Заготовки на зиму из кабачков лучшие рецепты: Салаты из кабачков на зиму: рецепты приготовления

Содержание

Заготовки из Кабачков на Зиму: лучшие рецепты на 7banok.net

 
Дорогие друзья, если у вас большой урожай кабачков, и вы не знаете, что с ними делать, то вы зашли по адресу. Я собрала для вас самые лучшие и проверенные способы как можно заготовить кабачки на зиму. Здесь вы найдете как классические рецепты из кабачков, так и необычные заготовки под крышечку.
 
Все представленные на сайте рецепты заготовок из кабачков на зиму сопровождаются красочными фотографиями, подробным описанием процесса, и к большинству рецептов есть видео. Очень надеюсь, что вы найдете для себя новый и удачный рецепт, а я буду стараться пополнять страничку новыми, интересными и проверенными заготовками.

Маринованные кабачки «Как грибочки»






0

Кабачок — мегаурожайный овощ. Пожалуй, ни один другой я не заготавливаю в таких количествах. Если говорить о маринованных кабачках, то здесь кабачки под грибы — один из самых любимых вариантов. В меру острые, чуть сладковатые, хрустящие и удивительно, но по …

Подробнее…

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму






0

Для меня традиционный вариант аджики слишком жгучий, потому классический набор ингредиентов я разбавляю большим количеством сладкого перца, томатами либо кабачками. Вариант аджики с кабачками особенно в ходу, ибо кабачок — практически всегда овощ повышенной урожайности. Итак, встречайте рецепт аджики из …

Подробнее…

Кабачковое лечо с фасолью






0

Следующий вариант, заготовки с которой я хочу вас познакомить – это кабачковое лечо с фасолью. Основными ингредиентами в нем являются, собственно, фасоль и кабачки. Традиционные для лечо томаты и сладкий перец здесь тоже есть, но меньше. Большая часть времени уходит …

Подробнее…

Простой и вкусный рецепт салата из кабачков на зиму






0

Кабачки распространенные сезонные овощи для готовки консервации. Благодаря своему нежному вкусу, они нравятся всем. У хозяек есть много рецептов консервации этого замечательного овоща. Предлагаю приготовить на зиму еще один, очень простой и удивительно вкусный салат. Все продукты в нем простые …

Подробнее…

Маринованные кабачки кружочками на зиму






0

В разгар сезона заготовок всегда актуальны новые рецепты. Но рецепт «кабачков кружочками» наоборот, один из старинных. Таким способом заготовки пользовались наши бабушки. Он прост и не требует двойной стерилизации. Маринад для кабачков прекрасно подойдет и для «закрутки» огурцов. При этом, …

Подробнее…

Салат из тертых кабачков на зиму «Изумительный»






0

Хорошо, что из кабачков можно приготовить много разных блюд, в том числе и консервацию на зиму. При этом вкус маринованных кабачков отличается в зависимости от сопутствующих ингредиентов. Предлагаю в новом сезоне приготовить новый салат. Он очень простой и легкий, а …

Подробнее…

Салат из кабачков «Язык проглотишь»






9

Вашему вниманию предлагаю новый рецепт заготовки на зиму из кабачков. Называется блюдо так не случайно, салат действительно очень вкусный, что от него невозможно оторваться. Кабачки получаются хрустящими в остром соусе. Если вам не по вкусу слишком жгучие блюда, то количество …

Подробнее. ..

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком






0

Существует огромное множество закусок из кабачков, которые заготавливают на зиму. Готовить эти блюда легко и приятно, а нежный летний вкус кабачков в смеси с другими овощами будет радовать всю зиму. Предлагаю попробовать приготовить салат из кабачков с томатной пастой. Это …

Подробнее…

Закуска из кабачков на зиму с рисом






0

Сезон заготовок в самом разгаре и, как всегда, среди обилия овощей лидирует кабачок. Заготовки на зиму из этого вкусного овоща в основном простые в приготовлении и выгодные по цене. Хочу поделиться с вами рецептом закуски из кабачков с добавлением риса. …

Подробнее…

Салат из кабачков на зиму “Нежность”






0

Кабачки радуют своим изобилием в разгар лета. Ну как не приготовить из них много разных заготовок! Овощ доступный и неприхотливый, рецепты блюд из него почти всегда простые. Вкус кабачков интересен тем, что способен меняться, вбирать в себя нюансы вкусов тех …

Подробнее…

Кабачки «Пальчики оближешь» на зиму






0

Зимняя закуска по этому рецепту получается невероятно вкусная, острая и нежная одновременно. Такие кабачки можно есть как сразу после приготовления, так и заготовить на зиму. Закуска идеально подходит к блюдам из мяса и птицы, хорошо дополняет картофельный и рисовый гарнир. Также кабачки …

Подробнее…

Кабачки по-корейски на зиму






0

Корейская кухня уже давно популярна в нашей стране и нравится многим. Специфика приготовления таких блюд позволяет закрывать их на зиму.  Необыкновенная вкусная и сочная закуска получается из кабачков, если приготовить их на корейский манер. Такое блюдо можно заготовить впрок на холодное …

Подробнее…

Кабачковая аджика на зиму “Всегда мало”






0

От всей души рекомендую вам, дорогие друзья, приготовить эту вкуснейшую заготовку из кабачков. Яркая и вкусная аджика из кабачков — порадует вас в любое время года. Такая консервация может стать прекрасным дополнение к мясным и рыбным блюдам, но вкуснее всего …

Подробнее…

Салат из кабачков на зиму “Под водочку”: хрустящий, пикантный и очень вкусный!






0

Добрый день дорогие друзья! Продолжаю серию простых, но удачных заготовок из кабачков на зиму. Сегодня предлагаю просто чудесный рецепт салата, который нравится абсолютно всем. Поэтому если вы не знаете, какой салат из кабачков можно приготовить на зиму или вообще что вкусное …

Подробнее…

Лучшие рецепты заготовки кабачков на зиму

Из популярного сезонного овоща создаются пикантные закуски для прохладного времени года. Подтверждением служат лучшие рецепты заготовки кабачков на зиму. Блюда делаются в соленом, сладком, остром, фаршированном варианте, в виде салатов, варенья, соусов.

Маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму

При желании упростить готовку прибегают к определенному способу. Это консервация кабачков на зиму в банках, при которой овощи выдерживают в маринаде. Плоды, порезанные тонкими пластинами, не подвергают термической обработке. Их настаивают в смеси ароматных приправ на протяжении 3 ч. После емкости с содержимым подвергают стерилизации.

Ингредиенты:

  • плоды – 300 г.

Для маринада:

  • сахар, укроп – по 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1 шт. ;
  • соль – 20 г;
  • уксус – 20 мл.

Приготовление

  1. Соединить давленый чеснок, рубленый укроп и другие компоненты для маринада.
  2. Плоды порезать тонкими пластинами, перемешать с маринадом, выдерживать 3 ч. в холоде.
  3. Выложить овощи в банку, которую поставить в кастрюлю с водой, стерилизовать 15 мин., закатать.

Жареные кабачки на зиму без стерилизации

Оригинальный рецепт поможет получить заготовки с пикантными насыщенными нотками. Это вкусные жареные кабачки на зиму. Овощи нарезают кольцами, окунают в соус из уксуса и давленого чеснока. После заготовки утрамбовывают в банку до горлышка. Заполнять емкость нужно до того момента, пока на поверхности не выступит масло.

Ингредиенты:

  • плоды – 3 кг;
  • чеснок – 4 головки.

Для соуса:

  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 100 мл;
  • соль перец – по 2 ч. ложки;
  • уксус – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Плоды порезать кольцами, обжарить с двух сторон.
  2. Соединить компоненты для соуса. Чеснок раздавить.
  3. Овощные кружки окунать в соус, выкладывать в банки, чередуя с давленым чесноком. Заполненные емкости закатать крышками.

Соус из кабачков на зиму

Как молодые, так и перезревшие плоды подойдут для создания оригинального блюда. Это кабачковая аджика на зиму «Пальчики оближешь», сделанная с добавлением болгарского перца, лука, томатов чеснока. Крупные кабачки необходимо очистить от кожицы, удалить из них серединку. Последний процесс удобно сделать с помощью обычной ложки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • томаты, лук – по 400 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • томатная паста, масло – по 100 г;
  • вода (очищенная) – 500 мл;
  • чеснок, соль – по 20 г;
  • сахар – 10 г;
  • уксус – 100 мл.

Приготовление

  1. Все овощи измельчить кубиками, чеснок раздавить.
  2. Соединить воду, масло, сахар, пасту, соль, закипятить.
  3. Добавить в смесь кабачки, тушить 10 мин.
  4. Присоединить лук и перец, проварить 10 мин.
  5. Ввести томаты и чеснок, томить еще 10 мин.
  6. Аджику разложить по банкам, закатать.

Кабачковое «Лечо» на зиму

Пользуется популярностью пикантная закуска, включающая комбинацию нескольких разновидностей овощей. Это кабачки «Лечо» на зиму «Пальчики оближешь». Заготовки имеет одновременно сладковатые и острые нотки благодаря включению в состав болгарского перца и чили. Для термической обработки потребуется глубокая посуда, способная вместить все овощи.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • болгарский перец, лук – по 150 г;
  • морковь – 80 г;
  • чили – 20 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • уксусная эссенция – 0,25 ч. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчить все овощи.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку.
  3. Присоединить чили и болгарский перец, томить 10 мин.
  4. Ввести воду и пасту, тушить 5 мин.
  5. Присоединить кабачки, готовить 15 мин. Ввести уксусную эссенцию, тушить еще 1 мин. Консервы из кабачков на зиму закатать.

Кабачки в томате с чесноком на зиму

Овощи, приготовленные в помидорной заливке, выйдут сочными и хорошо пропитавшимися. Подтверждением служит рецепт, по которому создается кабачковая закуска на зиму в томате и чесноке. Плоды измельчают средними по размеру кубиками. Если они перезревшие, придется очистить кожицу и удалить волокнистую часть вместе с семенами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 350 г;
  • томатный сок – 100 мл;
  • петрушка – 10 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 15 г;
  • масло – 30 мл;
  • уксус – 0,3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки порезать кубиками, соединить с солью и маслом, оставить на 15 мин.
  2. Добавить томатный сок, проварить массу 1 мин. после закипания.
  3. Присоединить давленый чеснок, рубленую петрушку, томить 10 мин.
  4. Влить уксус, разложить остренькие кабачки на зиму по банкам, закатать.

Кабачок «под шашлычок» на зиму

С помощью оригинального рецепта удастся получить пикантную закуску. Это кабачки с приправой для шашлыка на зиму. Насыщенный вкус овощам придаст обжаривание в масле. После этого заготовку маринуют с приправами и другими компонентами, установив на емкость с продуктами груз. В таком состоянии плоды выдерживают на протяжении 7 ч.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус, масло – по 3 ст. ложки;
  • приправа для шашлыка – 30 г.

Приготовление

  1. Кабачки порезать кружками, обжарить с двух сторон в масле.
  2. Присоединить полукольца лука, давленый чеснок, другие компоненты. На емкость установить груз, выдерживать 7 ч.
  3. Массу разложить по банкам, которые установить в кастрюлю с водой, стерилизовать 15 мин., закатать.

«Ассорти» с кабачками на зиму

Хорошее решение – сделать консервацию из нескольких разновидностей плодов. Это кабачки с овощами на зиму, созданные в виде «ассорти». Удачной признана комбинация с огурцами и помидорами. Томаты рекомендуется брать небольшие по размеру, подойдут «сливки». Кабачки нарезают продольными брусками. Это необходимо, чтобы в банке поместилось большее количество овощей.

Ингредиенты:

  • кабачки – 100 г;
  • помидоры, огурцы – по 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • вода -500 мл;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки порезать брусками, поместить в банку вместе с огурцами и томатами, зеленью. Влить кипяток, оставить на 5 мин.
  2. Жидкость слить, соединить с солью, кислотой, сахаром, проварить 5 мин. после закипания.
  3. Маринад влить в банку с овощами, закатать.

Варенье из кабачка и апельсина на зиму

Вкусную заготовку допускается приготовить не только в соленом варианте. Подтверждением служат сладкие кабачки на зиму, сделанные в виде варенья. В состав входит апельсин, придающий пикантные цитрусовые нотки. Чтобы избавиться от горечи, свойственной для кожуры, его предварительно обдают кипятком или проваривают в течение 3 мин.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • лимон – 1 шт. ;
  • апельсин – 350 г;
  • сахар – 500 г.

Приготовление

  1. Кабачки порезать кубиками. Апельсин обдать кипятком, цедру потереть, мякоть измельчить дольками.
  2. Овощ и фрукт засыпать сахаром, оставить на 30 мин., после проварить 3 мин. после закипания.
  3. Массу остудить, повторить проваривание еще раз. В конце влить лимонный сок, закатать.

Маринованные кабачки «по-корейски» на зиму

Пользуется популярностью салат, предполагающий комбинацию определенных овощей и приправ. Это кабачки «по-корейски» быстрого приготовления на зиму. Стоит уделить внимание нарезке плодов, которые измельчаются соломкой, как и морковь. Процесс разрешается осуществлять с помощью специальной терки или обычного острого ножа.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • лук, морковь – по 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • болгарский перец – 5 шт. ;
  • сахар – 1 ст.;
  • острый перец – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • приправа – 20 г;
  • масло – 150 мл;
  • уксус – 200 мл.

Приготовление

  1. Кабачки и морковь порезать соломкой, лук полукольцами, болгарский перец брусочками.
  2. Соединить все компоненты, оставить на 1 ч.
  3. Массу проварить 7 мин. после закипания, закатать.

Сок из кабачков на зиму

Необычный рецепт поможет удачно распорядиться богатым овощным урожаем. Результатом становится заготовка кабачков на зиму в банках, сделанная в виде сока. Дополнительными составляющим выступают апельсин и лимон, придающие пикантные цитрусовые нотки. Для готовки рекомендуется взять плотные молодые кабачки, из которых будет выделяться много сока.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • лимон – 100 г;
  • апельсин – 200 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Молодые кабачки обработать с помощью соковыжималки. Аналогично поступить с апельсином и лимоном, с которых предварительно снять цедру. Последнюю потереть на терке.
  2. Кабачковый сок соединить с сахаром, закипятить.
  3. Присоединить сок цитрусовых, снова довести до кипения.
  4. Ввести цедру, проварить 3 мин. после закипания, закатать.

Кабачки «под ананасы» на зиму

Оригинальный рецепт поможет создать заготовку, максимально напоминающую по вкусу экзотический фрукт. Это кабачки кусочками на зиму, сделанные как ананасы. Овощ измельчается небольшими кусочками и проваривается в соке. Благодаря последнему он приобретает насыщенность. Сладкую заготовку закатывают вместе с жидкостью.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
  • ананасовый сок – 350 мл.

Приготовление

  1. Овощи порезать кусочками, соединить с остальными компонентами.
  2. Массу проварить 15 мин. после закипания, закатать.

Кабачки фаршированные на зиму

Интересное решение – сделать заготовки с рисовой начинкой в томатном соусе. На помощь придет консервация кабачков на зиму в фаршированном виде. Рекомендуется брать плоды небольшого или среднего размера, которые удобно помещать в банку. Емкости с содержимым подвергают стерилизации. Для 0,5-литровой тары процесс займет 30 мин., для 1-литровой – 40 мин.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • рис – 70 г;
  • томаты – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 25 г;
  • масло – 50 мл;
  • перец – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 20 мл.

Приготовление

  1. Кабачки порезать широкими кольцами, удалить серединку.
  2. Обжарить лук с рисом. Присоединить 100 г томатов, размятых в пюре, томить до готовности крупы. Смесью нафаршировать кабачки.
  3. Оставшиеся томаты перемолоть в пюре, проварить с солью, перцем, сахаром, уксусом 10 мин. после закипания.
  4. Вложить в томатную заливку фаршированные плоды, томить 20 мин.
  5. Заготовку распределить по банкам, которые поместить в кастрюлю с водой, стерилизовать 30-40 мин., закатать.

Кабачки «под грибы» на зиму

Из овощей удастся приготовить оригинальную закуску. Это кабачки «под грузди» на зиму. Пикантные вкусовые нотки придаст рубленый укроп, благодаря которому достигается максимальное сходство с грибами. Зелень берется в свежем виде, применяется как составляющая маринада, в котором настаивают порезанные кусочками плоды.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • укроп – 50 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • соль, уксус – по 2 ст. ложки;
  • масло – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Плоды порезать кусочками, зелень порубить, чеснок раздавить.
  2. Соединить все компоненты, выдерживать 1,5 ч.
  3. Разложить массу по банкам, которые поставить в духовку. Емкости с содержимым стерилизовать 15 мин. при 150̊С, закатать.

Самые вкусные кабачки «по-грузински» на зиму

Оригинальный рецепт поможет создать блюдо национальной кухни. Это пикантные кабачки на зиму, сделанные «по-грузински». Плоды, порезанные кружками, обжаривают с двух сторон. Заготовку нужно довести до состояния легкой румяности. Овощи выкладываю в банки, чередуя с помидорно-чесночным соусом. В состав последнего входят приправы.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг.

Для соуса:

  • сладкий перец, томаты – по 300 г;
  • острый перец, лук – по 1 шт. ;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 50 мл;
  • уксус – 30 мл;
  • хмели-сунели – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки порезать кружками, обжарить с двух сторон.
  2. Томаты, сладкий и острый перец, лук, чеснок перемолоть в блендере. Массу соединить с остальными компонентами для соуса, проварить 7 мин. после закипания.
  3. Выложить в банки кабачки, чередуя с соусом. Емкости поставить в кастрюлю с водой, стерилизовать 15 мин., закатать.

Пюре из кабачков на зиму для детей

Применяя минимальное количество компонентов, удастся создать полезную заготовку. Тертые кабачки на зиму, сделанные в виде пюре, идеально подойдут для детского рациона. В состав разрешается включить соль, которая добавляется по вкусу. Чтобы овощная масса получилась однородной, рекомендуется воспользоваться блендером.

Ингредиенты:

  • плоды – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Плоды очистить от кожицы, порезать кусочками, проварить с солью 10-15 мин.
  2. Массу остудить, перемолоть в блендере, разложить по банкам. Емкости поставить в кастрюлю с водой, стерилизовать 5 мин., закатать.

 

Пассеровать кабачки на зиму

Приготовление кабачка на зиму не отнимет слишком много сил. Между тем, такая заготовка может выручить, когда нет времени приготовить ужин или обед. Ведь соте – это полноценное блюдо, не только вкусное, но и сытное. Если его правильно приготовить, он может долго храниться, а при приготовлении не потребует стерилизации.

Особенности приготовления кабачкового рагу

Для того чтобы соте из кабачков получилось вкусным и хорошо хранилось, при его приготовлении стоит учесть несколько моментов.

  • Saute в переводе с французского означает «прыжок». Такое странное название блюда получило из-за специфической технологии обжаривания овощей, когда их переворачивали путем встряхивания сковороды. Не у каждой хозяйки есть этот навык, но даже просто пожарить основной ингредиент (в данном случае – кабачки) под силу даже начинающему кулинару. Чтобы получилось вкусное блюдо, имеет смысл уделить этому процессу немного времени, а не сразу приступать к тушению овощной смеси.
  • Для приготовления соте на зиму овощи проходят достаточно серьезную термическую обработку, что, по сути, позволяет отказаться от последующей стерилизации банок с консервами. Если тушить их в тонкостенной кастрюле, то нужно постоянно помешивать, чтобы они не подгорели. Гораздо удобнее использовать кастрюлю с толстым дном или казан.
  • Основной компонент, то есть кабачки, придется нарезать крупными кусочками, остальные – как можно мельче, при необходимости даже натереть на терке или протереть через сито.

Обычно молодые кабачки рекомендуют для приготовления закусок на зиму. К клетке это не относится — для нее подойдут любые, лишь бы не испорченные. Единственное, молодые не очищают от семян и кожуры, а те, что постарше — чистят.

Классический рецепт тушеных кабачков

Состав:

  • кабачки — 3 кг;
  • Перец болгарский — 1 кг;
  • помидоры

  • – 1, 5 кг;
  • сахар-песок — 0,2 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • масло растительное

  • — сколько уйдет на обжаривание овощей;
  • соль

  • – по вкусу;
  • Уксус столовый — 100 мл.

Способ приготовления:

  • Помидоры вымыть, надрезать надрезом. Обдайте помидоры кипятком, чтобы кожица легче снималась, очистите их от нее. Измельчить в блендере или мясорубке. При отсутствии кухонной техники их можно просто протереть через сито.
  • Перцы вымыть, удалить семена, нарезать тонкими полосками.
  • Кабачки вымыть, очистить и при необходимости удалить семена. Нарезать кубиками с длиной грани около 2 см.
  • Снять кожуру с лука. Луковицы нарезать небольшими ломтиками.
  • В кастрюле или большой кастрюле нагрейте масло.
  • Положите лук в масло и обжарьте его до золотистого цвета.
  • Выложить кабачки и перец поверх лука, обжарить вместе 10 минут.
  • Залить кабачки томатным пюре, посолить по вкусу, добавить сахар и влить уксус. Тушите все, периодически помешивая, в течение получаса.
  • Разлить в стерилизованные банки (для хранения консервов они всегда должны быть стерилизованы, вне зависимости от выбранного рецепта). Свернуть. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом. Через сутки банки переверните в нормальное положение и уберите в кладовку, где они могут храниться всю зиму.

Для заготовки кабачка на зиму по классическому рецепту используется столовый уксус – он не даст пропасть консервам, если вы даже не внесли масло и соль. Впрочем, соте можно приготовить и без него.

Кабачки пассеровать без уксуса

Состав:

  • кабачки — 2 кг;
  • Перец болгарский — 1, 5 кг;
  • морковь

  • — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар

  • — 100 г;
  • соль

  • – 40 г;
  • петрушка свежая — 100 г;
  • масло растительное — 0, 22 л.

Способ приготовления:

  • Овощи помойте и нарежьте кубиками: кабачки — кусочками размером около двух сантиметров, остальные овощи — более мелкими кусочками. Морковь лучше натереть. Между собой овощи не смешивать.
  • Разделите соль и сахар на две примерно равные части, залейте ими помидоры и перец, дайте ненадолго пустить сок.
  • При желании слегка обжарить кабачки.
  • Петрушку мелко нарезать.
  • В толстодонную кастрюлю налить сливочное масло, уложить слоями помидоры (с соком), лук, кабачки, морковь, перец (тоже с соком), сверху насыпать петрушку.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите овощи 50 минут после закипания смеси.
  • Через пресс пропустить чеснок и выложить в сотейник, перемешать, тушить еще 10 минут.
  • Разложить готовое блюдо по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть. Дайте консервам остыть под теплым одеялом и уберите на зимнее хранение.

Несмотря на отсутствие в рецептуре уксуса, консервы, приготовленные на его основе, долго хранятся даже при комнатной температуре. Важно только использовать то количество соли, сахара и масла, которое указано в рецепте, и ни граммом меньше.

Соте кабачки и баклажаны

Состав:

  • кабачки — 1 кг;
  • баклажаны

  • — 1 кг;
  • морковь

  • — 1, 5 кг;
  • лук репчатый

  • — 0,75 кг;
  • перец сладкий — 0,5 кг;
  • помидоры

  • – 2 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • масло растительное — 0,3 л;
  • петрушка — 100 г;
  • соль

  • – 40 г;
  • сахар

  • — 80 г;
  • уксус столовый — 50 мл;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистить, нарезать полукольцами.
  • Очищенную морковь натереть на крупной терке.
  • Перец вымыть, удалить семена. Нарежьте небольшими квадратными кусочками или соломкой – как вам больше нравится.
  • Тыкву помойте, очистите и при необходимости удалите семена. Нарезать крупными кубиками или кубиками.
  • Баклажаны нарезать такими же частями, как кабачки, положить в соленую воду (ложка соли на литр воды — эти ингредиенты в рецепт не входят). Через полчаса промойте баклажаны и обсушите салфеткой.
  • Помидоры кубиками.
  • В казан наливаем масло, добавляем лук и обжариваем 5 минут.
  • Высыпать морковь на лук, жарить еще 5 минут.
  • К луку и моркови выложить помидоры, тушить до выделения сока.
  • Поместите баклажаны, кабачки и перец в казан.
  • Накройте казан крышкой и тушите овощи в течение часа. Дважды за время тушения крышку нужно будет приподнять, овощи хорошо перемешиваются.
  • Снять котел с огня, оставить на полчаса.
  • Всыпать к овощам соль, сахар и перец, размешать. Снова поставьте котел на огонь. Нагреть до кипения, прокипятить 10 минут, влить уксус, положить рубленую зелень, измельченный чеснок и столько же проварить.
  • Наполнить готовым соте стерилизованные банки, закатать. Дать остыть в перевернутом виде под теплым одеялом. Уберите в кладовку.

Тушеные кабачки с баклажанами получаются очень аппетитными и вкусными. Консервы можно хранить при комнатной температуре.

Процесс приготовления домашнего соте из кабачков прост, а результат превзойдет ожидания. Есть смысл заготовить на зиму несколько баночек этого вкуснейшего блюда по любому любимому рецепту.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Баклажаны тушеные на зиму

Кабачки по-грузински на зиму

Кабачки жареные на зиму

Капуста тушеная с кабачками

Цуккини тушеные с картофелем

Кабачковое лечо на зиму

Аджика из кабачков на зиму

Салат с фасолью и овощами на зиму

Салат из цукини с морковью на зиму

Цуккини по-корейски 90 Баклажаны 9030 Тушенка из баклажанов на зиму

Овощное рагу с кабачками

Болгарские кабачки на зиму

Как почистить казан от нагара

Популярные статьи

Куриные голени тушеные с картофелем

Перцы в сладком горшочке на зиму

Кексы с творогом

Компот из яблок и слив на зиму

Как приготовить «Гнездышки» в мультиварке

Консервация щавеля на зиму зима

Как хранить огурцы

Как нарезать бантик и не заплакать

Кулич с орехами

Корейский кабачок на зиму

Справочник по фруктам и овощам Серия: Кабачок

 

Юта Местный свежий сезон: Кабачки считаются летними кабачками, поэтому они начинают цвести в летние месяцы через 35-45 дней после посадки.

Доступность: Эти тыквы распространены по всему штату и считаются плодовитыми, когда начинают плодоносить. Кабачки можно найти в местных супермаркетах круглый год, но больше всего их на фермерских рынках и в приусадебных участках в июле-сентябре.

Питание: Кабачки можно есть свежими прямо с грядки с кожурой или без нее, просто хорошо промыв и удалив конец плодоножки. Его также можно нарезать, приготовить на пару или запечь и использовать во многих рецептах.

Выбор: При покупке или сборе кабачков выбирайте крепкие, стройные кабачки ярко-зеленого цвета, без морщин на кожуре и мягких пятен. Для наилучшего качества собирайте кабачки, когда они молодые и нежные, около 6-8 дюймов в длину и около 2 дюймов в диаметре. По мере того, как кабачки становятся длиннее и крупнее, они становятся жестче и дают больше семян. Крупные цуккини можно нарезать и использовать в кабачковом хлебе, торте или печенье. Для достижения наилучших результатов сначала выкопайте семена и мякоть кончиком ложки.

Очистка и подготовка: Вымойте кабачки прохладной водой непосредственно перед приготовлением, чтобы удалить лишнюю грязь или мусор с внешней стороны кабачков. В отличие от зимней тыквы, кожура/кожура кабачков нежная, и ее можно оставить нетронутой, чтобы добавить цвет и питательные вещества.

Хранение: Храните свежесобранные или купленные кабачки в пластиковом пакете в холодильнике до одной недели для лучшего качества. Убедитесь, что кабачки сухие и немытые, когда вы кладете их в пакет, так как влага способствует плесени и порче.

Вы также можете хранить немытые кабачки в перфорированных пластиковых пакетах (продаваемых как пакеты для «свежих продуктов») в ящике холодильника – мойте кабачки непосредственно перед приготовлением. «Вы можете либо купить перфорированные полиэтиленовые пакеты, либо сделать в неперфорированных пластиковых пакетах небольшие отверстия острым предметом (около 20 отверстий на пакет среднего размера).

Для наилучшего качества используйте кабачки в течение 3-4 дней. Кабачки моем непосредственно перед приготовлением. Цуккини можно быстро добавить к еде, так как его не нужно очищать!

Приготовление: Цуккини лучше всего готовить свежими и маленькими, так как в них будет больше влаги. При приготовлении на пару овощи получаются хрустящими и наименее сырыми. Если вы используете кабачки в рецепте запеканки, их можно проварить или приготовить на пару, чтобы удалить часть влаги. Или сделайте поправку на количество влаги, чтобы избежать излишнего жидкого результата!

Добавление в другие рецепты и блюда :

  • Нарезайте, маринуйте (попробуйте с бальзамическим уксусом) и жарьте на гриле различные овощи, включая кабачки, спаржу, зеленый лук, баклажаны и грибы. Они вкусные!
  • Нарежьте овощи, такие как морковь, кабачки и картофель. Добавьте их в свои любимые рецепты мясного рулета или супа.
  • Возьмите свой любимый рецепт лазаньи и попробуйте добавить между слоями разные сочетания ваших любимых овощей: грибы, шпинат, брокколи, морковь, кабачки, лук или баклажаны. Будь креативным.
  • Добавляйте сырые цуккини в салаты из листьев салата и пасты. Нарежьте кабачки соломкой и подавайте с соусом.
  • Цуккини нарезать ломтиками, обжарить в масле на среднем огне около 5 минут до нежной хрустящей корочки; бросьте в подогретый соус для макарон для начинки макарон с овощами.

Дополнительные способы приготовления свежих цуккини см. на странице: https://blogs.extension.iastate.edu/spendsmart/tag/zucchini/

Пищевая ценность: Один средний цуккини (около 1 чашки сырых) содержит около 35 калорий. . Это хороший источник витаминов С, А и нескольких витаминов группы В. Чтобы в полной мере использовать клетчатку, содержащуюся в тыкве, обязательно оставьте кожуру нетронутой. Кабачки также содержат меньшее количество ценных минералов, таких как калий и марганец.
Консервирование цуккини: Летняя тыква не рекомендуется для домашнего консервирования. Однако его можно успешно замораживать, мариновать или сушить.

  • Замораживание — Выберите тыкву, когда ее длина составляет от 5 до 7 дюймов, кожура нежная, а семена мелкие. Просто помойте и нарежьте на кусочки. Бланшируйте 1/4-дюймовые ломтики 3 минуты и 1 1/2-дюймовые ломтики в течение 6 минут. Немедленно охладить в ледяной воде, упаковать в контейнеры для заморозки, поставить дату и заморозить.
  • Травление — Кабачки в хлебе с маслом
    • 16 чашек свежих цуккини, нарезанных
    • 4 чашки лука, тонко нарезанного
    • ½ стакана соли для консервирования или маринования
    • 4 стакана белого уксуса (5%)
    • 2 стакана сахара
    • 4 ст. семена горчицы
    • 2 ст. семена сельдерея
    • 2 ч. л. молотая куркума
    • Залейте цуккини и ломтики лука 1 дюймом воды и солью. Дать постоять 2 часа и тщательно процедить. Смешайте уксус, сахар и специи. Доведите до кипения и добавьте кабачки и лук. Варите на медленном огне 5 минут и заполните горячие банки смесью и травильным раствором, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите края банок влажным чистым бумажным полотенцем. Отрегулируйте крышки и обработайте пинты или кварты 15 минут на высоте 1000-6000 футов в автоклаве с кипящей водой.
  • Сушка — Используйте только молодые, нежные летние кабачки. Вымойте, очистите, нарежьте полосками или кружочками толщиной ¼ дюйма. Бланшируйте, погрузив ломтики в кипящую воду или используя корзинку для бланширования на пару от 2/12 до 3 минут. Слейте воду и промокните бумажным полотенцем. Поместите в дегидратор на 2,5–3 часа или высушите на солнце 6–8 часов, пока они не станут ломкими/хрустящими.
  • Сушка вымораживанием — Следуйте инструкциям по подготовке к замораживанию или сушке, за исключением того, что бланширование паром не является обязательным. ( https://harvestright.com/blog/2017/freeze-drying-zucchini/ )
    • Приготовьте чипсы – просто нарежьте тонкими ломтиками, высушите, а затем перемешайте с приправами или морской солью.
    • Консервированные кусочки для супов, тушеных блюд, рагу и рататуя — поместите один слой на лотки для сублимационной сушки и храните в герметичных контейнерах до тех пор, пока не будете готовы к употреблению. Вам не нужно регидратировать перед добавлением в богатые влагой рецепты, такие как эти — они впитают все, что им нужно, из бульона.
    • Консервировать кусочки для блинов, оладий, кексов и быстрого хлеба. Удобство использования сублимированных цуккини в рецептах быстрого хлеба, оладий и кексов заключается в том, что влага уже удалена, поэтому этот шаг можно пропустить перед добавлением ее в тесто. Сублимационная сушка делает это за вас автоматически, что делает конечный результат ароматным и влажным.
    • Сохраняйте кусочки для лакомства для собак — большинство собак любят кабачки, а жевание волокнистых овощей может помочь очистить их зубы. Нарежьте кусочки до размера, подходящего для вашей собаки, помня, что они немного сожмутся, когда влага уйдет. Храните их в герметичной банке для печенья и щедро распределяйте.

Выращивание кабачков:

Информацию о выращивании кабачков на домашнем огороде см. по телефону:

https://extension.usu.edu/yardandgarden/research/summer-and-winter-squash-in-the- сад

Ссылки

  1. https://food.unl.edu/article/summer-squash
  2. http://extension. msstate.edu/publications/happyhealthy-newsletter-zucchini
  3. https://extension.umn.edu/planting-and-growing-guides/harvesting-and-storing-home-garden-vegetables#squash%2C-summer-8769124
  4. https://extension.umaine.edu/publications/4257e/
  5. https://extension.usu.edu/preserve-the-harvest/research/zucchini
  6. https://harvestright.com/blog/2017/freeze-drying-zucchini/

Кэтлин Риггс, Extension Associate Professor

*Эта публикация является частью серии, созданной Create Better Health и сотрудниками отдела развития штата Юта. Он был пересмотрен и обновлен, чтобы включить текущие научно-обоснованные исследования и рекомендации.

Связанные продукты питания

Увеличьте пользу с помощью фасоли

Замена жиров бобовым пюре может снизить количество калорий, жиров и холестерина и добавить питательных веществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *