Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно в рассоле и быстро: Как засолить скумбрию в рассоле целиком

Как засолить скумбрию в домашних условиях быстро пошаговый рецепт 🍎

Здравствуйте! Продолжая тему приготовления солений, поведаю, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро. В материале вашему вниманию представлю целую серию разнообразных пошаговых рецептов.

Для начала расскажу о тонкостях выбора скумбрии и особенностях последующего приготовления. Ведь именно от этого во многом зависит конечный результат. С техникой приготовления соленого лосося вы уже знакомы. Пора осваивать искусство засолки скумбрии.

Правила и советы по засолке

  1. Для засолки подходит скумбрия большого или среднего размера. Маленькие рыбки костлявы и нежирные. Идеальный вариант – рыбина массой 300 грамм. Солить лучше свежую или свежемороженую рыбу. Если таковой нет, подойдет и замороженная.
  2. Во время выбора обязательно обратите внимание на цвет. Свежая рыба имеет светло-серый оттенок без признаков желтизны, глаза светлые и не мутные. Хорошая скумбрия характеризуется легким рыбным ароматом, на ощупь упругая и немного влажная.
  3. При засолке соль вытягивает из рыбы излишнюю влагу и хорошенько пропитывает тушку. Проводят процесс при низкой температуре, поскольку в жарких условиях продукт протухнет. По завершении засолки скумбрию убирают в погреб или холодильник.
  4. Для приготовления соленой скумбрии используют посуду, которая не окисляется. Я использую эмалированные, пластиковые и стеклянные емкости. Если подходящая посуда отсутствует, подойдет широкая пластиковая бутылка с отрезанным горлышком.
  5. Солить скумбрию в домашних условиях рекомендую обычной солью, йодированная соль не подходит. Йод не повлияет на вкус готового блюда, но испортит внешний вид.
  6. Использовать лучше крупную соль. Для ее растворения требуется много жидкости, поэтому из рыбы уйдет больше влаги, что увеличит срок годности.
  7. Для засолки подходят целые тушки, филе или кусочки. Это не влияет на технологию приготовления, но сокращает время полного просаливания. Целиком скумбрия готовится трое суток, кусочки солятся один день.
  8. Холодильник – лучшее место для хранения. Скумбрию залейте растительным маслом и храните не более 5 суток. Не держите соленую рыбу в морозилке, после размораживания мясо станет водянистым и мягким.
  9. Чтобы скумбрия полностью раскрыла вкус и приобрела умопомрачительный аромат, в процессе засолки добавьте лавр и перец горошком. Кориандр, гвоздика и душистый перчик придают пикантный вкус.

Перечисленные советы помогут приготовить вкусную, красивую и ароматную соленую скумбрию.

Простой рецепт засолки скумбрии

  • Скумбрия – 2 шт. по 350 г.
  • Питьевая вода – 1 литр.
  • Горчичный порошок – 1 чайная ложечка.
  • Сахар – 3 столовых ложки.
  • Соль – 5 столовых ложек.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Лавр – 4 листика.
  1. Наливаю воду в кастрюльку и ставлю на плиту. После закипания воды добавляю специи, предусмотренные рецептом, и варю на сильном огне три минуты. Выключаю огонь, накрываю маринад крышкой и оставляю остудиться до комнатной температуры.
  2. Подготавливаю скумбрию. Отрезаю хвост и голову, удаляю внутренности. Рыбу хорошенько обдаю водой, высушиваю, нарезаю кусочками шириной 3-4 сантиметра и выкладываю в стеклянную посуду.
  3. Заливаю остывшим маринадом и отправляю емкость со скумбрией в холодильник. Через двенадцать часов рыба готова. На полную просолку понадобится 2 дня.

Это максимально простой и невероятно удачный рецепт приготовления соленой скумбрии кусочками.

Классический рецепт

Витрины магазинов пестрят соленой рыбой в широком ассортименте. Но бывают случаи, когда заслуживающая доверия марка, в силу определенных причин, поставляет невкусную рыбу. Если под рукой классический рецепт засолки скумбрии, разочарования можно избежать.

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Соль – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Уксус – 2 столовые ложки.
  • Лавр – 3 листика.
  • Черный перец – 3 горошины.
  • Душистый перец – 2 горошины.
  • Вода – 1 литр.
  1. Рыбу мою, обсушиваю, разрезаю на кусочки и удаляю внутренности.
  2. В эмалированную емкость наливаю воду, добавляю специи, довожу до кипения. Кипячу пять минут, снимаю с плиты. После остывания рассола, ввожу уксус и старательно перемешиваю.
  3. Кусочки рыбы выкладываю в емкость из стекла, заливаю маринадом и помещаю на сутки в место с комнатной температурой, после выкладываю скумбрию на тарелку и дегустирую.

Как видите, домашняя засолка скумбрии – простая задача. Соленая скумбрия сочетается с картофелем, рисом и даже гречкой. Если вы расскажите в комментариях свои рецепты засолки этой замечательной рыбы, я буду благодарна.

Скумбрия пряного посола

Рецепт скумбрии пряного посола подходит даже для сельди и красной рыбы. Через 12 часов после завершения приготовления блюдо порадует невероятным вкусом.

  • Свежая скумбрия – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Душистый перец – 5 горошин.
  • Лавр – 2 листика.
  • Винный уксус – 50 мл.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Растительное масло – 1 чайная ложечка.
  • Сушеная гвоздика – 2 палочки.
  • Черный молотый перец.
  1. Снимаю с рыбы кожицу и разрезаю тушки вдоль хребта. Затем аккуратно удаляю косточки и нарезаю филе скумбрии кусочками умеренных размеров. Посыпаю солью и отставляю в сторонку на 10 минут.
  2. Очищенный лук нарезаю кольцами. Для приготовления маринада в миске соединяю уксус с растительным маслом, добавляю указанные в рецепте специи, тщательно перемешиваю.
  3. Приправляю скумбрию перцем, добавляю луковые кольца, перемешиваю, выкладываю в стеклянную емкость и заливаю маринадом. Оставляю при комнатной температуре минимум на 10 часов, после держу еще два часа в холодильнике.

Засоленная по этому рецепту скумбрия невероятно нежная. Обычно подаю пряную рыбу с отваренной картошечкой, хотя нередко использую для приготовления гренок и бутербродов. Тарелку с этим лакомством гости опустошают в первую очередь.

Засолка скумбрии целиком в рассоле

В супермаркетах продается готовая маринованная скумбрия, но приготовленная собственными руками гораздо вкуснее. Пробовавшие эту домашнюю вкуснятину, обязательно со мной согласятся. Остальным, я рекомендую прочесть рецепт засолки скумбрии целиком в рассоле.

Скумбрия – жирная рыба, которая сильно ценится и должна присутствовать в рационе каждого человека. Я поделюсь двумя замечательными простыми рецептами. Вы сможете самостоятельно засолить рыбу, даже без специальных кулинарных навыков.

Видео рецепт посолки целиком

Скумбрия целиком в рассоле с луковой шелухой

Рыба насыщает организм человека полезными веществами. Самой ценной считается красная рыба, однако, она и самая дорогая. Вершину лидерства среди доступных сортов занимает скумбрия. Ее коптят, готовят на гриле, запекают, солят.

  • Замороженная скумбрия – 3 шт.
  • Обычная соль – 3 столовые ложки.
  • Вода – 6 стаканов.
  • Черный чай – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 1.5 столовые ложки.
  • Луковая шелуха – 3 горсточки.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Замороженную скумбрию выкладываю в большую миску и жду, пока она самостоятельно растает. Микроволновую печь для этой цели использовать не советую, иначе рыба не сохранит плотную консистенцию и пользу.
  2. Пока размораживается рыба, приготавливаю рассол. Луковую шелуху помещаю в дуршлаг и старательно промываю под проточной водой. Выкладываю ее в кастрюлю, добавляю соль, сахар, заварку и заливаю водой. После закипания жидкости кастрюлю снимаю с плиты и накрываю крышкой.
  3. Скумбрию старательно обдаю водой, потрошу, еще раз промываю и выкладываю в эмалированную емкость. Сюда же добавляю отфильтрованный рассол. Накрываю посуду крышкой и отправляю в холодное место на три дня. Раз в сутки скумбрию переворачиваю, в результате она равномерно окрашивается и солится.

Спустя три дня достаю рыбу, режу порционными кусочками и подаю к столу, украсив кусочками лимона и веточками зелени. Сочетается с такой скумбрией вареная и жареная картошка. Вы самостоятельно решите, с чем подавать этот изыск. Мои рекомендации в этом случае неуместны.

Скумбрия целиком в чайном растворе

Соленая целиком скумбрия идеально подходит для самостоятельной подачи. Затрудняюсь сказать, сколько хранится такая рыба. Я солю ее по несколько штук, и она мгновенно улетучивается. Зато я полностью убеждена, если вы сотворите это кулинарное чудо, никто больше не захочет покупать соленую рыбу в магазине.

  • Замороженная скумбрия – 2 шт.
  • Соль – 4 столовые ложки.
  • Вода – 1 литр.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Листовой черный чай – 4 столовые ложки.
  1. Размораживаю рыбку в раковине под проточной водой. После отрезаю голову, потрошу, обдаю водой и высушиваю бумажными полотенцами.
  2. Черный чай заливаю кипятком, дожидаюсь, пока заварится и остынет, после добавляю в него соль и сахар. Размешиваю до полного растворения.
  3. В готовый чайный раствор опускаю скумбрию, оставляю в холодильнике мариноваться на четверо суток. Достаю рыбу из маринада и подвешиваю над тазиком или раковиной за хвосты на ночь.

Подавать лакомство к столу советую в виде порционных кусочков. Для украшения соленой скумбрии использую зелень, на гарнир готовлю овощи на пару или картофельное пюре. Можно добавить ее в какой-нибудь новогодний салат. от чего он станет гораздо вкуснее.

Как посолить скумбрию за 2 часа

В магазинах продается разнообразная соленая рыба, но купить малосольный продукт порой проблематично. Чтобы рыба дольше сохраняла товарный вид и дольше хранилась, производители не жалеют соли. Впрочем, приготовить малосольную скумбрию можно в домашних условиях за 2 часа.

Рецепт, описанный ниже, подойдет нетерпеливым поклонникам домашних солений. Достаточно запастись терпением и уже через 2 часа приступать к дегустации малосольного продукта.

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Вода – 350 мл.
  • Соль – 1.5 столовые ложки.
  • Черный перец – 7 горошин.
  • Лавр – 2 листика.
  1. Первым делом занимаюсь рассолом. В небольшой ковшик наливаю воду, довожу до кипения, добавляю разрезанную на четыре части луковицу, указанные в рецепте пряности и соль. Варю рассол на минимальном огне под крышкой не более 10 минут, после выключаю газ, снимаю крышку и даю остыть.
  2. Пока остывает маринад, занимаюсь рыбой. Отрезаю хвост и голову, делаю на брюшке небольшой надрез, удаляю через него внутренности, промываю тушку водой и высушиваю бумажными салфетками.
  3. Нарезаю тушку кусочками толщиной 2 сантиметра, чтобы она быстро и равномерно просолилась. Выкладываю кусочки рыбы в банку или пищевой контейнер, заливаю рассолом, закрываю крышкой и отправляю в холодильник на 120 минут.
  4. По истечении указанного времени соленая рыбка приготовится. При необходимости можно еще полчасика подержать ее в рассоле. Перед подачей рекомендую украсить скумбрию кольцами лука и зеленью.

Согласитесь, некоторые горячие блюда готовятся значительно дольше, чем это невероятно вкусное лакомство. Единственный недостаток – непродолжительный срок годности. Впрочем, испортиться рыбе не грозит, поскольку на столе надолго она не задерживается, как и жареный минтай .

Скумбрия соленая кусочками

Практика показывает, что соленая скумбрия кусочками одновременно превосходное самостоятельное блюдо, замечательное дополнение к различным гарнирам и великолепный ингредиент для закусок.

Рецепт предназначен для людей, которые не могут представить свою жизнь без соленой рыбы. Благодаря пряному рассолу рыба становится пригодной для употребления за одну ночь.

  • Скумбрия – 350 г.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 0.5 столовые ложки.
  • Молотый перец
  • Растительное масло
  • Уксус – по вкусу.
  1. Свежую скумбрию обдаю водой, отрезаю голову и хвост, потрошу, еще раз промываю и разрезаю на кусочки, толщиной три сантиметра. Каждый кусочек обваливаю в смеси перца, сахара и соли.
  2. Скумбрию плотно укладываю в стеклянную емкость, накрываю крышкой и отправляю в холодильник до утра. Потом смываю со скумбрии излишки соли, просушиваю, укладываю в чистую банку и заливаю раствором уксуса и растительного масла. Спустя два часа можно наслаждаться вкусом соленой рыбки.

Мне кажется, простота рецепта вас сильно удивила. Сделанное своими руками угощение, ничем не уступает магазинному продукту, а в некоторых аспектах даст большую фору. В качестве первого блюда можно сделать борщ. на второе пойдет рыба с картошечкой, а на десерт домашний йогурт или варенье из айвы. Превосходное меню для семейного обеда, не так ли?

Рецепт маринованной свежемороженой скумбрии

Маринованная рыба – всеми любимое лакомство, которое продается в любом магазине. Правда, дешевым это удовольствие не назовешь. При желании маринованную свежемороженную скумбрию можно приготовить дома.

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Лук – 3 головки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сахар – 1 чайная ложечка.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Уксус – 3 столовые ложки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Лавр – 2 листика.
  • Душистый перец – 1 чайная ложечка.
  • Смесь перцев.
  1. Достаю рыбу из морозилки, жду пока слегка оттает. Промываю тушки водой, потрошу, отсекаю голову и хвост, нарезаю порционными кусками. Если рыбу разморозить полностью, кусочки получатся неровными, а после прибывания в пряном маринаде внешний вид вовсе испортится.
  2. Лук и чеснок очищаю. Лук измельчаю толстыми кольцами, чеснок тоненькими пластинками, после приступаю к приготовлению маринада. Для этого смешиваю уксус с растительным маслом, солью, сахаром, перцем и лавровым листом.
  3. Выкладываю подготовленную рыбу в большую миску, добавляю лук с чесноком и вливаю маринад. Все тщательно перемешиваю и раскладываю по стеклянным банкам, которые впоследствии отправляю на сутки в холодное место.

Вот и все. Из маринованной скумбрии можно сделать отменные бутерброды, добавив немного зеленого лука. Приготовленная по этой рецептуре рыба – красивое, вкусное и полезное для здоровья угощение.

 

Как засолить скумбрию быстро и вкусно

Главная » Рецепты



Рецепты015к.






Мы уже писали, как вкусно и быстро засолить своими руками красную рыбу (рецепт в этой статье). Пришло время другой, не менее полезной рыбки, — скумбрии. Стоит она дешевле красной, но ничуть ей не уступает, если правильно ее засолить.

Узнав, как засолить скумбрию в домашних условиях, и попробовав хотя бы однажды, вы поймете, насколько это быстро и просто. Не требуется ни специальных кулинарных навыков, ни сложных или дорогостоящих ингредиентов. Только хорошая жирная рыбка и немного соли и специй.

Попробуйте также: Как приготовить вяленое мясо билтонг в домашних условиях

Засолить скумбрию в домашних условиях: рецепты

Вкусно засолить скумбрию в домашних условиях быстро можно одним из следующих способов. Понадобится 10 или 24 часа времени.

Рецепт 1. Как засолить скумбрию в рассоле

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • вода, 1 литр;
  • 2 луковицы,
  • 5 столовых ложек крупной соли;
  • 1 лайм;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2 бутона гвоздики;
  • лавровый лист, 2 шт.

Как вкусно засолить скумбрию:

  1. Хорошенько выпотрошите и промойте тушки. Икру или молоки оставьте также для засолки. Удалите головы, хвосты, плавники.
  2. Отделите позвоночники с костями, удалите другие мелкие косточки. Порежьте филе порционно. Вы также можете порезать тушки целиком кусочками (как на фото). Для сервировки праздничного стола больше подходит первый вариант.
  3. Приготовьте рассол. Вскипятите литр воды в кастрюле, добавьте соль, сахар, специи и проварите под крышкой 3 минуты. Потушите огонь и дайте маринаду настояться 10 минут под крышкой. Остудите до комнатной температуры.
  4. Приготовьте вместительную стеклянную или эмалированную емкость, уложите в нее рыбку и залейте остывшим маринадом. Положите сверху груз и уберите в холодильник на 10 часов, а лучше на ночь.
  5. Утром порежьте колечками лук, выдавите сок из лайма.
  6. Достаньте кусочки скумбрии из рассола, уложите в другую посуду, полейте соком и растительным маслом, украсьте кольцами лука.

Засолить скумбрию в рассоле в домашних условиях лучше непосредственно перед употреблением. Например, в ночь перед праздником, днем рождения. Долго самодельная рыбка не хранится, мы же не используем консерванты!

Читайте также: Как засолить красную икру в домашних условиях

А теперь узнаем, как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях без рассола.

Рецепт 2. Как засолить скумбрию без рассола

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 5 столовых ложек крупной соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • лавровый лист молотый, 0,5 чайной ложки.

Способ засолки скумбрии без рассола:

  1. Хорошенько выпотрошите и промойте тушки.
  2. Удалите головы, хвосты, плавники, обсушите тушки бумажными полотенцами.
  3. Подготовьте посолочную смесь в отдельной сухой посуде. Смешайте соль, сахар и специи.
  4. Натрите тушки смесью целиком со всех сторон. Отложите на четверть часа промариноваться. Через 15 минут натрите снова.
  5. Сбрызните лимонным соком и тщательно замотайте рыбины в пищевую пленку (каждую отдельно). Сложите рыбу в пищевой контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на сутки или двое. Через 24 часа вы получите малосольную рыбку. Если хотите более соленую, держите 2 дня.
  6. Когда время засолки истекло, извлеките тушки из пленки, оботрите от соли и специй бумажным полотенцем и подавайте к столу привычным способом.

Вот так можно вкусно засолить скумбрию в домашних условиях сухим способом.

Читайте также: Маринуем карасей своими руками

Совсем просто, не правда ли?!

Почему лучше солить рыбу самому?

Большинство предпочитает покупать готовую соленую рыбу, особенно в спешке. Например, перед праздниками. Но, приготовленная своими руками, всегда вкуснее, свежее и натуральнее. Многие производители не чисты на руку и добавляют в маринад различные ароматизаторы, красители, добавки.

Читайте также: Как выбрать тушку гуся

Скажем больше, продавцы часто засаливают плохую рыбу, утратившую товарный вид, с «душком». По аналогии с курами-гриль (маринуют тушки с запахом, которые в свежем виде уже не продать).

Такой рыбой можно отравиться. Но этого можно избежать, зная, как засолить скумбрию и как выбрать подходящий продукт для засолки.

Какую скумбрию покупать для засолки?

Покупая скумбрию на рынке или в магазине, обращайте внимание на запах и внешний вид, на состав, если товар в упаковке. Для засолки подойдет как свежая, так и мороженная рыба хорошего качества. Такую можно отличить по ряду внешних признаков.

  • Выбирайте рыбку жирную, упругую, без повреждений кожи, голов, плавников. Внутренности не должны быть видны. Мякоть при надавливании должна быстро восстанавливать форму.
  • Шкурка должна иметь естественный цвет (без пятен, ржавчины и прочих дефектов).
  • Соль для засолки берите крупную, а не йодированную.
Подробнее о том, как выбирать рыбу в магазинах, читайте в этой статье








Загрузка …





Рецепт скумбрии горячего копчения — Grill Master University

Немного о скумбрии

Скумбрия — один из нескольких видов рыбы, которая имеет тенденцию быть жирной, в хорошем смысле . Эта маслянистость обусловлена ​​​​большим количеством жирных кислот омега-3 в мясе; такие вещи, которые полезны для здоровья вашего сердца. Даже если вы не заинтересованы в пользе для здоровья чего-то вроде скумбрии, она также имеет отличный вкус.

Когда дело доходит до приготовления скумбрии для копчения, необходимо знать две важные вещи.

  1. Кости на удивление легко удаляются, что избавляет от обычной суеты при работе с другой жирной рыбой, такой как сардины или сельдь. Иногда вы получаете всю кость за одну попытку.
  2. Высокое содержание масла означает, что скумбрия довольно устойчива к высыханию на коптильне, и это отличный повод коптить скумбрию, если она у вас появится.

Пошаговое руководство по приготовлению скумбрии горячего копчения

Ниже приведены несколько примеров полезных рецептов приготовления скумбрии горячего копчения , включая один рецепт скумбрии барбекю. Одна вещь, которая станет очень очевидной, заключается в том, что каждый хороший рецепт копченой скумбрии требует приготовления рыбы с рассолом и приправами.

Рецепт №1: Закуски из копченой скумбрии

Ингредиенты и компоненты

  • Скумбрия, 4 шт.
  • Палочки для коктейля

Указания

  • Смешайте соль и воду в большой кастрюле, чтобы создать рассол, используя тепло для растворения соли.
  • Перелейте рассол в ведро, достаточно большое, чтобы в него поместилась скумбрия.
  • Когда рассол остынет до комнатной температуры, полностью погрузите рыбу в рассол на 90 минут. Используйте тарелку, чтобы держать рыбу ниже уровня рассола.
  • Ополосните рыбу пресной водой от рассола и повесьте сушиться на ночь в прохладном и сухом месте. Вы можете продеть крючок через ушко и подвесить на нем рыбу. Что касается места для хранения, вы можете положиться на камеру коптильни, в зависимости от местной температуры, но вы всегда можете прибегнуть к холодильнику.
  • Холодное копчение рыбы при 100°F в течение 4 часов, после чего следует 2-3 часа горячего копчения при 200°F.
  • Рыба будет готова, когда она приобретет золотисто-коричневый цвет и уменьшится до 75% от первоначального веса.
  • Разделайте рыбу на кусочки и подавайте на шпажках.

Распечатать Рецепт

4.72 от 7 голосов

Рецепт копченой скумбрии

Во время копчения скумбрии или любой другой рыбы; не очень сложный процесс , его все равно можно сделать некачественно. Хорошей новостью об этом способе приготовления является то, что как только вы освоите копчение скумбрии, вы сможете легко изменить подход при рассмотрении любого другого вида рыбы, которую вы, возможно, захотите отправить в коптильню.

Время приготовления 1 ЧСС 20 мин

Время приготовления 25 мин

Курс: закуски

Кухня: Американская

Ключевое слово: копченая скумбрия

Службы: 4

Калории: 170KCAL

  • Mackerel, 4 9006: 170KCAL

    • Mackerel, 4
    • 4134134

    • 4134
    • . 2 галлона
    • Соль, кошерная, 1,2 фунта.
    • Палочки для коктейля
    • Смешайте соль и воду в большой кастрюле, чтобы создать рассол, используя тепло для растворения соли.

    • Перелейте рассол в ведро, достаточно большое для размещения скумбрии.

    • Когда рассол остынет до комнатной температуры, полностью погрузите рыбу в рассол на 90 минут.

    • Используйте тарелку, чтобы держать рыбу ниже уровня рассола.

    • Ополосните рыбу пресной водой от рассола и повесьте сушиться на ночь в прохладном и сухом месте.

    • Вы можете продеть крючок через ушко и подвесить на нем рыбу.

    • Что касается мест для хранения, то в зависимости от местной температуры вы можете положиться на пищевую камеру коптильни, но вы всегда можете прибегнуть к холодильнику.

    • Холодное копчение рыбы при 100°F в течение 4 часов, после чего следует 2-3 часа горячего копчения при 200°F.

    • Рыба будет готова, когда она приобретет золотисто-коричневый цвет и уменьшится до 75% от первоначального веса.

    • Разделайте рыбу на кусочки и подавайте на шпажках.

    Порция: 85 г | Калорийность: 170 ккал

    Рецепт №2: Копченая скумбрия на гриле

    Ингредиенты

    • Скумбрия целая
    • Соль морская
    • Щепа древесная коптильная

    Указания

    • Убедитесь, что рыба выпотрошена, промыта холодной водой и высушена. Надежный торговец рыбой может выполнить этот шаг за вас.
    • Замочите щепу в воде на один час. В то время как любая древесина работает, используйте разнообразие, которое вы предпочитаете, когда дело доходит до рыбы.
    • Посыпьте рыбу изнутри и снаружи солью и оставьте в блюде на 45 минут. Это немного подсушит рыбу, не давая конечному продукту стать кашицей.
    • Промыть рыбу от соли и еще раз обсушить.
    • Вставьте лист фольги с бортиком под стойку для угля прямо под тем местом, куда пойдет рыба. Лист должен быть заполнен водой.
    • Заполните оставшуюся часть гриля древесным углем, откройте вентиляционные отверстия и подожгите угли. Держите вентиляционные отверстия, расположенные под поддоном для воды, закрытыми. Дайте грилю время равномерно разогреть угли.
    • Поместите рыбу на решетку над поддоном для воды и добавьте к углям горсть щепы. Накройте гриль крышкой и закройте вентиляционное отверстие над углями, не забывая держать открытым вентиляционное отверстие прямо над рыбой.
    • Готовить 45 минут. Если все сделано правильно, из гриля будет выходить легкая струйка белого дыма. Если курение прекращается, возможно, вам придется добавить еще дров или углей.
    • Готовая рыба будет полностью белой, невероятно нежной и иметь изумительный вкус.

    Рецепт № 3: скумбрия с лимонным пеппером с дижоном

    Ингредиенты

    • Соль, Кошер, 1/4 стакана
    • , белый, 1/4 стакана
    • Mackerel, наполнен. с кожей, 4
    • Перец, черная, свежая земля, 2 ст. воды, чтобы покрыть их. Оставьте их впитываться от 1 до 24 часов.
    • Смешайте кошерную соль и белый сахар в миске, затем посыпьте этой смесью каждую сторону рыбы.
    • Дать филе постоять и пропитаться солью и сахаром в течение 30-40 минут. Если вы готовите скумбрию в особенно жаркое время, подумайте о том, чтобы поставить ее в холодильник во время этого процесса.
    • Смешайте перец, дижонскую горчицу и лимонный сок. №
    • Натрите филе смесью лимона, перца и горчицы и дайте им промариноваться еще полчаса.
    • Снимите решетки с гриля и разожгите небольшой огонь.
    • Когда угли нагреются, сдвиньте их к одной стороне гриля, покройте пропитанной водой щепой и установите решетки на место.
    • Слейте с рыбы всю жидкость и щеткой удалите остатки нерастворившейся жидкости. Переложите филе на лист фольги. Убедитесь, что лист достаточно большой, чтобы запечатать рыбу со всех сторон.
    • Поместите лист фольги с филе на неугольную сторону гриля, так как вы готовите его на непрямом жаре.
    • Сделайте в фольге несколько небольших отверстий, чтобы рыба могла «дышать» во время приготовления, и накройте гриль, оставив незакрытым только одно отверстие.
    • Проверьте рыбу на готовность через 15 минут копчения. Вы поймете, что рыба готова, если она расслаивается от прикосновения вилки к краям. Рыба будет твердой, непрозрачной и блестящей на вид.

    Рецепт №4: Копченая скумбрия в лимонном масле с картофелем

    Поскольку мы уже представили несколько способов копчения скумбрии, этот рецепт показывает один из подходов, который вы можете использовать, чтобы вывести рыбу на новый уровень вкуса.

    Ингредиенты

    • Скумбрия, филе, копченая, 6 шт.
    • Сливочное масло, 3 ч.л.
    • Соль, кошерная
    • Сливочное масло, 1 палочка плюс 2 столовые ложки
    • Молоко, 1/2 стакана
    • Сливки, кислые, 1/2 стакана
    • Перец, черный, свежемолотый

    Указания

    • Разогрейте духовку до 392°F.
    • Выложите филе на квадрат из алюминиевой фольги.
    • Обильно смажьте рыбу лимонным соком и маслом.
    • Сложите фольгу, защипнув края, чтобы получился герметичный сосуд с рыбой.
    • Переложите завернутую в фольгу рыбу на противень и оставьте в духовке на 10 минут.
    • Извлеките противень из духовки.
    • Переложите правильно приготовленную рыбу с противня на подогретую тарелку.
    • Погрузите картофель в воду в большой кастрюле, добавив большое количество соли.
    • Доведите кастрюлю до кипения и варите картофель, пока он полностью не станет мягким, примерно 17 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
    • Используйте толкушку для картофеля, пока он не станет гладким.
    • Используйте маленькую кастрюльку, чтобы растопить кусочек сливочного масла и подогреть молоко.
    • Влейте теплую молочную смесь в пюре и перемешайте, пока все не станет однородным и кремообразным. Добавляйте сметану, пока смесь полностью не смешается.
    • Приправить солью и перцем.
    • Переложите пюре в сервировочную миску, полейте сверху двумя последними столовыми ложками сливочного масла и приправьте черным перцем.
    • При подаче картофеля положите сверху одно филе.
    • Подавайте и наслаждайтесь!

    В заключение

    При копчении скумбрии или любой другой рыбы; не очень сложный процесс , его еще можно сделать некачественно. Выше представлен квартет подходов и приложений к копчению скумбрии. Хорошей новостью об этом способе приготовления является то, что как только вы освоитесь с копчением скумбрии, вы можете легко изменить подход при рассмотрении любого другого вида рыбы, которую вы, возможно, захотите отправить в коптильню; главное, что нужно учитывать, это то, насколько жирной может быть рыба и насколько сложной может быть работа с ее костями. Попробуйте один из этих рецептов и посмотрите, как все пойдет гладко.

    Пять способов консервирования рыбы без охлаждения

    Если вы когда-либо пробовали есть рыбу три раза в день, то понимаете важность методов консервирования. К счастью, существует несколько технологий без охлаждения, которые не только сохраняют рыбу на борту, но и придают ей разнообразную вкусовую текстуру и вкус.

    Как и при консервировании любых пищевых продуктов, убедитесь, что вы всегда работаете с продезинфицированными руками, поверхностями и оборудованием. Неправильная практика может привести к заражению пищевыми патогенами, такими как Salmonella, E. coli или C. botulinum. Тщательная практика обеспечит безопасную пищу.

    Так что же такое сохранение? Целью консервации является защита рыбы от гнилостных бактерий и ферментов, вызывающих ее гниение. Это делается путем создания среды, в которой бактерии не могут выжить (например, недостаток влаги, высокая температура, недостаток кислорода). Методы, описанные ниже, позволяют достичь этого по-разному, обеспечивая различные сроки годности, текстуры и вкусы.

    Один из способов сохранить рыбу — доставить ее на берег и коптить на берегу в коптильне.

    Корнинг
    В теплую погоду и без холодильника кукуруза сохраняет рыбу до 24 часов, что делает этот метод популярным среди рыболовов-спортсменов. Вам потребуется 6 процентов массы тела рыбы в мелкозернистой соли.

    Способ: Выпотрошить, обескровить и промыть рыбу, затем посолить брюшную полость и кожу. В теплую погоду сделайте это как можно скорее, чтобы соль проникла внутрь и уменьшила содержание воды до того, как мякоть испортится. Положите рыбу в контейнер и накройте влажной тканью. Чтобы кукуруза работала, вы должны добавить больше соли, чем это приемлемо, поэтому, когда вы будете готовы готовить, вы можете либо использовать вяленую рыбу для соли тушеных блюд и соусов, либо замочить ее в воде на пару часов перед приготовлением.

    Посол в рассоле
    Посол в рассоле, метод, используемый для скандинавской соленой сельди, сохраняет рыбу до девяти месяцев. Вам понадобится глиняная или стеклянная емкость, а также несколько чашек мелкозернистой соли. Это отличный метод для нежирной рыбы, такой как лосось, морской окунь, скумбрия и сельдь.

    Очистка и разделка рыбы.

    Способ: Обваляйте рыбу в соли и выложите слоями в чашу, добавляя соль на дно и между слоями. Соль будет вытягивать воду из мяса, создавая рассол, подавляющий определенные микроорганизмы и ферменты. Положите груз на рыбу, чтобы погрузить ее в рассол и предотвратить порчу. Маленькая рыба (8 фунтов или меньше) должна лечиться в течение двух дней; более крупной рыбе может потребоваться до 10 дней. После засолки пересыпьте рыбу свежей солью и храните при температуре ниже 70 ° F. Перед приготовлением промойте и замочите рыбу на несколько часов.

    Сушка
    Сушка — популярный метод среди моряков, возможно, потому, что он не требует специального оборудования или большого запаса соли. Правильно высушенная рыба должна храниться до двух месяцев.

    Метод: Очистите и разделите рыбу на тонкие полоски шириной в четверть дюйма. Повесьте полоски сохнуть на жарком солнце — 1-5 узлов ветра также полезны — с ниткой или тонкой проволокой. Через 12 часов на полосках должно образоваться высохшее защитное покрытие (со временем внутренняя часть будет сохнуть медленнее). Вносите рыбу ночью, чтобы не было росы. Поскольку рыба продолжает сохнуть, недостаток воды приостановит всю микробную активность. Высушенную рыбу можно использовать в супах и тушеных блюдах или даже измельчить в качестве приправы.

    Вяление рыбы на крючках на страховочном тросе.

    Копчение
    В холодном и влажном климате рыба не может достаточно быстро высохнуть на солнце, и начинается гниение. соединений), но он также имеет очень богатый и характерный вкус. Коптильню можно купить или смастерить из подручных материалов; в любом случае, вероятно, лучше разжечь его на берегу, подальше от вашей парусной лодки.

    Метод: Очистите и разделайте рыбу на филе, затем выдержите в рассоле от 3 до 10 часов (в зависимости от размера рыбы). Разожгите огонь в коптильне, а затем потушите его зелеными дровами. Коптите рыбу в течение как минимум одного дня или дольше, если вы не планируете сожрать партию в счастливый час.

    Консервирование
    Консервирование является предпочтительным методом консервирования рыбы среди моряков из-за его простоты и надежности. Вам потребуется несколько банок с самозакрывающимися крышками и скороварка, так как это единственный способ получить достаточно высокую температуру для безопасного консервирования.

    Рыбные консервы в жестяных банках.

    Метод: Наполните рыбой стерилизованную стеклянную банку размером с пинту, оставив сверху дюйм свободного пространства. Добавьте одну чайную ложку соли и закрутите крышку. Поместите банку вертикально в скороварку с достаточным количеством воды, чтобы покрыть две трети банки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *