Как сделать глазурь в домашних условиях: Как сделать белую глазурь в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Как сделать белую глазурь в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
04 марта 2021
0
17486
34
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
308 ККал
Время приготовления:
15 мин.
Сложность:
Простой
Глазурь для кулича — не только украшение, это еще и самая вкусная обязательная составляющая пасхальной выпечки, которую дети просто обожают. Нередко самой первой съедается именно верхушка кулича, покрытая белоснежной сахарной помадкой. Среди множества самых разнообразных вариантов можно найти свой, идеальный рецепт. Сегодня я предлагаю самый простой, доступный, проверенный временем вариант белковой глазури.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра
180 г
Сок лимона
1 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Подготавливаю продукты. Яйцо мою в теплой воде. За это время белок успевает слегка нагреться. Желток яйца не используется.
Сахарную пудру просеиваю через мелкое сито. При желании в нее можно добавить немного ванилина.
Шаг 2 из 9
В миску помещаю яичный белок и слегка разбиваю его структуру вилкой или с помощью миксера на низких оборотах. Достаточно появления на поверхности легкой пенки.
Шаг 3 из 9
Небольшими порциями начинаю вводить в белок сахарную пудру, продолжая взбивать/ перемешивать смесь.
Шаг 4 из 9
После того, как добавила большую часть сахарной пудры, перемешиваю до полного ее растворения и оцениваю густоту глазури.
Шаг 5 из 9
Для осветления массы добавляю сок лимона и остатки сахарной пудры.
Шаг 6 из 9
Продолжаю взбивать белковую смесь до появления необходимой густой консистенции и однородной, плотной текстуры.
Шаг 7 из 9
Украшать белковой глазурью куличи желательно сразу, так как она быстро сохнет, при хранении на ней образуется корочка. При необходимости остатки помадки можно переложить в миску и накрыть пищевой пленкой стык в стык, чтобы не было доступа воздуха. Реанимировать подсохшую глазурь можно, добавив сок лимона и хорошенько перетерев ее.
Шаг 8 из 9
Чем больше добавите в глазурь сахарной пудры, тем гуще, устойчивее и менее текучей будет белоснежная «шапочка» ваших куличей. Если нравится, когда она стекает, уменьшите количество сахарной пудры до 150 граммов.
Шаг 9 из 9
Теперь можно украсить глазурью куличи и посыпать разноцветной кондитерской посыпкой. Дать ей затвердеть и вкусное сахарное украшение готово. То, что надо в святой праздник Пасхи.
34
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Продукты против головной боли: что может помочь без таблеток?
8 советов, которые помогут быстро отучить ребенка от сладостей
Другие подборки
Как сделать глазурь? — для торта в домашних условиях
Содержание
- 1 Шоколадная
- 2 Карамельная
- 3 Мармеладная
- 4 Сахарная
- 5 Молочная
- 6 Медовая
- 7 Фото галерея
Сделать глазурь – это один из самых распространенных способов вкусно и красиво украсить выпечку. Можно воспользоваться и покупной глазурью, но лучше всего сделать её самостоятельно в домашних условиях. Это будет гораздо дешевле и полезнее, чем магазинная глазурь. Главное в этом деле точно знать, какую именно глазурь вы хотите приготовить. А её видов довольно много. Самые распространенные из них мы рассмотрим в нашей статье, а также познакомимся с самыми популярными рецептами приготовления глазури.
Для начала давайте рассмотрим, какие виды глазури существуют на сегодняшний день:
- шоколадная;
- карамельная;
- мармеладная;
- сахарная;
- молочная;
- медовая.
Каждый вид глазури по-своему хорош и подходит для разных целей. С помощью разных видов глазури вы сможете интересно и необычно оформить тортик, пряники, булочки и любую другую выпечку. Готовить такое вкусное украшение вовсе нетрудно. Главное – знать ингредиенты, которые нужно смешать, а также метод, которым это делается. Теперь, познакомившись с общим списком разновидностей глазури, давайте узнаем, как же правильно её приготовить.
Шоколадная
Разновидностей шоколадной глазури очень много. Она может быть как тёмная, так и светлая. Как матовая, так и блестящая. В данном случае мы рассмотрим классический вариант шоколадной глазури. Для того чтобы её сделать, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 100 граммов сахарной пудры,
- 3 столовых ложки какао,
- 5 столовых ложек молока,
- 1.5 столовых ложки размягченного сливочного масла,
- ванилин по желанию.
Приступим: возьмите все сыпучие продукты и смешайте их вместе в одной миске, затем слегка разогрейте свежее молоко и постепенно добавляйте его в полученную смесь. Размешайте ингредиенты, добавьте сливочное масло и размешайте снова. Нужно добиться однородной консистенции. Но будьте внимательны: такая глазурь застывает очень быстро, поэтому делать её необходимо уже после того, как ваша выпечка готова и стоит рядом с вами, ожидая глазирования.
Глазурь, сделанная по этому рецепту, получается очень вкусная и блестящая. Она ровным слоем покрывает вашу выпечку и придаёт ей некий шарм.
Карамельная
Карамельная глазурь, сделанная в домашних условиях своими руками, придаёт блюдам лёгкий карамельный привкус, а также покрывает поверхность выпечки красивым глянцевым слоем. Для того чтобы правильно сделать карамельную глазурь, вам необходимы такие ингредиенты:
- 180 граммов быстрорастворимого сахара,
- 150 граммов теплой воды,
- 150 граммов сливок (жирность не менее 35%),
- 10 граммов кукурузного крахмала,
- 5 граммов листового желатина.
Для начала возьмите сливки и просейте в них крахмал, хорошенько перемешав всё это, затем замочите желатин в холодной воде и дайте ему настояться. Теперь найдите у себя сковороду с толстым дном и разогрейте её на среднем огне, после чего засыпьте в неё необходимое количество сахара. Растапливайте его до тех пор, пока не получится жидкая коричневая масса. Помешивать и вмешиваться в процесс растапливания не рекомендуется. Если уж совсем не терпится – можете немного поворочать сковороду, но не трогайте карамель руками или столовыми приборами! Она должна растаять самостоятельно.
В готовую карамель медленно и осторожно вливаем тёплую воду, перемешиваем всё это, и доводим до кипения, не переставая помешивать жидкость в процессе. Готовую карамельную массу осторожно вливайте в смесь сливок и крахмала, одновременно помешивая содержимое емкости кондитерским венчиком.
Теперь можете добавлять в карамельную массу заранее замоченный желатин, который перед добавлением нужно хорошенько отжать. Перемешать хорошенько содержимое ёмкости и ваша глянцевая карамельная глазурь готова. Желательно накладывать её на идеально ровные поверхности, чтобы добиться ошеломляющего эффекта.
Мармеладная
Мармеладная глазурь сможет сделать любую вашу выпечку невероятно привлекательной и необычной, а также придать ей особый вкус. Для приготовления вам понадобится:
- 12 мармеладных конфеток,
- 4 столовых ложки сахара,
- 50 граммов сливочного масла,
- 2 столовых ложки сметаны.
Мармеладные конфетки разрежьте на маленькие кусочки, затем найдите небольшую кастрюлю и отправьте туда ломтики мармелада. После этого добавьте туда же сметану с сахаром, а также размягченное сливочное масло. Перемешайте хорошенько и поставьте на средний огонь, чтобы мармелад начал таять. После закипания варить ещё около 15 минут, регулярно помешивая смесь, а когда глазурь загустеет – убирайте её с огня, дайте немного остыть и можете украшать ею свою выпечку.
Сахарная
У сахарной глазури существует много названий: белковая, белая, пряничная, глазурь для куличей, и так далее. Но, несмотря на большое количество названий, способ готовки у неё все равно один. И для того, чтобы самостоятельно сделать красивую сахарную глазурь в домашних условиях, вам понадобится нехитрый список ингредиентов:
- один яичный белок,
- полстакана сахара,
- полстакана воды.
Если вам нужно больше глазури – увеличьте количество ингредиентов.
Выберете небольшую кастрюлю, в неё вылейте воду и насыпьте сахар, после чего поставьте на слабый огонь и помешивайте смесь, пока сахар полностью не растворится. После этого огонь сделайте больше и добейтесь полного испарения воды из кастрюли, чтобы получился тягучий сироп. Яичный белок хорошенько взбейте, и начинайте медленно вливать его в сахарную смесь, не забывая постоянно помешивать её. Полученную смесь взбейте ещё раз, и ваша сахарная глазурь готова.
Молочная
Молочная глазурь для торта делается зачастую из молочной шоколадки. Чтобы сделать молочную глазурь своими руками в домашних условиях, запаситесь такими ингредиентами:
- 180 граммов молочного шоколада,
- 150 миллилитров нежирных сливок.
Шоколадку следует разломать на небольшие ломики, затем сложить их в кастрюлю и залить сверху сливками. Эту массу поставить на медленный огонь и регулярно помешивать. Варить до тех пор, пока шоколад не растает. После этого можете убирать кастрюлю с огня, немного остужать вашу глазурь и украшать ею тортик.
Медовая
Медовая глазурь – это ещё одна разновидность шоколадной глазури, только застывает она гораздо медленнее и имеет немного другой вкус. Для её приготовления вам нужны:
- 3 столовых ложки мёда,
- 2 столовых ложки сметаны,
- 2 столовых ложки какао-порошка,
- 30 граммов размягчённого сливочного масла.
Сделать медовую глазурь очень просто. Для этого вам необходимо хорошенько перемешать все ингредиенты между собой, после чего отправить их в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до закипания. После того как глазурь закипит, позвольте ей покипеть ещё несколько минут, после чего выключайте огонь, остужайте глазурь, и можете намазывать её на вашу выпечку.
Фото галерея
Как приготовить глазурь из сливочного крема
Узнайте, как приготовить глазурь из сливочного крема с помощью этого простого руководства. Это ЛУЧШИЙ рецепт домашнего масляного крема, он идеально подходит и является отличной основой для других вкусов глазури!
Сегодня мы расскажем, как приготовить глазурь из сливочного крема. На самом деле, мы рассказываем, как ЛЕГКО сделать глазурь прямо дома. Если вы покупали в магазине, вы захотите отказаться от него, увидев, как легко сделать его самостоятельно.
Первоначально я опубликовал этот рецепт в январе 2017 года, но решил, что наконец пришло время обновить его, добавив более подробные инструкции и дополнительную информацию. В сегодняшнем посте я расскажу все, что вам нужно знать о том, как приготовить лучшую глазурь из сливочного крема.
Этот рецепт также является отличной основой для множества различных вкусовых вариаций. Возможности действительно безграничны, но я включил четыре разных варианта, чтобы вы могли их попробовать!
Ингредиенты рецепта
В этой легкой глазури из сливочного крема всего 5 ингредиентов: сливочное масло, сахарная пудра, густые сливки, экстракт ванили и соль. Вот простой обзор каждого ингредиента:
- Сливочное масло: Я использую несоленое масло во всех своих рецептах, потому что количество соли в соленом масле может сильно различаться у разных производителей. Используя несоленое сливочное масло, вы контролируете количество соли в своем рецепте. Убедитесь, что вы используете настоящее сливочное масло, а не заменители масла, такие как маргарин.
- Сахарная пудра: Также известная как сахарная пудра или сахарная пудра, она помогает загустить и подсластить глазурь. Лучше всего просеять сахарную пудру заранее, но, если честно, я обычно пропускаю лишний шаг.
- Густые сливки: Густые сливки или густые взбитые сливки лучше всего подходят для этого рецепта. Вы можете заменить его молоком, но имейте в виду, что глазурь будет не такой кремовой.
- Экстракт ванили: Придает глазури немного аромата. Я рекомендую использовать чистый экстракт ванили для лучшего вкуса. Вы даже можете использовать различные экстракты, такие как мята, миндаль, лимон и т. д.
- Соль: Это помогает сбалансировать сладость глазури. Я придерживаюсь только маленькой щепотки поваренной соли, вам не нужно много!
Как сделать глазурь из масляного крема
Для начала заранее разложите масло, чтобы оно размягчилось. Это гарантирует, что глазурь будет гладкой и кремовой. Вам понадобятся две пачки несоленого сливочного масла, что равно 1 стакану или 230 граммам.
Взбивайте масло миксером в течение примерно 1 минуты, пока оно не станет однородным. Для этого рецепта вы можете использовать ручной миксер или стационарный миксер, любой из них подойдет!
Далее вы добавите сахарную пудру. Я обычно использую только 3 чашки сахарной пудры для партии этой глазури. В некоторых рецептах требуется немного больше сахарной пудры, но я обнаружил, что 3 чашки — это все, что вам действительно нужно. Не стесняйтесь просеивать сахарную пудру, но, как я уже упоминала ранее, я обычно пропускаю этот шаг.
Примечание: Когда вы впервые начнете смешивать сахарную пудру с маслом, смешивайте ее на низкой скорости, чтобы не разбрасывать ее повсюду. Вы также можете смешивать сахарную пудру по 1 стакану за раз, чтобы облегчить процесс.
После того, как масло и сахарная пудра смешаны, добавьте густые сливки, ванильный экстракт и щепотку соли. При необходимости остановитесь, соскребите смесь со стенок миски и снова перемешайте, чтобы убедиться, что все хорошо перемешалось.
Легко, правда? На этом этапе вы можете использовать эту глазурь для нанесения на капкейки или украшения торта. Или вы можете хранить его в холодильнике, пока не будете готовы его использовать.
Варианты рецепта
Лучшее в этом рецепте то, что вы можете изменять его, чтобы приготовить глазурь с разными вкусами. Я включил 4 различных варианта ниже, но имейте в виду, что вы можете сделать гораздо больше с этим рецептом.
- Ваниль: Если я просто делаю простой ванильный масляный крем для глазури на кексы или глазурь для торта, я добавляю дополнительную чайную ложку ванильного экстракта, чтобы усилить ванильный аромат.
- Шоколад: Просейте 1/2 стакана (40 граммов) несладкого какао-порошка, затем смешайте с основой для глазури, пока все хорошо не перемешается. Добавьте от 1 до 2 дополнительных столовых ложек густых сливок, если необходимо, чтобы глазурь получилась более гладкой и кремообразной. Если вы предпочитаете более сладкую глазурь, добавьте еще от 1/2 до 1 стакана сахарной пудры.
- Карамель: Смешайте от 1/3 до 1/2 чашки домашнего или купленного в магазине карамельного соуса. Для глазури из соленой карамели вы можете использовать соленую карамель и не добавлять в рецепт соль.
- Клубника: Поместите пакет лиофилизированной клубники весом 1 унция в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока ягоды не превратятся в мелкий порошок. Смешайте лиофилизированный клубничный порошок с глазурью до однородного состояния.
Инструкции по хранению и заморозке
Эту глазурь можно приготовить за 1-2 дня. Хотя нет необходимости хранить его в холодильнике, я рекомендую плотно накрыть его и хранить в холодильнике, чтобы он дольше оставался свежим. Когда вы будете готовы использовать его, доведите его до комнатной температуры и хорошо перемешайте, прежде чем глазировать кексы или торт.
Он также хорошо замораживается до 3 месяцев в пакете для заморозки. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем доведите до комнатной температуры и хорошо перемешайте перед использованием.
Советы по выпечке
- При желании в этот рецепт можно добавить пищевой краситель. Если вы используете жидкий пищевой краситель, я рекомендую использовать всего несколько капель, так как он может разбавить глазурь. Для более темного цвета отлично подойдет гелевый пищевой краситель!
- По этому рецепту получается примерно 2 с половиной стакана глазури, чего достаточно, чтобы обильно покрыть глазурью 12–14 кексов. Если вы предпочитаете меньше глазури, вы можете сократить рецепт вдвое. Этого рецепта также хватит, чтобы покрыть глазурью торт размером 9×13 или слегка покрыть глазурью торт размером 8 или 9.двухслойный пирог. Если вы предпочитаете больше глазури для украшения, то рекомендую умножить рецепт на 1,5.
- Полное руководство по приготовлению кондитерского мешка и кексов с глазурью можно найти здесь.
Различные способы использования этой глазури
Вот несколько моих любимых рецептов кексов, которые можно использовать с этой глазурью:
- Шоколадные кексы
- Ванильные капкейки
- Лимонные кексы
- Тыквенные кексы
Видеоруководство
Как сделать глазурь из масляного крема
4,88 из 117 оценок
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Узнайте, как сделать глазурь из масляного крема с помощью этого простого урока. Это ЛУЧШИЙ рецепт домашнего масляного крема, он идеально подходит и является отличной основой для других вкусов глазури!
Порции: 2 1/2 чашки
- 1 чашка (230 г) несоленого сливочного масла (размягченного)
- 3 чашки (360 г) сахарной пудры
- 2–3 столовые ложки (30–45 мл) густых сливок или жирных сливок для взбивания
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- Маленькая щепотка соли
большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло до однородности.
Добавьте сахарную пудру и перемешайте сначала на низкой скорости, затем увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивать в течение 1–2 минут или до полного перемешивания.
Добавьте густые сливки (начните с 2 столовых ложек и при необходимости добавьте еще немного), ванильный экстракт и соль и продолжайте перемешивать на средней скорости, пока все хорошо не смешается, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок чаши. .
Используйте глазурь, чтобы нанести глазурь на капкейки или глазурь на торт, или плотно накройте и поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы использовать ее.
Инструкции по хранению: Глазурь можно приготовить за 1-2 дня, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник. Достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры, прежде чем глазировать кексы/пирожные.
Инструкции по замораживанию: Глазурь также хорошо замораживается до 3 месяцев, оттаивает в холодильнике в течение ночи, затем доводится до комнатной температуры и хорошо перемешивается перед глазурью кексов/пирожных.
Густые сливки: Вы можете заменить жирные сливки молоком, но имейте в виду, что глазурь будет не такой сливочной.
Варианты рецепта
- Ваниль: Для глазури из ванильного масляного крема я добавляю дополнительную чайную ложку ванильного экстракта, чтобы усилить ванильный вкус.
- Шоколад: Просеять 1/2 стакана (40 граммов) несладкого какао-порошка и смешать его с основой для глазури до однородного состояния. Добавьте от 1 до 2 дополнительных столовых ложек густых сливок, если необходимо, чтобы глазурь получилась более гладкой и кремообразной. Для более сладкой глазури добавьте еще от 1/2 до 1 стакана (от 60 до 120 граммов) сахарной пудры.
- Карамель: Смешайте от 1/3 до 1/2 чашки домашнего или купленного в магазине карамельного соуса. Для глазури из соленой карамели вы можете использовать соленую карамель и не добавлять в рецепт соль.
- Клубника: Поместите пакет лиофилизированной клубники весом 1 унция в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока ягоды не превратятся в мелкий порошок. Смешайте лиофилизированный клубничный порошок с глазурью до получения однородной массы.
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @livewellbakeчасто в Instagram или отметьте #livewellbakeчасто.
Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.
Лучший рецепт ванильной глазурь
★★★★★
опубликовал AiMee
9
Комментарии
Опубликовано: 19 апреля 2021 Последний ! Узнайте, как приготовить идеальную глазурь из масляного крема для всех ваших любимых тортов. Выдавите его на капкейки, намажьте на противень или посыпьте печеньем. Ваниль подходит ко всему!
Признание: иногда я делаю партию кексов только для того, чтобы съесть глазурь! Если вы любите цитрусовые, моя глазурь с лимонным кремом для вас.
Почему этот рецепт работает
Если вы научитесь делать только ОДНУ глазурь в своей жизни, сделайте ее вот этой: классический ванильный масляный крем.
- Сделано из настоящей ванили для насыщенного вкуса.
- Четыре простых ингредиента.
- Взбитые до идеального состояния!
- Самая универсальная глазурь, которую вы можете приготовить. Наслаждайтесь этим на моем ванильном листовом пироге, шоколадных капкейках и даже в этом рецепте темного шоколадного торта!
Примечания к ингредиентам
Ванильный экстракт. Всегда используйте настоящий экстракт ванили, а не искусственный ароматизатор. Вы даже можете сделать свой собственный экстракт ванили дома для еще более насыщенного вкуса.
Молоко. Я использую цельное молоко, но подойдет любое молоко или сливки.
Сахарная пудра. Также называется кондитерским сахаром.
Сливочное масло. Для достижения наилучших результатов выбирайте несоленое сливочное масло.
Вот и все. Четыре простых ингредиента для идеальной глазури!
Советы по подаче
Прелесть ванильной глазури (помимо великолепного вкуса) заключается в том, что она дополняет множество других вкусов. Почти все любят ваниль, будь то основной аромат или дополнительный штрих.
Как только этот рецепт глазури окажется в вашем арсенале, вы захотите использовать его на всем на сайте!
- Торт. Добавьте его к классическому шоколадному торту, чтобы получить черно-белое лакомство.
- Кексы. Приготовьте сказочные кексы с ванильными бобами для любителей ванили. Вкусно и на тыквенных капкейках.
- Файлы cookie. Нанесите толстый слой ванильной глазури на ваше жевательное сахарное печенье, а затем добавьте несколько капель для яркого цвета.
- Торт-шарики. Взбейте коробочную смесь для торта и порцию этой глазури, чтобы сделать лучшие шарики для ванильного торта.
Советы и подсказки
Ванильный вариант.
Использование цельных стручков ванили вместо ванильного экстракта придает ванильной глазури свежий, ароматный оттенок.
Разрежьте стручок ванили. Выскребите семена. Добавьте около 2/3 семян в глазурь вместо ванильного экстракта.
Не выбрасывайте этот ванильный стручок . Используйте, чтобы приготовить партию ванильного сахара для использования во всех ваших рецептах десертов.
Кексы. Эта глазурь идеальной консистенции для смазывания капкейков. Хотите толще или тоньше? Измените количество молока.
Пищевой краситель. Хотите раскрасить глазурь к празднику или особому случаю? Я рекомендую использовать гелевые пищевые красители, так как они, как правило, не имеют никакого вкуса, а их небольшое количество имеет большое значение!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Сколько глазури получается по этому рецепту?
По этому рецепту получается достаточно ванильного масляного крема, чтобы обильно глазировать около 24 капкейков или двухслойный торт. Не стесняйтесь удваивать этот рецепт, если вы хотите много оставшейся глазури.
Как вы храните масляный крем?
Храните ванильную глазурь в холодильнике в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы использовать его, оставьте глазурь при комнатной температуре примерно на 20 минут, чтобы она стала мягкой.
Можно ли приготовить глазурь с соленым маслом?
Если у вас есть только соленое масло, вы все равно можете приготовить глазурь по этому рецепту. Мы предпочитаем несоленое, потому что уровень соли в соленом масле сильно различается в зависимости от марки. Используйте масло хорошего качества с высоким содержанием жира для достижения наилучших результатов.
Могу ли я сделать это заранее и заморозить?
Да, ванильный крем хорошо застывает. Идите вперед и приготовьте большую партию, чтобы спрятать ее на всякий случай, когда возникнет тяга к глазури! Вы можете хранить его в морозильной камере в замороженном виде до 3 месяцев. Перед использованием дайте замороженному сливочному крему оттаять в холодильнике в течение ночи. Вы также можете дать ему размякнуть при комнатной температуре, прежде чем наносить его на кексы или пирожные.
Можно ли использовать ванильную пасту вместо ванильного экстракта? Сколько я использую?
Ванильная паста прекрасно сочетается с этой глазурью. Вместо ванильного экстракта можно использовать 2 чайные ложки ванильной пасты.
Подробнее рецепты глазурь
- Шоколадная масляная глазурь
- Кремовый сыр глазурь
- Лимонный взбитый крем.0023
- Глазурь для сахарного печенья
- Глазурь для сметанного крема
PinPrint
Лучший рецепт домашней ванильной глазури! Узнайте, как приготовить идеальную глазурь из масляного крема для всех ваших любимых тортов. Выдавите его на капкейки, намажьте на противень или посыпьте печеньем. Ваниль подходит ко всему!
Ингредиенты
- 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
- 4 ½ стакана сахарной пудры
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 3 столовые ложки молока
Инструкции
- Для глазури взбивайте масло в течение 3-4 минут, пока оно не станет бледным.
- Добавьте сахарную пудру, ваниль и молоко. Взбивайте еще 3-4 минуты, пока масса не станет воздушной и гладкой!
Примечания
- Ванильный вариант. Использование цельных стручков ванили вместо ванильного экстракта придает ванильной глазури свежий, ароматный оттенок.
- ВЫХОД: Из этого рецепта получается достаточно ванильного масляного крема, чтобы щедро глазировать около 24 капкейков или двухслойный торт. Не стесняйтесь удваивать этот рецепт, если вы хотите много оставшейся глазури.
- ХРАНЕНИЕ: Храните ванильную глазурь в холодильнике в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы использовать его, оставьте глазурь при комнатной температуре примерно на 20 минут, чтобы она стала мягкой. После нанесения на капкейк его НЕ нужно охлаждать.
- Кексы. Эта глазурь имеет идеальную консистенцию для смазывания капкейков. Хотите толще или тоньше? Измените количество молока.
- Пищевой краситель. Хотите раскрасить глазурь к празднику или особому случаю? Я рекомендую использовать гелевые пищевые красители, так как они, как правило, не имеют никакого вкуса, а их небольшое количество имеет большое значение!
Информация о питании:
Выход:
24
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 150 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 20 мг Натрия: 2 мг Углеводов: 21 г Волокна: 0 г Сахаров: 20 г Белков: 0 г
*Факты о питании являются оценочными, и их точность не гарантируется.