Как сделать шоколад в домашних условиях из какао порошка без молока: рецепт приготовления шоколада в домашних условиях

Содержание

рецепт приготовления шоколада в домашних условиях

К сожалению, приобрести настоящий черный шоколад в одном из магазинов, оказывается совсем не просто. Несмотря на то, что полки супермаркетов переполнены самыми различными сладостями, найти в этом изобилии по-настоящему хороший качественный шоколад без множества искусственных добавок практически невозможно. Именно поэтому многие хозяюшки решаются на отчаянный шаг – приготовить его самостоятельно.

Оказывается, сделать это совсем не сложно. Главное – найти все необходимые ингредиенты и подходящий рецепт.

Способов, как сделать домашний шоколад без молока, достаточно много. Вы можете заменить этот ингредиент сметаной, сливками и сгущенкой. Неизменными ингредиентами являются: масло (какао или сливочное), сахар (мед, патока, сироп) и тертое какао или какао-порошок. Молоко добавляется по желанию, для придания десерту более нежного мягкого вкуса.

Перед тем как сделать шоколад без молока, убедитесь в качестве продуктов: какао не должно иметь никаких дополнительных примесей, а масло должно быть свежим и иметь приятный тонкий аромат.

При выборе способа, как сделать шоколад из какао без молока, обратите внимание на то, что десерт будет более твердым и горьким, чем магазинный. Если вы хотите сделать его более воздушным и пористым, лучше всего добавить в него корицу, орешки, молотое печенье, изюм, вафельную крошку или сухофрукты.

Содержание

  1. Рецепт приготовления домашнего шоколада без молока
  2. Как сделать шоколад без молока с медом
  3. Рецепт, как приготовить шоколад из какао-порошка без молока
  4. Шоколад без молока с кунжутом: рецепт оригинального десерта
  5. Приготовление шоколада без молока и масла

Рецепт приготовления домашнего шоколада без молока

Домашний шоколад без молока имеет приятный темный цвет и очень насыщенный вкус. В отличие от других сладостей, черный шоколад не вреден для фигуры, а в некоторых случаях, даже помогает сбросить лишние килограммы. Вы сами можете регулировать количество сахара и масла, увеличивая или уменьшая его калорийность.

  • Тертое какао (какао-порошок) — 60 гр
  • Какао масло(сливочное масло) – 60 гр
  • Сахарная пудра — 80 гр
  • Ванильный сахар, кардамон – по желанию

Рецепт шоколада без молока очень простой: вам нужно будет смешать все ингредиенты.

Нагреть на водяной бане до получения однородной массы.

Перелить шоколадную массу в любую формочку, после чего охладить в течение нескольких часов в холодильнике.

Оригинальный шоколад получается в силиконовых формочках небольшого размера – вы можете сделать самые настоящие конфетки-ассорти.

По желанию можно добавить начинку из изюма, чернослива, орехов или кураги.

Как сделать шоколад без молока с медом

Рецепт домашнего шоколада без молока с медом придется по вкусу всем любителям натуральных продуктов. Десерт прекрасно подойдет и в качестве самостоятельного угощения, и для оформления и украшения домашних кондитерских изделий – тортов и пирожных.

  • Масло какао(сливочное масло) – 50 гр
  • Какао порошок – 100 гр
  • Корица – 1/2 ч. л
  • Мускатный орех – 1/2 ч. л
  • Мед  – 3 ст. л

Масло какао нужно будет растопить на водяной бане. Для этого нужно будет положить необходимое количество масла в небольшую миску и поставить ее сверху большей по объему посуды (кастрюльки, миски, ковшика), наполненной кипящей водой. Можно растопить масло в микроволновой печи – достаточно будет 1-2 минут.

В растаявшее масло добавить какао порошок, мускатный орех и корицу.

Для придания шоколаду дополнительного аромата, можно будет добавить ванильный сахар.

Смесь хорошо перемешать и держать еще несколько минут, пока смесь не закипит.

Можно переставить шоколадную массу на медленный огонь, но нужно будет все время перемешивать смесь, чтобы он не подгорел.

В самом конце добавить мед, хорошо размешать и снять шоколадную массу с огня. Дайте шоколаду остыть до комнатной температуры, перелейте его в любую форму и поставить в холодильник или морозильную камеру.

На этом приготовление шоколада без молока можно считать завершенным.

Остается только дождаться, когда шоколад застынет.

Рецепт, как приготовить шоколад из какао-порошка без молока

Рецепт шоколада из какао порошка без молока и без сахара идеально подойдет для тех, кто придерживается диеты.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 100 гр
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Вода – 2 ст. л

Способ приготовления этого десерта очень прост.

Смешайте какао с водой, добавьте сливочное масло и нагрейте на медленном огне.

Когда смесь станет однородной, можно будет добавить в нее любимые пряности или сухофрукты – кардамон, курагу, изюм, корицу, мускатный орех или душистый перец.

Готовый шоколад налейте в любую форму или тарелку и поставьте на несколько часов в холодильник для застывания.

Шоколад без молока с кунжутом: рецепт оригинального десерта

Шоколад из какао без молока с кунжутом – оригинальный десерт, который прекрасно подойдет для оформления праздничной выпечки и мороженого.

  • Какао – 5 ст. л
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Сахар – 7 ст. л
  • Мука (кукурузная, пшеничная)- 1 столовая ложка
  • Кунжут – 1 чайная ложка

В небольшой кастрюльке перемешать молоко, какао и сахар. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Добавить в шоколадную массу масло, всыпать муку, перемешать и снова довести до кипения.

Когда мука полностью растворится, снять кастрюлю с огня, охладить до комнатной температуры, добавить кунжут и аккуратно перемешать.

Формочки для выпечки или льда наполнить шоколадной смесью и поставить для застывания в холодильник.

Когда шоколад застынет, им можно будет украсить любой праздничный десерт.

Или подать в качестве самостоятельного угощения к чашечке ароматного чая или кофе.

Приготовление шоколада без молока и масла

Шоколад без молока и масла – прекрасный десерт для тех, кто внимательно следит за своей фигурой и предпочитает низкокалорийные блюда.

  • Какао – 50 гр
  • Сахар – 1-2 ст. л
  • Вода – 100 мл
  • Овсяные хлопья – 1-2 ст. л (по желанию)
  • Мука – 1 ст. л (по желанию)
  • Сухофрукты – 50-70 гр(по желанию)
  • Мед – по желанию

Так как шоколад в домашних условиях без молока получается достаточно мягким, чтобы сделать его более густым, нужно будет добавить немного кукурузной муки или овсяных хлопьев. А чтобы смягчить его горечь, можно будет добавить немного изюма или других сухофруктов.

Если вы решите отказаться от загустителей ( муки, овсяных хлопьев), у вас получится замечательный жидкий шоколад, который можно будет подавать в качестве десерта как в горячем, так и в холодном виде.

Насыпать хлопья в удобную миску, залить горячей водой и поставить на медленный огонь. Сахар хорошо перетереть с какао и аккуратно добавить к овсяной смеси. Шоколадную смесь нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Если вы решили добавить муку, то перед тем как приготовить шоколад без молока ее нужно будет развести в холодной воде (40-50 мл).

Когда шоколад закипит, снять его с огня и добавить сухофрукты. Готовый десерт разлить в креманки или широкие чашки.

Приятного аппетита!

Как сделать шоколад в домашних условиях: популярные рецепты и советы

Содержание

  • 1 Шоколад в домашних условиях: общие принципы приготовления
  • 2 Как сделать шоколад домашних условиях: секреты, хитрости и полезные советы
  • 3 Как сделать домашний шоколад: классический рецепт
  • 4 Приготовить шоколад в домашних условиях с вкусненькой начинкой – что может быть приятнее?
  • 5 Кофейный шоколад для истинных гурманов
  • 6 Видео приготовления шоколада в домашних условиях
  • 7 Горько: как сделать домашний шоколад
  • 8 Медовый домашний шоколад
  • 9 Как сделать молочный шоколад в домашних условиях
  • 10 Как приготовить дома белый шоколад
  • 11 Шоколад с перцем
  • 12 Как сделать шоколад из какао
  • 13 Шоколад без сахара
  • 14 Шоколад с мятой
  • 15 Приготовление шоколада без молока и масла

Если вы любите шоколад, то наверняка знаете, что он бывает разный и по вкусу, и по качеству – от натурального шоколада до кондитерских плиток. Если вы сомневаетесь в шоколадках из магазина, вас смущает присутствие в них консервантов, то попробуйте приготовить шоколад на своей кухне. Он подойдет для правильного питания, ведь в нем не будет лишних добавок.

Домашний шоколад

Мы поделимся с вами лучшими рецептами приготовления домашнего шоколада.

Шоколад в домашних условиях: общие принципы приготовления

Вкусный шоколад в домашних условиях получится, если соблюдать основные принципы его приготовления. Узнайте, как варить шоколад правильно, какова технология его приготовления и у вас не будет случаться кулинарных промахов с этой сладостью.

Мы расскажем обо всем, что нужно для приготовления шоколада дома.

Как сделать шоколад домашних условиях: секреты, хитрости и полезные советы

Делая шоколад из какао бобов, нельзя экономить на количестве и качестве этого продукта. Все ингредиенты для настоящего шоколада должны быть хорошего уровня и натуральные.

Приготовление шоколада дома потребует использования водяной бане, хотя в некоторых рецептах и допускается ставить емкость с продуктами на открытый огонь. На водяной бане нагрев идет более равномерно, шоколад не расслаивается.

Смесь не должна перегреваться. Температура – самое большее 32 градуса, проверить это можно рукой, ее не должно обжигать.

Разогреть шоколад на водяной бане

Когда среди новых блюд встречаются понравившиеся вам рецепты шоколада, не спешите готовить много лакомства – попробуйте сначала сделать небольшую порцию, чтобы оценить результат.

Как сделать домашний шоколад: классический рецепт

Базовый рецепт шоколада предполагает употребление малого числа ингредиентов, но высокого качества.

Правильный шоколад из сухого какао и обычного молока вы не приготовите. Настоящий шоколад всегда делают на основе натурального какао-масла. Из него мы и готовим классический шоколад.

Состав:

  • какао тертое – 200 грамм;
  • какао-масло – 50 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • масло сливочное – 20 грамм.

Рецепт приготовления:

Растопить какао, какао-масло и сливочное на водяной бане

  1. Для начала нужно растопить оба вида масел, какао и сливочное. Положите их в одну емкость и растопите на водяной бане. Это не сложно, они размягчаются уже при 25-30 градусах.
  2. Вводим тертое какао и сахар и начинает вымешивать, пока будущий шоколад не приобретет однородную консистенцию.
  3. Слегка охлаждаем. Теперь разлейте массу по формам и поставьте застывать в холодильник.
  4. Ванильный шоколад с орешками и сухофруктами

Приготовить шоколад в домашних условиях с вкусненькой начинкой – что может быть приятнее?

Пошагово его приготовить очень легко, ведь есть простой рецепт, как сделать такой шоколад своими руками. Почти так же, как делают шоколад на кондитерской фабрике.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 4 столовых ложки;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • масло сливочное – 125 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – половина чайной ложки;
  • грецкие орехи, изюм и сухофрукты – по вкусу.

Домашний шоколад с орехами и сухофруктами

Готовим так:

  1. Молоко подогреваем на небольшом огне.
  2. Добавляем в него ванилин и сахар и помешиваем до растворения.
  3. Распускаем масло и выливаем к молоку.
  4. Кладем какао и томим на огне около получаса, потом снятую с плиты смесь остужаем.
  5. В финале насыпают начинку, ее состав может быть различным, далее размешивают и разливают по формам.
  6. Убираем в холодильник перед употреблением, и изысканный ванильный шоколад вас ждет.

Кофейный шоколад для истинных гурманов

Знаете, как приготовить шоколад на основе кофе? Он послужит идеальным дополнением к завтраку. Готовить такой шоколад в домашних условиях несложно, он будет походить на плиточный, но самодельная плитка точно не содержит консервантов и ароматизаторов.

Шоколад с кофе, орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 50 грамм;
  • молоко сухое – 250 грамм;
  • сахар – 500 грамм;
  • сливочное масло – 250 грамм;
  • молотый кофе – 1 чайная ложка;
  • вода – ¾ стакана;
  • сухофрукты, орешки, лимонная цедра – по вкусу.

Изготовление:

  1. Помещаем на конфорку ковшик или турку с водой и кофе и ждем, когда содержимое закипит.
  2. Нужно добавить в него цедру и кипятить еще немного на слабом жаре.
  3. Процеживаем от гущи и возвращаем на плиту в емкости уже большого объема.
  4. Когда кофе вскипит, нужно добавить сахар и какао и дать прокипеть еще несколько минут.
  5. Вводим сухое молоко.
  6. Осталось перемешать, выключить огонь и растворить в массе измельченный кусок масла.
  7. Если делаете шоколад с начинкой (изюм, орехи), добавляйте ее слоями поочередно с самим шоколадом. Осталось разлить его в формочки и поместить в холод.

Таким же образом готовятся конфеты, если взять маленькие формочки.

Видео приготовления шоколада в домашних условиях

httpss://youtu.be/gPrHj-HMSF8

Горько: как сделать домашний шоколад

Рецепт горького шоколада предельно прост. Приготовить горький шоколад в домашних условиях можно всего лишь из трех компонентов. Изготавливают его из качественного (это важно) какао-порошка, сливочного масла и капельки сахара, которую возьмем, чтобы притупить горечь. Изготовив лакомство из дешевого какао, вы не получите такой яркий насыщенный вкус.

Нам потребуется:

  • какао-порошок – 100 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка.

А делаем следующее:

  1. Масло нужно нарезать на кусочки и расплавить на водной бане.
  2. Засыпаем в кастрюльку к маслу какао и сахар, ждем, пока все закипит, и варим еще пару минут, мешая.
  3. Остужаем и разливаем массу по формочкам. Оставляем застывать.
  4. Как видите, такой горький шоколад рецепт имеет совершенно доступный.

Медовый домашний шоколад

Медовый домашний шоколад

Мед, ваниль, мускатный орех и корица – необычные компоненты для шоколада, но именно они сделают вкус незабываемым.

Ингредиенты:

  • какао тертое — 115 грамм;
  • какао-масло — 55 грамм;
  • корица — 2 грамма;
  • кардамон — 1 щепотка;
  • мускатный орех — на кончике ножа;
  • ванильный сахар — 7 грамм;
  • мёд жидкий — 60 грамм;
  • молоко сгущённое — по вкусу.

А теперь порядок действий:

  1. Растапливаем масло какао и добавляем специи.
    Когда крупинки ванильного сахара растворятся, массу взбиваем венчиком.
  2. Кладем к варящейся массе тертые какао-бобы и прогреваем, пока масса не станет равномерной. На этом этапе подслащиваем шоколад сгущенным молоком или тростниковым сахаром и медом.
  3. Заготовку разливаем в формы и убираем охлаждаться. Перед этим добавляем в шоколадную основу орехи миндаля по желанию.

Как сделать молочный шоколад в домашних условиях

Домашний молочный шоколад в форме цветка

Изготовим молочный, даже сливочный шоколад в домашних условиях, рецепт которого приводим ниже. Вкусный домашний молочный шоколад будем делать на основе жирных сливок и хорошего молока. Разнообразим рецепт молочного шоколада зефиром и печеньем – в домашних условиях мы можем себе это позволить.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 100 миллилитров;
  • молоко жирное – 100 миллилитров;
  • какао-порошок – 6 столовых ложек;
  • сливочное масло – 40 граммов;
  • зефир – 2-3 штуки;
  • печенье песочное – 3-6 штук;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • сахар – 150 грамм.

Процесс:

  1. В сотейник или ковшик с толстыми стенками наливаем молоко и сливки, а также сразу всыпаем какао-порошок и сахар. Количество сахара при приготовлении шоколада зависит от вашего вкуса.
  2. Ставим на малый огонь и греем до растворения сахара, после добавляются масло и мука и еще немного прогревается.
  3. Рубим зефир и печенье в крупную крошку и вмешиваем в остывшую шоколадную основу.
  4. Выкладываем шоколад в форму и убираем в морозилку на несколько чосов. Вот такой необычный молочный шоколад дома мы получаем, с хрустящей начинкой.

Как приготовить дома белый шоколад

Белый шоколад, приготовленный в домашних условиях

По этому рецепту можно приготовить настоящий белый шоколад. Из таких же компонентов идет производство шоколада на фабрике. Сделанный из качественных компонентов белый шоколад очень вкусный и безопасный.

Необходимые компоненты рецепта:

  • какао-масло — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 100 грамм;
  • молоко сухое — 100 грамм;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Масло какао приводим в жидкое состояние.
  2. В него добавляется сахарная пудра и сухое молоко.
  3. Перемешиваем миксером на медленной скорости.
  4. Раскладываем в формы и убираем охлаждаться.

Шоколад с перцем

Напиток из шоколада с перцем пили еще ацтеки. Узнаем, как сделать вкуснейший десерт с приправами, используя горький шоколад. Сварим это лакомство дома.

Шоколад с перцем

Состав:

  • молоко – 2 стакана;
  • перец чили – 1 штука;
  • горький шоколад – 50 грамм;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • молотая корица – 1 чайная ложка;
  • ваниль – щепотка;
  • имбирь молотый – 1 грамм;
  • морская соль – по вкусу.

Сделать надо так:

  1. Удаляем из перчика семена и кладем его в молоко. Все подогреваем на плите.
  2. Домашний или покупной шоколад растапливаем.
  3. Из горячего молока вынуть перец и влить шоколад, мед и остальные компоненты. После огонь следует уменьшить и томить смесь, пока напиток не загустеет. Сахар или сахарная пудра здесь не используются.

Как сделать шоколад из какао

Шоколад из какао

Способов, как сварить шоколад с какао, много – в большинстве случае домашний шоколад и варится из какао. Приготовим горячий шоколад из какао и сметаны. Его можно есть так, пока не остыл, или применить как глазурь.

Компоненты рецепта:

  • сметана – 4 столовых ложки;
  • какао – 4 чайных ложки;
  • сахар или сахарная пудра – 6 столовых ложек;
  • ванилин.

Рецепт домашнего шоколада из какао:

Приготовить шоколад из какао порошка предельно просто, даже нет нужды перечислять шаги. Взять сметану, добавить какао, ванилин и сахар. Все ингредиенты смешиваем и начинаем варить шоколад из какао, доведя до кипения, в итоге смесь будет густеть, пока не станет достаточно.

Как видите, сделать шоколад из какао можно элементарно. Хотите – съешьте его горячим, хотите – дайте затвердеть.

Шоколад без сахара

Шоколад без сахара

Сделайте дома молочный шоколад без сахара, но с какао для детей.

  • какао-масло — 100 грамм;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • кэроб — 1,5 столовых ложки;
  • сухое молоко — 50 грамм;
  • орехи;
  • кокосовая стружка;
  • изюм и финики;
  • мед – 1-2 чайных ложки меда.

Процесс:

  1. Масло распускаем в сотейнике, добавляем мед.
    Вводим какао и кэроб, перемешивая.
  2. Когда масса загустеет, вмешиваем сухое молоко.
  3. Все наполнители добавляем тогда, когда емкость с шоколадной массой уже стоит на столе. Начинка для приготовления вкусного шоколада будет из орехов, сухофруктов или печенья. Это зависит только от вашего вкуса.
  4. Смесь потом размешивают и разливают в формочки.

Шоколад с мятой

Шоколад с мятой

Любите тонкий вкус мяты? А пробовали готовить домашний шоколад с таким ингредиентом? Такую плитку не обошли полезные свойства: десерт будет вдвойне бодрящим. В идеале, конечно, стоит использовать тертое какао и натуральное какао-масло, но за их отсутствием можно обойтись более доступными компонентами.

Берем:

  • какао-порошок – 6 столовых ложек;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • мята свежая – 7 веточек;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • молоко – 50 миллилитров;
  • вода – 1 стакан;
  • сливочное масло – 1,5 столовых ложки;
  • перец чили молотый – 1 щепотка;
  • корица молотая –1 щепотка;
  • миндаль – по вкусу.

Готовим так:

  1. Подготавливаем мяту. Обираем листики, моем, сущим. Теперь добавьте сахар и специи и разотрите, чтобы она пустила сок.
  2. Соединяем какао, молоко и горячую воду. Воду вливаем последней, постоянно мешая. Подогреваем на малом огне, пока смесь не станет гомогенной.
  3. Мяту еще раз растираем и вводим в шоколад. Томим, пока сахар не разойдется.
  4. Добавляем масло и снимаем с плиты.
  5. Застилаем форму фольгой, выливаем в нее половину шоколада, посыпаем миндалем и покрываем остальным шоколадом.
  6. Когда шоколад остынет до 20-25 градусов, убираем его в холод.

Приготовление шоколада без молока и масла

Варить какао

Часто домашний шоколад делают с добавлением молока или даже из сметаны. Но если вы не любите или не переносите молочные продукты, то наверняка захотите узнать, из чего же делают домашний шоколад без молока и без масла.

Лучше взять:

  • какао – 50 грамм;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • вода – полстакана;
  • мука – 1 столовая ложка.

Процесс:

  1. Какао и сахар заливаем водой, ждем, пока все закипит.
    Засыпаем муку и кипятим еще несколько минут, пока масса не загустеет.
  2. Снимаем с конфорки, остужаем. На этом этапе можно вмешать наполнитель. Раскладываем в формы и убираем застывать.
  3. Не экономьте на продуктах для домашнего шоколада – главные ингредиенты должны быть качественными, это девяносто процентов успеха того, что десерт выйдет особенным.

А если вас постигла неудача, не отчаивайтесь, в следующий раз блюдо получится более вкусным, ведь главная идея в готовке шоколада одна, а рецепты все разные. Это сахарную вату не получится сделать дома без специального аппарата. А варить шоколад на самом деле не сложнее, чем крошить салаты. Возможность в любой момент полакомиться натуральным домашним шоколадом – бесценна.

Как сделать белый шоколад

Простой мастер-класс по приготовлению белого шоколада в домашних условиях из трех ингредиентов! Этот домашний белый шоколад можно приготовить как с молочными продуктами, так и без них!

Я никогда не был большим поклонником купленного в магазине белого шоколада, результаты которого варьируются от очень приторно-сладкого до воскового. Из-за этого я не особо задумывался о том, чтобы сделать свой собственный, пока недавно не узнал, как приготовить сухое молоко в домашних условиях. А теперь я предлагаю вам простой рецепт белого шоколада из 3 ингредиентов, который, по моему личному мнению, НАМНОГО лучше магазинного.

Что действительно побудило меня сделать белый шоколад, так это его универсальность. Мы знаем, что темный и молочный шоколад можно ароматизировать множеством разных способов (и вы также можете увидеть мои рецепты темного шоколада и молочного шоколада здесь). Но я всегда считал белый шоколад королем персонализации.

Однако, когда я впервые задумался о приготовлении этого ингредиента в домашних условиях, я наткнулся на рецепты с тоннами сахара, а это не то, что мне нужно. Правда, я все еще использую сахарную пудру, но в небольшом количестве. Кроме того, тип подсластителя, который вы используете, зависит от вас: кокосовый сахар, порошок плодов монаха или даже варианты без сахара, такие как порошкообразный эритрит.

Получившийся белый шоколад сливочный и маслянистый. Идеально подходит для угощения и дополнения к различным блюдам! Включая натирание десертов, как часть миски с овсянкой, для перекуса, расплавление и полив десерта и т. д.

Что такое белый шоколад и из чего состоит белый шоколад?

Я полагаю, что эти два вопроса в некотором роде связаны, поэтому я решил ответить на них в одном разделе. Вас может удивить или не удивить то, что белый шоколад вовсе не шоколад. По закону весь «шоколад» должен содержать какао-бобы, а белый шоколад — нет.

Вместо этого белый шоколад в основном состоит из какао-масла, лецитина, сухого молока, сахара (и большого количества сахара) и иногда ванили. Между тем, некоторые бренды и различные веганские шоколадные конфеты часто полностью заменяют какао-масло гидрогенизированными маслами (отсюда восковая консистенция) и жирами, включая пальмовое масло (ох!), а также тонны сахара.

Итак, что такое какао-масло?

Ну, это пищевой жир (в основном, как растительное масло) из какао-бобов, а не «твердые вещества», которые необходимы для определения «шоколадного» продукта. Я знаю, что все это немного странно, так что позвольте мне немного рассказать вам об этом.

Шоколад начинается с стручка какао, из которого, когда он созреет, собирают семена. Затем семена обрабатывают (ферментируют) и сушат, чтобы начать обжаривание. Когда скорлупа удалена, мы получаем какао-крупку. Эти крупки затем разбиваются на «шоколадный раствор». 

Этот раствор затем разделяется на сухие вещества какао (из которых получают вкусные шоколадные продукты, такие как какао-порошок и шоколад) и какао-масло (жир). Какао-масло само по себе не имеет ярко выраженного шоколадного вкуса, но его часто добавляют в шоколад для придания желаемого приятного ощущения во рту.

На самом деле, если вы хотите узнать, как сделать шоколад из бобов в плитку, я тоже недавно это делал!

П.С. когда продукты называются «какао», а не какао, они более натуральные и менее обработанные. Таким образом, вы даже можете приготовить сырой белый шоколад, используя какао-масло вместо какао-масла.

Как сделать белый шоколад

Приготовить этот домашний белый шоколад довольно просто. Лучше всего то, что это всего несколько простых шагов и три ключевых ингредиента белого шоколада.

Проверьте внизу поста способы придания вкуса белому шоколаду и несколько вариантов вкуса.

  • Какао-масло (или какао-масло) Обязательно используйте пищевое какао-масло.
  • Сухое молоко – Я использую домашнее сухое молоко. Для веганского белого шоколада вы можете использовать сухое кокосовое или соевое молоко. Я также встречал методы с использованием масла кешью вместо сухого порошка, хотя я не пробовал. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ жидкое «молоко» для этого рецепта, иначе шоколад, скорее всего, схватится и/или не остынет.
  • Подсластитель – используйте свою любимую сахарную пудру: кокосовый сахар, тростниковый сахар, порошок плодов монаха и т. д. Если у вас есть только сахарный песок, вы можете сделать свою собственную сахарную пудру. Вы также можете использовать альтернативу без сахара, такую ​​как порошкообразный эритрит. ИЗБЕГАЙТЕ жидких подсластителей, таких как клен, которые могут привести к схватыванию шоколада.
  • (дополнительно) Ванильный – Я часто добавляю ваниль в свой рецепт баде из белого шоколада. Вы можете использовать ваниль прямо из стручка, ванильный порошок (или даже экстракт ванили, хотя существует небольшой риск схватывания шоколада. Лучше всего использовать ароматизатор на масляной основе, если это возможно).

Вам также понадобится оборудование для использования метода пароварки для плавления какао-масла и формы для шоколада . Этого рецепта хватает на 1 бар с использованием силиконовой формы, сфотографированной ниже. Не стесняйтесь адаптировать форму по своему вкусу, однако избегайте жестких (негибких) форм для шоколада, если только вы не планируете темперировать шоколад.

Используйте также силиконовую лопаточку или другую недеревянную ложку (во избежание просачивания воды из пористого материала в белый шоколад и его схватывания).

Идеи для начинки

Существуют сотни способов ароматизировать и посыпать домашний белый шоколад. Вот лишь некоторые из моих последних экспериментов.

  • Соль – мне нравится розовая соль
  • Воздушный рис или воздушная лебеда
  • Рубленые орехи – Я люблю добавлять фисташки, но вы можете добавить свои любимые орехи или комбинацию орехов
  • Сухие съедобные цветы

Методика

Шаг 1.

Растопите какао-масло

Если у вас большой кусок какао-масла, нарежьте его на более мелкие кусочки. У вас могут быть неровные куски, но более мелкие и ровные кусочки будут плавиться быстрее и равномернее.

Установите пароварку, поставив термостойкую чашу на кастрюлю с водой. Убедитесь, что вода не касается дна миски, и поставьте на средний или слабый огонь. Доведите до слабого кипения — не кипятите, так как это увеличивает риск подгорания и попадания воды в шоколад, что может привести к его заеданию.

Добавьте какао/масло какао в миску, и оно растает, не подгорая и не нагреваясь до слишком высоких температур. Во время этого процесса часто перемешивайте или взбивайте* масло, чтобы обеспечить его равномерное таяние.

*Для этого лучше использовать силиконовые лопаточки или венчики, а не деревянные ложки. Древесина может удерживать влагу и влиять на шоколад.

Шаг 2: Добавьте оставшиеся ингредиенты

Когда сахарная пудра растворится, добавьте в миску. Лучше всего просеять его в миску, если вы считаете, что в нем могут быть комочки, так как это может повлиять на конечную текстуру шоколада. Хорошо перемешайте, чтобы растворился сахар.

Затем добавьте сухое молоко. Опять же, вы можете просеять его в миску, чтобы избежать комочков.

Перед тем, как снять миску со сковороды, выключите огонь.

Шаг 3: Измельчите шоколад

Затем, чтобы сделать белый шоколад очень гладким и избежать зернистой текстуры, я рекомендую вылить смесь в кухонный комбайн/блендер и взбивать в течение 2-3 минут. Теперь вы готовы перейти к следующему шагу.

В качестве альтернативы, если у вас есть мельница для шоколада (шоколадный меланжер), вы можете включить ее на несколько часов (или на ночь) для измельчения шоколада. Это измельчит частицы внутри шоколада до крошечных микрочастиц до тех пор, пока они не перестанут быть различимы человеческим языком, как коммерческий шоколад.

Если вы хотите добавить какие-либо дополнительные ароматизаторы, обычно лучше всего делать это, когда огонь выключен. Вы также можете посыпать «начинкой» прямо в формы для шоколада.

Шаг 4: Сформируйте белый шоколад

Вылейте белый шоколад в выбранные формы и поместите его в морозильную камеру для застывания. Это должно занять всего 20-30 минут, а затем их можно перенести в холодильник (или оставить в морозильной камере).

Я предпочитаю поставить его в холодильник примерно на 2 часа.

Как хранить

Поскольку этот домашний белый шоколад не темперирован, я храню его в холодильнике. Он простоит две недели в холодильнике. В качестве альтернативы, храните их в морозильной камере в течение 2-3 месяцев (если они продержатся так долго!).

Как ароматизировать белый шоколад

После того, как вы разобрались с базовым рецептом белого шоколада, вы, наконец, можете начать экспериментировать. Есть всего несколько правил, когда дело доходит до ароматизации белого шоколада, в противном случае у вас есть масса вариантов!

Во-первых, избегайте всех ингредиентов на водной основе , включая красители и ароматизаторы на водной основе. Это может привести к схватыванию шоколада. Это может быть и в случае со спиртовыми ароматизаторами (например, с экстрактом ванили), хотя мне и раньше везло с экстрактом.

Я рекомендую использовать ароматизаторы на масляной основе , также называемые «шоколадным ароматизатором» или «конфетным ароматизатором». В качестве альтернативы вы также можете использовать порошкообразные ингредиенты , включая специи (корицу, имбирь и т. д.), а также порошкообразные сублимированные фрукты и т. д.

Как и в случае со всем шоколадом, вы также можете смешивать или покрывать белый шоколад домашнего приготовления множеством различных ингредиентов, включая дробленое печенье и сладости, сублимированные фрукты, кофейные зерна и т. д.

Варианты вкуса белого шоколада

Вот лишь несколько вариантов вкуса, чтобы вы могли начать свои эксперименты. Если вы хотите сделать веганский белый шоколад, белый шоколад без сахара и т. д. , есть способы адаптировать этот рецепт по своему вкусу.

  • Малиновая роза: посыпьте лиофилизированной малиной в форму, при желании добавьте несколько съедобных лепестков розы, затем приправьте белый шоколад ароматизаторами розы и малины (по желанию добавьте немного лиофилизированной малины в шоколад для розовой плитки)
  • Eton Mess: добавьте измельченное безе, сублимированную клубнику и, по желанию, немного розовой посыпки или розовых жемчужин на дно или верх формы для шоколада. При желании добавьте немного шоколада со вкусом клубники в простой белый шоколад (более мраморный эффект).
  • Плитка Oreo: добавьте молотое печенье Oreo (начинка не входит в комплект) к растопленной шоколадной смеси и сверху добавьте немного дробленого цельного Oreo и, по желанию, несколько шоколадных шариков/жемчужин.
  • Мята перечная: добавьте несколько капель мятного ароматизатора в шоколад и посыпьте измельченными мятными леденцами.
  • Апельсиновая малина: Добавьте мелко нарезанные апельсиновые цукаты (сушеные, а не в жидкости) в плитку белого шоколада вместе с кусочками сублимированной малины.

Вы также можете легко покрыть плитки белого шоколада всевозможными дроблеными/нарезанными шоколадными батончиками и коммерческими конфетами/шоколадом/печеньем и т. д. и может быть небезопасным для пищевых продуктов. Обязательно купите пищевое какао-масло для этого рецепта

  • Этот рецепт приготовления белого шоколада очень прочный . Однако, поскольку это нетемперированный шоколад, его лучше всего хранить в холодильнике.
  • Если вы не хотите смешивать шоколадную смесь, ОЧЕНЬ важно просеять сухие порошки в растопленное какао-масло.
  • Для темперирования белого шоколада используйте один из этих методов темперирования шоколада. После темперирования вы можете использовать шоколад для трюфелей и конфет и даже хранить его при комнатной температуре.
  • Уменьшите количество сухого молока , используемого для менее «богатого» белого шоколада.
  • Если в какой-то момент шоколад схватится, то медленно добавьте еще немного какао-масла или растительного масла (по 1 чайной ложке за раз), и это должно помочь собрать все вместе.
  • Похожие рецепты и самоделки

    • Как приготовить молочный шоколад
    • Как приготовить полезный темный шоколад
    • Домашние шоколадные конфеты с начинкой (веганские шоколадные конфеты)
    • Как темперировать шоколад (несколько способов)
    • 8 90 + Идеи плитки горячего шоколада)
    • Как сделать шоколад – От бобов до плитки!

    Если вы используете этот метод для приготовления белого шоколада, поделитесь своими мыслями и вопросами в комментариях. Я также был бы очень признателен за рейтинг рецептов и хотел бы увидеть ваши развлечения — просто отметьте @AlphaFoodie.

    • ▢ 1,4 унции какао-масла
    • ▢ 1,4 унции сухого молока (для веганского белого шоколада используйте сухое кокосовое или соевое молоко)
    • ▢ 0,7 унции белой сахарной пудры

    US Promarary — Metric

    • Двойной котел

    • Шоколадная плесень

    • Камень влажная штуковинка. более мелкие кусочки. Вы можете есть его неравномерными кусками, и я часто делаю это таким образом, но более мелкие и ровные кусочки будут плавиться быстрее и равномернее.

    • Установите пароварку, поставив термостойкую чашу на кастрюлю с водой. Убедитесь, что вода не касается дна миски, и поставьте на средний или слабый огонь. Доведите до слабого кипения — не кипятите, так как это увеличивает риск подгорания и попадания воды в шоколад, что может привести к его заеданию.

    • Добавьте в чашу какао-масло, чтобы оно растаяло, не пригорая и не достигая слишком высоких температур. Во время этого процесса часто перемешивайте или взбивайте* какао-масло, чтобы обеспечить его равномерное таяние.

    • После расплавления добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте, чтобы она растворилась.

    • Затем добавьте сухое молоко и перемешайте.

    • Переложите растопленный белый шоколад в блендер/кухонный комбайн и перемешайте, чтобы смесь стала однородной.**

      В качестве альтернативы, если у вас есть мельница для шоколада (шоколадный меланжер), вы можете дать ей поработать несколько часов, чтобы измельчить шоколад. Это измельчит частицы внутри шоколада до крошечных микрочастиц до тех пор, пока они не перестанут быть различимы человеческим языком, как коммерческий шоколад.

    • Вылейте смесь в формы по вашему выбору и оставьте в холодильнике или морозильной камере для застывания. Затем вы можете переложить шоколад в герметичный контейнер в холодильнике (или оставить его в морозильной камере).

    *Для этого лучше использовать пластмассовые/силиконовые или венчики, а не деревянные ложки, так как дерево может удерживать влагу и влиять на шоколад.

    ** Если вы хотите добавить какие-либо дополнительные ароматизаторы, обычно лучше всего делать это, когда огонь выключен. Вы также можете посыпать «начинкой» прямо в формы для шоколада.

    Как хранить:

    Из-за того, что этот домашний белый шоколад не темперирован, я храню его в холодильнике. В холодильнике он хранится 2 недели. В качестве альтернативы, храните их в морозильной камере в течение нескольких месяцев (если они продержатся так долго!).

    Дополнительные примечания и варианты

    • Некоторое масло какао продается для косметических целей и может быть небезопасным для пищевых продуктов. Обязательно купите пищевое какао-масло для этого рецепта
    • Этот рецепт приготовления белого шоколада очень твердый . Однако, поскольку это нетемперированный шоколад, его лучше всего хранить в холодильнике.
    • Если вы не хотите смешивать шоколадную смесь, то ОЧЕНЬ важно просеять сухие порошки в растопленное какао-масло.
    • Для темперирования белого шоколада используйте один из этих методов темперирования шоколада. После темперирования вы можете использовать шоколад для трюфелей и конфет и даже хранить его при комнатной температуре.
    • Уменьшите количество сухого молока , используемого для менее «богатого» белого шоколада.
    • Если в какой-то момент ваш шоколад схватится, медленно добавьте еще немного масла какао или растительного жира (по 1 чайной ложке за раз), и это должно помочь восстановить его целостность.

    Порция: 1 шт. | Калорийность: 93 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 72 мг | Калий: 88 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 227 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

    Как приготовить домашний шоколад без молочных продуктов (веганский)

    Отказ от молочных продуктов не означает, что вы должны отказаться от шоколада! Узнайте, как сделать домашний шоколад без молочных продуктов сегодня!

    Если вы не отказывались от молочных продуктов всю свою жизнь, есть несколько вещей, которые вас беспокоят в связи с отказом от молочных продуктов. В основном вы боитесь отсутствия сыра, молока, мороженого и, конечно же, шоколада.

    Что, если бы я сказал вам, что вы все еще можете получить все эти вещи. Конечно, он будет немного отличаться от вашего любимого бренда на основе молока, но это не значит, что вы не можете адаптироваться и научиться одинаково любить некоторые действительно удивительные новые вещи, которые очень близки к тому, что вы любили в прошлом.

    Итак, давайте научимся делать шоколад без молока!

    Какие ингредиенты нужны для приготовления безмолочного темного шоколада?

    Я, вероятно, взорву ваш мозг, но для того, чтобы сделать безмолочный шоколад, вам нужно всего четыре ингредиента.

    • Какао-порошок
    • Кокосовое масло
    • Кленовый сироп
    • Ваниль

    Шокирует, правда? Это буквально все, что вам нужно. Эти четыре ингредиента сделают вас очень насыщенным и сливочным темным шоколадом без молочных продуктов. Как и во всех темных шоколадах, в конце есть горький вкус, но в этом домашнем рецепте шоколада без молочных продуктов есть много сладких нот благодаря кленовому сиропу и ванили.

    Как приготовить домашний безмолочный шоколад?

    В средней кастрюле на медленном огне смешайте все ингредиенты, кроме ванили. Как только все хорошо перемешается, снимите с огня и добавьте ваниль.

    Это буквально так просто. Нет игр. Никаких уловок. Этот рецепт шоколада без молочных продуктов идеально подходит для многих вещей!

    Как использовать безмолочный шоколад?

    Итак, как только вы приготовили домашний шоколад без молочных продуктов, вам теперь интересно, что вы будете делать с этой кастрюлей, полной растопленного шоколада. Ну, можно было просто есть со сковородки. Это всегда отличный вариант.

    Вы также можете использовать эту смесь для приготовления шоколадных чипсов в домашних условиях. Для этого дайте безмолочной шоколадной смеси постоять, чтобы она снова немного загустела, а затем, используя бутылку для труб, выдавливайте понемногу. Если у вас нет бутылки для кондитерских изделий, вы можете пересыпать шоколад в герметичный пакет и отрезать очень маленький угол с одного конца.

    Другой вариант, который у вас есть, это положить кусок вощеной бумаги на небольшой противень (нам нравятся эти противни размером 9×7), затем вылить шоколад ровным слоем. Пусть замерзнет. После заморозки разрежьте на батончики, чтобы есть шоколадные батончики в любое время.

    Почему бы мне просто не купить безмолочный шоколад?

    Вы можете легко купить шоколад без молочных продуктов во множестве мест, таких как Whole Foods или Trader Joes, или приобрести его в Интернете в таких местах, как Amazon или Vitacost. Как правило, пакетик безмолочных шоколадных чипсов весом 10 унций будет стоить вам 6-8 долларов. Рецепт, приведенный ниже, позволяет приготовить примерно 3 унции шоколадной стружки, поэтому цена 10 унций шоколадной стружки составит 4,77 доллара.

    Другие преимущества, включая контроль над списком ингредиентов, возможность приготовить веселое угощение с детьми (своими, племянницами/племянниками, внуками, детьми друзей и т. д.) и, вероятно, отсутствие необходимости выходить из дома, поскольку у вас уже есть эти ингредиенты. .

    Используйте этот самодельный безмолочный шоколад, чтобы сделать шоколадные чипсы без молочных продуктов для вкуснейшего веганского шоколадного печенья без молочных продуктов!!!

    Распечатать рецепт

    4. 50 от 6 голосов

    Домашний шоколад без молочных продуктов

    Отказ от молочных продуктов не означает, что вы должны отказаться от шоколада! Узнайте, как сделать домашний шоколад без молочных продуктов сегодня!

    Время подготовки 3 минуты

    Время приготовления 3 минуты

    Общее время 6 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: бесплатный шоколад, безмолочный десерт, безмолочные рецепты

    Порции: 8 порций

    Калории: 64KCAL

    Автор: Larishabernard

    • 3 TBSP Coconut Oil
    • 1.4. Шоколадный какао-порошок
    • 2 ст.л. кленового сиропа*
    • 1/2 ч.л. ванили
    • В средней кастрюле на медленном огне добавьте кокосовое масло, какао-порошок и кленовый сироп.

    • Постоянно взбивайте до однородной консистенции.

    • Добавьте ваниль и взбивайте до однородности.

    • Если смесь слишком густая, добавьте кленового сиропа по 1/2 столовой ложки за раз. Не более 2 столовых ложек кленового сиропа (*См. примечания)

    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Используйте по мере необходимости.

    • Разогрейте на плите с 30-секундными интервалами в микроволновой печи, если затвердело.

    **Факты о пищевой ценности являются приблизительными. Пожалуйста, используйте питательную ценность вашего собственного бренда, чтобы дважды проверить наши оценки.

    *Этот рецепт похож на традиционный темный шоколад, но он все равно будет иметь слегка горьковатый вкус.

    * Если консистенция слишком густая, добавьте еще кленового сиропа по 1 чайной ложке за раз, пока смесь не станет жидкой, не более 2 столовых ложек сиропа.

    * Если вы хотите приготовить домашние шоколадные чипсы без молочных продуктов, используя этот шоколад без молочных продуктов, приготовьте шоколад в соответствии с инструкциями, а затем поместите в бутылку для труб или герметичный пакет с крошечным вырезом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *