Блины на молоке традиционный рецепт: Традиционные блины на молоке без дрожжей, пошаговый рецепт с фото
МАСЛЕНИЦА — БЛИНЫ — ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ /Блины на молоке, КЕФИРЕ, ВОДЕ и ДРОЖЖЕВЫЕ
Скоро Масленица, поэтому поговорим о блинах, и я раскрою вам все тонкости и секреты их успешного приготовления.
Блины по этим рецептам получаются всегда и даже у тех кто готовит впервые.
В этом видео я поделюсь с вами проверенными и самыми любимыми рецептами блинов.
Мы будем готовить традиционные блины на молоке, ажурные блины на кефире, нежные дрожжевые блины, диетические блины без яиц и молока и необычные но очень полезные зеленые блины.
А ещё я поделюсь с вами рецептом идеальной домашней сгущенки.
Блины на молоке: традиционный рецепт:
- 0,5 л молока,
- 3 яйца,
- 250 г муки,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ст. ложка сливочного масла, щепотка соли.
Ароматные заварные БЛИНЫ на КЕФИРЕ:
- 400 мл кефира,
- 200 мл воды,
- 2 яйца,
- 350 г муки,
- 1 ст. ложки растительного масла,
- 3 ст. ложки сахара,
- 0,5 ч. ложки соды,
- щепотка соли.
Дрожжевые блины на молоке:
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 800 мл молока
- 3 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- масло для жарки
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
ВКУСНЫЕ ПОСТНЫЕ БЛИНЫ/ Без яиц и молока:
- 1½ стакана муки;
- 2 стакана воды;
- 50 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу.
ЗЕЛЕНЫЕ БЛИНЫ СО ШПИНАТОМ:
- 500 мл. молока
- 2 яйца
- 200 г. муки (я использовала пшеничную цельнозерновую, но также идеально подойдет кукурузная или кокосовая)
- 100 г. шпината
- немного соли
- 1 ст.л. оливкового масла
Приятного аппетита!
User Rating: 5 / 5
блины рецепт, блины на молоке, блинчики на молоке, простой рецепт блинов, рецепт блинов, ажурные блинчики, масленица, кружевные блинчики, вкусные блинчики, блины на масленицу, блинчики рецепт, юлия шевчук, блины на кефире, дрожжевые блины, зеленые блины, блины на воде, сгущенка, домашняя сгущенка, simple food, рецепты simple food, как приготовить блины, блины, блинчики, тонкие блинчики, способы подачи блинов,
Как приготовить блины на воде: простой рецепт любимого блюда — Досуг
09. 05.2021 | 13:57
| Автор:
Березовская Ольга
Блины на молоке – это традиционный вариант этого замечательного блюда. Но приготовить его можно и на воде. Как же это сделать?
Блины готовят во многих кухнях мира. Это блюдо можно подать в качестве закуски, завернув в них мясо или творог с зеленью, или как десерт, просто подав их на стол вместе с вареньем или джемом. Многие хозяйки предпочитают готовить блины на молоке, но что делать если его нет в холодильнике, а в магазин идти не охота? Тогда можно сделать их на воде. Joinfo.com поделится рецептом.
Как приготовить блины на воде – рецепт
Ингредиенты:
- Кипяченая и охлажденная вода – один литр
- Яйца – четыре штуки
- Соль – щепотка
- Мука – два с половиной стакана (емкость 250 миллилитров)
- Растительное масло – четыре столовые ложки
- Сахар – три столовые ложки
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые для блинов продукты.
- В небольшую миску вбейте четыре яйца и размешайте их венчиком.
- Добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте.
- Затем влейте один литр кипяченой воды и еще раз тщательно размешайте смесь.
- Просеянную муку частями добавляйте в полученную массу, постоянно помешивая.
- Важно учитывать, что муки может уйти меньшее количество. Поэтому стоит ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно получиться более жидким, чем тесто для оладий. Только так блины получатся тонкими.
- Получив нужную консистенцию, влейте в тесто растительное масло и перемешайте венчиком.
- Теперь можно приступать к приготовлению блинов.
- Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- Наливайте небольшое количество теста, распределяя его по дну сковороды, и обжаривайте до румяности с двух сторон.
- Подавайте горячие блины, приготовленные на воде, с любимым вареньем, сгущенным молоком, джемом, шоколадным кремом, медом или свежей сметаной.