Блины эластичные: Эластичные блинчики — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Indira_zadira ✈ .
Эластичные блинчики — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Indira_zadira ✈ .
Indira_zadira ✈
@cook_16474746
Москва
Подходят для фарширования или просто покушать со сметаной или сгущенным молоком.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
3 шт яйцо
1/2 ч. л. соли
3 ст л сахара (для сладких блинов)
2 ст молока
1 ст тёплой воды
1,5-2 ст муки
3 ст л масла
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Нюта и другие отреагировали
Cooksnaps
(1)
Автор
Indira_zadira ✈
@cook_16474746
Москва
мои видео-рецепты:
👉🏻 https://vk. com/indira_food
👉🏻 https://youtube.com/channel/UCefelxyflVVReB4xzslcvtA
Больше
Еще больше рецептов от автора
Домашние чипсы
Самые ленивые голубцы
Сырники
Рассольник Ленинградский
ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЫ — вкусный рецепт с фото пошагово на Merry Kitchen от автора pp_smirnova
pp_smirnova
2 мар. 2021 г.
https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/b0bc27b4402488dc6ba3b84b6c176e97d4d86221fb7313fe13889545972c51b9/medium.jpg
pp_smirnova
2 мар. 2021 г.
🥞СЕКРЕТ ЭЛАСТИЧНЫХ БЛИНОВ БЕЗ СМАЗЫВАНИЯ МАСЛОМ🔥
Это самые эластичные блинчики, которые получаются всегда! И их не нужно смазывать маслом!!!🤩
⠀
Обязательно сохраняйте, пробуйте, ну и не жалейте лайков 😘
⠀
⁉️А у Вас есть любимый рецепт блинов? С какими начинками любите? Посмотрим каких начинок в комментариях будет больше?!🙃
⠀
Кбжу блинов: 207/10,3/6,7/26,1
#Выпечка
#Блины, Блинчики, Оладьи, Панкейки
#Разное
#Вегетарианский
#Без сахара
#Пожарить
#Мука грубого помола
#Кукурузный крахмал
#Йогурт натуральный
#Молоко
#Куриные яйца
#Разрыхлитель теста
#Поваренная соль
#Сахарозаменитель
#Оливковое масло
Мука грубого помола
200 Грамм
Кукурузный крахмал
2 Столовая ложка
Йогурт натуральный
250 Грамм
Молоко
500 Миллилитр
Куриные яйца
2 Штуки
Разрыхлитель теста
1 Чайная ложка
Поваренная соль
1 По вкусу
Сахарозаменитель
1 По вкусу
Оливковое масло
2 Столовая ложка
- org/HowToStep»>
Шаг 2
🔸️Блинчики получаются мега эластичные и в отличии от классических — они не твердеют и не засыхают даже на следующий день, даже если их вообще не смазывать маслом после жарки.
Шаг 3
🔸️Идеальные для приготовления блинчиков с начинкой👌
🔹️Если хотите хрустящие блинчики, то просто замените крахмал на муку.
Приятного аппетита!
⠀
⁉️А Вы пррбовали добавлять в блины крахмал?
Шаг 1
🔸️Всё смешать и жарить на антипригарной сковороде смазанной каплей масла в самом начале.
Похожие рецепты
merrykitchen
13 апреля 2021 г.
merrykitchen
31 декабря 2020 г.
merrykitchen
5 июля 2019 г.
Холодильник
Попробуйте указать, что у Вас есть в холодильнике и убедитесь, как можно много всего приготовить из Вашей продукции!
Белый хлеб
Гречневая крупа
Картофель
Куриные яйца
Макароны
Молоко
Молотый душистый перец
Овсяные хлопья
Поваренная соль
Подсолнечное масло
Пшеничная мука
Сливочное масло
Черный перец
Яблочный уксус
Показать128 рецептов
Как исправить резиновые блины — кусочек
Аида Соломон | Опубликовано |
Как вы, наверное, понимаете, ничто так не волнует нас, как то, что мы делимся своими мыслями о любимом продукте для завтрака — блинах. Они должны быть одним из самых знаковых блюд с более чем 15 видами рецептов блинов по всему миру. Работа над тем, чтобы ваши блины были воздушными, хрустящими и пушистыми, требует практики. Какими бы простыми ни были ингредиенты для приготовления этого популярного блюда, так же легко можно допустить небольшие ошибки в приготовлении, в результате чего блины получатся плотными, липкими или плоскими. Со всей любовью, которую мы питаем к приготовлению этого классического блюда для завтрака, мы решили ответить на один из самых распространенных вопросов, которые задают любители блинов: как исправить резиновые блины?
Как бы мы ни любили кулинарное искусство, совершенно нормально совершать небольшие ошибки.
Иногда это может привести к великим открытиям, а иногда к катастрофическим последствиям. В любом случае, чем больше мы пробуем наши рецепты, тем опытнее мы становимся и тем вкуснее наша еда в конечном итоге. Хотя в блинах используется всего несколько ингредиентов, очень легко допустить небольшие ошибки в приготовлении, что может привести к получению нежелательной партии. Тем не менее, есть способы исправить наше тесто, чтобы избежать таких плохих партий. Прежде чем мы узнаем, как приготовить резиновые блины, давайте рассмотрим основные ингредиенты, необходимые для приготовления выигрышной партии.
Как приготовить блины
Приготовить блины с нуля не так сложно, как может показаться. Для блинов требуется всего несколько ингредиентов, которые обычно можно найти на наших кухнях:
- Мука: Наиболее часто используемые типы муки — это универсальная, цельнозерновая или гречневая мука, без глютена.
- Сахар: Хотя наиболее рекомендуется сахарный песок, также можно использовать кокосовый орех, коричневый сахар или сахар-сырец в качестве заменителя блинов.
- Разрыхлитель: Для действительно пышных блинов разрыхлитель является волшебным ингредиентом, который оживляет тесто. Для достижения наилучших результатов используйте только что открытую банку с разрыхлителем.
- Соль: Этот ингредиент необходим для балансировки сахара и придания блинам вкуса. Если не использовать соль, блины могут получиться безвкусными.
- Молоко: Молоко любого типа, молочное или немолочное, подходит для использования в тесте для блинов.
- Сливочное масло: Подходит как соленое, так и несоленое масло. Однако, если вы предпочитаете, чтобы блины были на растительной основе, вы можете использовать вместо них кокосовое масло.
- Яйца: Этот ингредиент представляет собой клей, скрепляющий тесто и придающий текстуру. В качестве замены можно использовать молотое льняное семя, смешанное с водой.
- Экстракт ванили: Ваниль действует как подсластитель и придает блинчику аромат. Для приготовления блинов по своему вкусу можно использовать другие вкусовые экстракты.
Ключевые шаги при жарке блинов
Несмотря на то, что есть разные способы приготовить вкусную партию блинов, мы подумали, что было бы полезно составить список общих советов, которые помогут вам каждый раз готовить идеальную стопку блинов.
- Все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль и сахар – взбить отдельно. (Для смешивания сухих ингредиентов лучше всего подходят венчики.)
- Используйте теплое молоко и растопленное масло.
- Смешайте влажные ингредиенты отдельно.
- Добавьте сухую смесь к жидким ингредиентам и перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто
- Используйте плоскую сковороду для равномерного распределения тепла. Вы можете использовать антипригарную сковороду, сковороду или чугунную сковороду.
Распространенные ошибки, из-за которых получаются резиновые блины
После выполнения всех вышеперечисленных шагов может быть неприятно обнаружить, что ваша свежая стопка блинов превратилась в эластичную резиновую лепешку. Есть несколько причин, по которым ваши блины, к сожалению, получились такими. Прежде чем мы сможем их исправить, давайте рассмотрим некоторые из наиболее распространенных ошибок, которые делают люди, в результате чего блины получаются резиновыми.
Перемешивание жидкого теста
Мука является важным ингредиентом при приготовлении блинов. Когда вы смешиваете муку с водой, образуется глютен, белок, отвечающий за эластичность теста. Однако чрезмерное перемешивание и активация глютена могут привести к тому, что ваши блины приобретут тягучую и эластичную консистенцию. При приготовлении теста избегайте чрезмерного смешивания ингредиентов, так как это приводит к образованию глютена, что в конечном итоге делает блины резиновыми. Вместо этого смешайте ингредиенты, пока они не смешаются.
Избыточное количество яиц
Яйца
обеспечивают дополнительную поддержку, чтобы собрать тесто и позволить оладьям подняться. Однако использование слишком большого количества яиц в смеси может сделать блины более плотными и эластичными. Кроме того, добавление меньшего количества яиц может сделать смесь более сухой и хрустящей.
Добавление слишком большого количества разрыхлителя
Разрыхлитель отвечает за обеспечение блинов их востребованным пухом. Если в тесто добавить слишком много разрыхлителя, оладьи приобретут известковый вкус и липкую консистенцию.
Непостоянная температура при приготовлении
Настройка плиты на слишком высокую или слишком низкую температуру приведет к получению нежелательных блинов.
Использование охлажденного теста
Несмотря на то, что существуют эффективные способы хранения и последующего использования теста для блинов, важно знать, как повторно активировать тесто перед использованием. Неспособность адекватно оживить жидкое тесто приведет к тому, что блины будут сырыми и плоскими. Большинство активных ингредиентов, таких как разрыхлитель, теряют свою эффективность, в результате чего блины получаются жесткими и эластичными.
Использование неподходящего оборудования
Важно использовать надлежащее оборудование для смешивания ингредиентов. Использование маленьких мисок или неправильной посуды может привести к непропорциональному смешиванию теста и получению резиновых блинов.
Как исправить резиновые блины
Несмотря на то, что существует множество способов случайно испечь резиновые блины, яркая сторона заключается в том, что существует столько же способов исправить тесто.
- Используйте безглютеновую муку: Хотя универсальная мука идеальна, использование безглютеновой муки позволяет легко избежать образования глютена, даже если вы перемешаете ингредиенты.
- Избегайте заблаговременного приготовления теста: Приготовление новой порции теста непосредственно перед приготовлением гарантирует, что ингредиенты останутся активными. Предотвращает потерю активации, вызванную разрыхлителем, делая блины более пышными и мягкими.
Аида Соломон
Аида Соломон — специалист по цифровому маркетингу, которая увлечена воплощением своих творческих идей в жизнь. Как заядлый домашний повар, Аида любит исследовать, как еда может объединить мир. Когда она не в сети, она любит путешествовать по новым рецептам и бегать на большие расстояния, отдавая дань уважения своим эфиопским корням.
Пышные американские блины без глютена – Палео-кладовая
Простой рецепт восхитительно легких и пышных толстых блинчиков. В этих безмолочных и безглютеновых лепешках используется тапиока, каштановая и кокосовая мука.
Блины без глютена сложно приготовить, так как они могут развалиться на сковороде или иметь резкий и неприятный вкус. Блины в американском стиле «Drop Scone» лучше подходят для удаления глютена, чем блины во французском стиле, поскольку толстая и компактная структура означает, что они менее хрупкие на сковороде. Пшеничная мука крепкая, эластичная, впитывающая и имеет нейтральный вкус. Ключом к успешной замене пшеничной муки является воспроизведение белковой и крахмальной структуры с использованием комбинации безглютеновой белковой муки и порошкообразных крахмалов. (Прочитайте мое руководство по замене пшеничной муки безглютеновой мукой для получения дополнительной информации.)
Свойства муки:
- крепость: яйцо повторяет липкие свойства глютена, так как белки, содержащиеся в белках, коагулируют, образуя твердую массу при нагревании. Мед также физически липкий.
- эластичность: мука тапиоки представляет собой крахмал с нейтральным вкусом, который при смешивании с водой превращается в желе. Он дает жевательную или губчатую текстуру, но его необходимо использовать в сочетании с более тяжелой мукой, чтобы избежать липкости.
- увлажнение: кокосовая мука обладает невероятной впитывающей способностью. Это означает, что он хорош для создания более жестких смесей, впитывая лишнюю влагу.
- Вкус: каштановая мука имеет ореховый, слегка землистый вкус, который находится где-то посередине между сладким и пикантным. Каштаны имеют необычно высокое содержание углеводов для ореха, что делает их более воздушной и легкой текстурой.
При правильном способе приготовления из этой комбинации получаются очень легкие и пышные блины. Ключом к получению такой текстуры является переворачивание блинов точно в тот момент, когда яичные белки осядут вокруг маленьких карманов воздуха, созданных пищевой содой, но до того, как дно начнет пережариваться и подгорать. К счастью, эту точку достаточно легко распознать, так как пузырьки воздуха будут подниматься вверх и образовывать большие пузыри на поверхности. Если вы обнаружите, что нижняя сторона слишком сильно подрумянивается, уменьшите огонь. Если вы обнаружите, что ваши блины липкие и мокрые в середине, увеличьте температуру или время приготовления. Вам может потребоваться несколько замесов, пока вы не обнаружите оптимальную температуру для приготовления блинов на плите. Все, что вам нужно сделать, это внимательно следить за своими маленькими блинчиками и регулировать температуру, чтобы они были счастливы.
При разработке этого рецепта я позаботился о том, чтобы его было легко запомнить (используя количество основных ингредиентов, кратное 2), и который легко приготовить утром. Вы можете приготовить тесто накануне вечером, без пищевой соды, и хранить его накрытым в холодильнике. При смешивании с кислотой (в данном рецепте с медом) пищевая сода вступает в реакцию и выделяет углекислый газ. Именно эти пузырьки создают легкую и пушистую текстуру в выпечке. Поскольку реакция происходит немедленно, пищевую соду следует добавлять в тесто непосредственно перед его приготовлением, чтобы яичные белки захватили воздух при застывании. Кроме того, вы можете приготовить блины заранее и разогреть их непосредственно перед подачей на стол. Чтобы избежать размокания, лучший способ разогреть блины — использовать прямой сухой жар, например, гриль или несмазанную маслом сковороду на плите (не используйте сковороду с антипригарным покрытием). Но вы также можете разогреть блины в микроволновой печи или в духовке, предварительно разогретой до 180°C/355°F (накройте противень оловянной фольгой, чтобы предотвратить пригорание). Вы можете хранить приготовленные блины из холодильника в герметичном контейнере в течение ночи, но переложите их в холодильник, если вы храните их дольше или живете в жарком климате.
- Оставьте тесто минимум на 15 минут – это смягчит и увлажнит муку грубого помола без глютена
- Нагрейте сковороду до кипения – это мгновенно запечатает тесто, когда вы будете добавлять его, не давая ему прилипнуть ко дну
Сервится
Время приготовления
1 (Make 3 Блинга)
Безглютеновые пушистые американские блинчики
Для жидкого теста:
- 2 ТАКОНСКИ0022
- 2 столовые ложки (20 г) муки тапиоки
- 2 столовые ложки (20 г) каштановой муки
- 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
- 2 средних яйца (по 60 г каждое), комнатной температуры
- 2 чайные ложки (12 г) жидкого меда
- 90 мл (90 г) воды
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
для смазывания сковороды:
- 1 чайная ложка растительного масла (я использовала сало)
- Приготовить тесто. Просейте муку в большую миску. Добавьте соль и перемешайте до однородности.
- Разбейте яйца в отдельную миску и добавьте мед. Быстро взбейте ручным венчиком, пока смесь полностью не смешается до однородного цвета первоцвета. Добавьте воду и взбивайте до однородности.
- Сделайте углубление в муке и влейте жидкие ингредиенты. Тщательно взбивайте, пока все сухие ингредиенты не будут объединены, а тесто не станет гладким и однородным. Тесто должно иметь консистенцию густого заварного крема. Отложите в сторону и оставьте минимум на 15 минут (вы можете приготовить тесто накануне вечером и оставить в холодильнике, если хотите).
- Приготовь блины. Непосредственно перед приготовлением добавьте в тесто пищевую соду и тщательно взбейте всю массу. Налейте треть теста в кружку (около 90 мл/90 г).
- На сильном огне разогрейте сковороду с диаметром основания не менее 20 см/9 дюймов, затем добавьте растительное масло. Как только масло нагреется, убавьте огонь до среднего. Несколько капель воды должны шипеть и испаряться при контакте со сковородой. Вам нужно столько масла, чтобы тонким слоем покрыть дно кастрюли, поэтому вылейте излишки в кружку.
- Держите кружку с тестом над центром сковороды и выливайте за один раз. Не наклоняйте сковороду, чтобы равномерно распределить тесто по всей сковороде, так как это сделает блин слишком тонким и хрупким. Вместо этого оставьте блин готовиться, пока его поверхность не покроется крупными пузырьками и не станет гелеобразным, а не жидким – от 90 секунд до 2 минут. Положите ломтик рыбы под блин, затем поднимите и переверните одним решительным движением. Готовьте вторую сторону две трети времени – около 1 минуты. Отрегулируйте нагрев, если сторона приготовления подрумянивается слишком быстро, так как центру нужно достаточно времени, чтобы застыть и высохнуть.
- Переложите готовый блин на тарелку.