Вкусный кулич на пасху самый лучший рецепт в духовке: Вкусный кулич пасхальный — рецепт с фото пошагово. Простой рецепт в духовке
Вкусный кулич пасхальный — рецепт с фото пошагово. Простой рецепт в духовке
Ингредиенты
- Яйца куриные — 6 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 400 г
- Молоко – 250 мл
- Дрожжи – 1 пач. (11 г)
- Сметана 20% жирности — 100 г
- Маргарин — 100 г
- Ванилин – 1 пач.
- Куркума молотая – 1 ч.л.
- Изюм – 100 г
- Соль — щепотка
- Мука – 6 стаканов (примерно 1 кг)
- Сахарная пудра для глазури – 150 г
- Лимонный сок для глазури – 1 ч.л.
Время приготовления: 60 минут + 3 часа для расстойки и 50 минут для выпекания
Выход: 5 штук
Очень много рецептов пасхальных куличей сейчас появляется в сети. Это неудивительно, ведь накануне светлого праздника Пасхи каждая хозяйка ищет новые удачные рецепты пасхальной выпечки, стремясь вкусно накормить свою. На нашем сайте уже есть рецепт пасхального кулича из творога, испеченного в мультиварке. Я же представляю вам довольно вкусный и простой рецепт кулича пасхального, испеченного в духовке в специальных бумажных формочках. Простота его заключается в том, что он не нуждается в сильном вымешивании, тесто может быть слегка жидким и липким – выпечка все равно будут хорошо держать форму, оставаясь при этом воздушными.
Почему на пасху пекут куличи?
Традиция печь их на Пасху происходит со времен апостолов. Садясь за трапезу, ученики Христа возле его свободного места за столом оставляли кусок хлеба, который разделялся в дальнейшем на небольшие ломти и раздавался прихожанам после пасхальной службы. Со временем эта традиция прочно укоренилась во многих домах. Сдобное, богатое дрожжевое тесто используется оттого, что при скромной жизни Иисус и его ученики вкушали хлебные лепешки из исключительно пресного теста, а после Воскрешения – из дрожжевого. Поэтому на Пасху кексы готовят максимально сладкими и сдобными, радуясь Воскрешению Христа и позволяя себе дрожжевую, богатую маслом, яйцами и сахаром сдобную выпечку.
Почему пасхальный кулич имеет такую форму?
Их форма цилиндра различной высоты также выбрана отнюдь не случайно. По преданиям, саван Спасителя был именно таким. Это еще одна причина, почему на Пасху принято их готовть, ведь такая цилиндрическая выпечка символично означает начало нового пути, рождение, возрождение, то есть главный посыл светлого праздника Пасхи — содержание победы жизни над смертью.
Пасхальный кулич — самый вкусный рецепт с фото пошагово с молоком в духовке
Итак, сейчас вы узнаете как приготовить кулич пасхальный, рецепт с фото пошагово наглядно покаже твсе этапы приготовления.
Подготовьте все ингредиенты (список в начале статьи). Перед тем, как испечь пасхальный кулич, хозяйки заранее идут в магазин, покупая для приготовления этого самого праздничного блюда Пасхи самые лучшие продукты. Пшеничную муку необходимо взять высшего сорта, сливочное масло и маргарин – более высокой жирности, яйца лучше использовать домашние, ведь их ярко-желтые желтки наряду с куркумой придадут нашим пасхальным куличам по этому рецепту с фото красивый желтый аппетитный цвет. Особое внимание уделите свежести дрожжей, это особенно важно, так как тесто очень тяжелое, сдобное, и некачественные или просроченные дрожжи сведут на нет все ваши усилия.
Помимо того, что вы должны купить продукты, необходимо подготовиться и морально, ведь такая выпечка должна готовиться со светлыми мыслями и обязательно в хорошем, благостном настроении. Конечно, если вы хмуритесь или расстроены, пасхальный кулич по этому самому вкусному рецепту для нашей семьи все равно получится. Но ведь мы хотим не только накормить семью, но и самим получить удовольствие от довольно длительного процесса готовки, да еще и накануне праздника, не правда ли?
Первым делом приготовим опару. По этому рецепту пасхального кулича с изюмом необходимо всю норму (250 мл) теплого молока (ни в коем случае не горячего, иначе дрожжи сварятся и не будут работать в тесте), 1 стакан просеянной пшеничной муки высшего сорта, 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара смешайте в глубокой и широкой емкости, лучше всего стеклянной или эмалированной. Оставьте в теплом месте на 1 час, дрожжи начнут работать и опара будет бродить – подходить, то есть увеличиваться в размерах за счет пузырьков воздуха, перемешайте и снова опара будет расти.
Что касается вида дрожжей, то мне больше по нраву рецепты куличей пасхальных на сухих дрожжах, но вы можете использовать и мокрые, сырые дрожжи. Для этого количества ингредиентов необходимо взять полпачки, то есть 50 г, и растворить их предварительно в теплом молоке.
Пока опара теста для пасхальных куличей по нашему рецепту растет, подготовим сдобную составляющую наших кексов. В отдельную миску вбейте 3 яйца целиком и 3 желтка. 1 белок отложите в сторону, его мы будем использовать на помадку для кулича пасхального, из остальных приготовьте себе белковый омлет, ведь ожидание будет долгим и нужно немного подкрепиться.
Добавьте к яйцам и желткам жирную сметану, оставшийся сахар, соль, ванилин, куркуму. Все вместе размешайте кулинарным венчиком. Вы спросите – зачем в сладкой сдобной выпечке соль? Отвечу – она работает как натуральный усилитель вкуса.
Теперь соедините подошедшую несколько раз опару и сдобную массу желтков и сахара. Перемешайте все до однородности, масса будет очень жидкой. Если вы привыкли работать с тестом руками – на этом этапе пользуйтесь венчиком. Если же за вас тесто обычно делает миксер или кухонный комбайн, или даже хлебопечка, то можете использовать для кулича пасхального по пошаговому рецепту технику. Понемногу подсыпайте просеянную муку и вымешивайте тесто.
На следующем этапе приготовления, когда тесто по рецепту куличей пасхальных уже приобрело более-менее форму, то есть не расплывается в разные стороны, подтаявшее масло и маргарин (их необходимо заранее достать из холодильника и просто оставить на столе нагреваться) потихонечку вмешивайте в тесто. Взяли немного прямо в руку (если вы месите руками) — и вмешивайте, тщательно соединяя масло с тестом. В конце замес удобнее всего производить на столе или любой другой ровной поверхности.
Тесто готово, чтобы подождать расстойки и выпекать куличи пасхальные. Рецепты приготовления с фото часто показывают разную консистенцию теста. Наша – довольно тяжелая, маслянистая и красивого желтого цвета. Оставьте тазик с тестом в теплом месте не меньше чем на 1,5 часа, за это время тесто увеличится в объеме несколько раз и запах и кисловатый привкус дрожжей исчезнут. Чем лучше и активнее поднимается тесто, тем воздушнее будут наши куличи-пасочки в результате.
Вот и все, тесто подошло в три раза и можно выпекать вкусный кулич пасхальный. Рецепт с фото пошагово продемонстрировал вам, как приготовить для него тесто. Остался лишь последний шаг – вмешать в него изюм. Если ваш изюм не слишком сухой – его можно не замачивать. Если же сухофрукты суховаты, залейте их кипящей водой и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, обсушите изюм на полотенце и слегка присыпьте мукой, так изюм лучше вмешается в тесто.
Вот теперь тесто по рецепту кулича пасхального, неимоверно вкусного, приготовленного в духовке, полностью готово. Тяжелое, сдобное и неимоверно красивое и ароматное.
Начинайте готовить бумажные формы – необходимо каждую формочку смазать сливочным маслом. Прямо в руку берете кусочек размягченного масла и рукой смазываете всю поверхность изнутри. Такие формы накануне праздника можно купить в любом супермаркете, они очень удобны тем, что выпечка в них очень хорошо хранятся и долго не сохнут, да и выглядят такие формы очень презентабельно. Если вы используете металлические или тефлоновые формы – рекомендую все равно смазать их маслом, после этого при выпекании кексы не прилипают и сами выпрыгивают из форм. Если вы делаете тесто и печете пасхальный кулич прямо в хлебопечке – специально форму можно не смазывать.
Еще совет – используйте формы примерно одного размера. Можно, конечно, взять и большие, и маленькие формочки, но в духовой шкаф лучше ставить похожие по размеру, чтобы они пропеклись одновременно.
Теперь формируем пасхальные куличи. По фото видно, что наполнять формочки тестом необходимо не больше чем на одну треть. При выпечке оно сильно поднимается и вы рискуете получить некрасивые большие шапки, а то и вовсе тесто может выпрыгнуть из формочки.
Остался последний шаг перед выпечкой – последняя расстойка перед теплой духовкой. Тесто обязательно должно постоять и подняться перед выпечкой минимум 30 минут, иначе вы в спешном порядке будете искать ответ на вопрос — почему пасхальный кулич трескается. А происходит это потому, что не набравшееся воздуха тесто при высокой температуре в духовке быстро начинает расти в объеме, в то время как корочка уже запеклась, и поэтому появляются трещины, негативно влияющие на внешний вид готовой праздничной выпечки. Если же вы дадите подняться тесту, пасхальные куличи по нашим рецептам получатся не только самые вкусные, но еще и самые красивые.
Выпекайте кулич пасхальный по классическому рецепту примерно 20 минут при температуре 180 градусов и еще 20 минут при температуре 160 градусов. Перед тем, как испечь кулич пасхальный в духовке, обязательно ее разогрейте. Время выпекания сильно зависит от типа духовки и от размера форм, поэтому не полагайтесь на рецепт полностью, периодически заглядывайте и контролируйте готовность блюда.
А тем временем приготовьте глазурь для кулича пасхального. Для этого нужно взять белок 1 яйца и смешать его с сахарной пудрой, постепенно подмешивая ее в белок и взбивая блендеров или венчиком. В конце добавьте лимонный сок и перемешайте, он сделает вашу глазурь белее и ароматнее. При использовании сырого белка всегда сохраняется вероятность сальмонеллеза, поэтому будьте очень внимательны при покупке яиц.
Горячие пасочки проколите деревянной шпажкой и если она осталась сухой – доставайте выпечку из духовки.
На горячие кексы нанесите тыльной стороной ложки сахарную глазурь для пасхального кулича. Рецепт предполагает использование белой глазури, но вы можете добавить в нее каплю натуральных (свекольный сок, куркума) или искусственных красителей, как в рецепте пасхального кулича с творогом (ссылка на рецепт выше во введении). Сразу же присыпьте кондитерскими украшениями, их можно купить в магазине любых цветов и размеров.
При нарезании он не рассыпается на крошки, в то время как структура теста невероятно воздушная и пористая, а мякоть приятного аппетитного желтого цвета благодаря куркуме и ярким желткам. Кулич выходит слегка влажным благодаря большому количеству сдобы, и очень сладким.
Почему пасхальный кулич рассыпается, крошится
Если тесто рассыпается, то это может значит в следствие того, что:
- приготовлен по неправильной технологии – тесто не расстоялось достаточное количество времени, не «вызрело»;
- масло или маргарин, использованные в выпечке, низкого качества и содержит искусственные примеси и добавки;
- просто старый, испекли его больше, чем пять дней назад.
Итак, на нашем сайте есть несколько удачных рецептов приготовления с фото куличей пасхальных. Представляем вам еще один рецепт быстрого кефирного пасхального кулича.
Быстрый пасхальный кулич на кефире
Ингредиенты для кулича:
- Кефир — 600 мл
- мука – примерно 1500 кг
- дрожжи сухие — 1 ст.л
- сахар — 4 ст.л.
- растительное масло — 100 мл
- соль — 1 ч.л
- изюм — 200 гр
Ингредиенты для глазури:
- яичные белки — 1 шт
- сахарная пудра — 100 гр
- сок 1/2 лимона
Как приготовить простой кулич на кефире с дрожжами
- Слегка тёплый кефир смешайте с сахаром, введите сухие дрожжи и 5 ст.л. просеянной пшеничной муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут.
- Когда опара поднимется и насытится воздухом, введите в состав соль и растительное масло. Хорошо перемешайте, затем небольшими частями введите просеянную муку. Хорошо замесите тесто.
- Миску смажьте растительным маслом и положите в нее тесто. Поставьте тесто для куличей в тёплое место на 1,5-2 часа, оно должно вырасти в 2-3 раза.
- Изюм обдайте кипятком, просушите на вафельном полотенце. Изюм вмешайте в тесто.
- Формы для куличей, смажьте маслом, как в фото-рецепте выше, но уже растительным. Разложите тесто по формам, заполняя их на 1/2. В заранее разогретой духовке выпекайте их при 180 градусах примерно 30 минут.
- Для глазури охлажденный яичный белок взбейте, добавляя сахарную пудру. Взбивайте до стойких пиков, в конце взбивания влейте лимонный сок и ещё раз взбейте.
- Готовое блюдо охладите и покройте глазурью. Сверху украсьте.
Наивкуснейшие пасхальные куличи на Пасху в духовке: 5 рецептов
Коллекции рецептов
Самые лучшие и наивкуснейшие пасхальные куличи на Пасху в духовке в этой коллекции! Хотите приготовить вкусные и простые куличи без дрожжей в домашних условиях? Мы собрали 5 отличных рецептов пышных и нежных пасок на скорую руку! Просто смешайте все ингредиенты за 1 минуту и ставьте в духовку. Пасхальные уличи на кефире, молоке, сметане, растительном и сливочном масле. Каждый найдет рецепт на Пасху себе по душе!
Пасхальный бездрожжевой кулич с изюмом
Бесподобный пасхальный бездрожжевой кулич с изюмом станет вашим любимым рецептом! Нежный, пышный и сочный, долго остается свежим и не черствеет! Настоящая чудо в этот Светлый праздник! А сахарная глазурь не липнет и не трескается, а ложится густым ровным слоем на всю поверхность кулича. Самый лучший рецепт пасхи из обычных продуктов с изюмом и лимонной глазурью.
Кулич пасхальный бездрожжевой на кефире
Такой влажный и пышный пасхальный бездрожжевой кулич на кефире понравится вам с первого кусочка! А приготовить его можно за считанные минуты! Просто смешайте все ингредиенты за 1 минуту и ставьте выпекаться в духовку! Этот кулич можно оформить в русском народном стиле «Гжель». Для этого даже не нужно цветных красителей! Возьмите синюю свечу, яйца с наклейками гжель и украсьте ими сверху кулич.
Пасхальный бездрожжевой кулич на молоке
Потрясающий пасхальный бездрожжевой кулич на молоке с незабываемым вкусом! А сделать его сможет каждый на своей кухне! Просто все смешайте, а в готовое тесто добавьте цукаты и арахис. Или другие сухофрукты или орехи на ваш вкус! К такой воздушной выпечке на молоке отлично подходит молочная глазурь! А сверху можно посыпать эти чарующие пасхи цветной посыпкой и украсить арахисом в сахаре.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Кулич на сметане пасхальный бездрожжевой
Чудесный кулич пасхальный бездрожжевой на сметане приготовить так легко в домашних условиях. А все продукты для этого рецепта точно найдутся на вашей кухне. Сметана придает выпечке легкую влажность и приятные сметанные нотки. В этом рецепте сахарная глазурь готовится тоже на сметане. Она получается белая и густая, а с красителями – яркая и красивая. В тесто можно добавить нарезанную курагу, это очень вкусно!
Бездрожжевой кулич без яиц на растительном масле
Если у вас нет яиц, сливочного масла, молоко, сметаны и кефира, то не отчаивайтесь! Можно легко приготовить бездрожжевой кулич без яиц на растительном масле! Потрясающе ароматная пасха с такой влажной текстурой и волшебным вкусом. Превратить такой пасхальный кулич в настоящее чудо можно с помощью цветной глазури. Просто добавьте немного красителя, и пышная выпечка совершенно преобразится! Теперь вы знаете, какие приготовить наивкуснейшие пасхальные куличи на Пасху в духовке.
Что еще вкусного приготовить?
50 лучших рецептов пасхальных куличей — простые идеи для украшения пасхальных куличей
Рита Маас
Если вы и ваша семья празднуете Пасху, то вы знаете, что одна из лучших частей праздника — собраться за столом за вкусной едой. И независимо от того, предпочитаете ли вы пасхальный бранч или пасхальный ужин, ни одна трапеза не обходится без вкусных пасхальных десертов в конце. В этом году, почему бы не украсить свои пасхальные десерты вкусным пасхальным куличом? От декадентских творений с классическими весенними ароматами, такими как малина или лимон, до десертов в форме кроликов и яиц, эти рецепты весенних тортов обязательно будут потрясающе смотреться на вашем десертном столе (и да, все они на вкус так же хороши, как и выглядят).
Даже если вы не гуру на кухне, здесь есть рецепт пасхального кулича, которым вы можете заняться, а украшение десерта превратится в веселое пасхальное занятие, которым вы можете заняться со своими близкими. Когда вы закончите красить и украшать пасхальные яйца, ознакомьтесь с этими простыми идеями по украшению пасхальных куличей, которые вдохновят вас в преддверии большого дня. А если у вас нет времени или ресурсов, чтобы испечь целый торт, не расстраивайтесь — у нас есть идеи рецептов пасхального печенья и пасхальных кексов.
DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY
1 из 50
Пасхальный яичный торт с ванильным кремом
Этот торт выглядит впечатляюще, но на самом деле его очень легко приготовить. Наметив форму яйца, разложите листы бумаги зигзагом по поверхности и заполните их разноцветными посыпками.
Получите рецепт ванильного масляно-сливочного пасхального торта.
Con Poulos
2 из 50
Миндальный торт с яйцом омбре и печеньем в виде кролика
Rita Maas
3 из 50
Lemon Lemon Poppy Leath с клубникой
Con Poulos
4 из 50
Кортяный кролик торт
Kat Teutsch
5 из 50
Pink Ombrea Lupkin
6 из 50
Торт-сюрприз с пасхальным яйцом
Брайан Вудкок
7 из 50
Пасхальный крапчатый солодовый кокосовый торт
Con Poulos
3
8
Bunny Mocha Swiss Roll
Mike Garten
9 из 50
Рэвен и миндальный перевернут торт
Mike Garten
10 из 50
Cookie Cookie
Andrew Purcell
11 из 50 0003
Sour-Sour-Sour-Sour-Sour-Sour-Sour-Work
. Кремовый ванильный пирог с компотом из ревеня
Con Poulos
12 из 50
Торт «Лесные друзья»
мило есть.
Получить рецепт торта «Лесные друзья» .
Con Poulos
13 из 50
Клубничный мороженое чизкейк
Danielle Occhiogrosso Daly
14 из 50
Шоколадная безе. мусса и безе не похоже ни на что, что вы когда-либо пробовали.
Получить рецепт слоеного торта с шоколадным безе .
Брайан Вудкок
15 из 50
Булочка с цветами апельсина
Этот вкусный пирог можно приготовить за два дня до праздника, чтобы вы могли сосредоточиться на приготовлении других пасхальных блюд.
Получить рецепт апельсинового цветка Bundt.
Рэймонд Хом
16 из 50
Слоеный пирог с клубникой и ревенем
Чарльз Шиллер
17 из 50
Лимонный пирог такой влажный, но нежный? Пахта.
Получить рецепт лимонного кекса.
Майк Гартен
18 из 50
Торт с нарциссами
Придайте вашему пасхальному десерту забавную нотку с этим цитрусовым тортом, покрытым великолепной глазурью из сливочного сыра и украшенным апельсиновыми корками.
Получить рецепт торта с нарциссами .
РОМУЛО ЯНЕС
19 из 50
Торт с ромашкой
Сделайте этот красочный желтый торт, выпекая лепестки сахарного печенья и собирая их в форме ромашки.
Получить рецепт торта с ромашкой .
Con Poulos
20 из 50
Микс и матч Mini Cheesecakes
Con Poulos
21 из 50
Lemon-Maple Lead Box Cake
Cris Court
22 из 50
Mini Bundberry Bundber.
Женский день
23 из 50
Торт с кокосовым кремом
Сезон кокосового торта, и нет лучшего способа отпраздновать его, чем приготовить этот восхитительный десерт.
Получить рецепт торта с кокосовым кремом .
Sarah Anne Ward
24 из 50
Лимонные пирожные
Приготовление этих игривых пасхальных угощений само по себе может стать событием, если дети помогут украсить его.
Получить рецепт Лимонных Пирожных .
MAJA SMEND
25 из 50
Шоколадный торт-сюрприз
Что может быть лучшим сюрпризом на Пасху, чем красивое розовое пирожное, облитое шоколадным соусом и украшенное красной клубникой?
Получите рецепт шоколадно-ягодного торта-сюрприза.
Con Poulos
26 of 50
Mini Pineapple Upside-Down Cakes
Con Poulos
27 of 50
Bursting-with-Berries Lemon Curd Cake
Jonny Valiant
28 of 50
White Шоколадный торт с лимонным кремом
Джонни Валиант
29 из 50
Лимонные пасхальные яйца
Дана Галлахер
30 из 50
Слоеный пирог с лимоном и черникой
Этот рецепт от женщины-первопроходца Ри Драммонд требует, чтобы бока торта не глазировали, чтобы вы могли видеть его многочисленные слои.
Получить рецепт лимонно-черничного пирога .
Рецепт многослойного пасхального пирога — испеките мне немного сахара
Ищи
Главная » Рецепты
Дата создания:  | Обновлено: | Оставить комментарий
133
акции
Подайте этот красочный пасхальный кулич , который представляет собой ванильный кекс, покрытый глазурью из масляного крема цвета голубой малиновки. Этот пасхальный кулич с яйцами — забавная и красочная идея!
Я хотел поделиться, как сделать многослойный пирог, который является легким пасхальным десертом, требующим минимальных усилий. Это идеальная идея для весеннего торта! Попробуйте сегодня этот двухъярусный пасхальный кулич.
Содержание
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Как украсить пасхальный кулич
- Инструменты для украшения торта
- Хранение торта
- Советы экспертов
- Другие пасхальные десерты
вместе с пасхальным куличом.
Почему вам понравится эта идея для пасхального кулича…
- Простая идея для украшения торта
- Домашний ванильный кекс, легкий и пышный
- Homemade buttercream frosting
- Simple layered cake
- Mini eggs for a fun decorating
- A decadent Easter treat that will be a stunning presentation value
Ingredients
- Milk
- Eggs
- Vanilla
- Almond Extract
- Сахар
- Мука
- Масло
- Разрыхлитель
- Сахарная пудра
- Голубой пищевой краситель
- Какао-порошок
Как приготовить
Подробные инструкции по приготовлению этого слоеного пасхального пирога находятся в карточке с рецептами для печати внизу поста.
Шаг 1: В миксере вам нужно смешать молоко, сахар, яичные белки, ваниль и миндальный экстракт. Затем вам нужно будет добавить в смесь муку и разрыхлитель.
Шаг 2: Теперь добавьте масло размером с горошину и замесите тесто.
Шаг 3: Вылейте тесто для торта в две 6-дюймовые формы для выпечки. Затем вы используете оставшееся тесто и сделаете из него бумажную форму для маффинов.
Шаг 4: Для тортов вы будете выпекать при 350 градусах в течение 25-30 минут или до готовности торта. Для кексов они будут выпекаться в течение 13-18 минут.
Дать кексам полностью остыть на охлаждающей решетке.
Шаг 5: В миксере вы будете смешивать кремовую глазурь. Затем вы украсите свой торт.
Как украсить пасхальный кулич
Вот как я украсила этот пасхальный кулич. Это не то, что вам нужно, но если вы хотите скопировать это, сделайте это или просто выберите элементы из дизайна.
Шаг 1: Начните с надрезания верхней части торта зазубренным ножом, чтобы получился чистый и ровный разрез. Затем положите 1/2 стакана синей глазури и смажьте ею торт.
Шаг 2 : Накройте другим кусочком торта и нанесите еще один слой глазури. Работайте над распределением глазури по краю торта.
Шаг 3: Поместите торт в морозильную камеру, чтобы глазурь застыла. Достаньте торт и нанесите более толстый слой глазури. Используйте пергаментную бумагу на торте. Переместите его, чтобы помочь сгладить области.
Шаг 4: Посыпьте какао-порошком, чтобы он выглядел как брызги. Вы можете нанести немного шоколадной глазури с помощью 2D-насадки. Затем аккуратно выложите яйца на корж.
Для капкейков украсить так же и сверху добавить 3 яйца.
Получите мои бесплатные кухонные переделки для печати! Это показывает, сколько чашек содержится в кварте, пинте и т. д. Отличная распечатка, которую можно использовать, когда вам нужно преобразовать рецепт.
Инструменты для украшения торта
Вот полезные инструменты, которые помогут вам украсить пасхальный кулич. Теперь вам не нужно копировать внешний вид пасхального кулича, который я сделал, но если вы это сделаете, эти инструменты помогут добиться такого вида.
- 6-дюймовые формы для кексов
- Наконечник 2D
- Кондитерские мешки
- Вращающаяся подставка для торта
- Набор для выравнивания
Хранение торта
Я считаю, что лучше всего хранить его в холодильнике, так как он не дает глазури разрушиться. Торт хранится около недели.
Но этот пирог лучше всего есть в первые пару дней после приготовления.
Вы также можете заморозить кулич, если хотите. Просто поместите в контейнер для заморозки и заморозьте на 3-4 месяца.
Советы эксперта
- Замораживание торта после глазури между слоями поможет сделать торт более устойчивым к расслаиванию.
- Пергаментная бумага отлично подходит для придания вашему торту желаемой гладкости без использования специальных инструментов.
- Убедитесь, что глазурь из масляного крема густая, чтобы она хорошо растекалась.
- Вы можете использовать поджаренный кокос для украшения торта вместо шоколадной стружки.
- Храните торт в холодильнике, иначе можно растопить глазурь, так как она готовится на сливочном масле.
- Для торта и глазури используйте настоящее масло, а не маргарин.
Другие пасхальные десерты
- Итальянский пасхальный хлеб
- Помадка для морковного торта
- Шоколадная помадка с пасхальными яйцами
- Соус Peep’s S’mores
- Французские макароны
- Тирамису
- Пирожки со съедобным шоколадом на Пасху
Пробовали рецепт? Если да, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже или оставьте комментарий. Также оставайтесь на связи со мной через социальные сети , подписавшись на меня в Facebook, Pinterest или в моей группе Facebook!
Создатель: Келси
Слоеный пасхальный кекс
Десерты из блюд
Американская кухня
Порции 1 торт
Слоеный пасхальный кекс — вкусный ванильный пирог с глазурью на масляном креме. Вам понравится этот простой рецепт пасхального кулича, украшенного конфетными пасхальными яйцами.
Prep Time 15 mins
Cook Time 30 mins
Total Time 1 hr 10 mins
Vanilla Cake Recipe
- 1 cup milk
- ¾ cup or 6 egg whites
- 1 teaspoon vanilla
- ½ teaspoon almond flavor
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1 ¾ стакана сахара
- 2 ¼ стакана муки
- ¾ стакана размягченного сливочного масла
Масляный крем Глазурь
- 2 стакана размягченного сливочного масла 90 50070307
- ¼ стакана какао-порошка
- Светло-голубой гелевый пищевой краситель
- 2-3 столовые ложки молока или заменителя молока шоколада
- Шоколадные конфеты Robin Egg
- Кондитерские пакеты
- 2D металлическая насадка для украшения
- ½ t. Какао-порошок – для посыпки
Смешайте молоко, яичные белки, ароматизаторы, разрыхлитель, сахар и муку в стационарном миксере. Хорошо сочетайте. Добавьте размягченное сливочное масло, пока оно не растворится. Кусочки масла должны быть размером с горошину.
Для кексов: вылейте в застеленные бумагой формочки для маффинов. Выпекать при 350 градусах 16-18 минут.
Для 6-дюймового торта: спрей для форм с антипригарным покрытием, а затем слегка посыпьте мукой, чтобы покрыть форму. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 25-32 минут или до тех пор, пока зубочистка
, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой.Дайте торту и капкейкам полностью остыть перед украшением.
В стационарном миксере взбейте размягченное сливочное масло на средней скорости около минуты. Медленно добавьте половину сахарной пудры.
Хорошо перемешать. Добавьте оставшуюся сахарную пудру. Добавьте немного молока или заменителя молока и перемешайте.
При необходимости повторите до желаемой консистенции. Сливочный крем должен быть густым, чтобы сохранить детали украшения, но не настолько густым, чтобы он был комковатым и не мог растекаться. Продолжайте, как указано ниже.
Как украсить торт
После того, как торт будет готов и остынет, аккуратно выньте его из формы.
Приготовьте масляный крем. Разделите массу на две миски. Примерно ⅔ в одну большую миску, а другую ⅓ в меньшую миску. Подкрасьте большую миску светло-голубым пищевым красителем — начните с одной или двух капель и добавьте больше, если нужно
. Размешайте как следует. Добавьте ¼ ст. какао-порошка в меньшую миску. Вам может понадобиться немного молока, если добавленные сухие ингредиенты делают смесь слишком густой. Поместите шоколадный крем в кондитерский мешок с двухмерной насадкой для украшения. Отложите.Вытащив пирог из формы, срежьте слой с самого верха, чтобы пирог был ровным, с помощью зубчатого ножа.
Положите один торт на тарелку или блюдо по вашему выбору. Выложите примерно ½ стакана синей глазури и намажьте ею верх торта.
Поместите второй круг торта поверх этой глазури и покройте дополнительным слоем глазури. Продолжайте наносить глазурь на бока и распределяйте как можно более равномерно — это всего лишь покрытие из крошки, поэтому достаточно тонкого слоя, чтобы торт застыл.
После того, как ровный тонкий слой покроет бока и верх торта, поместите его в холодильник или морозильную камеру примерно на 30 минут.
Достаньте торт из холодильника/морозильника и покройте еще одним, более толстым слоем синей глазури. Выровняйте его как можно лучше, желательно с помощью углового металлического шпателя
или скребка с плоским краем.Вы можете использовать кусок пергаментной бумаги, чтобы сгладить выступы и впадины в глазури, слегка прижав пергамент к торту. Двигайтесь по мере необходимости, чтобы сгладить неподатливые участки, пока синий масляный крем не станет гладким.
Посыпать какао-порошком в количестве, достаточном, чтобы получился эффект брызг. Начните с небольшого количества, вы всегда можете посыпать немного больше, но добавление слишком большого количества очень трудно удалить без ущерба для гладкости глазури.
Присыпьте дно торта горстью шоколадной стружки. Продолжайте по кругу – некоторые упадут на тарелку, равномерно распределившись.
Используя кондитерский мешок с шоколадной глазурью и насадкой 2D, украсьте кексы.
Начните с центра кекса и, медленно, постоянно нажимая кончиком, перпендикулярным верхней части кекса, вращайте глазурь по спирали вокруг центральной точки и к краю кекса. .
Перестаньте давить на кондитерский мешок и медленно оторвитесь от украшения кекса. Поместите три шоколадных конфеты в виде яйца малиновки в середину гнезда кекса. Повторите с оставшимися кексами.
Чтобы украсить торт шоколадной глазурью: Используя те же спиральные движения, что и для украшения капкейков, создайте шоколадные гнезда вокруг внешнего края торта.
Поместите шоколадные конфеты в центр каждого шоколадного гнезда. При желании посыпать оставшейся шоколадной стружкой.
Хранить в холодильнике до подачи на стол.
Глазурь – Вы можете использовать другие цвета глазури. Я хотел придать этому торту вид пирога с яйцом малиновки.
Хранение торта . Убедитесь, что торт находится в герметичном контейнере, чтобы предотвратить его высыхание. Затем храните его в холодильнике, чтобы крем не разрушился.
Порция: 1 г Калории: 440 ккал Углеводы: 38 г Белки: 5 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 19 г Полиненасыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 89 мг Натрий: 380 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 24 г
вы готовили по этому рецепту?
Не забудьте подписаться на Pinterest @bakemesomesugar и в Instagram @bakemesomesugar
Дайте мне знать, как вам этот кулич!
Взаимодействие с читателями
Мы были представлены на
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.