Для приготовления маринада для огурцов на 1 литр: Для приготовления маринада для огурцов на 1 литр воды требуется 11 г лимонной кислоты. Лимонная…

Содержание

Маринад для огурцов на 1 литр воды с уксусом 70%: 3 рецепта с фото

Огуречные заготовки делает любая хозяйка. Это отличная зимняя закуска, которая съедается в первую очередь. В этой статье вы узнаете, как приготовить маринад для огурцов на 1 литр воды с уксусом 70, чтобы получить закуску с прекрасным вкусов и ароматом.

Маринад огурцов с уксусом 70% получается прозрачный

Содержание

  • Подготовка овощей, специй и емкостей
  • Емкости
  • Самые вкусные маринованные огурчики
    • Сколько уксуса класть на литр воды
    • Приготовление рассола
    • Правила закатки на зиму
  • Рецепт по-болгарски с уксусной кислотой 70 процентов
    • Сколько ингредиентов добавлять в литровую банку
    • Готовим маринад
    • Закатываем
  • Засолка без стерилизации
    • Как сделать 1 литр маринада с 70 процентным уксусом
    • Как засолить
  • Часто задаваемые вопросы
    • Можно ли заменить уксус лимонной кислотой
    • Можно ли заменить столовым 9%
    • Как лучше хранить
    • Какие крышки лучше использовать
  • На заметку
  • Фото-галерея маринованных огурчиков
  • Отзывы читателей о маринаде для огурцов на 1 литр воды с уксусом 70%

Подготовка овощей, специй и емкостей

Один из первых моментов, который стоит учитывать при консервировании — подготовка. Внимание стоит уделить овощам. Все компоненты тщательно промойте в воде. Это касается зелени укропа, лука и хрена.

Огурцы отберите:

  1. Присутствовать не должны на поверхности сколы, трещины, гниль или другие повреждения.
  2. Важно, чтобы огурцы были свежими.
  3. Уберите неровные плоды. Их неудобно укладывать в банку.
  4. Переросшие огурцы тоже рекомендуется откинуть в сторону.

Примечание автора

Агапов Владислав

Если вы решили использовать крупные огурцы, можно при мариновании разрезать их на 4-5 частей.

Также необходимо подготовить специи. В стандартный список входят:

  • соль;
  • сахар;
  • лаврушка;
  • укроп (семенами или зонтиками).

Также добавлять можно перец душистый и острый (горошком), семена горчицы, листья смородины, дуба или вишни.

К выбору пряностей подходите с вниманием, так как огурцы хорошо впитывают вкусовые и ароматические особенности других ингредиентов.

Емкости

Следующий этап — подготовка емкостей. Лучше использовать стеклянные банки объемом 1 л. В таком варианте удобно как хранить сами заготовки из огурцов, так и доставать их для употребления. Перед тем, как закатать в емкости плоды, банки рекомендуется простерилизовать. Это не обязательная процедура, но с ее помощью увеличивается срок хранения огурцов.

Простой способ стерилизации банок — использование духовки. Для этого промойте банки и, не вытирая, поместите в духовку. Разогрейте до 160 градусов, подождите, пока испарятся все капли. После чего можете доставать емкости и распределять по ним плоды.

Другие способы стерилизации банок можете найти в следующем видео:

Самые вкусные маринованные огурчики

Маринад для огурцов с 70 процентным уксусом на литровую банку — хороший вариант для приготовления зимнего блюда с пряным ароматом и вкусом. Главное в этом вопросе не влить слишком много уксусной кислоты. В противном случае можно с легкостью испортить вкус блюда, что сложно исправить.

Сколько уксуса класть на литр воды

Для приготовления рассола на 1 литр воды  достаточно 1 чайной ложки уксуса. Если вы любите огурцы с кислым вкусом, то добавить можете чуть больше — 1,5 ч. л.

Посмотрите рецепт, как приготовить правильно. Это позволит избежать разочарований, если вы делаете заготовку первый раз.

Приготовление рассола

Для приготовления рассола понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • соль и сахар – по 1 ст. л. соответственно;
  • лаврушка – 2 шт;
  • перец горошком (по желанию) – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Закипятите воду. Залейте ей огурцы в баллоне и пусть постоит 5 минут. После слейте всю жидкость для повторного кипячения.
  2. Растворите в кипящей воде соль и сахар. Добавьте лаврушку и перец. Проварите еще  5 минут.
  3. Рассол для маринования готов. Осталось только залить его в банку.

В баллончик всегда заливают горячий рассол

Правила закатки на зиму

На заключительном этапе остается правильно закатать банки. Для этого соблюдать нужно несколько моментов:

  1. Перед процедурой подержите плоды в воде от 2 до 4 часов. Благодаря этому они будут хрустящими.
  2. Все специи выкладывайте в первую очередь (в нижнюю часть емкости), а только потом — огурчики.
  3. После всех этих действий залейте рассол в банку, влейте тонкой струйкой кислоту, и закатайте жестяной крышкой (или закройте капроновой).
  4. Затем потрясите баллон, чтобы все ингредиенты смешались, переверните и поставьте в теплое место до остывания. А уже сразу после этого можете убирать баллончики в место хранения.

Калорийность порции огурцов 100 г – 22 Ккал.

Рецепт по-болгарски с уксусной кислотой 70 процентов

Огурцы по-болгарски имеют прекрасный вкус и аромат. Также же они отличаются тем, что плоды после приготовления хрустят. А хранить их можно даже в квартирных условиях. При этом процесс приготовления не отличается сложностью.

Сколько ингредиентов добавлять в литровую банку

Для приготовления по такому рецепту нужны следующие ингредиенты:

  • зубчик чеснока – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • перец (душистый и черный) горошком – по 5 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль и сахар – 2 ч. л и 4 ч. л соответственно;
  • уксус 70% – 1 ч. л;
  • вода – 1 л;
  • огурцы – столько, сколько влезет в литровую банку.

Вы делаете огурчики в литровых банках?

ДаНет

Узнайте положить, чтобы огурчики были достаточно солеными или наоборот, малосольными.

Готовим маринад

Рассол для консервации готовится просто. Необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Доведите воду до кипения.
  2. Растворите в ней соль и сахар. При желании для запаха добавить можно еще и лаврушку.
  3. Проварите в течение 5 минут. Выключите огонь и разлейте жидкость по банкам.

Закатываем

Процесс закатывания емкостей не отличается от предыдущего случая. Также необходимо заранее замочить огурцы, а только потом распределять их по банке. Специи укладывайте на дно. Чеснок порежьте на несколько частей. Лук нарежьте кольцами и проложите между рядами огурцов.

После этих подготовительных работ в баллон с плодами можно заливать подготовленный рассол и закатывать жестяной крышкой. Не забудьте укрыть чем-нибудь банку и остудить огурцы до того, как убрать заготовку на хранение.

Калорийность огурцов 100 г – 23 Ккал.

Существует еще один интересный рецепт огурчиков по-болгарски с уксусной кислотой. С ним вы можете ознакомиться в следующем видео:

Засолка без стерилизации

Рецепт на 1 литр воды с уксусом 70 без стерилизации еще больше упрощен в вопросе приготовления. Однако важно учитывать, что такие заготовки хранятся по времени меньше чем те, которые проходят процесс стерилизации. Но до зимы огурцы доживают запросто.

Как сделать 1 литр маринада с 70 процентным уксусом

Подготовьте следующие компоненты::

  • вода – 1 л;
  • соль и сахар – 1 и 2 ст. л. соответственно;
  • черный перец горошком – 4 шт;
  • уксус 70% – 1 ч. л.;
  • бутончики гвоздики – 2 шт.

Способ приготовления.

  1. Закипятите воду. Растворите в ней соль и сахар. Проварите 2 минуты.
  2. После добавьте специи, подержите на огне в таком состоянии еще 5 минут.
  3. Емкость с рассолом снимите с огня и влейте туда уксус. Перемешайте. Маринад готов для дальнейшего использования.

Если вы боитесь использовать эссенцию, прочитайте , чтобы не отходить от заданных пропорций.

Как засолить

Для засолки выполните следующий ряд шаги:

  1. В самый низ баллона заложите пряные продукты, которые вы желаете добавить в заготовку.
  2. Затем плотными вертикальными рядами распределите плоды.
  3. Залейте рассолом с уксусом. Закатайте крышкой и потрясите, чтобы маринад равномерно распределился по всему объему.
  4. Переверните банку вверх дном и укутайте. Убирать на хранение можно сразу после того, как она остынет.

Примечание автора

Агапов Владислав

Не добавляйте слишком много пряных специй. Иначе они заглушат вкус самих огурцов.

Калорийность одной порции – 19 Ккал.

Если вы любите более острые огурцы, в банку можно добавить перец чили

Часто задаваемые вопросы

Приготовление маринада для огурцов на 1 литр воды с 70 уксусом не отличается сложностью. Однако даже в этом процессе может возникнуть ряд вопросов, например, как заготавливают , с которыми лучше разобраться до того, как вы приступите к консервирования овощей.

Можно ли заменить уксус лимонной кислотой

Да, произвести такую замену можно. Некоторые даже предпочитают именно такой способ консервирования овощных заготовок. Лимонную кислоту следует добавлять в количестве: на 500 мл 1 ч. л.

Можно ли заменить столовым 9%

Да, обычный столовый 9% уксус также используется в процессе приготовления огурцов. В данном случае он просто добавляется в большей пропорции, чем уксусная эссенция.

Количество уксуса 9%, необходимое для приготовления рассола:

Объем водыОбъем воды
1 литр2 ст. л.
1,5 литра3 ст. л.
3 литра6 ст. л.
4,59 ст. л.
612 ст. л.

Как лучше хранить

В процессе хранения маринованных огурцов необходимо учитывать два условия:

  1. Огурцы должны находится в месте, в котором нет прямых солнечных лучей и присутствует прохладная температура.
  2. Недопустим сильно низкий показатель температуры воздуха. Иначе при расширении воды из-за мороза стеклянная банка просто взорвется.

Оптимальным местом будет подвал, погреб или гараж. Также подойдет холодильник. Оборудовать место для хранения огурцов можно в самой квартире или на балконе.

От способа хранения заготовок зависит их срок годности

Какие крышки лучше использовать

Для использования подходят как капроновые крышки, так и жестяные. Каждые имеют свои положительные и отрицательные стороны. Так что в вопросе маринования они равносильны. Все зависит от личных предпочтений и возможностей.

На заметку

  1. Перед процедурой маринования заливайте свежие плоды в воде на 2-3 часа. Это поспособствует тому, что плоды будут хрустеть после приготовления.
  2. Внимательно следите за пропорциями. Добавите слишком много уксуса — закуска получится кислой; слишком много специй и приправ — они заглушат вкус самих огурцов.
  3. Соблюдайте правила хранения, чтобы заготовки оставались пригодными для употребления в пищу длительное время.

Фото-галерея маринованных огурчиков

olusova64

natashaveshniak

my_recepti

shal.tatiana

svoydom_ksenia

vikafood_star

andreycheva_irina

radostidomashnie

kulinariy_home

gapcalov

Если у вас есть опыт маринования огурцов,  поделитесь им с другими пользователями в комментариях. Не забудьте рассказать о полезной статье  друзьям и близким.

Приготовление огурцов с 70% уксусом в 1 л банках



Готовы проверить свои знания по полученному материалу? Тогда приступайте к выполнению простого теста. Он наглядно покажет ваш результат.

Отзывы читателей о маринаде для огурцов на 1 литр воды с уксусом 70%

Людмила, 43 года

А еще лучше заменять уксусную кислоту не лимонной, а натуральным лимонным соком. Это и дополнительный источник витаминов в заготовке, и отличная возможность для того, чтобы придать огурцам более приятный, еще довольно экзотический вкус. Мне очень нравится готовить именно таким способом.

Ангелина

45 лет

Любимый рецепт нашей семье — огурцы по-болгарски. Я всегда еще в литровую банку добавляю ¼ часть от перца чили. Получается прям остренькие плоды. Мне кажется, если добавить половину, то уже есть невозможно будет. Но тут, конечно, все на “вкус и цвет”. Если кто-то любит острые блюда, то можно и больше положить.

Олеся, Барановичи, 21 год

Люблю мариновать огурцы в литровых банках, потому что так хранить действительно удобно. Мы живем в квартире, так что места не так много. Кладовая есть, но тоже не такая большая. Как правило, огурцы туда не влазят. Так что я храню их в холодильнике. Благо мы огурцы в большом количестве не едим и того, что вмешается у нас там, на зимний период времени хватает.

Юлия

23 года

Как по мне, так главное не переборщить с уксусом. Я в один год бахнула его прям от души. Что в итоге? Пришлось полностью выкинуть заготовки: кушать было невозможно. При этом в воде я вымачивала (вроде так советуют некоторые избавиться от вкуса и аромата уксуса). Плоды получились невкусные после такой процедуры, хотя запах и вкус кислоты ушел. Зато ошибку я свою теперь запомнила на всю жизнь.

Людмила

Я часть заготовок закрываю под капроновыми крышками, а часть — под жестяными. В итоге сделала вывод, что на вкус это никак не влияет. А в вопросе хранения мне судить сложно. Мы все съедаем за год. При этом, конечно, заготовки с капроновыми крышками в первую очередь. Так что тут ориентироваться стоит на личные условия и желания: если времени особо нет, то закройте капронкой и не мучайтесь.

Предыдущая

Уксус в кулинарииОгурцы в 3 л банках с сахаром и уксусом

Следующая

Уксус в кулинарииОгурцы в трехлитровых банках с уксусом

Рейтинг автора

Написано статей

Маринад для огурцов на 1,2,3,4,5

В сезон огурцов хозяйки стараются заготовить как можно больше вкусных маринованных огурчиков. При приготовлении огурцов на зиму часто встает вопрос как правильно рассчитать количество маринада на разное количество литров воды. Мы упростили задачу и размещаем калькулятор маринада. Таблица облегчит вам расчеты.

Рекомендуем — Расчет сахара, соли и уксуса для маринада

Содержание

  • 1 Маринад для огурцов
    • 1.1 Маринад на 1 литр 
    • 1. 2 Маринад на 2 литра
    • 1.3 Маринад на 3 литра
    • 1.4 Маринад на 4 литра
    • 1.5 Маринад на 5 литров
    • 1.6 Маринад на 6 литров
    • 1.7 Маринад на 7 литров
    • 1.8 Маринад на 8 литров
    • 1.9 Маринад на 9 литров
    • 1.10 Маринад на 10 литров
    • 1.11 Видео рецепт маринования огурцов

Табличка на разный объем воды для приготовления маринада для огурцов. Выбирайте нужный объем и готовьте вкусный маринад. Маринад мы взяли самый ходовой — классический. Огурчики получаются кисло-сладкими и хрустящими. В самом низу статьи вы найдете видео, в котором наглядно показано приготовление огурцов по этому рецепту. Если вас устраивает такой рецепт, смело пользуйтесь нашей таблицей.

Помимо сахара, соли и уксуса в банки нужно положить травы, зелень и специи. Зонтики укропа, смородиновый лист, чеснок, перец горошком, лавровый лист, семена горчицы, жгучий перец.

Маринад на 1 литр 

Если уксус 9%

  • Соль — 2 ст. л
  •  Сахар- 3 ст. л
  • Уксус 9% — 80 мл (5 ст. л)

Если уксус 6%

  • Соль — 2 ст. л
  • Сахар — 3 ст. л
  • Уксус 6% — 120 мл (8 ст. л)

Если уксус 70%

  • Соль — 2 ст. л
  • Сахар — 3 ст. л
  • Уксус 70% — 1 ч. л.

Маринад на 2 литра

Если уксус 9%

  • Соль — 4 ст. л
  • Сахар — 6 ст. л (150 г)
  • Уксус 9% — 160 мл (10 ст. л)

Если уксус 6%

  • Соль — 4 ст. л
  • Сахар — 6 ст. л (150 г)
  • Уксус 6% — 240 мл (16 ст. л)

Если уксус 70%

  • Соль — 4 ст. л
  • Сахар — 6 ст. л (150 г)
  • Уксус 70% — 2 ч. л.

Маринад на 3 литра

Если уксус 9%

  • Соль — 6 ст. л
  •  Сахар- 9 ст. л
  • Уксус 9% — 240 мл (15 ст. л)

Если уксус 6%

  • Соль — 6 ст. л
  • Сахар — 9 ст. л
  • Уксус 6% — 360 мл (24 ст. л)

Если уксус 70%

  • Соль — 6 ст. л
  • Сахар — 9 ст. л
  • Уксус 70% — 3 ч. л.

Маринад на 4 литра

Если уксус 9%

  • Соль — 8 ст. л
  •  Сахар- 12 ст. л (300 г)
  • Уксус 9% — 320 мл (20 ст. л)

Если уксус 6%

  • Соль — 8 ст. л
  • Сахар — 12 ст. л (300 г)
  • Уксус 6% — 480 мл (32 ст. л)

Если уксус 70%

  • Соль — 8 ст. л
  • Сахар — 12 ст. л (300 г)
  • Уксус 70% — 4 ч. л.

Маринад на 5 литров

Если уксус 9%

  • Соль — 10 ст. л
  •  Сахар- 15 ст. л
  • Уксус 9% — 400 мл

Если уксус 6%

  • Соль — 10 ст. л
  • Сахар — 15 ст. л
  • Уксус 6% — 600 мл

Если уксус 70%

  • Соль — 10 ст. л
  • Сахар — 15 ст. л
  • Уксус 70% — 5 ч. л.

Маринад на 6 литров

Если уксус 9%

  • Соль — 12 ст. л
  •  Сахар — 18 ст. л
  • Уксус 9% — 480 мл

Если уксус 6%

  • Соль — 12 ст. л
  • Сахар — 18 ст. л
  • Уксус 6% — 720 мл

Если уксус 70%

  • Соль — 12 ст. л
  • Сахар — 18 ст. л
  • Уксус 70% — 6 ч. л.

Маринад на 7 литров

Если уксус 9%

  • Соль — 14 ст. л
  •  Сахар- 21 ст. л
  • Уксус 9% — 560 мл

Если уксус 6%

  • Соль — 14 ст. л
  • Сахар — 21 ст. л
  • Уксус 6% — 840 мл

Если уксус 70%

  • Соль — 14 ст. л
  • Сахар — 21 ст. л
  • Уксус 70% — 7 ч. л.

Маринад на 8 литров

Если уксус 9%

  • Соль — 16 ст. л
  •  Сахар- 24 ст. л (600 г)
  • Уксус 9% — 640 мл

Если уксус 6%

  • Соль — 16 ст. л
  • Сахар — 24 ст. л (600 г)
  • Уксус 6% — 960 мл

Если уксус 70%

  • Соль — 16 ст. л
  • Сахар — 24 ст. л (600г)
  • Уксус 70% — 8 ч. л.

Маринад на 9 литров

Если уксус 9%

  • Соль — 18 ст. л
  •  Сахар- 27 ст. л
  • Уксус 9% — 720 мл

Если уксус 6%

  • Соль — 18 ст. л
  • Сахар — 27 ст. л
  • Уксус 6% — 1080 мл (1 л 80 мл)

Если уксус 70%

  • Соль — 18 ст. л
  • Сахар — 27 ст. л
  • Уксус 70% — 9 ч. л.

Маринад на 10 литров

Если уксус 9%

  • Соль — 20 ст. л
  •  Сахар- 30 ст. л
  • Уксус 9% — 800 мл

Если уксус 6%

  • Соль — 20 ст. л
  • Сахар — 30 ст. л
  • Уксус 6% — 1200 мл

Если уксус 70%

  • Соль — 20 ст. л
  • Сахар — 30 ст. л
  • Уксус 70% — 10 ч. л.

Видео рецепт маринования огурцов

Этот рецепт был взят для расчета всей таблицы.

Мы надеемся, что вам пригодилась наша памятка и у вас получится самый вкусный маринад и самые вкусные маринованные огурцы на зиму.

Приятного аппетита!

Автор публикации

рецепт на зиму, хрустящие, сладкие, на 1 л в банке без стерилизации, вкусные, кисловатые, с уксусом, острые, стерилизованные

Сохранить свежесть и полезные свойства огурцов можно, засолив эти овощи. Способ отличается простотой и разнообразием рецептов, позволяющих подобрать вариант консервации на любой вкус. Соблюдение технологии солений позволит сохранить сочность овощей, сделать их хрустящими и сладкими.

В статье мы расскажем секреты консервирования и предложим рецепты хрустящих и сладких малосольных огурцов на зиму на 1 литр.

Содержание статьи

  • Особенности маринованных огурцов
    • Как сделать их хрустящими
    • Как сделать их сладкими
  • Подготовка к приготовлению
    • и подготовки
    • .
    • Рецепты сладких маринованных хрустящих огурчиков в литровых банках на зиму
      • Нежные огурцы сладкие с луком и укропом
      • В сладком кетчупе без стерилизации
      • В сладком маринаде с морковью
      • В кисло-сладком соусе
      • С горчицей и сельдереем
      • Остро-сладкий с чили и сладким кетчупом

        9 стерилизация

      • С чесноком
    • Советы по приготовлению сладких малосольных огурцов
    • Рекомендации по хранению
    • Заключение

    Особенности засолки огурцов

    Этот способ приготовления позволяет сохранить сразу большое количество овощей, что удобно для занятых хозяек. Маринованные овощи добавляют в соленья, кладут на бутерброды, используют как дополнение к привычным блюдам, таким как спагетти, картофельное пюре, омлет или омлет.

    Главной особенностью такой засолки является замачивание основного продукта перед укладкой в ​​банки, что позволяет сохранить свежесть овоща.

    Выбор огурцов для засолки:

    • оптимально выбирать плоды небольшого размера с кожицей средней толщины;
    • овощ не должен быть перезрелым, без помятостей и следов черствения;
    • Крупные плоды

    • можно использовать только в нарезанном виде — кружочками, ломтиками с кожицей.

    Удобнее всего использовать плоды одного размера — их гораздо проще сложить в емкость и утрамбовать.

    Как сделать их хрустящими

    Чтобы плоды были еще более сочными и хрустящими, рекомендуется при засолке опускать на дно емкости 1-2 дубовых листа. Этот ингредиент предотвратит размягчение овощей.

    Ссылка. Лист хрена сделает рассол прозрачным, поэтому его часто используют при заготовке овощей на зиму в эстетических целях.

    Как сделать их сладкими

    Сладость маринаду придает добавление небольшого количества сахара, но более важным фактором является сладость самого огурца. Горькие фрукты сделают заготовку горькой и не ароматной.

    Важно! Перед добавлением в емкость сахарного песка его необходимо полностью растворить в рассоле.

    Подготовка к приготовлению

    Правильная подготовка ингредиентов и емкостей предотвратит рост микроорганизмов внутри закрытых емкостей и предотвратит повреждение заготовок. Способ приготовления контейнеров зависит от рецептов.

    Выбор и подготовка банок

    Оптимальный размер тары для засолки овощей – стеклянная банка объемом 1 л. Такой контейнер поместится и в холодильнике, и на полке в погребе, и в прохладной кладовке. При использовании небольшой емкости хозяйка сможет приготовить сразу несколько видов засолки и разложить их по разным емкостям.

    Подготовка включает:

    • стирка с содой;
    • сушка;
    • ошпаривание, стерилизация.

    Для стерилизации емкость помещают в разогретую духовку на несколько минут или пропаривают.

    Важно! Стеклянная тара и крышки не должны иметь повреждений, трещин, сколов и разрывов. Поэтому перед мытьем каждую емкость тщательно осматривают на свету.

    Подготовка ингредиентов

    Все компоненты будущей консервации должны быть свежими и здоровыми. Не допускаются перезревшие или испорченные, гнилые или поврежденные плоды.

    Обучение:

    • мытье овощей;
    • сушка;
    • обрезание концов.

    При необходимости плоды режут на кусочки или бруски. Но чаще всего в засолку кладут целые огурцы.

    Совет. Рекомендуется мыть овощи перед приготовлением.

    Рецепты сладких маринованных хрустящих огурчиков в литровых банках на зиму

    При приготовлении этого кусочка используются дополнительные компоненты, которые придают новый вкус, остроту и пикантность. Чаще всего используют свежие ароматные травы, специи и некоторые овощи, которые можно мариновать с огурцами.

    Сладкие нежные огурчики с луком и укропом

    Этот урожай имеет травянистый аромат благодаря ароматным укропу и луку.

    Требуемые ингредиенты:

    • огурцы свежие — 300 г;
    • маленькая луковица;
    • зонтик укропа;
    • соль поваренная

    • – 1 ч.л.;
    • масло подсолнечное

    • — 1 ст. л.;
    • уксус столовый

    • – 1,5 ч.л.;
    • лавровый или малиновый лист, петрушка, тимьян, базилик — по 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Заранее вымоченные огурцы проколоть вилкой в ​​нескольких местах.
    2. Нарежьте лук и укроп.
    3. Смешайте овощи и зелень и оставьте на 10 минут.
    4. В кастрюле смешайте уксусную кислоту с сахаром и солью. Нагревать и варить до полного растворения сахара и соли.
    5. Овощи пересыпать в кастрюлю и бланшировать 10 минут.
    6. Полученную массу переложить в емкость вместе с выделившимся соком и закатать.

    В сладком кетчупе без стерилизации

    Заготовка с кетчупом без стерилизации может быть нежной, с томатным вкусом или острой в зависимости от используемого кетчупа.

    Состав:

    • огурцы свежие — 350 г;
    • кетчуп — 3 ст.л. л.;
    • чистая вода — 0,5 л;
    • уксусная кислота — 1 ст. л.;
    • соль

    • – 0,5 ст. л.;
    • сахар

    • — 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Воду смешать с уксусом, кетчупом, солью и сахаром, поставить на огонь кипятиться.
    2. Поместите овощи в контейнер.
    3. Залить горячим рассолом и закатать.

    Наиболее подходящими кетчупами для засолки являются «Махеев», «Торчин». Соус чили понравится любителям острых блюд.

    В сладком маринаде с морковью

    Морковь придаст закуске сладость и овощной вкус. Эту засолку лучше сочетать с рыбными блюдами.

    Список продуктов:

    • огурцы свежие — 300 г;
    • вода — 0,5 л;
    • морковь сладкая среднего размера – 1 шт.;
    • зубчиков чеснока – 2-3 шт.;
    • перец черный горошком – 2 шт.;
    • укроп, петрушка или мята лимонная – две веточки;
    • соль и сахар — по 0,5 ст. л.;
    • уксусная кислота — 1 ст. л.

    Как приготовить:

    1. На дно емкости отправить зелень, чеснок и перец.
    2. Морковь очистить и нарезать ломтиками. Положите в контейнер.
    3. Добавить огурцы и залить все кипятком.
    4. Через 10 минут слить жидкость в кастрюлю и развести в ней соль, сахар и уксус. Вскипятите и снова влейте рассол в емкость.
    5. Свернуть и охладить.

    В кисло-сладком соусе

    Кисло-сладкий препарат используется при приготовлении бутербродов, как добавка в супы.

    Состав:

    • огурцы маленькие — 3 шт. ;
    • вода — 0,5 л;
    • 9сахар 0009 — 1,5 ст. л.;

      соль

    • – 0,5 ст. л.;
    • уксус

    • — 2 ст. л.;
    • укроп и петрушка — по две веточки;
    • перец черный горошком — 3 шт.

    Подготовка:

    1. Поместите овощи в контейнер вместе с травами и перцем.
    2. Приготовьте маринад. Растворите соль, сахар и уксусную кислоту в воде. Вскипятите и перелейте жидкость в емкость.
    3. Закройте крышку.

    С горчицей и сельдереем

    Этот вид засолки понравится любителям необычных блюд и интересных вкусовых сочетаний.

    Вам потребуется:

    • огурцы мелкие — 300-400 г;
    • вода — 1 л;
    • горчица сухая – 1 ч.л.;
    • сельдерей – 1/4 часть стебля;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • гвоздики — щепотка;
    • любая зелень по вкусу;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • сахар

    • – 1 ч.л.;
    • уксус

    • — 1,5 ч. л.

    Как приготовить:

    1. Зелень, лавровый лист, гвоздику и горчицу отправить в стеклянной таре.
    2. Затем добавьте нарезанный сельдерей и огурцы.
    3. Наполните контейнер кипятком. Через 5-7 минут слить воду в кастрюлю и смешать с уксусом, солью и сахарным песком. Вскипятить и перелить в емкость.
    4. Закройте крышку и охладите.

    Горячее и сладкое с чили и сладким кетчупом

    Наличие в приготовлении перца чили сделает блюдо пикантным и пикантным.

    Состав:

    • огурцы средние — 3 шт.;
    • кетчуп «Томатный» — 2 ст. л.;
    • острый перец чили, мелко нарезанный – 1-2 шт.;
    • вода — 0,5 л;
    • уксус

    • — 2 ст. л.;
    • соль

    • – 1 ч.л.;
    • лист дуба, вишни и малины — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Отправить ягоды и дубовые листья в контейнеры. Затем добавьте перец чили.
    2. Подогрейте воду. Добавьте кетчуп, соль и сахар. Кипятить 3 минуты, пока соль и кристаллы сахара не растворятся. Добавьте уксус.
    3. Поместите овощи в емкость и залейте горячим рассолом.
    4. Закройте крышку.

    Со стерилизацией

    Процесс стерилизации занимает мало времени, но эта процедура позволит увеличить срок годности заготовки.

    Продукция:

    • огурцы мелкие — 4 шт.;
    • чистая вода — 1 литр;
    • соль

    • – 1 ч.л.;
    • сахар

    • — 2 ст. л.;
    • уксусная кислота — 1 ст. л.;
    • перец черный – 2-3 горошины;
    • зонтик укропа и веточка петрушки.

    Способ приготовления:

    1. Тщательно вымойте емкость и поставьте в духовку на 10-15 минут запекаться.
    2. Наполните емкость огурцами, затем добавьте укроп, петрушку и перец.
    3. В кипящую воду всыпать сахар и соль, размешать. Затем добавьте уксус и перелейте жидкость в банку с консервацией.
    4. Стерилизуйте закрытые банки в большой кастрюле. Вода должна доходить до «плеча».
    5. Закатайте крышку и охладите.

    Время стерилизации определяется объемом контейнера. Литровые банки стерилизуют около десяти минут.

    С чесноком

    Чеснок придаст заготовке пикантный вкус, остроту и сделает рассол ароматным.

    Состав:

    • огурцы — 350 г;
    • вода — 0,5 л;
    • соль

    • – 1 ст. л.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • сахар

    • – 0,5 ч.л.;
    • уксус

    • – 1,5 ст. л.;
    • эстрагон, базилик, петрушка, укроп — по одной веточке.

    Подготовка:

    1. Овощи проколоть вилкой в ​​нескольких местах, отрезать концы. Так что огурцы лучше подкармливать рассолом.
    2. Поместите травы и овощи в бутылку.
    3. Чеснок нарежьте небольшими пластинами и распределите между огурцами.
    4. Растворите соль и сахар в кипящей воде. Влейте уксус.
    5. Наполните контейнер горячим маринадом и закатайте крышку.

    Советы по приготовлению сладких маринованных огурцов

    Вот несколько рекомендаций по приготовлению маринованных огурцов, которые облегчат процесс и улучшат вкус закуски:

    1. Используйте крупную соль, отдавая предпочтение обычной. Морская и йодированная не подойдут.
    2. Очистка воды перед засолкой с помощью домашнего фильтра.
    3. Мойте овощи жесткой щеткой.
    4. Стерилизуйте контейнеры в духовке — так вы сможете поджечь сразу несколько маленьких баночек.
    5. Стерилизуйте крышки, погрузив их в кипящую воду.
    6. Сухие продукты и контейнеры на бумажном или простом полотенце.

    Рекомендации по хранению

    Соблюдая правила хранения, можно не переживать, что заготовка испортится, крышка вздуется, а банка взорвется.

    Контейнер с заготовкой можно хранить в любом прохладном темном месте — например, в погребе или холодильнике. Продукт следует беречь от прямых солнечных лучей и замораживания.

    Первые два дня после закатки желательно держать тару при комнатной температуре и только потом хранить в прохладном полу или холодильнике.

    Заключение

    Маринованные огурцы с приятным кисло-сладким послевкусием – любимая закуска на многих семейных праздниках. Такая засолка, несмотря на простоту приготовления, имеет насыщенный вкус и изумительный аромат.

    Эта заготовка подойдет для любого случая: от повседневных закусок и горячих блюд до праздничных мероприятий в кругу семьи и друзей.

    Приготовление кислых солений | Дикое брожение :: Дикое брожение

    Фрагмент из дикого брожения…

    Выросший в Нью-Йорке, переживший свое еврейское происхождение в основном через еду, я пристрастился к кислым соленым огурцам. Большая часть того, что продается в магазинах в виде солений, и даже то, что маринуют домашние консервщики, сохраняется в уксусе. Мое представление о маринаде — это маринад, ферментированный в солевом растворе. Приготовление маринада требует пристального внимания. Моя первая попытка приготовления рассола закончилась мягкими непривлекательными огурцами, которые развалились, потому что я отказался от этого на несколько дней, и, возможно, потому, что рассол был недостаточно соленым, и из-за жары лета в Теннесси. И и и. «Наше совершенство заключается в нашем несовершенстве». Неизбежны нарушения брожения. В конце концов, мы имеем дело с непостоянными жизненными силами.

    Тем не менее я выстоял, побуждаемый глубинной тягой к вкусным кисло-чесночным маринованным огурцам из ларька Гасса в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, Забара в Верхнем Вест-Сайде и Бабби в высококлассных магазинах здоровой пищи в других местах. Как оказалось, соленья — это просто. Просто нужно уделять им регулярное внимание в летнюю жару, когда огурцов больше всего.

    Одним из качеств хорошего рассола является его хрусткость. Свежие, богатые танинами виноградные листья, помещенные в кувшин, эффективно сохраняют хрустящие огурцы. Я рекомендую использовать их, если у вас есть доступ к виноградным лозам. Я также видел ссылки в различных рецептах рассола на использование листьев кислой вишни, листьев дуба и листьев хрена, чтобы соленья оставались хрустящими.

    Самыми важными параметрами при приготовлении солений являются крепость рассола, температура и размер огурца. предпочитаю соленья из мелких и средних огурцов; огурцы из очень больших могут быть жесткими, а иногда и полыми посередине. Я не беспокоюсь об однородности размера; Я просто сначала ем более мелкие, полагая, что более крупные будут дольше бродить.

    Крепость рассола сильно различается в разных традициях и книгах рецептов. Крепость рассола чаще всего выражается как вес соли в процентах от веса раствора, хотя иногда и как вес соли в процентах от объема раствора. Поскольку на большинстве домашних кухонь мы, как правило, имеем дело с объемом, а не с весом, следующее руководство может помочь читателям оценить крепость рассола: добавленная к 1 литру воды, каждая столовая ложка морской соли (весом около 0,6 унции) добавляет 1,8% рассола. Таким образом, 2 столовые ложки соли на 1 литр воды дают 3,6% рассола, 3 столовые ложки дают 5,4% и так далее. В метрической системе каждые 15 миллилитров соли (весом 17 граммов), добавленные к 1 литру воды, дают 1,8% рассола.

    Некоторые старинные рецепты требуют рассолов с достаточным количеством соли, чтобы яйцо плавало. Это соответствует примерно 10% раствору соли. Этой соли достаточно, чтобы сохранить огурцы в течение достаточно долгого времени, но они слишком соленые, чтобы их можно было употреблять без предварительного длительного опреснения в пресной воде. Соленья с низким содержанием соли, около 3,5% рассола, на жаргоне деликатесов называются «полукислыми». Этот рецепт предназначен для кислых, довольно соленых солений с использованием рассола около 5,4%. Поэкспериментируйте с крепостью рассола. Общее практическое правило, которое следует учитывать при солении ферментов: больше соли для замедления активности микроорганизмов в летнюю жару; меньше соли зимой, когда микробное действие замедляется.

    Сроки: 1-4 недели

    Специальное оборудование:

    • Керамическая чашка или ведро из пищевого пластика
    • Тарелка, помещающаяся в кувшин или ведро
    • Кувшин емкостью 1 галлон/4 литра, наполненный водой или другим весом
    • Тканевый чехол

    Ингредиенты (на 1 галлон/4 литра):

    • от 3 до 4 фунтов/от 1,5 до 2 кг без парафина
    • огурцы (маленькие и средние)
    • 3⁄8 стакана (6 столовых ложек)/90 миллилитров морской соли
    • 3–4 головки свежецветущего укропа или 3–4 головки
    • столовых ложек/от 45 до 60 миллилитров любой формы
    • укроп (свежие или сушеные листья или семена)
    • 2–3 головки чеснока, очищенные
    • 1 горсть свежего винограда, вишни, дуба и/или
    • листья хрена (при наличии)
    • 1 щепотка черного перца горошком

    Процесс:

    1. Промойте огурцы, стараясь не повредить их, и убедитесь, что их цветы удалены. Соскоблите все остатки на конце цветка. Если в этот день вы используете несвежие огурцы, замочите их на пару часов в очень холодной воде, чтобы они освежились.
    2. Растворите морскую соль в ½ галлона (2 литра) воды, чтобы получился солевой раствор. Перемешивайте, пока соль полностью не растворится.
    3. 3. Очистите кувшин, положите на дно укроп, чеснок, свежие виноградные листья и щепотку черного перца.
    4. Поместите огурцы в кастрюлю.
    5. Залейте огурцы рассолом, положите на них (чистую) тарелку, затем придавите ее кувшином с водой или кипяченым камнем. Если рассол не покрывает утяжеленную тарелку, добавьте больше рассола, смешанного в том же соотношении, чуть менее 1 столовой ложки соли на каждый стакан воды.
    6. Накройте чашу тканью для защиты от пыли и мух и храните в прохладном месте.
    7. Ежедневно проверяйте горшок. Снимите с поверхности любую плесень, но не волнуйтесь, если вы не можете убрать ее всю. Если есть плесень, обязательно промойте тарелку и вес. Попробуйте огурцы через несколько дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *