Салат с курицей и ананасами и сыром слоями и кукурузой: Слоеный куриный салат с ананасами и кукурузой рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат курица с ананасами слоями

Главная » Салаты » Куриные салаты

Куриные салатыMaroussia02

Содержание

С наступлением праздников все хозяйки находятся в усердном поиске кулинарных шедевров, которыми можно побаловать свою любимую семью, мы предлагаем вам попробовать одно из таких блюд под названием салат «Курица с ананасами слоями». Конечно, фрукты, овощи и мясо – довольно необычное сочетание, но поверьте, вопреки всем сомнениям оно идеальное!

  • подготавливаем и варим куриное филе

  • В первую очередь промываем под струйками холодной проточной воды куриную грудку, ну или как ее еще называют – филе. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым кухонным ножом срезаем с него пленку, излишки жира, а также удаляем хрящи. Потом перекладываем курочку в глубокую кастрюльку, заливаем ее очищенной водой, так чтобы была выше на 5–6 сантиметров, добавляем немного соли и ставим на средний огонь. Когда жидкость начнет побулькивать, на ее поверхности проявится серо-белая пенка – свернувшийся белок, снимаем ее шумовкой.

  • Варим филе в течение 20–25 минут до полной готовности. Затем перемещаем мясо в глубокую тарелку и даем возможность полностью охладиться до комнатной температуры. После этого при помощи двух столовых вилок разбираем его на волокна или нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чистую посуду.

  • подготавливаем и варим куриные яйца

  • Пока варится курица, воспользовавшись мягкой губкой, ополаскиваем сырые куриные яйца. Для чего это надо делать? Чтобы во время тепловой обработки микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через открывающиеся поры, именно они могут привести к серьезному отравлению или вирусному заболеванию. Дальше кладем яички в небольшой сотейник, вливаем туда воду, так чтобы она их полностью покрыла, и добавляем по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса.

  • Ставим все на средний огонь и варим данный ингредиент вкрутую 10–11 минут. Потом перемещаем яйца в глубокую посуду с ледяной жидкостью, полностью охлаждаем, промываем, сушим и шинкуем на средней или крупной терке в отдельную посуду.

  • подготавливаем консервацию

  • Дальше, воспользовавшись специальным ключом для консервации, открываем баночку с кукурузой и ананасами.

  • Откидываем их по отдельным дуршлагам и оставляем в раковине до использования, чтобы стек лишний сок.

  • подготавливаем сыр и остальные ингредиенты

    Теперь избавляем твердый сыр от упаковки, при помощи кухонного ножа срезаем с него довольно твердую парафиновую корочку и измельчаем молочный продукт на мелкой, средней либо крупной терке в глубокую тарелку. После этого выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

  • доводим салат «Курица с ананасами слоями» до полной готовности

    Берем большое плоское блюдо или глубокую салатницу и выкладываем туда подготовленные продукты слоями, при этом не забывая пропитывать каждый щедрой порцией майонеза. Сначала идет отваренная курица. Затем – успевшая обсохнуть кукуруза. Потом – ананасы и шинкованное яйцо. Дальше тертый сыр и следом за ними очередная порция майонеза, который стоит нанести красивым ровным слоем. Декорируют салат по вкусу, например, теми же продуктами, из которых он состоит, то есть оставляют для этой цели пару золотистых зерен кукурузы, несколько ломтиков ананаса, либо просто посыпают его свежей мелкой рубленой зеленью. После формирования, а также оформления затягиваем готовое кушанье полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы пропиталось.

  • подаем «Курица с ананасами слоями» слоями

    Салат «Курица с ананасами слоями» после приготовления украшают по вкусу, некоторое время настаивают в холодильнике и затем сервируют к столу в качестве закуски перед вторыми горячими блюдами, хотя эта вкуснятина также может стать вполне полноценным завтраком, обедом или ужином. Несмотря на минимальный набор продуктов, подобраны они идеально и просто великолепно друг друга дополняют. Такое ароматное, насыщенное, нежное и в то же время довольно сытное чудо подарит огромное наслаждение всем любителям изысканной еды! Угощайтесь!
    Приятного аппетита!


– очень часто курицу не отваривают, а обжаривают на сковороде в небольшом количестве сливочного либо растительного рафинированного масла;

– если хотите, чтобы блюдо было более сытным, можете добавить дополнительный слой из отваренного картофеля, моркови или риса;

– очень часто во время варки курицы в воду добавляют любые специи, которые используют для приправки блюд из птицы;

– иногда майонез заменяют домашней сметаной или жирным кисломолочным йогуртом без добавок;

– альтернатива куриному филе – любые другие части данной птицы, избавленные от костей и по желанию кожи, например, бедра, голени, крылья.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Слоеный салат с курицей, ананасом, грецким орехом, кукурузой и сыром

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная грудка

350 гр.

Сыр

170 гр.

Яйцо

3 шт.

Ананас

150 — 180 гр.

Кукуруза консервированная

150 гр.

Майонез

50 — 60 мл.

Грецкий орех

50 гр.

Процесс приготовления

Куриную грудку сварите с солью и специями, остудите в бульоне, затем нарежьте кубиками.

Выложите на плоское блюдо первый слой из курицы, смажьте его майонезом.

Ананас нарежьте мелкими кубиками.

Выложите второй слой из ананаса и нанесите немного майонеза.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, отделите белки от желтков и отдельно измельчите их.

Третьим слоем положите белок, смажьте его майонезом.

Затем выложите слой из консервированной кукурузы, его также смажьте майонезом.

Далее сделайте слой из тертого сыра и майонеза.

Грецкие орехи подсушите на сухой сковородке и измельчите в крошку.

Смешайте измельченный желток и грецкий орех, при желании можно добавить чеснок.

Полученной массой посыпьте салат, затем поместите его на полчаса в холодильник для пропитки. После этого, салат будет готов для подачи на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

9.4%

Витамин В1

4.63%

Витамин В2

9.28%

Витамин В4

14.56%

Витамин В5

17.01%

Витамин В6

18.56%

Витамин В9

4.3%

Витамин В12

12.78%

Витамин С

2.63%

Витамин D

4.92%

Витамин E

3.59%

Биотин

6.69%

Витамин К

0.23%

Витамин РР

23.53%

Калий

7.97%

Кальций

18.29%

Кремний

54.54%

Магний

12. 46%

Натрий

19.33%

Сера

31.12%

Фосфор

26.33%

Хлор

2.56%

Алюминий

18.05%

Железо

6.55%

Йод

3.63%

Кобальт

53.47%

Литий

0.81%

Марганец

12.49%

Медь

9.76%

Никель

6.03%

Рубидий

500.58%

Селен

23.48%

Фтор

2.22%

Хром

21.12%

Цинк

12.25%

Бор

458.49%

Ванадий

11.17%

Молибден

8.99%

Витамин A

97.42%

Витамин В1

47.94%

Витамин В2

96.11%

Витамин В4

150. 85%

Витамин В5

176.21%

Витамин В6

192.26%

Витамин В9

44.59%

Витамин В12

132.43%

Витамин С

27.21%

Витамин D

50.92%

Витамин E

37.17%

Биотин

69.26%

Витамин К

2.41%

Витамин РР

243.73%

Калий

82.62%

Кальций

189.51%

Кремний

565%

Магний

129.11%

Натрий

200.28%

Сера

322.44%

Фосфор

272.81%

Хлор

26.52%

Алюминий

187.03%

Железо

67.86%

Йод

37.63%

Кобальт

554%

Литий

8. 43%

Марганец

129.39%

Медь

101.1%

Никель

62.5%

Рубидий

5186%

Селен

243.28%

Фтор

23.04%

Хром

218.8%

Цинк

126.93%

Бор

4750%

Ванадий

115.75%

Молибден

93.16%

Витамин A

24.36%

Витамин В1

11.99%

Витамин В2

24.03%

Витамин В4

37.71%

Витамин В5

44.05%

Витамин В6

48.06%

Витамин В9

11.15%

Витамин В12

33.11%

Витамин С

6.8%

Витамин D

12.73%

Витамин E

9.29%

Биотин

17. 32%

Витамин К

0.6%

Витамин РР

60.93%

Калий

20.65%

Кальций

47.38%

Кремний

141.25%

Магний

32.28%

Натрий

50.07%

Сера

80.61%

Фосфор

68.2%

Хлор

6.63%

Алюминий

46.76%

Железо

16.97%

Йод

9.41%

Кобальт

138.5%

Литий

2.11%

Марганец

32.35%

Медь

25.27%

Никель

15.63%

Рубидий

1296.5%

Селен

60.82%

Фтор

5.76%

Хром

54.7%

Цинк

31.73%

Бор

1187. 5%

Ванадий

28.94%

Молибден

23.29%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A876.8 мкг900 мкг9.424.4
Витамин В10.7 мг1.5 мг4.612
Витамин В21.7 мг1. 8 мг9.324
Витамин В4754.2 мг500 мг14.637.7
Витамин В58.8 мг5 мг1744.1
Витамин В63.8 мг2 мг18.648.1
Витамин В9178.4 мкг400 мкг4. 311.1
Витамин В124 мкг3 мкг12.833.1
Витамин С24.5 мкг90 мкг2.66.8
Витамин D5.1 мкг10 мкг4.912.7
Витамин E5.6 мг15 мг3.69. 3
Биотин34.6 мг50 мг6.717.3
Витамин К2.9 мкг120 мкг0.20.6
Витамин РР48.7 мг20 мг23.560.9
Калий2065.4 мг2500 мг820.7
Кальций1895. 1 мг1000 мг18.347.4
Кремний169.5 мг30 мг54.5141.3
Магний516.4 мг400 мг12.532.3
Натрий2603.7 мг1300 мг19.350.1
Сера1612.2 мг500 мг31. 180.6
Фосфор2182.4 мг800 мг26.368.2
Хлор609.9 мг2300 мг2.66.6
Алюминий56.1 мкг30 мкг18.146.8
Железо12.2 мг18 мг6.617
Йод56. 5 мкг150 мкг3.69.4
Кобальт55.4 мкг10 мкг53.5138.5
Литий5.9 мкг70 мкг0.82.1
Марганец2.6 мкг2 мкг12.532.3
Медь1011 мкг1000 мкг9. 825.3
Никель125 мкг200 мкг615.6
Рубидий103.7 мкг2 мкг500.61296.5
Селен133.8 мкг55 мкг23.560.8
Фтор921.6 мкг4000 мкг2.25. 8
Хром109.4 мкг50 мкг21.154.7
Цинк15.2 мг12 мг12.331.7
Бор57 мкг1.2 мкг458.51187.5
Ванадий23.2 мкг20 мкг11.228.9
Молибден65. 2 мкг70 мкг923.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Слоеный салат с курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами
Салат с языком и горошком
Салат с копченой курицей, корейской морковью и помидорами
Салат с креветками, крабовыми палочками и яйцами
Салаты с ветчиной и грибами
Салат с говядиной и морковью
Салат из кабачков и моркови по-корейски
Салат «Подсолнух» с чипсами и курицей без грибов
Салат с курицей, грибами, помидорами и болгарским перцем
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Острый салат из кабачков по-корейски
Салат с тунцом и кукурузой

Салат с куриной грудкой, ананасом и кукурузой

Салат с курицей, ананасом и кукурузой

Салат с курицей и ананасом

Салат с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом

Салат с курицей, ананасом, яйцом и кукурузой

Салаты с ананасом и курицей лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и ананасами.

Общие принципы приготовления салата с ананасом и курицей

С приближением семейных и традиционных праздников так хочется порадовать себя и близких новыми вкусами и блюдами. Салаты «Оливье», «Мимоза», «Селедка под шубой», безусловно, заслуживают уважения, без них не обходится ни одно застольное мероприятие, но все же иногда хочется отойти от привычных вспышек и немного удивить гостей. приглашенные гости. В современных кулинарных книгах и на просторах интернета можно найти массу интересных рецептов, но в большинстве из них используются экзотические и дорогие ингредиенты, способные серьезно ударить по семейному бюджету. Кроме того, описанные рецепты зачастую сложны и требуют много времени на приготовление. Все-таки есть рецепты, позволяющие организовать вкусный и оригинальный стол, при этом не опустошая кошелек.

Подготовка продуктов

Салат с ананасами и курицей — сочетание обычных и экзотических продуктов позволит вам открыть для себя новые кулинарные хитрости. В процессе приготовления можно использовать как свежий ананас, так и консервированный. Этот экзотический фрукт обладает не только необычным вкусом, но и богат комплексом полезных витаминов.

Курица — вполне доступный продукт. В салате используется отварная курица, желательно белое мясо. В зависимости от особенностей рецепта могут пригодиться грибы, листья салата, сыр, орехи и т.д. Перейдем непосредственно к описанию рецептов приготовления салата с ананасами и курицей.

Рецепты салата с ананасом и курицей

Рецепт 1. Салат с ананасом и копченой курицей.

Любителям экспериментов на кухне предлагаем приготовить необычный салат с сочетанием несочетаемого — вкусного и копченого. Этот эксперимент позволит вам испытать новые вкусы и пополнить личную кулинарную энциклопедию еще одним интересным и оригинальным рецептом.

Требуемые ингредиенты:

• копченая курица — 200 г;

• ананас консервированный — 200 г;

• консервированная кукуруза — 1 банка.

Способ приготовления:

Процесс приготовления этого салата прост и позволит в кратчайшие сроки приготовить вкусный салат. Ананас и курицу нарезать мелкими кубиками, добавить тщательно промытую кукурузу. Заправьте салат майонезом, посолите и украсьте зеленью.

Рецепт 2. Салат с ананасами, курицей и капустой.

Только благородные и вкусные салаты достойны чести украшать праздничный стол. Возможно, эти рецепты передавались из поколения в поколение и каждый год продолжают оставаться частью семейной истории. Возможно, этот оригинальный рецепт станет достойным украшением вашего стола.

Необходимые ингредиенты:

• куриные грудки — 150 г;

• перец сладкий — 100 г;

• пекинская капуста — 100 г;

• кукуруза консервированная — 100 г;

• ананас консервированный — 200 г;

• сыр;

• майонез;

• соль, перец, карри.

Способ приготовления:

1. Сначала нужно приготовить мясо. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Нарезать кубиками.

2. Перец сладкий и пекинскую капусту нарезать соломкой, ананасы консервированные кубиками.

3. Приготовить соус — в небольшой емкости смешать кукурузу, майонез, карри, перец и соль.

4. В получившийся соус добавить предварительно нарезанные ингредиенты — ананас, капусту, перец, перемешать, сверху натереть твердый сыр.

Готовить салат 15-20 минут, поставить в холодильник, перед подачей украсить листиками зелени.

Рецепт 3. Салат с ананасами, грибами и курицей.

Настойчиво развиваем свои кулинарные способности и приступаем к приготовлению не менее вкусного и необычного салата, достойного занять почетное место на праздничном столе. Пригодятся грибы, шампиньоны, здесь их можно использовать как маринованные, так и свежие.

Необходимые ингредиенты:

• куриная грудка — 300 — 350 г;

• ананас консервированный — 200 г;

• шампиньоны маринованные — 150 г или свежие 5 шт. ;

• морковь вареная — 2 шт.;

• сыр;

• майонез;

• соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

1. Для начала следует взять достаточно большой сосуд, куда постепенно будем перекладывать подготовленные ингредиенты.

2. Куриную грудку нарезать тонкими кусочками. Мясо лучше разорвать на тончайшие волокна.

3. Нарежьте ананас кубиками.

4. Маринованные грибы измельчить соломкой; если свежие, то нарежьте их тонкими пластинами.

5. Морковь, как и ананас, нарезать кубиками.

6. Часть сыра натираем, добавляем в общую банку, вторую половину оставляем для украшения. 7. Пришло время майонеза. Добавляем соль, перец и аккуратно все перемешиваем.

Перед подачей поверх салата натереть оставшейся половиной твердого сыра. Украшаем свежей зеленью.

Рецепт 4. Салат с ананасами, курицей и сельдереем.

В будние дни у женщины не всегда есть время, чтобы приготовить что-то вкусное и оригинальное. Предлагаем вам простой, но очень вкусный рецепт, который можно приготовить за считанные секунды. Кроме того, рецепт состоит из доступных ингредиентов. Курица, она почти всегда хранится в холодильнике, а за сельдереем и ананасом можно заскочить в магазин по дороге домой.

Требуемые ингредиенты:

• сельдерей – 150 г;

• ананас — 200 г;

• курица — 200 — 250 г;

• майонез.

Способ приготовления:

Приготовление этого салата займет всего несколько минут. Пока куриное мясо будет вариться, можно приготовить другие продукты.

Итак, сначала отварите куриное филе. Для быстрого приготовления можно порубить мясо на несколько частей. После того, как он остынет, нарежьте отваренные кусочки небольшими кубиками.

Приступаем к ананасу, для этого салата и полезны свежие и консервированные фрукты. Ананас лучше разделить на крупные кубики, он послужит дополнительным эстетическим украшением салата.

Стебли сельдерея необходимо промыть, обсушить и нарезать кубиками.

Пришло время смешать ингредиенты — куриное филе, ананас и сельдерей. В эту компанию добавьте 2-3 столовые ложки майонеза, тщательно перемешайте. Соль и перец.

Рецепт 5. Салат с ананасами, курицей и грецкими орехами.

Использование ананаса в кулинарии позволило открыть для себя новые и необычные вкусы. Следующий рецепт позволит вам приготовить необыкновенный и очень полезный салат.

Необходимые ингредиенты:

• куриная грудка — 200 г;

• орехи грецкие — 100 г;

• грибы маринованные — 100 г;

• сыр — 100 г;

• майонез;

• ананас — 200 г;

• соль перец.

Способ приготовления:

Прежде чем приступить к приготовлению, хотим отметить, что салат многослойный и майонез играет важную роль. При выборе этого ингредиента не стоит экономить, так как большее количество майонеза определяет вкус салата. 1 слой — выложена нарезанная куриная грудка;

2 слой — ананас, нарезанный кубиками;

3 слой — майонез тонкий слой;

4 слой — консервированная кукуруза;

5 слой — яйца, нарезанные соломкой;

6 слой — грибы маринованные;

7 слой — майонез;

8 слой — сверху салат можно посыпать мелко нарезанными грецкими орехами, а можно заменить их твердым сыром — на усмотрение хозяек.

Приятного аппетита.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Существует множество рецептов приготовления салатов с ананасами и курицей. Чтобы в полной мере насладиться насыщенным вкусом салата, необходимо учесть ряд рекомендаций:

• Вкус салата зависит от куриного мяса. Лучше не переваривать. Мясо кладут в подсоленный кипяток и варят 20 минут.

• Куриная грудка чаще используется для салата, но можно также использовать бедро, ножки. Только в этом случае салат получится более калорийным.

• Неплохо в салате проявляет себя копченое и жареное мясо. Совет для тех, кто не заботится о своей фигуре.

• Если в рецепт входят майонез и сыр, то солить салат не рекомендуется, необходимые специи уже присутствуют в используемых ингредиентах.

• Вы можете получить более сытный салат, если добавите в рецепт рис или картофель.

• Перед приготовлением нужно как следует выжать сок из фруктов.

• Те, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания, могут купить взамен домашний майонез.

Сегодня стать прекрасной хозяйкой несложно. На ее территории есть целый ассортимент различных фруктов и овощей, которые помогут ей стать заметным кулинарным лидером. Откройте для себя новые вкусовые горизонты!

Популярные рецепты 1970-х годов, которые заслуживают возвращения

Эта коллекция пирогов с заварным кремом, морковного пирога и сырных бревен должна доказать, что еду 70-х стоит готовить и сегодня.

1
/
65

Этот сказочный торт с карамельной глазурью такой нежный, что тает во рту. Это любимое блюдо семьи с 70-х годов, и оно очень хорошо подходит для церковных обедов. —Анна Джин Аллен, Вест Либерти, Кентукки

Перейти к рецепту

2
/
65

Я приготовил это блюдо еще в начале 1970-х, когда у меня в доме было очень мало еды. Благодаря сочетанию соуса барбекю, гамбургера, хот-догов и бобов, это блюдо на одной сковороде порадует и детей, и взрослых.

Перейти к рецепту

3
/
65

Одним из моих любимых блюд в детстве были мамины сырные шарики с ананасами и зеленым перцем. Теперь я делаю это, и это всегда является хитом. — Сьюзан Харрисон, Лорел, Мэриленд

Перейти к рецепту

4
/
65

Вот привлекательный салат, который моя мама каждый год готовит на рождественский ужин. Вы можете выбрать разные вкусы, чтобы создать другие цветовые комбинации для определенных праздников или других мероприятий. — Ян Хемнесс, Стоктон, Миссури.

Перейти к рецепту

5
/
65

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому, когда я приглашаю этого особенного парня на ужин, мне нравится готовить что-то не менее замечательное. У этого хорошо приправленного блюда из макарон много вкуса, и оно не повредит вашему бюджету! — Шари Нефф, Такома Парк, Мэриленд

Перейти к рецепту

6
/
65

Если вы думаете о том, чтобы сделать все возможное для десерта, который произведет впечатление «вау», не ищите дальше. Эта красавица с вишневой короной — слои шоколадного торта и кремовой начинки — заставит всех говорить. — Дорис Гроц, Йорк, Небраска

Перейти к рецепту

7
/
65

Этот пирог с заварным кремом на маслянистой деревенской корочке наполнен сладким луком, кусочками бекона и сыром. Это действительно лучший рецепт пирога с заварным кремом Лотарингия. — Шеннон Норрис, Кудахи, Висконсин

Перейти к рецепту

8
/
65

Традиционно мусаку готовят из баранины, но я часто использую вместо нее говяжий фарш. Рецепт выглядит немного устрашающе, но если вы подготовите один шаг, работая над другим, это сэкономит время. —Ким Пауэлл, Ноксвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

9
/
65

В этом рецепте праздничных батончиков 3-в-1 1971 года каждый найдет что-то для себя. Единственная трудная часть? Выбираем, какой бар попробовать первым!

Перейти к рецепту

10
/
65

Эти сладкие и пикантные закуски используют спам — любимый ингредиент на Гавайях — новым забавным способом. Держу пари, вы не можете остановиться на одном! —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

11
/
65

Моя сестра дала мне этот рецепт того, что она называет «лучшим морковным пирогом», и он действительно соответствует своему названию. Когда люди пробуют его, они поражены нежным, не слишком сладким пирогом и неожиданной начинкой из орехов пекан. — Линда Ван Холланд, Иннисфейл, Альберта

Перейти к рецепту

12
/
65

Взрыв вкуса и текстуры этих шашлыков — быстрое и сытное блюдо. — Крис Андерсон, Мортон, Иллинойс.

Перейти к рецепту

13
/
65

Когда в нашем доме говорят «традиция праздника», на ум сразу приходит эта закуска. Каждую зиму я делаю много сырных поленьев и замораживаю их, когда жду гостей или когда мне нужно отнести еду кому-нибудь домой. Смесь копченых устриц, порошка чили, орехов и сливочного сыра имеет приятный вкус — даже люди, которые не любят устрицы, могут насладиться этой интересной закуской. — Уильям Трейси, Джерсивилль, Иллинойс

Перейти к рецепту

14
/
65

Лимонный сок придает пикантный вкус этому замечательному рецепту лимонного шербета от нашей Test Kitchen. Легкое лакомство, приготовленное заранее, великолепно смотрится в индивидуальных «лодочках» из половинок лимона. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

15
/
65

Я готовлю эту густую и сливочную курицу по-королевски уже более 30 лет. Это прекрасный способ приготовить быстрый обед или ужин из остатков курицы. — Рут Ли, Трой, Онтарио

Перейти к рецепту

16
/
65

Вот любимый салат моей маленькой девочки. Она пожирает его так же быстро, как я могу это сделать. Я предлагаю приготовить его заранее, чтобы ароматы могли познакомиться друг с другом. — Стейси Фезер, Джей, Оклахома

Перейти к рецепту

17
/
65

Моя семья часто собирает компанию на завтрак или бранч, и эти легкие блинчики с фруктами — наши любимые. Сладкие ощущения так же быстры, как и невероятны. Вы можете приготовить блины накануне вечером, охладить их, положив между ними вощеную бумагу, а утром начинить и покрыть сверху.
— Шелли Соул
Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

18
/
65

Этот легкий сливочный соус Альфредо имеет приятный сливочный вкус и прекрасно покрывает лапшу феттучини. Этот рецепт прекрасен сам по себе, но иногда мне нравится добавлять нарезанные свежие грибы и маслины, обжаренные в масле с чесноком. —Джо Грей, Парк-Сити, Монтана

Перейти к рецепту

19
/
65

Этот десерт из апельсинового салата также слегка сладкий и острый. Он придает красивый цвет любому блюду и нравится всем возрастам! — Энн Истман, Санта-Моника, Калифорния

Перейти к рецепту

20
/
65

Расскажите об одном простом блюде, из которого получается удивительный кисло-сладкий соус! Вы можете подавать рис с рисом, чтобы он больше походил на ужин, но я также люблю предлагать его в качестве закуски, просто подавая с зубочистками. — Джули Шифер, Наппани, Индиана

Перейти к рецепту

21
/
65

Этот рецепт тыквенных наслаждений Либби 1971 года позволяет приготовить невероятно сливочное мороженое из тыквы и орехов пекан. Ваши гости не смогут устоять перед второй порцией!

Перейти к рецепту

22
/
65

Этот многослойный салат — любимец всей семьи из церковной поваренной книги, которая хранится у меня уже 40 лет. Бекон придает потрясающий хруст. — Мэри Брем, Кейп-Корал, Флорида

Перейти к рецепту

23
/
65

Приготовьтесь к нежному лимонно-лаймовому вкусу. Моя семья называет его «флоп желе», потому что большую часть времени на дно тарелки падает слой прозрачного желатина со вкусом лимонно-лаймовой газировки. Попробуйте с желатином любого вкуса! — Мишель Гауэр, Спайсер, Миннесота

Перейти к рецепту

24
/
65

Необычная сладкая заправка делает этот салат из макарон особенным. Моя тетя дала мне рецепт, и он стал одним из моих любимых. Иногда я опускаю зеленый перец, если знаю, что он не нравится людям, и он все равно очень вкусный. — Идали Шольц, Какао-Бич, Флорида.

Перейти к рецепту

25
/
65

Моя семья часто просит об этой экономичной мультиварке. Он наполнен свежими юго-западными ароматами. Из одной партии получается восемь порций, но в нашем доме их долго не хватает! — Сюзанна Колдуэлл, Артезия, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

26
/
65

Эти многослойные кубики желе приятно подавать и есть! Я меняю цвета в зависимости от случая. Их ловят дети всех возрастов. — Дина Петрович, Бриджпорт, Коннектикут

Перейти к рецепту

27
/
65

Я адаптировал рецепт зити, чтобы удалить ингредиенты, которые не нравились моим детям, такие как говяжий фарш, чеснок и лук. Пересмотренный рецепт пользовался успехом не только у моей семьи, но и на обедах. Это настолько универсально: вы можете использовать консервированный соус, удвоить или утроить рецепт и даже заморозить его. —Кимберли Питман, Смирна, штат Делавэр, полевой редактор

Перейти к рецепту

28
/
65

Этот вкусный чесночный хлеб с ароматной начинкой станет отличным гарниром к любому блюду из макарон. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

29
/
65

Во время пикника с друзьями я забыл о десерте. У меня был свежий ананас и кокос, так что я импровизировал. Теперь я жарю ананас на каждой кухне. —Джози Ланзи, Нью-Порт-Ричи, Флорида

Перейти к рецепту

30
/
65

Старинная английская закуска с кусочками торта и фруктами всегда приветствуется на праздничном ужине. Сливочный домашний заварной крем стоит затраченных усилий. — Нэнси О’Коннор, Глен-Ридж, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

31
/
65

Это самый простой и сытный ужин, приготовленный из продуктов, которые обычно есть у меня в шкафу. Его так легко приготовить, а приготовление всего в одной сковороде упрощает уборку. — Джули Мейерс, Хайнсвилл, Джорджия

Перейти к рецепту

32
/
65

Из этой курицы можно быстро приготовить вкусную еду. —Бет Корбин, Сарасота, Флорида

Перейти к рецепту

33
/
65

Для разнообразия в этом старомодном рецепте вы можете заменить ананас ломтиками свежего или замороженного персика. — Бернардин Мелтон, Паола, Канзас

Перейти к рецепту

34
/
65

Когда я узнал, что у меня глютеновая болезнь и мне нельзя феттучини Альфредо, я был полон решимости найти способ воссоздать его. Я смешиваю этот домашний соус альфредо с безглютеновой мультизерновой пастой, но вы можете использовать любую пасту. — Джеки Чарльзворт Стифф, Фредерик, Колорадо

Перейти к рецепту

35
/
65

Летние встречи не обходятся без освежающего салата из макарон. Эта вкусная версия с майонезом и соусом пиканте. Он также может стать одним из ваших любимых гарниров к тако! — Кэтрин Донахи, Ойл-Сити, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

36
/
65

Я храню свой морозильник для нашей команды по сбору урожая домашней выпечкой, такой как этот восхитительно острый тыквенный хлеб по простому рецепту. — Джойс Джексон, Бриджтаун, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

37
/
65

Благодаря простоте приготовления эта смесь из тропических фруктов отлично подойдет в качестве дополнения к меню в последнюю минуту. Кроме того, для этого салата из амброзии требуется всего пять ингредиентов. — Джуди Брингегар, Либерти, Северная Каролина

Перейти к рецепту

38
/
65

Даже люди, которые не любят брокколи, умоляют меня приготовить этот утешительный рецепт сырной запеканки из брокколи. Это похоже на классическую запеканку из зеленой фасоли, но плавленый сыр делает ее сверху. — Элейн Хаббард, Поконо-Лейк, Пенсильвания

Перейти к рецепту

39
/
65

Большую часть года я могу использовать продукты своего сада, когда готовлю этот классный салат. Весной из моего урожая получается салатный микс и редис. Летом я использую помидоры, капусту и морковь. Какое хорошее чувство! — Эвелин Губернат, Букирус, Огайо

Перейти к рецепту

40
/
65

Молотый тмин, порошок чили и банка нарезанных кубиками по-мексикански помидоров оживляют мой рецепт гуляша. Даже локтевые макароны готовятся в мультиварке. — Мелисса Полк, Уэст-Лафайет, Индиана

Перейти к рецепту

41
/
65

Этот эффектно выглядящий (но простой в приготовлении) говяжий стейк по-веллингтонски с соусом Мадейра можно приготовить заранее. Просто закончите процесс выпечки, когда придут гости. —Джанаан Каннингем

Перейти к рецепту

42
/
65

В следующий раз, когда вы получите пинту или две совершенно спелой клубники, приготовьте мой любимый пирог. Он сочетает в себе свежие ягоды и лимонный сливочно-сырный слой. Если вы спешите, используйте готовую форму для пирога. — Джанет Лич, Грейнджер, Вашингтон

Перейти к рецепту

43
/
65

Кубики французского хлеба и яблоки идеально подходят для этого классического фондю, приготовленного из белого вина и швейцарского сыра и сыра грюйер. Это нравится толпе. — Линда Фогель, Элгин, Иллинойс

Перейти к рецепту

44
/
65

Во время кулинарной стажировки в Тоскане я узнал, что настоящая итальянская кухня проще, чем вы думаете! Эта карбонара готовится быстро, просто и вкусно, как ее любят в Италии. — Лорен Брайен-Вустер, Саут-Лейк-Тахо, Калифорния

Перейти к рецепту

45
/
65

Этот рецепт фахитас с курицей определенно входит в число моих ежедневных обедов. Маринованная курица в этих популярных обертках просто аппетитна. Фахитас быстро готовятся и всегда вызывают восторг! — Джули Стерчи, Кэмпбеллсвилль, Кентукки

Перейти к рецепту

46
/
65

Мои дети любят ветчину; задача состоит в том, чтобы найти новые способы сделать это. Когда я готовлю его на медленном огне с ананасом и дижоном, из сока получается потрясающий соус для макания. — Камилла Бекстранд, Лейтон, Юта

Перейти к рецепту

47
/
65

Наслаждайтесь моим фирменным французским луковым супом так, как это делает моя внучка Бекки: я готовлю для нее луковый суп в миске с чесночными гренками и кусочками расплавленного швейцарского сыра сверху. — Лу Сансеверо, Феррон, Юта

Перейти к рецепту

48
/
65

Если вы ищете отличный рецепт морепродуктов для медленноварки, этот классический рецепт чоппино — то, что вам нужно. Он полон моллюсков, крабов, рыбы и креветок и достаточно причудлив, чтобы быть элегантным блюдом. — Лиза Мориарти, Уилтон, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

49
/
65

Я готовлю жаркое в форме короны уже много лет, но был удовлетворен результатами только тогда, когда я объединил несколько рецептов, чтобы получить этот вариант, который понравится гостям. Он красиво обжарен с абрикосовой глазурью и красиво подрумяненной начинкой. —Изабель Купер, Кембридж, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

50
/
65

Пригласите свою семью и друзей, чтобы окунуть кубики торта и кусочки фруктов в это богатое, сочное фондю, чтобы получить особое удовольствие во время курортного сезона. —Мэри Джин ДеВриз, Грандвиль, Мичиган

Перейти к рецепту

51
/
65

Когда в воздухе витает холод, ничто не сравнится с этим тушеным мясом в мультиварке. Сытное тушеное мясо, приправленное тимьяном и сухой горчицей, наполнено нежной морковью, картофелем и мясом. — Эрнестин Уилсон, Вако, Техас

Перейти к рецепту

52
/
65

Рецепт этого восхитительного лимонного батончика из досье моей мамы. Я обслуживаю его много лет. У них прекрасный острый вкус, и они всегда пользуются успехом. Цвет и форма делают их прекрасным дополнением к блюду с печеньем. — Этта Суси, Меса, Аризона

Перейти к рецепту

53
/
65

Если вы любите жаркое стир-фрай, этот ло мейн с говядиной и шпинатом обязательно вам понравится. Я обнаружил рецепт на международном обеде, и теперь это любимое блюдо. — Дениз Паттерсон, Бейнбридж, Огайо

Перейти к рецепту

54
/
65

Легенда гласит, что яйца-пашот на английских маффинах появились в Delmonico’s в Нью-Йорке. Вот мой взгляд на этот классический поздний завтрак, и не жалейте голландского соуса. — Барбара Плетцке, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

55
/
65

Никто не сможет устоять перед этим классическим прохладным сливочным десертом. Готовится быстро, но можно приготовить заранее для большего удобства во время еды. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

56
/
65

Мое желатиновое кольцо получило тропический оттенок благодаря кокосу, ананасу и орехам макадамия. Это прекрасное угощение в любое время. Теперь, когда я ушел из преподавательской деятельности, у меня появилось больше времени для кухонных экспериментов. — Кэрол Гиллеспи, Чемберсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

57
/
65

Я люблю делать это для нас с мужем холодными вечерами. Нас прямо согревает! Греческий йогурт можно заменить сметаной. — Мег Хилтон, Атланта, Джорджия

Перейти к рецепту

58
/
65

Нашей семье никогда не нравился вкус консервированного соуса для пиццы, поэтому однажды я попробовал смешать немного соуса барбекю с соусом для спагетти, чтобы добавить сладости. С тех пор я готовлю пиццу с этим особенным и простым соусом, и моя семья его обожает! — Тоня Шилер, Кармель, Индиана

Перейти к рецепту

59
/
65

Когда мой муж упаковывает эти дерзкие, приготовленные на медленном огне фрикадельки в свой обед, все его приятели по работе мечтают, чтобы у них были свои! Это комфортная еда в самом простом виде. — Кристина Логан, Gun Barrel City, Техас

Перейти к рецепту

60
/
65

Гости нашей вечеринки стекаются к этой праздничной жемчужине закуски — сливочному сыру с вишней, который подается с крекерами Грэм или водными крекерами и грушами. — Либби Уолп, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

61
/
65

Это один из моих любимых рецептов в мультиварке. Прекрасно сочетается с рисом или картофелем и любыми овощами. Он также хорошо разогревает к обеду на следующий день. — Рут Чиаренца Ла Вейл, Мэриленд,

Перейти к рецепту

62
/
65

Когда я беру это блюдо на обед во время праздников, люди всегда охают и охают. Не стесняйтесь украсить взбитыми сливками для большей привлекательности. — Кэрол Мид, Лос-Аламос, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

63
/
65

Это единственный рецепт пирога с лимонным безе, который вам когда-либо понадобится. Слоеная и нежная корочка с нуля стоит затраченных усилий. — Ли Бремсон, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

64
/
65

В этом быстром ужине есть все: овощи, мясо, паста и соус, упакованные в нежный перец. Он будет очень красиво смотреться на вашем столе. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

65
/
65

Мне нравится сочетание имбиря, ананаса и орехов макадамия. Это блюдо навевает воспоминания об отпуске на острове. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 31 декабря 1969 г.

Rachel Seis

Как заместитель редактора журнала Taste of Home, Рэйчел приложила руку ко всему, что вы видите от корки до корки, от написания и редактирования статей до дегустации рецептов и обеспечения того, чтобы каждый выпуск был наполнен веселым и потрясающим содержанием. Она закатает рукава, чтобы попробовать любой новый рецепт на кухне — от острых тайских блюд (ее любимых!) до классических южных блюд (хорошо… тоже ее любимых).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *