Как правильно засолить капусту в домашних условиях в эмалированной кастрюле: Можно ли солить и квасить капусту в эмалированной посуде

Содержание

очень вкусный рецепт, чтобы была хрустящей





Квашеная капуста011.3к.








Жизнь задаёт свой темп городскому жителю и некогда заниматься разносолами, тем более что сейчас в магазинах все есть. Но иногда обитатели квартир тоже желают засолить сало или приготовить свою квашеную капусту.

При квашении в домашних, городских условиях возникает вопрос, — как квасить и в чем? Какая посуда подойдёт для этих целей? Ответ прост. Подойдет любая крупная и не очень тара. Любая, кроме алюминиевой. Заквасить капусту можно в эмалированной кастрюле, в пищевой нержавейке, в стеклянной банке, в пищевой пластиковом контейнере.

Рассмотрим квашение капусты в кастрюле. В каждой семье есть кастрюля большого объёма, которую не часто используют для приготовления борща. Это будет отличный вариант для закваски вкусной капустки, при условии если она не из алюминия. Пищевой алюминий безопасен для приготовления борщей, но не пригоден для засола.

При длительном взаимодействии с кислыми продуктами, он вступает в реакцию. Квашение в кастрюля ничем не отличается от квашения в бочке и можно воспользоваться любым удачным рецептом. Капусту приготовленную в кастрюле можно хранить в холодильнике или на крытом балконе.

В интернете есть множество фото и видео рецептов очень вкусной кислой квашенной капусты. Ниже приводим самый лучший пошаговый рецепт приготовления хрустящей квашеной капусты на зиму в кастрюле.

Совет: вы можете разнообразить вкус вашей капусты, добавляя в неё клюкву, болгарский перец или зеленые яблоки порезанные на крупные дольки. Можно добавлять листья хрена или перец горошком, чтобы вкус получился более острым.

  • Подготовьте кастрюлю, ошпарьте её кипятком. Нашинкуйте капусту с морковью и перетрите их с солью в тазу или какой-нибудь другой подходящей ёмкости. Если вы хотите немного подсластить будущую заготовку — можно добавить немного сахара.

  • Уложите плотно капусту в кастрюлю для квашения. Рассол в этом рецепте не используется.

  • Закройте тарелкой, сверху положите груз. Держите капусту в комнате и протыкайте деревянной лучиной ежедневно.Через 3 дня капусту необходимо вынесите в холод. Как только капуста охладится, она готова к употреблению.


Совет: закваску от прошлого квашения можно добавлять в новую капусту. Иными словами, кастрюлю можно не мыть и закладывать капусту в сок от предыдущей.

Наш рецепт очень вкусной квашенной капусты на зиму в кастрюле станет отличным дополнением в кулинарную книгу любой хозяйки!

Приготовив первый раз свою капусту дома, в кастрюле, вы будете приятно удивлены результатом. Скорее всего, вы перестанете её покупать и займетесь квашением сами.

Да пребудет с вами сила!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».


Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )







какая тара подойдет, чтобы квасить в домашних условиях, посуда для квашения на зиму, можно ли в эмалированной кастрюле, тефлоновой миске

Квашеная капуста — полезный и вкусный продукт. Ее употребляют зимой, когда не хватает витаминов, добавляют в салаты, супы и другие блюда. Кроме правильного выбора сорта и кочана, обращают внимание и на емкость, в которой солят овощ.

В неподходящей посуде закуска быстро испортится и даже станет опасной для здоровья. Рассмотрим, в чем лучше солить капусту.

Содержание статьи

  • Особенности закваски
  • Как выбрать капусту для закваски
  • В чем можно квасить капусту
    • В нержавеющей кастрюле
    • В эмалированной кастрюле
    • В тефлоновой посуде
    • В керамической таре
    • В стеклянной банке
    • В пластиковой бочке
    • В деревянной бочке
    • В ведре
  • Советы и рекомендации
  • Заключение

Особенности закваски

Каждая хозяйка квасит капусту по-своему. Одни предпочитают мелко шинковать ее, другие разделяют листья, режут кочаны на 4 части или засаливают целиком.

К овощу добавляют клюкву и яблоки, свеклу, морковь и бруснику.

Продукт получается вкуснее, если использовать специи и пряные травы. Для квашения подходят разные емкости. Главное, чтобы они были с широким горлом и на них было легко установить груз.

Как выбрать капусту для закваски

Ранние сорта для квашения не подходят, поэтому берут кочаны только среднеспелых и поздних культур. Такие овощи хорошо хранятся и целиком, но если в семье есть любители квашеной закуски, то лучше заготовить ее заранее и побольше.

Внимание! Капуста должна быть плотной и невялой, без признаков гниения. Подмороженная не подойдет.

В чем можно квасить капусту

Подходящая посуда с широким верхом позволяет легко приготовить закуску и установить сверху пресс. Если тара для засолки капусты изготовлена из качественного материала, вкус продукта и срок годности не пострадают.

В нержавеющей кастрюле

Поверхность нержавейки не дает размножаться вредоносным микроорганизмам и не окисляется.

Поскольку при квашении образуются кислоты, важно, чтобы материал не вступал с ними в реакцию. Емкость выбирают без содержания никеля, предназначенную для пищевых продуктов. Желательно, чтобы производитель указал пригодность тары для длительного хранения блюд.

Важно! Посуду из нержавеющей стали используют для приготовления пищи. Квасится овощ не один день, съедается не сразу, поэтому такая тара для долгого хранения не подойдет.

После засолки капусту лучше переложить в другую емкость, например, стеклянную.

В эмалированной кастрюле

Эмалированная посуда подходит для квашения капусты. Главное, чтобы она была целой, без сколов, иначе кислота начнет реагировать с металлом и продукт испортится, приобретет неприятный запах и серый цвет.

В тефлоновой посуде

Для соления овощей не подходят емкости с тефлоновым покрытием. Испорчены будут и продукт, и сама тара. Употреблять такую капусту опасно, она быстро испортится.

В керамической таре

Посуда из керамики подходит для засолки капусты, но часто такие емкости не очень большие и тяжелые, что делает приготовление неудобным. Поэтому для квашения лучше использовать объемные керамические бочки.

В стеклянной банке

Банки безвредны для засолки, их часто используют, когда некуда поставить большие емкости.

В такой таре в домашних условиях удобно держать закуску в холодильнике, особенно в регионах с теплой зимой.

В пластиковой бочке

Такие емкости легкие, бывают различных форм и размеров.

Внимание! На таре должна быть пометка о пригодности для хранения пищевых продуктов.

Многие хозяйки не рискуют квасить капусту в такой посуде, так как материал вступает в реакцию с кислотой, а овощ впитывает все примеси. Если заменить тару нечем, выбирают бесцветный пластик. Ведро или бочку предварительно несколько раз промывают.

В деревянной бочке

Это самый старый способ квашения. Дерево придает закуске особые вкус и аромат. По причине большого объема бочки овощ выделяет сок под собственным весом — ферментация протекает быстрее. Доступ к кислороду здесь практически закрыт, поэтому вкус продукта долго не портится.

Перед засолкой бочку тщательно очищают, промывают горячей и холодной водой.

В ведре

Ведро берут из любого материала, кроме алюминия. Предварительно смотрят, чтобы не было сколов и трещин. Такая емкость удобна тем, что на нее легко поставить гнет.

Советы и рекомендации

Некоторые тонкости, которые помогут правильно засолить капусту:

  1. Пока овощ квасится, периодически его протыкают палочкой, доставая до самого дна. Делают это, чтобы лишний газ вышел, ушла горечь, и продукт получился более хрустящим и вкусным.
  2. В первый раз не кладут много специй и пряностей — добавляя каждый раз что-то новое, удастся добиться уникального вкуса и получить собственный рецепт.
  3. Для засолки не используют йодированную или морскую соль. Лучше брать крупную каменную.
  4. На ведро в качестве груза устанавливают бутылку объемом 3 л, наполненную водой.
  5. Как только пропала пена, капуста готова. Рассол с нее не сливают: с ним засолка хранится дольше.
  6. Если при ферментации выделилось мало сока и капуста не покрыта сверху рассолом, доливают кипяченую подсоленную воду.

Готовый продукт держат в холоде. В теплом месте он быстро прокиснет. Температура хранения не должна превышать +5°С. Засоленную капусту замораживают, но полезных веществ в ней останется меньше. Для удобства закуску раскладывают по порционным пакетам и достают по мере необходимости.

Заключение

Выбрать емкость для соления капусты несложно. Лучше не рисковать и не использовать металлическую тару, не предназначенную для пищевых продуктов.

Для малого количества закуски подойдут стеклянные банки: их удобно держать в холодильнике. Для больших объемов выбирайте эмалированное ведро, деревянный или пластиковый бочонок.

Как квасить Капусту в Банке. Очень Быстрый и простой Рецепт.

Смотрите это видео на YouTube

Как приготовить этот гарнир с нуля

Сегодня Healthy Recipes 101 предлагает вам простой рецепт маринованной капусты к Национальному дню маринования (14 ноября). Это базовое руководство о том, как приготовить консервированные овощи в домашних условиях.

Идеально подходит как для начинающих, так и для опытных поваров. Вы можете следовать нашему рецепту или проявить творческий подход и настроить его по своему вкусу.

Полезна ли квашеная капуста?

Да, наш рецепт маринованной капусты полезен. Вот почему:

1. Содержит меньше натрия

Маринование — это традиционный подход к консервированию овощей, который часто требует большого количества соли. Наша маринованная капуста содержит небольшое количество натрия (187 мг на порцию), что делает ее полезнее, чем другие варианты.

Немного влияет на вкус — менее соленая капуста. Кроме того, он по-прежнему обладает ярким ароматом и хрустящей текстурой традиционной квашеной капусты.

Вы можете немного посолить капусту, если считаете, что она недостаточно соленая. Это, однако, увеличит потребление натрия, поэтому мы советуем делать это умеренно.

2. Отличный источник клетчатки и антиоксидантов

Краснокочанная капуста содержит большое количество клетчатки, которая полезна для нашей пищеварительной системы. Он способствует частому опорожнению кишечника, делает стул объемным и улучшает микробиом кишечника.

Помимо клетчатки, красная капуста также содержит антоцианы, антиоксидант.

Антиоксиданты разнообразны, и их функции варьируются от одного к другому. Тем не менее, все они помогают укрепить вашу иммунную систему и предотвратить болезни.

3.

Калорийность маринованной капусты

В одной порции нашей квашеной капусты 98 калорий . Он также не содержит жира, что делает его идеальным для любой низкокалорийной диеты с низким содержанием жира.

Ингредиенты для маринованной капусты

Вот основные ингредиенты для нашего рецепта маринованной капусты :

1. Краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста — наш выбор для сегодняшнего рецепта. Однако вы можете использовать и белокочанную капусту, если красной капусты нет в наличии.

Помимо капусты, вы можете изменить рецепт и добавить больше овощей, если хотите. Мы предлагаем такие же хрустящие овощи, как морковь, болгарский перец и сельдерей.

Приготовление простое: все, что вам нужно сделать, это тонко нарезать все овощи одинакового размера.

2. Уксус

Мы используем рисовый винный уксус, потому что он имеет более мягкий вкус и запах с оттенком сладости.

Однако, если его нет в местном супермаркете, вы всегда можете выбрать другие виды уксуса. Подойдет яблочный сидр, белый винный уксус или все, что у вас есть под рукой.

3. Приправы

В нашем рецепте мы используем минимальное количество приправ: соль и сахар. Мы также добавляем имбирь, чеснок и халапеньо, чтобы придать вкус.

Вы также можете добавить другие специи, такие как семена горчицы, тмина или фенхеля.

Если вы являетесь поклонником красивой, фиолетовой, маринованной еды, ознакомьтесь с нашим простым рецептом маринованных яиц и маринованной цветной капусты. Ингредиенты в основном одинаковые — вы даже можете приготовить их одновременно и хранить в течение длительного времени.

Как нарезать капусту

  1. Положите кочан капусты на разделочную доску так, чтобы он стоял вертикально.
  2. Острым ножом разрежьте капусту вертикально на четыре части.
  3. Положите четвертинку капусты на одну сторону. Сделайте диагональный надрез, чтобы удалить толстую белую сердцевину в нижней части капусты.
  4. После удаления сердцевины продолжайте нарезать капусту желаемой формы. Для этого рецепта его нужно нарезать тонкими ломтиками.

Как приготовить маринованную краснокочанную капусту

Вот краткое руководство по приготовлению маринованной краснокочанной капусты:

Шаг 1. Замаринуйте капусту.

Шаг 2: Приготовьте рассол.

Шаг 3: Поместите все ингредиенты в банку.

Шаг 4: Охладите не менее 8 часов.

Шаг 5: Подача.

Перейти к рецепту

Полный размер всех ингредиентов и подробные инструкции см. в разделе рецептов ниже.

Что вы едите с маринованной краснокочанной капустой?

Этот пикантный, хрустящий, ароматный вегетарианский гарнир подойдет практически к любой еде. Вот несколько почетных упоминаний:

1. Мясо и рыба

Будь то курица, говядина, свинина, мясной рулет, лосось, креветки или крабы, выберите свой любимый и добавьте квашеную капусту. Из них получится невероятно вкусное и питательное блюдо.

Для приготовления белка мы рекомендуем обжаривание на сковороде, приготовление на гриле, запекание и медленное приготовление. Это дополняет вкус белка и лучше сочетается с овощами.

2. Бутерброд/бургер

Капуста является прекрасным дополнением к бутербродам или бургерам, так как содержит клетчатку и делает блюдо более свежим. Но вместо старой доброй шинкованной капусты, почему бы вам не попробовать нашу ароматную маринованную капусту?

Так как наша маринованная капуста сладкая, кислая, острая и пикантная, она придаст вашему сэндвичу/бургеру сложный вкусовой профиль.

3. Фалафель

Возможно, вы удивитесь, но квашеная капуста прекрасно сочетается с фалафелем. Все, что вам нужно сделать, это упаковать их в лаваш и наслаждаться.

Фалафель, как правило, сухой и жирный — его обычно подают с соусами, такими как йогурт, цацики или соус тахини. Эти острые соусы уравновешивают сухость и жирный вкус фалафеля.

Однако, поскольку квашеная капуста сама по себе уже острая, вам не нужно добавлять йогурт или какой-либо соус. Подача квашеной капусты с фалафелем вместо йогурта также может снизить потребление жира и калорий.

Рецепт маринованной капусты

Этот рецепт маринованной капусты требует нескольких простых ингредиентов. Готовы поспорить, что большинство из них уже есть в вашем холодильнике и кладовой.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 минуты

8 часов

Общее время 8 часов 7 минут

Course Side Dish

Cuisine Global

Servings 4 servings

Calories 98kcal

  • ▢ 16 oz red cabbage shredded
  • ▢ 1/4 tsp salt
  • ▢ 1 1/2 cup rice wine vinegar
  • ▢ 4 ст. л. сахара
  • ▢ 1 унция корня имбиря размером около 1 дюйма, очищенного и тонко нарезанного
  • ▢ 2 очищенных и тонко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 0,5 унции тонко нарезанного халапеньо
  • ▢ 2 унции очищенной и нарезанной тонкими полосками моркови0068
  • Замариновать капусту : В большой миске смешайте нашинкованную краснокочанную капусту и соль. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на 20 минут.

  • Приготовьте рассол : Тем временем добавьте рисовый винный уксус и сахар в маленькую кастрюлю. Варить на среднем огне в течение 2 минут или пока сахар не растворится. Избегайте кипячения уксуса.

  • Упакуйте все ингредиенты в банку : В чистую стеклянную банку добавьте краснокочанную капусту, морковь, перец халапеньо, чеснок и имбирь. Наполните банку рассолом.

  • Охлаждение : Закройте крышку и поставьте банку в холодильник минимум на 8 часов.

  • Подача : Достаньте из холодильника и подавайте вместе с мясом, рыбой или гамбургерами. Из этой банки маринованной капусты получается 4 порции.

Пищевая ценность

Рецепт маринованной капусты

Количество на порцию (1 порция)

Калории 98

% Дневная норма*

4

4

4

4

4

4

40003 Sodium

187mg 8%

Potassium 368mg 11%

Carbohydrates 24g 8%

Fiber 3g 13%

Sugar 17g 19%

Protein 2g 4%

Витамин А 3667IU 73%

Витамин С 71 мг 86%

Кальций 60 мг 6%

Железный 100040 мг 6%

Железный 1000 40 мг 6%

Железный 10004. 0003 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли замораживать квашеную капусту?

Да, можно. Маринованная капуста хорошо замораживается и может храниться в морозильной камере до 2 месяцев.

Если вы уже готовили его дома, то наверняка заметили, как изменился его вкус со временем хранения. Чем дольше вы держите его в холодильнике, тем более кислым он становится.

Замораживание маринованной капусты может остановить процесс брожения и предотвратить его невыносимое скисание. Мы предлагаем разделить капусту на небольшие контейнеры для морозильной камеры, чтобы вы могли легко вынуть одну порцию и разморозить.

Замороженная квашеная капуста может медленно оттаивать в холодильнике в течение ночи.

2. Как долго это длится?

Маринованная капуста может храниться до 3 недель при правильном хранении.

Для безопасного хранения продуктов мы рекомендуем сначала тщательно очистить контейнеры. Наши банки и крышки моются водой с мылом, а затем кипятятся, чтобы сделать их стерильными.

На этом этапе вы можете оставить их сохнуть на кухонной полке или поставить в духовку. Запекание банок и крышек постепенно сделает их сухими и еще больше стерилизует.

Обеспечение стерильности контейнеров помогает продлить срок хранения домашней квашеной капусты. Этот метод также подходит для хранения приправ, варенья и орехового масла.

Лучший рецепт маринованной капусты для хот-догов и тако

Позвольте мне показать вам, как приготовить маринованную капусту дома… Она идеально подходит в качестве гарнира к вкусным домашним хот-догам или хрустящим тако из свинины, когда вы устраиваете летнюю вечеринку в саду !

Маринованная капуста, это в меню на сегодня, чтобы сделать тогда!

На самом деле я сделала 2 рецепта квашеной капусты: рецепт маринованной капусты с красной капустой , корицей и красным вином. А потом еще рецепт маринованной капусты с белокочанной капустой и семенами тмина в ней.

Маринование в домашних условиях

Вы маринуете продукты?

Благослови тот день, когда я узнала, как легко сохранить остатки овощей и использовать их на будущее! Мне нравится превращать их во вкусную приправу, потому что теперь мне приходится выбрасывать меньше еды!

Ненавижу выбрасывать еду. Почти уверен, что я уже был хэштегом «ноль отходов» до того, как его придумал кто-то из других влиятельных лиц в Instagram или защитник окружающей среды.

Кухонный эксперимент

Потребовалось некоторое время, прежде чем я понял, каково идеальное соотношение (по крайней мере, на мой вкус) между уксусом и количеством воды, необходимым для приготовления этой маринованной капусты.

Дайте краснокочанной капусте мариноваться не менее 1–2 недель в холодильнике, прохладной кладовой или погребе, прежде чем попробовать домашнюю маринованную капусту.

Рекомендую съесть в течение 2 недель после открытия банки.

Капуста маринованная

Какие овощи кроме белокочанной и краснокочанной можно мариновать?

У меня раньше тоже была маринованная цветная капуста и стручковая фасоль .

Просто прокрутите страницу вниз, чтобы найти там и эти рецепты! Один конкретный рецепт рассола, который очень хорошо работает здесь, на моем сайте, — это, на удивление, мой рецепт маринованных ананасов! Уксус и ананас, я знаю, что это сочетание может показаться немного странным. Я получил неоднозначную реакцию и комментарии по этому поводу.

Но это действительно работает, проверьте это и ниже! Он также отлично подходит для тако из рыбы и морепродуктов. Например, тако с лососем и тако с креветками.

Тако

И следующий ингредиент в моем списке для маринования — перепелиные яйца!

Но давайте не будем забывать мать всех солений здесь: пиккалилли, конечно!

Хрустящие кусочки цветной капусты, корнишонов и лука с серебристой кожурой в сливочно-желтом соусе из куркумы и уксуса. Вы когда-нибудь пробовали приготовить огурцы пиккалилли дома?

Вот мой домашний рецепт пиккалилли быстрого приготовления, на приготовление которого уходит всего 30 минут! Хотя это упрощенный метод, но определенно хороший, если вы не можете ждать 4 недели, чтобы попробовать его.

Пиккалилли

А какой мой самый любимый рецепт, в котором или с которым можно использовать этот домашний соус пиккалилли?

Ну, это определенно должен быть этот: смешанный со сливками, получается отличный сливочный соус для свиных отбивных, который вы также можете знать по названиям свиных отбивных Кросс и соус Блэквелл!

Итак, вот мой рецепт маринованной капусты.

Ниже вы найдете рецепт домашних хот-догов с квашеной капустой!

Наслаждайтесь!

Лучший рецепт маринованной капусты для хот-догов и тако

Распечатать

30 минут

30 минут

 

Позвольте мне показать вам, как приготовить вкусную горячую маринованную капусту в домашних условиях. .. собаки или хрустящие тако со свининой!

Курс:

Гарнир

Кухня:

Общие

Порции: 1 баночка (на 6 персон)

Калорийность порции: 49 ккал

  • 9
    унция
    свежая красная капуста
    (250 г)

  • чашка
    вода
    (80 мл)

  • чашка
    красное вино
    (80 мл)
  • 1
    большой
    зубчик чеснока
    нарезанный

  • чашка
    красный винный уксус
    (240 мл)
  • ½
    чайная ложка
    Молотая корица
  • 3
    столовая ложка
    соевый соус
    или вустерский соус
  • ½
    чайная ложка
    молотого тмина

  • чайная ложка
    молотый кайенский перец
  • 1
    чайная ложка
    томатная паста
  • 1
    чайная ложка
    Семена горчицы
  • 2
    чайная ложка
    сахарная пудра
  • 2
    лавровый лист
  • мускатный орех
  • соль
  1. Промойте краснокочанную капусту и дайте ей немного стечь. Затем мелко нарежьте или нарежьте капусту очень острым ножом или ломтерезкой.

  2. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока. Налейте воду, красное вино и красный или белый винный уксус в большую кастрюлю и приправьте кайенским перцем, семенами горчицы, сахарной пудрой, молотым тмином и корицей, соевым соусом (или вустерским соусом), томатной пастой и щепоткой мускатного ореха и соли тоже. Добавьте мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Поставьте эту смесь на средний огонь до закипания.

  3. Когда маринад для огурцов закипит, добавьте в кастрюлю мелко нарезанную краснокочанную капусту. Накройте сковороду крышкой и варите краснокочанную капусту 30 минут на среднем огне. Регулярно перемешивайте. Затем выключите огонь. Замочите маринованную краснокочанную капусту в остывшем маринаде на час, пока она не станет теплой.

  4. Затем снимите крышку и пересыпьте маринованную краснокочанную капусту в стерилизованную стеклянную банку. Теперь дайте красной капусте полностью остыть. Затем закройте банку крышкой и поставьте капусту в холодильник минимум на одну неделю для маринования.

 

 

Домашние хот-доги с маринованной капустой

Хотите настоящее удовольствие?

Итак, вот как приготовить вкусные хот-доги с квашеной капустой! Эта маринованная капуста — идеальная начинка для хот-догов.

Попробуйте!

Наслаждайтесь!

Домашние хот-доги с маринованной капустой

Печать

30 мин.

15 мин.

45 минут

 

Вот как приготовить вкусные хот-доги с квашеной капустой!

Курс:

Обед, Сэндвич, Закуска

Кухня:

Американский

Порции: 2 человека

Калорийность порции: 246 ккал

  • 2
    булочки для хот-догов
    или свежие булочки
  • 2
    свежие сосиски
  • ½
    глава
    салат ромэн
  • от 4 до 5
    столовая ложка
    маринованная краснокочанная капуста
  • 1
    столовая ложка
    сильная горчица
  • 1
    столовая ложка
    майонез
  • оливковое масло
  • перец
  • соль
  1. 1) На сковороде обжарьте сосиски в небольшом количестве оливкового масла, пока они не подрумянятся со всех сторон и не подрумянятся внутри.

  2. 2) Тем временем нарежьте салат ромэн и промойте его, пока он не станет чистым. Дать салату хорошо стечь. Затем добавьте его в большую миску вместе с майонезом и щепоткой перца и соли.

  3. 3) Хорошо перемешайте салат и пока поставьте его в холодильник.

  4. 4) Разрежьте булочки или булочки пополам, но оставьте обе половинки прикрепленными друг к другу. Не разрезайте их полностью.

  5. 5) Выложите листья салата на хлеб и сверху положите жареную колбасу. Затем украсьте хот-доги домашней красной капустой и горчицей. Подавать теплым.

 

 

Рецепт квашеной капусты с зеленой капустой

Вот еще один рецепт маринованной капусты, который вы скоро опробуете.

Ага, похоже, сегодня мы в пикельном экспрессе!

После приготовления восхитительной маринованной краснокочанной капусты, а затем маринования цветной капусты (этот рецепт вы найдете чуть ниже этого) с несколькими оставшимися соцветиями цветной капусты, мне захотелось еще немного поэкспериментировать с другими видами овощей.

Цветная капуста

Теперь эта горсть зеленой капусты просто смотрела на меня пару дней. Но возможности превратить его в гарнир или суп я особо не видела.

Но опять же. Я ненавижу выбрасывать еду. Поэтому я сделал овощной бульон с зелеными листьями снаружи, потому что они стали довольно жесткими и жевательными. А потом пошел работать только с более бледным внутри.

Тмин и капуста

В прошлый раз я выбрал гвоздику и семена тмина, чтобы приправить огурцы из цветной капусты, и это была фантастическая идея. Так что на этот раз я выбрал сочетание сырого нарезанного лука-шалота и классической смеси сушеных трав. Я мог бы заполнить около 2 банок ингредиентами, перечисленными ниже.

Наслаждайтесь!

Рецепт маринованной капусты с зеленой капустой

Распечатать

30 минут

30 минут

 

Позвольте мне показать вам, как приготовить вкусные хот-доги из маринованной зеленой капусты или идеальную домашнюю гарнир… хрустящие тако из свинины!

Курс:

Гарнир

Кухня:

Общие

Порции: 1 баночка (6 порций)

Калорийность порции: 28 ккал

  • 1
    фунт
    зеленая капуста
    450 г)
  • 1
    большой
    шалот
    тонко нарезанный
  • 2
    чашки
    вода
    (480 мл)
  • ½
    чашка
    красный винный уксус
    (120 мл)
  • 2
    столовая ложка
    сушеные травы
  • перец
  • соль
  1. 1) Капусту нашинковать тонкими полосками и откинуть на сито. Промойте капусту и дайте ей хорошо стечь.

  2. 2) В чистую и сухую стеклянную банку насыпать щепотку перца, соль, щепотку сушеных трав и немного нарезанного сырого лука-шалота.

  3. 3) Покройте это частью сырой капусты. Снова посыпьте щепоткой перца, солью, сушеными травами и нарезанным луком-шалотом.

  4. 4) Продолжайте попеременно наполнять банку ингредиентами.

  5. 5) В небольшую кастрюлю налейте воду и красный или белый винный уксус. Приправить также небольшой щепоткой перца и соли.

  6. 6) Затем поставьте смесь пряного уксуса на сильный огонь до кипения. Затем вылейте горячую смесь поверх сырой капусты в банке.

  7. 7) Дайте полностью остыть без крышки при комнатной температуре. Как только маринованная капуста остынет, закройте банку и храните ее в холодильнике до одного месяца.

 

 

Острый рассол из зеленой фасоли Рецепт

Итак, у нас есть квашеная капуста с краснокочанной капустой.

Тогда еще рецепт квашеной капусты с зеленой капустой.

С какими еще овощами я могу работать на этот раз?

Как насчет зеленой фасоли?

Это было вкусно. Я люблю посыпать ими салат из тунца, как классический французский салат нисуаз. Или добавьте их в мой немецкий салат из тертой болоньи!

Наслаждайтесь!

Рецепт острого рассола из зеленой фасоли

Печать

30 мин

30 минут

 

Позвольте мне показать вам, как приготовить острую зеленую фасоль в домашних условиях. Идеально подходит в качестве гарнира к мясному ассорти и сырам!

Курс:

Гарнир

Кухня:

Общие

Порций: 4 (1 баночка)

Калорийность порции: 30 ккал

  • 10,5
    унция
    зеленая фасоль
    (300 г)
  • 1 ¼
    чашка
    вода
    (300 мл)
  • ¼
    чашка
    белый винный уксус
    (60 мл)
  • 1
    чайная ложка
    порошок карри
  • 1
    чайная ложка
    чесночная паста
  • 1
    столовая ложка
    острый соус чили
  • 2
    лавровый лист
  • 1
    гвоздика
    (по желанию)
  • соль
  1. 1) Очистите и обрежьте зеленую фасоль. Промойте их под проточной холодной водой и слейте.

  2. 2) Тем временем налейте белый винный уксус и воду в большую кастрюлю.

  3. 3) Добавьте порошок карри, лавровый лист, гвоздику (по желанию) и соус чили.

  4. 4) Довести все это до кипения на сильном огне. Пока вода варится, нарежьте стручковую фасоль небольшими кусочками.

  5. 5) Когда вода закипит, добавьте нарезанную стручковую фасоль.

  6. 6) Варить стручковую фасоль 3 минуты и снять кастрюлю с огня. Переложите зеленую фасоль и лавровый лист в стерилизованную банку.

  7. 7) Добавьте оставшуюся воду с пряным уксусом, пока зеленая фасоль полностью не погрузится в воду.

  8. 8) Не закрывайте крышку, пока маринованная стручковая фасоль полностью не остынет. Храните банку в холодильнике до одного месяца.

 

 

Маринованная цветная капуста

Придержи лошадей, маринованная цветная капуста?!

Знаете ли вы, что вы можете приготовить вкусный рассол цветной капусты дома из остатков сырой цветной капусты? Что ж, это хорошая новость для таких людей, как я, и тех, кто любит свежую цветную капусту до кусочков, потому что одна головка цветной капусты — это слишком много для нас двоих.

Теперь это не будет проблемой.

Другая половина цветной капусты всегда оказывается в салате, карри или супе на следующий день, ничего страшного. Но я просто искал что-то другое, чтобы сделать с ним на этот раз.

Zero Waste

Например, маринованная цветная капуста!

Я люблю маринованные овощи, потому что их можно хранить в холодильнике, в холодном погребе или кладовой до 1 месяца. Некоторые соленья могут храниться даже 3 месяца и более, если банки были идеально стерилизованы!

Не знаете, как подавать маринованные овощи?

Вот идея: они являются отличной приправой к мясному ассорти и запеченной в духовке ветчине, воскресному ростбифу или говядине!

Наслаждайтесь!

Рецепт маринованной цветной капусты 

Распечатать

15 мин.

10 мин.

25 мин. Идеально подходит в качестве гарнира к мясному ассорти и сырам!

Курс:

Гарнир

Кухня:

Общие

Количество порций: 4 человека

Калорийность одной порции: 28 ккал

  • 9
    унция
    маленькие соцветия цветной капусты
    (250 г)
  • Горстка
    крупная морская соль
  • 1
    столовая ложка
    семена тмина
  • 1
    столовая ложка
    черный перец горошком
  • ¼
    чашка
    белый винный уксус
    (60 мл)
  • 1
    чашка
    вода
    (240 мл)
  • 4
    лавровый лист
  • 3
    гвоздика
  • соль
  1. Хорошо промойте соцветия цветной капусты. Дайте им стечь в течение нескольких минут. Насыпьте соцветия в стеклянную миску или банку и посыпьте крупной морской солью.

  2. Накройте емкость тарелкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. На следующий день высыпьте соцветия цветной капусты обратно в сито и тщательно промойте их, чтобы удалить всю крупную соль, которая все еще остается на них. Дайте цветной капусте стечь в течение нескольких минут. В чистую и сухую стеклянную банку добавьте семена тмина, горошины перца и лавровый лист.

  3. Накройте несколькими высушенными соцветиями цветной капусты. Снова посыпьте семенами тмина, горошком перца и лавровым листом.

  4. Наполняйте банку поочередно таким образом, пока не будет использована вся цветная капуста.

  5. В небольшую кастрюлю налейте воду с уксусом. Добавьте гвоздику и доведите до кипения на сильном огне.

  6. При закипании залейте горячую жидкость и гвоздику поверх цветной капусты в банке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *