Блины на молоке простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях: Молочная продукция Молоко 2,6% ТМ «Рудь»
Блинный торт: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Ksysha0810
Мои домашние просто обожают тонкие блинчики и могут их есть на завтрак, обед и ужин вприкуску с мёдом или вареньем. Не удивительно, что я пеку блины очень часто и много экспериментирую с формой и начинками. Недавно я сделала очень удачный блинный торт, оказывается, совершенно несложно приготовить блинный торт в домашних условиях. Даю рецепт с фото пошагово, вы убедитесь сами, что сделать его проще, чем обычные фаршированные блинчики. При этом выглядит он на все «пять», можно смело идти с таким тортом в гости, он успешно может поконкурировать с покупным, благо продукты вы для него возьмете свежие и качественные. Еще один «плюс» этого рецепта – тортик получается достаточно легким. Масла в крем идет относительно немного, крем заварной, сделан в лучших традициях французских крепвилей. Он намного вкуснее сметанного, а готовится совсем просто. Надеюсь, что вам такой блинный торт придется по душе, а, возможно, станет вашим коронным праздничным рецептом.
Ингредиенты:
для блинного теста:
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 3 столовые ложки без горки
- мука – 2 стакана
- молоко – 0,5-0,7 л
- соль — щепотка
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки + для смазывания сковородки при выпекании
для заварного крема:
- сахар – 6 столовых ложек
- мука – 3 столовые ложки
- молоко – 350 г
- сливочное масло – 70 г
- ванилин (по желанию)
Готовим блинчики для торта
Приготовление тортика начинаем с замешивания теста для тонких блинчиков. Для этого в миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и бросаем щепотку соли, взбиваем.
Дальше добавляем муку.
Я привыкла класть продукты именно в такой последовательности, если вы сначала вливаете молоко и только потом всыпаете муку, делайте так, как удобно. Молоком разбавляем получившуюся мучную крошку и снова взбиваем, пока тесто не станет однородным без комочков.
Следом вливаем масло.
Чтобы получились удачные блинчики, тесто должно быть и не слишком жидким, и не слишком густым. Правильная основа имеет консистенцию киселя и немного «сопротивляется» при зачерпывании.
Накаливаем сковородку, смазываем её первый раз маслом или жиром и выпекаем блинчики (1 черпак=1 блинчик).
Простейший заварной крем для блинного торта
Когда они уложены красивой стопочкой, готовим заварной крем. Если вы боитесь, что он по каким-то причинам не получится, взбейте сметану с сахаром и этой сладкой массой промажьте блины. Но уверяю вас, по предложенному рецепту заварной крем сможет сделать даже ребёнок ну или муж, хотя ребёнок разберётся быстрее.
Итак, в сухой кастрюле смешиваем сахар и муку.
Молоко чуть подогреваем (доводить до кипения не нужно) и вливаем в эту же кастрюльку.
Взбиваем минуты 2. Опять же важно избавиться от комочков. Ставим ёмкость на самый-самый тихий огонь и доводим массу до кипения, обязательно постоянно помешивая. Если вы отойдёте от плиты надолго, крем может пригореть, а вернее, точно пригорит. После того, как содержимое кастрюли начало «дышать», бурления явного не будет, потому что крем загустеет, держим ещё секунд 30 на огне и снимаем с плиты. Быстро вводим в крем растопленное масло и снова запускаем миксер. У вас должен получиться нежный заварной крем.
Блины готовы, крем тоже, собираем тортик. На плоскую тарелочку кладём блинчик, промазываем его сладкой заварной массой.
На него выкладываем следующий и проделываем то же самое. И так, пока у вас на блюде не будет красоваться блинный тортик куполообразной формы.
Ставим торт на пару часов в холодильник, украшаем по желанию, можно по-простецки, как у меня, положить сверху несколько ягод мороженой вишни.
Приятного аппетита!
Для тех, кому понравилось печь блинные торты, и хочется попробовать другие рецепты, предлагаю два видео видео, которые лично у меня вызвали большой интерес.
Первый рецепт для тех, кому нравятся эксперименты. Весьма неожиданный рецепт блинчиков и нетривиальный белково-масляный крем.
Этот рецепт попроще. Традиционный способ приготовления блинов для торта и простой, но необычный крем на сливках и белом шоколаде. Также здесь показано, как сделать блинный торт в виде полусферы.
Как приготовить блины
Торты
Добавить рецепт
в избранное
Поделиться
с друзьями
Блинчики ажурные на молоке, рецепт с фото пошагово
Приготовьте и порадуйте своих родных и близких ажурными блинчиками на молоке. Рецепт довольно простой, так что каждая хозяйка сможет без проблем их приготовить.
Большинство хозяек предпочитают готовить блинчики именно на кефире, а не на молоке. И пусть они получаются чуть толще, но легче переворачиваются и получаются ажурными. Мы предложим вам рецепт, где используется и кефир, и молоко. Это действительно блины, которые просто тают во рту. Путем нехитрых манипуляций получаются блинчики ажурные на молоке. Рецепт с фото пошагово мы расскажем в нашей статье.
В первую очередь стоит помнить о том, что муку для блинов необходимо просеять. Такое блинное тесто будет воздушным с пузырьками, из которых потом возникнет множество дырочек при выпечке.
Для смазывания блинов масло лучше растопить и вооружиться кондитерской кисточкой. Берем толстостенную сковороду, лучше чугунную. Такая сковорода хорошо держит тепло, а блины от нее прекрасно отлипают.
Предложенная вам выпечка получается очень вкусной, а чуть постоявшие блины не теряют своих вкусовых качеств и не остаются сухими.
Шаг 1. Берем стакан кефира и подогреваем, не доводя до кипения, постоянно при нагревании перемешивая. Важно не пропустить ни одной секунды, иначе кефир при перегревании моментально сворачивается.
Шаг 2. Выливаем кефир в миску, добавляем пару яиц, столовую ложку сахара, половинку чайной ложки пищевой соды и соль по вкусу. Тесто должно напитаться воздухом, на поверхности появляются пузырьки, а тесто выглядит как легкая пена.
Шаг 3. Добавляем немного муки и тщательно перемешиваем, разбивая комочки. После этого нагреваем 500 грамм молока, не доводя до кипения, тонкой струйкой выливаем в тесто и еще раз размешиваем. Если тесто оказалось чуть жидким, то добавляем немного муки. Вливаем две ложки растительного масла, чтобы наши блины лучше отлипали от сковороды.
Шаг 4. Смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько прокаливаем.
Шаг 5. После этого начинаем выпекать. При хорошо раскаленной сковороде блины должны хорошо переворачиваться. Равномерно с двух сторон прожариваем и выкладываем на тарелку. Готовые горячие блины промазываем сливочным маслом.
Такие блины вкусны не только с традиционной сметаной, джемом, медом, но и могут быть основой для фарширования. Замечательно получаются они с кусочками малосольной красной рыбы. Для этого на каждый блин равномерно раскладывают кусочки рыбы, дополняют зеленью и творожным сыром, которым можно намазать на сам блин. После чего блин сворачивается, покрывается пищевой пленкой и убирается на час в холодильник. Такой рулетик режут порционно и подают на тарелке с зеленью. У каждого на столе должны хотя бы иногда быть блинчики ажурные на молоке, рецепт с фото пошагово поможет сделать их не только вкусными, но и очень красивыми, так как каждой хозяйке хочется чтобы ее блюда хотелось съесть только увидев их.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Добавить комментарий
Популярные рецепты
Популярные статьи
Веганских блинов — Простой веганский блог
Опубликовано: · Изменено: автором Iosune · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 15 комментариев
Перейти к рецепту
Веганские блины, приготовленные менее чем за 20 минут из 8 простых ингредиентов. Они такие легкие и пушистые, их легко приготовить, и они идеально подходят для завтрака.
Веганские блины — отличное начало дня! Это вкусный, воздушный и простой завтрак, хотя вы также можете съесть их на десерт или даже в качестве закуски. Домашние блины очень полезны, и вы можете приготовить их по своему вкусу.
Этот рецепт готовится из цельнозерновой муки, доступной и легкодоступной. Тем не менее, у меня есть много рецептов безглютеновых блинов в блоге, и вы также можете прочитать советы по безглютеновой альтернативе.
Хотя блины вкуснее всего свежими, их можно приготовить большими партиями и хранить в холодильнике, чтобы наслаждаться ими в течение недели. Я разогреваю их на сковороде или сковороде, но вы также можете использовать микроволновую печь или тостер.
Приготовить блины в домашних условиях очень просто, и вы можете использовать и добавлять любые ваши любимые начинки. Подавайте их со свежими фруктами (я особенно люблю их с бананом), кленовым сиропом или даже веганским маслом и наслаждайтесь вкусным завтраком!
Как приготовить веганские блины – шаг за шагом
- Смешать все сухих ингредиента в миске (фото 1) .
- Добавьте жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте (фото 2) .
- Положите ¼ стакана теста (4 столовые ложки или 65 мл) на раскаленную сковороду и обжаривайте с каждой стороны в течение 2 минуты (фото 3) .
- Переверните на другую сторону с помощью шпателя , когда нижняя сторона станет золотисто-коричневой (фото 4) .
- Подавать немедленно с ломтиками банана и кленовым сиропом .
Насадки Pro
- Вы можете использовать любую другую муку.
- Если вы хотите сделать этот рецепт безглютеновым, я бы смешал ½ стакана овсяной муки (60 г) и ½ стакана гречневой или коричневой рисовой муки (60 г).
- Вы можете использовать другие виды сахара. Если вы используете сироп или любой жидкий подсластитель, вам, вероятно, потребуется добавить меньше молока.
- Замените разрыхлитель на пищевую соду, если у вас ее нет.
- Я всегда использую гималайскую розовую соль, хотя подойдет любая соль. Это на самом деле необязательно, но улучшает вкус.
- Не стесняйтесь использовать любое несладкое растительное молоко – я использовала соевое молоко.
- Лучше всего для этого рецепта подойдут масла с нейтральным вкусом (я использовала растопленное кокосовое масло). Я всегда готовлю на оливковом масле первого отжима, когда это возможно, потому что оно полезнее. Если вы не едите масло, просто исключите этот ингредиент и при необходимости добавьте больше растительного молока.
- Экстракт ванили не обязателен. Если вы не хотите его покупать, не стесняйтесь приготовить его дома.
Как подавать веганские блины
Ешьте эти веганские блины на завтрак или даже в качестве десерта или закуски. Вы можете подавать их с веганским маслом, веганской Нутеллой или даже с малиновым джемом. Вы также можете есть их с кленовым сиропом, какао-бобами и свежими фруктами или подавать их с вашим любимым растительным молоком.
Можно ли заморозить эти веганские блины?
Да, их можно заморозить, как только они остынут. Для этого положите их в пакет для заморозки или заверните в алюминиевую фольгу и положите в морозильную камеру. Чтобы разморозить, разогрейте их в микроволновой печи, тостере, сковороде или сковороде в течение 1-2 минут или пока они не станут теплыми.
Вы также можете оставить их при комнатной температуре на 1-2 часа. В морозилке они хранятся до 2 месяцев. Я бы не стал замораживать тесто перед приготовлением, потому что блины приобретут странную текстуру.
Как долго хранятся эти веганские блинчики?
Блины вкуснее всего свежими, но вы также можете хранить остатки в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.
Ищете другие рецепты веганских завтраков?
- Веганские пирожные
- Веганский банановый хлеб
- Овсяные хлопья
- Веганские вафли
- Веганские банановые блины
Вы приготовили веганские блины по этому рецепту?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им или оцените его. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотела посмотреть, что ты готовишь!
Стандарт США – метрическая система
- ▢ 1 стакан цельнозерновой муки
- ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
- ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ¾ чашки несладкого растительного молока на ваш выбор, я использовала соевое молоко
- ▢ 1 льняное яйцо
- ▢ 1 столовая ложка масла, по желанию, я использовала растопленное кокосовое масло
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта, по желанию
Добавьте жидкие ингредиенты (молоко, льняное яйцо, масло и экстракт ванили) в миску и хорошо перемешайте. Перед использованием дайте тесту постоять 5-10 минут.
Поместите ¼ чашки теста (65 мл) в слегка смазанную маслом горячую сковороду или сковороду и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Когда нижняя сторона станет золотистой, а на поверхности начнут появляться пузырьки, пора переворачивать на другую сторону. Если вы не едите масло, не смазывайте сковороду или сковороду жиром, просто используйте антипригарное покрытие.
Подавайте сразу же с веганским маслом, веганской Нутеллой или даже с малиновым джемом. Вы также можете есть их с кленовым сиропом, какао-бобами и свежими фруктами или подавать их с вашим любимым растительным молоком.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.
- Вы можете использовать любую другую муку.
- Если вы хотите сделать этот рецепт безглютеновым, я бы объединила ½ стакана овсяной муки (60 г) и ½ стакана гречневой или коричневой рисовой муки (60 г).
- Вы можете использовать другие виды сахара. Если вы используете сироп или любой жидкий подсластитель, вам, вероятно, потребуется добавить меньше молока.