Филе скумбрии засолить в домашних условиях вкусно и быстро: Скумбрия быстрого посола в домашних условиях
Как засолить только что купленную нежную скумбрию
Мы занимаемся продажей и доставкой на дом свежей рыбы, морепродуктов и рыбных деликатесов, а также мяса, мясных субпродуктов и мясных деликатесов по Истринскому и по другим районам Московской области. Наша компания уже много лет работает в данной отрасли, благодаря чему у нас имеется множество проверенных годами связей с надёжными производителями и поставщиками по-настоящему качественной продукции.
Большой опыт в торговле и транспортировке позволяет нам максимально быстро обрабатывать заявки, а затем бережно и оперативно доставлять заказы по указанным адресам. Помимо Истринского района, нами дополнительно осуществляется доставка морепродуктов по Московской области, а также мясной продукции, при этом стоимость транспортировки зависит от объема партии.
Интернет-магазин РЫБА МЯСО – лучшая рыбная и мясная продукция!
Ассортимент продукции нашего онлайн-магазина неимоверно широкий. Мы всегда готовы удовлетворить любые запросы покупателей, даже заявки самых привередливых гурманов и почитателей кулинарной «экзотики». Только в каталоге реализуемых нами товаров можно найти именно те разновидности, которых нет в обычных магазинах и супермаркетах. Это еще один веский довод, почему стоит купить рыбу и морепродукты в интернет магазине РЫБА МЯСО.
Более того, наши цены являются самыми низкими в Московской области, благодаря чему вы не только сможете без лишних трат времени купить свежую рыбу с доставкой на дом и мясо, но при этом еще и хорошо сэкономить. Также в нашем интернет магазине часто действуют различные акции и предлагаются скидки для постоянных покупателей. В нашем каталоге большой ассортимент разнообразной рыбной и мясной продукции, а также деликатесов. В частности:
- свежая и свежемороженая морская и речная рыба;
- соленая, копченая и вяленая речная и морская рыба, а также морепродукты;
- экзотические морские и речные деликатесы;
- разные виды мяса (свинина, говядина, птица и т.д. ), а также субпродукты;
- изысканные мясные деликатесы.
Поскольку мы сотрудничаем напрямую с лучшими рыболовными хозяйствами, животноводческими комплексами и птицефабриками, а также с фермерскими хозяйствами, между нами нет посредников. Следовательно, мы на 100% уверены в высочайшем качестве реализуемого товара, а также в его свежести и прохождении всех необходимых санитарных проверок. Мы без проблем предоставляем гарантии и соответствующие сертификаты на реализуемую продукцию каждому покупателю по первому требованию.
Дополнительные преимущества сотрудничества именно с нами:
- минимальный срок доставки по-настоящему свежей продукции;
- огромный выбор разнообразной речной и морской рыбы, морепродуктов, а также мяса, мясной продукции и деликатесов;
- самые низкие в Московской области цены на данные категории товаров.
Согласно отзывам благодарных покупателей, РЫБА МЯСО – лучший интернет магазин недорогой рыбы, а также свежего мяса, субпродуктов и всевозможных рыбных и мясных деликатесов. Как уже говорилось ранее, наши цены на мясо в Московской области и на рыбу являются одними из самых выгодных, так как мы исключили посредников из цепочки передачи продукции и сотрудничаем непосредственно с промысловиками и производителями.
Преимущества совершения покупок в онлайн-магазине РЫБА МЯСО
Интернет-магазин РЫБА МЯСО – И.П. ШУШУНОФФ предлагает своим клиентам не только широкий ассортимент на любой вкус. Мы предоставляем возможность выгодно купить мясо с доставкой на дом и рыбу, а также деликатесы по минимальным ценам, с помощью чего можно существенно разнообразить свой ежедневный рацион или накрыть шикарный праздничный стол без крупных финансовых затрат. Делая покупки именно в нашем интернет-магазине, вы можете позволить себе ежедневно совершать увлекательные гастрономические онлайн-путешествия, не выходя из дома.
Обращайтесь! Мы гарантируем вам первоклассное обслуживание. Опытные консультанты нашего интернет-магазина профессионально расскажут о предлагаемой рыбной и мясной продукции, где она выращивалась или добывалась, а также о том, как выбирать, о пользе и особенностях приготовления. Оперативная доставка позволяет получать заказы в кратчайшие сроки, а самая низкая стоимость на мясо и минимальные цены на рыбу в Московской области в интернет-магазине РЫБА МЯСО – И.П. ШУШУНОФФ дают возможность экономить!
Как оформить заказ в нашем интернет-магазине
Для того, чтобы приступить к оформлению заказа, необходимо зайти в каталог и выбрать нужные позиции, указав при это количество каждой из них. После этого все выбранные товары перемещаются в корзину, зайдя в которую можно приступить к заполнению формы с личными данными. Из личных данных потребуется указать только фамилию и инициалы, а также адрес и удобное время доставки. Также нужно заполнить графу с платежными данными, если оплата будет осуществляться безналичным способом, то есть онлайн. При оплате наличными во время получения товара нужно указать в заявке, что выбран именно этот способ.
О доставке
Наша компания выполняет доставку заказов в основном по Истринскому району, но также нами осуществляется доставка рыбы и морепродуктов и доставка мяса на дом по Московской области. В данном случае она может стоить чуть дороже из-за увеличения затрат на транспортные расходы, а может стать и дешевле, т.к. всё зависит от объёма заказываемой партии.
7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях — Будет вкусно — 16 ноября — 43528707223
Попробуйте, и вы перестанете покупать солёную рыбу.
7 секретов вкусной солёной скумбрии
- Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
- Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
- Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
- Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
- Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
- Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
- Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.
1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту
Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 3 столовые ложки соли;
- 3 горошины чёрного перца;
- 3 лавровых листа;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.
Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.
2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле
Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 1 литр воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
- 5 горошин чёрного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- 3 звёздочки гвоздики;
- 3 лавровых листа;
- ½ чайной ложки кориандра.
Приготовление
Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.
Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.
12 причин чаще есть рыбу →
3. Как засолить скумбрию в чае
Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.
Ингредиенты
- 4 скумбрии;
- 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
- 4 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 луковица;
- 1 литр воды.
Приготовление
Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.
Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.
Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.
4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая
Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.
Ингредиенты
- 4 скумбрии;
- 3 горсти луковой шелухи;
- 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
- 4 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 6 горошин чёрного перца;
- 3 лавровых листа;
- 1¹⁄₂ литра воды.
Приготовление
Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.
Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.
Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.
Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →
5. Как засолить скумбрию с горчицей
Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка горчичного порошка;
- 3 столовые ложки соли;
- 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
- 5 горошин чёрного перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 литр воды;
- 2 скумбрии.
Приготовление
Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом
Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 3 столовые ложки соли;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин чёрного перца;
- 2 столовые ложки столового уксуса;
- 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
- 2 крупные луковицы.
Приготовление
Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.
3 способа быстро разделать селёдку →
Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.
Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Лук тоже промаринуется и будет вкусным.
7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом
Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 2 фиолетовые луковицы;
- 1 литр воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
- 5 горошин чёрного перца;
- 2 горошины душистого перца;
- 3 лавровых листа;
- ½ чайной ложки кориандра;
- 2 столовые ложки столового уксуса;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление
Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.
Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.
Жареное филе скумбрии Жареное филе скумбрии
Скумбрия свежая
Жареное филе скумбрии
- Автор сообщения: Грумпс
- Сообщение опубликовано: 2 декабря 2020 г.
- Категория поста: Без молочных продуктов / Рыба / Без глютена / Обед / Основное / Рецепт / Закуска
Жареное филе скумбрии
Очень быстро и просто обжаренное филе станет отличным рыбным ужином в середине недели
Вдохновленный сезонным промыслом скумбрии в песках Блэкпула
Скумбрия — это мигрирующая рыба, которая плавает большими косяками у поверхности. В зимний период рыба обитает у морского дна у юго-западного побережья Норвегии, и в этот период питается очень мало. Это меняется в период с апреля по май, когда скумбрия плывет в центральные части Северного моря на нерест. Обычно они прибывают в наши воды поздней весной и улетают ранней осенью.
Говоря с Бертом, бывшим шеф-поваром, получившим диплом Мишлен, который теперь работает у ворот за небольшие деньги, скумбрия обычно появляется в этом районе примерно в мае-июне. Этот год не стал исключением.
Именно эта летняя скумбрия вдохновила меня на создание этого рецепта жареного филе скумбрии. Вкусно с простым картофельным салатом!
Рецепт
Филе скумбрии, обжаренное на сковороде
Обжаренное филе очень быстро и просто станет отличным рыбным ужином в середине недели
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 5 минут
Всего времени 10 мин
КУРС -РЫБА, ОБЛЮДОВАНИЕ, Основное блюдо, стартер
КУПИНА БРИТАНСКИЙ
Ур. 2 Филе скумбрии без кожи и костей
Приправить филе скумбрии морской солью и свежемолотым черным перцем
Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием
Когда сковорода нагреется, добавьте скумбрию кожей вниз. Убавьте огонь до среднего.
Готовьте от 2 до 4 минут, в зависимости от толщины рыбы. Вы можете видеть, как мякоть меняет цвет, когда рыба готовится. Когда рыба будет готова на ¾, переверните ее и снимите сковороду с огня.
Оставьте скумбрию на сковороде до готовности на остаточном огне, затем добавьте немного лимонного сока и подавайте.
Ключевое слово Скумбрия быстрая, летняя
Надеюсь, вам понравится!
Пожалуйста, оставьте мне комментарий!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Теги: Скумбрия, Жареная
Хрустящие рыбные тако по рецепту Tasty
представлены в
Tasty Team
10 июня 2019 г.
на 6 порций
- ½ кочана зеленой капусты, мелко нашинкованной
- ½ средней красной луковицы, мелко нарезанной
- 2 томата рома, нарезанных кубиками
- ¼ чашки свежей кинзы (10 г), нарезанной
- 1 небольшой перец халапеньо, нарезанный кубиками
9009 9009 0 столовых ложек лайма
- соль по вкусу
- 1 стакан универсальной муки (125 г)
- 1 столовая ложка приправы «Старый залив»
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 стакан светлого пива (240 мл)
- растительное масло 90, для жарки
- 1 фунт свежей трески (455 г), нарезанной полосками толщиной 2 см
- 2 средних авокадо
- 1 стакан сметаны (230 г)
- ¼ стакана сока лайма (60 мл)
- соль, по вкусу
- кукурузная лепешка, подогретая
- редис, тонко нарезанный, для подачи, по желанию
- Приготовьте капустный салат: смешайте капусту, лук, помидоры, кинзу, халапеньо, сок лайма и соль в большой миске. Хорошо перемешайте, затем отложите.
- Приготовьте хрустящую рыбу: в большой миске смешайте муку, Old Bay и разрыхлитель. Добавьте пиво и взбейте до однородности. Оставьте на 15 минут.
- Нагрейте растительное масло в большой кастрюле, пока оно не достигнет 350°F (180°C).
- Обвалять рыбу в кляре, затем переложить в масло и жарить до золотистого цвета снаружи и готовности, 5-7 минут. Выложите рыбу на решетку, установленную над противнем, застеленным бумажными полотенцами.
- Приготовьте крем из авокадо: добавьте авокадо, сметану, сок лайма и соль в блендер и смешайте до получения однородной массы.
- Чтобы собрать тако, добавьте немного капустной капусты в подогретую лепешку. Сверху положите кусочек жареной рыбы, крем из авокадо и нарезанный редис.
- Наслаждайтесь!
на 6 порций
- ½ кочана зеленой капусты, мелко нашинкованной
- ½ средней красной луковицы, нарезанной мелкими кубиками
- 2 томата рома, нарезанных кубиками
- ¼ стакана мелкой свежей кинзы 9 9010 9 9010 3 нарезанной кубиками
- 2 столовые ложки сока лайма
- соль по вкусу
- 1 чашка универсальной муки (125 г)
- 1 столовая ложка приправы «Старый лавровый лист»
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чашка светлого пива (240 мл)
- растительное масло, свежее, для жарки
19001 (455 г), нарезать полосками толщиной 2 см
- 2 средних авокадо
- 1 стакан сметаны (230 г)
- ¼ стакана сока лайма (60 мл)
- соль по вкусу
- кукурузная лепешка, подогретая
- редис, тонко нарезанный, для подачи, по желанию
- Приготовьте капустный салат: в большой миске смешайте капусту, лук, помидоры, кинзу, халапеньо, сок лайма и соль.