала вишневое варенье, мы съели четыре банки за месяц.
Вы можете рассказать? Или, может быть, это просто детская штучка…
Любите ли вы вишни так же, как я и мой ребенок, или нет, я очень рекомендую это вкусное и простое вишневое желе. Если вы здесь только ради рецепта, прокрутите вниз, чтобы узнать, как его приготовить!
P.S. Если вы любите смотреть видео и лучше учитесь визуально, посмотрите мое базовое видео по приготовлению варенья ниже и мои основные моменты в Instagram , где я делаю именно этот рецепт!
youtube.com/embed/Qj8Q1trX05Q?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
СБОР ВИШНИ
Так что я был немного удивлен, когда мы пошли собирать вишню, когда он был моложе, что он не был рад их собирать. На самом деле, он жаловался все время, пока мы собирали, и неохотно помогал только потому, что это ускорит нашу работу. Хотя сейчас, в 2022 году, он с удовольствием собирал черешню со своими младшими сестрами, так что, возможно, это был всего лишь этап!
Несмотря на периодические жалобы, усилия по их сбору и тяжелую работу по удалению косточек, кислое вишневое желе на 100% того стоит. Просто подождите, как только вы попробуете его, вы и ваши дети тоже будете есть его со скоростью баночки в неделю!
Связанный: Пирожные с вишней и пирог с вишней
В этом рецепте я использовал сорта вишни сорта U of S, но он также подойдет для нанкинской вишни, вишни Эвана и любой другой вишни, которая есть в наличии. морозильник.
И, наконец, я понимаю, что 7 чашек сахара кажутся БЕЗУМНЫМИ, но они совершенно необходимы. Я на собственном горьком опыте убедился, что если вы попытаетесь сделать его с меньшим количеством сахара, он не застынет.
Ингредиенты
- 4-литровое ведро вишни (примерно 5 стаканов сока)
- 2 стакана воды
- 1/4 стакана и 7 1/2 стакана сахара
- 2 упаковки жидкого пектина
- 1 ст л лимонного сока
Инструкции
- Вымойте вишню и положите в большую кастрюлю с 1/4 стакана сахара и 2 стаканами воды.
- Варить на среднем огне 30-45 минут, разминая толкушкой каждые 5 минут.
- Процедите смесь. У вас должно получиться около 5 чашек сока.
- Стерилизуйте банки, которые вы будете использовать для консервирования, либо кипячением в течение 10 минут, пропусканием через стерилизатор для бутылок или приготовлением в духовке в течение 10 минут при температуре 275 градусов по Фаренгейту. Крышки и кольца прокипятить в воде 10 минут.
- Смешайте вишневый сок, 7 1/2 стакана сахара и лимонный сок в высокой кастрюле.
- Готовьте на среднем огне, часто помешивая. Добавьте 2 пакета пектина, когда смесь закипит.
- Кипятить 10 минут.
- Выключите огонь и разлейте желе по стерилизованным банкам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.
- Удалите пролитую жидкость на краях чистой тканью.
- Наденьте крышки и закрепите ободками. Отварить в воде 10 минут. Вода должна быть не менее чем на 1 дюйм выше верхней части банок.
- Выньте через 10 минут и поставьте банки на чистое полотенце. Не наклоняйте банку при извлечении, так как это может нарушить герметичность. Не перемещайте банки в течение 24 часов.
- Если у вас есть банки, которые не закрываются, или банка со слишком большим свободным пространством, поставьте ее в холодильник и используйте в первую очередь.
Примечания
Не пытайтесь уменьшить количество пектина или сахара в этом рецепте. Это потерпит неудачу, если вы это сделаете.
Этот семейный рецепт очень популярен. Дайте мне знать, что вы думаете, если вы это сделаете!
Если вам понравился этот рецепт, найдите меня на Facebook, TikTok, и Instagram , чтобы узнать больше вкусных рецептов, советы по выращиванию цветов на небольших участках и многое другое! Я также еженедельно публикую видеоролики на своем канале YouTube , где делюсь множеством советов и рекомендаций для садоводов, выращивающих растения в холодном климате. Я надеюсь увидеть вас там!
П.С. Если вам нравится контент, который я создаю для Shifting Roots, рассмотрите возможность присоединиться к нашему сообществу на Patreon . Ваша поддержка значит для меня мир, и я благодарен каждому из вас!
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ВЫНОСЛИВЫХ ФРУКТОВ?
Если вы хотите приготовить вкусные блюда из домашних выносливых фруктов, не ищите дальше. Загляните в мою электронную книгу Поваренная книга фруктов прерий , где я найду более 25 аппетитных блюд!
ЛУЧШИЙ рецепт вишневого варенья [+Видео] 🍒 MasalaHerb.com
Helene Dsouza
Наше французское вишневое варенье идеально застынет, если вы будете следовать моим инструкциям. Половинки лимона содержат натуральный пектин и помогают застыть вишнёвому джему.
Общее время: 1 час 20 минут
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
100 чайных ложек
4,70 от 13 голосов , полностью без искусственного пектинового сахара.
Ваше варенье застынет, как мое вишневое варенье на картинке.
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
Это варенье из французской вишни, приготовленное так, как мне показывали мама и бабушка.
Это означает, что мы следуем традиционному способу приготовления варенья, который, кстати, на 100% безопасен для употребления, если вы будете следовать всем моим советам, приведенным ниже, и работать в чистой среде.
Перейти к:
- 🍒 Выбор вишен
- Как это сделать?
- 💭 Часто задаваемые вопросы
- 👁️ Еще фруктовые джемы
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
🍒 Вишня на выбор
Для приготовления вишневого варенья используйте только свежие спелые вишни.
Вы можете выбрать черешню или вишню.
Некоторые сорта вишни больше подходят для приготовления варенья, чем другие.
В отделе черешни вы часто обнаружите, что сорт Бинг является подходящим выбором для приготовления варенья.
Вишни, такие как Морелло, также станут отличным выбором, если вы хотите приготовить терпкий вишневый джем.
Я лично люблю вишневое варенье, потому что терпкий вкус темно-красных фруктов очень хорошо сочетается с сахаром в варенье.
У нас дома тоже есть вишневое дерево, а у нас вишни всегда созревают в июле, так что мы обязательно используем все вишни для приготовления домашнего варенья.
Вы можете сделать из этого рецепт варенья из черешни или варенья из вишни, выбор за вами.
Как это сделать?
Приготовить вишневое варенье очень просто!
Вам просто нужно терпение, вам нужно следить за своим джемом и вам нужно работать чисто.
Следуйте моим инструкциям, чтобы приготовить это великолепное яркое варенье с нуля.
Шаг 1
Доведите до кипения вишни без косточек, сахар, лимонный сок и половинки лимона.
Шаг 2
Ставить на средний огонь, время от времени помешивать. Уменьшить и варить до точки застывания.
Шаг 3
Разлить готовое варенье в чистые банки и закрыть крышками.
💭 FAQ
Вот некоторые часто задаваемые вопросы, которые могут возникнуть у вас при приготовлении варенья.
Это часто вопросы, которые я получаю от моих читателей по некоторым из моих предыдущих рецептов варенья.
Какая температура застывания вишневого варенья?
Вишневое варенье застывает при 220 Фаренгейта/105 Цельсия.
Джем будет полупрозрачным и густым и не должен быть жидким.
Почему мое вишневое варенье не схватывается?
Ваш вишневый джем не застынет, если вы не будете варить его достаточно долго при перегреве.
Плоды вишни, как известно, содержат мало природных пектинов, и по сравнению, например, с цитрусовыми или зелеными яблоками, вишневое варенье не так легко застывает, и ему потребуется помощь.
Вот почему люди добавляют купленный в магазине сахар, обогащенный пектином, вместо обычного сахара, чтобы ускорить процесс схватывания.
Однако искусственный пектин немного меняет вкус варенья, а пектиновый сахар не всегда доступен везде.
Я добавляю лимонный сок в варенье и готовлю варенье с двумя необработанными половинками лимонных корок, чтобы ускорить процесс схватывания, и это также поможет вашему варенью схватиться.
Если джем не застыл, оставьте его для дальнейшего приготовления и проверьте, застыл ли джем, и повторите при необходимости.
Что такое пектин и зачем он мне нужен?
Пектин – это закрепитель, который естественным образом содержится в кожуре фруктов.
Пектин в основном содержится в кислых фруктах, таких как лимоны, красная смородина и зеленые яблоки.
Это означает, что пектин помогает сохранить ваше фруктовое варенье в течение более длительного периода времени, не портя его.
Черешня и вишня содержат от низкого до среднего-низкого количества натурального пектина.
Однако вишня немного богаче натуральным пектином, однако оба сорта вишни нуждаются в добавлении пектина либо путем добавления пектинового сахара, либо натурального пектина в процессе приготовления.
Почему камень для варенья твердый?
Если варенье твердое, значит, вы его переварили.
Это может произойти, если вы впервые готовите варенье и не уверены, застыло оно или нет.
В этом случае имеет смысл воспользоваться термометром, иначе вы пропустите момент, когда варенье схватится.
У вас достаточно большое окно, так что если вы проверите варенье, застыло оно или нет, все будет в порядке.
Имейте в виду, что варенье будет казаться жидким при приготовлении в горячем виде и станет гуще, когда остынет.
Варить переваренное варенье сложнее, чем недоваренное жидкое варенье.
Текучее варенье всегда можно варить до тех пор, пока оно не застынет, но твердое варенье придется использовать по-другому.
Решение проблемы с переваренным джемом состоит в том, чтобы превратить его в фруктовую кожицу, снова немного сварить с добавлением воды, чтобы варенье можно было использовать в течение нескольких дней, или превратить его в конфеты.
Меры предосторожности при приготовлении варенья
Убедитесь, что вы часто моете руки, когда готовите вишневое варенье по этому простому рецепту.
Стерилизуйте стеклянные банки и крышки, чтобы убить все микробы, кипятя их в воде или оставляя на противне в духовке.
Я добавляю в крышки немного водки или другого спирта, чтобы убить другие микробы, так как это помогает продлить срок хранения вишневого варенья.
Не используйте поврежденные крышки, подвергшиеся коррозии.
Банки должны быть заполнены до краев, потому что банки будут перевернуты вверх дном после закрытия крышкой для создания вакуума.
Французские джемы готовятся именно так, и мы не стерилизуем наполненные вареньем банки дальше на водяной бане, потому что в этом нет необходимости, если вы соблюдали все упомянутые меры предосторожности.
Однако вы можете пропустить наполненные банки через консервирование на водяной бане, что поможет вашему варенью дольше сохраниться.
Как долго хранится мое вишневое варенье?
Соблюдайте все пункты чистоты, и ваше домашнее варенье без пектина прослужит вам около 10 месяцев в закрытом виде, в сухом и темном месте.
После вскрытия и использования храните варенье в холодильнике и используйте в течение двух недель.
Не ешьте ложкой и не опускайте ложку обратно в варенье, так как это загрязнит варенье.
👁️ Еще фруктовые джемы
- Инжирный джем
- Клубничный джем
- Сливовый джем
Дорогой читатель, как ты собираешься наслаждаться вишневым вареньем и какие вишни ты использовал?
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
📖 Рецепт
- ▢ 2,2 фунта вишни без семян
- ▢ 1,5 фунта сахара
- ▢ 1 Лимонный органический
US — Метрический
Rinse Your Cherries и DiscAld the Stems. Очистите вишню от косточки, чтобы собрать вишневую мякоть, и выбросьте сердцевину семени.
Поместите вишню в большую кастрюлю для варенья.
Высыпать весь сахар на вишню.
Разрежьте лимон на две части, выжмите сок и залейте им вишню и сахар. Опустите половинки лимона в кастрюлю.
Смешать фрукты и сахар и поставить на огонь.
Все хорошо перемешать и довести вишневое варенье до кипения.
Уменьшите огонь и оставьте варенье вариться, чтобы варенье могло сформироваться и уменьшиться. Это может занять 30-60 минут, в зависимости от вашего режима нагрева и кастрюли. Время от времени помешивайте и следите, чтобы ничего не пригорело.
Вы можете плавно смешать джем. Это необязательно.
Проверьте, схватился ли ваш джем, капнув немного жидкого горячего джема на ледяную тарелку (которую вы хранили в морозильной камере). Затем переверните тарелку, чтобы увидеть, готово ли варенье. Если варенье течет, продолжайте готовить дальше и повторите тест позже. Или/и проверить, проверив температуру вашего варенья. Температура застывания джема должна быть 210° по Фаренгейту/105° по Цельсию.
Возьмите чистые стерилизованные банки и крышки. Налейте в крышки по 2-3 капли рома или водки для дальнейшей дезинфекции.
Разлейте варенье по банкам до краев. Закройте банки крышками и быстро переверните банку вверх дном, чтобы создать вакуум.
Переверните банку, позже наклейте этикетку с именем и датой и храните в прохладном и сухом месте. Хранить в холодильнике после открытия банки.
- Используйте в варенье только органические необработанные половинки лимона, потому что вам не нужны пестициды в варенье!
- 1 чайная ложка = одна порция, 100 чайных ложек — это примерно 3 банки (примерно). Рекомендуемое употребление: 1 чайная ложка на ломтик хлеба.
- Может храниться до 10 месяцев в сухом и прохладном месте, защищенном от солнечного света. Хранить в холодильнике после вскрытия джема и использовать в течение нескольких недель.
Пищевая ценность
ЛУЧШИЙ рецепт вишневого варенья без пектина
Количество на порцию
Калорийность 33
Калории из жиров 9
% дневной нормы*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 5%
Sodium 1mg 0%
Potassium 24mg 1%
Carbohydrates 9g 3%
волокна 1G 4%
Сахар 8G 9%
Белок 1G 2%
Витамин A 6IU 0%
Витамин C 1MG 0%
Витамин C 1MG 0%
Витамин C 1MG 0%
.