Быстрый торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото простой в духовке: Торт «Минутка» в духовке быстро

Содержание

Торт рыжик классический рецепт с фото пошагово: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото


Торты

Порций: 8-10
Время готовки:
2 часа 15 мин.

Описание рецепта

Торт рыжик, классический рецепт с фото пошагово которого вы видите на этой странице – это вкусный семейный пирог из заварного медового теста, который у многих из нас ассоциируется с детством, домашними уютными праздниками и маминой любимой готовкой.

А знаете ли вы, что рецепту торта «Рыжик» уже сотни лет? С ним связана одна занимательная легенда: однажды, еще в 18 веке, на кухню императрицы Елизаветы прибыл новый кондитер. Приближенные императрицы забыли предупредить новоприбывшего (а может, намеренно не стали этого делать), что императрица не любит меда.

Кондитер же хотел удивить царицу своим мастерством и приготовил вкуснейший медовый торт со сметанным кремом. Десерт покорил Елизавету Алексеевну, и она поинтересовалась, из чего сделан вкуснейший пирог для царского стола. Ничего не подозревающий кондитер честно рассказал, что вкус этой чудо-выпечки зависит от добавления меда.

К удивлению всех придворных, императрица не рассердилась, а наоборот, велела щедро вознаградить кондитера. С тех пор она часто просила приготовить на десерт именно торт «Рыжик», называя его своим фаворитом.

Вот такая занимательная сказка связана с этим замечательным во всех отношениях рецептом. Насколько это правда – неизвестно, достоверно лишь одно: торт «Рыжик» – такая замечательная выпечка, что ею не грех украсить даже царский стол.

А сегодня я расскажу, как приготовить классический торт «Рыжик» – с кремом из сметаны и некарамелизованной сгущенки. Восьмислойный медовый пирог – простой и вместе с тем удивительно вкусный. Он может стать вашим любимым семейным праздничным тортом )).

Для этого блюда понадобится:

Для коржей

  • 100 сливочного масла;
  • 3 стакана муки;
  • 2 ч. ложки соды;
  • 3 ст. ложки жидкого меда;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца.

Для крема

  • 2 ч. ложки ванильного экстракта;
  • 600 г сметаны;
  • 400 г невареного сгущенного молока.

Готовим по шагам:

Тесто


В посуду достаточного объема разбить 2 яйца и всыпать полстакана сахара. Взбить массу до образования пышной нежной пены (5-6 минут).



В кастрюльке с толстым дном смешать сливочное масло с половиной стакана сахара. Нагревать смесь на небольшом огне до тех пор, пока весь сахар не растворится. Влить мед, перемешать, довести до кипения, после чего всыпать соду. Снова быстро перемешать. Масса должна сильно вспениться, а также увеличиться в объеме.



В этот момент снять кастрюльку с огня и дать массе слегка остыть (4-5 минут), продолжая помешивать. Далее тонкой струйкой влить яично-сахарную смесь, перемешать и вернуть кастрюльку на слабый огонь.



Постепенно домешать стакан муки, очень тщательно растирая все комочки. Тем же способом вмешать второй стакан муки. Снять кастрюльку с огня. Дать массе немного остыть, а потом домешать к ней оставшуюся муку.



Возможно, вам не понадобится домешивать в тесто весь третий стакан, поскольку густота смеси зависит от размера используемых яиц и плотности муки.



Тесто должно получиться мягким, нежным, очень податливым в работе.



Разделить тесто на 8 одинаковых частей.



Из каждой части раскатать на пергаментной бумаге очень тоненькие коржи диаметром около 20 см (можно раскатывать в форме прямоугольника или квадрата).


Выпечка


Каждый корж обрезать по форме (тарелка, крышка кастрюли) и проколоть вилкой несколько раз (обрезки сохранить). Выпекать коржи по одному в предварительно разогретой до 180 гр.С духовке до золотистого цвета (10-12 минут).



Готовые коржи снимать с противня еще теплыми, отделив выпечку от бумаги, и складывать горкой. Остывая, коржи станут хрупкими и ломкими, не поломайте.



Отдельно испечь обрезки от коржей, остудить их и перемолоть в крошку (в миксере или скалкой на столе).


Крем


В миску выложить сметану, добавить ваниль и невареное сгущенное молоко, перемешать до однородного состояния (на самых низких оборотах миксера, а лучше – вручную).


Сборка


Охлажденные коржи перемазать кремом, помещая один на другой.



Так же смазать бока и верх торта.



Щедро посыпать крошкой из остатков коржей.



Оставить торт на 1-2 часа постоять при комнатной температуре, а затем переставить в холодильник на 12 часов.



Этого времени будет достаточно, чтобы коржи пропитались кремом.



Приятного аппетита!

Категория:

Торты

Рейтинг

234647  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(285 голосов, в среднем: 3. 2 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Пряничный торт Елочка — украшение новогоднего стола
  • Новогодний торт по-австралийски: Ламингтон с кокосом
  • Простой рецепт шоколадного торта для праздничного меню
  • Торт Наполеон из нежного хрустящего пивного теста
  • Яблочный торт к Новому году: эффектный бюджетный вариант десерта
  • Абрикотин — торт советских времен, пальчики оближешь!

Как приготовить бенто-торт — 7 классических рецептов в домашних условиях

Бенто-торты в 2021 году покорили сердца кондитеров и сладкоежек по всему миру. Главная отличительная особенность такого десерта от привычных нам тортов — это диаметр коржей, который обычно составляет 10-12 см. По причине небольших размеров и особенностей традиционной упаковки, бенто-торты еще называют «ланч бокс» тортами. Они прекрасно подходят в качестве небольшого приятного подарка, для свиданий на природе и пикников.  

По сути, любой любимый вами торт может получить приставку «бенто». Главное, сделать его нужного размера и правильно упаковать. Заинтересовались? В этой статье подробно расскажу о самых востребованных рецептах бенто-тортов. Покажу, как готовить коржи, какой крем и начинку можно использовать. И конечно же, вдохновлю на оригинальное и красивое декорирование готовых изделий!

Мастер-класс по бенто-тортам от Юлии Смолл

Мне нравится учиться чему-то новому, поэтому нередко ищу вдохновение на интернет просторах. Недавно одна из моих любимых видеоблогеров записала очень подробные и красивые мастер-классы по приготовлению бенто-тортов. Не могу не поделиться!

В своих рецептах Юлия показывает не только оригинальные и привлекательные варианты украшения бенто-тортов, но и интересные способы выпечки. Для придания бисквиту нужной формы, используются не только металлические кольца, но и формы для пасхальных куличей подходящего диаметра.

Посмотрев этот мастер-класс вы подробно познакомитесь не только с трендом по созданию бенто-тортов, но и узнаете, как сделать популярную сегодня глазурь «цунами».

Шоколадный бенто-торт

В этом рецепте расскажу как приготовить все тот же маленький, влажный и очень вкусный тортик. Но на этот раз это будет шоколадный бисквит с простой, но интересной начинкой из крем-чиза и апельсинового курда. 

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Мука – 170 г
  • Какао – 35 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 200 г
  • Растительное масло – 35 г
  • Сливочное масло – 35 г
  • Разрыхлитель – 8 г

Для курда:

  • Апельсиновый (мандариновый, лимонный) сок – 50 мл
  • Цедра одного апельсина
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 10 г
  • Сахар – 20 г

Для крема:

  • Творожный сыр – 250 г
  • Сливки – 100 мл
  • Сахарная пудра – 100 г

Время приготовления: 60 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В отдельной емкости смешиваем все сухие компоненты. 

Шаг 2

Отдельно соединяем молоко и сливочное масло. Нагреваем в микроволновке для растворения последнего.

Шаг 3

В небольшой емкости взбиваем яйца с подсолнечным маслом с помощью венчика.

Шаг 4

К яичной смеси добавляем молоко со сливочным маслом. Перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Соединяем сухую и жидкую смеси. Перемешиваем венчиков до получения однородной массы. 

Шаг 6

Переливаем тесто в форму для выпекания. Отправляем в заранее разогретую духовку до температуры 170 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. 

Шаг 7

Готовый бисквит остужаем и вынимаем из формы. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.

Шаг 8 

Готовим курд. Все необходимые для этого компоненты соединяем в небольшой емкости, переливаем в сотейник и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 9

Готовый курд процеживаем через сито, чтобы исключить цедру и любые комочки. Накрываем пищевой пленкой «в контакт» и отправляем в холодильник до полного остывания.

Шаг 10

Готовим крем. Для этого все компоненты соединяем в глубокой миске и взбиваем миксером до получения однородной густой массы. Крем также накрываем пищевой пленкой «в контакт» и отправляем в холодильник.

Шаг 11

Приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на небольшие коржи, выравниваем бока. Покрываем первый корж достаточно толстым слоем крема, сверху накрываем вторым. Снова щедро промазываем кремом, формируя по краям бортики для курда. Сверху накрываем третьим коржом. Сверху декорируем торт по своему желанию. Можно добавить в крем гелевый краситель и украсить с помощью кондитерского мешка с насадками. 

Бенто-торт с шоколадным бисквитом получается очень вкусным и, вдобавок, эффектным на разрезе.

Бенто-торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка» сам по себе очень нежный и вкусный, он очень быстр и прост в приготовлении. Влажные коржи с творожно-сливочной прослойкой станут отличной основой для создания бенто-торта. Делюсь с вами рецептом и вариантом украшения готового тортика.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Сгущенное молоко – 300 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 120 г
  • Разрыхлитель – 5 г

Для крема:

  • Творожный сыр – 300 г
  • Сливки (жирностью не менее 33%) – 150 г
  • Сахарная пудра – 50 г

Время приготовления: 60 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую емкость выкладываем сгущенное молоко. Добавляем разрыхлитель.

Шаг 2

Всыпаем муку, вбиваем яйца. 

Шаг 3

Взбиваем миксером до получения однородной массы. 

Шаг 4

Готовое тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом, и с помощью лопатки равномерно разравниваем ровным слоем по всей поверхности. Выпекаем корж в духовке при 180 градусах, 10-12 минут.

Шаг 5

Готовим крем-чиз. Для этого творожный сыр, сахарную пудру и сливки объединяем в одной емкости и взбиваем миксером до получения однородной пышной массы. 

Шаг 6

Готовый корж немного остужаем и выдавливаем на его поверхности круги диаметром 10-12 см. Получается 5 коржей.

Шаг 7

Крем перекладываем в кондитерский мешок и начинаем сборку бенто-торта. Коржи поочередно промазываем кремом. Сверху покрываем тонким слоем крема и декорируем по собственному желанию. Например, окрашиваем небольшое количество крема и с помощью кондитерского мешка рисуем цветы и делаем оптимистичную надпись «happy».

Бенто-торт «Медовик»

Продолжаем наше знакомство с различными вариантами бенто-тортов. В этом рецепте расскажу, как приготовить медовый вариант этого популярного десерта. Торт в этом исполнении понравится всем любителям и почитателям медовиков с легким сметанным кремом, а интересные варианты украшения позволят использовать его в качестве сладкого презента для родных близких и друзей.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука – 400-430 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мед – 120 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Цедра одного апельсина
  • Пищевая сода – 1,5 ч. л.
  • Корица – 2 ч. л.

Для крема:

  • Сметана 25% – 300 г
  • Сливки 33-35% – 200 г
  • Сахарная пудра – 60 г

Время приготовления: 60 минут

Порции: 7-8 бенто-тортов 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В просеянную муку добавляем корицу и перемешиваем до однородности.

Шаг 2

Отдельно в сотейнике смешиваем мед, сливочное масло, яйца, сахар, апельсиновую цедру. 

Шаг 3

Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. При постоянном помешивании доводим массу до однородного состояния. Снимаем сотейник с огня сразу после того, как растворится сливочное масло и сахар.

Следим, чтобы масса не перегрелась, так как входящие в ее состав яйца могут свернуться. 

Шаг 4

В еще горячую массу добавляем соду и быстро перемешиваем. Смесь должна посветлеть и слегка увеличиться в размере.

Шаг 5

Переливаем жидкую массу в глубокую миску и небольшими порциями добавляем в нее муку, перемешанную с корицей. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться мягким, эластичным и практически не липнуть к рукам. Если тесто сильно липнет, попробуйте небольшими порциями добавить в него муку. Однако важно не перестараться и не забить тесто.

Шаг 6

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть в холодильнике в течение 30-40 минут.

Шаг 7

Вынимаем тесто из холодильника и начинаем раскатывать. Скалку и поверхность можно немного препылить мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тонким слоем.

Шаг 8

Вырезаем из теста круги диаметром 10 см. В качестве вырубки можно использовать металлическое кольцо или тарелку подходящего диаметра. 

Шаг 9

В части коржей по центру проделываем дополнительные отверстия диаметром 4 см.

Шаг 10

Коржи помещаем на противень и выпекаем при 200 градусах. Выпекаем до золотистого цвета в течение 4-5 минут.

Шаг 11

Приступаем к приготовлению крема. Все необходимые компоненты смешиваем в глубокой миске и взбиваем миксером на высоких оборотах до получения густой, однородной, пышной массы. 

Важно чтобы все ингредиенты, используемые для приготовления сметанно-сливочного крема, были хорошо охлаждены в холодильнике до одинаковой температуры. 

Шаг 12

Собираем медовики. Поочередно промазываем коржи кремом, украшаем по своему желанию. Для зимних новогодних медовых бенто-тортов в качестве декора можно использовать имбирные печенья. Получается очень вкусно и красиво!

Бисквит для бенто-торта

Бисквит — основа многих бенто-тортов. Предлагаю рецепт достаточно простого, но при этом очень вкусного бисквита, который прекрасно сочетается с различными кремами. За счет какао тортик получается ароматным и красивым.  

Ингредиенты

  • Мука – 200 г
  • Какао – 30 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Молоко – 150 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Шоколад темный – 50 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 6 коржей диаметром 12 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Муку, какао и разрыхлитель просеиваем через сито в глубокую емкость.

Шаг 2

Молоко, сливочное масло и шоколад соединяем в отдельном сотейнике и ставим на небольшой огонь до получения однородной массы.

Шаг 3

В отдельной емкости взбиваем яйца до состояния «мыльной пены». В этот момент не переставая взбивать добавляем к яйцам сахар. Продолжаем взбивать до получения пышной, белоснежной массы. 

Шаг 4

Ко взбитой яичной массе добавляем сухие компоненты и аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки или ложки.

Шаг 5

Когда сухие ингредиенты вмешались, вливаем шоколадную масляно-молочную смесь. Снова с помощью лопатки перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 6

Готовое тесто выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределяем равномерным слоем и отправляем в духовку. Режим выпекания 180 градусов, 10-12 минут.

Шаг 7

Готовому бисквиту даем остыть. После чего с помощью металлического кольца вырезаем коржи диаметром 12 см. Выбираем крем на свой вкус и собираем тортик.

Классический крем для бенто-торта

Чаще всего в качестве крема при приготовлении бенто-тортов используют крем-чиз. Такой вариант отлично подходит для прослойки коржей, обмазке снаружи, формировании украшений. Благодаря тому, что крем-чиз хорошо держит форму, с его помощью легко формировать бортики, которые с легкостью удерживают внутри начинку (вишневый конфитюр, апельсиновый или лимонный курд и др.). Еще одно преимущество такого крема – это простота и легкость приготовления.

Ингредиенты

  • Творожный сыр – 750 г
  • Сливки 33% – 400 г
  • Сахарная пудра – 100 г

Время приготовления: 10-15 минут

Порции: хватает для прослойки и декорирования 2 тортиков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Предварительно охлажденный творожный сыр пересыпаем в глубокую емкость.

Шаг 2

Добавляем холодные сливки. 

Шаг 3

Всыпаем сахарную пудру и тщательно взбиваем миксером.

Шаг 4

Продолжаем взбивать на высокой скорости пока масса не станет густой, однородной и пышной.  

Шаг 5

Крем готов! Теперь можно промазывать им бисквит, формировать бортики и делать украшения.

Упаковка и сервировка бенто-торта

Упаковывают готовый бенто-торт в небольшие коробки – ланч-боксы из сахарного тростника. Они выглядят эстетично и полностью разлагаются, не нанося вред окружающей среде. Дно емкости предварительно выстилают бумагой для выпечки. 

Традиционно с внутренней части коробка к верхней части с помощью декоративного скотча или стикеров прикрепляют одноразовую ложку, вилку и свечку. Не критично, если приборы будут закреплены снаружи при помощи красивой ленты.

Декор у бенто-тортов обычно яркий, броский и милый, при этом простой и незамысловатый. Поверхность торта обычно обмазывают кремом, с его помощью делают надписи, узоры. 

В итоге получается персональный набор, который прост в транспортировке, его легко можно взять с собой. Поэтому такие торты нередко используют для пикника, свидания, приятного презента.

Легкий кофейный торт без яиц — Домашняя кухня мамы

Главная » Рецепты без яиц » Торты » Легкий кофейный торт без яиц

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /  22 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации

Поделитесь этим рецептом >>

Этот легкий кофейный торт без яиц нежный, влажный и с корицей! Простой, но вкусный торт без яиц, которым можно поделиться с семьей и друзьями. Рецепт включает в себя пошаговые фото и множество советов.

Перейти к рецепту

Содержание: все, что вам нужно для этого кофейного торта без яиц

  • Мой любимый рецепт кофейного торта без яиц
  • Основные моменты рецепта кофейного торта без яиц
  • Ингредиенты Примечания и замены Шаг
  • Фотоинструкция по рецепту
    • Шаг 1. Разогрейте духовку и подготовьте противень
    • Шаг 2. Приготовьте штрейзель
    • Шаг 3. Приготовьте тесто для кофейного торта без яиц
    • Шаг 5. Выпечка
    • Шаг 6-Сделайте глазурь (необязательно)
  • Советы по рецепту
  • Мой любимый рецепт кофейного торта без яиц

    Этот кофейный торт без яиц восхитителен! Очень легко приготовить , и он всегда пользуется большим успехом на поздних завтраках, обедах и праздничных мероприятиях. Это всегда угождает публике.

    Аллергия или непереносимость яиц? Закончились яйца? Нет проблем… Вы все равно можете приготовить этот вкусный , маслянистый, и коричный рецепт кофейного торта без яиц, который идеально подходит в качестве угощения к чаю/кофе, завтрака или бранча.

    Мне нравится, что я могу приготовить его заранее, охладить и подать, когда буду готов. Это рецепт кофейного торта, который вы будете делать снова и снова!

    Рецепт кофейного торта без яиц Основные моменты

    • Он влажный, мягкий, теплый и наполнен сладким вкусом корицы.
    • Легко сделать.
    • Требуются только простые ингредиенты.
    • Это большой торт, поэтому он идеально подходит для небольшой компании.

    Ингредиенты Примечания и замены

    Количества включены в рецепт для печати ниже (прокрутите вниз).  Вам понадобится:

    Для торта :

    • Мука: Стандартная универсальная мука подходит для этого лучше всего; пропустите муку для выпечки, хлебную муку и пшеничную муку.
    • Разрыхлитель и пищевая сода : Убедитесь, что они не просрочены и не слишком старые.
    • Соль: Я предпочитаю кошерную или морскую соль. Если у вас есть под рукой только поваренная соль, я рекомендую уменьшить количество до половины.
    • Сливочное масло : Я предпочитаю использовать несоленое масло, но если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его. В этом случае пропустите соль, указанную в рецепте.
    • Сливочный сыр : Используйте жирную версию, которая поставляется в виде блоков.
    • Сахар: Вам понадобится светло-коричневый сахар и сахарный песок.
    • Йогурт: Простую сметану можно заменить простым йогуртом. Я рекомендую использовать полножировые версии.
    • Экстракт ванили : Я рекомендую использовать настоящий экстракт ванили.
    • Пахта: Для оптимального вкуса используйте чистую ваниль, а не имитацию. А еще лучше попробуйте домашний ванильный экстракт!

    Для начинки из штрейзеля :

    Для штрейзеля вам понадобится коричневый сахар (подойдет светлый или темно-коричневый сахар), универсальная мука, корица, соль и несоленое масло (убедитесь, что оно холодное) .

    Для глазури :

    Глазурь не обязательна, если вы решите ее добавить, вам понадобится сахарная пудра и молоко.

    Пошаговый фотоурок рецепта

    Подробные инструкции включены в рецепт, который можно распечатать ниже (прокрутите вниз).

    Шаг 1. Разогрейте духовку и подготовьте противень

    Разогрейте духовку до 350º Застелите дно 9- или 10-дюймовой разъемной формы пергаментной бумагой, слегка смажьте маслом и посыпьте мукой. Я использовал разъемную форму диаметром 9 дюймов (вместимостью 10 чашек).

    Шаг 2. Приготовление штрейзеля

    Смешайте коричневый сахар, муку, корицу и соль. Нарежьте масло с помощью формочки для печенья или втирайте пальцами, пока не образуются небольшие или средние комочки.

    Шаг

    3 – Приготовление теста для кофейного торта без яиц

    • Смешайте сухие ингредиенты: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
    • Взбейте сливочное масло: С помощью электрического миксера в большой миске взбейте сливочное масло и сливочный сыр. Взбейте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет легкой и воздушной. Вмешайте йогурт и ваниль и перемешайте до однородности. Соскребите смесь со стенок и дна миксерной чаши резиновым шпателем по мере необходимости.
    • Все смешать: Постепенно добавлять мучную смесь в масляную, чередуя с пахтой, пока вся мучная смесь и пахта не будут объединены. Не перемешайте. Тесто будет густым, но это нормально.

    Шаг 4. Сборка

    Выложите половину теста в подготовленную форму. Затем равномерно посыпьте слой теста половиной начинки из штрейзеля. А затем добавьте оставшееся жидкое тесто поверх слоя штрейзеля и используйте шпатель, чтобы распределить его равномерно. Наконец, равномерно посыпьте оставшейся половиной штрейзеля.

    Шаг

    5 – Выпекать

    Выпекать 40-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, затем снимите стенки разъемной формы и дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол.

    Шаг 6

    – Приготовление глазури (дополнительно)

    При желании можно приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и молоко. Полить остывший кофейный пирог.

    Советы по приготовлению

    Убедитесь, что вы используете замороженный сливочный сыр, а не намазываемый сливочный сыр из упаковки. Это не то же самое и не даст вам одинаковых результатов.

    Когда вы готовите штрейзель, масло должно быть холодным, так как оно делает его хрустящим. При необходимости поместите масло в морозильную камеру, прежде чем нарезать кубиками.

    Правильно отмерьте ингредиенты. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы, чтобы не использовать слишком много муки. Это предотвратит получение плотного кофейного торта.

    Не перемешайте тесто. Вместо этого перемешивайте только до тех пор, пока вы равномерно не распределите ингредиенты по всему тесту.

    Испеките пирог(и), как только тесто будет готово, так как вы не хотите, чтобы пищевая сода потеряла свою эффективность.

    Каждая печь уникальна, поэтому к времени выпекания всегда нужно относиться с долей скептицизма. Термостаты духовки могут быть сильно отключены, и все это повлияет на время выпечки, поэтому следите за своим. Пирожные готовы, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой.

    Замены и дополнения

    Добавление фруктов может быть прекрасным вариантом, например, черника, нарезанные персики или нарезанные яблоки. Однако жидкость из фруктов может привести к тому, что пирог будет выпекаться дольше.

    Добавьте орехи, , такие как нарезанный миндаль, орехи пекан, грецкие орехи или фисташки, на верх торта, чтобы придать ему вкусный хруст.

    Приправьте глазурь по своему вкусу. Вы можете добавить несколько капель сока лимона/лайма, апельсинового сока, кленового сиропа, кокосового экстракта и т. д.

    Инструкции по хранению и заморозке

    наслаждайтесь кусочком на завтрак позже на неделе! Вот как его хранить, чтобы кофейный торт оставался свежим.

    Остатки

    Этот рецепт идеален, потому что сохраняет невероятную свежесть. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до недели.

    Морозильная камера

    Вот как можно заморозить домашний кофейный пирог без яиц:

    1. Дайте кофейному пирогу без яиц полностью остыть.
    2. Оберните его алюминиевой фольгой, затем полиэтиленовой пленкой.
    3. Поместите в большой пакет Ziploc для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Разморозка

    Разморозьте кофейный торт на ночь в холодильнике и доведите его до комнатной температуры, затем нарежьте и подавайте к столу.

    Приготовление заранее

    Этот кофейный торт без яиц — прекрасный вариант, чтобы приготовить его за 2 дня до обеда, даже праздничного завтрака или любого другого случая.

    Часто задаваемые вопросы

    Как приготовить пирог без яиц?

    Лучший способ заменить яйца в рецепте торта – найти правильное сочетание разрыхлителей, таких как разрыхлитель и/или пищевая сода, и кислот, таких как уксус, лимонный сок, пахта, йогурт, сметана, и т. д. Когда дрожжи и кислоты объединяются, они реагируют и выделяют газ (пузырьки), чтобы сделать торт пышным. Торты без яиц могут быть немного сложными, но не невозможными! В этом кофейном пироге используется смесь пахты и йогурта, чтобы сделать его мягким и воздушным.

    Можно испечь этот торт в обычной форме?

    Да, можно. Имейте в виду, что это большой торт, поэтому убедитесь, что у вас достаточно места. Вам понадобится кастрюля диаметром 9 или 10 дюймов. В качестве альтернативы вы можете использовать 9×13 дюймов, но торт не будет таким высоким. Не заполняйте сковороду более чем на 3/4.

    Почему мой кофейный корж получился плотным или сухим?

    Вероятно, из-за того, что пекла слишком долго. Каждая духовка отличается, держите ухо востро. Готовность проверяйте зубочисткой, вставленной в центр, она должна выходить чистой или с несколькими влажными крошками

    В кофейном пирожном есть кофе?

    По крайней мере, в Америке кофейный торт получил свое название не потому, что содержит кофе; скорее, это название относится к торту, который часто подают с кофе. Обычно у кофейного торта маслянисто-мягкая крошка и штрейзель сверху.

    ❤️ Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Домашнюю Кулинарию Мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подписывайтесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!

    Не пропустите рецепт!

    Зарегистрируйтесь со своим адресом электронной почты, чтобы
    получить рецепты без яиц.

    Имя
    Адрес электронной почты

    Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

    Карта рецептов 📖

    Легкий кофейный торт без яиц

    Ориана Ромеро

    Этот легкий кофейный торт без яиц нежный, влажный и с корицей! Простой, но вкусный торт без яиц, которым можно поделиться с семьей и друзьями.

    4.22 Из 28 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 45 мин

    Всего времени 1 час

    12

    • Кухонная шкала

    • . 9003

    • 3
    • 9

    • 3
    • 4

    • 9
    • 3
    • 9

    • 3
    • 9

    • 3
    • 3

    • 3
    • 3

    • 3
    • 4

    • 3
    • . Разъёмная форма

    • ▢ 2 1/2 стакана (350 г) универсальной муки
    • ▢ 2 ч. л. разрыхлителя
    • ▢ ½ ч. (115 г) несоленого сливочного масла, размягченного
    • ▢ 8 унций (226 г) сливочного сыра, размягченного
    • ▢ 1 стакан (200 г) светло-коричневого сахара, плотно упакованного
    • ▢ 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
    • ▢ 1/3 стакана (80 ж) йогурт без добавок
    • ▢ 2 чайные ложки (5 мл) чистого ванильного экстракта
    • ▢ 1/2 стакана (120 мл) пахты
    Топпинг для штрейзеля
    • ▢ 2/3 стакана (134 г) 1 коричневого сахара 90 90 904 ¾ чашки + 1 столовая ложка (141 г) муки общего назначения
    • ▢ 1 чайная ложка корицы
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    • ▢ 6 столовых ложек (85 г) несоленого масла, холодного и нарезанного кубиками
    Глазурь (по желанию)
    • ▢ 1/2 стакана (60 г) сахарной пудры
    • ▢ 2-3 чайные ложки молока
    • Topping: Streusel Topping: Streusel

      1

      • Смешайте коричневый сахар, муку, корицу и соль. Нарежьте масло с помощью формочки для печенья или втирайте пальцами, пока не образуются небольшие или средние комочки. Отложите.

      Кофейный пирог:
      • Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC). Выровняйте нижнюю часть 9или 10-дюймовая разъемная форма с пергаментной бумагой и слегка смажьте жиром и мукой. Я использовал разъемную форму диаметром 9 дюймов (вместимостью 10 чашек).

      • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.

      • С помощью электрического ручного миксера или стационарного миксера взбейте сливочное масло и сливочный сыр до кремообразного состояния на средней мощности, около 3 минут. Добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 2 минуты или пока смесь не станет легкой и воздушной. Вмешайте йогурт и ваниль и перемешайте до однородности. Соскребите смесь со стенок и дна миксерной чаши резиновым шпателем по мере необходимости.

      • Переключите миксер на низкую скорость и добавьте мучную смесь в три приема, чередуя с пахтой, начиная и заканчивая мучной смесью; взбивать до однородности, около 30-45 секунд. Не перемешайте. Тесто получится густым, это нормально.

      • С помощью шпателя выложите половину теста в подготовленную форму.

      • Равномерно посыпать половиной штрейзельной глазури. №

      • Выложите оставшееся тесто на слой штрейзеля и равномерно распределите его поверх шпателя. Равномерно посыпать оставшейся половиной штрейзеля.

      • Выпекать 40-50 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с небольшим количеством крошек. Примечание: все духовки разные, так что смотрите внимательно. это может занять больше или меньше времени.

      • Дайте остыть в течение 10 минут, затем снимите стенки разъемной формы и дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол.

      Глазурь (по желанию):
      • При желании можно приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и молоко. Полить остывший кофейный пирог.

      Заметки Орианы

       

      Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до недели.

      Заморозка: Дайте кофейному пирогу без яиц полностью остыть. Затем заверните его в алюминиевую фольгу и полиэтиленовую пленку. Поместите в большой пакет Ziploc для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Готовы съесть это? Разморозьте на ночь в холодильнике и доведите до комнатной температуры, прежде чем нарезать и подавать.

      Предварительное приготовление: Этот кофейный пирог без яиц — прекрасный вариант для приготовления за 2 дня, так как он остается свежим и вкусным.

      ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ Идеи:

      • Фантастический вариант — добавление фруктов, таких как черника, нарезанные персики или нарезанные яблоки. Однако жидкость из фруктов может привести к тому, что пирог будет выпекаться дольше.
      • Добавьте орехи, нарезанный миндаль, орехи пекан, грецкие орехи или фисташки на верх торта, чтобы придать ему аппетитный хруст.
      • Приправьте глазурь по своему вкусу. Вы можете добавить несколько капель сока лимона/лайма, апельсинового сока, кленового сиропа, экстракта кокоса или даже бурбона или рома и т. д.

      БЫСТРЫЕ СОВЕТЫ: ​​

      • Убедитесь, что вы используете блокированный сливочный сыр, а не намазываемый сливочный сыр из упаковки. Это не то же самое и не даст вам одинаковых результатов.
      • При приготовлении штрейзеля масло должно быть холодным, так как оно делает его хрустящим. При необходимости поместите масло в морозильную камеру, прежде чем нарезать кубиками.
      • Правильно отмеряйте ингредиенты. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы, чтобы не использовать слишком много муки. Это предотвратит получение плотного кофейного торта.
      • Не перемешайте тесто. Вместо этого перемешивайте только до тех пор, пока вы равномерно не распределите ингредиенты по всему тесту.
      • Испеките пирог(и), как только тесто будет готово, так как вы не хотите, чтобы пищевая сода потеряла свою эффективность.
      • Каждая печь уникальна, поэтому к времени выпекания всегда нужно относиться с долей скептицизма. Термостаты духовки могут быть сильно отключены, и все это повлияет на время выпечки, поэтому следите за своим. Торт готов, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой или с небольшим количеством крошек.

      Если вы готовите по этому рецепту, прочитайте весь пост, чтобы получить множество советов, приемов, вариантов, часто задаваемых вопросов и пошаговых фотографий.

      ★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

      Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

      Калории: 488 ккалУглеводы: 71 г Белки: 5 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 58 мг Натрий: 278 мг Калий: 194 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 44 г Витамин А: 688 МЕ Кальций: 104 мг Железо: 2 мг

      Оцените этот рецепт

      Вы готовили этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook

      Часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц

      Вы спрашивали, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.

      Рецепт был первоначально опубликован в августе 2018 г., содержание публикации было отредактировано, чтобы добавить больше полезной информации, без изменений в рецепте в июле 2022 г.  

      Добро пожаловать на мою кухню без яиц!

      Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье. Я очень рад, что вы здесь, так что садитесь и получайте удовольствие! Подробнее…

      Мини-ванильный торт Рецепт: простой 4-дюймовый слоеный торт

      Перейти к рецепту

      Я люблю делать торты, но сейчас намного сложнее поделиться ими с друзьями и семьей. Чтобы избежать отходов, но при этом получать исправление для выпечки, я решил поработать над рецептом мини-ванильного торта.

      Этот рецепт основан на моем рецепте слоеного ванильного пирога, но имеет несколько модификаций, позволяющих приготовить его вручную!

      Я хотел, чтобы этот рецепт был простым, чтобы у вас не было повода не заниматься на кухне, если вам скучно!

      Сколько теста получается по этому рецепту?

      Из одной порции этого рецепта мини-торта получается достаточно теста, чтобы приготовить 3, 4-дюймовые коржи или 2 коржа по 6 дюймов.

      Мне нравится делать симпатичные маленькие 4-дюймовые коржи, но я знаю, что это странный размер сковороды, и не у всех есть под рукой.

      Украшение мини-ванильного торта

      Я поставил перед собой задачу украсить этот мини-ванильный торт без вращающейся подставки для торта! Я хотел посмотреть, какие стили и украшения возможны, если у вас нет под рукой тонны инструментов для выпечки.

      Самым простым стилем был текстурированный вид с небольшим смещенным шпателем или тыльной стороной ложки.

      Или, если вам нужен более классический вид, вы можете разгладить его скребком и добавить немного кремовых завитков.

      Я также украсила свой торт необычной посыпкой. Я подумал, что мини-торт должен быть с небольшой посыпкой. Они придают этому торту приятный цвет, который делает его идеальным для празднования любого события.

      Замены и замены — мини-слои торта

      В этом мини-торте на день рождения используется довольно много ингредиентов, и я знаю, что у вас их может не быть под рукой. Или, если у вас есть пищевая аллергия или ограничения, я вас прикрою.

      Ниже приведены некоторые замены, которые можно сделать в этом рецепте торта.

      • Универсальная мука  . Этот рецепт лучше всего получается с мукой AP, но вы можете использовать безглютеновую мучную смесь или муку для тортов, если это все, что у вас есть под рукой.
      • Сахарный песок  – Я не рекомендую уменьшать количество сахара или менять тип сахара, так как это изменит текстуру слоев торта.
      • Несоленое сливочное масло  – Если у вас есть только соленое сливочное масло, вы можете использовать его вместо несоленого сливочного масла в этом рецепте. Просто не забудьте исключить соль, которую требует этот рецепт торта. Вы также можете использовать вместо него веганское масло (а также не добавлять соль)!
      • 1 большое яйцо – Если у вас аллергия на яйца, вы можете использовать яйцо с льняным семенем или заменитель яиц.
      • Пахта  . Вы также можете использовать жирный йогурт, сметану, цельное молоко или альтернативный йогурт или молоко (миндальное, соевое, овсяное), если вы не употребляете молочные продукты.
      • Растительное масло  — В этом рецепте можно использовать любое масло без запаха. Рапсовое или даже подсолнечное масло отлично подойдут!

      Замены и обмены – ванильный масляный крем

      • несоленое масло  – Если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его вместо несоленого масла. Просто не забудьте исключить соль, которую требует этот рецепт глазури. Вы также можете использовать веганское масло вместо него (и не добавлять соль)!
      • Густые сливки  – Цельное молоко или альтернативное молоко (соевое, миндальное, овсяное) отлично подойдут для этого рецепта глазури, если оно у вас есть под рукой.

      Приготовление этого мини-торта Без глютена

      В этом рецепте вы можете менять чашку своей любимой безглютеновой мучной смеси на чашку!

      Я лично предпочитаю безглютеновую смесь муки King Arthur’s и считаю, что 1 чашка муки GF весит около 120 граммов.

      В дополнение к замене муки есть два дополнительных шага, которые необходимо предпринять, чтобы приготовить этот мини-торт без глютена.

      Совет по выпечке без глютена № 1: перемешайте тесто

      Первый шаг — энергично взбить тесто в течение нескольких минут после его приготовления. Это поможет придать структуру слоям торта.

      Я знаю, что это противоречит всему, что вы когда-либо слышали о выпечке, но чрезмерное перемешивание теста является ключевым моментом при приготовлении чего-либо без глютена.

      Помогает слоям пирога лучше подняться при выпечке и придает пирогу более нежный мякиш.

      Совет по выпечке без глютена № 2: дайте тесту отдохнуть

      Второй шаг, который я рекомендую, дать тесту отдохнуть около 30 минут, прежде чем выпекать коржи.

      Мучные смеси без глютена могут плохо впитывать влагу и жиры. Если дать тесту постоять перед выпечкой, это даст муке больше времени, чтобы впитать в себя всю эту красоту.

      Это поможет сделать тесто более густым и предотвратит зернистую текстуру слоев торта.

      Советы по приготовлению лучшего мини-ванильного торта:

      • Охладите слои торта в морозильной камере примерно на 20 минут перед сборкой торта. Это значительно упрощает укладку и заморозку.
      • Если слои вашего торта получаются не идеальными, ознакомьтесь с моим руководством по устранению неполадок торта .
      • Используйте зазубренный нож, чтобы выровнять коржи , когда они полностью остынут. Этот мини-торт намного проще собрать и заморозить.
      • Я НЕ рекомендую использовать этот рецепт для приготовления кексов ! Вместо этого я настоятельно рекомендую попробовать мой любимый рецепт ванильных кексов. Мне больше нравится текстура для кексов!

      Предварительное приготовление коржей и советы по их хранению

      Заранее приготовьте коржи и заморозьте их . Это разбавляет процесс и делает его более доступным. Их можно заморозить на срок до 3 месяцев, и если они правильно завернуты, я обещаю, что они будут на вкус такими же, как в тот день, когда вы их испекли.

      Приготовьте глазурь заранее или сохраните остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев. Обязательно хорошо перемешайте, как только он оттает, чтобы консистенция снова стала гладкой и приятной.

      Торт с глазурью может храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца . Сливочный крем удерживает всю влагу, сохраняя торт свежим и вкусным!

      Если вы разрезаете торт и у вас есть остатки, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть разрез, чтобы он оставался влажным. и храните в холодильнике до недели.

      Дайте мне знать, что вы думаете!

      Если вы попробуете этот мини-торт с ванилью, я буду рад узнать, что вы о нем думаете! Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий ниже.

      Отметьте меня @chelsweets и используйте #chelsweets в социальных сетях, чтобы я могла увидеть ваши потрясающие творения!

      Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

      Торт WASCКак правильно глазировать тортDeath By Chocolate CakeУчебное пособие по масляному крему

      Время подготовки
      15 минут

      Время приготовления
      33 минуты

      Дополнительное время
      20 минут

      Общее время
      1 час 8 минут

      Ингредиенты

      Рецепт мини-ванильного торта

      • 1 стакан муки общего назначения (125 г)
      • 1 стакан сахарного песка (200 г)
      • 1 чайная ложка разрыхлителя (4 г)
      • 1/4 ч. л. мелкой соли (1 г)
      • 1/4 стакана или 1/2 пачки несоленого сливочного масла, растопленного (56 г)
      • 1/4 стакана растительного или рапсового масла (56 г)
      • 1 большое яйцо комнатной температуры (56 г)
      • 1/2 стакана пахты или цельного молока комнатной температуры (120 г)
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 г)
      • гелевый пищевой краситель (по желанию)

      Ванильная глазурь с масляным кремом

      • 3/4 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры (169 г)
      • 2 чайные ложки ванильного экстракта (8 г)
      • 1/4 ч.л. мелкой соли (1 г)
      • 3 стакана сахарной пудры (375 г)
      • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка жирных сливок или взбитых сливок (20 г)

      Инструкции

      Мини-ванильный пирог Слои:

      1. Разогрейте духовку до 350°F/175°C. Выстелите три 4-дюймовые или две 6-дюймовые круглые формы кругами пергамента и смажьте антипригарным спреем для выпечки.
      2. Этот рецепт можно приготовить вручную с помощью венчика или ручного миксера. Я предпочитаю делать это венчиком.
      3. В большой миске смешайте 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и 1/4 ч. л. соли.
      4. Добавьте 1/4 стакана растопленного сливочного масла, 1/4 стакана растительного масла и 1 яйцо к сухим ингредиентам и взбейте до однородности. Тесто будет густым.
      5. Затем смешайте 1/2 стакана пахты и 1 чайную ложку ванильного экстракта до однородности. Взбивайте тесто вместе в течение любых дополнительных 30 секунд, чтобы убедиться, что все правильно смешано. Это также поможет осветлить текстуру слоев торта.
      6. При желании добавьте гелевый пищевой краситель. Смешайте краску вручную с помощью резинового шпателя, соскребая смесь со стенок и дна чаши. №
      7. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами. №
      8. Выпекать 30-33 минуты или пока на зубочистке не останется несколько влажных крошек. Дайте формам остыть в течение 10 минут, затем проведите шпателем по периметру формы, чтобы отделить торт от формы.
      9. Поместите коржи в морозильную камеру на 20 минут, чтобы ускорить процесс охлаждения. Когда слои полностью остынут, осторожно переверните формы и выньте слои из форм.
      10. Зазубренным ножом выровняйте верхние слои слоев, затем отложите в сторону. Если вы делаете их заранее, заверните и заморозьте на этом этапе.

      Ванильный масляный крем:

      1. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте ванильный масляный крем.
      2. Взбивайте 3/4 стакана сливочного масла на средней скорости в течение 30 секунд с помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой.
      3. Смешайте 2 ч. л. ванильного экстракта или ванильной пасты и 1/4 ч. л. соли на низкой скорости.
      4. Постепенно смешайте 3 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку + 1 чайную ложку густых сливок.
      5. Продолжайте перемешивать на низкой скорости в течение нескольких минут, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
      6. Если глазурь кажется слишком густой, добавьте еще сливок (по 1 чайной ложке за раз). Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры (по четверти стакана за раз).
      7. Если вы хотите подкрасить масляный крем, добавьте гелевый пищевой краситель после того, как глазурь будет полностью готова, и взбивайте на низкой скорости, пока она не станет однородной.

      Соберите этот мини-ванильный торт:

      1. Сложите и заморозьте слои торта на небольшой тарелке или подставке для торта, используя каплю глазури, чтобы лучше закрепить первый слой торта. №
      2. Нанесите ровный слой масляного крема между каждым коржом с помощью большой лопатки.
      3. Нанесите тонкий слой глазури вокруг торта, полностью покрывая слои торта.
      4. Разровняйте торт с помощью скребка, затем охладите торт в холодильнике (20 минут) или морозильной камере (5 минут), пока глазурь не затвердеет на ощупь.
      5. Нанесите на торт второй, более толстый слой глазури и разровняйте его с помощью скребка. Тогда украсьте по желанию! Я использовала насадку для глазури Wilton 1M, чтобы сделать несколько забавных завитков на поверхности торта, и добавила немного необычной посыпки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *