Рецепт на 10 блинов: Блины за 5 минут — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александра Григорьева .

10 рецептов блинов и начинок на Масленицу

10 рецептов блинов и начинок на Масленицу

Блины считаются одним из древнейших блюд, в составе которых есть мука. Французские крепы, монгольский гамбир, эфиопская ынджера, индийская доса, английские и американские панкейки — все это блин, только под разными именами у разных народов.

С практической точки зрения, традиционные русские блины — очень гибкий материал для творчества. Они прекрасно сочетаются с любыми начинками и топпингами, из них можно даже сделать торт. С помощью специальных приспособлений блинам еще на этапе выпекания можно придать интересную форму, например, сердечка.

Раздолье в рецептах начинается при выборе муки. Гречневая? Пшеничная? Овсяная? Даже на гороховой муке получаются вкусные блинчики! На чем замешивать тесто? Вода, молоко, сливки, кефир… Пока не кончится фантазия экспериментаторов, не остановится поток рецептов. А если в тесто добавить дополнительные ингредиенты, то можно получить блины со вкусом, например, сыра, или шоколада. Но все по порядку!

Фото с сайта beuseful.ru

Традиционные блины

В этом рецепте можно вместо молока использовать воду, вместо пшеничной муки – гречневую, а вместо обычного сахара – тростниковый. Не забудьте, что соли здесь нужно совсем чуть-чуть.

Куриные яйца тщательно взбить с сахаром, постепенно в массу вмешать соль и муку. Далее следует влить молоко, которое можно перед этим немного подогреть, все тщательно перемешать и оставить на 20 минут. Добавить в тесто растительное масло и жарить на прогретой сковороде.

Фото с сайта peanutbutterandpeppers.com

Блины по-американски (панкейки)

Панкейки отличаются от обычных блинов пышностью и размером. Отлично идут со сладкими сиропами. В этом рецепте важно не пересыпать соды, иначе блинчики будут с привкусом «Пемолюкса».

Белки отдельно взбить с солью, а желтки смешать с сахаром и содой. В смесь с желтками постепенно вмешать сливки и муку, туда же по желанию можно добавить ванильный сахар и корицу. В получившуюся массу добавить взбитые белки. При жарке таких блинчиков можно не использовать масло и лучше не давать тесту растекаться по всей сковороде. Традиционно панкейки не больше чайного блюдца.

Фото с сайта eda.ru

Сырные блины

Интерпретация первого рецепта. Мука пшеничная, сыр лучше брать твердых сортов (идеально – пармезан, но при его отсутствии подойдет любой другой солоноватый сыр). Блинчики получаются плотные и небольшие.

Взбить муку, желтки, сахар и соль. В смесь добавить натертый на мелкой терке сыр. Тщательно перемешать, добавить отдельно взбитые белки и жарить на сливочном масле.

Фото с сайта eda.ru

Шоколадные блины

Еще одна вариация на тему, только с добавлением какао в муку. Блинчики получаются коричневого цвета и имеют приятный шоколадный вкус. Будут хороши в паре с клубникой или вареньем из нее.

Для любителей более сложных рецептов есть вариант с черным шоколадом и ромом. Шоколад следует растопить на водяной бане и растворить в молоке. Далее по рецепту, а в готовое тесто добавьте немного рома. В процессе жарки алкоголь испарится, оставив только аромат.

Фото с сайта vkusnyblog.ru

Геркулесово-миндальные блины

В этом рецепте надо использовать овсяную муку. Ее можно купить, но проще и дешевле изготовить дома, перемолов овсяную крупу в блендере до состояния порошка. Миндальное молоко придаст блинчикам дополнительную нежность, но если такого нет, подойдет и обычное. Мед – идеальный топпинг для такого лакомства.

Овсяную муку смешать с яйцом, молотым миндалем и молоком. Последнее не должно быть из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры. Тщательно перемешать и жарить с двух сторон на сливочном масле или маргарине.

О начинках

Как уже говорилось выше, в блины можно завернуть практически любую начинку. Методов складывания также великое множество, наиболее распространенный способ — «конвертик». И все чаще можно видеть, что блин заворачивают как мешочек. Про варенье, сгущенку и икру в качестве начинок знают все, поэтому приведем несколько примеров действительно необычных рецептов.

Фото с сайта blinomaster.ru

Кабачки с сыром

Кабачки и сыр потереть на крупной терке, лук мелко порезать и обжарить до прозрачности. После добавить кабачки и жарить на сильном огне несколько минут. Сыр добавить в самом конце и заправлять блинчики, когда тот расплавится.

Фото с сайта viewside.net

Сметана с черносливом

Нарезанный чернослив надо смешать со сметаной и колотыми грецкими орехами. Количество добавленного сахара повлияет на то, насколько будет выражена в начинке кислинка.

Фото с сайта foodnetwork.com

Сливочный сыр

Да, самый обыкновенный мягкий белый сыр. В зависимости от сорта он обладает либо нейтральным, либо солоноватым вкусом. Если смешать сыр с ароматной зеленью типа кинзы, получится отличная закуска. В нейтральный сыр можно добавить любые мелкие ягоды и даже кусочки слабосоленой семги. Любители острого могут размешать сыр с хреном.

Фото с сайта femiana.ru

Творожно-лимонная начинка

Взбить жирные сливки и творог в блендере и добавить тертую цедру лимона. Сахар по вкусу, также можно добавить изюм. Не переборщите со сливками, начинка не должна быть слишком жидкой. Лимон можно с успехом заменить мелко нарезанной курагой.

Фото с сайта purple-vel.com

Бананово-коричная начинка

Самый простой вариант начинки. Порезать банан или перетереть его в пюре и посыпать корицей. Маленький секрет: если перемолоть корицу самостоятельно (например, в кофемолке), она будет намного ароматнее и вкуснее, чем порошок фабричного помола.

Авторы: Мария Волобуева

10 самых хитовых блинов мира (рецепты)

Блины — популярное блюдо, которое в том или ином виде присутствует в кухнях разных стран. Блины появились еще до 9 века, в языческие времена.  

Рецепты, советы, полезная информация к Масленице собрана ТУТ

Интересно, что слово «блин» это искажённое «млин» (которое, в свою очередь, произошло от глагола «молоть»), а также созвучно с украинским словом «млин» — мельница. В славянских странах любят блины и готовят часто. Но своими рецептами могут похвастаться и другие страны. Мы собрали 10 наиболее интересных рецептов. 

Американские панкейки

Вам нужно взять 3 яйца, 500 мл жирного молока или сливок, 500 грамм муки, 5 чайных ложек сахара, 3 чайные ложки пекарского порошка.

Хорошо взбейте молоко и яйца. Добавьте муку, сахар и пекарский порошок. Тщательно взбейте и дайте тесту немного постоять в течение часа. Когда тесто поднимется, вновь перемешайте его. Смажьте сковороду сливочным маслом один раз. Выкладывайте ложкой тесто на сковороду и обжаривайте панкейки с двух сторон.

Французские крепы

Понадобится 2 яйца, 500 мл сливок, 120 грамм муки, 20 грамм сливочного масла, 50 грамм сахарной пудры, щепотка соли. Для соуса 2 апельсина, 30 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, 50 грамм коньяка, 5 грамм крахмала.

Растопите сливочное масло, яйца слегка взбейте. Добавьте к яйцам муку, сливки, соль, сахарную пудру и перемешайте до однородности. Влейте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и жарьте блины. Для соуса нарежьте цедру апельсина полосками, выжмите сок. Сахар высыпьте на сухую разогретую сковородку, подождите пока образуется карамель. Добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру. Смешайте апельсиновый сок, коньяк и крахмал. Влейте эту смесь на сковородку. Уварите соус до густоты.

Голландские паннекокены

Возьмите 200 грамм гречневой муки, 4 яйца, 500 мл молока, 2 столовые ложки арахисового масла, 20 грамм сливочного масла, 70 грамм сахара, щепотку соли.

Высыпьте муку в миску, сделайте небольшое углубление и разбейте туда яйца, взбейте венчиком. Влейте молоко, добавьте сахар и арахисовое масло, взбетей снова. Растопите сливочное масло и влейте его в тесто, вымешайте тесто до однородности. Смажьет сковороду растительным маслом,влей жидкое тесто и распределите его по сковороде.

Шведские рагмурки

Для приготовления понадобится 2 куриных яйца, 300 грамм муки, чайная ложка соли, 700 мл молока, 8 средних картофелин, 400 грамм бекона, сливочное масло для жарки.

Муку и соль смешайте, влейте к ним половину молока и взбейте до однородности. Разбейте в тесто яйца и перемешайте. Долейте оставшееся молоко, смешайте и дайте тесту немного отдохнуть. Очистите и натрите на мелкой терке картофель. Добавьте его в тесто. Обжарьте бекон на сковороде. Выложите его на фольгу. Жир после жарки слейте в отдельную посуду. Сформуйте картофельные оладьи и обжарьте их на сливочном масле. Заверните блины в фольгу вместе с беконом, полейте жиром и запеките в духовке.

Греческие Tiganites

Понадобится 2 чашки муки, пол чайной ложки соды, пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, чашка греческого йогурта, 2 яйца, чашка воды, полчашки изюма.

Смешайте в миске сухие ингредиенты. Постепенно введите остальные продукты, густое тесто можно слегка разбавить водой. Вымешайте до однородности. Жарьте блины на сливочном масле и подавайте с медом и корицей.

Украинские налистники

Возьмите 2 яйца, 800 грамм муки, 320 мл воды, 4 щепотки соли, 4 щепотки сахара, растительное масло, сливочное масло.

Читай также: Рецепт блинов в горошек (предупреждаем, нужно будет зайти в аптеку)

Смешайте муку с половиной воды и тщательно взбейте. Отдельно взбейте яйца, ложку сливочного масла с сахаром и солью, введите в тесто. Долейте оставшуюся воду и еще раз перемешайте до однородности. Дайте тесту отдохнуть полчаса. Жарьте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Горячие блины смазывайте сливочным маслом, приготовьте начинку и заверните в блины.

Японские Okonomiyaki

Для этого блюда нужно взять 220 грамм муки, 500 мл воды, 300 грамм свинины, 6 яиц, 250 грамм кабачков, 4 луковицы, японский майонез для подачи.

Муку высыпьте горкой, в проделанное углубление вводи воду и меси тесто. Уберите в холодильник на полчаса. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и обжарьте до готовности. Сложите мясо в миску, добавьте яйца, тесто и натертые на мелкой терке кабачок и порезанный лук. Жарьте блинчики на растительном масле до коричневой корочки. Подавайте с японским майонезом.

Английские блины

Возьмите чашку муки, щепотку соли, 2 яйца, 250 мл молока, 60 грамм масла, цедру 1 лимона, сахар по вкусу.

Смешайте муку, соль и яйца, затем влейте молоко и 2 столовые ложки мягкого сливочного масла, перемешайте до однородности. Выпекайте блины на сковороде, смазанной сливочным маслом. Горячие блины пересыпайте цедрой и сахаром.

Индийские досы

Читай также: Один неоднозначный ингредиент позволит испечь шикарные блины

Для теста понадобится 300 грамм белого риса, 300 грамм белой дробленой чечевицы, 2 стручка острого красного перца, половина чайной ложки сахара, 2 чайные ложки соли. Для начинки 10 картофелин, 4 столовые ложки кокосовой стружки, 3 чайные ложки тертого свежего имбиря, 4 столовые ложки топленого сливочного масла, семена купины, горчицы, куркумы, кориандра или любые другие специи по вкусу.

Залейте рис и чечевицу водой и оставьте на 6-8 часов. Измельчите их в блендере с небольшим количеством воды, чтобы получилась жидкая кашица. Добавьте перец, сахар, соль и перемешайте. Оставьте тесто отдыхать на 10 часов. Смажьте сковороду растительным или топленым маслом, влейте 4 столовые ложки теста на центр и быстро распределите по всей поверхности. Для начинки отварите и разомните картофель. Отдельно кокосовую стружку и имбирь разомните, добавьте к ним немного воды, чтобы получилась паста. Обжарьте на топленом масле специи, добавьте имбирно-кокосовю пасту. Затем всыпьте картофель и обжаривайте в течение 5 минут. Заверните начинку в блины и слегка их обжарьте.

Венесуэльские сachapas

Возьмите 3 чашки отварной или консервированной кукурузы, четверть чашки кукурузной муки, полчашки моцареллы или любого другого сливочного сыра, растительное масло для жарки.

Муку смешайте с кукурузой, посолите, поперчите и взбейте блендером. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте ложкой тесто, как на оладьи, обжарьте с 2 сторон. Натрите моцареллу, выкладывайте сыр на горячие блины в сковороде, чтобы он немного расплавился, сверните блинчик пополам и выкладывайте на тарелку.

Приятного аппетита!  

Давайте  дружить!

  • Фейсбук, 
  • Pinterest,
  • Телеграм
  • Вконтакте

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный блинный торт, а также делились рецептами вкусных несладких начинок для блинов. 

10-минутные американские блинчики (с видео)

Автор: Автор Джек Слободян

Опубликовано  — Последнее обновление:

Делиться заботой!

  • Поделиться

  • Твит

Начните свой выходной день с вкусного завтрака из американских блинчиков. Они идеально подходят для ленивого утра, на изготовление которых уходит всего 10 минут. Ешьте их с каплей меда и свежих ягод для более здорового завтрака или просто насладитесь одной из наших любимых начинок из кленового сиропа и свежей черники.

Идеи для начинки

Воздушные американские блины, политые кленовым сиропом и дополненные хрустящим беконом или свежей сочной черникой. Кто мог сказать нет?

Но представьте, что вы наслаждаетесь разными вкусами блинов, не меняя рецепт теста для блинов. Пришло время поэкспериментировать и поделиться с вами некоторыми из моих любимых полезных и комфортных начинок для блинов.

Здоровый

Иногда утром нужно проснуться и настроиться на продуктивный день. Здесь вам понадобится питательный завтрак, чтобы направить вас на правильный путь. Что может быть лучше, чем сделать этот завтрак вкусным?

Мед , очень похожий на кленовый сироп, имеет сладкую сиропообразную консистенцию и янтарный цвет, который варьируется в зависимости от крепости. Однако мед , особенно сырой мед, обеспечивает сервал важными антиоксидантами, и считается, что в сыром виде его содержание в нем в 4,2 раза выше. Смешанные свежие ягоды прекрасно сочетаются с медом , поскольку они придают дополнительную сладость и терпкость.

Арахисовое масло — это сладкая ореховая паста, приготовленная из молотого арахиса. Он богат полезными жирами, белком, витаминами группы В, магнием и калием! Объедините это с нарезанным банан и немного шоколадного соуса . Теперь вас ждет завтрак с высоким содержанием белка! И если вам нравятся арахисовое масло и желе или варенье , попробуйте!

  • Домашнее ежевичное варенье
  • Мед и ягодная смесь
  • Арахисовое масло и банан
  • Авокадо, бекон и яйцо-пашот

Полный комфорт

Когда наступают дождливые дни или просто один из них просто нужно лечить себя. Что может быть лучше, чем начать день с порции американских блинов и сладких начинок.

Золотой сироп или патока, как мы его называем в Англии, очень похожа на кленовый сироп. Его получают путем переработки сахарного тростника. По цвету и сладости он очень похож на кленовый сироп, но имеет тенденцию быть немного гуще. Это, наверное, самая популярная начинка для блинов в Европе! Добавьте к нему немного клубники, чтобы сбалансировать его, и вы на полпути к небесам.

Лимон и сахар — классическая британская начинка для блинов и блинчиков. Он создает идеальную гармонию сладкого и терпкого.

  • Золотой сироп
  • Nutella & Stawberries
  • Lemon & Sugar
  • Белый шоколадный соус и свежие смешанные ягоды

Подробнее вам может быть…

  • Basic
  • . Блины

    Джек Слободян

    Начните свой день с вкусного завтрака из американских блинов. Они идеально подходят для ленивого утра, на изготовление которых уходит всего 10 минут. Ешьте их с каплей меда и свежих ягод для более здорового завтрака или просто насладитесь одной из наших любимых начинок из кленового сиропа и свежей черники.

    5 Из 8 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 5 минут

    Завтрак курса, поздний завтрак, десерт

    КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

    СЛАГОВЫ Мука

  • 10 г разрыхлитель
  • 1 столовая ложка сахарной сахар и соль. Перемешайте и сделайте углубление, затем добавьте молоко, масло и 1 яйцо. Аккуратно взбейте все ингредиенты вместе, пока не получите слегка густую консистенцию.

  • Разогрейте сковороду или решетку на среднем огне. На сковороду вылейте небольшой половник теста (можно добавить несколько половников, если есть место).

  • Готовьте, пока тесто не загустеет и не начнут появляться маленькие пузырьки, это займет около одной минуты. Переверните и продолжайте готовить в течение 30 секунд, пока нижняя сторона не подрумянится.

  • Подавайте с кленовым сиропом и черникой.

Калории: 131 ккалУглеводы: 18 г Белки: 4 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 28 мг Натрий: 387 мг Калий: 68 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 172 МЕ Кальций: 99 мг железа: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Делиться заботой!

  • Поделиться

  • Твит

Категории 30 минут или меньше, Завтрак, Десерты, Без орехов, Рецепты, Вегетарианство

Рецепт простых домашних блинов Easy peasy

Есть что-то в блинах, что, кажется, исправляет все, что не так в мире. Блины настолько любимы, что у них есть культ. Я хотел бы выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Клуба любителей блинов. Я люблю блины. Горячие пирожные, лепешки, блины, как бы они ни назывались, были бы одним из моих самых любимых блюд на завтрак в выходные дни. Они экономичны и подходят для любой диеты — от диеты «все, что вы можете есть» до палео, низкоуглеводной, диабетической и безглютеновой. Некоторое время назад мы даже разработали оладьи с низким содержанием углеводов, бледные и подходящие для диабетиков.

В нашем доме мы любим наши блины по-разному, поэтому мы сортируем друг друга на кухне, чтобы ссора никогда не доходила до обеденного стола. Шефу нравятся его оладьи в стиле шеф-повара на сковороде с насыщенным коричневым оттенком, а мне нравятся очень светлые. Гораздо проще сделать одни так, как нравится ему, а другие — так, как нравится мне. Он думает, что мои болезненно бледные, а его, клянусь, сгорели. Самое замечательное, что мы различаемся только временем/температурой приготовления, но мы все равно можем поделиться одним и тем же рецептом!

Я хочу поделиться рецептом самого простого простого блина, который есть на каждой кухне. Конечно, мы никогда не делаем ничего простого на нашей кухне шеф-повара и стюарда, поэтому мы всегда добавляем дополнительные ингредиенты, чтобы они выделялись. Иногда полезно передать немного радости, когда вы ее обнаружите. Мы наткнулись на рецепт прекрасной дамы в Savory Table и должны были поделиться. Мы адаптировали это из ее. По ее рецепту получаются прекрасные влажные простые блины, очень похожие на те, которые вы обычно покупаете в коробке или едите в ресторане или закусочной. Но самое замечательное то, что, поскольку он домашний, в нем нет всех консервантов и добавок, как в коробочной упаковке.

Это не просто рецепт с добавлением воды, но он достаточно прост, чтобы дети помогали вам на кухне. Вы можете добавить свежие, сезонные и местные фрукты или компоты в свои блины после того, как разложите их на сковороде или на сковороде, или вы можете сделать их простыми и подать дополнительные блюда на гарнир.

Рецепт простых домашних блинов Easy peasy Basic

 

Тип рецепта: завтрак

Кухня: американская

Автор: Chef and Steward

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 1   1/2 стакана муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (замените на простое масло без запаха)
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1  1/2 стакана молока
  • 1 большое яйцо
  • еще масло для смазывания формы перед приготовлением каждого блина
  • масло для смазывания каждого блина после приготовления
  1. Поместите все сухие ингредиенты в миску (муку, разрыхлитель, соль, сахар) и перемешайте венчиком или деревянной ложкой.
  2. В другой миске взбейте яйцо венчиком или вилкой, затем добавьте молоко, ваниль и слегка перемешайте до однородности.
  3. Добавьте влажную смесь к сухой смеси и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло. Дайте тесту отдохнуть 30-60 минут, если у вас есть время. Если нет, то вперед на полной скорости.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте поверхность тонким слоем сливочного масла.
  5. С помощью мерного стакана размером 1/3 стакана выложите блины на сковороду.
  6. Для небольших блинов используйте размер 1/4 чашки, и вы сможете приготовить несколько блинов одновременно. Если вы добавляете фрукты или компот, сделайте это на этом этапе.
  7. Когда на поверхности блина появятся пузыри, плавным и быстрым движением переверните блин с помощью приспособления для подъема яиц. Поместите на другую сторону и готовьте, пока он не перестанет подниматься.
  8. Достаньте блин и положите на теплое блюдо. Смажьте маслом и держите в тепле в духовке до подачи на стол.

 

 

 

Я люблю подавать блины с сырым органическим ямайским медом Трелони с нашей семейной фермы. Этот густой, насыщенный сиропообразный и ароматный мед отлично сочетается с маслом или взбитыми сливками, с блинчиками и любимым чаем. У моего отца, пчеловода, не хватает меда, чтобы удовлетворить спрос, но он любезно откладывает немного для нас каждый урожай, чтобы мы тоже могли наслаждаться плодами его труда любви. К счастью, вскоре у нас появятся некоторые из них для продажи вместе с нашим отобранным органическим родным ямайским душистым перцем, так что следите за этим пространством. Посмотрите на прозрачность этого меда!

Это было первое, что я приготовила после экстренного кесарева сечения в прошлом году. Моя мать трудилась над каждым приемом пищи на кухне, и я хотел найти способ угостить ее и ее мужа на завтрак. Блины — это угощение в нашем доме, и они находят отклик в нас как утешительная еда. Кроме того, это была моя первая съемка еды после родов, поэтому мне пришлось работать быстро, и я не могла сделать все, что хотела, но я очень довольна результатами. Если подумать, это было год назад!

 

Да, нашего ребенка больше нет. Наш мальчик Пренто совсем малыш! Ученику недавно исполнился год, и его угостили собственным домашним морковным пирогом с глазурью из сливочного сыра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *