Как сделать шоколад в домашних условиях без какао масла: Ничего не найдено

Содержание

Как сделать домашний шоколад? – AWAKEN SCHOOL


Ингредиент


Добавить комментарий к записи Как сделать домашний шоколад?

Друзья, мы обязательно поделимся с вами рецептом шоколада в домашних условиях, но сначала давайте ответим на главный вопрос: «Зачем готовить шоколад дома, если можно просто купить готовый?»

Особенности и польза домашнего шоколада

Когда вы впервые попробуете домашний шоколад (если вы не пробовали раньше), то сразу поймете, что он по вкусу сильно отличается от покупного. Все дело в том, что магазинный шоколад содержит столько добавок, что от вкуса самих какао-бобов ничего и не остается.

А дома вы можете сделать шоколад из качественных нерафинированных продуктов, которые сохраняют всю пользу шоколада. А она, кстати, очень велика:

  • Какао-бобы — это мощные антиоксиданты
  • В них содержатся вещества флавоноиды, которые замедляют старение клеток
  • Какао-бобы богаты микроэлементами: цинком, магнием, фосфором, калием, железом и витаминами
  • Какао-масло богато насыщенными и ненасыщенными кислотами
  • При употреблении шоколада вырабатывается серотонин — гормон счастья

Попробовать приготовить домашний шоколад должен каждый. Есть в этом процессе какая-то магия, которую обожают все ученики наших курсов.

Кстати, большинство наших студентов сходятся в одном: «Хоть раз попробовав приготовить домашний шоколад, вы уже не захотите и не сможете есть покупной».

Разница между покупным и домашним шоколадом

Как мы уже сказали, она есть, и очень существенная. Вот главные отличия шоколада домашнего производства от магазинного:

  • Состав. В домашнем шоколаде вы используете только натуральные ингредиенты, а в покупном можно встретить пальмовое масло, эмульгаторы, консерванты, антиокислители и другие страшные слова
  • Текстура. Магазинный шоколад всегда более шелковистый по своей текстуре, так как производится промышленным способом
  • Вкус. Если в домашнем шоколаде, как в дорогих духах, вы можете уловить ноты разного уровня вкуса — верхние, средние и послевкусие, то в покупной плитке преобладает один ярко выраженный вкус — сладость

Что выбрать — каждый решает сам. Но мы рекомендуем хотя бы попробовать приготовить домашний шоколад. Это интересный и очень необычный процесс, который вовсе не такой сложный, как может показаться.

Рецепт домашнего шоколада

Основной ингредиент домашнего шоколада — какао тертое. Поэтому очень важно при его выборе прочитать описание, проконсультироваться с продавцом или почувствовать аромат, если это возможно. Именно от какао тертого будет зависеть вкус готового шоколада. 

Не бойтесь экспериментировать и пробовать новое: тогда и вкус вашего домашнего горького шоколада будет преображаться!

Итак, вам понадобится:

  • Какао-тертое — 70 г
  • Какао-масло — 25 г
  • Кокосовый (или другой на ваш выбор) сахар — 10 г
  • Ваниль (по желанию)
  • Соль (по желанию)

Приготовление:

1. Измельчите ножом или теркой (как вам удобно) какао тертое и какао-масло. Чем мельче они будут, тем быстрее и проще растопится масса.

2. Кокосовый сахар измельчите в блендере или в кофемолке до состояния пудры. Важно, чтобы помол был как можно мельче.

3. Поместите все ингредиенты в металлическую миску в следующем порядке: сначала какао-масло, затем какао тертое, сверху сахарную пудру. Масло начнет быстрее таять и подтянет за собой тертое какао. 

4. Подготовьте водяную баню. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и выключите плиту.

5. Поставьте металлическую миску с ингредиентами на кастрюлю с горячей водой.

Важно: чтобы шоколад не перегрелся, дно миски не должно касаться поверхности воды.

6. Как только масло растает примерно на 30%, можно начинать помешивать массу силиконовой лопаткой, помогая ей растопиться.

7. В процессе проверяйте термометром температуру шоколада — нужно достигнуть 43-45°С. Как только вы получили нужную температуру, снимите миску с водяной бани, даже если еще остались нерастопленные кусочки масла и тертого какао. Не забудьте вытереть конденсат со дна миски! Растопленную массу постоянно помешивайте лопаткой, пока кусочки не растопятся до конца.  

8. Как только масса растопилась, перелейте ее в большую миску и приступайте к темперированию.

О том, что такое темперирование и как ему научиться, мы написали в отдельной статье. Обязательно прочитайте ее здесь.

Все не так сложно, как кажется: стоит только попробовать. А если вы любите экспериментировать под присмотром опытного наставника, который всегда поможет и подскажет, обязательно приходите на наш курс «Трюфели». Это настоящий рай для любителей шоколада.

Вы научитесь не только готовить шоколадную глазурь на любой вкус, но и создавать на его основе действительно классные конфеты. 15 видов трюфелей, 5 видов стабильных ганашей, 3 вида шоколада — ваши дети, мужья, друзья и клиенты точно оценят.

Пусть ваша жизнь будет сладкой и многогранной, как вкус самодельного домашнего шоколада.

Ингредиент

Кето шоколад — ТОП-11 рецептов своими руками: молочный, горький, белый, без сахара + шоколадное кето-масло

С помощью пошаговых рецептов приготовьте настоящий кето-шоколад: горький, темный, молочный или белый. Дополните шоколад разнообразными кето-дружественными начинками и получите свой идеальный неповторимый вкус без вреда для здоровья и фигуры.

Шоколад, без сомнений, является королем всех кондитерских изделий. Оставаться равнодушным к шоколаду очень сложно, ведь помимо потрясающего вкуса он обладает свойствами повышать настроение и вызывать ощущение счастья, вырабатывая в организме специфические нейромедиаторы.

Можно ли шоколад на кето

Отказываться от шоколада не стоит, даже придерживаясь диеты или специального рациона питания. Тем более что производители предлагают широкий ассортимент шоколадных изделий, многообразие которых поражает воображение. Как выбрать правильный шоколад, учитывая индивидуальные особенности питания?

Прежде всего стоит обратить внимание на состав. Обязательным является содержание какао-масла, без него кондитерский продукт не имеет права называться шоколадом. По содержанию какао шоколад подразделяется на:

  • Горький шоколад. Содержание какао в таком шоколаде не должно быть меньше 60%. Отсутствуют молочные продукты в составе. Количество углеводов на 100 г готового продукта- 20-30 г;
  • Темный шоколад. Содержание какао в темном шоколаде должно быть не меньше 40%. Часто такой шоколад содержит различные добавки. Количество углеводов на 100 г готового продукта-30-50 г;
  • Молочный шоколад. Содержит много сахара и молока. Высокоуглеводный продукт, который стоит исключить из кето-рациона. Количество углеводов на 100 г готового продукта-40-60 г;
  • Белый шоколад. Белый шоколад не содержит какао, в отличие от сахара и сухого молока, которых в его составе в избытке. Высокоуглеводный продукт, который стоит исключить из кето-рациона. Количество углеводов на 100 г готового продутка-40-60 г;
  • Специальный шоколад для диетического питания с пониженным содержанием углеводов. Несмотря на отсутствие сахара в составе, такой шоколад содержит 40-50 г углеводов на 100 г готового продукта.

Настоящий кето френдли шоколад в домашних условиях

Приготовить разнообразные шоколадные кондитерские изделия, которые подходят для кето-питания, можно своими руками в домашних условиях. Такой шоколад по составу будет безопасен для здоровья и фигуры, так как полностью контролируется количество и качество ингредиентов. Кроме того, процесс приготовления шоколада необычайно увлекателен и совершенно несложен.

Классический кето-шоколад своими руками

Какао-масло—самый главный ингредиент для приготовления шоколада. Кроме того, понадобится жидкий заменитель сахара и форма из пластика или силикона в виде плитки.

Для приготовления понадобится:

  • Какао-масло-100 г
  • Какао-порошок-60 г
  • Заменитель сахара жидкий-30 мл

КБЖУ готового классического кето-шоколада (на 100 г)

Калорийность552,2 кКал
Белки7,3 г
Жиры54 г
Углеводы3,1 г

Приготовление

  1. В сотейник поместить 100 г какао-масла. Поставить на медленный огонь. Когда какао-масло полностью растает, добавить 60 г какао-порошка и заменитель сахара.
  2. Варить смесь на медленном огне в течение 5-7 минут, непрерывно помешивая.
  3. Выключить огонь. Жидкий шоколад перелить в форму в виде плитки. Остудить и поместить в холодильник. Шоколад готов через 1-2 часа.

Шоколад является незаменимым уникальным продуктом питания: он укрепляет сердечно-сосудистую систему организма, стимулирует выработку серотонина, снижает усталость и стресс. Кроме того, шоколад содержит витамины группы В, антиоксиданты, большое количество цинка и железа.

Белый кето-шоколад

Белый кето-шоколад не содержит какао, что делает его похожим скорее на конфеты или десерт. Можно сделать плитку домашнего шоколада, чередуя белые и темные квадратики, получится очень интересно.

Для приготовления понадобится:

  • Какао-масло-100 г
  • Заменитель сахара жидкий-30 мл

КБЖУ готового белого кето-шоколада (на 100 г)

Калорийность638,8 кКал
Белки0,2 г
Жиры70,8 г
Углеводы0,2 г

Приготовление

  1. В сотейник поместить 100 г какао-масла. Поставить на медленный огонь. Когда какао-масло полностью растает, добавить жидкий заменитель сахара.
  2. Варить смесь на медленном огне в течение 5-7 минут, непрерывно помешивая.
  3. Выключить огонь. Жидкий шоколад перелить в форму в виде плитки. Остудить и поместить в холодильник. Шоколад готов через 1-2 часа.

Горький шоколад на кето диете с фундуком

Польза горького шоколада неоспорима, а в сочетании с орехами его пищевая ценность только возрастает. Приготовьте настоящий горький кето френдли шоколад в домашних условиях, и вы точно забудете, что когда-то отдавали предпочтение молочному.

Для приготовления понадобится:

  • Какао-масло-100 г
  • Какао-порошок-100 г
  • фундук-100 г
  • Заменитель сахара жидкий-30 мл

КБЖУ готового горького кето-шоколада с фундуком (на 100 г)

Калорийность528,8 кКал
Белки11,3 г
Жиры51,2 г
Углеводы5,7 г

Приготовление

  1. В сотейник поместить 100 г какао-масла. Поставить на медленный огонь. Когда какао-масло полностью растает, добавить 100 г какао-порошка и жидкий заменитель сахара.
  2. Варить смесь на медленном огне в течение 5-7 минут, непрерывно помешивая.
  3. Измельчить орехи с помощью блендера.  На дно формы в виде плитки выложить орехи.
  4. Выключить огонь. Жидкий шоколад перелить в форму. Остудить и поместить в холодильник. Шоколад готов через 1-2 часа.

Это интересно! Газета The Sun сообщает об исследовании американских ученых, которые выяснили, что наиболее полезным шоколадом является горький или темный с минимальным количеством сахара: он содержит природные стимуляторы кофеина и теобромина, которые усиливают мозговую активность.

Кокосовый кето-шоколад

Кокосовый шоколад обязательно понравится всем сладкоежкам, ведь у него нежный деликатный вкус и более мягкая текстура благодаря содержанию сливочного масла и сливкам.

Для приготовления понадобится:

  • Какао-масло-100 г
  • Сливочное масло-20 г
  • Кокосовые сливки-30 мл
  • Какао-порошок-60 г
  • Кокосовая стружка-20 г
  • Заменитель сахара жидкий-30 мл

КБЖУ готового кокосового кето-шоколада (на 100 г)

Калорийность520 кКал
Белки6,5 г
Жиры53,2 г
Углеводы3,9 г

Приготовление

  1. В сотейник поместить 100 г какао-масла, 20 г сливочного масла и 30 мл кокосовых сливок. Поставить на медленный огонь. Когда смесь полностью растает, добавить 60 г какао-порошка и жидкий заменитель сахара.
  2. Варить смесь на медленном огне в течение 5-7 минут, непрерывно помешивая.
  3. Измельчить кокосовую стружку.
  4. Выключить огонь. Добавить в шоколадную смесь измельченную кокосовую стружку. Перемешать. Перелить смесь в форму. Остудить и поместить в холодильник. Шоколад готов через 1-2 часа.

Кокосовые конфеты – рецепт

Кето-драже в темном шоколаде

Драже совершенно несложно сделать в домашних условиях: заранее приготовьте шоколад и не охлаждайте его. А вот орехи предварительно необходимо выдержать в холодильнике. В данном рецепте мы использовали фундук. Его круглая форма идеально подходит для создания эстетически привлекательных шоколадных драже.

Для приготовления понадобится:

  • Какао-масло-100 г
  • Какао-порошок-100 г
  • фундук-100 г
  • Заменитель сахара жидкий-30 мл

КБЖУ готовых кето-драже в темном шоколаде (на 100 г)

Калорийность528,8 кКал
Белки11,3 г
Жиры51,2 г
Углеводы5,7 г

Приготовление

  1. Приготовим шоколад: в сотейник поместим 100 г какао-масла. Поставим на медленный огонь. Когда какао-масло полностью растает, добавим 100 г какао-порошка и жидкий заменитель сахара.
  2. Варим смесь на медленном огне в течение 5-7 минут, непрерывно помешивая. Выключаем огонь и даем остыть.
  3. Фундук необходимо предварительно выдержать в холодильнике в течение 1-2 часов.
  4. Помещаем фундук в охлажденную миску. Постепенно добавляем к ним жидкий шоколад, непрерывно помешивая, чтобы не слипались.
  5. Если орехи слипаются, необходимо подложить под миску с ними что-нибудь холодное.
  6. Еще раз хорошо перемешать орехи и охладить до полного застывания шоколада.

Кстати! Горький или темный шоколад подавляет повышенный аппетит, поэтому его полезно есть людям, страдающим лишним весом. Кроме того, горький шоколад способствует профилактике сахарного диабета из-за содержания веществ, которые нормализуют работу поджелудочной железы, которая производит инсулин.

Шоколадное кето-масло

Шоколадное масло прекрасно подойдет для приготовления десертов и бутербродов. Готовый продукт сразу заморозьте в форме на ночь, а потом просто храните в холодильнике, как обычное масло.

Для приготовления понадобится:

  • Масло сливочное-500 г
  • Какао-порошок-100 г
  • Заменитель сахара-по вкусу

КБЖУ готового шоколадного кето-масла (на 100 г)

Калорийность625,1 кКал
Белки4,1 г
Жиры66,8 г
Углеводы2,3 г

Приготовление

  1. Сливочное масло довести до комнатной температуры.
  2. В емкость выложить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. При желании добавить заменитель сахара.
  3. По частям добавлять в сливочное масло 100 г какао-порошка и слегка взбивать его венчиком, чтобы получился равномерный шоколадный цвет.
  4. После полного растворения какао тщательно перемешанное масло необходимо разложить в форму для заморозки. Отправить форму в морозильную камеру на ночь.
  5. Готовое масло разморозить в холодильнике. Продукт готов к употреблению.

Молочный кето-шоколад

Настоящие любители сладкого обязательно оценят неповторимый сливочный вкус этого молочного шоколада.

Для приготовления понадобится:

  • Какао-масло-100 г
  • Сливки 33%-60 мл
  • Какао-порошок-25 г
  • Заменитель сахара жидкий-30 мл

КБЖУ готового молочного кето-шоколада (на 100 г)

Калорийность536,6 кКал
Белки3,5 г
Жиры57 г
Углеводы2,4 г

Приготовление

  1. В сотейник поместить 100 г какао-масла. Поставить на медленный огонь. Когда какао-масло полностью растает, добавить 25 г какао-порошка и заменитель сахара.
  2. Варить смесь на медленном огне в течение 5-7 минут, непрерывно помешивая.
  3. Отдельно в сотейник налить 60 мл сливок и поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивая, варить до загустения.
  4. Соединить сливки и жидкий шоколад. Тщательно перемешать.  Остудить. Перелить смесь в форму в виде плитки. Поместить в холодильник. Шоколад готов через 1-2 часа.

Высокобелковый шоколад без сахара

Разнообразные протеиновые батончики, которые содержат огромное количество углеводов в виде сахара, глазури и злаков, лучше заменить на белковые сладости без углеводов, например, вкусный шоколад домашнего приготовления.

Для приготовления понадобится:

  • Какао-масло-100 г
  • Какао-порошок-60 г
  • Протеин-50 г
  • Заменитель сахара жидкий-30 мл

КБЖУ готового высокобелкового шоколада без сахара (на 100 г)

Калорийность501,7 кКал
Белки21,1 г
Жиры44,8 г
Углеводы3,6 г

Приготовление

  1. В сотейник поместить 100 г какао-масла. Поставить на медленный огонь. Когда какао-масло полностью растает, добавить 60 г какао-порошка и жидкий заменитель сахара.
  2. Варить смесь на медленном огне в течение 5-7 минут, непрерывно помешивая.
  3. Выключить огонь. Немного остудить шоколадную смесь. Добавить 50 г сухого протеина. Перемешать до однородности. Перелить шоколадную массу в форму в виде плитки. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Кето-торт (рецепт)

Кето-шоколад с соленым арахисом

Соленый арахис уравновешивает сладость шоколада, придавая ему оригинальный вкус.

Для приготовления понадобится:

  • Какао-масло-100 г
  • Какао-порошок-60 г
  • Соленый арахис-50 г
  • Заменитель сахара жидкий-30 мл

КБЖУ готового кето-шоколада с соленым арахисом (на 100 г)

Калорийность571 кКал
Белки12 г
Жиры56 г
Углеводы4,9 г

Приготовление

  1. В сотейник поместить 100 г какао-масла. Поставить на медленный огонь. Когда какао-масло полностью растает, добавить 60 г какао-порошка и жидкий заменитель сахара.
  2. Варить смесь на медленном огне в течение 5-7 минут, непрерывно помешивая.
  3. Измельчить соленый арахис с помощью блендера.
  4. Выключить огонь. Жидкий шоколад соединить с измельченным соленым арахисом и перелить в форму. Остудить и поместить в холодильник. Шоколад готов через 1-2 часа.

Кето-шоколад с орехами кешью и сушеной клюквой

Шоколад, орехи и ягоды традиционно гармонично сочетаются в любых десертах. Возьмите на заметку этот рецепт и используйте его для приготовления не только шоколада в виде плитки, но и для конфет и батончиков.

Для приготовления понадобится:

  • Какао-масло-100 г
  • Какао-порошок-100 г
  • кешью-30 г
  • сушеная клюква-20 г
  • Заменитель сахара жидкий-30 мл

КБЖУ готового кето-шоколада с орехами кешью и сушеной клюквой (на 100 г)

Калорийность540,2 кКал
Белки8,4 г
Жиры50,2 г
Углеводы11,8 г

Приготовление

  1. В сотейник поместить 100 г какао-масла. Поставить на медленный огонь. Когда какао-масло полностью растает, добавить 60 г какао-порошка и жидкий заменитель сахара.
  2. Варить смесь на медленном огне в течение 5-7 минут, непрерывно помешивая.
  3. Измельчить кешью с помощью блендера.  На дно формы в виде плитки выложить орехи. Отдельно измельчить сушеную клюкву.
  4. Выключить огонь. В жидкий шоколад добавить измельченную сушеную клюкву. Перемешать. Перелить в форму в виде плитки. Остудить и поместить в холодильник. Шоколад готов через 1-2 часа.

Горький кето-шоколад с корицей и апельсином

Пряный горький шоколад с корицей и апельсином обладает настолько элегантным и утонченным вкусом, что его по достоинству оценят даже настоящие гурманы.

Для приготовления понадобится:

  • Какао-масло-100 г
  • Какао-порошок-100 г
  • Сок апельсина-30 мл
  • Корица-20 г
  • Заменитель сахара жидкий-30 мл

КБЖУ готового горького кето-шоколада с корицей и апельсином (на 100 г)

Калорийность447,9 кКал
Белки6,3 г
Жиры44,1 г
Углеводы6,4 г

Приготовление

  1. В сотейник поместить 100 г какао-масла. Поставить на медленный огонь. Когда какао-масло полностью растает, добавить 100 г какао-порошка и жидкий заменитель сахара.
  2. Варить смесь на медленном огне в течение 5-7 минут, непрерывно помешивая.
  3. Выключить огонь. В жидкий шоколад добавить сок апельсина и корицу.  Перемешать. Перелить в форму в виде плитки. Остудить и поместить в холодильник. Шоколад готов через 1-2 часа.

Частые вопросы

Чем отличается горький кето-шоколад от молочного?

В горьком шоколаде содержится больше какао. В домашних условиях рецепт горького шоколада не подразумевает использование молочных продуктов в качестве ингредиентов в составе. С молочным шоколадом все иначе: процент какао в составе ниже, но при этом присутствуют сливки или молоко.

Может ли белый кето-шоколад называться настоящим шоколадом?

Да, потому что он изготавливается из какао-масла. Но в нем отсутствует какао, поэтому цвет у шоколада белый.

Какие ингредиенты можно добавить в кето-шоколад?

Орехи, кокосовую стружку, сушеные ягоды.

Как сделать протеиновый шоколадный кето-батончик?

В зависимости от предпочтений можно в домашних условиях приготовить горький или молочный шоколад с добавлением протеина. Ягоды, орехи, семечки или отруби можно включить в состав по собственному усмотрению. Форму для застывания шоколада можно использовать любую, а готовый продукт нарезать в виде батончиков, самостоятельно корректируя размер и форму.

Какую форму использовать для шоколада?

Пластиковые или силиконовые формы для приготовления шоколада в виде плитки можно купить в свободной продаже.

Темный шоколад домашнего приготовления + пять причин есть больше шоколада

Легкий домашний темный шоколад – всего пять ингредиентов!

На случай, если кому-то действительно нужна еще одна причина, чтобы достать шоколад…..

Пять причин есть больше темного шоколада

Знаете, для здоровья…

  1. Это в основном пища для мозга
    Какао содержится в шоколаде помогает увеличить приток крови к мозгу, что приводит к более быстрой реакции, улучшению навыков решения проблем и улучшению концентрации внимания. Кроме того, увеличение притока крови к мозгу также улучшает кратковременную память и снижает умственное отставание у пожилых людей.
  2. Помогает защитить от сердечных заболеваний
    Флавоноиды в шоколаде также помогают увеличить приток крови к сердцу, что помогает предотвратить образование тромбов и уплотнение артерий. Было доказано, что употребление небольшого количества темного шоколада несколько раз в неделю снижает кровяное давление.
  3. Кожа выглядит моложе
    Качественный темный шоколад, не содержащий сахара, полон антиоксидантов, оказывающих омолаживающее действие на кожу. Не только это, но и те же флавоноиды, которые увеличивают приток крови к сердцу и мозгу, также увеличивают приток крови к коже, придавая ей здоровое сияние.
  4. Это «стимулятор радости». Какао повышает уровень серотонина и эндорфинов в мозге, что приводит к улучшению настроения. Поэтому, когда вы чувствуете себя подавленным и хотите чего-нибудь сладкого, скорее всего, это повышение уровня серотонина, которого действительно жаждет ваше тело.
  5. Помогает Меньше стресса
    Шоколад — прекрасный источник магния, который называют «первоначальной таблеткой от простуды». Получение большего количества магния с пищей приводит к лучшему сну, что способствует повышению устойчивости к стрессу. Другое исследование показало: когда испытуемые, которые считали себя подверженными сильному стрессу, съедали полторы унции темного шоколада в день в течение двух недель, у них наблюдалось значительное снижение уровня гормонов стресса.

Имейте в виду, что эти преимущества для здоровья связаны с качественным темным шоколадом – как минимум более 70% какао. Обычные шоколадные батончики с большим количеством сахара и добавок не обладают такими же преимуществами и, скорее всего, вызовут больше проблем, чем что-либо другое.

Как приготовить домашний шоколад с кокосовым маслом

Приготовить домашний темный шоколад, вероятно, проще, чем вы думаете. Он сделан всего из 5 ингредиентов: какао-порошка (или какао), кокосового масла, меда, ванили и морской соли. Все, что вам нужно, это около 5 минут растапливания и взбивания плюс тридцать минут в морозильной камере, и все готово.

Если вы будете следовать этому рецепту как есть, у вас получится около 72% темного шоколада, но не стесняйтесь изменять его по своему вкусу, добавляя дополнительную столовую ложку или около того меда. Раньше я никогда не был поклонником темного шоколада, но со временем я научился любить его, поскольку мои привычки в еде изменились, и я стал есть меньше сахара.

Spruce It Up

Не бойтесь экспериментировать со вкусами, чтобы приготовить свою особенную плитку шоколада. Несколько идей для начала:

  • молотый имбирь
  • апельсиновая цедра или апельсиновый экстракт
  • хлопья чили
  • измельченные орехи

Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом домашнего шоколада с маслом какао!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана | 105 г кокосового масла
  • 4 столовые ложки | 85 грамм меда или больше для вкуса
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • щепотка морской соли
  • 1 чашка | 118 г необработанного 100% какао-порошка или какао-порошка

Нужна помощь в преобразовании в веса? Посмотрите мое руководство по конвертации чашек в граммы.

Инструкции

  1. В небольшой кастрюле на слабом огне: растопить кокосовое масло.
  2. Добавьте мед, ваниль (или ваши любимые ароматизаторы) и соль.
  3. Снимите смесь с огня. Добавьте какао-порошок и перемешайте, пока он не растворится в шоколадной смеси. У вас должен получиться однородный шоколадный соус без комочков. №
  4. Разлить шоколад по силиконовым формам или противню и отправить в морозильную камеру минимум на 30 минут или в холодильник минимум на час. Как только они затвердеют, вытащите их из форм и наслаждайтесь.

Примечания

  • Вы также можете использовать какао-масло вместо кокосового масла для более кремового шоколада.
  • Вы можете использовать кленовый сироп или агаву для веганского шоколада. Используйте кленовый сироп для снижения FODMAP.
  • Если вы планируете использовать другой экстракт, такой как мята или миндаль, используйте его вместо ванили.
  • Храните в холодильнике
  • Обязательно используйте мед комнатной температуры

Информация о пищевой ценности

Выход: 10

Размер порции:

30 грамм

Калорийность: 143 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 9г Натрий: 15 мг Углеводы: 14 г Клетчатка: 4 г Сахар: 7 г Белок: 2 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Дерзкая кухня, Сара Невинс

Курс: Десерты

Кухня:
Не содержит глютен

О Саре Невинс

Привет, я Сара! Добро пожаловать в мой маленький безглютеновый уголок в Интернете. Я люблю есть овощи, но иногда меня отвлекает печенье…

Узнать больше

Взаимодействие с читателем

Как сделать растопленный молочный шоколад без какао-масла

Если вы хотите приготовить вкусную партию растопленного молочного шоколада без какао-масла , все, что вам нужно, это немного молочного шоколада и немного терпения. Сначала растопите молочный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. После растапливания время от времени помешивайте, чтобы предотвратить пригорание. Когда шоколад полностью растает, снимите его с огня и дайте немного остыть. После остывания перелейте шоколад в кондитерский мешок или пакет с застежкой-молнией с отрезанным уголком. Выдавите шоколад на силиконовый противень или противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте шоколаду застыть не менее 2 часов или пока он не затвердеет. Наслаждайтесь вкусным растопленным молочным шоколадом!

Шоколад, приготовленный из сырого молока, сливочный, насыщенный, с натуральным подсластителем и состоит всего из четырех ингредиентов. белок, клетчатка, железо, магний и высокая концентрация флавоноидов, а также важный источник антиоксидантов — вот некоторые из преимуществ какао. Часть питательных веществ была потеряна из-за термической обработки какао-порошка . Такой рецепт можно приготовить без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов и требует всего четыре ингредиента (плюс соль). Если у вас есть большой кусок шоколадного масла, сделайте пасту, соединив его маленькие ровные кусочки. Этот метод ускоряет процесс плавления, а также не перегревает его. После того, как огонь будет удален, добавьте любые дополнительные ароматизаторы.

Домашний молочный шоколад следует хранить в холодильнике не менее двух недель. Если ваш шоколад схватывается, постепенно добавляйте небольшое количество масла темного шоколада или растительного жира (по 1 чайной ложке за раз), и он должен вернуться к своей первоначальной консистенции. При правильном хранении шоколад можно хранить в холодильнике до двух недель. Также можно заморозить шоколад на несколько месяцев, но, скорее всего, это займет 3-4 месяца. Я никогда не мог употреблять ни один из них дольше, чем пару недель, прежде чем они испортились.

Если вы поместите шоколад в кастрюлю или миску с небольшим количеством жидкости, такой как молоко, сливки, масло или спирт, они одновременно растают. Растопленный шоколад никогда не следует поливать холодными жидкостями, потому что они могут привести к схватыванию шоколада.

Его также можно использовать для приготовления горячего шоколада зимой. Что это? Если вы хотите заменить масло какао в рецепте, попробуйте смешать одну чашку масла какао и одну чашку масла. Если вы планируете добавлять в пищу другие ароматизаторы, например, соль, лучше использовать несоленое масло, потому что соль перебьет ароматизаторы.0014 ароматизатор какао .

Что можно использовать вместо масла какао для приготовления шоколада?

Изображение: wp

Существует много заменителей какао-масла, которые можно использовать в производстве шоколада, включая кокосовое масло, масло ши и заменителей какао-масла , таких как пальмовое масло. Каждый из них имеет разные свойства, которые повлияют на конечный продукт, поэтому важно поэкспериментировать, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вашего рецепта.

Продажи шоколадных конфет составили 44% от продаж кондитерских изделий на сумму 22,1 млрд долларов. Высокий уровень натуральных токоферолов и жирных кислот в масле какао защищает его от окисления. Согласно отчету FoodNavigator за 2018 год, 38% посевов какао были заражены болезнями или вредителями. Что касается производства, 9Альтернативы какао-масла 0014 получают некоторые преимущества. Кроме того, результаты их применения улучшают профиль жирового состава и жировую стабильность конечного продукта. Нет необходимости темперировать альтернативу какао-маслу. Эти материалы не являются одобрением UL или ее дочерних компаний, поскольку они появляются в Центре знаний UL Prospector.

CB также используется в качестве косметической добавки в косметике, туалетных принадлежностях и фармацевтических препаратах. CB обычно используется в косметике в качестве увлажняющего, смягчающего и антиоксидантного средства. CB часто используется в качестве ингредиента шампуня, а также в бальзаме для губ, креме для рук и лосьоне. CB используется в качестве загустителя и стабилизатора в фармацевтических продуктах.
CB стал природным ресурсом, будучи социально и экологически ответственным. В процессе производства этого продукта используются холодные процессы для извлечения какао-бобов без использования вредных химических веществ. Кроме того, CB очень стабилен и имеет длительный срок хранения.
Это превосходный увлажнитель и антиоксидант, а также превосходный увлажнитель и антиоксидант. Его также можно использовать для лечения экземы и других кожных заболеваний.

Можно ли использовать обычное масло вместо масла какао?

Изображение: wp

На этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку он зависит от рецепта, который вы используете. Если в рецепте специально указано масло какао , то вполне вероятно, что использование обычного масла не даст таких же результатов. Однако, если в рецепте указано только сливочное масло, вы можете с успехом использовать любой тип масла. В конечном счете, каждый повар сам решает, заменять ли один вид масла другим.

Можно ли использовать обычное масло для приготовления шоколада?

Изображение: huffingtonpost

Домашний белый шоколад не содержит обычного масла. Если вам не нужно какао-масло, вы можете использовать вместо него рафинированное кокосовое масло или что-то похожее на топленое масло/топленое масло.

Масло какао, экстракт шоколадных бобов, является пищевым жиром. Поскольку он не содержит кофеина и по своей природе шоколадный, он является отличной заменой домашнему шоколаду. Если вы выберете правильный подсластитель, вы можете легко сделать этот шоколад веганским, низкоуглеводным и палео-дружественным. Процентное содержание шоколада — это показатель того, сколько какао/какао содержится в вашем шоколаде. С помощью этого метода рассчитывается содержание сахара в плитке шоколада. В рецепте используются какао-масло, какао-порошок и сахар. Когда все эти ингредиенты объединяются, получается шоколад весом 427 граммов.

Если вы используете клен или мед, вы получите от 65% до 80% шоколада. Если вы используете больше или меньше подсластителя, вы можете указать свой собственный процент. Овощи делают меня счастливым, но печенье может заставить меня дважды подумать, прежде чем съесть его.

Кокосовое масло непригодно для выпечки, поскольку добавляет больше жира и менее эффективно при смешивании с другими ингредиентами; сливочное масло — отличная замена. Его можно использовать для освобождения захваченного шоколада, а также для разбавления жидкого шоколада. Сливочное масло — фантастический выбор для веганов, которые ищут веганскую альтернативу.

Различные виды сливочного масла

Обычное сливочное масло желто-оранжевого цвета получают из коровьего молока. Он также тверд при комнатной температуре, но его можно растопить и использовать в кулинарии.

Как приготовить шоколад без какао-масла и сухого молока

Вам потребуется:
1 стакан сахара
1/2 стакана несладкого какао-порошка
1/3 стакана воды
1 чайная ложка ванильного экстракта
Способ приготовления:
1. Смешайте сахар, какао-порошок и воду в средней кастрюле на среднем огне. Варить, часто помешивая, пока смесь не закипит.
2. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
3. Перелейте смесь в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы.
4. Вылейте смесь в форму по вашему выбору и дайте остыть.

Ядро какао-боба, полученное из какао-дерева Theobroma, используется для создания настоящего шоколада. Считается, что в некоторых культурах рожковое дерево связано с шоколадом, хотя доказанной связи нет. Это не углеводы, потому что это бобовые, чем они и являются. Существует три типа шоколада: цельнозерновой, ароматизированный цельнозерновой и молочный шоколад в дополнение к цельнозерновым. Жир какао-бобов, который придает вкус, — это то, что отличает шоколад от других. Какао-масло состоит в основном из трех жирных кислот (олеиновой, пальмитиновой и стеариновой), которые обладают кремообразными, гладкими и нежирными свойствами, что делает его идеальным для приготовления шоколада (и какао-масла). Шоколад обычно изготавливают путем измельчения какао-бобов (ядра какао-бобов) в мелкую пасту с добавлением сахара в темный шоколад. Это не боб, а скорее семя одноименного фрукта. В отличие от других 9Шоколадные пасты 0014 изготавливаются из шоколада, который затвердевает при комнатной температуре и тает во рту.

Не весь шоколад одинаково хорош

Многие имитации шоколада изготавливаются из какао-порошка, а какао-масло заменяется другими жирами, такими как пальмоядровое масло. На самом деле это не шоколад; это кофе с небольшим количеством твердых частиц какао , которые на вкус точно такие же, как шоколад, но не являются таковыми. Молочный шоколад сделан из сухого молока; если добавить жидкость, он сломается, или его будет невозможно установить. Если вы используете достаточное количество жира, чтобы ганаш не ломался, например, кокосовое молоко, шоколадный ганаш будет восхитительным, но он не затвердеет, как плитка шоколада. Шоколад отличается своей гладкостью и насыщенностью благодаря содержанию какао-масла. Шоколад с другими жирами будет менее плотным и ароматным, если употреблять его в умеренных количествах. Если вы ищете шоколад со вкусом настоящего, молочный шоколад — это то, что вам нужно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *