Как правильно сделать майонез в домашних условиях блендером: Домашний майонез в блендере — пошаговый рецепт с фото
Как приготовить майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт
Кухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Взбивать
Подтип блюда: Соусы и заправки
Кухонные секреты: Как приготовить…
- У нас получится: Майонез домашний рецепт с фото пошагово блендером
- Количество порций: 240 миллилитров
- Приготовление блюда займёт: 3 мин
В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем вам как приготовить майонез в домашних условиях блендером всего за пару минут.
Если вы знакомы с этим соусом только по предлагаемым в нашей торговле образцам, представляющими собой дрожащую желеобразную массу, уложенную в пластиковое ведерко, или в дойпаки, значит вы не знаете что такое настоящий майонез. Попробуйте приготовить его самостоятельно, и это навсегда изменит вашу жизнь. Пусть не жизнь, но ваши салаты и сандвичи однозначно.
1 Мое первое знакомство с майонезом
2 Что такое майонез?
2.1 Домашний майонез рецепт классический ручной способ приготовления.
2.2 Домашний майонез рецепт классический блендером миксером или кухонным комбайном
2.3 Приготовление майонеза в домашних условиях ручным блендером
2.4 Будьте осторожны при использовании оливкового масла экстра-вирджин.
2.5 Что-то пошло не так и ваш майонез не смешивается.
2.6 Почему домашний майонез получается жидким что делать.
3 Как приготовить майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт
3.1 Ингредиенты:
3.2 Дополнительное оборудование:
3.3 Способ приготовления:
3.3.1 Положите ингредиенты в стаканчик ручного блендера.
3. 3.2 Взбейте домашний майонез.
3.4 Другие кухонные советы на нашем сайте:
3.4.1 Как приготовить соус тахини в домашних условиях (tahini)
3.4.2 Свекольный цацики
3.4.3 Жареные баклажаны с соусом песто и тахини
3.4.4 Хумус со свеклой и парикой
3.5 Поделиться ссылкой:
3.6 Похожие записи:
Мое первое знакомство с майонезом
Впервые я познакомился с майонезом в начале 80-х. Мне было лет 9 или 10 когда в нашем доме появилась первая стеклянная баночка с металлической крышкой. В банке была непонятная полугустая жижа которой мама чаще всего приправляла оливье и селедку под шубой.
Купить тогда майонез было сложно, и он был не очень хорошего качества. “Достав” заветный соус, его хранили до праздников и он частенько расслаивался. В связи с этим приходилось вносить поправки в праздничное меню.
По правде сказать я тогда даже не знал из чего он готовился. Стыдно признаться, вначале я думал что это какой-то молочный продукт. Что-то вроде сметаны.
Но я был мальчик любознательный, и в одной из книг о вкусной и здоровой пище я как-то наткнулся на рецепт майонеза. Для меня было открытием, что его готовят из желтков масла горчицы и уксуса. Эти то продукты всегда были в доме. И судя по сухим инструкциям рецепта это было не очень сложно.
Сырые яичные желтки, тщательно отделённые от белков, соединяются с готовой горчицей, сахаром, солью и размешивают. Затем в подготовленную смесь тонкой струей периодически вводят растительное масло, температура которого должна быть 15°C. При соединение с маслом смесь непрерывно взбивают так, чтобы каждая порция жира полностью перешла в эмульгирование состояние. После этого в смесь наливают ароматизированный уксус и перемешивают…
…Восстанавливают отмаслившийся соус майонез следующим образом: в растертые с горчицей и солью яичные желтки вводят при непрерывном взбивании отмаслившийся соус постепенно, небольшими дозами.
И тогда я впервые попробовал его приготовить… У нас дома был ручной миксер, своеобразный механический венчик. Вот им то я и взбил свой первый майонез. К счастью у меня тогда получилось. Масло эмульгировало и соус получился стабильным. С тех пор мы не покупали майонез, и всегда сам, я с переменным успехом, готовил этот домашний соус.
Что такое майонез?
Масло и вода, это две жидкости которые в обычных условиях очень трудно перемешать. А майонез — это эмульсия которая состоит из крошечных жировых капель обернутых тонким слоем эмульгаторов и воды.
Чаще всего в качестве эмульгаторов используется лецитин содержащийся в яичных желтках, и слизь содержащаяся в горчице. Молекулы эмульгаторов растворяются одним концом в молекуле масла а другим концом с молекулой воды, и таким образом объединяют эти две жидкости в устойчивую эмульсию и препятствуют её разделению.
Домашний майонез рецепт классический ручной способ приготовления.
Классическая методика приготовления этого соуса рекомендует нам прежде всего взбить яичные желтки, добавить к ним немного горчицы, немного воды и кислоту (лимонную или уксусную). Затем, продолжая интенсивно взбивать эту жидкость, медленно, тоненькой струйкой вливать в нее масло.
Быстро взбивать и медленно вливать! Наша задача разбить венчиком жидкости на мельчайшие капли! Будете вливать масло чуть быстрее чем нужно, и в итоге получите жирную кашеобразную сыворотку вместо гладкого и густого, так похожего на взбитые сливки соуса.
Когда я ленюсь достать свой ручной блендер и готовлю майонез таким образом, я в 50% случаев терплю неудачу. Он расслаивается, и мне необходимо начинать все сначала.
Домашний майонез рецепт классический блендером миксером или кухонным комбайном
К счастью технический прогресс не стоит на месте, и в наших кухнях появились приборы позволяющие сделать этот процесс более надежным. Используя блендер, миксер или кухонный комбайн мы упростим работу по тонкому измельчению капель масла, и увеличим вероятность успеха. Спасибо высокоскоростным лезвиям этих устройств!
К сожалению в них приходится готовить большие партии соуса. Если мы положим в кухонный комбайн один желток, лезвие разобьет его и размажет по стенкам. У нас просто не останется жидкости в которую, как и прежде, необходимо тонкой струйкой вливать масло.
Приготовление майонеза в домашних условиях ручным блендером
Как же готовить небольшие партии майонеза? Как всегда готовить его со 100% успехом?
Ответ прост, — используйте ручной блендер. При его использовании вы сразу можете положить в стакан все составляющие, включая масло. Так как масло имеет меньшую плотность оно останется над остальными ингредиентами. Погруженные в чашу ножи блендера будут находиться в непосредственном контакте с желтком, горчицей и лимонным соком. После того как вы включите устройство его ножи создадут вихревой поток, который постепенно втянет масло разбивая его на мелкие частицы.
Это так просто! В конце концов машина сама, той самой тонкой струей, затягивает масло, и избавляет нас от этой работы. И всего за пару минут, о чудо, из под головки блендера начнет появляться самый вкусный домашний майонез.
- Он будет значительно лучше чем любой из покупных.
- На его приготовление вы потратите не более 5 минут вашего времени.
- Он будет получаться всегда, и его можно готовить небольшими партиями.
И конечно главная изюминка домашнего майонеза в том, что вы можете приправить его специями по своему вкусу. Положить в него мелко порубленный зубчик чеснока. Возможно приготовите майонез с базиликом и пармезаном. Кроме того вы можете положить в него целые яйца вместо желтков. И даже совсем избавиться от яиц, заменить их растительными лецитинами, и приготовить настоящий вегетарианский майонез.
Будьте осторожны при использовании оливкового масла экстра-вирджин.
Вы можете приготовить очень вкусный майонез используя высококачественное оливковое масло первого отжима. Единственная проблема — миксеры, кухонные комбайны и ручные блендеры слишком мощные для него.
Дело в том что оливковое экстра вирджин состоит из целого букета крошечных фрагментов которые дарят ему слегка горчащий фруктовый вкус. Пока эти фрагменты тесно связаны между собой наши вкусовые рецепторы не успевают обработать всю их гамму, и мы ощущаем лишь легкую горчинку.
Достаточно энергично взбивая оливковое масло кухонным комбайном или блендером мы разрушаем хрупкую связь между этими фрагментами. Наши рецепторы начинают их воспринимать более отчетливо, тем самым мы сами усиливаем и без того чуть горький вкус. В итоге майонез получается горьким. К тому же эти фрагменты уменьшают эффективность лицетина и горчицы. Смесь сложнее эмульгирует и становится очень сложно получить густой соус.
Как же получить стабильный и густой майонез с ярким вкусом оливкового масла но без сопутствующей горечи? Используйте небольшое количество, до четверти от общего объема, безвкусного растительного или рапсового масла, чтобы инициировать первоначальное появление эмульсии. Как только он начнёт становиться стабильным перенесите соус в миску и взбейте вручную добавляя оставшийся объём оливкового масла. Таким образом у вас получится майонез с ярким оливковым вкусом, но без грамма горечи.
Что-то пошло не так и ваш майонез не смешивается.
В. — “Вы говорили, что рецепт надежный и обещали 100% успех. Я все сделал как написано в вашем рецепте, но майонез не получился он просто не объединяется при смешивании.”
О. — Я действительно назвал этот метод 100% надежным, но на самом деле его следовало назвать безупречным. Любой, даже самый бронированный и на первый взгляд безупречный алгоритм можно легко испортить всего лишь по невнимательности.
- Во первых часто соус не “схватывается” только потому, что вы используете неправильную емкость для смешивания. Очень важно, чтобы банка была чуть-чуть больше головки ручного блендера. И чрезвычайно важно, чтобы смесь яиц и горчицы соприкасалась с ножами блендера. Только в этом случае мой способ сработает со 100% гарантией. Если вы не можете найти емкость необходимого размера, просто удвойте начальное количество яиц, горчицы и лимонного сока.
- Во вторых, головка блендера вначале смешивания должна быть плотно прижата ко дну чаши, не отрывайте ее ото дна пока майонез не начнёт “схватываться”. Только после этого начинайте медленно поднимать головку вверх.
Почему домашний майонез получается жидким что делать.
Если ваш майонез остаётся жидким, это означает, что он правильно не эмульгировал. Никакое дополнительное взбивание и перемешивание этого не исправит. Дайте ему постаять и расслоиться. После этого попробуйте взбить его вновь.
Смотрите также:
Как приготовить майонез в домашних условиях блендером пошаговый рецепт
Если готовя майонез вы периодически терпите неудачу, и классическая техника подводит. И как бы вы ни старались, насколько бы медленно не вливали масло у вас всеравно не получается “правильный”, густой соус.
Просто возьмите ручной блендер, положите все ингредиенты в его стаканчик, и приготовьте самый лучший домашний майонез по этому пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- 1 целое яйцо.
- 1 столовая ложка лимонного сока (от половины лимона).
- 1 чайная ложка горчицы.
- 1 небольшой зубчик чеснока. фарш
- 240 миллилитров растительного или рапсового масла.
- Соль- по вкусу.
Дополнительное оборудование:
- Погружной (ручной) блендер.
Способ приготовления:
Положите ингредиенты в стаканчик ручного блендера.
- В стакан ручного блендера поместите яйцо, лимонный сок и горчицу.
- Обратите внимание на то, что диаметр дна стакана должен быть лишь чуть-чуть больше головки самого блендера. Сама же смесь лимонного сока, горчицы и яйца должна доставать до ножей прибора. Если ножи не погружены в жидкость, удвойте количество ингредиентов. Это очень важное условие для 100% успеха приготовления майонеза.
- Порубите в фарш небольшой зубчик чеснока и добавьте в стакан.
Взбейте домашний майонез.
- Влейте в стакан растительное масло и дайте ему постоять секунд 15-20.
- Прижмите головку погружного блендера ко дну стакана и включите его на высокой скорости.
- Держите головку плотно прижатой ко дну. Когда из под головки начнёт появляться майонез, медленно поднимайте оконечность блендера, поворачивая ее из стороны в сторону. Таким образом вы эмульгируете все масло.
- Приправьте готовый майонез солью по вашему вкусу. Храните его в холодильнике в плотно закрытой банке или контейнере в течение 2 недель.
Приятного Аппетита!
Другие кухонные советы на нашем сайте:
Как приготовить соус тахини в домашних условиях (tahini)
Сегодня мы приготовим соус тахини.. Соус тахини рецепт представляет собой смесь пасты тахини (которую мы приготовим предварительно), лимонного сока, чеснока и воды. Готовя этот традиционный ближневосточный соус не забывайте, что лимонный сок и вода должны добавляться постепенно, и вы должны внимательно следить за конечным вкусом и консистенцией блюда во время всего процесса приготовления.
Свекольный цацики
Дзадзики или цацики — это холодный, сливочный салатный соус из йогурта и огурцов — классика греческой кухни. Несмотря на то что это блюдо прежде всего ассоциируется с Грецией, почти в каждой стране Средиземноморья делают похожие блюда на основе йогурта. — Супы, салаты, соусы и даже освежающие напитки.
Жареные баклажаны с соусом песто и тахини
Жареные ломтики баклажанов, аккуратно украшенные соусом песто и взбрызнутые пикантным тахини изумительная смесь вкусов Восточного Средиземноморья и Ливанской кухни. Это блюдо можно подать в качестве восхитительной закуски или гарнира. Это очень вкусно, попробуйте!
Хумус со свеклой и парикой
В этом блюде сохранены основные ингредиенты традиционного хумуса, — нут, тахини, оливковое масло и лимонный сок. Так же он включает в себя сладкую, предварительно запеченную свеклу и копченной паприкой. Хумус со свеклой не только визуально ошеломительный, но он еще и очень вкусный. Положите на тарелку вокруг рубиново-красного хумуса ваши любимые крекеры и наслаждайтесь.
Как сделать майонез в домашних условиях рецепт с блендером 🍎
Главная »
Рецепты майонеза
Все привыкли употреблять в пищу покупной майонез, а ведь его можно сделать самостоятельно. Главное нужно знать основной принцип приготовления и составляющие компоненты.
По сути, его приготовление не особо сложное, достаточно только лишь правильно все перемешать до образования белой и воздушной консистенции. А вот как это все сделать, вы сможете узнать из нескольких способов приготовления домашнего майонеза, описанных ниже.
Классический рецепт
Компоненты для майонеза:
- два сырых куриных яйца;
- 2 ч.ложки поваренной соли;
- сок из лимона – 30 мл;
- 15 грамм горчицы в готовом виде;
- 380 мл масла растительного в рафинированном виде;
- мед на свой вкус;
- 2 зубчика чеснока;
- немного смеси перцев.
Время приготовления – 10 минут.
Калорийность – 748 ккал.
Как готовить майонез в домашних условиях в блендере:
- Очищаем зубчики чеснока от шкурки;
- Выкладываем дольки чеснока в ступку, засыпаем туда же смесь перцев и хорошенько растираем. В итоге должна выйти ароматная смесь;
- Разбиваем яйцо и выкладываем в емкость погружного блендера. Разбиваем другое яйцо и разделяем желток от белка. В чашу выкладываем желток, белок не понадобится;
- К яйцам добавляем маленькую ложку горчицы, подсыпаем соль;
- Заливаем сок лимона;
- Заливаем полтора стакана растительного масла, добавляем пряную смесь;
- Включаем погружной блендер и начинаем процесс взбивания;
- Взбивать следует на протяжении нескольких минут, при этом необходимо двигать блендер вниз и вверх;
- На протяжении взбивания смесь постепенно будет менять цвет;
- Примерно через 2-3 минут смесь станет белой и густой;
- Готовый майонез необходимо разлить по баночкам и убрать на хранение в холодильник. Срок хранения примерно 3-4 дня.
Как сделать майонез в блендере без горчицы
Ингредиенты для майонеза:
- масло оливковое – 630 мл;
- 3-4 яичных белка;
- сахарный песок – 1-2 ч.ложки;
- лимонный сок – 3 большие ложки;
- соль – несколько ч.ложек.
Время приготовления – четверть часа.
Калорийность – 660 ккал.
- Для начала нужно разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки отставляем в сторону;
- К белкам добавляем соль и ставим в холодильник на некоторое время, они должны быть полностью холодными;
- Далее вынимаем охлажденные белки и заливаем в емкость блендера;
- Доливаем сок лимона, подсыпаем сахарный песок;
- Все компоненты взбиваем блендером до однородности;
- Затем, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой половину оливкового масла;
- Взбиваем в течение 4-5 минут;
- После этого заливаем остальную часть оливкового масла и продолжаем взбивать дальше;
- В итоге должна выйти равномерная густая консистенция с белой структурой;
- Готовый майонез выкладываем в баночки и убираем на хранение в холодильник.
Рецепт с горчицей без яиц
Приготовление будет из следующих продуктов:
- 120 мл молока;
- масло подсолнечное – 200 мл;
- горчица мягкая – 1 ч.ложка;
- 50 грамм сахарного песка;
- немного соли;
- немного куркумы для придания цвета.
Время приготовления – 7-10 минут.
Калорийность – 620 ккал.
- Для приготовления нужно использовать молоко и подсолнечное масло с одинаковой температурой;
- Заливаем в стакан блендера молоко, затем подсолнечное масло;
- Далее включаем блендер и начинаем взбивать оба компонента на средней скорости, во время взбивания нужно водить венчиком вверх и вниз;
- В результате должна получиться смесь с однородной консистенцией белого цвета;
- Затем подсыпаем немного сахарного песка и соль;
- Горчицу модно насыпать сухую. При желании можно использовать уже готовую;
- Все ингредиенты тщательно взбиваем блендером до однородности;
- Затем подсыпаем немного куркумы и снова размешиваем;
- Минут через 5 должна получиться однородная и густая смесь;
- Выкладываем готовый майонез в баночки и убираем в холодильник на хранение.
Домашний майонез в блендере с уксусом
Какие компоненты потребуются для приготовления:
- 160 грамм рафинированного растительного масла;
- одно куриное яйцо;
- 1 большая ложка столового уксуса;
- щепотка горчичного порошка;
- немного соли;
- 15 грамм сахара.
Время приготовления – 7-10 минут.
Калорийность – 680 ккал.
- Разбиваем куриное яйцо и выкладываем в глубокую емкость. Посуда должна быть глубокая, потому что при взбивании ингредиенты увеличиваются в размерах;
- В чашу с яйцом следует добавить горчицу, соль и сахарный песок;
- Далее при помощи погружного блендера начинаем взбивать компоненты;
- Взбивать следует на средней скорости, смесь должна немного загустеть и стать лимонного цвета;
- Далее тонкой струйкой необходимо влить растительное масло. Можно использовать оливковое масло или смесь масел;
- Взбиваем до загустения. Масса должна стать густой с беловатым оттенком;
- Как только смесь станет похожей на майонез, заливаем уксус и еще раз перемешайте миксером до однородности;
- После этого выкладываем майонез по банкам и убираем на хранение в холодильник;
- Желательно майонез подержать в холодильнике полчаса, за этот период он приобретет нужную консистенцию.
Вариант для постящихся
Какие компоненты потребуются:
- половина стакана муки;
- 380 мл воды;
- 8 больших ложек оливковое масло;
- сок из лимона – 50 мл;
- горчичный порошок – 15-20 грамм;
- соль – 1 ч.ложка;
- 15 грамм сахара.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 580 ккал.
Рецепт приготовления постного домашнего майонеза блендером пошагово:
- Первым делом просеивается мука в емкость с толстыми стенками, можно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием;
- Заливаем медленно к муке половину воды и размешиваем венчиком, разбивая все комочки;
- После этого заливаем оставшуюся часть воды и обязательно размешиваем;
- Как только смесь будет однородной, ее нужно поместить на огонь и отвариваем. Обязательно в процессе варки смесь непрерывно помешиваем;
- После того как мучная основа начнет кипеть, она будет становиться густой;
- В процессе отваривания до готовности мучную смесь необходимо постоянно мешать, чтобы она не пригорела. На весь процесс приготовления потребуется 7-8 минут;
- Как только клейстер будет готов, снимаем с огня и отставляем остывать;
- Тем временем принимаемся за вторую часть;
- В чашу блендера заливаем растительное масло, добавляем к нему соль, сахарный песок и горчичный порошок;
- Из половины лимона выдавливаем сок и заливаем в чашу блендера;
- Все компоненты взбиваем до равномерной структуры. НА этот процесс потребуется 1-2 минуты;
- Затем начинаем добавлять клейстер. Выкладываем по 1 ст.ложке и продолжаем взбивать;
- Взбиваем до окончания мучной основы;
- Готовый майонез выкладываем по банкам и убираем на хранения в холодильник.
Рагу из курицы с овощами — ежедневное блюдо, которое готовится на «раз-два».
Читайте как приготовить шашлык в аэрогриле — несколько рецептов для домашнего пикничка.
Как приготовить уху из консервированной скумбрии — научитесь приготовить рыбный суп по простому рецепту.
Домашний рецепт из перепелиных яиц
Какие компоненты будут нужны:
- 6 штук яиц перепелок;
- 150 мл растительного масла;
- горчица – половина маленько ложки;
- 1 большая ложка сока лимона;
- черный перец – на свой вкус;
- 1-2 ч.ложки соли:
- 15 грамм сахара.
Время приготовления – 10 минут.
Калорийность – 685 ккал.
- Разбиваем перепелиные яйца и выкладываем в емкость блендера;
- Добавляем к яйцам сок лимона, горчицу;
- Подсыпаем соль, сахарный песок, черный перец;
- Затем начинаем все взбивать блендером на средней скорости;
- Через 2-3 минуты начинаем подливать растительное масло, но при этом продолжаем взбивать;
- Как только масло будет полностью залито, взбиваем еще 3-5 минут;
- В итоге должна получиться густая смесь белого цвета;
- Убираем на хранение в холодильник.
Полезные советы
- яйца лучше использовать охлажденные. За счет этого смесь получится намного гуще;
- намного вкуснее майонез получится, если вместо растительного масла использовать оливковое;
- взбивать следует с особой тщательностью, только так можно получить необходимую консистенцию.
Готовый домашний майонез получается намного вкуснее покупного. Главное нужно строго соблюдать рецептуру, тогда можно приготовить прекрасное дополнение к любому блюду, включая салаты. Да и для приготовления этого соуса требуется совсем небольшое количество продуктов.
Рецепт домашнего майонеза — Милосердная жена
Этот простой сливочный рецепт Домашний майонез полезен для здоровья и может быть приготовлен всего за 2 минуты из свежих ингредиентов! Используйте безотказный метод погружного блендера или сделайте это в кухонном комбайне!
Домашний майонез
Если вы никогда не готовили майонез самостоятельно, настоятельно рекомендую попробовать! Это намного вкуснее, чем большинство обработанных версий, которые вы можете найти в магазине.
Домашний майонез полезен (при условии, что вы выберете полезное масло!), использует простые ингредиенты и, самое главное, готовится за считанные минуты!
Это действительно лучший способ поднять бутерброды, салаты и заправки на новый уровень вкуса.
В этот рецепт я включил 2 способа приготовления собственного майонеза в домашних условиях. В первом методе используется погружной блендер (я ссылаюсь на свой любимый ниже в разделе «Советы для профессионалов»). Это то, что я называю отказоустойчивым методом. У меня никогда не было перерыва в майонезе, когда я использую этот метод.
Второй способ — использование кухонного комбайна (это тот, который у меня есть и который мне очень нравится). Этот метод столь же прост, но однажды, когда я использовал этот метод, у меня сломался майонез. Итак, я бы сказал, что этот метод немного более темпераментный, и вам нужно очень внимательно следовать инструкциям, чтобы убедиться, что ваш майонез получится!
Какое масло использовать для домашнего майонеза
Для этого рецепта подойдет любое жидкое масло. Мой любимый вариант — легкое оливковое масло. Он полезен для здоровья и имеет мягкий вкус.
Масло авокадо и оливковое масло холодного отжима также подойдут, но они имеют гораздо более сильный вкус, который может перебить майонез.
Другие масла мягкого действия включают подсолнечное масло или масло канолы.
Мой Мейо сломался. Могу ли я это исправить?
В частности, при использовании кухонного комбайна я получил комментарии от читателей о том, что майонез слишком жидкий. Другой способ сказать, что майонез «сломался».
Обычно это происходит, когда масло добавляется слишком быстро, чтобы эмульгировать должным образом. Терпение окупится при приготовлении майонеза и избавит вас от лишней траты ингредиентов. Обязательно добавляйте масло медленно, чтобы оно не сломалось в первую очередь.
Если ваш майонез сломался, вот как это исправить.
Поместите один яичный желток в чистую миску. Используйте сломанный майонез в качестве масляного компонента и медленно вмешивайте, по одной маленькой ложке за раз. Когда майонез начнет густеть, вы можете начать добавлять смесь майонеза и масла тонкой равномерной струйкой, стараясь не добавлять слишком много сразу.
Вы также можете использовать сломанный майонез в качестве основы для заправки для салата. Добавьте немного трав и чеснока, и получится идеальная сливочная, полезная заправка для салата!
Является ли сырое яйцо проблемой?
Да и нет.
Позвольте мне сначала оговориться, что я не диетолог или врач, и я говорю на основе своего собственного опыта, а также моих собственных прочитанных и исследований.
При этом быстрый поиск в Google покажет вам, что около 1 из 20 000 90 005 яиц заражены сальмонеллой. Это риск 0,005% (половина половины половины процента!). Этот риск достаточно низок, чтобы я лично не беспокоился об этом.
Пока вы храните майонез закрытым в холодильнике в течение недели или меньше, этот риск остается низким.
Если у вас все еще есть опасения, вы можете использовать пастеризованных яйца , чтобы приготовить домашний майонез и исключить риск сальмонеллеза.
Используйте свой домашний майонез в этих вкусных рецептах
- BLT Dip — вкусный классический соус, превращенный в забавный соус, станет еще вкуснее, если приготовить его с домашним майонезом.
- Южный сливочный салат из капусты — хрустящая листовая капуста со сливочной заправкой, основой которой является майонез.
- Соус тартар домашнего приготовления . Превратите майонез в соус для окунания любимой рыбы.
- Классический яичный салат — сваренные вкрутую яйца, майонез и горчица для вкусного бутерброда или салата.
- Блюдо для острых роллов с тунцом — что самое лучшее в острых роллах с тунцом? Острый майонезный соус! Приготовьте эту полезную и вкусную миску и залейте ее вкусным острым майонезом, который вы приготовили с нуля!
- Лучший южный картофельный салат — все знают, что для приготовления лучшего картофельного салата нужен лучший майонез. Объедините эти два, и вы не будете знать, что вас поразило!
- ▢ 1 Яйцо
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки сухой горчицы
- ▢ 2 чайные ложки лимона сок
- ▢ 2 столовые. С погружным блендером
Поместите все ингредиенты в банку или контейнер, который плотно прилегает к погружному блендеру (см. примечания). Дайте ингредиентам отстояться в течение минуты.
Поместите головку погружного блендера до упора на дно кувшина.
Включите блендер и держите его внизу. Не двигайтесь, пока на дне не образуется белый, кремовый, густой майонез. Вероятно, это займет не менее 30 секунд.
Начните медленно наклонять голову в одну сторону. Дайте майонезу превратиться в эмульсию, прежде чем медленно перемещать его по кругу. Затем медленно поднимите погружной блендер, чтобы смешать оставшееся масло в верхней части банки. Теперь ваш майонез должен стать густым и готовым к употреблению!
В кухонном комбайне
Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн и взбивайте в течение примерно 10 секунд или до кремообразного состояния.
Не выключая кухонный комбайн, начните МЕДЛЕННО добавлять масло. Начните с пары капель. Подождите 30 секунд и добавьте еще несколько капель. Продолжайте этот процесс, пока не увидите, что смесь начинает густеть.
Когда смесь начнет густеть, можно начинать вливать масло тонкий поток. (Если наливать слишком много и слишком быстро, майонез сломается и он станет жидким). Время от времени переставайте наливать, чтобы убедиться, что майонез успел впитать все масло, прежде чем продолжить.
Когда все масло вмешается, попробуйте на вкус, чтобы проверить консистенцию и приправы.
Этот рецепт рассчитан примерно на 1,5 чашки (всего около 21-22 столовых ложек).
- Этот рецепт домашнего майонеза не содержит кето, глютена и молочных продуктов, а также соответствует требованиям палео и Whole30.
- Для кухонного комбайна версии можно использовать 2 яичных желтка вместо 1 целого яйца. Обычно майонез готовят из яичных желтков, но это делает его более темпераментным и склонным к поломке.
- Для погружного блендера версии убедитесь, что ваш блендер легко помещается в контейнер, который вы используете. Большинство блендеров поставляются с контейнером, который идеально подходит для этого. Емкость также должна иметь плоское дно.
- Добавьте 1 зубчик измельченного чеснока или ¼ чайной ложки хрена на экстра пикантный вкус . Перемешайте после смешивания.
- Погружной блендер — отличный и недорогой кухонный инструмент. Это то, что у меня есть, и я рекомендую.
- Использовать холодные ингредиенты . Мне всегда труднее делать майонез летом, когда в доме теплее. Ваш майонез лучше всего загустеет с холодными ингредиентами (кроме масла, которое должно быть комнатной температуры) и в прохладной среде.
- Хранение: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 90 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 1 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 109 мг | Калий: 3 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится смотреть на ваши творения. Сделайте быстрое фото и упомяните @TheGraciousWife или отметьте #thegraciouswife в Instagram! Оставьте ЗВЕЗДОЧНЫЙ рейтинг ниже!
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2015 года. Он был обновлен новыми изображениями, видео и подробными инструкциями и переиздан в январе 2020 года.
Ничего не пропустите!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты, советы, хитрости и обучающие материалы каждую неделю!
Работает на ConvertKit
Как приготовить майонез в кухонном комбайне или блендере, быстро и просто
Вы можете приготовить майонез в кухонном комбайне всего за несколько минут! Еще один простой рецепт!
Приготовление собственного майонеза — это один из самых простых способов замены купленного в магазине домашнего рецепта.
Вы экономите деньги, делая его самостоятельно и точно зная, что в нем содержится. В последний раз, когда я пошел в продуктовый магазин, чтобы купить немного майонеза, я был шокирован тем, сколько он стоит, даже самый дешевый.
И, что более важно, большинство покупных майонез содержат всевозможные дополнительные консерванты и добавки, которые мне не нужны, такие как динатрий кальция ЭДТА, модифицированный пищевой крахмал, мальтодекстрин, молочная кислота, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сорбат калия и т. д.
Бабушка не добавляла эти штуки в свой домашний майонез!
Многие также используют соевое масло, которое я не предпочитаю.
И не заставляйте меня начинать с обезжиренного майонеза.
Вы предпочитаете есть целлюлозный гель, модифицированный кукурузный крахмал, ксантановую камедь и сорбиновую кислоту? Умеренность лучше, или, если необходимо, вы можете сделать свой собственный обезжиренный майонез с яичными белками.
Рецепт домашнего майонеза
Вы можете приготовить майонез с помощью кухонного комбайна (мой предпочтительный метод), а также с помощью блендера, ручного миксера или, если вы хотите потренироваться, иметь время и не использовать электричество, вы можете приготовить майонеза методом ручного перемешивания.
Я полагаю, что студенты кулинарии в какой-то момент своего обучения подвергаются такой жестокости.
Вот базовый рецепт майонеза, который вы можете изменить по своему вкусу.
Домашний майонез хранится не так долго, как купленный в магазине, потому что в него не добавляются консерванты.
Просто делайте небольшие порции, как по этому рецепту, и, поскольку это очень просто, не составит труда приготовить больше, когда закончится.
Приготовление майонеза в кухонном комбайне
По этому рецепту получится примерно 1 3/4 чашки майонеза.
Ингредиенты:
- 1 яйцо*
- 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса — я использовала белый и яблочный уксус. Попробуйте лимонный сок и разные уксусы, чтобы решить, что вам больше нравится по вкусу.
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца, лучше свежемолотого
- 1 1/2 чашки масла. масла канолы, но вы можете использовать любое масло, которое вы предпочитаете: подсолнечное, масло из виноградных косточек, арахисовое, растительное и т. д. рапс или овощи.
*Можно приготовить майонез только из яичных белков, если вы хотите исключить холестерин и калории насыщенных жиров из яичных желтков.
К вашему сведению, большое яйцо содержит 210 мг холестерина, 55 калорий, 4,5 г общего жира и 1,6 г насыщенного жира.
Если вы хотите использовать что-то вроде взбивалки (пастеризованные яичные белки), вы можете это сделать, но имейте в виду, что в них добавляются ингредиенты (например, мальтодекстрин, гуаровая камедь и т. майонез.
Указания:
- Не снимая лезвия, добавьте в чашу комбайна яйцо, лимонный сок или уксус, соль и перец.
- Несколько раз взбейте, пока ингредиенты не смешаются.
- Включите процессор и МЕДЛЕННО начните капать масло через подающую трубку. Важно начинать добавлять масло как можно медленнее, медленной, ровной, тонкой струйкой, чтобы смесь не свернулась и не расслоилась*. Если у вас нет маленького отверстия под питающую трубку, иногда смесь начнет разбрызгиваться из отверстия. Но это только в начале, пока майонез не загустел. Я просто прикрываю его другой рукой, когда наливаю.
- Продолжайте вливать масло. Вы можете вливать быстрее, так как майонез начинает густеть и превращаться в эмульсию, что вы заметите по звуку, пока все масло не будет введено. Когда последняя капля будет смешана со смесью, остановите процессор. Не перемешайте.
- Переложите майонез в закрытый контейнер и в холодильник. Майонез хранится 7-10 дней.
Как исправить майонез, если он расслоился (расслоился)
*Если вы добавляете масло слишком быстро и смесь расслаивается, перелейте ее в мерный стакан для жидкости, очистите чашу процессора, добавьте 2 яичных желтка, включите процессор и снова медленно выливайте отделенную смесь через подающую трубку, пока майонез снова не смешается.
Приготовление майонеза в блендере
Используйте те же ингредиенты, что и выше, за исключением двух целых яиц. Смешайте яйца, уксус, соль и перец в течение 5 секунд на высокой мощности.
Медленно капайте масло через верхнюю вставку, постепенно добавляя быстрее по мере загустения майонеза. Прекратите взбивать, когда будет добавлено все масло.
Если у вас есть один из этих погружных ручных блендеров (или я люблю говорить, блендеры с «лодочным мотором»), вы можете использовать либо лезвие, либо насадку-венчик и делать майонез так же, как и в обычном блендере. То же самое касается ручного электрического миксера.
Если вы используете обычные ножи погружного блендера, приготовьте майонез в узком высоком контейнере, чтобы его было легче смешивать.
Варианты майонезного соуса
Горчичный майонез . Просто добавьте 1 столовую ложку вашей любимой горчицы (или 1 чайную ложку сухой горчицы) на 1 чашку майонеза.
Пряный майонез – Добавляйте табаско, соус срирача или кайенский перец в базовую смесь или после нее для порций.
Соус тартар — Смешайте 1 1/2 ст.л. мелко нарезанного лука, 2 ч.л. нарезанной петрушки (1/2 ч.л. сухой), 1 ч.л. лимонного сока и 1 ст.л. мелко нарезанного рассола в 1 стакане майонеза.
Майонезный соус . Вы можете добавить практически все что угодно в базовую майонезную смесь для приготовления соуса или дип-соуса, например, смешать с кетчупом (также известным как соус для жарки), порошком васаби, эстрагоном, сметаной, чесноком (ниже), приправой карри. , укроп, огурец и т. д.
Заправка для салата на основе майонеза – Для быстрой заправки я смешиваю майонез со сметаной, оливковым маслом первого отжима, чесночным порошком, луковым порошком, различными свежими или сушеными травами (например, петрушка, базилик и др.), лимонный сок или бальзамический уксус, соль и перец. Иногда еще добавляю горчицу.
Он может легко заменить любую заправку ранчо в бутылках или сливочную итальянскую заправку — просто выберите ингредиенты по своему вкусу.
Добавьте больше масла, чтобы сделать его настолько жидким, насколько вы хотите. Вы когда-нибудь читали состав некоторых из этих заправок в бутылочках?
Список может быть длинным, включая эмульгаторы, консерванты, такие вещи, как глутамат натрия, инозинат динатрия и даже искусственные ароматизаторы.
Соусы – Любите сметанно-луковый соус? Даже не думайте покупать пакетики с порошком или готовые дип-соусы. Вот простой соус со сметаной и луком:
Рецепт сметаны и лукового погружения
Ингредиенты:
- 1/2 C MAYO
- 1 C Сметальный клет
- 1/4 ч. С.
- 1 мелко натертая луковица и/или 1-2 ч.л. лукового порошка и/или мелко нарезанный зеленый лук или зеленый лук. Вы также можете обжарить нарезанный кубиками лук в небольшом количестве оливкового масла до карамелизации, чтобы придать ему более сладкий луковый вкус.
- соль и перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь с картофельными чипсами или соусом из свежих овощей. Если вы охладите его в течение часа или около того, у ароматов будет еще немного времени, чтобы объединиться.
Чесночный майонез или чесночный айоли (причудливое название, чтобы произвести впечатление на друзей и семью!)
В этом видео показано, как приготовить чесночный майонез вручную, но вы всегда можете использовать для этого кухонный комбайн или блендер.
Если вы просто хотите приготовить себе немного чесночного айоли, просто возьмите обычный майонез, а затем добавьте по вкусу измельченный чеснок, превращенный в пасту (используйте тыльную сторону широкого ножа с небольшим количеством соль, чтобы сгладить его).
Или, если у вас закончился свежий чеснок, добавьте немного чесночного порошка, хорошо перемешайте и дайте ароматизированному майонезу постоять несколько минут, чтобы он смешался.
Веганские рецепты майонеза
Если вы не едите яйца, но все же хотите сливочную пасту, дип или соус, такой как майонез, у вас есть множество альтернатив.
Конечно, вы также можете купить их в магазине, но они обычно очень дорогие и могут содержать ингредиенты для более длительного хранения, которые вам не нужны. На этой странице есть два рецепта веганского майонеза: майонез из сырого миндаля и майонез с тофу.
Если вы не являетесь строго веганом (вегетарианцем) и употребляете молочные продукты, вы также можете приготовить майонез из йогурта.
Вы также можете приготовить веганский майонез, используя соевое молоко или другой заменитель молока в сочетании с любым маслом, которое вам нравится.
Я пробовал майонез на основе сои, но он мне не понравился (главным образом потому, что он совсем не похож на обычный майонез), поэтому я предпочитаю обычный майонез и использую его в умеренных количествах.
Рецепт сыроедческого веганского майонеза
Для тех из вас, кто любит чудо-заправку для салата, рецепт домашнего приготовления можно найти здесь. Как говорится, либо нравится, либо нет. Я нет, в основном из-за его сладости, которую я особенно не могу оценить в бутербродах.
Майонез для волос
Вы можете использовать майонез для домашнего ухода за волосами вместо того, чтобы платить за это салону.
Майонез можно использовать в качестве кондиционера для увлажнения и восстановления поврежденных волос, делая их более послушными.
На этом сайте рассказывается, как делать майонезную обработку волос, когда вы оставляете его на 20 минут под шапочкой для душа или полиэтиленовой пленкой, но иногда я просто использую его как любой купленный в магазине кондиционер.
Втираю в душ после мытья шампунем до сухих кончиков, жду несколько минут и смываю. Блестящие и гладкие!
*Предупреждение: Сырые яйца могут содержать сальмонеллу (~1 из 20 000 яиц). Чтобы снизить этот риск, мы рекомендуем вам использовать только свежие, должным образом охлажденные, чистые яйца класса А или АА с неповрежденной скорлупой и избегать контакта желтков или белков со скорлупой. Если вы хотите перестраховаться, используйте для приготовления майонеза только пастеризованные яйца или пастеризуйте их самостоятельно, слегка подогрев, как описано здесь.
Мы лично берем на себя риск и используем обычные яйца, и никогда не болели. Убедитесь, что вы храните майонез в холодильнике, в отличие от бабушки и дедушки моего мужа, которые всегда оставляли майонез дома, даже на юге жарким летом! Но и они никогда не болели. 🙂 .
Наиболее восприимчивыми к сальмонеллезу являются пожилые люди, младенцы и люди с ослабленной иммунной системой. Больше информации здесь, в CDC.
В: Вы делали себе майонез? Какие изюминки в рецепте вы хотели бы добавить? Я обнаружил, что пирог с майонезом – популярный способ использования этой приправы.