Как замесить тесто на блинчики: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Рецепт блинов с зеленым луком наполнен мыслями о семье, Китае и маленьким секретом

Подпись

Слева: семейное фото Лили Лю и ее отца Тай. Справа: тарелка, полная блинов с зеленым луком, которую держит племянница Лили. / Коллаж NPR

Все, что мы готовим, — это серия, в которой представлены семейные рецепты от вас, наших читателей и слушателей, а также особые истории, связанные с ними. Мы продолжим делиться вашими кухонными жемчужинами в течение праздников.

Загрузка…

Родители Лили Лю уехали из Китая, когда они были еще школьницами. Это было быстрое решение, принятое одной ночью 1948 года в разгар гражданской войны в стране. Эти двое хотели избежать перспективы жизни при коммунистическом правлении. Они мало что взяли с собой, а то, что взяли, в основном выкинули. Но одной традицией, которой они придерживались, был рецепт блинов с зеленым луком, сказал Лю.

Эти блинчики помогают сохранить память об отце Лю, Тай, спустя более десяти лет после его смерти, и напоминают семье о том, откуда они родом.

«Воспоминания о том, как мы проснулись в воскресенье, и аромат этих хрустящих, чудесных блинов с луком доносился до нас по лестнице», — сказал Лю. «Но это означало, что он проснулся рано, потому что нужно время, чтобы приготовить муку, а затем сделать их».

Сейчас Лю живет в Вашингтоне, округ Колумбия, но она все еще может представить себе, как она спускается по лестнице в доме семьи в Делавэре и видит своего отца, стоящего перед плитой. Зимой в доме может быть сквозняк. Итак, вот он, в плаще «Лондонский туман», накинутом на плечи, как «плащ Супермена», и готовит блины.

После нескольких лет в лагере беженцев и на Тайване, где пара поженилась в середине 1950-х годов, родители Лю высадились в Индиане, что вполне уместно, поскольку они родом из того, что она называет Средним Западом Китая, где есть много пшеничных полей, а мука является основным ингредиентом многих рецептов, в том числе блинов.

«Это так просто, если подумать. Мука, ​​зеленый лук, соль и все. И масло для приготовления», — сказала она. «Но из-за этой простой вещи слои, которые я чувствую внутри, показывают слои и нюансы любви родителей».

В наши дни братья и сестры Лю продолжают традицию и готовят для своих детей оладьи с луком по выходным, как это делал для них их отец, всегда следуя его указаниям.

«Он сказал, что секрет в том, чтобы стоять на стрельбище и переворачивать ее так, чтобы снаружи она была хрустящей, а внутри — вкусной и слоеной», — сказала она. «Это была его сильная сторона».

Лю сказала, что она больше думала о традициях, которые ее родители принесли в США, когда она наблюдала, как в этом году разворачивалась война на Украине, когда многие люди бросили все. Она видит нечто общее между украинскими беженцами и ее родителями, покинувшими Китай более 70 лет назад.

«Традиции в наших умах и в наших сердцах, и иногда этого достаточно — лучше, чем любое денежное наследство или какой-нибудь золотой браслет или что-то, что кто-то смог вынести», — сказала она.

Блинчики с зеленым луком Е Е / Цунг Ю Бинг

Рецепт представлен Лили Лю
Вашингтон, округ Колумбия

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана теплой воды (при необходимости добавьте столовую ложку или две теплой воды)
  • 1/4 стакана кукурузного масла Мазола
  • 4 зеленых лука, очень тонко нарезанных

Указания

Насыпьте муку в миску среднего размера. Добавьте теплую воду к муке и перемешайте ложкой. Продолжайте помешивать, пока вся вода не впитается в муку.

Руками замесить тесто в миске. Возможно, вам придется добавить еще до 2 столовых ложек теплой воды, пока вся мука не смешается.

Месите тесто около пяти минут. Если оно липнет к пальцам, подсыпьте еще немного муки.

Наконец, сформируйте из теста шар. Накройте миску полотенцем и дайте тесту отдохнуть около 30 минут.

Затем посыпьте рабочую поверхность мукой. Разрезать тесто на четыре части. Одну часть положите на рабочую поверхность, а три оставшихся положите обратно в миску.

Сформируйте из первого куска теста небольшой шарик. Используйте скалку, чтобы сформировать из теста тонкий круг. Размер должен быть около 6 дюймов в диаметре.

Смажьте весь круг теста небольшим количеством кукурузного масла. Посыпьте тонко нарезанный зеленый лук по всему кругу теста. Щепотка соли и равномерно посыпать ею кусочки зеленого лука.

Потяните за верхний край круга теста и скатайте его вниз до основания, формируя полосу в форме бревна. Положите правую ладонь на один конец полоски, а левую — на другой конец и надавите на середину, собирая полоску теста. Переверните лепешку из теста лицевой стороной вверх и положите на рабочую поверхность.

Одной ладонью раскатайте тесто в круг. Используя скалку, тонко раскатайте круг из теста, толщиной примерно в полсантиметра. Тонко нарезанные кусочки зеленого лука могут выходить на поверхность круга теста.

Переложите этот блин с зеленым луком на тарелку и приготовьте оставшиеся три куска теста, используя этот процесс.

Используя сковороду среднего размера с антипригарным покрытием, капните 4 столовые ложки кукурузного масла на сковороду. Включите плиту на средний огонь и положите один блин на середину сковороды. Используя термостойкую кулинарную лопатку, несколько раз переверните блин на сковороде. Обжаривайте каждую сторону примерно по пять-семь минут, пока корочка не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Ближе к концу времени приготовления огонь следует уменьшить.

Повторите этот процесс для трех оставшихся блинов, добавляя масло в сковороду перед приготовлением каждого блина.

Copyright 2022 NPR. Чтобы увидеть больше, посетите https://www.npr.org.

Метки :
продукты для завтрака
рецепты
Серия: Все, что мы готовим 

Блинчики с зеленым луком — Дерзкие палочки для еды

Что такое блинчики с зеленым луком?

Блины с зеленым луком (Cong you bing, 葱油饼), также известные как блины с зеленым луком, являются популярной уличной едой в Китае. Тесто готовят из зеленого лука, муки, воды и масла, а затем обжаривают на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Блины хрустящие снаружи и жевательные внутри, с достаточно пикантным ароматом, чтобы придать им непреодолимый вкус. Они похожи на лепешки, но намного тоньше, и их часто подают в качестве закуски или используют в качестве начинки для супов и тушеных блюд.

Основные ингредиенты

Блинчики с зеленым луком — это традиционное китайское блюдо для завтрака, которое легко приготовить дома. Вот несколько основных ингредиентов:

Мука: В этом рецепте используется универсальная мука, но вы можете использовать цельнозерновую муку, если хотите.

Зеленый лук: Судя по названию рецепта, зеленый лук является ключевым компонентом. Вы хотите нарезать их очень тонкими ломтиками и накрыть полиэтиленовой пленкой, пока не будете готовы к использованию. Некоторые люди предпочитают использовать только зеленые части зеленого лука, мне нравится использовать зеленые части и белые части, я думаю, что их сочетание дает лучший вкус!

Масло: В традиционном способе приготовления блинов с зеленым луком используется сало (свиной жир) из-за его насыщенного вкуса. Если вы вегетарианец, попробуйте кокосовое масло. Я лично использую кокосовое масло для этого рецепта, получается великолепно! Вы можете заменить его другими видами сала или вашим любимым маслом. Порошок пяти специй также играет большую роль в этом рецепте. Это придает блинчику с зеленым луком ароматную смесь специй.

Приготовление теста

В большой миске смешайте муку, растительное масло и горячую воду и перемешайте, пока смесь не станет рассыпчатой. Замесить тесто до однородности (оно будет липким). Тесто должно сформировать толстый шар из теста, который хорошо держится вместе, но все еще прилипает к вашим рукам, когда вы нажимаете на них. Добавьте немного муки, если смесь слишком влажная, отрегулируйте соответственно. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут.

Затем раскатайте тесто в форме цилиндра и разделите его на 4 равные части шириной примерно 2-3 дюйма каждая. Накрыть полиэтиленовой пленкой по отдельности.

Приготовление начинки

В другую маленькую миску добавьте пять порошкообразных специй, соль и 2 столовые ложки муки. Нагрейте кокосовое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не растает. Влейте его в мучную смесь и перемешайте, пока тесто не станет гладким. Тесто должно быть в густой форме. Накройте и отложите в сторону.

Придайте форму оладьям с зеленым луком

Разделив тесто на 4 равные части, придайте каждой части овальную форму. Каждую часть раскатать в тонкие прямоугольные лепешки шириной около 5 см. Смажьте одну сторону смесью для начинки, а затем посыпьте ее большим количеством зеленого лука. Сложите его на себя так, чтобы он перекрывал половину своей ширины (как складывание буквы). Прижмите края пальцами, чтобы хорошо скрепить их.

Каждый раз присыпать поверхность небольшим количеством муки, чтобы тесто не стало слишком липким. Начинайте перекатывать из одного конца в другой, пока он не станет напоминать раковину улитки. Повторите ту же технику с другими 3 кусочками теста. Теперь у вас есть 4 «раковины улитки».

Затем раскатайте «раковины улиток» в блин шириной около 7 дюймов. Наконец, добавьте немного растительного масла в сковороду с антипригарным покрытием и медленно положите блинчик с зеленым луком лицевой стороной вниз. Готовьте по одному. Блинчик должен легко помещаться на поверхности сковороды. Не забудьте прижать блин лопаткой и удерживать его около 20 секунд, чтобы еще больше сплющить его.

Настоятельно советую раскатать тесто тонко, чтобы оно получилось хрустящим и слоеным по краю. Также добавьте немного масла, чтобы сделать его более эластичным в процессе формирования.

Китайские оладьи с зеленым луком можно приготовить разными способами, это мой способ приготовить идеальные оладьи с зеленым луком.

Что сочетается с блинами с зеленым луком

Блины с зеленым луком обычно подают с соусом для макания, например, с соевым соусом, смешанным с уксусом и кунжутным маслом. Блинчики с зеленым луком вкусны и с другими приправами, например, с маслом чили (немного хватит!) или с кисло-сладким соусом, в зависимости от ваших вкусовых рецепторов. Я люблю сычуаньскую пасту из бобов чили, которая добавляет восхитительный вкус моим блинам с зеленым луком! Кроме того, китайцы подают их в качестве гарнира к отвару (рисовой каше) и другим китайским блюдам, таким как лапша.

Как хранить блины с зеленым луком

Если у вас остались блины с зеленым луком, лучше всего плотно завернуть их и хранить в холодильнике до трех дней или заморозить на срок до одного месяца. Если вы замораживаете сырые блинчики с зеленым луком, не забудьте проложить слой полиэтиленовой пленки между каждым блином, чтобы они не слипались друг с другом.

Как разогреть оладьи с зеленым луком

Если вы хотите разогреть их, поместите их в духовку при температуре 300 градусов по Фаренгейту на 10 минут или пока они полностью не прогреются. Вы также можете использовать микроволновую печь, чтобы разогреть приготовленные оладьи с зеленым луком, но имейте в виду, что они начнут терять свою хрустящую текстуру.

Если вы предпочитаете не использовать микроволновую печь или духовку для разогрева блинов с зеленым луком, вы также можете подогреть блин на сковороде с антипригарным покрытием. Обязательно переворачивайте блин, пока обе стороны не прогреются.

Чтобы разогреть замороженные оладьи с зеленым луком, просто разогрейте их удобным для вас способом, оттаивание не требуется.

Заключение

Блины с зеленым луком очень легко приготовить дома, что делает их отличным выбором для семейного обеда. Надеюсь, вам понравился этот пост. Удачной готовки!

Тесто:
  • 2 столовые ложки.
  • 2 столовые ложки кокосового масла или любого другого сала или вашего любимого масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 чашки зеленого лука
  • В большую миску добавьте муку, растительное масло и горячую воду и взбивайте, пока смесь не станет крошкой . Замесить тесто до однородности (оно будет липким). Тесто должно сформировать толстый шар из теста, который хорошо держится вместе, но все еще прилипает к вашим рукам, когда вы нажимаете на них. Добавьте немного муки, если смесь слишком влажная, отрегулируйте соответственно. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут.

  • Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками, примерно две чашки. Отложите.

  • Раскатайте тесто в форме цилиндра и разделите его на 4 равные части диаметром около 2-3 дюймов. Накрыть полиэтиленовой пленкой по отдельности.

  • В другую маленькую миску добавьте пять порошкообразных специй, соль и 2 столовые ложки муки. Нагрейте кокосовое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не растает. Влейте его в мучную смесь и перемешайте, пока тесто не станет гладким. Тесто должно быть в густой форме. Накройте и отложите в сторону.

  • Теперь приготовим оладьи с зеленым луком. Пожалуйста, проверьте пост выше для получения подробных инструкций о том, как формировать тесто и добавлять в него начинку. №

  • Добавьте немного растительного масла в сковороду с антипригарным покрытием и медленно положите блинчик с зеленым луком лицевой стороной вниз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *