130 грамм сметаны это сколько столовых ложек: 130 грамм сметаны сколько ложек

Содержание

таблица мер и весов (+отзывы)

Даже не имея кухонных весов, всегда можно найти способ отмерить нужное количество муки соответственно выбранному рецепту блюда. Главное проявить смекалку и сообразительность. При приготовлении пищи в домашних условиях желательно иметь постоянные мерные емкости, с помощью которых удобно и более-менее точно можно вымерять вес заданных по рецепту ингредиентов.

Это практически все способы, которые позволяют обойтись без кухонных весов. Конечно, при необходимости можно изобрести еще несколько. Например, можно сходить в ближайший магазин и попросить отвесить вам именно такое количество, какое требуется. В этом случае, возвращаясь домой, вы просто вытряхнете муку в чашку и начнете готовить.

Некоторые хозяйки идут немного дальше. Они покупают в магазине килограммовую упаковку и высыпают ее в подготовленную заранее банку с крышкой. С внешней стороны делается отметка, которая соответствует 1000 г. Теперь разбиваем точно пополам и получаем 500 г. Отметки можно сделать так, как вам будет удобно. Для кого-то это деления по 200 г, но меньше делать не стоит, потому как отмерить таким способом 50 г будет в любом случае проблематично.

Как измерить массу сыпучих продуктов без весов

Для приготовления вкусного блюда необходимо придерживаться определенных пропорций, указанных в рецептуре. Не всегда получается измерить объем или массу на кухонных весах.

Мера веса продукта определяется:

  • Столовой и чайной ложкой.
  • Граненым или тонким стаканом.
  • Кастрюлей известной вместимости.

Для правильного измерения объема необходимо знать некоторые хитрости:

  • Измеряя сыпучести в стакане, заполняйте его не выше ободка.
  • Жидкостью мерная тара заполняется до краев.
  • Сухие или вязкие сыпучие продукты набираются в ложку с горкой.
  • Утрясать или притаптывать ингредиенты запрещено.
  • Крупа измеряется только в сухом виде.
  • Свежие мясные и рыбные продукты перед взвешиванием не моются.
  • Если для приготовления блюда берется мясо или рыба без костей и шкуры, взвешивается чистый вес.
  • Это относится к овощам и фруктам.
  • Когда указанный объем блюда состоит из нескольких ингредиентов, составляющие сперва подготавливаются, а после – взвешиваются.

Если дома не нашлось литровой кастрюли, можно самостоятельно сделать мерную емкость, воспользуйтесь простым методом:

  • Подготовьте две разные по величине сухие кастрюли.
  • В меньшую из них насыпьте килограмм сыпучестей.
  • Большую емкость заполните водой и опустите в нее меньшую.
  • Полученный уровень воды равен килограмму сыпучести.

В дальнейшем эта тара используется в качестве мерной при определении массы сыпучих продуктов.

Для измерения жидких ингредиентов, особенно, если объем указан в миллиграммах, рекомендуется пользоваться мерным стаканом.

Как взвесить без весов?

Краткое содержание статьи:
Часто в приготовлении блюд необходимо соблюсти правильные пропорции. Это актуально для тех, кто соблюдает диету, когда рацион питания расписан по граммам. Оптимальный вариант воспользоваться кухонными весами, но они не всегда присутствуют дома. Тогда возникает вопрос: Как взвесить без весов продукты?

История возникновения весов

История возникновения весов уходит своими корнями в глубокую древность. Как повествует история, впервые они появились в5 тысячелетии до н.э. в Месопотамии.

Ученые предполагают, что изначально люди взвешивали товар на руках, но постепенно стали искать новые способы. В результате появилась первая измерительная система – деревянная балка, к концам которой были прикреплены чаши.

В одну чашу складываливзвешиваемый товар, а в другую единицу измерения – эталон. Часто эталоном веса выступало зерно.

В древней Индии возникла задача – как взвесить слона? Вот до чего додумались предки. Поместили слона в лодку и отметили уровень воды, до которого она погрузилась. После этого вместо слона лодку стали наполнять камнями. Когда она погрузилась на нужную глубину, камни вытащили на сушу и стали измерять доступными методами – той же деревянной балкой.

Чем измерить вес продуктов без весов

Чтобы в домашних условиях взвесить продукты самостоятельно, нужно воспользоваться домашней утварью: стаканами, мерными ложками, кружками, кастрюлями, банками. Почти все замеры дома можно проводить с помощью этих предметов.

Стандартные объемы домашних измерительных предметов следующие: граненый стакан- 250 мл, столовая ложка – 20 мл, чайная – 5 мл.

Помимо этого существует очень простой и проверенный временем способ, как взвесить кг. продукта. Потребуется 2 кастрюли разного размера и 1 кг сахара. В кастрюлю меньшего размера положить груз (сахар). Поставить одну кастрюлю в другую.

Важно чтобы одна кастрюля полностью помещалась во вторую. В большую кастрюлю налить воду, чтобы она доставала до краев другой. Таким образом, вы отметите уровень воды, обозначающий массу одного килограмма.

Вместо сахара можно использовать любой другой товар, а чтобы не ошибиться с весом следите за уровнем воды.

Существуют определенные тонкости во взвешивании разных видов продуктов разной консистенции. При взвешивании жидкостей (молоко, масло, кефир) мерные стаканы и ложки нужно наливать до краев.

Продукты вязкой (сгущенное молоко, варенье) или сухой (сахар, мука, крупы) консистенции необходимо набирать полной ложной или стаканом с «горкой».

Сыпучие продукты нельзя просеивать или утрамбовывать, иначе получается неправильный результат.

Как взвесить продукты без весов

Многие любят готовить и экспериментировать в процессе, «на глаз» добавлять в блюда нужные продукты. В результате, на свет рождаются лучшие блюда. Но иногда без точного соблюдения рецепта ничего не получится.

Чтобы получился кондитерский «шедевр» необходимо следовать инструкции и замерять продукты до грамма. В первую очередь такой подход относится к выпечке.

Давайте рассмотрим, как измерять основные продукты, входящие в состав сладких блюд.

Как взвесить муку без весов?

Добавив в блюдо слишком много муки можно его полностью испортить. Поэтому так важно правильно отмерить нужное количество муки.

Это можно сделать с помощью ложек или стакана, как чаще всего хозяйки и поступают. Учитывайте, что муку нужно взвешивать в чистом виде, не просеивая. Нельзя утрамбовывать ее в стакане.

> Можно отмерить нужное количество муки ложкой. Зачерпнуть муку, немного стряхнуть с ложки, чтобы осталась небольшая «горка».

Если отмеряете чайной ложкой, то выходит 10 граммов, в столовой – 25 граммов, в стакане – 180 граммов муки.

На вопрос: А как взвесить сахар без весов? Ответ – по такому же принципу. В чайной ложке с «горкой» содержится 9 граммов, в столовой – 24 грамма, в наполненном до краев граненом стакане – 200 граммов сахара.

Если в состав вычески входит мед, возникает вопрос: Как взвесить мед без весов в домашних условиях? Ведь это не сыпучий продукт. Мед относится к тягучим жидкостям. Но система замеров остается аналогичной, емкости нужно заполнять до краев, лучше с горкой. В граненый стакан входит 325 гр. меда, в столовую ложку – 35 гр.,а в чайную -12 граммов.

Нюансы и тонкости взвешивания

Для тех, кто строго следить за рационом своего питание, крайне важно вымерять порции в граммах. Причем это касается абсолютно любого блюда. Мало, кто знает в каком именно порядке нужно взвешивать все составляющие. Ниже откроем некоторые секреты:

  • Крупы нужно отмерять только в сухом виде. Если делать это промыв их или после замачивания в воде, масса сильно измениться. По такому же принципу взвешиваются макароны.
  • Чтобы съесть «полезный» кусок мяса, необходимо снять кожу и срезать лишний жир. Также можно поступать с фруктами – очистить их от кожи, порезать, и только потом взвешивать. В итоге вы взвешиваете именно то, что собираетесь принять в пищу.
  • Рыбу и мясо нужно взвешивать в немытом виде. Иначе при взвешивании будет присутствовать лишняя жидкость.
  • При приготовлении сложного блюда – сначала нарежьте все составляющие, а после этого взвешивайте.

Таблица – как взвесить без весов

В помощь всем увлеченным кулинарией существует незаменимая таблица веса продуктов.

Применяя полученные знания в кулинарии, можно не бояться ошибиться с массой ингредиентов. Смело приступать к изучению новых кулинарных рецептов. Не обязательно приобретать кухонные весы. Достаточно знать, как взвесить без весов продукты дома.

Далее смотрите видео инструкции о взвешивании различных продуктов без весов дома:

Источник: https://1-vopros.ru/47-kak-vzvesit-bez-vesov.html

Таблица мер и весов сухих продуктов: муки, соли и сахара

Многие кулинары, готовя повседневные блюда, для отмеривания веса продукта привыкли прибегать к стаканам и ложкам.

Но полагаться на привычку не всегда правильно: используя незнакомую посуду легко ошибиться с пропорцией.

Чтобы не допустить нежелательного конфуза, необходимо учитывать этот фактор и правильно совершать перевод весовых ингредиентов из граммов в мерную посуду.

Следует учитывать, что объёмный показатель не соответствует весовому.

Поэтому для исключения ошибок при измерении необходимых по рецепту сыпучестей воспользуйтесь указанными в таблице мерами и весами часто используемых продуктов:

НаименованиеВ ложкеВ стаканеВ банке
ЧайнойДесертнойСтоловой200 мл250 млПол литраЛитр
Крупы: пшеничная, пшенная, гречневая, перловая91625188237450920
Крупа ячневая91929147182358719
Геркулес510155876149302
Манка51625155201398800
Сушеный лущеный горох91625186228459918
Сухое молоко5916100,5119241479
Мука пшеничная, кукурузная112131146181358719
Рис длинный71620200225458/918
Сахар111826180201401802
Соль1224392543186391279
Хлопья: овсяные, кукурузные, пшеничные481285102198396
Лимонная кислота, разрыхлитель теста91626145170450918
Желатин591699,9118/240478
Перец молотый
Сухари панировочные
Мак сушеный61117105121250500
Горчица сухая48/1285102198396
Кофе растворимый2,85,69,88095185380
Гвоздика

При использовании таблицы обратите внимание на тару: она должна быть стандартной, а измеряемый продукт набирается:

  • В ложках – с горкой.
  • В стаканах и банках – по ободок.

Не стоит забывать, что граммы и миллилитры – различные единицы измерения.

Один грамм сухого вещества равняется одной целой восьмидесяти девяти сотых миллилитров, а жидкого вещества – ноль целых девяносто восемь сотых миллилитра.

Сравнительное соотношение объемов пищевых продуктов

Самая распространенная ошибка начинающего кулинара – принимать одинаковой массу сырого и приготовленного продукта.

Приведенная ниже сравнительная таблица поможет избежать этих неточностей:

Наименование пищевых продуктовВес сырого продукта, в грВес после термической обработки, в гр
Гречка100250
Рис300
Манка500
Макароны250
Бобовые200
Вареная курица50
Жареное куриное мясо40
Вареная свинина, говядина, баранина50
Тушеное мясо45
Котлетный фарш с хлебом95

При приготовлении нового блюда обращайте внимание:

  • На указание тарировки. Помните: в одном стакане муки или сахара не двести грамм, а одна щепоть – половина чайной ложки.
  • На качество помола сыпучестей – чем грубее помол, тем выше вес.

Иногда в рецептах приводятся ингредиенты в концентрированном состоянии.

Чтобы понять, сколько потребуется разбавленного продукта (не у всех есть концентраты и эссенции), надо:

  • Процентное значение, требуемое по рецепту, разделить на имеющееся в наличии.
  • Полученный результат умножить на необходимый объем.

При произведении изменений в рецептах полученные значения следует записывать: человеческая память не совершенна и в следующий раз придётся снова пересчитывать.

Как видно из изложенного материала, существует множество различных способов пересчета веса и каким из них воспользоваться – дело каждого.

С приобретением опыта хозяйка обязательно научится измерять нужный вес на глаз, необходимость в переводных таблицах отпадет.

Ищите новые интересные рецепты и готовьте с удовольствием.

Полезное видео

>Таблица мер и весов: что и как отмерить, если нет мерного стаканчика

Измеряем продукты в стакане

Мера веса в стакане зависит от того, какой вы стакан используете — тонкий или граненый, поскольку они отличаются друг от друга. Граненый стакан имеет объем 200 мл, несколько граней и закругленный ободок. Тонкий стакан — абсолютно гладкий и рассчитан на 250 мл. Жидкости (воду, вино, молоко, сок, сливки) измерять легко, а сыпучие продукты при одинаковом объеме имеют разный вес, что весьма осложняет процесс измерения. Именно для этого и нужна таблица мер веса продуктов — с ней вы никогда не ошибетесь и отмерите ровно столько сахара и муки, сколько требуется для торта или печенья.

Сравнивая продукты, будем указывать количество в граненом (первая цифра) и тонком стакане (вторая цифра). Например, один стакан вмещает 140–175 г пшеничной муки, 180–220 г сахарного песка, 190–230 г растительного масла, 185–240 г растопленного сливочного масла, 250–300 г сгущенного молока и 270–330 г варенья. Что касается круп, то в стакан можно насыпать 70–90 г геркулеса, 170–210 г гречки, 150–200 г манной крупы, 190–230 г риса, гороха, фасоли, пшена, перловки, ячневой крупы и мелких макарон. Сюда поместятся 130–140 г толченых орехов, 130–160 цельного миндаля и фундука, 265–325 г меда, 210–250 г сметаны, 250–300 г томатной пасты и 100–125 г молотых сухарей.

Сколько грамм в стакане муки

Как правило, в кулинарных рецептах используется два вида стаканов: граненый и тонкостенный. Следовательно, из-за разницы в объемах, вместимость каждого стакана различна. Тонкостенный стакан вмещает в себя примерно на 50 грамм продуктов больше, чем граненый. Содержание стаканов меряется аналогично ложкам, то есть с небольшой горкой. Первое указанное в таблице значение – вместимость тонкостенного стакана, второй показатель – граненого стакана.

  • 1 стакан воды – 250-200 г.
  • 1 стакан растительного масла – 225-180 г.
  • 1 стакан топленого масла – 240-190 г.
  • 1 стакан сливок – 250-210 г.
  • 1 стакан сметаны – 250-210 г.
  • 1 стакан муки пшеничной – 160-130 г.
  • 1 стакан сахара – 200-160 г.
  • 1 стакан соли – 300-240 г.
  • 1 стакан риса – 230-190 г.
  • 1 стакан грецких орехов – 150-140 г.
  • 1 стакан меда – 350-280 г.

[mv1]

Немного о мерах веса в столовой и чайной ложке

Трудно представить, как можно отмерять ложками пять стаканов муки или литр молока, поэтому эти столовые приборы подходят для того, чтобы отмерить небольшое количество продуктов. Например, если вам нужно совсем немного муки для приготовления воздушных пирожных, соуса бешамель, овощных, мясных или рыбных котлет, вы можете воспользоваться чайной или столовой ложкой.

Одна столовая ложка — это 18 г жидкости, 25 г геркулеса, сахара, манки, гречки, перловки, пшена и риса. Вы можете вполне рассчитывать на то, что в ложке поместится 17 г растительного или растопленного сливочного масла, 30 г муки, соли и молотых орехов, 25 г сметаны и какао-порошка, 20 г сухого молока, 30 г крахмала и меда. Молотых сухарей получится всего 15 г, зато столовой ложкой можно зачерпнуть 50 г варенья. Миниатюрной чайной ложкой у вас получится отмерить 10 г сахара, крахмала и сметаны, 8 г муки, 9 г какао, 7 г меда, 5 г растительного масла и молока. В чайную ложку также помещается 10 г ореховых ядер, 17 г варенья, около 5 г круп и гороха, 2–4 г зерновых хлопьев.

Как отмерить граммы без весов

Четко соблюсти пропорции и положить строго указанное по рецепту количество крупы, воды, специй – залог любого успешного блюда. Особенно важно это для выпечки. Если вы случайно добавите больше или меньше мучицы, чем требуется, тесто выйдет совершенно не таким, как надо. При отсутствии специального прибора отвесить ее удастся другими подручными средствами. Каждой хозяйке пригодится информация о том, как правильно это делать.

Сколько в граненом стакане грамм муки

Прежде всего, стоит сказать о том, что этот предмет – верный помощник в измерении продуктов для многих хозяек. Он очень точный и обязательно поможет вам с легкостью набрать нужный объем любого жидкого или сыпучего вещества. Если заполнить пшеничной мучицей высшего сорта до самого верха с шапкой, то получится 160 г. Это значение приблизительное. Если же сосуд заполнить по ободок, то будет 130 г.

Как взвесить муку без весов

Прибор для измерения массы продуктов есть на кухне далеко не у каждой хозяйки, тем не менее, люди прекрасно справляются даже с очень сложными рецептами. Для того, чтобы отвесить нужную порцию, можно использовать сосуды либо ложки: десертную, столовую, чайную. Имея под рукой один из этих предметов, вы без труда наберете необходимый зернопродукт для выпечки.

Сколько столовых ложек в стакане муки

Зависит от типа и наполненности. Если в граненом 130-160 г, то в нем будет 4,5-5 ст. л. с шапкой. В чайном их пять. Если брать из первого ложки без горки, то получится от шести с половиной до восьми. Если пользоваться чайным, то 8. Многим непонятно, как отмерить 100 грамм муки, не имея под рукой измерительного прибора. Все очень просто: возьмите 5 ст. л. без горки или 3,5 с ней. Сейчас вы знаете, сколько столовых ложек в 100 граммах муки.

Если у вас граненый стакан, то для получения 100 г нужно насыпать столько, чтобы до ободка мучица не доставала примерно на сантиметр. Есть и еще один способ. По чуть-чуть сыпьте мучицу, утрамбовывая ее. Чтобы сделать это, после каждой новой порции нужно тщательно стукнуть посудой по столу. Наберите максимально высокую шапку, какую сможете. У вас выйдет примерно 200-210 г. Затем от полученного объема отделите примерно половинку на глаз. Это и будет 100 г.

Сколько стаканов в килограмме муки

Если у вас очень много зернопродукта, то его легко поделить на порции. Для этого надо иметь представление о том, сколько стаканов муки в 1 кг. Помня всю вышеизложенную информацию, очень легко сделать вывод. Если вы не знаете, как отмерить муку без кухонных весов, используйте граненый стакан. Если вы будете наполнять до ободка, то получится 7,5-8 единиц, в зависимости от плотности зернопродукта и уровня влажности. Если заполнять емкость доверху, то выйдет 6-6,5 штук. В случае с чайным количество будет таким же, при наполнении до ободка.

Как отмерить муку ложкой в домашних условиях?

Отмеривание муки в домашних условиях при помощи ложки – метод более долгий по сравнению с отмериванием с помощью граненого стакана, но не менее надежный. Итак, в неглубокой ложке столового типа, которая считается обыкновенной, помещается около 20 граммов муки, если насыпать без горки. Если же пшеничную муку зачерпнуть с горкой, то в указанном столовом приборе может поместиться от 25 до 40 граммов.

В чайной ложке (при насыпании без горки) будет приблизительно 10 граммов муки. Придерживаться такого метода удобно только в том случае, когда сухой ингредиент необходим в небольшом количестве, например, для создания маски для лица.

Вес ржаной муки грубого помола несколько отличается в большую сторону. В столовой ложке без горки содержится около 25 граммов сухого ингредиента.

Типичной ошибкой многих хозяек при отмеривании муки без весов становится то, что все помнят об объеме стакана 200 миллилитров, перенося это значение и на вес сухого ингредиента. Это ошибочное мнение.

В отмеривании муки без весов никаких сложностей нет. Просто придерживайтесь рекомендаций, которые описаны в статье, – и все получится. Пользуясь приведенной выше формулой, можно отмерить любое количество муки, зная объем и вес используемой для замеров емкости – литровой или полулитровой банки, мерного стаканчика. Кроме того, можно воспользоваться приведенной далее мерной таблицей.

Как взвесить муку без весов?

Не всегда под рукой оказываются измерительные принадлежности – весы, мерные емкости с делениями или таблицы перевода объема в граммы, а от точности соблюдения рецепта зависит вкус, консистенция, время приготовления блюда.

Положив все компоненты «на глазок», мы можем просто испортить продукты, а выпечка не получится.

Итак, запомните основные моменты:

  • Зачерпните ложкой муку, слегка потрясите, чтоб лишняя «горочка» осыпалась.
  • В столовой ложке муки без горки будет 25 г, в чайной – 10 г.
  • Если насыпать муку, не прессуя, в обычный граненый стакан (объемом 250 мл) до края без горки, то поместится 180 г.
  • В стакане объемом 200 мл муки будет около 130 г.

Видео: как измерить муку без весов

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

350 грамм, 350 гр, 350 г муки можно отмерить чайной ложкой и столовой ложкой. Смотри таблицу 1.

Таблица 1. Вес муки без взвешивания на весах. Способ, как отмерить 350 грамм, 350 гр, 350 г муки. Сколько это в чайных, сколько это в столовых ложках.

350 грамм, 350 гр, 350 г муки можно отмерить чайной ложкой, столовой ложкой и стаканом. Смотри таблицу 2.

Таблица 2. Вес муки без взвешивания на весах. Способ, как отмерить 350 грамм, 350 гр, 350 г муки. Сколько это в чайных, сколько это в столовых ложках и стаканах.

Количество муки известное в граммах, вес порции которую надо отмерить.Мука.Количество чайных ложек.Количество столовых ложек.Как отмерить – пропорция.
Как отмерить 350 грамм, 350 гр, 350 г муки, сколько это ложек. Мука пшеничная – продукт питания.43.7514Нужно взять 14 столовых ложек муки, количество муки муки будет равно по весу 350 грамм, 350 гр, 350 г.
Количество муки известное в граммах, вес порции которую надо отмерить.Мука.Количество обычных стандартных тонкостенных стаканов 250 гр.Как отмерить – пропорция.
Как отмерить 350 грамм, 350 гр, 350 г муки – сколько это.Мука пшеничная – продукт питания.2.188нужно взять 2 стакана муки, добавить 1 столовую ложку и половину чайной, получившееся количество муки будет равно по весу 350 грамм, 350 гр, 350 г.
Главная Новости Металлоконструкции Галерея Контакты
© ЧП Колесник 2010-2011

Наш адрес: Днепропетровск, ул. Карла Либкнехта 57 Телефон по Украине: (063) 796-79-32 или (063) 796-19-32

Кулинарные рецепты полны перечислением компонентов весового измерения. При этом бытовые кухонные весы имеет не каждая хозяйка. Поэтому знать, сколько грамм муки содержится в столовой ложке, просто необходимо.

Сколько грамм в стакане или таблица объемов продуктов:Рецепты вегетарианские. Пошаговые рецепты с фото.













































































ПродуктыСтаканЛожка
 гранёный

до краёв

250 мл
граненый

до каймы

200 мл
столовая

18 мл
чайная

5 мл
Мука пшеничная, ржаная160130258
Макаронные изделия230190
Сухари измелченные130110205
Крахмал 160130126
Крупы:

  •  манная
200160258
  •  гречневая (ядрица)
210170258
  •  рисовая, перловая
230185258
  • пшенная
220180258
  • ячневая, пшеничная,


кукурузная

180145206
  •  овсяная
170135185
  •  толокно
140110226
  •  «Геркулес»
9070123
Бобовые:

  •  фасоль
220175
  •  горох лущеный
230185
  •  чечевица
210170
Молоко, кефир, ряженка250200185
Молоко сухое120952010
Молоко сгущенное3002203012
Сметана:

  • 10%-ная
250200209
  • 30%-ная
2502002511
Творог:

  •  жирный, нежирный
176
  •  мягкий, диетический
207
Масса творожная186
Масло сливочное50~7030
Масло сливочное (растопленное)245195208
Масло растительное225180175
Маргарин (растопленный), майонез230180154
Сало топленое245205208
Яичный порошок100802510
Мед натуральный (жидкий)415330309
Сахар-песок200160258
Сахарная пудра1901402510
Соль3252601510
Сода питьевая2812
Уксус250200155
Ликер207
Лимонная кислота258
Желатин (порошок)155
Какао155
Кофе молотый207
Ягоды:

— брусника
140110
  • вишня, черешня
165130
  •  голубика
200160
  •  ежевика
190150
  •  клубника
15012025
  •  клюква
145115
  •   крыжовник
210165
  •  малина
180145
  •  смородина красная
175140
  •   смородина черная
155125
  •   черника
200160
  •  шелковица
195155
  •  шиповник сухой
206
Соки фруктовые и овощные250200185
Томатный соус220180258
Томатная паста3010
Варенье4520
Джем4015
Повидло3612
Яблоки сушеные7055
Изюм16513025
Мак155120154
Орехи:

  • арахис очищенный
175140258
  • миндаль
1601303010
  • фундук
1701303010
  • кедровые
140110104
  • орехи толченые
12090207
Специи:

  •  гвоздика молотая
3
  • гвоздика не молотая
4
  • корица молотая
208
  •  перец молотый
5
  •  перец черный (горошек)
6
  •  перец душистый (горошек)
4,5
  •   горчица
4

Cooking Conversions – потрясающая кухня

Температура | Объем | Ингредиенты |

Преобразование температуры

275°F = 140°C = отметка для газа 1
300°F = 150°C = отметка для газа 2
325°F = 165°C = отметка для газа 3
350°F = 180°C = газовая маркировка 4
375°F = 190°C = газовая маркировка 5

400°F = 200°C = газовая маркировка 6
425°F = 220°C = газовая маркировка 7
450°F = 230°C = отметка по газу 9
475°F = 240°C = отметка по газу 10

 

Объемные эквиваленты

1 щепотка = 1/8 чайной ложки
1 столовая ложка = 3 чайные ложки = 1/16 чашки = 1/2 унции
2 столовые ложки = 1/8 чашки = 1 унция = 1 стандартная мерная ложка для кофе
4 столовые ложки = 1/4 чашки = 2 унции
5 столовых ложек + 1 чайная ложка = 1/3 стакана
6 столовых ложек = 3/8 стакана = 3 унции
8 столовых ложек = 1/2 стакана = 4 унции
10 столовых ложек + 2 чайных ложки = 2/3 стакана
12 столовых ложек = 3/4 чашки = 6 унций
16 столовых ложек = 1 чашка = 8 унций
2 чашки = 1 пинта = 1/2 кварты = 16 унций
4 чашки = 2 пинты = 1 кварта = 32 унции
16 чашек = 8 пинт = 4 кварты = 1 галлон

Общие ингредиенты

Молочные продукты
1 чашка сливочного сыра = 227 граммов сгущенное молоко = 312 г
1 чашка упакованной рикотты = 252 г

Яйца
1 большое яйцо = 50 г
1 большой яичный белок = 28 г
1 большой яичный желток = 18 г
1 большое яйцо (приблизительно) = 1 ложка желтка + 2 ложки белка
1 чашка = 4 больших = от 4 до 5 очень больших = 5 больших = от 5 до 6 средних = 7 маленьких

Жиры
1 чашка сливочного масла = 226 граммов = 1/2 фунта
1 чашка кокосового масла = 224 грамма
1 чашка шортенинга = 190 граммов

Мука
1 чашка универсальной муки = 120 граммов (King Arthur), 141 граммов (Cook’s Illustrated), 130 граммов (Smitten Kitchen, не менее 80% времени)
1 чашка кукурузная мука = 240 г
1 стакан кукурузного крахмала = 128 г

Закваски
1 столовая ложка разрыхлителя = 15 г
1 столовая ложка пищевой соды = 15 г
1 стандартный пакет сухих дрожжей = 7 г или 0,25 унции
1 столовая ложка сухих дрожжей = 12 г
1 корж = 17 г

Соли
1 столовая ложка поваренной соли = 18 граммов
1 столовая ложка кошерной соли Diamond = 8 граммов
1 столовая ложка кошерной соли Morton = 14 граммов
1 столовая ложка кошерной соли David’s = 18 граммов
1 столовая ложка хлопьевидной соли Maldon = 12 граммов (примечание: очень трудно достать постоянное считывание из-за неравномерного размера чешуек)
1 столовая ложка fleur de sel в крупных зернах = 12 граммов

Сахара
1 чашка сахарного песка = 198 граммов
1 чашка светлого или темно-коричневого сахара = 190 граммов
1 чашка сахарной пудры или кондитерского сахара = 120 граммов
1 чашка turbinado сахар = 192 грамма

Resources Elsewhere

Я обычно использую Google для перевода граммов в унции, дюймов в сантиметры или любой другой обмен, который мне нужен. Просто введите «4 чашки в унциях», чтобы узнать, что 4 чашки вмещают 32 жидких унции, а 32 жидкие унции эквивалентны 9.46 мл. Рецепт в граммах, когда вы хотите его в унциях? Google быстро переведет это, вес за весом, а также (например).

Ищи:

как я снабжаю пораженную кухню Archives
Выбрать месяц Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Ноябрь 2021 Апрель 2021 Март 2021 Январь 2021 Февраль 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г. Октябрь 2019 г. Сентябрь 2019 г. Август 2019 г., июль 2019 г., июнь 2019 г., май 2019 г. Апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г. Январь 2019 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2018 г. Октябрь 2018 г. Сентябрь 2018 г. Август 2018 г., июль 2018 г., июнь 2018 г., май 2018 апрель 2018 г. Март 2018 г. Февраль 2018 г. Январь 2018 г. Декабрь 2017 г. Октябрь 2017 г. Сентябрь 2017 г. август 2017 г., июль 2017 г., июнь 2017 г., май 2017 г. Апрель 2017 г. Март 2017 г. Февраль 2017 г. Январь 2017 г. Декабрь 2016 г., ноябрь 2016 г., октябрь 2016 г. Сентябрь 2016 г., август 2016 г., июнь 2016 г., июнь 2016 г., май 2016 г., апрель 2016 г. Март 2016 г. Февраль 2016 г., январь 2016 г. Декабрь 2015 г., ноябрь 2015 г., октябрь 2015 г. Сентябрь 2015 г. Август 2015 г., июль 2015 г., июнь 2015 г., май 2015 г., апрель 2015 г. Март 2015 г., февраль 2015 г., январь 2015 г., декабрь 2014 г., ноябрь 2014 г., октябрь 2014 г., сентябрь 2014 г. Август 2014 г., июль 2014 г., июнь 2014 г., май 2014 г. Апрель 2014 г. Март 2014 г. Февраль 2014 г., январь 2014 г. Декабрь 2013 г. Ноябрь 2013 г., октябрь 2013 г. Сентябрь 2013 г. Август 2013 Июль 2013 Июнь 2013 г., май 2013 г., апрель 2013 г. Март 2013 г., февраль 2013 г. Январь 2013 г., декабрь 2012 г., ноябрь 2012 г., октябрь 2012 г., сентябрь 2012 г., 2012 г., июнь 2012 г. 2012 г., май 2012 г., апрель 2012 г. Март 2012 г., февраль 2012 г., январь 2012 г., декабрь 2011 г., ноябрь 2011 г., октябрь 2011 г., 2011 год 2011 г., июнь 2011 г., июнь 2011 г. Май 2011 Апрель 2011 Март 2011 Февраль 2011 Январь 2011 Декабрь 2010 Ноябрь 2010 Октябрь 2010 Сентябрь 2010 Август 2010 Июль 2010 Июнь 2010 Май 2010 Апрель 2010 Март 2010 Февраль 2010 Январь 2010 Декабрь 2009Ноябрь 2009 г., октябрь 2009 г., сентябрь 2009 август 2009 г., июнь 2009 г., июнь 2009 г., май 2009 г., апрель 2009 г. Март 2009 г., февраль 2009 г., январь 2009 г. Декабрь 2008 г., ноябрь 2008 г., октябрь 2008 г., август 2008 г., июль 2008 г., июнь 2008 г., май 2008 г., апрель 2008 г. Март 2008 г., февраль 2008 г., январь 2008 г., декабрь 2007 г., ноябрь 2007 г. 2007 г. октябрь 2007 г. сентябрь 2007 г. август 2007 г. июль 2007 г. июнь 2007 г. май 2007 г. апрель 2007 г. март 2007 г. февраль 2007 г. январь 2007 г. декабрь 2006 г. ноябрь 2006 г.0000 конверсий выпечки | Анна Олсон

ОБЪЕМНЫЕ И ВЕСОВЫЕ ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ

Объем большинства жидкостей (вода, сок, молоко, сливки) конвертируется по объему из имперских единиц в метрические:

  • 1 чашка = 250 мл
  • ¾ чашки = 175 мл
  • ½ стакана = 125 мл
  • 1/3 стакана = 80 мл
  • ¼ чашки = 60 мл
  • 2 столовые ложки = 30 мл

 

 

Сливочное масло и другие жиры

Масло сливочное (соленое/несоленое)
1 чашка  225 г
½ стакана  115 г
1/3 чашки 75 г
¼ чашки  60 г
 2 столовые ложки 30 г
   
Кокосовое масло первого отжима

1 чашка = 225 г

Растительное масло 1 чашка = 205 г

Мука

Мука
Мука общего назначения
Мука для хлеба
1 чашка = 150 г
½ чашки = 75 г
 1/3 чашки = 50 г
¼ чашки = 37 г
   
Мука для тортов и кондитерских изделий
½ стакана = 65 г
1/3 стакана = 45 г
¼ чашки = 32 г
   
Цельнозерновая мука 1 чашка = 120 г
Ржаная мука 1 чашка = 120 г

 

Мука без глютена
Рисовая мука 1 чашка = 135 г
Мука гречневая 1 чашка = 112 г
Кокосовая мука 1 чашка = 150 г
Мука просовая 1 чашка = 120 г
Мука из сорго 1 чашка = 136 г
Крахмалы
Кукурузный крахмал 1 чашка = 120 г
1/2 чашки = 60 г
1/4 чашки = 30 г
2 столовые ложки = 15 г
Крахмал картофельный 1 чашка = 190 г
Тапиоковый крахмал 1 чашка = 160 г
Прочее
Какао-порошок 1 чашка = 120 г
Овсяные хлопья 1 чашка = 100 г

САХАР И ЖИДКИЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ

Сахар
Сахарный песок
Светло-коричневый сахар
Темно-коричневый сахар
1 чашка = 200 г
½ чашки = 100 г
1/3 стакана = 67 г
¼ чашки = 50 г
2 столовые ложки = 25 г
 
Сахар высшего сорта
Сахарная пудра
1 чашка = 225 г
½ чашки = 115 г
1/3 стакана = 70 г
¼ чашки = 60 г
2 столовые ложки = 30 г
 
Сахарная пудра
(Сахарная пудра или сахарная пудра)
1 чашка = 130 г
½ чашки = 65 г
1/3 стакана = 45 г
¼ чашки = 32 г
Кокосовый пальмовый сахар 1 чашка = 170 г
Жидкие подсластители
Мед 1 чашка = 300 г
Меласса 1 чашка = 260 г
Кукурузный сироп 1 чашка = 325 г

Молочная

Йогурт 1 чашка = 250 г
Сметана 1 чашка = 250 г
Сыр рикотта 1 чашка = 250 г
Сыр маскарпоне 1 чашка = 240 г
Тертый сыр Чеддер 1 чашка = 90 г
Тертый сыр пармезан 1 чашка = 100 г
Сгущенное молоко 1 чашка = 310 г

Яйца

1 большое яйцо (без скорлупы) 50 г
1 большой яичный желток 20 г
1 большой яичный белок 30 г

Орехи и семена

Молотый миндаль 1 чашка = 120 г
Цельный миндаль 1 чашка = 160 г
Нарезанный миндаль 1 чашка = 110 г
Целый фундук 1 чашка = 135 г
Половинки пекана 1 чашка = 100 г
Кусочки пекана 1 чашка = 140 г
Половинки грецкого ореха 1 чашка = 100 г
Кусочки грецкого ореха 1 чашка = 140 г
Цельный арахис 1 чашка = 110 г
Измельченный арахис 1 чашка = 120 г
Тыквенные семечки 1 чашка = 120 г
Семена подсолнечника 1 чашка = 130 г
Семена кунжута 1 чашка = 140 г
Семена мака 1 чашка = 140 г
Цельное льняное семя 1 чашка = 150 г
Льняное семя молотое 1 чашка = 135 г

Фрукты

Сухофрукты

Изюм 1 чашка = 150 г
Сушеная клюква 1 чашка = 140 г
Смородина сушеная 1 чашка = 160 г
Сушеная вишня 1 чашка = 140 г
Черника сушеная 1 чашка = 150 г
Курага 1 чашка = 130 г
Чернослив 1 чашка = 150 г
Финики целиком 1 чашка = 150 г
Нарезанные финики 1 чашка = 150 г

 

Свежие фрукты
Клубника (нарезанная) 1 чашка = 280 г
Малина 1 чашка = 125 г
Черника 1 чашка = 125 г
Клюква 1 чашка = 36 г
Яблоки (очищенные и нарезанные) 1 чашка = 175 г
Замороженные фрукты (все еще замороженные)
Малина 1 чашка = 150 г
Черника 1 чашка = 150 г
Клюква 1 чашка = 110 г

Другие ингредиенты

Арахисовое масло 1 чашка = 250 г
Миндальное масло 1 чашка = 240 г
Крошки Грэма 1 чашка = 125 г
Шоколадная стружка 1 чашка = 175 г
Ириски Skor 1 чашка = 160 г
Кокос (дробленый или измельченный) 1 чашка = 100 г
Свежая клюква 1 чашка = 110 г
Тыквенное пюре 1 чашка = 250 г
Яблочное пюре 1 чашка = 250 г

НЕБОЛЬШИЕ ПРЕДМЕТЫ

Сухие дрожжи 1 упаковка (2 ¼ чайной ложки) = 7 г
Порошок желатина 2 чайные ложки = 7 г = 1 упаковка
1 чайная ложка = 3,5 г
Сухое обезжиренное молоко 1 столовая ложка = 7 г
Имбирь свеженатертый 1 столовая ложка = 6 г
Мелко натертая лимонная цедра 1 столовая ложка = 6 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка = 3 г
Пищевая сода 1 чайная ложка = 5 г
Соль (мелкая) 1 чайная ложка = 5 г
Корица и другие специи
(душистый перец, мускатный орех, гвоздика и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *