Блины на молоке простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях: Молочная продукция Молоко 2,6% ТМ «Рудь»

Блинный торт: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ksysha0810

Мои домашние просто обожают тонкие блинчики и могут их есть на завтрак, обед и ужин вприкуску с мёдом или вареньем. Не удивительно, что я пеку блины очень часто и много экспериментирую с формой и начинками. Недавно я сделала очень удачный блинный торт, оказывается, совершенно несложно приготовить блинный торт в домашних условиях. Даю рецепт с фото пошагово, вы убедитесь сами, что сделать его проще, чем обычные фаршированные блинчики. При этом выглядит он на все «пять», можно смело идти с таким тортом в гости, он успешно может поконкурировать с покупным, благо продукты вы для него возьмете свежие и качественные. Еще один «плюс» этого рецепта – тортик получается достаточно легким. Масла в крем идет относительно немного, крем заварной, сделан в лучших традициях французских крепвилей. Он намного вкуснее сметанного, а готовится совсем просто. Надеюсь, что вам такой блинный торт придется по душе, а, возможно, станет вашим коронным праздничным рецептом.

Ингредиенты:

для блинного теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 3 столовые ложки без горки
  • мука – 2 стакана
  • молоко – 0,5-0,7 л
  • соль — щепотка
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки + для смазывания сковородки при выпекании

для заварного крема:

  • сахар – 6 столовых ложек
  • мука – 3 столовые ложки
  • молоко – 350 г
  • сливочное масло – 70 г
  • ванилин (по желанию)

Готовим блинчики для торта

Приготовление тортика начинаем с замешивания теста для тонких блинчиков. Для этого в миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и бросаем щепотку соли, взбиваем.

Дальше добавляем муку.

Я привыкла класть продукты именно в такой последовательности, если вы сначала вливаете молоко и только потом всыпаете муку, делайте так, как удобно. Молоком разбавляем получившуюся мучную крошку и снова взбиваем, пока тесто не станет однородным без комочков.

Следом вливаем масло.

Чтобы получились удачные блинчики, тесто должно быть и не слишком жидким, и не слишком густым. Правильная основа имеет консистенцию киселя и немного «сопротивляется» при зачерпывании.

Накаливаем сковородку, смазываем её первый раз маслом или жиром и выпекаем блинчики (1 черпак=1 блинчик).

Простейший заварной крем для блинного торта

Когда они уложены красивой стопочкой, готовим заварной крем. Если вы боитесь, что он по каким-то причинам не получится, взбейте сметану с сахаром и этой сладкой массой промажьте блины. Но уверяю вас, по предложенному рецепту заварной крем сможет сделать даже ребёнок ну или муж, хотя ребёнок разберётся быстрее.

Итак, в сухой кастрюле смешиваем сахар и муку.

Молоко чуть подогреваем (доводить до кипения не нужно) и вливаем в эту же кастрюльку.

Взбиваем минуты 2. Опять же важно избавиться от комочков. Ставим ёмкость на самый-самый тихий огонь и доводим массу до кипения, обязательно постоянно помешивая. Если вы отойдёте от плиты надолго, крем может пригореть, а вернее, точно пригорит. После того, как содержимое кастрюли начало «дышать», бурления явного не будет, потому что крем загустеет, держим ещё секунд 30 на огне и снимаем с плиты. Быстро вводим в крем растопленное масло и снова запускаем миксер. У вас должен получиться нежный заварной крем.

Блины готовы, крем тоже, собираем тортик. На плоскую тарелочку кладём блинчик, промазываем его сладкой заварной массой.

На него выкладываем следующий и проделываем то же самое. И так, пока у вас на блюде не будет красоваться блинный тортик куполообразной формы.

Ставим торт на пару часов в холодильник, украшаем по желанию, можно по-простецки, как у меня, положить сверху несколько ягод мороженой вишни.

Приятного аппетита!

Для тех, кому понравилось печь блинные торты, и хочется попробовать другие рецепты, предлагаю два видео видео, которые лично у меня вызвали большой интерес.

Первый рецепт для тех, кому нравятся эксперименты. Весьма неожиданный рецепт блинчиков и нетривиальный белково-масляный крем.

Этот рецепт попроще. Традиционный способ приготовления блинов для торта и простой, но необычный крем на сливках и белом шоколаде. Также здесь показано, как сделать блинный торт в виде полусферы.

Как приготовить блины

Торты

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Блинчики ажурные на молоке, рецепт с фото пошагово

Приготовьте и порадуйте своих родных и близких ажурными блинчиками на молоке. Рецепт довольно простой, так что каждая хозяйка сможет без проблем их приготовить.

Большинство хозяек предпочитают готовить блинчики именно на кефире, а не на молоке. И пусть они получаются чуть толще, но легче переворачиваются и получаются ажурными. Мы предложим вам рецепт, где используется и кефир, и молоко. Это действительно блины, которые просто тают во рту.  Путем нехитрых манипуляций получаются блинчики ажурные на молоке. Рецепт с фото пошагово мы расскажем в нашей статье.

В первую очередь стоит помнить о том, что муку для блинов необходимо просеять. Такое блинное тесто будет воздушным с пузырьками, из которых потом возникнет множество дырочек при выпечке.

Для смазывания блинов масло лучше растопить и вооружиться  кондитерской кисточкой. Берем толстостенную сковороду, лучше чугунную. Такая  сковорода хорошо держит тепло, а блины от нее прекрасно отлипают.

Предложенная вам выпечка получается очень вкусной, а чуть постоявшие блины не теряют своих вкусовых качеств и не остаются сухими.

Шаг 1. Берем стакан кефира и подогреваем, не доводя до кипения, постоянно при нагревании перемешивая. Важно не пропустить ни одной секунды, иначе кефир при перегревании моментально сворачивается.

Шаг 2. Выливаем кефир в миску, добавляем пару яиц, столовую ложку сахара, половинку чайной ложки пищевой соды и соль по вкусу. Тесто должно напитаться воздухом, на поверхности появляются пузырьки, а тесто выглядит как легкая пена.

Шаг 3. Добавляем немного муки и тщательно перемешиваем, разбивая комочки. После этого нагреваем 500 грамм молока, не доводя до кипения, тонкой струйкой выливаем в тесто и еще раз размешиваем. Если тесто оказалось чуть жидким, то добавляем немного муки. Вливаем две ложки растительного масла, чтобы наши блины лучше отлипали от сковороды.

Шаг 4. Смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько прокаливаем.

Шаг 5. После этого начинаем выпекать. При хорошо раскаленной сковороде блины должны хорошо переворачиваться. Равномерно с двух сторон прожариваем и выкладываем на тарелку.  Готовые горячие блины промазываем сливочным маслом.

Такие блины вкусны не только с традиционной сметаной, джемом, медом, но и могут быть основой для фарширования. Замечательно получаются они с кусочками малосольной красной рыбы. Для этого на каждый блин равномерно раскладывают кусочки рыбы, дополняют зеленью и творожным сыром, которым можно намазать на сам блин. После чего блин сворачивается, покрывается пищевой пленкой и убирается на час в холодильник. Такой рулетик режут порционно и подают на тарелке с зеленью. У каждого на столе должны хотя бы иногда быть блинчики ажурные на молоке, рецепт с фото пошагово поможет сделать их не только вкусными, но и очень красивыми, так как каждой хозяйке хочется чтобы ее блюда хотелось съесть только увидев их.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Добавить комментарий

Популярные рецепты

Популярные статьи

Веганских блинов — Простой веганский блог

Опубликовано: · Изменено: автором Iosune · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 15 комментариев

Перейти к рецепту

Веганские блины, приготовленные менее чем за 20 минут из 8 простых ингредиентов. Они такие легкие и пушистые, их легко приготовить, и они идеально подходят для завтрака.

Веганские блины — отличное начало дня! Это вкусный, воздушный и простой завтрак, хотя вы также можете съесть их на десерт или даже в качестве закуски. Домашние блины очень полезны, и вы можете приготовить их по своему вкусу.

Этот рецепт готовится из цельнозерновой муки, доступной и легкодоступной. Тем не менее, у меня есть много рецептов безглютеновых блинов в блоге, и вы также можете прочитать советы по безглютеновой альтернативе.

Хотя блины вкуснее всего свежими, их можно приготовить большими партиями и хранить в холодильнике, чтобы наслаждаться ими в течение недели. Я разогреваю их на сковороде или сковороде, но вы также можете использовать микроволновую печь или тостер.

Приготовить блины в домашних условиях очень просто, и вы можете использовать и добавлять любые ваши любимые начинки. Подавайте их со свежими фруктами (я особенно люблю их с бананом), кленовым сиропом или даже веганским маслом и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Как приготовить веганские блины – шаг за шагом

  • Смешать все сухих ингредиента в миске (фото 1) .
  • Добавьте жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте (фото 2) .
  • Положите ¼ стакана теста (4 столовые ложки или 65 мл) на раскаленную сковороду и обжаривайте с каждой стороны в течение 2 минуты (фото 3) .
  • Переверните на другую сторону с помощью шпателя , когда нижняя сторона станет золотисто-коричневой (фото 4) .
  • Подавать немедленно с ломтиками банана и кленовым сиропом .

Насадки Pro

  • Вы можете использовать любую другую муку.
  • Если вы хотите сделать этот рецепт безглютеновым, я бы смешал ½ стакана овсяной муки (60 г) и ½ стакана гречневой или коричневой рисовой муки (60 г).
  • Вы можете использовать другие виды сахара. Если вы используете сироп или любой жидкий подсластитель, вам, вероятно, потребуется добавить меньше молока.
  • Замените разрыхлитель на пищевую соду, если у вас ее нет.
  • Я всегда использую гималайскую розовую соль, хотя подойдет любая соль. Это на самом деле необязательно, но улучшает вкус.
  • Не стесняйтесь использовать любое несладкое растительное молоко – я использовала соевое молоко.
  • Лучше всего для этого рецепта подойдут масла с нейтральным вкусом (я использовала растопленное кокосовое масло). Я всегда готовлю на оливковом масле первого отжима, когда это возможно, потому что оно полезнее. Если вы не едите масло, просто исключите этот ингредиент и при необходимости добавьте больше растительного молока.
  • Экстракт ванили не обязателен. Если вы не хотите его покупать, не стесняйтесь приготовить его дома.

Как подавать веганские блины

Ешьте эти веганские блины на завтрак или даже в качестве десерта или закуски. Вы можете подавать их с веганским маслом, веганской Нутеллой или даже с малиновым джемом. Вы также можете есть их с кленовым сиропом, какао-бобами и свежими фруктами или подавать их с вашим любимым растительным молоком.

Можно ли заморозить эти веганские блины?

Да, их можно заморозить, как только они остынут. Для этого положите их в пакет для заморозки или заверните в алюминиевую фольгу и положите в морозильную камеру. Чтобы разморозить, разогрейте их в микроволновой печи, тостере, сковороде или сковороде в течение 1-2 минут или пока они не станут теплыми.

Вы также можете оставить их при комнатной температуре на 1-2 часа. В морозилке они хранятся до 2 месяцев. Я бы не стал замораживать тесто перед приготовлением, потому что блины приобретут странную текстуру.

Как долго хранятся эти веганские блинчики?

Блины вкуснее всего свежими, но вы также можете хранить остатки в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

Ищете другие рецепты веганских завтраков?

  • Веганские пирожные
  • Веганский банановый хлеб
  • Овсяные хлопья
  • Веганские вафли
  • Веганские банановые блины

Вы приготовили веганские блины по этому рецепту?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им или оцените его. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотела посмотреть, что ты готовишь!

Стандарт США – метрическая система

  • ▢ 1 стакан цельнозерновой муки
  • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ¾ чашки несладкого растительного молока на ваш выбор, я использовала соевое молоко
  • ▢ 1 льняное яйцо
  • ▢ 1 столовая ложка масла, по желанию, я использовала растопленное кокосовое масло
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта, по желанию
  • 0 Смешайте сухие ингредиенты в большой миске (мука, сахар, разрыхлитель и соль).

  • Добавьте жидкие ингредиенты (молоко, льняное яйцо, масло и экстракт ванили) в миску и хорошо перемешайте. Перед использованием дайте тесту постоять 5-10 минут.

  • Поместите ¼ чашки теста (65 мл) в слегка смазанную маслом горячую сковороду или сковороду и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Когда нижняя сторона станет золотистой, а на поверхности начнут появляться пузырьки, пора переворачивать на другую сторону. Если вы не едите масло, не смазывайте сковороду или сковороду жиром, просто используйте антипригарное покрытие.

  • Подавайте сразу же с веганским маслом, веганской Нутеллой или даже с малиновым джемом. Вы также можете есть их с кленовым сиропом, какао-бобами и свежими фруктами или подавать их с вашим любимым растительным молоком.

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

    • Вы можете использовать любую другую муку.
    • Если вы хотите сделать этот рецепт безглютеновым, я бы объединила ½ стакана овсяной муки (60 г) и ½ стакана гречневой или коричневой рисовой муки (60 г).
    • Вы можете использовать другие виды сахара. Если вы используете сироп или любой жидкий подсластитель, вам, вероятно, потребуется добавить меньше молока.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *