Как сделать блины на молоке в домашних условиях рецепт: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

рецепт с фото, как сделать в домашних условиях





На молокеЕлена0149









Горячие ароматные вкусные блинчики с хрустящей корочкой. Перед таким угощением невозможно устоять. Их можно приготовить по-разному, но в каждой семье должен быть свой собственный способ, передающийся из поколения в поколение. И если его нет – самое время найти. Рецепты домашних блинов на молоке отличаются простотой и ограниченным набором ингредиентов. Готовое лакомство хорошо есть со сгущенкой, сметаной, джемом или свежими ягодами.

Чтобы приготовить домашние блинчики на молоке понадобятся:

  • Лучше, если продукты будут фермерскими. Их нужно заранее достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. Муку просеять, остальные ингредиенты отмерить и насыпать в небольшие мисочки, чтобы не тратить на это время в процессе замешивания теста.

  • Для приготовления блинного теста понадобится глубокая миска или кастрюля. В нее нужно разбить яйца, всыпать сахар и соль и взбить до полного растворения ингредиентов. Чтобы сделать вкусные домашние блины без комочков использовать миксер совсем не обязательно, при соблюдении технологии приготовления будет достаточно и обычного пекарского венчика.

  • Затем нужно добавить в миску 200 мл молока и еще раз все перемешать. Профессиональные повара утверждают, что вкусные блинчики можно замешать и «на глаз», но тем, кто только пробует себя в кулинарии, чтобы результат превзошел ожидания, нужно пользоваться подробными инструкциями с фото.

  • В яично-молочную смесь небольшими порциями всыпать просеянную муку, а потом, постоянно помешивая, влить остальное молоко. В идеале должна получиться однородная масса по консистенции похожая на жирные сливки.
    Готовое тесто нужно накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы оно «отдохнуло».

  • Для жарки домашних блинов на молоке лучше всего подойдет специальная сковорода с толстым дном и невысокими стенками, однако можно использовать и обычную, чугунную. Ее необходимо хорошо вымыть, прокалить с солью на сильном огне и смазать силиконовой кисточкой или бумажной салфеткой, пропитанной растительным маслом.

  • Обработку в процессе жарки нужно время от времени повторять. Тесто нужно выливать на середину сковороды и легкими круговыми движениями заставлять его растекаться по всему периметру. Выпекать по 20-30 секунд с каждой стороны, а переворачивать в момент, когда края подсохнут и отделятся от дна сковороды. Горячие блинчики нужно укладывать отдельно друг от друга на чистое вафельное полотенце, оно впитает излишки жира.

  • После остывания готовые лакомства можно уложить на большое блюдо, промазать растопленным сливочным маслом и украсить ягодами, сахарной пудрой или листиками мяты. Хранить блюдо нужно в холодильнике. При желании, можно сделать «вчерашнюю» стопку охлажденных блинов такой, как будто ее только что сняли с огня. Рецепт прост – сверху на нее нужно положить небольшой кусок сливочного масла, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 1-2 минуты. Лакомства снова станут нежными, хрустящими и ароматными.


Наши бабушки часто пекли блины из заварного теста. Они получались более влажными и ажурными, хорошо снимались со сковороды. Секрет в том, что половина молока заменялась крутым кипятком. Он заставлял тесто быстрее «раскрыться» и препятствовал растворению комочков.

Автор видео: ГОТОВИМ ДОМА.





Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )








Как сделать блины на молоке: рецепт, который очень нравится

В стародавние времена блины жарили только на поминки и лишь через столетия они стали любимым лакомством, основной атрибутикой православной Масленицы. Справляют праздник 7 дней: устраивают весёлые гулянья, угощают родных и близких, ходят в гости «на блины».

Но блюдо получается не у всех. Кто-то, замешивая тесто «на глаз», умудряется испечь хорошие блинчики. У других, как бы ни старались: то прилипнут к сковороде, то сгорят, то порвутся. Чтобы этого не случилось — нужно практиковаться. Важно соблюдать пропорции продуктов, пошаговую инструкцию как сделать блины на молоке рецепт.

Если уверенно и с душой подойти к делу, соблюдать правила выпекания — не только в праздники, но и в будние дни можно будет баловать родных ароматными и вкусными блинчиками.

Содержание

Классический рецепт блинов на молоке

Сегодня способов выпекания блинчиков множество: есть для вегетарианцев без яиц и с добавлением экзотических ингредиентов. Но самые любимые – традиционные: на муке, с молоком и яйцами.

Что понадобится:

  • муки пш. в/с 10-12 ст. л.;
  • 3 первого или 0-го сорта яйца;
  • 2 целых до верха стакана (по 250 мл) молока;
  • 3 ст. л. пудры или молотого сахара;
  • на кончике ложки соль;
  • масла 1 ст. л. рафинированного (любого).

Как сделать блины на молоке рецепт:

  • В блюде растереть вилкой или блендером яйца с сахаром и солью.
  • Медленно влить молоко, всё смешать.
  • Высыпать муку, желательно при включенном блендере.
  • Вылить масло (чтобы блинчики не приставали к сковороде), размешать.
  • Кистью или брусочком картошки смазать сковородку маслом и раскалить.
  • Начинать выпекать на среднем огне, наливая тесто с середины.
  • При потемнении блина, перевернуть.

Первые блинчики всегда жарятся дольше, чем последующие.

Тонкие блины рецепт с дырочками

Если хочется порадовать не плотными блинчиками — можно испечь тончайшие, похожие на кружевные. К тому же они легче для желудка, вкусные, благодаря кефиру со сметаной. Дырочки получают разрыхлителем, который даёт реакцию на кисломолочные.

Что понадобится:

  • 2 полных (по 250 мл) стакана пш.муки;
  • 3 первого или 0-го сорта яйца;
  • 400 мл (не полные пол-литра) молока;
  • сметаны 1 ст. л. с верхом;
  • полстакана кефира;
  • 1 ч. л. без верха разрыхлителя;
  • 2 ст. л. пудры или молотого сахара;
  • на конце ложки соль и так же ванилин;
  • 3 ст. л. рафинированного масла (любого).

Как сделать тонкие блины на молоке рецепт:

  • Перетереть миксером или блендером сахар с яйцами и солью.
  • Вылить в них молочные продукты, всё взбить.
  • Высыпать муку с ванилином и разрыхлителем, вымешивать.
  • Влить масло, перемешать.
  • Поставить массу «отдыхать» полчаса.
  • Смазать сковородку маслом, накалить её.
  • Налить тесто в центр посудины и дать растечься до краев, жарить.
  • При потемнении теста, перевернуть блинчик лопаткой.

По данному рецепту точно получатся тонкие блинчики. Они не порвутся, будут ванильно пахнуть и обладать нежным вкусом.

Кружевные блины на молоке с кипятком

Тесто на кипятке становится всё популярнее, т.к. блины на нём получаются красивыми и кружевными. Не составит труда испечь, если учитывать пропорции и знать — как сделать вкусные блины на молоке рецепт.

Для этих блинчиков важно сильно прокалить сковороду, но выпекать на среднем огне, иначе они будут постоянно подгорать. Если жар будет слабым, кружева не получатся.

Что понадобится:

  • 10-12 ст. л. пш.муки;
  • 3 первого или 0-го сорта яйца;
  • 2 полных стакана (по 250 мл) молока;
  • 1 почти полный стакан кипятка;
  • соль на конце ложки;
  • 2 ст. л. молотого сахара, а лучше пудры;
  • 3 ст. л. рафинированного масла (любого).

Как сделать блины на молоке рецепт:

  • Растереть блендером сахар с яйцами и солью.
  • Вылить половину молока, всё перемешать.
  • Дробными частями высыпать муку.
  • Вылить остатки молока, масло и кипяток, быстро перемешивая.
  • Тесто отставить, прогревать сковородку.
  • Смазать сковородку брусочком картофеля (или кисточкой), смоченном в масле, приступать к жарке.
  • Вливать поварешкой в центр, распределяя по всей поверхности равномерно.
  • При потемнении теста, перевернуть.

Перед каждой новой жаркой важно обмазывать маслом сковороду, иначе они начнут пригорать. Складывать такие блинчики в стопочку не получится – они мгновенно съедаются домочадцами.

Рецепт традиционных заварных блинов

Если ещё кто-то не пробовал приготовить блины из заварного теста на молоке, то сейчас самое удачное время это сделать. Такие блинчики подходят для разных начинок, благодаря ровной структуре теста и они нежные на вкус.

Что понадобится:

  • 12 ст. л. пш. муки;
  • 2 яйца 1-го или 0-го сорта;
  • 2 полных стакана (по 250 мл) молока;
  • полстакана крутого кипятка;
  • на конце ложки соль;
  • 2 ст. л. молотого сахара, а лучше пудры;
  • 30-40 гр масла сливочного 72%;
  • 4 ст. л. любого масла (жидкого).

Как готовить:

  • Взбить в блюде блендером яйца с солью и сахаром.
  • Всыпать в смесь муку.
  • Добавить в комковатую массу сначала половину молока, вымешать до кремообразной пасты и вливать при помешивании остатки.
  • Влить кипяток, интенсивно взбивая смесь.
  • Вылить масло.
  • Смазать сковородку, разогреть её.
  • Налить не полную поварешку, разлить по поверхности, от центра к краям.
  • Жарить не на сильном огне.
  • Когда блин готов (тесто из белого стало жёлтым), перевернуть лопаткой.

Сырое тесто периодически в блюде нужно перемешивать. Приготовленные блинчики можно смазать сливочным маслом для мягкости.

Рецепт вкусных блинов на кислом молоке

Всем, кто не любит мучные сладости, можно попробовать блины на кислом молоке. Они в соответствии с ингредиентом обладают кислинкой, но при этом мягкие и вкусные. Их тоже можно фаршировать различными начинками, тесто эластичное, не ломается и не рвётся.

Если кислого молока нет, можно свежее быстро сквасить: перелить в стеклянную банку, добавить небольшой кусочек белого хлеба, поставить в теплое место или на солнечную сторону у окна. Продукт будет готов через сутки.

Что понадобится:

  • 10-12 ст. л. пш.муки;
  • 2 яйца 1-го или 0-го сорта;
  • 2 полных стакана (по 250 мл) кипятка;
  • полтора стакана скисшего молока;
  • на конце ложки соль;
  • 1 ст. л. молотого сахара, а лучше пудры;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Как сделать блины на прокисшем молоке рецепт:

  • Соединить в блюде яйца с солью и сахаром, взбить.
  • Скисшее молоко погреть, вылить в смесь.
  • Высыпать разрыхлитель и муку добавить в массу, перемешивать.
  • Не спеша вливать в смесь кипяток, активно вымешивая в процессе, вылить масло.
  • Тесто готово, если оно тягучее и стекает с поварёшки тонкой струйкой.
  • Смазать сковороду, поставить нагреваться.
  • Смесь вливать по центру сковороды, равномерно растягивая.
  • Жарить.
  • Когда тесто изменит цвет с белого на желтоватый, блин можно переворачивать.

Перед каждым будущим блином сковороду не забывать смазывать маслом, но не наливать его, а равномерно распределять кисточкой или половинкой луковицы.

Для блинов лучше выбрать сковородку с самым толстым дном, если есть чугунная, то жарить на ней. Она долго нагревается, но блинчики получаются вкуснее. Идеальна для жарки посуда с тефлоном.

Важно также покупать свежие и качественные продукты для приготовления теста. Молоко, простоявшее в холодильнике месяц, лучше выбросить. Не нужно злоупотреблять сахаром – от его переизбытка блины сгорают. Лучше посмотреть подробную видео-инструкцию:

Если что-то не получается, следует набраться терпения и продолжать, добавляя в процессе муку или воду, если тесто излишне жидкое или густоватое. Блинчики обязательно получатся нежными и румяными, если делать их с душой.

Оцените статью:

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Введите Email, чтобы оперативно получать новые материалы блога прямо на почту



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:



Популярные статьи:

Интересно почитать:

Рецепт домашних блинов на пахте — шеф-повар Билли Паризи

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Домашние рецепты Завтрак и поздний завтрак Рецепт домашних блинов на пахте

Опубликовано 19 апреля 2019 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Если вы рано утром сладкоежка, то этот рецепт вкусных, легких и пышных домашних блинов на пахте – то, что вам нужно.

Боже, как же я люблю блины на пахте… У меня прекрасные воспоминания о том, как мой папа готовил их каждую субботу, или, по крайней мере, я тоже умолял его. В детстве есть лучший завтрак, чем домашние блины на пахте? Я так не думаю!

Как их приготовить

Чтобы их приготовить, нужно смешать сухие ингредиенты в одной миске, смешать влажные ингредиенты в другой, а затем просто смешать их и смешать, пока тесто не станет однородным. Это почти тот же процесс, что и при приготовлении тортов Hoe Cakes.

Как сделать их пышными

Итак, давайте поговорим о ключе к приготовлению пышных блинов на пахте. Хотя ингредиенты очень важны, приготовление пушистых блинов на пахте во многом связано с процедурами. Так как оладьи должны быть легкими и пышными, так и нужно поступать при замешивании теста.

Секрет пышных блинчиков на пахте — не просеивать и не перемешивать. Тесто должно получиться густым, но немного жидким. Эти маленькие кусочки муки в домашнем тесте для блинов на пахте помогут им взбиться. Так что да, кусочки хороши!

Лучшие блины на пахте

Приготовление лучших блинов на пахте — дело субъективное и в глазах смотрящего. Вам могут понравиться очень тонкие блины, почти как креп или немецкий блин. Вам могут понравиться очень толстые большие жирные блины, которые похожи на настоящий торт. Лично мне нравятся легкие, пушистые и, конечно же, ароматные. Количество сахара, которое я положила в этот рецепт, придает ему дополнительную любовь!

Чтобы еще больше усилить вкус, вы можете добавить ваниль, чернику, овес, я имею в виду, серьезно проявите творческий подход и получайте удовольствие, но основа этого рецепта абсолютно восхитительна и может стоять сама по себе. Я просто всегда пытаюсь дать вам еще несколько вариантов!

А теперь иди завтракать!

Другие рецепты завтрака

  • Яйца Бенедикт
  • Печенье с соусом
  • Шакшука
  • Палео Гранола
  • Тост с авокадо

Не забудьте подписаться на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

Сохранить

Рецепт домашних блинов на пахте

5 из 8 голосов

Если вы рано утром сладкоежка, то рецепт вкусных, легких и пышных домашних блинов на пахте просто необходим!

Сервины: 10

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 25 минут

  • 3 чашки Боб Боб Органическая универсальная мука
  • ¼ чашки
  • 1 ½ ПЛАТО. порошок
  • щепотка морской соли
  • 3 больших яйца
  • 2 ¼ чашки пахты
  • 1 стакан цельного молока
  • ¼ стакана растопленного несоленого сливочного масла + еще немного для приготовления пищи
  • Разогрейте сковороду или сковороду до 350° или средне-слабого огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *