Как приготовить тесто для пельменей в домашних условиях рецепт с фото пошагово на воде: Тесто для пельменей на минеральной воде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Тесто на пельмени на воде: рецепт с фото пошагово
Опубликовано:
Фото: depositphotos.com: UGC
Правильное тесто на пельмени — это залог вашего кулинарного успеха. Именно этот элемент делает блюдо по-настоящему вкусным. Как приготовить пельмени, добившись желаемого результата и не ошибившись с ингредиентами? Поделюсь секретами в статье.
Тесто на пельмени: ингредиенты, советы
На первый взгляд, приготовить тесто для пельменей — это задача, где нет места для полета фантазии. Но это не так, ведь существует огромное количество способов готовки.
Рецепт теста для пельменей может включать молоко, сливочное масло или кефир. В ход также могут идти совершенно разные виды муки — кроме пшеничной, еще гречневая, ржаная и кукурузная.
Отдельный жаркий спор вокруг приготовления — тесто на пельмени с яйцом или тесто на пельмени без яиц? Считается, что использование яиц придает блюду дополнительную нежность.
Мы же остановимся на самом известном и, пожалуй, простом способе того, как приготовить тесто для пельменей. Для этого классического варианта потребуются следующие ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 2 стакана;
- вода — ½ стакана;
- соль — 1 чайная ложка.
Некоторые из рецептов довольно сложны, и пельменное тесто получается только с приобретенными опытом и сноровкой. Согласитесь нужно вовремя прочувствовать необходимость добавить тот или иной недостающий элемент в тесто на пельмени и вареники. Но вначале, конечно, стоит строго ориентироваться на рецепт пельменей.
Отмечу, что пропорции могут отличаться, и зачастую хозяйки определяют их на глаз. Кроме того, у них есть парочка тайных приемов по тому, как замесить тесто на пельмени:
- Ингредиенты на тесто пельменное должны быть свежими и качественными. К примеру, самые подходящие для приготовления яйца — домашние. Муку стоит выбрать высшего сорта, так как в ней много клейковины, нужной для пластичности блюда. Пельмени, тесто для которых приготовлено с помощью низкосортной муки, будут далеки от знакомого белого цвета, могут потрескаться при заморозке и раскроются во время варки.
- Мука должна быть тщательно просеянной. Процесс займет всего пару минут вашего времени, но благодаря ему мука насытится воздухом, что сделает блюдо на порядок нежнее.
- Нагрейте воду до температуры примерно 40 °С. Так мука быстрее разойдется.
- Вымешивайте тесто не менее десяти минут. Это очень важно для последующей раскатки и лепки пельменей: так процессы пройдут намного легче и быстрее.
- После замеса тесто нужно оставить на полчаса в теплом месте. Тогда клейковина из муки набухнет, что придаст тесту гибкость и податливость. Этот момент очень часто упускается, и совершенно напрасно.
Маленькие хитрости, которыми пользовались еще наши бабушки и прабабушки, позволят сделать идеальное тесто на пельмени — обычное, но безумно вкусное.
Читайте также: Пирог с фаршем и картошкой в духовке: вкусные рецепты
Тесто на пельмени пошагово
Сделать вкусное тесто на пельмени — быстрое и совершенно выполнимое задание. Вооружившись пятью советами выше, давайте приступим к непосредственной готовке. Для этого нам нужно пройти несколько несложных шагов:
- Просейте муку так, чтобы образовалась горка. В середине этой горки сделайте углубление.
Фото: YouTube.com / Калнина Наталья: UGC
- Влейте туда яйца, добавьте соль и столовую ложку воды.
- Собирайте тесто таким образом, чтобы яйца и вода оставались в середине.
- По чуть-чуть влейте остаток воды, замешивая тесто.
Фото: YouTube.com / Кулинарный сайт Kedem.ru: UGC
- Добейтесь однородности и податливости теста, когда вымешиваете его.
Фото: YouTube.com / Кулинарный сайт Kedem.ru: UGC
- Положите заготовку в емкость с глубоким дном, а сверху набросьте влажное полотенце. Через полчаса тесто готово!
Уже приготовив фарш, посыпьте кухонную поверхность мукой. Тесто делится на две части и раскатывается, пока не получится тонкий слой в два миллиметра. Дальше выемкой или стаканом вырезается нужно вам количество кружков (по количеству пельменей) диаметром шесть сантиметров для дальнейшей лепки.
Надеемся, теперь приготовление вкусного домашнего теста для пельменей не кажется вам трудным. Безусловно, необходимо оттачивать свое мастерство, однако даже первая ваша попытка наверняка принесет наслаждение от процесса и вкуса домашних пельменей. Пусть готовка будет приятной и не отягощает вас!
Читайте также: Татарские блюда: самые вкусные рецепты
Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/recipes/1856514-testo-na-pelmeni-na-vode-recept-s-foto-posagovo/
Домашний рецепт теста для пельменей на воде пошагово с фото
Домашний рецепт теста для пельменей на воде пошагово с фото
Фотография теста для пельменей на воде
Самый простой и классический рецепт теста для пельменей на воде.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт пельменей, вкусные рецепты.
- Пшеничная мука — 600 г
- Вода (холодная) — 300 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Это проверенный годами рецепт теста для пельменей! Самое лучшее, легкое и удобное тесто, которое я только знаю — на воде, обязательно с яйцом и с добавлением растительного масла (пластичность и гладкость теста будет гарантирована.
Теста хватит на 100 пельменей, так как оно раскатывается до тончайшего состояния. Лепить из него пельмешки — сплошное удовольствие, так что как бы устрашающе не звучала цифра «100»- время пролетит незаметно 😉
Итак, подготовьте пшеничную муку, холодную воду, яйцо, соль, растительное масло. В миску насыпьте муку горкой, сверху сделайте лунку, в которую всыпьте соль.
В эту же лунку вбейте яйцо.
Вместе с водой влейте растительное масло.
Продолжайте замешивать тесто, постепенно захватывая муку со всех сторон вовнутрь тестяного кома. Подключите в середине замеса руку, отложив ложку в сторону.
В итоге вот такой комочек у вас получится:
Оставьте тесто на 15-20 минут. Оно постоит и его консистенция изменится- тесто станет как пластилин, очень податливым:
Тесто на столе без дополнительной муки помните- и вот такой гладенький комочек получится в итоге:
Все — можно приступать к лепке пельменей:)
Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Тесто для пельменей на воде и молоке
Тесто на воде и молоке для пельменей — простой и удачный рецепт, на мой взгляд. Приготовить его несложно и работать с ним одно удовольствие. …
Рецепт приготовления теста для пельменей в хлебопечке
Благодаря тому, что в хлебопечке поддерживается идеальный температурный режим, тесто для пельменей и вареников по этому рецепту получается эластичным, не рвется при варке, но при этом…
Диетическое тесто для пельменей
Диетическое тесто для пельменей очень нежное, эластичное, но при этом не липкое, что и требуется для удобной лепки….
Рецепт теста для пельменей на кипятке
Тесто для пельменей на кипятке поможет вам приготовить вкусные пельмени, которые не развариваются после заморозки и во время приготовления. {h4}Готовим пельмени впрок{/h4} Очень практично,…
Идеальное тесто для пельменей
Если вам интересно, как приготовить идеальное тесто для пельменей, то я открою вам секрет: чтобы тесто получилось мягкое и эластичное, а пельмени вкусными, вам понадобится всего четыре…
Простой рецепт теста для пельменей на кефире
Почему бы не приготовить тесто для пельменей на кефире в домашних условиях? Я давно хотела попробовать такое тесто и все не решалась. Очень всем советую, поскольку мои домашние оценили…
Заварное тесто для пельменей
Порекомендовали попробовать заварное тесто для пельменей. Должен признаться, тесто получается на все 100% удачным, как говорится, с ним приятно иметь дело. Мягкое и эластичное….
Как приготовить тесто заварное для пельменей
50 г растительного масла • 250 мл кипятка • 1/2 ч.л. соли • 400 г муки….
Тесто для пельменей без яиц
Если вы не знаете как приготовить тесто для пельменей без яиц, воспользуйтесь этим пошаговым рецептом. Он настолько простой, что с ним справятся даже начинающие хозяйки….
Рецепт теста для пельменей пошагово
Самый лучший рецепт приготовления теста для домашних пельменей. Именно такое тесто никогда не разваривается, тонко раскатывается, плюс ко всему оно вкусное и имеет приятную консист…
Вареные пельмени (水餃) Shui jiao
Кроме того, жареные пельмени, свежие домашние китайские вареные пельмени (水餃) имеют потрясающий вкус, особенно с соусом для макания, таким как масло чили, соус XO и чесночный соус чили. В этом рецепте вареных китайских пельменей есть пошаговые фото и видео, которые покажут вам, как приготовить вареные пельмени в домашних условиях.
Любите азиатскую кухню? Посмотрите эти рецепты жареного риса с кимчи, супа из черного кунжута, китайских маринованных огурцов, молока из папайи и калифорнийских рулетов.
Что такое вареные пельмени (水餃)?
Вареные пельмени — еще один способ приготовления китайских пельменей или потстикеров в кипящей воде. Пельмени – это тесто, обернутое вокруг начинки. Обычно тесто из муки, а начинка из мяса и овощей.
Потстикеры/пельмени готовят различными способами, такими как варка, жарка на сковороде или приготовление на пару. Кроме того, вареные клецки по-китайски называются шуй цзяо (水餃), что буквально переводится как водяные клецки. В разных культурах есть похожая кухня и все они называются по-разному.
Что входит в состав вареных пельменей?
Говоря о вареных пельменях, вспоминаю детство, что моя мама лепила пельмени с нуля. На самом деле, способов приготовления пельменей очень много. Обычно для начинки используют мясо и овощи.
Часто людям нравится использовать свинину для приготовления потстикеров, потому что она имеет лучшую текстуру, особенно когда вы их готовите. Кроме того, вы можете использовать любые овощи, такие как китайская капуста, шпинат, белокочанная или пекинская капуста.
В этом рецепте домашних вареных пельменей я использовала домашние обертки от пельменей, зеленый лук, капусту и свиной фарш, которые придают пельменям больше аромата. Приправы — соль, сахар, соевый соус и устричный соус.
Советы по приготовлению вареных пельменей:
- Не кладите слишком много начинки и убедитесь, что пельмени хорошо закрыты и не протекают.
- Убедитесь, что вода закипела, затем добавьте клецки.
- Перемешайте, накройте крышкой и дайте клецкам закипеть и всплыть на поверхность воды. Затем добавьте ½ стакана холодной воды, накройте крышкой и дайте закипеть, пока она снова не всплывет. Повторите это 2-3 раза или пока они не будут приготовлены. (Я обычно добавляю воду 3 раза с домашними обертками для пельменей.)
- Не волнуйтесь, если вы не умеете красиво заворачивать. Мне тоже потребовались годы, чтобы освоить это. Поэтому вы просто продолжаете тренироваться. Тогда вы получите это в конце концов.
- Обычно я делаю большую партию и замораживаю.
Часто задаваемые вопросы:
Как долго вы варите пельмени?
Это около 5-6 минут. Когда вода закипит, добавьте клецки и немного перемешайте. Накройте крышкой и дайте горшочкам закипеть и плавать на поверхности воды. Затем добавьте ½ стакана холодной воды, накройте крышкой и дайте закипеть, пока она снова не всплывет. После этого повторите это 2-3 раза. Когда пельмени плавают на поверхности воды, это хороший показатель того, что пельмени готовы.
Как заморозить домашние пельмени?
Обычно я кладу завернутые пельмени на противень с пергаментной бумагой. Затем поместите их в морозильную камеру на несколько часов. Когда они станут твердыми, положите их в пакет с застежкой-молнией и заморозьте, пока не захотите их приготовить.
Нужно ли размораживать замороженные потстикеры перед приготовлением?
Нет, не размораживайте. Когда вода закипит, достаньте их из морозилки и сразу же вскипятите.
Что добавить в качестве соуса для вареных потстикеров?
Обычно я добавляю соевый соус, черный китайский уксус и масло чили в качестве соуса для макания или соус с чесночным соусом чили или соусом XO.
Инструкции по приготовлению вареных китайских пельменей:
- Вымойте и нарежьте на кусочки 3 чашки зеленого лука (9 унций).
2. Нарежьте ¼ кочана мелкой капусты (6 унций) на кусочки.
3. После этого положите в Миксерную чашу 1 фунт свиного фарша. (Я использовал 85% нежирный свиной фарш, 15% жирности.)
4. Затем положите 3 чашки чесночного лука (9 унций) из шага 1 в Миксерную чашу.
5. Поместите нарезанную на шаге 2 капусту в Миксерную чашу.
6. Затем добавьте ½ чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки соевого соуса и ¼ стакана устричного соуса.
7. Тщательно перемешайте ингредиенты.
8. В этом домашнем рецепте вареных пельменей с нуля я люблю использовать самодельные обертки для пельменей. Поэтому я предлагаю свернуть и сплющить обертки перед тем, как заворачивать. Затем возьмите обертку, смочите палец водой и заверните обертку. На обертку выложите начинку размером с чайную ложку.
9. Затем сложите его пополам и закройте куполом.
10. Смочите углы водой и соедините их. Подробности смотрите в видео под карточкой рецепта.
11. Повторяйте шаги с 8 по 10, пока начинка не исчезнет. (Из него можно приготовить около 60-80 пельменей. При необходимости их можно заморозить. )
12. Налейте в вок 6 стаканов воды. Когда вода закипит, положите в нее вареники и немного перемешайте.
13. Накройте крышкой и подождите, пока закипит. Откройте крышку и добавьте ½ стакана холодной воды. Закройте крышку. Повторите этот шаг 2-3 раза, пока пельмени не будут готовы. (Я обычно делаю это 3 раза, особенно когда использую самодельные обертки для пельменей.)
14. Когда вареные пельмени будут готовы, выньте их через сито.
15. Сваренные пельмени выложить в миску.
16. Тем временем в стеклянную емкость положите 2 столовые ложки соевого соуса, ½ столовой ложки черного китайского уксуса и ½ чайной ложки масла чили (в зависимости от вашей остроты). Хорошо перемешайте соус для макания.
17. Сбрызните соусом для макания из шага 16 и посыпьте зеленым луком (по желанию).
Наслаждайтесь этими простыми и вкусными домашними рецептами вареных китайских пельменей! Кроме того, ознакомьтесь с этими рецептами классического супа с говядиной и тушеной говядиной с лапшой, паровой котлеты из свинины, тайской лапши и острого и кислого супа.
Вам также могут понравиться эти рецепты:
- КУРИЦА С КУРИЦЕЙ И РИСОМ В КУНЖУННОМ МАСЛЕ
- ВЬЕТНАМСКИЕ ВЕСЕННИЕ РУЛЕТЫ
- АПЕЛЬСИНОВАЯ КУРИЦА
- TTEOKBOKKI
Подпишитесь на наши новые рецепты с доставкой! Следите за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
НАЧИНКА:
- ▢ 1 фунт свиного фарша (85 % мяса, 15 % жира)
- ▢ 3 чашки чесночного лука (9 унций)
- ▢ ¼ кочана капусты (маленький кочан, 6 унций)
- ▢ ¼ стакана устричного соуса
- ▢ ½ соли чайной ложки
- ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
- ▢ 1 Столовая ложка сахара
SOUPIN ▢ ½ чайной ложки масла чили (в зависимости от вашей остроты)
Вымойте и нарежьте 3 стакана зеленого лука (9 унций) на кусочки.
Нарежьте ¼ кочана мелкой капусты (6 унций) на кусочки.
После этого положите в Миксерную чашу 1 фунт свиного фарша. (Я использовала свинину 85% нежирной и 15% жирной.)
Затем положите 3 чашки чесночного лука (9 унций) из шага 1 в Миксерную чашу.
Поместите нарезанную на шаге 2 капусту в Миксерную чашу.
Затем добавьте ½ чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки соевого соуса и ¼ чашки устричного соуса.
Тщательно перемешайте ингредиенты.
В этом рецепте домашних вареных пельменей я предпочитаю использовать самодельные обертки для пельменей. Поэтому я предлагаю свернуть и сплющить обертки перед тем, как заворачивать. Затем возьмите обертку, смочите палец водой и заверните обертку. На обертку выложите начинку размером с чайную ложку.
После этого сложите его пополам и закройте куполом.
Смочите углы водой и соедините их. Подробности смотрите в видео под карточкой рецепта.
Повторяйте шаги с 8 по 10, пока начинка не исчезнет. (Из него можно приготовить около 60-70 пельменей. При необходимости их можно заморозить.)
Налейте в вок 6 стаканов воды. Когда вода закипит, положите в нее вареники и немного перемешайте.
Накройте крышкой и подождите, пока закипит. Откройте крышку и добавьте ½ стакана холодной воды. Закройте крышку. Повторите этот шаг 2-3 раза, пока пельмени не будут готовы. (Я обычно делаю это 3 раза, особенно когда использую самодельные обертки для пельменей.)
Когда вареные пельмени будут готовы, выньте их через сито.
Сваренные пельмени положить в миску.
Тем временем в стеклянную емкость положите 2 столовые ложки соевого соуса, ½ столовой ложки черного китайского уксуса и ½ чайной ложки масла чили (в зависимости от вашей остроты). Хорошо перемешайте соус для макания.
Сбрызните соусом для макания из шага 16 и посыпьте зеленым луком (по желанию).
Советы по приготовлению вареных пельменей:
- Не кладите слишком много начинки и убедитесь, что пельмени хорошо запечатаны и не протекают.
- Убедитесь, что вода закипела, затем добавьте клецки.
- Перемешайте, накройте крышкой и дайте клецкам закипеть и всплыть на поверхность воды. Затем добавьте ½ стакана холодной воды, накройте крышкой и дайте закипеть, пока она снова не всплывет. Повторите это 2-3 раза или пока они не будут приготовлены. (Я обычно добавляю воду 3 раза с домашними обертками для пельменей.)
- Не беспокойтесь, если вы не научитесь красиво заворачивать его. Мне тоже потребовались годы, чтобы освоить это. Поэтому вы просто продолжаете тренироваться. Тогда вы получите это в конце концов.
- Обычно я делаю большую партию и замораживаю.
Калорийность: 100 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 6 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 260 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 359 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @OhMyFoodRecipes или тег #OhMyFoodRecipes!
Как приготовить пельмени на пару, два метода (蒸饺)
Опубликовано: · Обновлено: автор: Wei Guo · 7 комментариев
Перейти к рецепту
Полное руководство по приготовлению пельменей на пару с нуля. Представлены два типа теста, а также коллекция рецептов начинки, методы складывания, идеи соусов для окунания и предложения по приготовлению наперед. Также прилагается обучающее видео.
Полное руководство по приготовлению пельменей на пару
В этом полном руководстве по китайским пельменям димсам, приготовленным на пару, я представляю два популярных типа:
- Обычные пельмени (верхние на изображении выше), которые сделаны из оберток на основе муки.
- Хрустальные клецки (нижние на изображении выше), изготовленные из оберток на крахмальной основе. После пропаривания они выглядят полупрозрачными. Популярным примером является классическое блюдо дим-сам Har Gow (клецки с хрустальными креветками).
Вот краткое описание того, что включено в это руководство:
- Зачем делать пельмени на пару в стиле димсам
- Как приготовить идеальное тесто для вареников на пару
- Как эффективно свернуть обертки
- 10+ комбинаций начинки для пельменей
- Как сложить пельмени в красивые формы
- Советы по приготовлению пельменей на пару
- Соус для макания Идеи для сервировки
- Советы по разогреву остатков и заморозке сырых пельменей
- Обучающее видео, показывающее весь процесс
Советы и советы
В каждую часть я также включаю раздел «Часто задаваемые вопросы» на основе вопросов, которые я получил по связанным рецептам пельменей.
Зачем делать пельмени на пару
Я выросла с пельменями, которые являются частью моего обычного рациона, и я люблю все их виды! Тем не менее, пельмени, приготовленные на пару, имеют некоторые преимущества перед вареными или жареными.
- Время приготовления короткое и без стресса. Вы можете просто установить таймер и расслабиться. Не нужно стоять рядом с плитой.
- Форма пельменей хорошо сохраняется во время приготовления.
- Небольшая утечка или несовершенство не вызовут больших проблем, поэтому он удобен для новичков.
- Из крахмала можно приготовить полупрозрачные хрустальные клецки, которые выглядят привлекательно и могут не содержать глютен (если вы используете безглютеновый пшеничный крахмал).
Как приготовить тесто для пельменей на пару
Тесто на мучной основе
Для приготовления 24 обычных пельменей (с непрозрачной кожицей) вам потребуется:
- 230 г муки общего назначения/муки общего назначения
- 100 г кипятка
- 30 г воды комнатной температуры
Если вы читали мой пост «Домашние обертки для пельменей», вы, наверное, заметили, что этот список ингредиентов немного отличается . Вместо того, чтобы использовать только воду комнатной температуры, я сделал «тесто с горячей водой», которое после приготовления дает более мягкую, менее жевательную текстуру. Кроме того, его намного легче месить и раскатывать (идеальное начало для новичка в пельменях).
- Сначала залейте муку кипятком, перемешивая палочками.
- Затем добавьте воду комнатной температуры. Перемешивайте до тех пор, пока жидкости не будет видно.
- Соедините и замесите тесто руками, пока оно не станет гладким.
- Накройте миску и оставьте на 30 минут.
Тесто на крахмальной основе
Для приготовления 24 кристаллических пельменей (с полупрозрачной кожицей) вам потребуется:
- 100 г пшеничного крахмала (澄粉)
- 70 г тапиокового крахмала 9 крахмалов/кукурузного0024
- 170 г кипятка
- 2 чайные ложки растительного масла
Для теста на крахмальной основе нужно соблюдать одно правило: воду нужно только вскипятить . В противном случае ваше тесто не будет таким эластичным, и его будет трудно придать форму. Хуже всего бывает, когда температура воды слишком низкая: у вас получится неряшливая, липкая масса или просто миска с крахмалистой водой (не спрашивайте меня, как я это понял!).
Вот как я делаю тесто шаг за шагом:
- Смешайте пшеничный крахмал и крахмал тапиоки (или кукурузный крахмал) в миске, затем положите на кухонные весы.
- Вскипятите воду (количество, превышающее количество, указанное в рецепте, поскольку необходимо учитывать испарение) в чайнике или кастрюле. После полного закипания сразу же вылейте предложенное количество на крахмал (не перекладывая его в мерный стакан, так как это приведет к падению температуры).
- Немедленно перемешайте палочками для равномерного распределения воды. Затем добавьте масло.
- Смешать и вымесить руками до получения однородной и эластичной массы.
Для этого типа теста не требуется выдержка . Можно сразу приступать к сборке. Хорошо накройте тесто, если вы не приготовили начинку. Однако не оставляйте это слишком долго. В противном случае его текстура изменится, и работать с ним будет невозможно.
Часто задаваемые вопросы
В: Могу ли я использовать миксер для приготовления теста?
A: Да, можно, особенно при изготовлении больших партий. Однако я не думаю, что это необходимо для приготовления хрустального пельменного теста. Такое тесто гораздо легче комбинировать и замешивать, чем тесто на мучной основе.
В: Могу ли я заменить пшеничный крахмал другими типами крахмала в тесте для пельменей?
Ответ: Не совсем так. Пшеничный крахмал является ключевым ингредиентом для этого типа пельменей. Вы должны иметь возможность приобрести его в китайских/азиатских магазинах, а также на интернет-платформах для покупок, таких как Amazon.
В: Тесто для пельменей сделано из крахмала и не содержит глютена?
A: Строго говоря, он не на 100 % безглютеновый, так как пшеничный крахмал содержит небольшое количество глютена (даже после процесса удаления глютена). Я думаю, что это относится к китайским брендам. Тем не менее, пшеничный крахмал со специальной маркировкой «без глютена/кодекса» безопасен для больных целиакией (подробнее читайте здесь).
Как сворачивать обертки
Скручивание оберток — самая пугающая часть для вас? Я могу относиться к этому чувству. Я думал, что никогда не освою этот навык, когда был ребенком, наблюдая за папиными руками, «летающими» со скалкой. Но я сделал. Начните с медленного темпа и продолжайте тренироваться. Вам не понадобится много времени, чтобы стать очень эффективным в этом. Обещаю!
Классический метод «свернуть и повернуть»
Хотя вы можете использовать любой способ скручивания обертки, я всегда рекомендую вам попробовать метод «свернуть и повернуть»: одна рука перемещает скалку наполовину тесто, а затем раскатывается. Другая рука каждый раз немного поворачивает обертку круговыми движениями (видео в карточке рецепта ниже наглядно демонстрирует процесс). Это самый эффективный метод, и вы получите идеальные обертки для пельменей, толстые посередине и тонкие по краям.
Использование скалки для формирования оберток для кристаллов
Для формирования оберток для кристаллов вы также можете использовать традиционный метод с использованием скалки вместо скалки: положите шарик теста под край скалки. Нажимайте, перемещая скалыватель из стороны в сторону, пока не будет достигнута желаемая толщина. Если тесто немного прилипает, смажьте нож (и рабочую поверхность) тонким слоем масла.
Часто задаваемые вопросы
В: Мои обертки трескаются по краю во время прокатки. Почему?
A: Это может случиться с обертками для кристаллов, когда тесто слишком сухое. Вы можете исправить это, смочив руку водой, а затем вмешав влагу в тесто. Также не забывайте постоянно накрывать неиспользованное тесто.
Q: Могу ли я использовать купленные в магазине обертки для этого рецепта?
Ответ: Да, можно. Обычные обертки на основе муки легко доступны в китайских магазинах. Однако обертки для кристаллов на основе крахмала коммерчески недоступны.
Как приготовить вкусную начинку
Как только вы поймете несколько основных принципов, очень легко придумать вкусную начинку для пельменей, смешивая и сочетая ваши любимые ингредиенты. В своем посте «Как сделать отличные начинки для пельменей» я поделился подробной информацией по этому вопросу.
В сегодняшнем посте в качестве примера я привел рецепт начинки. Вы также можете найти немало других идей начинки в рецептах пельменей, которыми я ранее делился в блоге.
- Начинка из китайского лука и свинины (сегодняшний рецепт). Вы можете найти полный список ингредиентов для этой классической начинки в карточке рецепта ниже. Это мой фаворит на все времена (китайский зеленый лук делает все очень вкусным). Также добавляются сушеные креветки и водяные каштаны для дополнительного вкуса умами и хрустящей текстуры.
- Начинка из курицы и сладкой кукурузы. Это новый завсегдатай нашего Красного дома, которого обожают мои дети. Отличный вкус и текстура!
- Начинка из говядины и китайского лука. Классическая начинка для знаменитой уличной еды «Горячий и кислый суп с пельменями» из Сианя, Китай.
- Креветочная начинка в стиле димсам. Это из моего рецепта пельменей с хрустальными креветками на пару (Har Gow), которые чаще всего заказывают в ресторанах Dim Sum.
- Начинка из свинины и зеленого лука. Классический вкус шанхайской уличной еды Sheng Jian Bao (Жареные булочки со свининой). Это вызывает привыкание!
- Начинка для супа с клецками. Мой рецепт легендарного Сяо Лун Бао показывает, как приготовить холодец для начинки, чтобы получить максимальное ощущение «супа».
- Начинка из креветок, свинины и грибов. Вы можете найти его в моем рецепте «Easy Shumai».
- Начинка из свинины, моркови и лука. В моем популярном посте «Bao Bun на пару» используется эта комбинация. Для вареных пельменей тоже отлично!
- Начинка из китайского лука, яиц и вермишели (вегетарианская) . Я использую эту начинку для приготовления карманов из лука-резанца, популярного деликатеса в Северном Китае.
- Бок-чой, начинка из грибов и вермишели (вегетарианская) . Вы можете найти эту начинку в моем посте о двухцветных жареных пельменях.
- Тофу с пятью специями и овощная начинка (веганский) . Очень вкусная начинка с использованием ароматного тофу. Вы должны попробовать это, если вы ищете веганские варианты.
Часто задаваемые вопросы
В: Фарш в моей начинке всегда кажется слишком сухим. Как сделать его влажным?
A: Вы можете достичь цели, ①используя мясо с более высоким содержанием жира, ②добавляя немного масла или ③ добавляя в мясо больше воды/бульона.
Как собрать пельмени
После того, как вы раскатали несколько оберток, пора начинать сборку. Если вы работаете самостоятельно, сверните не более 5 оберток за раз. Когда соберете 5 пельменей, вернитесь к раскатке (не забывайте постоянно накрывать неиспользованное тесто). Это необходимо для предотвращения высыхания оберток. Если вы объединитесь с кем-то, то раскатывание и сборка могут происходить спонтанно (в китайских семьях приготовление пельменей — это всегда командная работа).
Я сложила их в две формы
Для съемки этого рецепта я сложила обычные пельмени в форме классического полумесяца, а хрустальные – в элегантные треугольники. В обучающем видео на карточке рецепта ниже показано, как я шаг за шагом плела их. Я также опубликовал отдельный пост о «Десяти способах складывания пельменей» (тоже с видео). Проверьте это, чтобы найти больше вдохновения.
Складывайте пельмени так, как вам нравится
Вареные пельмени требуют наименьших навыков для лепки по сравнению с вареными или жареными пельменями. Пожалуйста, не стесняйтесь импровизировать, формируя пельмени так, как вам нравится. Поскольку пельмени вообще не двигаются в течение всего процесса приготовления на пару, небольшие дефекты (например, не запечатанные должным образом, небольшая утечка и т. д.) не вызовут больших проблем.
Аккуратно обращайтесь с обертками для кристаллов
Обычные обертки довольно просто складывать, поскольку они довольно эластичны и не прощают ошибок. А вот хрустальные намного нежнее. Они не такие эластичные, поэтому легче рвутся. Поэтому старайтесь обращаться с ними бережно. Я предлагаю вам начать с немного меньшего количества начинки, чем вы кладете в обычные клецки. Увеличьте количество, как только освоитесь.
Как приготовить пельмени на пару
Вот самый простой шаг всего процесса. По сути, вам нужно положить пельмени в корзину для пароварки, а затем оставить их на пару до того момента, когда они будут готовы к подаче. Никаких хлопот, верно? Тем не менее, я хотел бы предложить несколько советов, которые помогут вам добиться отличного результата.
Как избежать прилипания
Независимо от того, какой тип пароварки вы используете, вы всегда должны помнить о подкладке между клецками и корзиной пароварки, чтобы избежать прилипания (Нет ничего хуже, чем когда все ваши клецки прилипают к ней). Мой любимый выбор — ломтики моркови. Они отлично работают для этой цели. Кроме того, они придают блюду приятный цвет и дополнительную питательную ценность. Используйте крупную морковь и нарежьте ее по диагонали, чтобы получить более крупные ломтики.
В качестве альтернативы вы можете использовать листья пекинской капусты, пергаментную бумагу для приготовления на пару или обычную пергаментную бумагу, нарезанную круглой формы с несколькими отверстиями. Если вы используете металлическую пароварку, она также подходит для нанесения тонкого слоя масла.
Как долго готовить на пару
Следующий шаг: добавьте воды в пароварку. Доведите до полного кипения, затем поместите в корзину (корзины) пароварки, наполненную кнедликами. Готовьте на среднем огне 10 минут, если вы готовите обычные пельмени, или 6 минут, если вы готовите хрустальные пельмени.
Разве это не просто? Так что ставьте таймер и отдыхайте. Не поддавайтесь желанию открыть крышку, чтобы заглянуть во время приготовления на пару. Во-первых, это лишнее (ваши пельмени никуда не убегут, обещаю). Во-вторых, падение давления внутри пароварки потребует более длительного времени приготовления.
Часто задаваемые вопросы
В: У меня нет отпаривателя. Есть ли шанс, что я все еще смогу приготовить это блюдо?
Ответ: Абсолютно. Используйте большой вок/кастрюлю с крышкой. Налейте воду и поставьте в середину небольшую миску. Положите клецки на тарелку (в идеале очень плоскую), которая меньше, чем вок/кастрюля. Поместите его в миску, когда вода начнет кипеть. Накройте крышкой и пропарьте обычным способом.
В: Могу ли я одновременно использовать несколько слоев паровых корзин?
Ответ: Да, можете. Сложите их стопкой и пропарьте обычным способом (точно так же, как вы видите в китайских ресторанах дим-сам).
Как подавать пельмени на пару
Дайте им постоять минутку
Я готовлю пельмени на пару (и булочки бао на пару) уже много лет, но каждый раз мне очень интересно открывать крышку и открывать их. вкусные красавицы. Это такой приятный момент! Но не спешите их сразу брать. Оставьте их в корзине на минуту или около того, так как они имеют тенденцию быть немного липкими. Это особенно важно при работе с хрустальными клецками. В противном случае они могут порваться при прилипании к палочкам для еды.
Тем не менее, не позволяйте им слишком сильно остывать. Варить пельмени лучше всего теплыми. Когда полностью остынет, обертка станет более твердой и эластичной.
Подавать с соусом для макания
Хорошо приправленные пельмени, приготовленные на пару, очень вкусны сами по себе. Но всегда приятно иметь соус для макания, чтобы добавить изюминку. Я поделился постом «Шесть соусов для пельменей», который очень популярен среди моих читателей. Я уверен, что вы можете найти там вдохновение. В качестве альтернативы попробуйте простую смесь, которую я регулярно использую: черный рисовый уксус и домашнее масло чили. Это одинаково вкусно и сытно!
Как разогреть, приготовить и хранить
Два способа разогрева оставшихся пельменей
Если у вас остались приготовленные пельмени, положите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Потребляйте их в течение 2 дней. Есть два способа разогрева:
- Пар в течение 3-4 минут.
- Обжарить на медленном огне с небольшим количеством масла. Переверните несколько раз, чтобы равномерно нагреть.
Заморозить сырые пельмени
Сырые пельмени очень хорошо заморозить. Если вы хотите приготовить партию заранее, разложите их в один слой на подносе (выстеленном пергаментной бумагой) сразу после сборки. Заморозить до полной заморозки. Затем переложите в герметичный контейнер/полиэтиленовый пакет. Хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Приготовить замороженные пельмени без разморозки. Пар в течение 15 минут или около того.
Часто задаваемые вопросы
В: Могу ли я жарить или варить эти пельмени?
Ответ: Да, их можно жарить или варить. Пожалуйста, обратитесь к моему посту «Готовим пельмени тремя способами» за инструкциями. Однако для вареной версии я лично предпочитаю «тесто с холодной водой» двум видам теста, представленным в сегодняшнем рецепте.
Другие рецепты пельменей
Вот коллекция блюд из пельменей, которые могут вам понравиться:
для обычных оберток
- ▢ 230 г универсальной муки/простой муки
- ▢ 100 г кипящей воды
- ▢ 30 г температуры комнаты — см. Примечание 1
для хрустальных Wrappers
- ▢ 70 г крахмала тапиоки/кукурузного крахмала
- ▢ 170 г кипятка – см. примечание 2
- ▢ 2 чайные ложки растительного масла
0606060606060606. 1000633
для хрустальных Wrapper крахмал (澄粉)
Для начинки (другие варианты начинки см. в примечании 3)
Для приготовления на пару
- ▢ 24 ломтика моркови – другие варианты см. в примечании 5
Приготовление теста
0002 Для обычных оберток: Влить кипяток в муку, перемешивая палочками. Затем добавьте воду комнатной температуры. Перемешивайте до тех пор, пока жидкости не будет видно. Соединить и вымесить руками до однородности. Накройте миску и оставьте на 30 минут.
Для обертки кристаллов: Смешайте в миске пшеничный крахмал и крахмал тапиоки (или кукурузный крахмал). Залить кипятком (только вскипятить). Сразу же перемешайте палочками, чтобы вода равномерно распределилась. Затем добавьте масло. Соединить и вымесить руками до очень гладкой массы. Его можно использовать сразу. Не забудьте хорошо накрыть его, готовя начинку.
Смешать начинку
Положить свиной фарш в Миксерную чашу. Добавьте белый перец, соль, кунжутное масло и воду. Перемешайте.
Добавить китайский зеленый лук, водяной орех и сушеные бумажные креветки. Хорошо перемешайте, затем держите в холодильнике, пока не будете готовы собирать пельмени.
Свернуть обертки
Разделить тесто на две части. Скатайте каждую часть в жгут, затем разрежьте на 12 равных частей (всего 24 части).
Используйте скалку, чтобы раскатать кусок в тонкий диск диаметром около 9-10 см (пожалуйста, обратитесь к руководству ниже). Посыпать мукой/крахмалом, если липнет. Не забудьте накрыть неиспользованные кусочки, чтобы они не высохли.
Соберите пельмени
На обертку положите ложку начинки. Сложите и запечатайте полностью. На видео ниже показано, как я складываю их в форме полумесяца и треугольника.
Посмотрите мой пост и видео «Десять способов складывания пельменей», если вы хотите научиться другим приемам. чтобы избежать прилипания.Вы можете использовать пергаментную бумагу или смазать пароварку тонким слоем масла.)
Доведите воду до кипения, затем поставьте корзину и накройте крышкой.
Пар среднем огне в течение 10 минут для обычных пельменей или 6 минут для кристаллических пельменей.0003
Подавать пельмени
Вареные пельмени лучше есть теплыми.
Вы можете подавать их сами по себе, с простой смесью домашнего масла чили и черного рисового уксуса или с другими восхитительными соусами, которые можно найти в моем посте «Шесть соусов для пельменей».
Разогрейте остатки
Остатки приготовленных пельменей храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Чтобы разогреть, вы можете либо приготовить их на пару в течение 3-4 минут, либо обжарить на медленном огне с небольшим количеством масла, пока они не станут горячими.
Приготовление и заморозка
Сразу после сборки пельменей выложите их в один слой на подносе. Заморозить до полной заморозки. Переложите в герметичный контейнер/пластиковый пакет. Хранить в морозильной камере до 2 месяцев.
Приготовление замороженных пельменей: не размораживать. Пар в течение 15 минут или около того.
1. Соотношение муки и воды может немного отличаться в зависимости от марки муки. При необходимости отрегулируйте. Тесто должно быть средней мягкости и не липнуть.
2. Вода для хрустального пельменного теста должна быть только вскипячена . При более низкой температуре консистенция теста сильно изменится.
3. Другие рецепты начинки для пельменей вы можете найти в блоге:
- Начинка из курицы и сладкой кукурузы
- Начинка из говядины и китайского лука
- Креветочная начинка в стиле димсам
- Начинка из свинины и зеленого лука
- Суп с начинкой для клецок с заливным
- Начинка из креветок, свинины и грибов
- Начинка из свинины, моркови и лука
- Бок-чой, начинка из грибов и вермишели (вегетарианская)
- Китайский зеленый лук, начинка из яиц и вермишели (вегетарианская)
- Тофу с пятью специями и овощной начинкой (веган)
4. Вы можете заменить сушеные бумажные креветки (虾皮) на обычные сушеные креветки, которые намного крупнее. В этом случае замочите в воде, чтобы смягчить, а затем измельчите. В качестве альтернативы можно использовать несколько свежих креветок.