Ажурные дрожжевые блинчики на молоке рецепт: Ажурные блинчики на молоке с дрожжами, пошаговый рецепт с фото

Ажурные дрожжевые блины на молоке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Дрожжевые блины на молоке готовим на сухих активированных дрожжах, которые не требуют дополнительной активации. Эти дрожжи не нужно замачивать в тёплой воде или молоке, их просто смешивают с мукой. Обратите внимание, что не все сухие дрожжи активированные, внимательно изучайте этикетку! С обычными сухими дрожжами нужно готовить тесто так же, как и со свежими, единственное отличие — способ и срок хранения. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, нежными и ажурными — в них много дырочек. Как только снимите блин со сковородки, сразу смазывайте его сливочным маслом с дырчатой стороны, так моя бабушка делала! Будет вкусно!

Ажурные дрожжевые блины на молоке

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для дрожжевых блинов на молоке

  • 300 г пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 40 г сахарного песка;
  • 200 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 7 г сухих активированных дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 50 мл растительного масла без запаха;
  • жир для жарки;
  • сливочное масло для подачи.

Способ приготовления ажурных дрожжевых блинов на молоке

В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты дрожжевых блинов: муку пшеничную, пищевую соду и активированные сухие дрожжи. Достаточно перемешать продукты ложкой или венчиком, чтобы дрожжи равномерно распределились по смеси.

В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты

Отдельно собираем жидкие ингредиенты. Разбиваем куриные яйца в миску, добавляем соль и сахарный песок. Взбиваем смесь венчиком до однородности – разрушаем структуру яиц, заодно растворяем соль с сахаром.

Вливаем в миску со взбитыми яйцами молоко и тёплую воду, перемешиваем.

Добавляем растительное масло без запаха. Масло можно влить в тесто через час, так дрожжам будет легче работать, но большой разницы в том, когда добавить масло в тесто, я не заметила.

Разбиваем куриные яйца в миску, добавляем соль и сахарный песок, взбиваем венчикомВливаем молоко и тёплую воду, перемешиваемДобавляем растительное масло без запаха

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем гладкое тесто без комков. Чтобы в тесте не образовывались комочки, добавляйте жидкие ингредиенты к сухим небольшими порциями.

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем гладкое тесто

Накрываем миску колпаком или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.

Через час тесто поднимется и покроется пузырями. Перемешиваем, снова плотно укутываем и оставляем в тепле ещё на 40-45 минут. Оптимальная температура для подъёма должна быть выше 22 градусов по Цельсию. Если в комнате прохладно, поставьте миску возле батареи или в тёплую духовку.

Примерно через два часа можно жарить блины. Тесто на этом этапе больше перемешивать не стоит, так в нём сохранятся образовавшиеся пузырьки и блины получатся ажурными.

Накрываем миску и оставляем в тёплом месте на 1 часЧерез час перемешиваем тесто, снова плотно укутываем и оставляем в тепле ещё на 40-45 минутПримерно через два часа тесто для блинов готово

На один блин понадобится 3-4 столовые ложки теста, я использую половник, в котором умещается 45 г.

На один блин понадобится 3-4 столовые ложки теста

Хорошо нагреваем сковороду с толстым дном. Смазываем сковородку тонким слоем жира или окунаем половинку сырого картофеля в рафинированное растительное масло. Наливаем тесто, жарим с одной стороны до тех пор, пока оно полностью не схватится.

Переворачиваем блин, жарим ещё минутку с другой стороны. Для следующих блинов сковороду можно жиром не мазать.

Жарим блин с одной стороныПереворачиваем блин, жарим ещё минутку с другого бока

Смазываем блины сливочным маслом и укладываем горкой. Масло не жалейте, пусть стекает и сочится!

Ажурные дрожжевые блины на молоке готовы

Дрожжевые блины на молоке получаются очень вкусными! Приятного аппетита!

Ажурные дрожжевые блинчики – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень вкусные и красивые ажурные блинчики, которые всегда получаются.

Автор: Алина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Молоко300 мл = 300 г
Вода200 мл = 185 г
Сахар60 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сухие дрожжи7 г
Подсолнечное масло рафинированное100 мл = 100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *