Как квасить капусту в домашних условиях вкусно и быстро: Как заквасить капусту в домашних условиях

Содержание

Как квасить капусту в домашних условиях – вкусно и быстро?

Хрустящие ломтики квашеной капусты – прекрасная закуска к крепким алкогольным напиткам, аппетитное дополнение с горячим мясным блюдам, а также незаменимый компонент некоторых салатов русской кухни. Нельзя забывать и о том, что такой продукт является рекордсменом по содержанию витамина С. Поэтому каждой хозяйке будет полезно знать, как квасить капусту в домашних условиях.

Содержание материала:

  • 1 Классическая квашеная капуста – быстрый рецепт
  • 2 Закваска без добавления уксуса
  • 3 Рецепт с яблоками
  • 4 Как квасить капусту в 3-х литровых банках?
  • 5 Со свеклой, быстрой закваски
  • 6 Капуста, квашенная кочанами
  • 7 Рецепт приготовления за 2 часа
  • 8 Хрустящая и сочная
  • 9 Вкусно и быстро по-армянски
  • 10 Острый рецепт

Классическая квашеная капуста – быстрый рецепт

Ингредиенты: 3 кило свежей белокочанной капусты, 330 г морковки, 75 г каменной соли. Такие ингредиенты входят в один из самых простых и быстрых рецептов квашеной капусты.

  1. Шинковать овощ можно и вручную, но гораздо проще сделать это при помощи специальной терки.
  2. Морковь крупно трется обычной теркой.
  3. Подготовленная капуста смешивается с солью и разминается руками. Когда из нее начнет выделяться сок и поверхность продукта заблестит, можно добавлять морковку.
  4. Овощная масса укладывается в кастрюлю, прикрывается пленкой и крышкой. Сверху устанавливается гнет.
  5. В таком виде конструкция должна простоять 3 суток при комнатной температуре. Главное, не забывать периодически протыкать поверхность овощной массы деревянной палочкой, чтобы предотвратить появление горечи в готовой закуске.
  6. Осталось разложить продукт по чистым баночкам, залить выделившимся маринадом и закрыть капроновыми крышками.

Watch this video on YouTube

Хранится в холоде.

Закваска без добавления уксуса

Ингредиенты: 3 кило свежей капусты, 2 морковки, 35 г каменной соли, по щепоти тмина, горошинок черного перца.

  1. Начинается закваска капусты с ее шинкования тонкими полосками. Далее овощ перекладывается в эмалированную вместительную емкость. Сюда же крупно трется вся очищенная морковка.
  2. Овощная масса солится, после чего тщательно разминается и перетирается руками до тех пор, пока из нее не начнет выделяться сок. После этого сразу добавляются специи, и смесь перекладывается в стеклянную емкость.
  3. Банка прикрывается чистой салфеткой и ставится в таз, так как рассол в результате брожения будет понемногу выливаться из горлышка. Важно также не забывать выпускать углекислый газ деревянной шпажкой.

Watch this video on YouTube

Весь процесс закваски займет около 2 суток.

Рецепт с яблоками

Ингредиенты: 5 кило свежей капусты, 4-5 кисло-сладких яблок, полкило морковки, 110 г крупной соли.

  1. Капуста мелко шинкуется, соединяется с тертой морковкой и солью. Ингредиенты перемешиваются руками, а вот растирать их не нужно.
  2. На дно стеклянной емкости, в которой буде происходить закваска выкладывается пара целых капустных листьев. Сверху добавляются шинкованные овощи. Масса утрамбовывается.
  3. Далее снова идет пара целых листиков и яблоки в кожуре в один ряд.
  4. Затем располагается еще пара капустных листочков и оставшаяся шинкованная.
  5. Под грузом тара будет стоять 3 суток при комнатной температуре.

Watch this video on YouTube

Ежедневно банку до дна нужно протыкать деревянной шпажкой.

Как квасить капусту в 3-х литровых банках?

Ингредиенты: кочан капусты на 2,5-3 кг, 3 ст. ложки сахарного песка, 5-6 морковок, 2 ст. ложки морской соли, фильтрованная вода.

  1. Капуста мелко шинкуется, разминается руками и соединяется с тертой морковкой.
  2. Овощная масса утрамбовывается в трех литровую банку. Прямо поверх продуктов высыпается соль, которая заполнит горлышко емкости.
  3. Вливается в емкость вода. Она должна доходить до самого горлышка банки.
  4. Емкость прикрывается марлей и оставляется на 2-3 дня на столе. Ежедневно капуста протыкается шпажкой из дерева по всей длине банки.
  5. Когда овощи перестанут выделять сок, весь рассол из емкости сливается, подслащивается и возвращается обратно.

Watch this video on YouTube

Осталось закрыть банку силиконовой крышкой и отправить на сутки в холод.

Со свеклой, быстрой закваски

Ингредиенты: средний вилок капусты, крупная свекла, пол-литра фильтрованной воды, 120 мл рафинированного масла, 3 морковки, половина стакана сахарного песка, 3 шт. гвоздики, 1 ст. ложка крупной соли, 2 ст. ложки столового уксуса, 3-4 чесночных зубка, корешок хрена и щепоть молотой корицы.

  1. Для маринада в воду отправляются все пряности и сыпучие компоненты. После закипания жидкость варится 5-6 минут и оставляется остывать.
  2. Капуста мелко шинкуется, свекла и морковка – крупно трутся, а чеснок и хрен режутся кубиками. Вся овощная нарезка хорошо перемешивается и мнется руками.
  3. В остывший рассол добавляется масло и уксус, после чего им заливаются овощи.

Watch this video on YouTube

Закуска должна постоять под гнетом на холоде 4-5 часов.

Капуста, квашенная кочанами

Ингредиенты: 5 кг капусты в мелких кочанах, 35 г сахарного песка, 160 г каменной соли, ½ ч. ложки молотого чили перца.

  1. У кочанов снимаются загрязненные листья.
  2. Также нужно сделать треугольный надрез и вырезать всю кочерыжку. Если пропустить этот этап, то рассол просто не проникнет внутрь кочана.
  3. Воды нужно взять столько, чтобы она покрывала все кочаны в выбранной для закваски емкости. В жидкость добавляется сахарный песок, соль, молотый перчик. Смесь доводится до кипения, после чего сразу снимается с огня и остужается до комнатной температуры.
  4. Кочаны укладываются в емкость, застеленную целыми капустными листочками. Это ускорить брожение.
  5. Сверху выливается рассол из третьего шага и устанавливается гнет.

Watch this video on YouTube

Готовиться закуска будет 14 дней при комнатной температуре. Проколы нужно делать раз в двое суток.

Рецепт приготовления за 2 часа

Ингредиенты: полкило белокочанной капусты, половинка мясистого сладкого болгарского перца (лучше взять красный), половинка морковки, 4-5 чесночных зубков, 3 лавровых листочка, щепоть свежемолотого черного перца, 90 мл столового уксуса, 900 мл фильтрованной воды, 2 ст. ложки без горки крупной каменной соли, половина стакана сахарного песка.

  1. Капуста тонко шинкуется и помещается в большую кастрюлю. Нельзя брать алюминиевую емкость. Сюда же отправляется тертая морковка и соломка перца.
  2. Сверху распределяются тонкие пластинки чеснока, специи.
  3. Содержимое кастрюли хорошо перемешивается.
  4. Для маринада в воду добавляется соль и сахар, после чего жидкость доводится до кипения. В нее отправляется уксус и лавровый лист. После 3-4 минут кипения маринад выливается на капусту.

Watch this video on YouTube

Кастрюля под крышкой 2 часа настаивается в комнате, затем отжимается, перекладывается в стеклянную емкость и отправляется на холод для хранения.

Хрустящая и сочная

Ингредиенты: кочан капусты на 4 кило, 6 морковок, по 2 ст. ложки крупной каменной соли и сахара-песка.

  1. Капуста мелко шинкуется, соединяется с крупно тертой морковкой. Измельченные овощи перетираются с сахаром и солью. В результате должен начать выделяться сок.
  2. На этом этапе будущий салат пробуется на вкус. Он должен оказаться чуть пересоленным.
  3. Овощной массой заполняются стеклянные банки. Периодически она прослаивается целыми капустными листьями. Примерно 2-3 на трехлитровую емкость.
  4. Заполняются банки до уровня плечиков.
  5. Открытые емкости оставляются в теплом месте на 3 суток. Ежедневно салат прокалывается шпажкой из дерева.

Watch this video on YouTube

Готовая хрустящая квашеная капуста должна храниться в холоде.

Вкусно и быстро по-армянски

Ингредиенты: 2,5 кг свежей капусты, 60 г чеснока, 220 г морковки, маленькая свекла, 2 шт. красного жгучего перчика, 120 г корня черешкового сельдерея, пучок свежей кинзы, 3 л воды, 160 г крупной поваренной соли, половина палочки корицы, 2 лавровых листочка, 8-9 горошков черного перца.

  1. В воду добавляется соль, лаврушка, все пряности. Жидкость доводится до кипения, после чего охлаждается.
  2. Капуста мелко шинкуется. Свекла и морковка режутся тонкими пластинками, перец и чеснок мелкими кубиками, коренья – на 4 части. Зелень рубится острым ножом. Все подготовленные компоненты перемешиваются.
  3. На дно кастрюли укладываются целые капустные листья. Далее – масса из овощей, кореньев и зелени, которую нужно залить охлажденным рассолом.
  4. Накрывается емкость целыми листьями и тарелкой, на которую устанавливается груз.

Watch this video on YouTube

Будущая закуска выдерживается 5 дней при комнатной температуре, после чего перекладывается в прохладу.

Острый рецепт

Ингредиенты: 2,5 кило свежей капусты, 2 ст. ложки каменной соли, 2 морковки, 1 ч. ложка красного молотого перчика.

  1. Капуста тоненько шинкуется и соединяется с тертой морковкой.
  2. Ингредиенты складываются в кастрюлю и засыпаются солью, после чего разминаются руками до появления сока.
  3. Добавляется красный перец.
  4. После очередного перемешивания составляющие перекладываются в большую кастрюлю, приминаются, накрываются тарелкой, придавливаются гнетом.

Watch this video on YouTube

Через неделю настаивания при комнатной температуре закуску можно пробовать.

26 рецептов заготовок » Сусеки

Эпитеты в адрес квашеной капусты, вобравшей в себя море полезных свойств, каждый подберет быстро: универсальнейшая во всех отношениях, полезнейшая и конечно — самая вкусная.   Нет сомнений, что можно и далее их  продолжить. Ведь, как бы ее не приготовил, а она вкусна. Заготовленная впрок, правильно сохраненная квашеная капуста становится шикарной базой для разных яств. Это пирожки и пироги, салатики и варенички, супчики, вторые блюда и др. С солью и без нее, в банке или в бочке, с яблоками или ягодами — все это, запасенное впрок, спасет вас холодной зимой! Не наквасили еще капустку, не знаете, как сделать заготовки из нее? Поспешите засолить ее в домашних условиях и сохранить на зиму! Знакомьтесь, в разделе все про приготовление квашеной капусты. Мы знакомим только с наилучшими пошаговыми рецептами заготовок, а сопровождающие фото делают их еще более легкими и понятными!

Заморозка капусты
Квашеная капуста
Квашеная репа
Квашеная тыква
Квашеная фасоль
Квашенная морковь
Квашеные баклажаны
Квашеные кабачки
Квашеные помидоры
Квашеный арбуз
Квашеный лимон
Квашеный лук
Квашеный перец
Квашеный укроп
Малосольная капуста
Маринованная капуста
Маринованная капуста
Салаты из капусты
Соленая цветная капуста
Соление-квашение
брюссельская капуста
капуста
капуста белокачанная
капуста белокочанная
капуста цветная
квашеная капуста
краснокочанная капуста
пекинская капуста
цветная капуста

Лучшие рецепты с фото

Быстрая квашеная капуста без уксуса – как приготовить квашеную капусту быстрого приготовления с морковью и яблоками — рецепт с фото.

Vendanny — Окт 18th, 2015

Категории: Квашеная капуста

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Когда моим домашним «приелась» квашеная капуста, приготовленная по классическому рецепту без добавок, я решила проэксперементировать и, при квашении, добавила в капусту нарезанные дольки яблок и натертую морковку. Получилось очень вкусно. Квашеная капуста получилась хрустящая, яблоки придали ей резкость, а морковь приятный цвет. С удовольствием делюсь своим рецептом быстрого приготовления.

Подробнее…

Квашеная капуста с тмином и морковью на зиму по-карельски

Vendanny — Ноя 14th, 2016

Категории: Квашеная капуста

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Тмин издавна используется для заквашивания овощей в кухнях разных народов. Квашеная капуста с тмином получается хрустящей, вкусной и удивительно ароматной, если знать некоторые секреты приготовления заготовки.

Подробнее…

Хрустящая квашеная капуста в банках

Вкусная хрустящая квашеная капуста — традиционная домашняя заготовка на зиму. В холодное время года она является источником множества полезных веществ и входит в основу многих блюд.

Подробнее…

Как квасить капусту в банке, простое приготовление с перцем и морковью — пошаговый рецепт с фото.

Vendanny — Окт 25th, 2015

Категории: Квашеная капуста

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Квашеная капуста, да еще с болгарским перцем и морковкой, это мощнейшая витаминная бомба. В зимнюю пору такая домашняя заготовка спасет от авитаминоза. К тому же, она настолько вкусна, что прочно заняла на нашем столе почетное место. Заготовить несколько баночек такой квашенной капусты впрок в состоянии каждый. Ни больших финансовых затрат, ни много времени, ни особых навыков для этого не требуется.

Подробнее…

Вкуснейшая быстрая квашеная капуста

Этот рецепт быстрой квашеной капусты мне рассказали, когда я была в гостях и продегустировала ее. Мне она так понравилась, что я решила тоже такую засолить. Оказалось, что обычную белокочанную капусту очень быстро можно сделать очень вкусной и хрустящей.

Подробнее…

Последние записи

Как солить капусту в рассоле в банке

BellaRussa — Июн 6th, 2020

Категории: Квашеная капуста

Некоторые сорта капусты не отличаются сочностью, а зимние сорта и вовсе бывают «дубовыми».  Использовать для салатов, или борщей такую капусту невозможно, но её можно заквасить в рассоле. Обычно такую капусту заквашивают в трёхлитровых банках, и засаливают по мере необходимости весь год. Этот вид заквашивания хорош тем, что при нём капуста получается всегда.

Подробнее…

Как солить капусту в бочке на зиму — старый рецепт, проверенный поколениями

BellaRussa — Июн 3rd, 2020

Категории: Квашеная капуста

Квашеная капуста имеет одно непонятное свойство. Она каждый раз получается разной по вкусу, даже если делает её одна и та же хозяйка, по одному и тому же рецепту. Заготавливая капусту на зиму, никогда не знаешь наверняка, какая она получится. Чтобы капуста в любом случае получилась вкусной, следует воспользоваться старыми рецептами соления, и вспомнить некоторые хитрости.

Подробнее…

Замороженная квашеная капуста на зиму: лучший способ хранения в морозильной камере

BellaRussa — Июн 1st, 2020

Категории: Квашеная капуста

Метки: Заморозка капусты

В последнее время многие хозяйки отказываются от заготовок овощей на зиму. Но это лишь потому, что негде хранить все эти банки с разносолами. Погребов уже нет, а в кладовых порой слишком тепло. Если банки с маринованными овощами стоят нормально, то квашеные овощи перекисают и становятся несъедобными. Некоторые соленья можно заморозить, и квашеная капуста в их числе.

Подробнее. ..

Квашеная цветная капуста — полезная закуска на зиму

BellaRussa — Май 29th, 2020

Категории: Квашеная капуста

Цветную капусту обычно варят, жарят, используют в основном для приготовления первых и вторых блюд. И крайне редко её маринуют, либо квасят, и это напрасно. В цветной капусте содержится масса витаминов, и при закваске, все эти витамины сохраняются, в отличии от вторых блюд, где капуста подвергается термической обработке.

Подробнее…

Квашеная пекинская капуста на зиму, почти по-корейски

BellaRussa — Май 29th, 2020

Категории: Квашеная капуста

Корейская кухня отличается своими солениями. Порой очень сложно просто так проходить мимо рядов на рынке, где продаются разносолы, и ничего не попробовать. Морковку по-корейски знают уже все, но квашеная пекинская капуста «кимчи», всё ещё для нас новинка. Отчасти это из-за того, что существует множество способов, как приготовить квашеную капусту «кимчи», и каждый из этих рецептов претендует на звание самого правильного.

Подробнее…

Квашеная зелёная капуста, или крошево на зиму по старому рецепту

BellaRussa — Май 29th, 2020

Категории: Квашеная капуста

Рецепт крошева зародился ещё в старые добрые времена, когда хозяйки не выбрасывали продукты, а старались сохранить как можно больше из урожая. Традиционно крошево готовят из зелёных листьев капусты, которые не входят в кочан, а лопухами окружают плотный вилок. Сейчас их обрезают и выбрасывают, но раньше, это была необходимая составляющая для щей и борщей.

Подробнее…

Как засолить капусту для голубцов — два простых рецепта на зиму

BellaRussa — Авг 29th, 2019

Категории: Квашеная капуста

Метки: Солёная капуста

Зимой достаточно сложно найти хорошую капусту для голубцов. На хранение ведь оставляют плотные кочаны, и такая капуста буквально каменная. Из неё получается великолепный борщ, или салат, но разобрать кочан на листочки для приготовления голубцов, уже не получится. Можно воспользоваться рецептом, как засолить капусту на зиму для голубцов, и облегчить себе эту задачу.

Подробнее…

Малосольная капуста — простые рецепты и необычные вкусы

BellaRussa — Мар 3rd, 2018

Категории: Квашеная капуста

Метки: Малосольная капуста

Малосольная капуста – это то блюдо, которое на стол поставить не стыдно, и если всё съедят, не жалко. Малосольную капусту используют для тушения, и приготовления первых блюд. Она богата витаминами, да и просто, правильно засоленная капуста безумно вкусная.

Подробнее…

Оригинальная вкусная квашеная капуста с овощами

Сегодня буду готовить простой и необычный рецепт постной закуски из осенних овощей, после приготовления которой у нас получится вкусная квашеная капуста с овощами. Это блюдо легкое в приготовлении и не требующее больших затрат. И что очень важно — это полезное блюдо. Квашение происходит естественным способом без добавления уксуса. Поэтому, такую заготовку, по праву, можно считать […]

Подробнее…

Очень вкусная классическая квашеная капуста на зиму

Vendanny — Ноя 20th, 2016

Категории: Квашеная капуста

Метки: Пошаговые рецепты с фото

«Хороша капустка, русская закуска: и подать не стыдно, и съедят – не жалко!» — гласит народная мудрость. Но чтобы и впрямь не стыдно было подать к столу это традиционное угощение, квасить будем по проверенному классическому рецепту, именно так, как это спокон веку делали наши бабушки.

Подробнее…

Как быстро и легко заготовить капусту на зиму

Юлия — Авг 27th, 2016

Категории: Квашеная капуста, Маринованная капуста, Подборки рецептов, Салаты из капусты

Метки: Заморозка капусты, Солянка

Наступает время, когда на грядках созревают упругие капустные кочаны, и много разных видов капусты появляется на рынках и в магазинах. Это значит, можно заготавливать этот овощ впрок, чтобы зимой блюда из капусты разнообразили наш стол и радовали домашних. Пришла пора доставать разделочные доски, шинковки, острые кухонные ножи – и за работу!

Подробнее…

Капуста квашеная с клюквой в банках быстрого приготовления

Vendanny — Авг 25th, 2016

Категории: Квашеная капуста

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Как только начали поспевать кочаны поздней капусты, мы начали готовить квашеную капусту, пока для еды — быстрого приготовления.

Подробнее…

Маленькие квашеные голубцы с квашеной капусты — вкусный домашний рецепт как приготовить овощные голубцы.

kerescan — Авг 25th, 2015

Категории: Квашеная капуста

Метки: Голубцы

Квашеная капуста, с ее кислинкой, легкой остротой, отлично подходит для приготовления закусочных голубцов в домашних условиях. А если вкусная капустка используется и как начинка, рецепт оценят даже самые привередливые гурманы. Преимущества такой заготовки в минимуме ингредиентов, небольшом времени приготовления и полезности исходного продукта.

Подробнее…

Квашеная капуста — польза и вред для организма или чем полезна квашеная капуста.

kerescan — Авг 25th, 2015

Категории: Квашеная капуста, Овощи

В свежей белокочанной капусте много витаминов и микроэлементов. А остаются ли они в квашеной? И чем полезна квашенная капуста для организма?

Подробнее…

Как солить капусту на зиму в домашних условиях — правильная засолка капусты в банке или бочке.

kerescan — Авг 25th, 2015

Категории: Квашеная капуста

Метки: Солёная капуста

Домашняя засолка капусты на зиму для всех нас процесс, казалось бы, давно известный. Но, все ли Вы делаете правильно и на сколько вкусная у Вас получается квашенная капуста? В этом рецепте постараюсь детально рассказать как солить капусту, какие процессы происходят при квашении и что делать чтобы капуста не перекисла, не горчила, а всегда оставалась как свежая — вкусная и хрустящая.

Подробнее…

1
2
»

Самая быстрая и простая квашеная капуста, которую вы когда-либо готовили

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эта квашеная капуста буквально самая быстрая квашеная капуста, которую вы когда-либо готовили. Нет необходимости часами нарезать капустные листья. Никаких тяжелых глиняных горшков, которые нужно ошпарить и продезинфицировать. И он готов всего за неделю, если вы сделаете его в литровой банке. Так что, если вы откладывали приготовление свежей квашеной капусты на прилавке посреди зимы; если вы просто слишком заняты, чтобы взять капусту и нарезать ее; если у вас слишком много обязательств, чтобы провести лишний час на кухне; или если 20 долларов за кварту сырой квашеной капусты недостаточно для того, чтобы приготовить ее самостоятельно, этот рецепт подтолкнет вас к действию.

Зачем делать квашеную капусту дома

  • Это просто
  • Это весело
  • Всего 2 ингредиента
  • Вы можете выбрать овощи по семейным предпочтениям
  • Вы сами контролируете, сколько соли использовать
  • Можно добавить травы и специи для разнообразия
  • Вы используете уникальные пробиотики в вашем регионе
  • Вы обходите меры государственного контроля, направленные против здоровья, но в пользу корпоративной прибыли
  • Вы получаете более полезные пробиотики, затрачивая меньше времени и денег

Этапы приготовления обычной квашеной капусты

  1. Нарежьте или нашинкуйте капусту, морковь и редис до одинакового размера
  2. Соль овощная для выжимания сока
  3. Измельчите овощи, чтобы разбить волокнистые листья и выжать сок
  4. Поместить в банки или контейнеры
  5. При необходимости добавьте воды, чтобы покрыть
  6. Поместите груз для удержания овощей под поверхностью и предотвращения плесени
  7. Место воздушного шлюза
  8. Подождите от 5 до 20 дней, пока квашеная капуста завершит брожение
  9. Охладите готовую квашеную капусту и съешьте

Этот небольшой рецепт квашеной капусты готовится всего за 5 дней. Все трудоемкое измельчение и резка делается за вас. Теперь нет оправданий. Просто откройте пакет, посолите, раздавите, банку и ждите. Примерно через 5 дней можно снять бродильный замок и стеклянную массу и поставить готовую квашеную капусту в холодильник. Вы можете съесть его сразу или позволить аромату развиться немного дольше. Он хранится в холодильнике до года без потери качества. Но не ждите год. Употребляйте понемногу каждый день, чтобы получить пользу для здоровья от пробиотиков.

Зачем есть ферментированные овощи каждый день?

  • Ферментированные овощи поддерживают ваш здоровый микробиом
  • Помогают сбросить вес
  • Поддержите иммунную систему
  • Помогите своему мозгу работать и лучше обрабатывать
  • Способствовать положительным эмоциям
  • Улучшает пищеварение
  • Способствует регулярности
  • Может уменьшить воспаление и боль в организме
  • Может улучшить кишечную флору после антибиотиков
  • Компенсирует снижение кислотности желудка у пожилых людей
  • Повышение доступности витаминов и минералов, особенно витамина С
  • Снижает риск рака молочной железы и других видов рака
  • Повышает уровень ферментов поджелудочной железы, помогающих расщеплять пищу в кишечнике
  • Облегчает усвоение белков и жиров организмом
  • Улучшает здоровье кожи

 

Этот рецепт квашеной капусты начинается с 600-граммового пакета сладкого салата из капусты. Этот вид салата можно найти в большинстве продуктовых магазинов в отделе продуктов с пакетированными салатами. Вместо этого вы также можете использовать смесь салатов из капусты. 20 унций — это как раз то количество, которое нужно для заполнения литровой банки для этого рецепта. Мы ищем здесь быстро и легко, просто чтобы капуста попала в банку как можно быстрее. Однако, если вы выращиваете свой собственный салат из сладкой капусты, используйте смесь морозостойкой капусты, натертых стеблей брокколи, брюссельской капусты и немного красного радиккио для цвета.

 

Оборудование для мелкосерийного брожения

Вам также потребуется:

  • Кувшин с широким горлышком и завинчивающейся лентой
  • Силиконовый замок для брожения, подобный этому
  • Стакан, подобный этому
  • Тарелка для сбора капель, если банка переполнится
  • Деревянная лопатка для капусты или другой инструмент для измельчения овощей и высвобождения сока

Печать

color h3-transform.text-transform»> Квашеная капуста небольшими партиями по-простому

  • Автор: Joybilee Farm
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 1 кварта 1x

Описание

Этот быстрый и простой рецепт приготовления квашеной капусты начинается с пакета на 20 унций салатной смеси из сладкой капусты. Вы не будете использовать заправку или виолончель из тыквенных семечек и клюквы. Сохраните их для другого салата. Единственный ингредиент, который вам понадобится, — это немного гималайской соли.


  • 1 пакетик на 28 унций салатной смеси из сладкой капусты
  • 2 чайные ложки мелкозернистой гималайской соли

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Высыпьте пакет из-под салата в дуршлаг и промойте зелень. Дайте им стечь естественным путем в течение 15 минут или вращайте их в салатнице. Отложите прилагаемую заправку для салата и украшение из тыквенных семечек/клюквы для другого рецепта.
  2. Положите промытую зелень салата в миску. Посыпать солью зелень салата.
  3. Измельчайте краут-лопухом до тех пор, пока зелень салата не станет хорошо измельченной и не начнет выделяться сок.
  4. Переложите зелень салата в продезинфицированную литровую банку. Надавите краут-фунтером. Добавьте воды, чтобы покрыть зелень.
  5. Поместите продезинфицированную стеклянную гирю в горлышко банки. Надавите так, чтобы жидкость в банке перекрывала стеклянный груз. Поместите замок для брожения в верхнюю часть банки и закрепите на месте с помощью винта. Ставим на тарелку, чтобы не было перелива. Поместите вдали от прямых солнечных лучей и тепла, чтобы он мог бродить естественным путем. Нет необходимости добавлять пробиотические культуры в банку. Культура, необходимая для квашения капусты, уже находится снаружи овощей.
  6. Через 24–48 часов овощи в банке начнут пузыриться. Давление внутри банки возрастет, и силиконовая крышка вздуется вверху банки. За это время жидкость в банке становится более кислой, и 3 разных полезных бактерии колонизируют банку, а затем отмирают. В финальном акте давление в банке снижается, и лактобактерии заканчивают колонизировать банку. Теперь ферментацию можно перенести для развития вкуса.
  7. Снимите массу для брожения и силиконовый замок для брожения. Замените крышку банки на обычную. Охладите банку или переместите ее в прохладное темное помещение, чтобы завершить формирование сложных ароматов или сразу же съесть.
  8. Квашеная капуста хранится в холодильнике до года. Не ешьте, если на поверхности банки образовалась плесень или если банка имеет «неприятный» или гнилостный запах.

border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

Высокая кислотность квашеной капусты препятствует развитию ботулизма в банке. Молочные дрожжи могут расти в банках с ферментированными овощами. Эти дрожжи не вредны и не влияют на безопасность ферментированных овощей. Однако это может повлиять на вкус и внешний вид.

Карта рецептов на

Если вы давно хотели, чтобы на столе было больше квашеных овощей, но у вас нет времени нарезать капусту, редис и другие овощи, эта небольшая порция квашеной капусты из двух ингредиентов поможет вам быстрее. Кроме того, он и выглядит, и имеет прекрасный вкус. Вкус улучшится, если оставить его в холодильнике на 3 недели перед употреблением. Так что не позволяйте времени больше лишать вас этой здоровой пищи, богатой пробиотиками. Возьмите этот пакет сладкого салата из капусты в свой следующий поход в продуктовый магазин и получите эту быструю квашеную капусту, работающую на ВАШЕ здоровье и хорошее пищеварение.

Другие рецепты ферментированных овощей, богатых пробиотиками, которые можно попробовать на ферме Джойбили:

  • Ферментированная морковь
  • Ферментированные виноградные листья
  • Кошерный укроп
  • Ферментированный острый соус
  • Консервированные в соли лимоны

 

 

Как приготовить квашеную капусту. Полное руководство

Добро пожаловать в квашеную капусту 101! Это место, где можно узнать все о приготовлении полезной и вкусной кислой квашеной капусты в домашних условиях. Наш гид по кимчи вызвал большой интерес, поэтому мы решили раскрыть тему квашеной капусты.

Готовы освоить один из самых простых домашних проектов на кухне? Хорошо, давайте узнаем , как сделать квашеную капусту простым способом.
Содержание

  • Рецепт домашней квашеной капусты
  • Советы по приготовлению идеальной квашеной капусты
  • Сколько времени квасится капуста?
  • Может ли что-то пойти не так при квашении капусты?
  • Как хранить квашеную капусту
  • Кулинарное использование
  • Лучшее оборудование для улучшения вашей квашеной капусты
  • Часто задаваемые вопросы
  • Подведение итогов

Рецепт домашней квашеной капусты

Следуйте этим простым пошаговым инструкциям, чтобы приготовить хрустящую, острую квашеную капусту, которая намного лучше, чем купленная в магазине. Вам не нужна кувшин или какое-либо дорогое оборудование, поэтому давайте приступим к реализации этого проекта по производству продуктов питания небольшими партиями.

Марки: 1½ кварт. Время приготовления: 10 минут. Время ожидания: 2-3 недели

Рекомендуемое оборудование:

  • Большая чаша для смешивания
  • Нож и разделочная доска
  • Пакет Ziplock с соленой водой
  • 2-квартовая банка
  • Дополнительное обновление: Упростите жизнь с помощью недорогого набора для ферментации от Amazon, который делает процесс ферментации безопасным.

Ингредиенты

  • 1 твердая зеленая капуста (около 3 фунтов)
  • 1½ столовой ложки крупной морской соли
  • 1 ч.л. семян тмина

Метод

Шаг 1: Подготовка капусты

Удалите все вялые или увядшие листья капусты и выбросьте их. Вы также можете оставить лист, чтобы использовать его в качестве крышки для брожения капусты. Это полезно для защиты овощей от воздействия воздуха.

Разрежьте капусту на четыре части на разделочной доске, затем удалите сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте пополам вдоль, чтобы получилось восемь кусочков. Каждую мелко нарежьте поперек, чтобы получились тонкие полоски капусты.

Шаг 2: Посолите и приправьте капусту

Положите капусту в большую миску и посыпьте сверху солью. Смешайте руками, пока соль хорошо не распределится, затем продолжайте массировать смесь еще пять-десять минут. Капуста готова, когда она размягчится и станет водянистой.

Посыпать капустную смесь семенами тмина и перемешать руками.

Шаг 3: Банку квашеной капусты

Руками уложите квашеную капусту в банку, плотно прижимая ее. Любой оставшийся сок в миске представляет собой соленый рассол, который способствует процессу брожения, поэтому обязательно вылейте его сверху.

Наполните пакет с замком подходящего размера водой и столовой ложкой соли. Плотно завяжите пакет, затем поместите его в банку так, чтобы под его весом листья капусты были погружены в воду. На листьях, находящихся на воздухе, может появиться плесень, поэтому это важный шаг.

Накройте верхнюю часть банки тканью и оберните ее резинкой, чтобы закрепить ее. Длина строки также подойдет. Эта крышка будет препятствовать попаданию нежелательных посторонних предметов, обеспечивая циркуляцию воздуха.

Шаг 4: Ферментация

Поставьте банку в темное прохладное место, например, в шкаф, и дайте квашеной капусте начать брожение. Проверяйте его каждый день, чтобы убедиться, что капуста не находится над жидкостью. При необходимости подтолкните все листья под ткань и снова наложите ее.

Через две недели попробуйте немного, чтобы убедиться, что оно готово на вкус. Это может занять более трех недель, особенно в более холодном климате. Как только вы будете довольны вкусом, закройте банку крышкой и храните в холодильнике до тех пор, пока она вам не понадобится.

Идеальная температура для ферментации квашеной капусты 18-23°C.

Примечания к рецепту

Чтобы отрегулировать размер партии, просто соблюдайте соотношение соли и капусты и используйте банку меньшего или большего размера. Возможно, вам придется использовать кувшин для брожения или емкость большего размера для больших объемов. Дайте дополнительное время ферментации для больших партий.

Избегайте брожения в жарких помещениях дома, так как это может повлиять на окончательный вкус и текстуру. Если в помещении прохладнее, чем заданный диапазон для брожения, это не повлияет на качество, но процесс займет больше времени.

Пузырьки, поднимающиеся во время брожения, являются нормальным явлением. Вы также можете увидеть пену наверху, которую можно соскоблить. Если вы обнаружите торчащие из воды кусочки с растущей на них плесенью, отломите пораженные кусочки и выбросьте. Остальная квашеная капуста должна подойти.

СВЯЗАННЫЕ

Советы по приготовлению идеальной квашеной капусты

Следите за чистотой: Полезные бактерии, являющиеся побочным продуктом ферментации, с большей вероятностью размножатся в чистой среде. Вымойте и ополосните все, что может коснуться капусты, включая банку и ваши руки.

Внимательно следите за 1-м днем: В течение первых 24 часов проверяйте квашеную капусту каждые несколько часов, если у вас есть время. Каждый раз нажимайте на капусту, чтобы она уплотнилась и стала мягкой.

Добавить жидкость: Через день, если капуста все еще торчит над водой, смешайте чашку воды с чайной ложкой соли. Налейте в банку достаточно жидкости, чтобы капуста была покрыта.

Выбирайте свежие ингредиенты: Выбирайте только самые свежие овощи, чтобы получить самую вкусную квашеную капусту. Мы также рекомендуем использовать продукты комнатной температуры, а не охлажденные, чтобы избежать сильного холода рук.

Сожмите сильно: Ферментация не сильно улучшит текстуру, поэтому вам нужно руками довести капусту до консистенции квашеной капусты. Массировать капусту и соль — самая сложная часть, но если вы сделаете это правильно, квашеная капуста получится намного лучше.

Не торопитесь: Если дать капусте бродить дольше, квашеная капуста станет вкуснее. Так что, если через несколько дней он будет вкусным, подумайте, что будет делать еще несколько дней.

Используйте соль: Есть время и место для сокращения потребления соли, это не одно из них. Соль играет важную роль в улучшении вкуса и текстуры, а также в увеличении срока годности квашеной капусты. В то время как дешевой поваренной соли следует избегать, лучше использовать крупную морскую соль.

СВЯЗАННЫЕ

Сколько времени квашеная капуста бродит?

Небольшие партии квашеной капусты могут быть готовы к употреблению в течение 5-7 дней. Однако такой короткий срок лишит вашу пищу полезных пробиотиков. Капуста, ферментированная менее 14 дней, будет содержать в три раза меньше биологически активных соединений по сравнению с партией, ферментированной в течение 2-3 недель.

Если вас больше интересует, вкусна ли квашеная капуста, проверьте это своими органами чувств. Он должен иметь тонкий уксусный аромат и приятный кисловатый вкус.

Люди, которые серьезно относятся к приготовлению квашеной капусты, могут инвестировать в полоски pH. Уровень кислотности от 3,8 до 3,9 означает, что ваш рассол готов.

  • Большие партии квашеной капусты бродят дольше, чем маленькие.
  • При более высоких температурах пища сбраживается быстрее, чем при более низких температурах.

СВЯЗАННЫЕ

Что может пойти не так при приготовлении квашеной капусты?

Приготовление квашеной капусты в домашних условиях — один из самых простых способов сделать что-то своими руками. В большинстве случаев люди обнаруживают, что приготовление маринованной капусты редко бывает неудачным. Говоря об этом, вот несколько советов:

  • Слишком долгое брожение квашеной капусты может привести к получению кашеобразной капусты с неприятным вкусом.
  • Использование слишком малого количества соли может привести к тому, что овощи не будут хрустеть.
  • При температурах выше рекомендуемой зоны овощи могут стать мягкими, а капуста – уксусно-едкой.
  • Если капуста зеленого, розового или почти черного цвета, выбросьте ее без проверки вкуса.
  • Небольшую пушистую плесень сверху можно удалить, а остальную часть можно безопасно есть.

СВЯЗАННЫЕ

Как хранить квашеную капусту

Квашеную капусту можно хранить в холодильнике в течение 4-6 месяцев в герметичном контейнере. Важно каждый раз использовать чистую ложку, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Если вы почувствуете едкий запах или капуста станет неприятной на вкус, немедленно выбросьте ее.

Для более длительного хранения вне холодильника рассмотрите возможность консервирования капусты, хотя при этом погибнут все полезные для кишечника бактерии.

Еще один безопасный способ длительного хранения квашеной капусты — ее заморозка. Этот способ хранения также убивает пробиотики, но капуста хранится 8-12 месяцев.

СВЯЗАННЫЕ

Использование в кулинарии

Квашеная капуста — это универсальный рассол, который придает вкусную кислинку и остроту любому блюду. Его классическое использование в Германии — это начинка для сосисок, но многим также нравится намазывать его на бутерброды, такие как Рубенс. Салаты, макаронные изделия, яйца, гамбургеры и зерновые миски — все это выиграет от небольшого количества капусты.

СВЯЗАННЫЕ

Лучшее оборудование для улучшения вашего процесса квашения капусты

Готовы ли вы улучшить свой процесс квашения капусты? Ознакомьтесь с этим специальным оборудованием, которое используется экспертами. Они улучшат конечный продукт и сделают весь процесс не требующим обслуживания.

Крышки с воздушным шлюзом: Если вы хотите предотвратить рост спор дрожжей и плесени на поверхности квашеной капусты, отличным решением будет крышка с воздушным шлюзом. Он сбрасывает давление воздуха во время брожения, не позволяя вредным веществам проникнуть внутрь.

Темпер для квашеной капусты: Не так полезен, как крышка воздушного шлюза, но эти молотки из нержавеющей стали или дерева полезны. С их помощью можно выпускать жидкость из капусты и набивать овощи в банку. Взгляните на Masontops Pickle Packer от Amazon, чтобы узнать о надежном и прочном инструменте.

Горшки: Нереактивный горшок идеален для брожения пищи. Они бывают разных размеров, поэтому подумайте, сколько вы будете производить, прежде чем выбирать размер. Черепки очень полезны, поскольку они поставляются с утяжелителями и шлюзовым устройством, которое не позволяет кислороду попадать в сосуд.

Если вы серьезно относитесь к приготовлению квашеной капусты, то разумным вложением средств могут стать черепки. Kenley Fermentation Crock — наш выбор, основанный на производительности, включенных дополнениях и цене.

Другие кулинарные проекты, которые вы можете попробовать:
Как сохранить травы, когда их слишком много.
Приготовление мороженого в домашних условиях для начинающих.
Приготовление сыра Чеддер в домашних условиях.

Часто задаваемые вопросы

Какая на вкус квашеная капуста?

Квашеная капуста имеет кислый, кислый вкус и хрустящую текстуру. По сравнению с такими соленьями, как кимчи, он намного мягче и понравится большему количеству людей. Его острый вкус идеально подходит для уравновешивания жирного мяса, такого как колбасы и жаркое.

В чем разница между квашеной капустой и кимчи?

В то время как они оба производятся путем квашения капусты, квашеная капуста имеет более длительное брожение, что приводит к более кислому, менее соленому вкусу. Кимчи имеет более сложный и острый вкус благодаря добавлению пасты кочхуджан и множества дополнительных специй и овощей.

Можно ли квасить капусту без соли?

Хотя вы найдете рецепты приготовления квашеной капусты без соли, мы настоятельно рекомендуем добавить ее. Это ключевой ингредиент, помогающий вырабатывать лактобациллы и предотвращающий появление нежелательных бактерий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *